Фермеры всегда и везде есть очень обстоятельные люди. Поэтому Ньюдорф - опрятная и аккуратная деревушка с характерными для жителей тёмного континента, иммигрировавших сюда, домами. По ночам на улицах жители зажигают фонари у своих домов, по праздникам устраивают торжественные застолья прямо на улице, а в трудные времена всегда готовы прийти на помощь друг другу. Жители Ньюдорфа предпочитают прятать своё благополучие за надёжным частоколом, а морканские свинопасы, из которых набирают местное ополчение, всегда были костяком тёмной пехоты в любой войне. Возможно залогом благополучия Ньюдорфа служит ещё и то, что местная община не любит пускать на поселение сюда кого попало, в отличии от Кроссдорфа, и не редки случаи, когда неугодных поселенцев силой выдворяли за пределы общинных земель.
Деревня Ньюдорф.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться204-12-2010 07:41:15
Ньюдорфская мясомолочная фактория. ==>
Как только отряд уцелевших вошёл в Ньюдорф за ним сразу же закрыли крепкие ворота. Капитан местной милиции обмолвился парой слов с управителем фактории: выражение лица капитана, и без того хмурое, в процессе этого обмена становилось всё мрачнее и мрачнее. Затем Бранег завёл свой отряд в амбар у ворот, а выжившие зароптали, недоумевая почему их не пускают по домам.
- Спокуха, мужики! В провинции карантин! Забыли?! Так вот мы ща там с рассадником заразы обнимались! Вы хотите это всё в свой дом принести?! - вразумил измотанных свинопасов бывший управитель бывшей фактории. Поначалу сработало, но потом все снова зароптали, но уже по причине болезней.
- А я грю, СПОКУХА, МУЖИКИ! Ща лекаря прибегут сумеречные, просанитарят нас до самых косточек своей магией, сожжём всю эту ветошь, что на нас осталась и пойдём по домам! А теперь угомонитесь! Чего раскудахтались как местные неженки? Я знаю, местная магия и у меня самого вызывает сомнение, поэтому капитан обещал выспросить у Старосты Чёрную сыворотку! - сделал второй заход на паникёров Бранег. Народ несколько расслабился при упоминании лекарей, а как заговорили про Чёрную сыворотку так вообще все вздохнули с облегчением, даже заулыбались и принялись спокойно ждать. Многие внезапно осознали, что отдых не помешал бы и повалились на кубы сена, занимавшие половину просторного амбара.
Поделиться304-12-2010 15:49:04
---->> Ньюдорфская молочная фактория
Открыв глаза, Калериэль поняла, что ее несут на носилках. Оглядевшись по сторонам, она увидела, что Эрга несут на таких же носилках и он все еще без сознания. Рядом шел Борс , а потом подошел Бранег. Он стал говорить ей слова благодарности, но эльфийка все время думала о своем видении. Еще она чувствовала сильную слабость.
Их принесли в какую-то деревню. Занесли носилки в чей-то дом. Помогли перебраться на кровать. Эрга положили на другую кровать стоящую рядом. Калериэль думала о том, что Ворскл так и не появился. Скорее всего, он понял, что его там ждала засада, но с другой стороны, все равно они бы ему ничего не смогли сделать. И кто была эта женщина? Этот вопрос ее волновал больше. И что она хотела ей сказать? Калериэль услышала, что Эрг пришел в себя. Она поднялась и села на краешек его кровати..
Поделиться405-12-2010 16:39:48
В это мгновение в комнату зашел Борс и сказал, что если они в порядке им нужно пройти с ним. Так они и сделали. Борс привел их в амбар. У Калериэль сложилась впечатление, будто всех созвали на совещание. Здесь были уже знакомые лица и новые. Все о чем-то встревоженно говорили, хотя понятно о чем-о последних событиях.
Поделиться506-12-2010 20:44:53
Пришли лекари сумеречников и оперативно залечили все раны, но самое главное - отобрали тех кто оказался поражён Заразой. Той самой, что изменяет всё вокруг - и зверей, и людей, и растения. Диагноз звучал как приговор: заражённых милиционеры отводили вглубь амбара подальше ото всех. так или иначе, но среди заражённых оказался и бывший управитель фактории Бранег. Как раз к окончанию осмотра пришёл староста Ньюдорфа Эрнст Майбах, ухоженный такой сухощавый старичок с белыми бакенбардами и гладко выбритым лицом. С собой этот старик в тёмно-синем сюртуке привёл ещё людей: несколько милиционеров внесли два больших котла с чем-то горячим, ещё пара милиционеров принесла тяжёлый сундук, ну, а ещё там были женщины, худые и подтянутые(с кулинарными изысками тёмных просто невозможно растолстеть!), хотя уже с явной сединой в волосах. Милиционеры поставили котлы(один в дальнем конце амбара, для заражённых), а женщины принялись разливать по кружкам какую-то мутную горячую жидкость. Одна из лекарей когда увидела стала кричать, ругаться, размахивать руками и пытаться выпихнуть котлы вон, но несколько мужчин, аккуратно приобняв её, деликатно вывели за приделы амбара, не взирая на всё её возмущение, и быстро вернулись назад. Эрг заметно оживился, жадно втянул воздух носом, принюхиваясь и устремился к котлам, вернувшись вскоре с двумя кружками горячей жидкости.
