Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Провинция Нижняя Квенция. » Деревня Аранция.

Деревня Аранция.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Аранция это небольшая лесная деревушка, изначально основанная обитателями равновесного континента, вследствии чего сохранила местами присущую сумеречникам архитектуру. Здесь даже есть свой храм Равновесия, что уже делает Аранцию главным административным центром всей Нижней Квенции. В Аранции также располагается и Штаб Наблюдательного органа Комитета по делам переселенцев при Государственном совете, т.е. резиденция главы провинции, Наблюдателя Провинции.

А ещё в Аранции есть замечательная таверна "Арантийский вепрь", где подают отличнейший эль. Она, кстати, по совместительству ещё и штаб местного немногочисленного гарнизона Стражи Равновесия. А где ещё ему быть, если переселенцы, сразу по прибытии сформировали своё собственное ополчение, которое по старой привычке обитателей мира Тьмы может дать отпор наравне с регулярными войсками, а юстикары Храма оперативно пресекают все нарушения закона? Только лишь прозябать в бездействии на гарнизонной службе, да изображать почётный караул для Наблюдателя Провинции.

0

2

Арантийский лес ==>

Калериэль разбудил тихий разговор: Эрг перешептывался с кем-то ещё.
- Вы уверены, что из провинции не выбраться? - озадаченно спросил кого-то Эрг
- Да, совершенно уверен: за нами всю провинцию перекрыли магическим барьером, входить и выходить могут только авторизованные санитарные отряды с личного разрешения Главного Лекаря. - словно объясняя простую истину маленькому ребёнку, ответил ему женский голос.
- А, моя подруга? почему она всё ещё без сознания? - осведомился эльф.
- Её здоровье вне опасности, а вот ваше вызывает сильные сомнения: мало того, что вы не даёте залечить ваши раны до конца, вы ещё и отказываетесь заниматься профилактикой шрамов... Вы хотите навсегда остаться изувеченным? У вас половины лица нет, вся правая рука - наспех залеченный ожог, а эти ужасные борозды по всему телу! Стойте смирно, сейчас я обновлю заклятие регенерации на них: некоторые раны могут открыться, при резких движениях. - женский голос просто-таки был преисполнен праведного профессионального гнева.
- Говорят, девушкам нравятся шрамы... - попытался отшутиться Эрг.
- Ооох! - сокрушённо вздохнула женщина, видимо уже отчаявшаяся спорить с идиотом.
- Приходите завтра вдвоём ко мне на медосмотр. Мы разбили полевой госпиталь в Храме Равновесия. - сказала женщина.
- Спасибо, обязательно придём.- сказал Эрг, закрыв дверь в комнату. Затем он осторожно приблизился к кровати с Калериэль и сел на её край.

+1

3

На глазах Ворскл стал превращаться в огромного медведя, значительно превосходящего ее по размерам. Он смотрел на нее безумными глазами, от этого взгляда у нее подкосились колени, она не на шутку испугалась. Калериэль попятилась назад, но тут же наткнулась на стол стоящий позади нее. Она случайно свалила стоящую на нем утварь. В ее глазах царил настоящий ужас, зрачки сильно расширились, и в них отражался надвигающийся на нее медведь...

« Мне конец» , это все что успело пронестись в ее голове. Друид в одно мгновение подскочил к ней и с неистовой силой схватил ее за предплечье, и она услышала ужасный звук ломающихся костей и в это же мгновение почувствовала нестерпимую боль. В хижине раздался сильный крик Калериэль. Она упала на колени. В голове зазвенели десятки звоночков, потом наступила тишина, все поплыло перед глазами. А потом все разом затихло..Лишь изредка, вдалеке она слышала чей-то голос…

Калериэль разбудили чьи-то голоса, один принадлежал Эргу, а вот второго голоса она не узнала. Последнее что она четко помнит это хруст собственных костей и адскую боль. Открыв глаза сначала все было мутным, но потом взгляд стала яснее и скоро она уже все видела отчетливо. Первое что эльфийка увидела это сидящего перед собой Эрга «Опять он»  Она захотела что-то сказать, но во рту была пустыня Сахара.

-Воды. - кое-как выдавила Калериэль.

Отредактировано Калериэль (15-11-2010 17:21:45)

+1

4

- Сейчас, милая! - сказал взволнованно Эрг и, соскочив с кровати, поспешил принести паллидке кружку с водой.
- Вот, пей, милая. Аккуратнее. Не спеши... Вот таак... Дааа. Как ты себя чувствуешь? - вы будете смеяться, но вопрос Эрга звучал очень искренне.
- Прости меня, не нужно было к Ворсклу приходить... Раньше он не был таким кровожадным, возможно это всё из-за этой болезни, но... Прости меня, я погубил нас, приведя сюда: если не Ворскл, то эпидемия прикончит нас. - Эрг был искренен как никогда(ну, строго говоря, он до сего момента никогда и не был искренен).

