Центральный рынок Гарлонга. Главный рынок столицы кавернского королевства. Рынок, что находится в самом сердце величественного города... Какой он? Столпотворение народу, лотки и палатки? Шатры? Ооо, нет! Это огромное пятиэтажное здание с арками и просторным внутренним двором с фонтаном! Даже торговцы из мира Света и Сумеречья считают за честь постоянно держать здесь свою лавку. Чего уж говорить о местных? Случалось, и не раз случалось, что за право торговать здесь истреблялись целые знатные роды.
Естественно, что в такое место путь всякому отребью, попрошайкам, уличным ворам и бродячим артистам заказан: за этим зорко следят Красные Плюмажи, стража рынка.
Центральный рынок.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться128-07-2010 12:45:17
Поделиться223-11-2010 11:41:49
Придорожная таверна "Усталый путник" ==>
- Сколько денег заработали то? – тихо заговорил к Герайнт.
- Около пяти сотен золота, как по мне очень даже приличные деньги.
- Деньги большие, но и их цена не малая. – Продолжал паладин.
Герайнт все время посматривал на величие города, ни тебе нищих на дорогах, ни мусора. Оказавшись у торговых зданий, паладин прям вздохнул. Ему рассказывали, что в мире тьмы кроме грязи и пещерных людей, нечего не должно быть. Разнообразие товаров было огромное от детских безделушек до полного военного обмундирования.
Приодевшись в одном из бутиков, воины продолжили шататься по базару. Но его сразу заинтересовал один из рекламных плакатов на одной из дверей. «Обучение морканскому языку всего за двадцать минут». Переглянувшись с Кирсом который только пожал плечами, паладин вошел в дверь.
Отредактировано Denis (23-11-2010 11:42:14)
Поделиться323-11-2010 11:43:13
Внутри все напоминало лавку магии: специфическая подсветка, антураж, да и шар посредине комнаты. На звон открывающей двери, вышла представительная женщина.
Она внимательно посмотрела на Герайнт, улыбнулась и на понятном ему языке – Чего желаете вельможный сударь?
- Мне бы морканскому языку научиться… - неловко заговорил офицер железной крепости.
- О какой у вас красивый костюм, вы наверно торговец? – заинтересовано обратилась женщина.
- Да… Сколько это будет стоить?
- О, для такого благородного человека как вы всего пятнадцать золотых. – Все также улыбаясь.
- Я согласен. – кинув на стол мешок с деньгами.
- Я даже не буду перечитывать – жадно она спрятала деньги. – садитесь!
Неожидан стул, сам по себе, подъехав к обескураженному Герайнту. Он сел на него и застыл в ожидании. Женщина, поковырявшись на книжной полке, достала оттуда толстую книжечку и сунула паладину. Он не нее косо посмотрел.
- Просто открой! – немного отойдя, все также улыбаясь.
Паладин имел неосторожность открыть книгу, как из нее луч света пронзился в голову офицера. Сорвавшись с листков бумаг, буквы сквозь луч начали приникать внутрь головы. Через несколько минут все прекратилось, но волосы на голове остались торчать в разные стороны. Разъяренный Герайнт повернул недовольную мину в сторону дамы, и хотел было что-то сказать явно недоброе, как его прервали.
- Ну, смотрю сеанс изучения, прошел успешно? – как-то странно прозвучала эта фраза из уст женщины. – Я же не говорила, что все будет просто.
Поделиться423-11-2010 12:48:15
Когда они вышли, паладин недовольно покачал головой, пытаясь поправить свою прическу. Но волосы не как, не хотели ложиться.
- Мадам Роза сказала, что волосы будут стоять денька два. – Держа руку у рта, дабы не сорваться в смехе, прихихикивая заговорил на морканском Кирс.
Когда очередной продавец лошадей, спросил что с волосами у паладина, тот не сдержался и зарычал. – Да нечего с ними не произошло!!!
Удивленный продавец только почесал голову. Ну, вот эта парочка лошадей будет стоить десяток золотых.
Только сержант, давясь от смеха, понимал злость Герайнта. Но когда офицер зарычал, он не смог сдержаться. Держась за колону, его разорвало от смеха. Недоумевая, переглянулись меж собой торговцы, что-то начали говорить паладину.
- Да полоумный, а коней беру. – отчитав нужное количество золотых, которых становилось все меньше и меньше.
==> Пыльный тракт – начало