- Пей! Это настоящий пунш из тёмных земель! Мммм! Вкуснатища! Не то что местная водица с фруктами! - Эрг благоговейно принюхался к аромату напитка, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, отпил пунш.
- Ммм! Интересно, а они местный ил использовали или из родного мира заказали? Вот, этот напиток наглядная иллюстрация принципа "что не убивает меня, то делает меня сильнее". Только представь, больше половины ингредиентов этого напитка смертельно ядовиты. Хвала Тёмной! Чувствуешь как твоё тело наполняется силой? - каверн пришёл в сущий восторг от пунша. Тем временем Майбах, Бранег и капитан милиции тихо, с очень мрачными лицами о чём-то говорили, а потом, когда магов-сумеречников выпроводили из амбара, Бранег показал на Калериэль и Эрга. Майбах с капитаном подошли к эльфа незамедллительно.
- Позвольте представиться, Эрнст Майбах, староста Ньюдорфа, а это капитан нашей милиции - Кирик Пчих. Вы просто милость Тёмной! Если бы не ваше вмешательство, то все эти люди погибли бы. Но беда не приходит одна: нас окружают монстры, а наших запасов чёрной сыворотки не хватит, чтобы вылечить этих несчастных от Заразы... Мы могли бы не церемонится и убить их прямо сейчас, но... Но наша община очень зависит от её членов, у нас здесь нет случайных людей и эти несчастные так же важны нам как и здоровые, готовые оборонять свой дом от полчищ мутантов. Не сочтите за дерзость, о, маги, можете ли вы ещё раз спасти нас? Можете ли вы сходить в Кроссдорф за чёрной сывороткой?
Поделиться607-12-2010 14:51:00
Практически сразу за Эргом и Калериэль пришли лекари и стали всех осматривать. Оказалось, что большинство были заражены и их в срочном порядке уводили. Каким-то чудом эльфы оказались здоровыми. Через час в амбаре появились люди во главе с очень милым старичком. С собой они принесли котлы с какой-то жидкостью неприятной на вид. Одна из лекарей осталась этим очень недовольна, и ее туже удалили из помещения. Женщины стали разливать содержимое котла по кружкам. Эрг принес это напиток и с огромным удовольствием сделал глоток. Калериэль смотрела в свою кружку, и ей совсем не хотелось пробовать эту черную густую жидкость. Но Эрг пил с таким удовольствием, что казалось это самая вкусная вещь на свете. Очень осторожно она сделала маленький глоток, зажмурившись. На вкус этот пунш, как называл его Эрг, оказался горьковато-сладким. Нельзя сказать, что он был противным, но и не по вкусу Калериэль.
К ним подошел тот самый старик и представился.
- Позвольте представиться, Эрнст Майбах, староста Ньюдорфа, а это капитан нашей милиции - Кирик Пчих. Вы просто милость Тёмной! Если бы не ваше вмешательство, то все эти люди погибли бы. Но беда не приходит одна: нас окружают монстры, а наших запасов чёрной сыворотки не хватит, чтобы вылечить этих несчастных от Заразы... Мы могли бы не церемонится и убить их прямо сейчас, но... Но наша община очень зависит от её членов, у нас здесь нет случайных людей и эти несчастные так же важны нам как и здоровые, готовые оборонять свой дом от полчищ мутантов. Не сочтите за дерзость, о, маги, можете ли вы ещё раз спасти нас? Можете ли вы сходить в Кроссдорф за чёрной сывороткой?
- Так значит, вы нашли лекарство! – она взглянула на свою кружку - Так быстро!- изумилась дриада. – О, простите, я Калериэль, а это Эрг. – немного подумав она ответила старику Эрнсту- Конечно, мы попробуем. Но..нам нужна помощь, несколько человек должны пойти с нами.- на словах «с нами» она вопросительно посмотрела на Эрга- Ведь ты же согласен?- и не дождавшись ответа продолжила.- Их нужно бы снарядить защитными доспехами, которые могли бы выдержать удары острых когтей. Они нужны нам для того чтобы я могла находиться в постоянной концентрации, а это у меня получится только если я буду находиться в некоторой защищенности от частых ударов. Только тогда я могу создавать сильные разряды. Монстров слишком много…
Поделиться709-12-2010 06:53:00
- Лекарство? Оо, ну, это скорее "последнее средство" нежели лекарство: мы не знаем необходимой дозы для лечения, но и самая малая доза чёрной сыворотки может оказаться смертельной... Я думаю, господин тёмный маг больше знает об этом нежели мы. Прошу прощения, нам нужно ещё найти добровольцев, которые с вами отправятся. - Майбах и Пчих быстро откланялись.