0

5

Столько вопросов разом Калериэль еще не задавали.  Наконец она внимательнее рассмотрела место, где они находятся, она провела глазами вокруг себя.  Комната была похожа на комнату из недорогой таверны: маленькая, но уютная. Чувствовала она себя гораздо лучше, чем накануне это точно. Но не достаточно хорошо, чтобы вскочить с кровати и бежать по своим делам. Конечно, у нее сильно болела рука и была слабость. Отчего же была эта слабость, только ли от полученной травмы? До этого момента эльфийка никогда не получала таких серьезных травм, провидение ее всегда спасало от этого, но не сейчас.

- Жить буду.- тихо ответила она Эргу. Калериэль приподняла голову и посмотрела на руку на которой совсем недавно красовалось кольцо. Невольно вспомнился хруст ломающихся костей и эльфийка немного скривилась. Оказалось, что руку уже пытались лечить. Она была забинтована и была наложена шина.

Эрг странно себя ведет, очень странно. Калериэль это насторожило.

- Где кольцо?- вдруг вспомнила она и резко села, в глазах потемнело, но она справилась с этим.- Его нет? Нет? – странно, но она испугалась, ведь Калериэль уже успела к нему привыкнуть.

+1

6

Калериэль резко села  и чуть было не повалилась назад, Эрг было бросился к ней, чтобы поддержать, но девушка совладала с собой сама.
- Что значит, где кольцо? - удивился каверн.
- Оно де ведь у тебя, милая? Разве нет? - Эрг выглядел так словно проблема кольца его до сего момента совершенно не волновала.
- Наверно, лекари сняли его, чтобы наложить шину... Не волнуйся, завтра пойдём к ним и заберём его... - Эрг внезапно запнулся будто вспомнил что-то невообразимое.
- Ооо, неет... Не может быть! Свет меня раздери! Кольцо в хижине осталось! Это светом проклятое кольцо осталось в хижине! - Эрг по своему обыкновению, столкнувшись с серьёзными препятствиями, впал в истерику, чуть ли не визжал, бешено расхаживал по комнатушке, размахивая руками, и ругался на всё и вся.

+1

7

Казалось бы, простой вопрос вверг Эрга в истерику. Он начал кричать, размахивать руками,  метаться по комнате. Нет, с ним определенно что-то происходит. Разве может так себя вести темный маг. Он эльф, в конце концов. Все это вызвало недоумении у Калериэль и это было видно по ее лицу. Она смотрела на него круглыми глазами, слегка приоткрыв рот.

-Эрг, все в порядке, успокойся.  « Дааа. и как с ним решать серьезные вопросы?!». Я ведь именно этого и хотела - избавиться от кольца. Поэтому это хорошо, что оно теперь не у меня. – она наблюдала затем как Эрг ходит из стороны в сторону.- А! Да! Конечно! Как я могла забыть. Ты же хотел его оставить у себя! Уплыла твоя прелесть!- съехидничала Калериэль, прищурив глаза.

0

8

- Всё в порядке?! - возмутился Эрг. Каверн резко перестал метаться по комнате, сложил ладони в замок и сделал несколько глубоких вдохов, с шумом выдыхая ртом воздух - через несколько мгновений эльф выглядел вполне спокойным.
- Понимаешь, милая, тут выяснились некоторые нюансы. Во-первых: вся провинция объявлена зоной карантина и отделена от остального мила непроницаемым магическим барьером. Во-вторых: сюда пришли санитарные группы магов с острова Верес, они бродят по лесам и лугам, организуют госпиталя в деревнях. В-третьих: только представь, что случится, если этот старый пень, Ворскл, наденет наше злосчастное колечко... - Эрг старался говорить спокойно и ровно, но при упоминании кольца и друида его голос дрогнул.
- Да тут толпы по лесам бродят! Он будет в бешенстве! А надень он кольцо!! Нам даже убежать некуда от него!! Свет раздери эту болезнь! Свет задери этих магов! Свет развороти это кольцо!! И свет забери это их магический барьер!! - самообладание опять покинуло Эрг.

0

9

Теперь Калериэль была в курсе всего, ну почти всего, что происходит в провинции. Надо сказать, что ничего хорошего то и не происходит. Необходимо решать вопрос об эпидемии, а тут еще и черный друид с сумасшедшим колечком. Да и чувствует она себя совсем не по –геройски. Удивительно как это Эрг беспокоится о других. Совсем недавно ему было на все наплевать кроме себя и своего кольца, а тут вдруг проснулась такая забота о ближнем, с чего бы это?

