Эта дорога, как многие другие подобные ей, ответвляется от Гномьего тракта и петляет по лугам и лесам Туманных земель. Сначала проходит через деревушку Ньюдорф и окружающие её луга. Затем петляет в лесу, что окружает Аранцию, и, наконец, упирается в Кроссдорф, что у подножия горы Кросс.
Это главная транспортная артерия всей провинции: каждый день по ней идут караваны и обозы, гружёные сырьём или товарами. Хотя движение не столь интенсивное, чтобы два каравана не смогли разойтись на утоптанной до состояния камня грунтовке.
У самого начала дороги, у обочины Гномьего тракта, стоит постоялый двор "Усталая Нога" - отличное место для привала в пути. Многие торговцы в целях экономии на логистике торгуют своими товарами здесь, так что периодически вокруг "Усталой Ноги" вырастает целая ярмарка.
Дорога от Кроссдорфа к Гномьему тракту через Аранцию и Ньюдорф.
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться102-11-2010 13:57:32
Поделиться220-11-2010 15:42:54
Горы Эред-Линдон » Эред-Линдон ("Горы Поющей Земли") ===>>>
Когда путники доехали до "Усталой Ноги" их глазам открылась интересная картина. Всюду ходили степенные лекари и что то обсуждали. Какие то палатки были установлены прямо около гостиницы.
И конечно же стражники патрулировала местность неустанно, дабы не допустить панику и защищать врачей, не допускать случаев мародёрства и прочее...
- Вот мы и на месте, полагаю тебе надо найти своих, а мне пора уже выполнить одно обещание.
Отредактировано Йошимо (20-11-2010 15:51:12)
Поделиться320-11-2010 15:48:44
Вся провинция оказалась огорожена огромным непроницаемым магическим барьером. Карантин - это слово по всему Сумеречью разнеслось шелестом шепчущих напуганных голосов. Карантин - это слово произносили тихо и с придыханием даже маги-лекари. Вся мощь, все ресурсы школы магов с острова Верес ушли на предотвращение распространения эпидемии на весь остальной мир. Возможно маги перестраховались, но только так они смогли убедить себя и всех остальных, что ситуация под контролем.
В день когда Нижняя Квенция оказалась отделена от всего остального мира, у таверны "Устала нога" возник и стал стремительно разрастаться главный лагерь санитарной группировки магов. Командовали всем маги-лекари, но чтобы справится с титаническими логистическими нагрузками были задействованы все школы острова: адепты боя обеспечивали порядок и безопасность, они непременно входили в состав каждой санитарной группы, отправленной внутрь барьера, повсюду трещала ткань пространства от телепортационных заклятий, а из того огромного числа магов, что поддерживали барьер, каждый час кто-нибудь да падал в полном истощении сил.
Именно сюда приходили все лекари, призванные школой. Именно здесь, в огромном палаточном лагере у "Усталой Ноги", они получали назначения в санитарные группы и на работы. Периметр лагеря охраняли бдительные адепты боя. Они же направляли всех вновь прибывших лекарей к их ординаторам, отвечавшим за организационные вопросы.
Поделиться420-11-2010 16:07:55
Эледвен осмотрелась - да, ничего не скажешь, размах мер по противодействию эпидемии впечатлял даже с первого взгляда! И куда ей теперь? Высмотрев одного из адептов боя с - кажется - смутно знакомым лицом, она подошла к нему и спросила:
- Не подскажете, куда мне обратиться? Я прибыла по вызову Главного Целителя на борьбу с эпидемией. Мое имя Эледвен Эль-Парандэйл, и я полгода назад закончила Школу Великого Тибальциуса.
Адепт кивнул и отправил одного из стражников за дежурным ординатором, а Эль повернулась к мужу и немного дрогнувшим голосом сказала:
- Вот, кажется, нам и пришла пора расстаться. И теперь только одному Всевышнему известно, когда мы встретимся вновь. Короткий у нас получился медовый месяц...
Поделиться520-11-2010 16:25:04
- Не переживай, главное что он был, и каким он был. А не сколько. Я тебя люблю.
Обняв Эледвен, он погладил её по спине и поцеловал в губки. Не желая растягивать расставание.
- Обещаю, мы встретимся скоро. И всё будет хорошо. Не переживай. Ладно?
Еще раз обняв жену, он не знал что еще сказать и потому просто смотрел на неё.
