Конечно, служба в Комб Фроме была далеко не такой ответственной, как в Ангреносте или Барад Эйтеле, но все-таки не была уж совсем синекурой, гарнизон ее воинские порядки знал и караульное помещение содержал как должно - никогда стоящие на карауле солдаты не позволяли себе распития хмельных напитков или игры в азартные игры. Максимум, что позволяли себе - это долгие разговоры о доме, о семьях, о любимых. Или уж об угрозе с востока - к ней готовы были всегда. Не из Сумеречья, понятно - но Сумеречье всего лишь отделяло мир Света от мира Хаоса - а уж от мира Хаоса добра не ждали никогда. Да и откуда бы там взяться добру?
Любили еще караульные заниматься сравнением своего оружия - чей меч длиннее и лучше сбалансирован, чей лук или там арбалет дальше и точнее бьет, и у чьих стрел лучше оперение - нормальные мужские разговоры. Да и чем еще заниматься в долгие часы ночного караула? В дневное время можно хоть посмотреть во внутренний двор и прокомментировать чьи-либо действия, да и за перевалом через горы Поющей Земли днем наблюдать интересно - все-таки это весьма оживленная торговая (и не только) дорога.
А так - что еще скажешь о караульном помещении? Только то, что вынесено оно почти за пределы Комб Фрома - то есть, строго говоря, нависает над его главными восточными (то есть обращенными к перевалу) воротами и имеет великолепный обзор окрестностей сторожевой крепости на север, восток и юг - то есть на все стороны, кроме своего тыла. Обстановка караульни самая простая - стол да четыре табурета. Ну, еще вешалка для верхней одежды, очаг для обогрева в холодное время года и стойка для оружия - вот и вся немудрящая обстановка.
Караульное помещение
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться122-02-2010 14:44:55
Поделиться213-05-2010 20:58:39
Караульные сидели за столом и вели разговоры о своих семьях, они уже сменились с дозора и теперь просто отдыхали.
- Ну что, надо будет написать моей сестре, что я тут познакомился со славным парнем.
- Да? Ну так напиши... И что же ты ей напишешь?
- Напишу что ты такого же вздорного характера как и она.
- Да? И что же ты этим подразумеваешь то, ась?
- Ну... Что её идеальный муж скоро приедет погостить.
- Ах ты... Может она и хороша, но породнится с тобой? Не смеши...
Тут кто то открыл дверь и вошел в помещение...
Таких молодой вояка не видывал никогда. Гость был весь бледен а его малиновые глаза сверкали.
В рваных одеждах, с растрёпанными волосами, со свежими ранами и гордыней в облике.
- Белый ястреб, снова ты забрёл в наши края. - Сказал старший вояка.
Гость лишь кивнул, оставил на столе пару золотых монет, письмо с печатью братства и ушел.
- Кто это был? - Спросил молодой солдат у своего старшего товарища.
- У нас его называют белым ястребом. - Ответил бывалый вояка и взял письмо.
- Мне это ничего не говорит, я заметил что он э... Белый.
- Белый ястреб это следопыт братства, он выслеживает для них монстров.
- Монстров? Но это значит что в наших землях есть монстры?
- Монстры есть во всех землях, но раз прислали его то их...
- Скоро не останется, так? А что за письмо он оставил?
- Так. Это просто письмо... Так вот, говоря о моей сестре...
Солдаты продолжили обсуждать сестру и будущую жену.
Йошимо отправился прямиком в Норстед.
---> Норстед. Аббатство огня.
Отредактировано Йошимо (13-05-2010 21:43:33)
Поделиться323-06-2010 20:27:45
= = = = >>>>> С перевала через Эред-Линдон (горы Поющей Земли)
- Комб Фром.- сказала Эледвен, и Элис увидела в сумерках стоящую внизу сторожевую крепость.
Они подъехали к ней уже почти в темноте. Ворота распахнулись и девушек встретили дежурные стражники. Они помогли им спуститься с коней, которых увели на ночь в конюшню, а самих Элис и Эледвен проводили в комнаты, предназначенные для отдыха путешественников.
Поделиться424-06-2010 18:34:38
Ранним утром, когда ласковое солнце континента Света позолотило башни сторожевой крепости Комб Фром, Эледвен и Элис были уже на ногах. Доброжелательный комендант крепости - давний знакомый отца Эль - угостил их замечательным завтраком и девушки отправились в путь по утреннему холодку. Все вокруг рождало в Эледвен воспоминания детства и отрочества, когда она с родителями ездила в гости к родственникам матери в Сумеречье - вот на этой полянке она в возрасте пяти лет впервые сама собирала землянику, вот здесь ее сбросил с себя норовистый жеребец из отцовских конюшен, когда она попыталась перепрыгнуть через придорожные кусты, вот здесь отец застрелил бешеного волка... Высоко в небе пел свою жизнеутверждающую песню жаворонок, вдоль обочин иван-чай гордо поднимал свои ярко-розовые соцветия, а воздух, напоенный ароматами трав был таким упоительным...
- Это воздух моей Родины, - подумала Эледвен, с наслаждением вдыхая его полной грудью и улыбаясь.
- - - > Зеленопутье - дорога на Иль
Поделиться509-10-2010 11:57:57
------>>> С Зеленопутья, дороги на Иль
Приехали в крепость, еще светло было. Стражники эти невоспитанные сразу уперлись к дружкам своим, которые в крепости служили. А Элис одну оставили. Пробовали там за ней ухаживать солдатики да офицерики. Но Элис злая была. Так глянула, что им расхотелось и знакомиться. Будет она еще знакомиться с кем попало! Счастье тоже мне!
Одна поужинала. И есть-то не хотелось. В окошечко посмотрела. А на что там смотреть? Сплошная солдатня. Еще и лыбятся ей, ненормальные. Отвернулась, занавесочку задернула. Тоска!...
И спать легла. Зато утром встала, чуть свет. Стражников своих с наслаждением растолкала.
- Поехали! - говорит. - Нечего бока отлеживать!
И поехали на перевал в сумеречные земли.
------>>> Перевал через горы Эред-Линдон