- Эрг, а тебе, не все ли равно, что произойдет с «толпами в лесу « Мне казалось, что темных эльфов это совсем не интересует. Даже, наоборот, вокруг страх и хаос, как раз для тебя атмосферка. И чего это ты обо мне заботишься? Знаешь, я не люблю, когда я чего -то не понимаю и тем более не могу заниматься своей работой. – эльфийка встала с кровати

0

10

- А какое мне дело до толп в лесу? Совершенно никакого. Кроме того, что эти самоубийцы своим присутствием взбесят Ворскла до невообразимых границ. И если он надел кольцо... Поправь меня, милая, если я ошибаюсь, но мне показалось, что когда ты в последний раз разозлилось, оно как-то нездорово светилось. - сказал Эрг, ощупывая обгоревшей рукой шрамы на своём лице.
- Страх и хаос? Это неотъемлемая часть атмосферы на семинарах в Институте Естествотаинств! Что ты вообще знаешь о моём народе? Мы благороднейшие из порождений Тьмы! Мы ведём за собой к процветанию все разумные народы нашего континента! Стихи наших поэтов захватывают душу! Творения наших мастеров столь великолепны, что достойны королей! Вся наша жизнь проходит под лозунгом Служения своему Дому и Королю! Единственная причина, почему я покинул свою прекрасную Родину - это кольцо. А что касается тебя... - внезапно Эрг запнулся.
- Мн..каж...то...тя...лю... - неразборчиво промямлил Эрг, отвернув голову  в сторону от Калериэль.

0

11

« «Благороднейшие из порождений Тьмы» сколько пафоса. Процветанию? Интересно.
«Мн..каж…то..тя..лю..» Что?»

- А вот это мне совсем не нравится, - как такое вообще могло произойти. Да это не возможно просто, совершенно не возможно. Калериэль поспешила выйти из комнаты, не зная, что ответить влюбленному Эргу.

0

12

Эрг догнал эльфийку уже на улице. При этом он отчаянно краснел и старательно отводил от девушки глаза, но тем не менее шел рядом с ней, как привязанный.
- Послушай, я что хотел сказать. - наконец нарушил молчание Эрг, так и не дождавшись от Калериэль ни слова. - Надо бы нам сходить к Ворсклу и выпросить (отнять вряд ли получится, особенно теперь, когда кольцо у него) это проклятое кольцо. Ты себе просто не представляешь, как это плохо, что оно теперь оказалось у него! В любом случае, попытаться стоит. Или хотя бы разведать его намерения. И хотя мне не хочется подвергать тебя опасности, идти надо вместе. Ты пойдешь? Или мне стоит рассчитывать только на себя?

+1

13

Выйдя из комнаты, она с кем-то столкнулась (хорошо не больной рукой). Это кто-то что-то недовольно буркнул

-Извините, - тоже недовольно сказала она в ответ.

Выход из таверны легко было найти, ибо она оказалось весьма небольшой. Выйдя на улицу яркий свет, больно ударил в глаза. Было слишком много белого цвета. Калериэль инстинктивно прикрыла глаза здоровой рукой, прищурившись, а потом поняла что это снег. Снег лежал повсюду. Он покрывал все вокруг : крыши маленьких домиков, шапки деревьев, землю, абсолютно все. «Вот и закончилась осень! » печально подумала эльфийка и ступила на свежий, хрустящий снег. Дорожки были очищены, и по ним можно легко идти. Было прохладно, но не так чтобы очень, наверное, 0 градусов, не ниже. Воздух был свежим, бодрящим, легким его было приятно вдыхать. От такой прохладной свежести щеки Калериэль слегка зарумянились и стали контрастными ее белоснежной коже. Выйдя на улицу, она несколько секунд стояла в раздумье, куда же ей идти. Место было совсем незнакомое, но идти все равно куда-нибудь нужно. Наверняка Эрг уже направился за ней, а разговаривать с ним ей совсем не хотелось. Надо же, влюбился он! В общем, решила она пойти куда-нибудь ли ж бы не стоять на одном месте. А пошла эльфийка по старательно очищенной от снега дорожке. Шла она, как могла быстро, точнее как позволяла ей отдающаяся с каждым быстрым шагом боль в руке. Хорошо, что на ней был ее плащ, а то было бы весьма прохладно и странновато расхаживать в одном платье.