Поделиться620-11-2010 16:33:20
К наспех сплетённым из иллюзорного заклятия аккуратным воротам в лагерь подбежал дежурный ординатор с убежавшим за ним адептом боя. По одеждам ординатора было видно, что он из Школы неопределённости и тайн: он еле удерживал на бегу всякий ворох бумаг и свитков и, когда те всё-таки рассыпались, превратил в порыве злости их в хорьков, которые сами забежали к нему на руки. Подойдя к воротам, весь увешанный хорьками, он взял одного из них и превратил его в свиток.
- Эледвен Эль-Парандэйл? - переспросил ординатор, разворачивая свиток, который тут же принялся грызть один из хорьков.
- Таак! Вы приписаны к 613й санитарной группе. Вот, ваше направление и бумаги на получение комплекта санитарного снаряжения. А так же предписание на работу в полевом госпитале. И, конечно же, не забудьте доложить старшему по группе, когда доберётесь до её расположения. Место указано в бумагах по группе. - он взял того хорька, что грыз свиток, и тот превратился в пачку бумаг, которые он передал Эледвен.
- Иди по указателям, доберёшься до склада, санитарную форму пуличить желательно сразу, а документы в канцелярии по месту расположения твоей группы. Вопросы? - пытаясь угомонить разыгравшемся на нём хорьков, сказал ординатор. Тут же к нему подбежал чей-то порученец в роде элементалиста и увёл ординатора с собой. Адепты боя виновато посмотрели на Эль:"извини, все сейчас зашиваются".
Поделиться720-11-2010 16:33:34
- Да, главное, что он был, - эхом отозвалась Эледвен. - Пусть очень коротким, но замечательным. Спасибо тебе за все! И я тоже люблю тебя. И постараюсь не переживать, да и вряд ли у меня останется много времени на это - видишь же, что тут делается? Ой! - спохватилась вдруг Эль. - Всё забываю у тебя спросить - а то кольцо, что ты мне подарил - помнишь, индикатор твоего здоровья и благополучия - оно до сих пор в силе? Ну, я имею в виду - оно не прекратило действие после того, как ты изменился? Понимаешь, мне очень важно знать, что у тебя все хорошо. Или... Или не хорошо. Ведь ты же опять едешь в земли Тьмы? Ведь правда?
Поделиться820-11-2010 16:45:24
- Ага. - Весело отозвался Элрик. - Я снова наведаюсь туда и наведу шороху.
Взяв за ручку Эль, он коснулся колечка-индификатора, сжал его в пальцах, нажав на потайные места и из него высунулся шип, который пронзил палец Йошимо. Набрав достаточно крови, кольцо забрало шип обратно и кольцо вновь вспыхнуло красным огоньком, и мерно сверкало в такт сердцу.
- Вот так будет надёжнее. Так что... будем с тобой связаны. Как и всегда.
Коснувшись губами носика Эль, он наконец повернулся спиной и взобрался в седло.
Помахал рукой Эледвен и ускакал.
Люпин посмотрел на Эледвен с сожалением.
- Я присмотрю за ним, и верну в целости и сохранности, обещаю. Скоро свидимся.
И тоже вскричав "Хайааа!!!" поскакал вслед за приятелем.
===>>> Лес Нелдорет. Гномий Тракт.
Отредактировано Йошимо (20-11-2010 17:13:26)
Поделиться920-11-2010 17:25:00
Эледвен еще долго смотрела им вслед, щуря глаза от сверкающей на солнце снежной пыли, поднятой копытами коней, и лишь когда всадники скрылись из глаз, вздохнула, взяла под узцы своего Анара и пошла, согласно указателям, на склад - получать санитарную форму.
Склад Эль нашла довольно быстро, да это было и не сложно - действительно, повсюду стояли указатели "Штаб санитарной группировки", "Штаб охраны", "Склад", "Столовая", "Общежитие медперсонала" и т.д.
На складе ей выдали серо-зеленое платье, плащ, сапожки и затейливого плетения диадему?... венец?.. из какого-то странного металла с прикрепленной к нему вуалью, закрывающей рот и нос.
- Это чтобы тебе самой не заразиться, - пояснила Эледвен ведающая складом пожилая эквитанка. - Это все обработано отталкивающими чарами - так что, если не будешь в карантинной зоне снимать, то можешь считать себя в безопасности. Только следи, чтобы там не поцарапаться - через кровь эта зараза еще быстрее проникает. Вылечат, конечно, но поваляться в постели и помучаться придется. Так что имей в виду.