- Знаешь, милая, согласно легенде, пунш изначально был отравой, которую намешал глупый морканский раб для своих кавернских господ... Иронично, правда? С чёрной сывороткой похожая ситуация - это концентрированная смесь самых смертоносных ядов тёмного мира. Правда, маги-основатели Института, не ожидали, что у их творения найдётся столько побочных действий, что именно из-за них его и будут ценить. Эта сыворотка настолько ядовита, что убивает даже демонов, вселившихся в смертных... Вообще это очень радикальное лекарство, оно действует по принципу "горбатого могила исправит", т.е. она в любом случае убивает того кто её примет. Хотя стоит чуть-чуть ошибиться с дозой и реанимация будет невозможна. Обычно выживает лишь половина из принявших чёрную сыворотку, но староста же сказал, что это "последнее средство". Видимо местные маги не в силах справится с этой Заразой. И, да, не рассказывай никому про сыворотку - она запрещена в Долине Равновесия и мире Света. - рассказал Эрг, пока допивал свой пунш.
Вскоре пришёл Пчих, а рядом с ним два здоровяка-близнеца.
- Это братья Майбахи, Грим и Трим, младшие сыновья старосты, они вызвались добровольцами.К сожалению у нас нет доспехов лучше чем из свинной кожи, но и она неплохо защищает от мечей и стрел, а уж от когтей должна помочь наверняка. - капитан милиционеров кивнул на братьев, которые были так увешаны толстыми(с два пальца) кожаными пластинами, что походили на броненосцев.
- Не смотри на меня так, конечно, я пойду с тобой! Как я могу оставить тебя на произвол судьбы с этими мордоворотами? - согласился Эрг на путешествие в Кроссдорф.
Поделиться809-12-2010 14:16:15
После рассказа Эрга, Калериэль поставила свою кружку, и пить больше не стала.
- Конечно, пойдешь!- сказала она Эргу.- У тебя нет другого выхода. Это я из-за тебя сюда попала.- Эльфийка посмотрела на братьев близнецов. Выглядели они внушительно, но явно не отличались умом.- Так..ну что ж …я благодарна вам за то, что вы согласились пойти с нами. Будьте очень осторожны, старайтесь уворачиваться от ударов мутантов. Все находитесь возле меня и защищайте меня от частых ударов. Эрг, я думаю, что создавать защитный купол не надо. Боюсь, я его все равно разрушу. Но попробовать можно, я не знаю свойства твоей защиты. Эрг ты дорогу знаешь в Кроссдорф?
Поделиться910-12-2010 06:46:36
- А чего её тут знать? Здесь одна дорога на всю провинцию...- пожал плечами Эрг.
- Мужики, а чем вы махать-то собрались? Неужели голыми руками мутантов бороть будете? - каверн соизволил приглядеться к близнецам, словно они, вот, только подошли.
- Ннууу... Эт! Лесорубские топоры... Большие такие, на две руки... - начал по-дурацки улыбаясь Трим.
- С шипом на обухе. - угрюмо закончил Грим.
- Хорошо, тогда давайте собираться: быстрее соберёмся - меньше мутантов набежит. Я правильно разумею? - Эрг покосился на Калериэль. Братья поспешили собираться и вскоре вернулись в амбар с топорами, узелком с едой и тремя флягами, две с водой и одна с местным алкоголем. Трим пристегнул себе на пояс флягу с выпивкой, Грим и Эрг взяли фляги с водой, а узелок с едой Трим с идиотской улыбкой протянул Калериэль.
- Блины с беленой... Тётя Ильза очень старалась, специально щас напекла... - в улыбке Трима было что-то детское. Наверно наивность.
Поделиться1011-12-2010 14:38:38
Калериэль смотрела на протянутую руку с узелком.
-Э..спасибо.- сказала она и улыбнулась. Потом взяла узелок. Интересно как это она управится с одной переломанной рукой, а второй занятой этим узелком. Зачем вообще им еда. Калериэль все время забывала, что другим необходимо часто принимать пищу. - Ну что ж, пойдемте. – Эрг, Калериэль и братья направились к выходу из амбара. Дриада подошла к двери и несколько секунд не решалась ее открыть. Глубоко вздохнув, эльфийка открыла дверь и направилась вперед к одной единственной дороге проходящей через провинцию. В этой деревне все было спокойно, монстров пока не наблюдалось
---->> Дорога от Кроссдорфа к Гномьему тракту через Аранцию и Ньюдорф