Калериэль услышала позади себя чьи-то шаги. Это оказался Эрг. Эльфийка нахмурилась. Он стал говорить без остановки, не упоминая о прошлом разговоре. Говорил он важные вещи, к которым не прислушаться она не могла, на шаг не убавила.

- Послушай то, что наши дороги переплелись большое недоразумение, которое непонятно как произошло.-  говорила эльфийка смотря перед собой. Дорожка, по которой они шли, петляла между небольшими домами, лаками, на пути им встречались жители провинции.- И мне бы не хотелось, чтобы это так и дальше продолжалось. Но поскольку нужно учитывать происходящие события…очень неприятные события, я смирюсь с этой участью, но до того момента пока мы не разберемся во всей этой истории.- тут она хмуро взглянула на Эрга, он тоже смотрел куда-то в сторону. Калериэль тут же вернула взгляд на место. А потом резко остановилась и рассеяно посмотрела вокруг.- Так, а где мы вообще находимся. -сказала эльфийка все также глядя по сторонам. Они уже достаточно далеко ушли от таверны.

+1

14

- Мы в Аранции. Мелкая зашоренная деревушка в самой глуши Сумеречья. Сюда согласно договору о перемирии пускают на поселение переселенцев из мира Тьмы. Народ сюда бежит с превеликим удовольствием: в глазах большинства выходцев из моего мира  это настоящий райский сад. - пояснил Эрг.
- Вот только кто-то запустил демонов этот садик. И запер ворота. Очень, знаешь ли, невесело получается... - метафорически прокомментировал  сложившуюся ситуацию в провинции каверн.
- Послушай, нам надо спешить: вдруг Ворскл ещё не нашёл кольцо, а промышляет охотой на санитаров. Тогда у нас есть шанс предотвратить катастрофу, но нужно спешить! - занервничал Эрг.
- Иии... Милая, ты сможешь найти дорогу к его берлоге?.. А то я, убегая, как-то не обратил внимание на дорогу.- сказал Эрг, почему-то озираясь по сторонам, а не глядя на Калериэль.

0

15

- Переселенцы из мира Тьмы? А по какой причине они бежали-то оттуда?  -  сказала Калериэль, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Найти дорогу к берлоге будет не сложно, но потребует большой концентрации. Она огляделась по сторонам и направилась в сторону леса. Он ей сам подскажет куда идти. Они сошла с дорожки. Дойдя до границы леса, Калериэль закрыла глаза и обратилась к его духам. Внешне казалось, что эльфийка находится далеко от места, где стоит. Ее зрачки беспрерывно вращались, никто кроме нее не знал, какая картина сейчас перед ней. Прежде чем показать дорогу к хижине черного друида, лес показал ей картину происходящего. Образы с большой скоростью сменяли другу друг, одна картина тут же заменяла другую. Мертвые деревья, мертвые цветы, мертвые животные, полное отсутствие травы на земле. Землю покрывают бесконечные трупы животных. Отсутствие каких-либо запахов, кроме гниющей плоти. Вот. Что она видела в данный момент. Затем все эти образы сменились дорогой к хижине. Открыв глаза, Калериэль пошатнулась, и чуть было не упала, если бы не Эрг.

- Нам туда.- только и сказала она показывая в глубь леса.

0

16

- Чего они оттуда бегут? Да есть там банально нечего уже, кроме как друг друга. - недоумённо почесал затылок Эрг, словно впервые столкнулся с существом, которое ничего не знает о мире Тьмы.
Эрг поддержал пошатнувшуюся Калериэль и, услышав куда им идти, не смог удержаться и съязвил:
- А! Ну, да. Я так и думал, что нам "туда".

==> Арантийский лес.

0

17

С введением карантина Аранция сильно изменилась. Раньше деревня утопала в лесной зелени, а теперь вокруг неё вырублены все деревья, возведены заграждения против зверья по периметру. Раньше на её улицах можно было встретить беззаботно играющую детвору, а теперь лишь усиленные патрули Стражи Равновесия с марлевыми повязками и обмотками, закрывающими открытые части тела. Простые жители боятся показываться на улице и целыми семьями заперлись у себя в домах: только специальные санитарные группы развозят от дома к дому, от двери к двери, проверенную лекарями воду и еду.

Полевой госпиталь расположился в Храме Равновесия: в его просторных и надёжных сводах лекари борются за жизни жителей провинции как с ужасной болезнью, которую местные прозвали "Зараза", и инфекциями, которые она изменила. Заправляет здесь всем маг-лекарь леди Ирма фон Глиссен, строгая, уже не молодая, с редкими прядями седины в коротких, до плеч, чёрных волосах. Леди Ирма очень требовательна и приемлет оправданий: во многом нынешние вид и состояние деревни - её заслуга.