Эль поблагодарила кладовщицу и отправилась сначала в обустроенные здесь же конюшни, чтобы поставить туда Анара, а потом в одну из женских палаток, чтобы переодеться перед тем, как отправиться в свой госпиталь.
Отредактировано Eledven (20-11-2010 17:26:15)
Поделиться1021-11-2010 20:10:37
Устроив Анара, найдя себе свободное место в женской палатке для персонала и переодевшись в форму, Эледвен отправилась искать своего ординатора и госпиталь, за которым ее закрепили. И тот, и другой нашлись одновременно - то есть ординатор, известный Эль еще по Вересу маг-целитель Камрис, стоял у входа в самую большую палатку, в которой и разместился госпиталь. Вид у Камриса был крайне усталый.
Поздоровавшись, Эледвен передала Камрису все свои бумаги и практически без разговоров была отправлена им внутрь - дескать, там тебе все расскажут и со всем ознакомят. На первое время тебе хватит.
Эль не стала спорить - она видела, насколько измучен один из прежних ее учителей - и, кивнув ему, вошла в палатку полевого госпиталя.
Госпиталь встретил ее тяжелым запахом гниющей плоти, жалобными стонами и физически ощущаемой всей, немедленно покрывшейся мурашками, кожей огромной концентрацией лечебной магии. С таким молодой целительнице еще сталкиваться не приходилось. Она вспомнила прием, который изучала когда-то, еще на первых курсах, позволяющий не обращать внимание на неприятные запахи, успешно им воспользовалась и пошла искать кого-нибудь, кто сможет ей объяснить, что к чему.
Поделиться1121-11-2010 20:40:49
- Прошу прощения, лекарь, но в этой секции содержаться опасные больные. - сказал преградивший путь Эледвен адепт боя в санитарной форме.
- Что такое, Ферг? - обратился к адепту один из лекарей.
- Ничего особенного, ординатор Менгс, я объясняю леди-лекарю, что доступ к этой секции ограничен. - сказал адепт вытянувшись перед ординатором.
- Ах, Эледвен! Ты ли это? Давно ты присоединилась к нам? Пойдём я тебе всё покажу... - Менгс жестом предложил Эль идти с ним.
Госпиталь оказался состоящим из 20 больших палаток, поставленных на каменное основание, и соединённых между собой переходами, служившими ещё и санитарными шлюзами. В секции, в которой находились Эледвен и Менгс, содержали тех больных на которых зараза только начина прогрессировать, делая их очень раздражительными и агрессивными. Менгс провёл Эль в следующую секцию, где было много пустых коек, затем в ещё одну, где вообще все койки были свободны, и наконец он привёл её в секцию где не было коек, а был много света, полно лабораторных столов и шкафов, алхимическое оборудование. По всюду работали лекари и алхимики. Менгс подвёл Эль к одному из столов и положил препарат под магическую линзу на штативе, затем капнул на препарат кровь.
- Посмотри, Эледвен, это заражённый образец, я добавил к нему незаражённую кровь. Посмотри как стремительно происходит заражение и мутация. Этим можно было бы восхищаться, если бы это не было так ужасно. - вздохнул ординатор.
- Пока поработаешь здесь. Получше познакомься с нашим врагом: мы уже все голову себе сломали как нам выявить его. Мы не можем отделить причину заражения от заражённых тканей. Это ужасно! - тут Менгса кто-то позвал, он извинился перед Эль и удалился на зов.
Поделиться1223-11-2010 16:07:26
Пару дней Эледвен работала в лаборатории. Препараты, препараты, препараты... Образцы крови, образцы тканей различных органов еще людей, уже не людей и уж совсем откровенных монстров-мутантов. Плюс образцы мутирующей, больной флоры и фауны. Это было страшно и что самое тревожное - совершенно непонятно.
Эль смертельно устала - от напряженного вглядывания в препараты в надежде отыскать в них хоть какую-то зацепку - покрасневшие глаза беспрестанно слезились, и девушку постоянно преследовало ощущение, что в них насыпали едкого песка. И самое главное - она чувствовала себя не на своем месте - у нее никогда не было особых способностей к лабораторным исследованиям, она всегда специализировалась на целительстве и теперь удивлялась, почему ее определили в лабораторию. Но спросить об этом как-то стеснялась.
К концу третьего дня целительница вышла из лабораторной палатки и, борясь с желанием хорошенько потереть глаза, чтобы избавиться от мучительной рези в них, в изнеможении оперлась о какой-то опорный столб и, прикрыв веки, подставила лицо заходящему солнцу.
