Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Замок-крепость Барад-Эйтель » Кабинет коменданта.

Кабинет коменданта.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кабинет коменданта крепости когда-то был рабочим кабинетом отца Госпожи Эйтель, но после его смерти она милостиво передала его в ведение коменданта.

Это просторное помещение с высоким потолком и мраморным полом, богато декорированное лакированным деревом. Войдя через высокие дубовые двери можно сразу увидеть огромный рабочий стол коменданта: он больше похож на опрокинутый шкаф, чем на стол, но горы бумаг и массивные канцелярские принадлежности убеждают, что это всё-таки стол. За спинкой кресла коменданта можно видеть огромный книжный шкаф, занимающий всю стену и заполненный книгами и папками от пола и до самого потолка(не удивительно, что в стороне стоит передвижная библиотечная лестница, прикреплённая к шкафу). Оставшиеся стены украшают гобелены: слева огромный гобелен-карта окрестностей крепости и охраняемых ею перевалов, а справа монументальное изображение битвы при Нокт-Арксе.

0

2

=====>> Из дома офицерского состава

- Господин комендант, бригад-мечник Гот Торн из командировки прибыл! - отчеканил Гот, переступив порог комендантского кабинета.
- Вольно, Гот! Что за церемонии? Проходите и рассказывайте. А где Митуэль?
- Погиб Митуэль. - вздохнул Гот. - Пал смертью храбрых и немало врагов с собой утащил.
- Чтож, помянем. - вздохнул комендант и достал из сейфа флягу старого выдержанного меда из подвалов госпожи Эйтель.
Выпили, не чокаясь, рукавами занюхали.
- Докладывайте. - говорит комендант.
И начал Гот докладывать. И про замаскированного бригад-мастера в Торговой гильдии, и про продажного капитана у городских стражников, и про арест, и про кэпа из военной разведки, что освободил его и Мита, и про то, как они по городу гоняли, и про гибель Митову, и про майора Бледенберга, и про Биссектриса этого недоделанного, и как он, Гот, живцом был, и что из этого вышло, и как его за все про все чинуши отблагодарили. Вздохнул комендант (свой же мужик, по одним военным тропам ходили), да и говорит.
- Все как всегда, ничего в этом мире не меняется. Кто-то голыми руками жар загребает, а кто-то толстыми ж...ми груши околачивает. Ладно, бригад-мечник, мы сами найдем способ тебя поощрить. А что за девицу ты с собой привез?
Рассказал Гот все как есть и про Джинджер. Комендант похмыкал, но раз уж госпожа Эйтель девушку пригрела, возражать не стал.

0

3

- Аа! Господин бригад-мечник Готторн! Вернулись и не доложились дежурному по прибытии... Как это на вас похоже. - поприветсвовал Гота на выходе из кабинета коменданта  начальник штаба бригад- егерь ван Дорли.
Ван Дорли  был воплощением настоящего военного: всегда в идеальной форме (военной, внешней и физической), всегда пунктуален, всегда и везде все по уставу. Ну, а о его боевых заслугах говорят его многочисленные шрамы и деревянная нога ниже колена (обута и одета,а так сразу и не скажешь, что протез). Бригад-егерь был давно уже седым стариком, но его неугомонный нрав и служебное рвение привели его на эту почетную, но насквозь бумажную должность - его просто не смогли отправить на почетную пенсию.
- Примите мои соболезнования касательно Митуэля, отличный солдат был. Как жаль, что лучшие покидают нас первыми. А вы остаетесь. - бригад-егерь очень не любил Гота за его пренебрежение уставом и безразличие к чинам.
- Полагаю у вас сегодня выходной? О, нет, я настаиваю. Не хватало мне еще пьяного офицера на службе. Идите проспитесь, бригад-мечник. Утром, согласно распорядку, заступите на дежурство. - бригад-егерь вошел в кабинет коменданта и закрыл за собой дверь.

Отредактировано Рассказчик (10-11-2010 14:04:53)

0

4

Не, ну ваще, да? "Идите, проспитесь, бригад-мечник." Будто Гот не не стакашек за помин души Митуэля принял, а всю ночь гудел без закуси. Совсем ван Дорли озверел. Не, спору нет, офицером он в свое время был классным. Вот только в жизни не все по уставу получается. А, спать так спать, ему же лучше. Настоящий воен от сна и жратвы никогда не отказывается. Откозырял Гот вслед господину бригад-егерю и пошагал себе обратно

=====>> В дом офицерского состава

0

5

=====>> Из дома офицерского состава

- Господин бригад-мечник. - начал несколько смущенно комендант. - Я понимаю, что вы только что с задания, но госпожа Эйтель настаивает, чтобы ехали именно вы. А я, гхм-гхм, не могу ей отказать. Сами понимаете. В общем, вы должны вернуться в Агларонд и выбить там уговорами ли, деньгами или на ваше усмотрение как, из хозяина того гадюшника, откуда вы привезли гхм... мадемуазель Джинджер, все ее документы, которые он забрал у нее будто бы для сохранности. Я думаю, вы меня понимаете. Поедете опять в штатском. Гхм, ни к чему впутывать пограничную службу в такие дела. Но документы вы привезти просто обязаны! Вот, госпожа Эйтель лично передала на расходы. - комендант положил в руку ошарашенного Гота увесистый кошель. - Умная женщина! Понимает, что по военному ведомству эти расходы (а расходы, я уверен, будут) провести невозможно. Не задерживайтесь, Готторн, отправляйтесь прямо сейчас.

Гот ответил "разрешите идти?" и в полном... в общем, ошарашенный, отправился переодеваться и готовить коня. Не, мля, не было ему заботы, так спас девицу! Хех!..

=====>> Внутренний двор

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Замок-крепость Барад-Эйтель » Кабинет коменданта.