Повсюду в окрестностях ветер разносит запах костров, где сжигают заражённые вещи и трупы, запах гнили и крови.

0

18

- - - - > С дороги от Кроссдорфа к Гномьему тракту через Аранцию и Ньюдорф

Небольшой отряд лекарей под предводительством суровой Осколка Льда в сопровождении десятка бдительных адептов боя вступили в Аранцию к обеду.
Запах деревни - тяжелый запах карантинной зоны и сжигаемых трупов - они почувствовали заранее, а в самой деревне запах и вообще валил с ног. Молоденькой паллидке стало совсем плохо, остальные держались, но лица у всех были слегка позеленевшие. Лиара посмотрела на свой борющийся с тошнотой отряд с неудовольствием, но снизошла - пробормотала какое-то заклинание, повела небрежно рукой - и запах словно перестал существовать. Молодые целители вздохнули с облегчением, тут как раз отряд подошел к местному Храму Равновесия.
- Мне нужна леди Ирма фон Глиссен! - обратилась Потерянная Лиара к проходящему мимо стражнику. - Где я могу ее найти?

+1

19

Страж что-то буркнул в марлевую повязку и указал замотанной рукой на Храм. Вход в Храм начинался с палатки, которую поставили перед входом - это оказался санитарный шлюз, где пришедших обработал очищающей магией дежурный лекарь. После очистки, дежурные адепты боя отодвинули защитную штору и впустили новоприбывших лекарей(группа обеспечения осталась снаружи)в Храм.
- Лиара Флемет, мы ваше подкрепление. Где найти леди Ирму? - спросила Осколок Льда у дежурного в притворе.
- Ждите здесь сейчас её вызовут. - усталым безэмоциональным тоном сказала дежурная ученица-лекарь эквитка, взглядом отправившая свою напарницу за главлекарем госпиталя. Вскоре вторая дежурная вернулась вместе с леди Ирмой, главлекарь смерила пришедших холодным взором.
- Ааа, Потерянная, не ожидала тебя так поздно, ты же всегда среди первых нарожон рвёшься. - главлекарь определённо испытывала антипатию к Лиаре, по крайней мере она обратилась к ней заведомо обидно и оскорбительно.
- Мы пришли как только появилась такая возможность, леди главлекарь. Мы ждём ваших указаний. - ровным голосом сказала Лиара. Лицо Осколка Льда словно превратилось в бледную маску без эмоций, но стихийная магия в ней дала о себе знать ощутимым понижением температуры в притворе.
- Ну, что ж... Обед вы уже пропустили, поэтому приступайте к выполнению своих прямых обязанностей - проходите внутрь и лечите. - холодно сказала леди Ирма и сама пошла внутрь Храма.
Внутри всё было почти как в Агларондском Храме, только под каждым световым "древом" стояло несколько коек с больными, а еле заметные в темноте между ними скользили безмолвные лекари.

0

20

Эледвен несколько удивил холодный прием их группы леди Ирмой - нет, она поняла, что леди главлекарь испытывает неприязнь к Лиаре. Но разве остальные члены их группы были повинны в этом? Да и вообще - разве сейчас время для сведения личных счетов?
Но высказывать все это, разумеется, Эль не стала - по указанию одного из целителей она молча прошла к одной из кроватей, на которой лежал пылающий от жара ребенок-моркан и тяжело, с хрипами дышал.
- Как ты, маленький? Что у тебя болит? - спросила Эль, но ребенок не ответил ей, глядя застывшим взглядом в высокий потолок храма. Скорее всего, от сильного жара он не осознавал, где находится и что с ним.
Эледвен привычно сосредоточилась - вокруг пальцев рук, постепенно распространяясь на все кисти, задрожало легкое серебристое сияние, потом оно усилилось, набирая силы и мощи - Эль распростерла сияющие руки над больным ребенком и тихонько, вполголоса запела. Серебристое сияние сплошным потоком текло с кончиков ее пальцев на больного, очищая его кровь, сбавляя жар. Но при всем этом целительница ощущала, как много сил отнимает у нее это исцеление, как тяжело все идет, как сопротивляется лечению организм ребенка. Никогда еще девушке не приходилось тратить на исцеление столько сил - и если бы не аккумулятор магической энергии у нее на лбу (тот самый берилл на обруче), то сил бы ей, пожалуй, могло и не хватить.
Наконец, она закончила - последняя хрустальная нота растаяла под потолком. Ребенок перестал пылать и спокойно спал, но сама Эледвен чувствовала себя совершенно вымотанной.