Поделиться1323-11-2010 21:04:48
Рядом с Эледвен повеяло холодом, сообщая ей, что рядом кто-то стоит. Это была Лиара "Осколок льда"(как называли её в школе Тибальциуса), Лиара "Потерянная"(как называли её все маги-преподаватели острова). История Лиары служит печальным напоминанием всем ученикам магической школы. Задолго до того как в школу пришла Эль, туда пришла одинокая деревенская девушка. Она была замкнута и сторонилась других учеников, но магический талант в ней был невероятной силы: она с блеском окончила общий курс магии, а затем поступила в школу стихий, где увлеклась стихией огня. Лиара быстро продвигалась в познании стихийной магии и досрочно, до окончания первого курса, её перевели сразу на третий - преподаватели видели в ней новую звезду магии, подобную Тибальциусу и Слепой Вивиан. Но стихия огня сделала её характер вспыльчивым и нетерпимым, она не смогла совладать со своими эмоциями и покинула школу стихий, где старшие ученики не смогли принять "малолетнюю выскочку". Тогда в своё лоно Лиару приняла Школа Огненного тигра, она стала адептом боя. Но, увы, и здесь её подстерегала трагедия: на третьем году её обучения в крепости школы случился инцидент, подробности которого известны лишь адептам, а Архистратиг охарактеризовал его как "неуставные отношения, приведшие к дуэли". Адепты считают, что "то, что случилось в школе - остаётся в школе" и от этого их почтительное, трепетное отношение к проштрафившейся Лиаре до сих пор озадачивает всех обитателей острова. Морально разбитая и духовно сломленная девушка перевелась в школу Великого Тибальциуса, где ярко выделялась на фоне остальных учеников холодностью и откровенной стервозностью - неоднократно она доводила своими словами и поступками будущих лекарей до слёз. К моменту когда в школу пришла Эледвен - Лиара уже преподавала в ней. И хоть она была блестящим и самоотверженным лекарем, но, увы, тех высот, что ей пророчили она так и не достигла.
Поделиться1423-11-2010 21:13:58
Лиара, подтянутая, атлетичная брюнетка с забранными в тугой хвост волосами и в очках с тонкой роговой оправой, уперлась взглядом своих карих глаз в предзакатное небо. Девушка достала серебряный портсигар и вынула из него скрученную из коричневого листа сигарету, повертела её перед лицом, будто силясь разглядеть в ней какой-то никому неведомый изъян, а затем прикурила её от собственного пальца. Воздух наполнился очень горьким дымом, в разы неприятнее табачного.
- Янтарь-трава. Обогащает кровь кислородом и наполняет организм янтарной кислотой. - не отрывая взгляда от неба, сказала Лиара, протянув Эледвен раскрытый портсигар.
Поделиться1524-11-2010 05:14:39
- Нет, спасибо, Лиара, - отказалась Эледвен от сомнительного предложения. - Ты же знаешь, что я не курю. Лучше скажи мне, почему меня определили на лабораторные исследования? Ведь я никогда в них особо не блистала. Нет, не подумай, что я сомневаюсь в мудрости Консилиума, но все же - как мне кажется - в качестве целителя я могла бы принести больше пользы.
Лиара продолжала молча курить, не отрывая глаз от красок заката. Эль почувствовала себя неуютно - собственно, как и всегда в присутствии Осколка льда - было в Лиаре что-то такое, что заставляло чутких целителей сторониться ее. И хотя во время обучения на Вересе Эледвен, скорее, подружилась с этой самой молодой из преподавателей своей школы, все же при общении с ней ей каждый раз приходилось делать над собой усилие - исходящая от "Потерянной" Лиары стужа вносила неприятный диссонанс даже в самые дружеские и доверительные отношения с ней.
- Так что вообще известно об этой эпидемии? - не выдержала затянувшегося молчания Эль. - Что это такое? Откуда взялось? С чего началось? Есть у Консилиума какие-то идеи? Пожалуйста, Лиара, не молчи - а то я здесь третий день и до сих пор не понимаю, с чем мы столкнулись и как с этим бороться. Нельзя же скрывать информацию даже от нас, целителей.
Поделиться1624-11-2010 07:21:58
- Пфф!! - фыркнула Лиара и сделала нервную затяжку.
- Старик и консилиум делают вид, что контролируют ситуацию... Вот, только единственное, что позволяет хоть как-то обеспечить этот "контроль" - это Барьер. Это единственное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работающее против болезни средство в нашем распоряжении... Вот, только как долго мы сможем его поддерживать? Месяц? Два? Это только по самым лучшим оценкам. Лично я считаю, что с учётом 20 истощённых до смерти магов на текущий момент (2 только за сегодня), месяц - лучшее на что мы можем надеяться. - Лиара стряхнула пепел и сделала глубокую затяжку. Мимо прошли по своим делам два адепта боя и отдали Лиаре честь, словно та была их офицером - девушка молча кивнула сквозь клубы зловонного дыма.
- Неудачное время я выбрала, чтобы бросить курить... - горько усмехнулась Осколок Льда.
- Пойми, Эль, мы не можем лечить болезнь. Она просто игнорирует нашу целительную магию... В первые дни я бросилась лечить... Никого не спасла. И сама с истощением сил свалилась. - Лиара сделала ещё одну глубокую затяжку и нервно выдохнула струю дыма.
- Никто не знает с чем мы имеем дело. Никто! Даже Старик лишь трясёт бородой и разводит руки! Естественно, что никто не хочет об этом кричать на каждом углу. - Потерянная докурила сигарету с силой вдохнула воздух через ноздри, задержала дыхание и выдохнула через рот.
- Так вроде лучше. Знаешь, тяжело без допинга, когда четвёртые сутки не находишь время поспать. Пойдём я тебе покажу кое-что. Уверена ты ещё этого не видела. - Лиара повела Эледвен за собой в Госпиталь, мимо того адепта, который не хотел пропускать Эль в самом начале. Сейчас он лишь отдал честь Лиаре и молча отошёл в сторону. Осколок льда провела целительницу через несколько секций с ограниченным доступом, повсюду были адепты боя: каждая секция содержала больных с различной стадией заражения, а в самой последней секции... В самой последней секции стояли массивные клетки, а в них, окруженные заклятьем тишины, бесновались монстры: звероподобные и те в чьих чертах угадывалось нечто гуманоидное, их было так много, что они были битком набиты в клетки, а на некоторых из них угадывались остатки санитарной формы.
- Мы никого не смогли вылечить... Никого. - натянутым как струна леденящим голосом негромко сказала Лиара Эль.
Поделиться1724-11-2010 14:25:29
Эледвен в ужасе отпрянула от клеток и в растерянности уставилась на Лиару:
- Это кто? - дрожащим голосом спросила она. - Это были... люди??? Значит, инфекция действует вот так? Превращает людей в монстров??? Какой кошмар! И это никак не лечится? Совсем никак? А животные и растения? Они тоже? Но... Но это вовсе не похоже на обычную - я хочу сказать, на естественную, природную - эпидемию. Это похоже на воздействие темной магии! Можете изрезать меня на кусочки, но без черной магии здесь не обошлось! И мне кажется, надо привезти сюда как можно больше артефактов-поисковиков, которые бы указывали ОТКУДА распространяется зараза - найти это мерзкое гнездо и уничтожить его! Неужели до этого никто не додумался? Я просто не могу в это поверить. Или в этом направлении уже работают?
Поделиться1824-11-2010 20:18:53
- Помнишь Митриса Олие? Помнишь этого вечно юного паллида? - Лиара приблизилась к клетке, пристально вглядываясь в мутантов.
- Он сказал то же самое. Сплёл антимагическую защиту и со своей группой отправился за барьер на поиски. Вот, только оказалось, что это именно болезнь. Распространяется и развивается, ведёт себя как болезнь... И никакой магии. Ему хватило одной царапины. Митрис, поздоровайся с Эледвен. - сказала Лиара в клетку и на её прутья в абсолютной тишине и абсолютно беззвучно бросился один из мутантов лохмотья на котором, когда-то были санитарной формой. Лиара, не смотря на свою близость к решётке, буквально в одну ладонь, даже не дрогнула.
- Знаешь, что самое странное, Эль? Среди всех этих мутантов, ни среди животных, ни среди гуманоидов, нет ни одного выходца из мира Тьмы. У нас есть несколько моркан и один рхетор - все в ужасном состоянии, но они сопротивляются мутации. Не советую тебе к ним приближаться: они в бреду, весьма агрессивны и всё, что ты услышишь от них - обрывки молитв и гимнов их "госпоже". - поделилась Осколок Льда, а затем достала портсигар, открыла его, грустно вздохнула и убрала его назад.