0

21

- Хммм! Это был тяжелобольной, он требовал много сил, которых ни у кого из нас, увы, не было. Спасибо тебе. - сказала негромко леди Ирма.
- Не обижайся на меня, что я отправила вас сразу лечить: нельзя было медлить - болезни очень сильны, а у нас уже не осталось сил. Это жестокое время, которое требует от нас взаимной жестокости. Ко всем: к чужим, к своим... К самим себе. - главлекарь потрогала лоб мальчика и улыбнулась своим мыслям.
- Ты устала, тебе нужно отдохнуть. Сходи подыши свежим воздухом. Я отправила в лес санитарную группу, они давно должны были вернуться, узнаешь чего они медлят? - сказала леди Ирма, положив свою тёплую руку на плечо Эледвен и заглянув ей в глаза.
- Подробности можешь спросить в приёмной, Кира и Ася очень покладистые девушки. Мои лучшие ученицы... Жаль, бедняжки на ногах еле держатся. - голос главлекаря был полон материнской заботы.

0

22

В ответ на материнскую заботу леди Ирмы Эледвен тепло улыбнулась и отправилась в приемную. Сидящие там - действительно выглядящие неимоверно усталыми - молоденькие ученицы-целительницы при ее появлении почтительно вскочили. Но Эль, сама будучи немногим старше них, замахала на них руками, чтобы они прекратили эти глупости и немедленно сели на место.
- Девочки, у вас есть вино или хотя бы вода? - спросила она учениц. Одна из них - кажется, Ася - с готовностью протянула ей фляжку с вином, а вторая - Кира? - кивнула на большое ведро свежей воды. Эледвен поблагодарила обеих, вылила все вино в ведро с водой, пропела над ним короткое заклинание и послала вслед три серебристые молнии с рук - подкрашенная вином вода вскипела и приобрела насыщенный рубиновый цвет. Эль зачерпнула полученное снадобье и разлила его по трем стаканам. Протянув два из них Кире и Асе, она с удовольствием отхлебнула из своего и почувствовала, как к ней возвращаются силы.
- Пейте, девочки, - с улыбкой сказала она двум смущающимся ученицам. - И вы сразу ощутите, как уходит усталость и к вам возвращаются силы. Давайте это питье потом и другим лекарям - оно им будет очень кстати. А теперь расскажите мне, что слышно об отправленной в лес санитарной группе - меня просила узнать про это леди Ирма. Так что там с нею? В какую сторону они ушли и были ли от них какие-то вести?

0

23

- Конечно, лекарь. Спасибо вам за эликсир: леди Ирма запретила тратить силы на эликсиры и стимулирующие препараты после того как две девочки умерли при регулярном их использовании от общего истощения организма. - сказала Ася, держа стакан обеими руками, чтобы не уронить.
- Группа пошла на рутинную проверку... Каждый день по одному и тому же маршруту ходят, уже натоптали тропинку, вы её сразу найдёте, она за храмом начинается. Они собирают образцы с одних и тех же мест, чтобы отслеживать степень мутации. - сказала Кира и, держа стакан так же как и Ася, пригубила эликсир.
- Они регулярно задерживаются, в прошлый раз они пришли после захода солнца. А это не безопасно... Леди Ирма им такой разнос устроила за это. Вы уж их поторопите, лекарь, а то солнце скоро сядет. Никуле опять влетит... - на последних словах Ася засмущалась.

0

24

- Никуле твой друг? - понимающе улыбнулась на смущение Аси Эледвен и автоматически посмотрела на сияющее ровным светом здоровья кольцо Йошимо на своем пальце. - Хорошо, милая, сейчас схожу  и потороплю твоего нерасторопного друга.
Все еще улыбаясь, Эль вышла из храма-госпиталя и кивнула вскочившим при ее появлении адептам боя.
- Вы куда-то собрались, леди лекарь? - спросил старший группы сопровождения адепт. - Вы никуда не должны ходить одна. Это распоряжение Главного Целителя. В зоне карантина лекари ходят только в нашем сопровождении.
- Да я тут недалеко, - немного удивленно ответила Эледвен. - Леди Ирма просила найти и поторопить отправленную в лес санитарную группу. Как понимаю, они ушли по проверенному маршруту - здесь за храмом сразу начинается натоптанная ими тропинка.
- Береженого Бог бережет! - упрямо ответил адепт и жестом вызвал сначала двоих из подчиненной ему группы, а потом, подумав, добавил и третьего.
- Будете сопровождать леди целительницу, - коротко распорядился он, и выбранные им адепты тут же встали по бокам и сзади Эль.
Эледвен осталось только поблагодарить - спорить было глупо и бесполезно, не так ли? - и отправиться в лес в сопровождении этой боевой магической охраны.
Тропинка действительно начиналась сразу за храмом - долго искать ее не пришлось. Эледвен и сопровождающая ее тройка боевых магов ступили на нее и углубились под уже практически безлистные кроны Арантийского леса.