Поделиться1924-11-2010 21:25:45
- Раз выходцы из Темного мира не мутируют, значит, у них есть к этой болезни иммунитет, - задумчиво сказала вслух Эледвен. - А поскольку они постоянно призывают свою Темную госпожу, то и иммунитет исходит от нее. А что это значит? А это как раз и означает, что я права, и источником эпидемии стала какая-то неизвестная нам темная магия. Слушай, Лиара, а что - наша санитарная форма дает плохую защиту от инфекции? Ну, поскольку столько наших целителей стали жертвами этой болезни, - Эль посмотрела на клетки еще раз, и ее передернуло от ужаса и жалости. - А они, наверняка, были в магической форме - то, видимо, форма никакой защиты не дает. А если и дает, то очень слабую. И что, кто-нибудь занимается этим? Ведь не может же Консилиум позволить себе терять целителей одного за другим - их ведь и никогда не было слишком много. Нужно, чтобы кто-нибудь занялся защитой. Идеальной защитой, понимаешь? И тогда, - Эледвен в волнении сжала руки. - Тогда можно будет отправить поисковую экспедицию, которая найдет источник инфекции и уничтожит ее! Другого выхода я просто не вижу.
Поделиться2024-11-2010 23:09:37
- Пфф! Форма! Идеальная защита! - сказала Осколок Льда с горьким сарказмом.
- Наша санитарная форма отлично защищает от всех видов инфекций. Включая и эту напасть. Но, если забыть про чары - это всего лишь тонкая ткань. Малейшая царапина, малейший укол и... - Лиара неожиданно замолчала и резко отвернулась от клетки.
- Что касается твоей теории... Тебе не кажется, что она слишком очевидная? В порядке эксперимента мы привлекли светлого священника... Его обряд изгнания тьмы над одним из тёмных стоил нам жизней и этого больного, и этого священника, и троих магов. Мутация была столь быстрой и внезапной, что никто ничего не успел предпринять. Впрочем мы повторили эксперимент с коренным населением Сумеречья - никакого эффекта. Когда последний священник уезжал, он высказал предположение, что тёмных "защищает сила веры". К сожалению, вера нам не подвластна, поэтому мы всеми силами пытаемся понять с чем имеем дело. - Лиара повела Эледвен в исследовательскую секцию.
- Я подала прошение о переводе меня внутрь Барьера, там развернули полевой госпиталь. Меня утвердили: я набираю команду. Эледвен, ты хочешь пойти со мной? Это будет опасно, не спеши с ответом, подумай до завтра. Решишься - найди меня. - Лиара говорила своим обычным ледяным безэмоциональным голосом.
В исследовательской секции Потерянная распрощалась с Эль и поспешила по своим делам.
Поделиться2125-11-2010 04:24:02
- Конечно, - размышляла Эледвен, автоматически проверяя один образец за другим. - Все мои размышления не могут представлять чего-то нового и оригинального. Глупо было бы надеяться, что мои предположения не приходили в голову опытнейшим целителям Консилиума. И все же... И все же есть во всем этом аромат темной магии - ее уши торчат из-за всей этой странной и страшной истории с иммунитетом темных и жуткими мутациями светлых. И, пожалуй, сокрушительная неудача светлого священника скорее подтверждает, чем опровергает мою теорию. Только... Только это похоже даже не на обычную темную магию - даже самого высокого уровня - а на вторжение инфернальных сил в светлые миры. И случайность ли то, что эпидемия началась именно здесь - в провинции, с компактным проживанием переселенцев из темного мира? Случайность ли то, что ни они сами, ни их животные - хоть и подвергаются инфицированию - но мутациям не подвластны? И - как там сказала Лиара? - стоило произвести обряд изгнания тьмы над одним из темных уроженцев, как мутация была столь стремительна, что никто ничего не успел предпринять... Разгадка кроется где-то здесь - среди всех этих фактов. И - вполне возможно - она так проста и очевидна, что мы, ищущие ее в самых укромных уголках, просто не способны ее увидеть...
Доработав свою смену в исследовательской секции, Эль, пройдя предписанную дезинфекцию, отправилась в жилой модуль, продолжая размышлять все о том же. Молодая целительница чувствовала - то ли какими-то неведомыми науке органами восприятия, то ли ставшей более чуткой с приходом материнства душой, то ли обнаженным любовью сердцем - что ее ищущая разгадку мысль бродит где-то совсем рядом с истиной... И эту истину не найти на предметных стеклышках исследовательской секции. В глубине души она уже решила, что примет предложение Осколка Льда - да что там, она для себя приняла его сразу, как оно прозвучало. Просто... Просто она боялась. Боялась стать еще одной жертвой этого кошмара. Боялась превратиться в жуткого мутанта. Боялась, что никогда больше не увидит сына, мужа, родителей - всех, кого она так горячо и преданно любила. Но разве она не давала великую Клятву Целителя?...