- - - - > Арантийский лес

Отредактировано Eledven (30-11-2010 15:32:13)

+1

25

Арантийский лес ==>

Отряд появился на площади перед Храмом: раненых тут же бегом понесли в госпиталь, туда же поспешил и спасённый лекарь. Из притвора выбежала Ася, окинула взглядом прибывших и поникла: свет надежды потух в её глазах - среди спасённых не оказалось милого ей Никулы.
В лицо Эледвен пахнуло арктических холодом, а затем Лиара влепила ей пощёчину.
- Глупая самонадеянная девчонка!! О чём ты вообще думала?!.. - Лиара процедила сквозь зубы и пригвоздила полукровку ледяным взглядом, потом поморщилась и скомандовала "ГОВОРИ!", сняв заклятье безмолвия.
- Адепт-мастер Винра Зип! Бывший адепт-мастер! Ты у меня до конца дней своих будешь полы драить! Из-за твоей халатности погибли адепты! - оглушая всех громким командным голосом, к прибывшим, широко шагая, приближался подтянутый старик с короткой ухоженной бородкой в мантии стратига.
- Но, Стратиг Маркиан! Я не мог знать!.. - начал оправдываться боевой маг, подписав тем самым себе приговор. Стратиг наложил на него заклятье безмлвия и гневно сорвал с его плеч знаки отличия адепт-мастера.
- На брифинги надо ходить!! Да и кто тебе позволил действовать без моего разрешения?! Уведите его с глаз моих... Трибунал через неделю. - стратиг заметил Лиару, коротко ей кивнул и что-то буркнул: то ли "спасибо", то ли "не лезь не в своё дело", а скорее всего и то, и то.

0

26

Щека Эледвен вспыхнула от пощечины Лиары, синие глаза целительницы полыхнули синим пламенем, но - хотя Осколок Льда и сняла с нее заклятие безмолвия - оправдываться перед ней Эль не стала, хотя и не чувствовала себя в чем-либо виноватой. Но затевать свару сейчас, со своей бывшей преподавательницей, да еще и перед толпой свидетелей? Нет, это было бы глупо и неправильно. Эледвен молча смерила Лиару взглядом, круто развернулась и ушла в госпиталь - доложить леди Ирме о гибели санитарной группы.

0

27

В госпитале Эледвен тоже не ждали с благодарностями. Зато работы прибавилось: какая-то стая мутантов напала на окраину деревни и к истощенным лекарям поступили новые подопечные. Множество рваных ран, внутренние пореждения, ожоги органическими ядами и, естественно, сопутствующие болезни-мутанты. Спасенный из леса лекарь, Паскаль, с головой ушел в работу и лишь подраная местами санитарная одежда говорила о пережитом им. Последний из адептов,пошедших с Эледвен, находился в тяжелом состоянии и не приходил в себя: приживлять руку ему никто не стал, ибо на это ушло бы много сил. На обрубок надели колбу с живительным раствором, чтобы избежать некроза тканей и можно был позже приживить конечность, но к сожалению эта конструкция не останавливала кровотечение. Целебный раствор в колбе перемешался с кровью адепта и было очевидно, что без донорской крови или обилия целебной магии он обречен на медленную смерть. Отрубленную же мутантом руку адепта поместили на сохранение в стазис-сундук: окаванный черным железом короб, в котором останавливается время и, соответственно, все процессы. Ася, окончательно добитая утратой Никулы, была похожа жертву лоботомии: никаких эмоций, заторможенная реакция и полная утрата какой бы то ни был коммуникабельности.