Ночь Эледвен провела на коленях, в молитве Всевышнему - она просила у него защиты и, если уж и гибели, то чистой, а не в образе отвратительного монстра. Она просила - в случае своей смерти - милосердия Божьего ко всем, кого она любит - особенно к сыну и Элрику. И она просила укрепить ее на пути исполнения ее долга...
Наутро, поднявшись с колен, умыв заплаканное лицо и поцеловав горевшее ровным светом здоровья кольцо Элрика, она отправилась к Лиаре объявить, что принимает ее предложение. В последнюю минуту Эль словно что-то кольнуло, и она пристегнула к изнаночной стороне форменного платья подарок бабушки - брошь "Зеленое Пламя".
Поделиться2226-11-2010 07:32:29
Лиара была в Госпитале, в секции для консилиумов: когда пришла Эледвен, она сразу же начала инструктаж. Помимо Эледвен в команду набрались ещё трое: витардка, эквит и крэперка.
- Не буду сгущать краски - мы все и так порядочно обеспокоены происходящим. Вкратце обрисую ситуацию: аналитические методы поиска причин заболевания оказались весьма и весьма малопродуктивны. Это тот факт, с которым нам на текущий момент времени придётся примириться, мы не всесильные боги. Таинственная природа защиты тёмных от мутации тоже нам не известна. Я предполагаю, что тёмные уже однажды сталкивались с этой заразой и выработали, если не иммунитет, то эффективное средство противостояния ей. Это гипотеза, доказательство которой мы будем искать внутри Барьера среди местных переселенцев. Но это не главная наша задача. Главная наша задача противостояние сопутствующим болезням. Ни для кого из здесь присутствующих не секрет, что мутации поражают живую ткань на клеточном уровне, делая мутировавшие ткани и организмы невероятно агрессивными. К несчастью Болезнь коснулась и обычных инфекций: простая простуда теперь превратилась в ужасающую чуму... А ведь это не единственная болезнь, которая стала стихийно распространятся в пределах Барьера. Нашу главную задачу я вижу в спасении местного населения от этих инфекций.
Когда Лиара закончила вперёд вышел адепт боя, который стоял всё это время возле неё.
- Я адепт-мастер третьего круга, Винра Зип. Я возглавляю группу обеспечения: 10 отборных адептов боя, готовых к любым неприятностям. Я уверяю вас, что мы приложим все наши силы, и даже больше, чтобы обеспечить безопасность вашей миссии.
Поделиться2326-11-2010 13:08:34
- Ничего себе! - с удивлением подумала Эледвен. - Вместе с Лиарой нас - целителей - пятеро, а адептов боя из группы обеспечения вдвое больше. Это, значит, что каждого из нас будут охранять два адепта? Это... Да, с одной стороны, это говорит о важности возложенной на нас задачи. А с другой... А с другой - о ее крайней опасности. Да пребудет милость Господня с нами - на все святая воля Его! Как это сказано? - Делай, что должно, и будь, что будет. Вот и будем делать то, что должно нам, целителям. А остальное в руке Божьей...
Через полчаса отряд целителей под предводительством Осколка Льда вышли из палаточного городка и в сопровождении отряда обеспечения направились в сторону деревни Аранция.
- - - - > Деревня Аранция
Поделиться2413-12-2010 15:35:51
---->> Деревня Ньюдорф
Наконец, путники добрались до дороги. Здесь все было по-другому, не так как в безопасной деревне. Вокруг было много мутантов. И они вели себя очень странно. Казалось, что они знают Эрга и Калериэль, потому что они следили за ними, но не нападали. Калериэль это очень беспокоило. Она думала, что Ворскл что-то задумал. Иногда на них нападали мелкие животные, но братья с легкостью от них отбивались.
Вдруг совершенно неожиданно из леса вылетели плети мутированной лианы и цепко вцепились в Трима. Он сразу повалился на землю. И пытался разрубить мощные плети. Но они были столь прочны, что не поддавались сильным ударом топора. Его брат схватил его за руки и стал тащить на себя, но лиана упорно тащила его в лес.
Поделиться2514-12-2010 09:48:28
Лиану отрезало огненной струей, выпущенной Эргом, но та ее часть, что оставалась на Триме не пала безвольно, а словно змея сильнее обвилась вокруг юноши, грозясь, если не удушить его, то поломать ему кости.
- Милая, ты у нас, вроде, эксперт по зеленым насаждениям... Да сделай же что-нибудь!! - чуть ли не взвизгнул Эрг, у которого хищная лиана вызывала не столько страх, сколько отвращение. Как и все прочие мутанты.
Поделиться2614-12-2010 14:41:53
Калериэль почему-то растерялась. Она с удивленными глазами смотрела на происходящее. Для нее это было так неожиданно, что она ничего не могла поделать. Никогда раньше она не видела, чтобы растения вот так вот нападали на живое.
-Да я попробую - очнулась эльфийка. Мутировавшее растение ее не слушалось, так же как и животные. Дриада не знала что делать. Единственное, что ей пришло в голову, это подойти и вцепиться руками в оставшийся кусок лианы. Брат Трима сделал тоже самое. Они вдвоем пытались оторвать лиану, но она вцепилась в него мертвой хваткой. В это время Калериэль почувствовала, что к ней кто-то прикасается, и через мгновение все ее тело было опутано лианой, которая потащила ее в лес. Никто даже не успел понять, в чем дело. Лиана тащила эльфийку очень быстро сквозь искареженые заросли, деревья и кусты. Дриада пыталась вырваться из цепких объятий, но не могла. Пустить молнию тоже было не возможно, потому что руки были связаны.
Лиана притащила Калериэль к огромному дереву. Заползла на него так, что эльфийка осталась висеть вниз головой...
Поделиться2715-12-2010 11:19:35
- За ней! Скорее! - скомандовал Эрг Гриму и было бросился в заросли за Калериэль, но остановился на самом краю дороги, заметив, что моркан продолжал бороться с обрубком лианы, убивающим его брата.
- Или ты пойдешь со мной, или я сожгу эту дрянь вместе с твоим братом! - процедил сквозь зубы рассерженый каверн. Грим нахмурившись посмотрел на темного мага, потом на брата, потом бросил в Эрга топор. Обух вращаюшегося топора пишелся эльфу аккурат меж бровей: сильный удар отбросил уже потерявшего сознание Эрга в заросли.
Поделиться2815-12-2010 15:49:03
Калериэль висела подвешенная вниз головой на ветке большого дерева. Казалось, лиана впивается в ее тело. Лес вокруг был весь искареженый, чужой. Закрыв глаза она тщетно пыталась проникнуть сознание лианы, вновь и вновь пыталась пробить стену.
Калериэль услышала чьи-то приближающиеся шаги. Они становились все ближе и ближе. Перед эльфийкой появился Ворскл. Только выглядел он еще ужаснее с их последней встречи. В нем лишь слегка узнавалась его черты. Черный друид практически полностью превратился в животное. Его можно было узнать только по кольцу на его пальце.
Поделиться2916-12-2010 20:10:21
Черный друид несколько раз жадно втянул воздух своими почти волчьими ноздрями, а затем попытался что-то сказать. Но из его рта, вернее зубастой пасти, вырвался лишь звериный рык. Ворскл злобно фыркнул, а потом его старчиский голос зазвучал сразу в голове Калериэль: каждое слово отдавало металлическим звоном, словно говорилось в железное ведро.
- Здравствуй, сестра. И вновь ты помогла мне защитить лес. А теперь ты идешь на верную смерть... В Кроссдорф. - после этих слов из чащи вышел какой-то мутант и принес в своей пасти друиду его вечнозеленый посох-дерево. Ворскл взял посох в свои когтистые лапы и положил его рядом с деревом, на котором висела дриада.
- Это мой вечнозеленый посох, он исполнен силой жизни. Я дарю его тебе. Он понадобится. - прозвучал в голове Калериэль, а затем друид и мутант развернулись искрылись в чаще. Некоторое время спустя лиана аккуратно опустила паллидку на землю и освободила ее.
Поделиться3020-12-2010 13:01:32
Калериэль не могла поверить тому, что ей сказал Ворскл. Почему он ее не убил? Почему он помогает ей? Она была совершенно запутана. Лиана опустила ее на землю. Какое-то время эльфийка просто сидела и думала о том, что произошло. Затем она потерла лицо руками и глубоко вздохнула. Ее рука потянулась к посоху, но потом замерла на месте. Через несколько секунд она с опаской взяла посох и отправилась обратно к дороге.