0

28

Леди Ирма только взглянула на обострившееся от перенесенных испытаний лицо Эледвен, задержала взгляд на пламенеющем отпечатке ладони Лиары на ее щеке - и, все поняв без слов, ничего не сказала, а лишь тяжело вздохнула и кивком отправила девушку к пациентам. Внимание Эль сразу же привлек недолеченный ею на месте адепт боя. Целительница поняла, что никто им сейчас заниматься не будет, да и чувствовала себя обязанной помочь ему. И потом - он ведь уже и так был ее пациентом?
Эледвен достала из стазиса отрубленную руку бедняги, сняла с обрубка колбу с живительным раствором, аккуратно составила обе части руки вместе и, глубоко вздохнув, направила исцеляющее серебристое свечение со своих рук на место разрыва живых тканей. Серебряный свет окутал руку боевого мага, скрывая ее от посторонних глаз, но сама Эль внутренним взором видела, что она должна делать и в какой последовательности. Целительница запела песню воссоединения - и под это пение сначала срослись кости, затем мышцы, вены, тонкие сосуды... По лицу девушки текли струйки пота, синие глаза, полуприкрытые тонкими веками, не реагировали на окружающее, видя только то, что должно было быть воссоединено и излечено - и вот по восстановленной руке снова начала циркулировать кровь, вот пальцы сжались в конвульсивном жесте, вот на месте разрыва появился багровый шрам, вот он побледнел, рассосался... все!
Адепт боя пришел в себя и непонимающими глазами осмотрелся вокруг.
- Вам придется некоторое время уделять много внимания Вашей руке - делать специальные упражнения, разрабатывать ее, чтобы вернуть ей прежнюю подвижность. Я сделала все, что могла, остальное в Ваших руках. Вы меня понимаете? - мягко спросила Эль, глядя в еще непонимающие глаза боевого мага. - Но самое страшное уже позади.
- Если, конечно, неизвестная зараза  не проникла в открытую рану или же была уничтожена при исцелении, - мелькнуло у нее в голове. - В противном случае...

Отредактировано Eledven (15-12-2010 07:52:59)

0

29

Но в общем и целом, ничего больше сделать для излеченного ею адепта боя Эледвен не могла. Между тем, вокруг было еще множество нуждающихся в срочной целительской помощи раненых, отравленных, обожженных, а она и так потратила на приживление руки боевому магу не менее 30-40 минут и истратила на это очень много сил. Восстанавливая магическую энергию из налобного берилла-аккумулятора, Эледвен осмотрелась по сторонам - в глаза ей бросился склонившийся над раненым морканом явно нуждающийся в восстановлении сил измученный Паскаль в разодранной санитарной одежде.
- Я ведь делала восстанавливающее силы питье, - вспомнила Эль. - Надо бы попросить девочек из приемной принести порцию Паскалю, а то его надолго не хватит.
Целительница поискала глазами знакомых девочек и наткнулась на потухшее, опустошенное лицо Аси.
- В пропавшем санитарном отряде был ее возлюбленный, - вспомнила Эль. - Никула, кажется? Бедная девочка сама нуждается в помощи - вряд ли она сейчас способна думать о чем-то, кроме своего горя. Лучше всего загрузить ее сейчас работой. И - может быть - дать надежду... А что? Трупа Никулы мы ведь не обнаружили? Значит, надежда есть.
Эледвен быстро подошла к Асе, обняла ее за плечи и тихо сказала девушке на ухо:
- Прекрати отчаиваться, Ася! Мертвым твоего Никулу никто не видел! Ты должна верить в то, что он жив и вернется к тебе! Верь и молись - Господь милостив, и все еще может быть хорошо. А пока пойди, принеси из приемной восстанавливающее зелье, которое я приготовила, и напои им целителей. И в первую очередь - Паскаля. Посмотри - он того гляди упадет. Давай, девочка, сейчас не время поддаваться горю. Ты целительница - и это сейчас самое главное! И верь! До последнего верь в лучшее!..
Ася вздрогнула, встрепенулась, с робкой надеждой посмотрела на Эледвен и убежала в приемный покой за восстанавливающим силы зельем. А Эль вздохнула и склонилась над очередным раненым.

0

30

Со стороны притвора послышался какой-то шум: какие-то люди, наверное местные жители, вносили ещё раненых. Много раненых. С ними в Храм шли женщины и напуганные дети - пространство полевого госпиталя наполнилось шумом и суетой. Леди Ирма подозвала к себе Эледвен, Лиару и Танну, свою заместительницу, вместе они протолкались через толпу испуганных людей на улицу, чтобы выяснить, что происходит. Людской поток только усиливался, а когда лекари выбрались на улицу...
"Мир изменился вновь и Эледвен оказалась в какой-то деревушке. Была кромешная ночь, эльфийка стояла на площади, освещаемой дрожащим светом факелов, перед небольшим Храмом Равновесия: вся площадь была переполнена раненными и испуганными людьми. Кто-то похожий на Стража Равновесия что-то кричал, его товарищи помогали женщинам и детям укрыться в Храме, раздавали мужчинам оружие. Какие-то мужчины в кожаных нагрудниках, кажется это были милиционеры, спешно возводили баррикады, перекрывая входы на площадь... Внезапно из тьмы, что окутывала улочки деревушки донёсся душераздирающий вопль сотен голосов..."

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Провинция Нижняя Квенция. » Деревня Аранция.