Дорога от столицы Витардейла Аннуминаса до летней королевской резиденции замка Тотенхем, безусловно, лучший отрезок Зеленого тракта. Во-первых, дорога вымощена изумительно ровной и очень красивой трехцветной плиткой. Во-вторых, дорога с двух сторон обсажена раскидистыми плодовыми деревьями и заплетена сверху вьющимися виноградными лозами. В третьих, через каждые 500 метров на обочинах установлены питьевые фонтанчики, за исправностью которых следит специальных штат королевских водопроводчиков. В четвертых, по обочинам расположено множество торговых павильонов и палаток, ведь этот участок дороги очень оживлен, особенно летом, когда королевская семья живет в замке Тотенхем и между замком и столицей постоянно курсируют верховые посыльные. Дорога просто прекрасная и путешествовать по ней сущее удовольствие.
Зеленопутье, дорога от Аннуминаса до замка Тотенхем.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться211-08-2010 13:31:03
- - - - > Из дома родителей Эледвен, Аннуминас
Кортеж из шести всадников - две девушки впереди, а четверо стражников двумя парами позади них - выехал на ровную, мощеную разноцветной плиткой, увитую виноградом и плющом дорогу до летней королевской резиденции. Несмотря на летнюю жару, здесь дышалось легко и приятно - тень от деревьев и заплетенных виноградом навесов, регулярные фонтанчики по обочинам - все это облегчало летний зной, делало поездку приятной и комфортабельной и превращало ее из деловой поездки в приятное путешествие.
Торопиться особо было некуда - до Тотенхема они должны были добраться не позже пяти часов дня - и Эледвен с удовольствием стала показывать подруге все достопримечательности этой прекрасной дороги.
- Кстати, что там с Мирном? - понизив голос, спросила Эль у Акерены. - Он подавал голос?
Поделиться311-08-2010 14:32:50
Акерена смотрела по сторонам, рассматривая пейзажи, но все больше бросала косы взгляды на сопровождение... и была немного разочарована. Нет, воины, несомненно, были сильные и наверное умело обращались с оружием... вот только симпатичных среди них девушка нашла только одно, и то (!) с большой натяжкой, и вообще, по сравнению с остальными. А может они были просто не в ее вкусе...
Аки вздрогнула от вопроса Эледвен о духе эльфа и сжала посильнее луку седла.
- П-подавал... - промямлила девушка. Она не знала, как все объяснять подруге, и не посчитает ли она ее сумасшедшей... хотя, она ведь тоже видела ту записку..
- Помнишь цветы и записку, мы тогда еще сильно удивились... Так вот, Мирн сказал, что нашел сильного медиума и временно... эм... управлял его телом. И потратил очень много энергии, так что даже на разговор не хватает.
Аки мельком улыбнулась и ускорила шаг лошади.
Поделиться411-08-2010 14:50:27
- Знаешь. - задумчиво сказала Эледвен. - Наверное, этот Мирн был очень сильным магом - ведь если он даже после смерти... - ну, почти после смерти - способен на такое, то что же он умел, когда был жив? И еще... Тебе не кажется, что больше всего он хочет не расстаться с этим видимым подобием жизни, которым живет сейчас, в том смысле, чтобы вообще, окончательно умереть, а вернуться к нормальной, полноценной жизни? Только не знает как. Или... Или знает, но цена за это непомерно высока. Акерена! - тут голос Эль слегка дрогнул. - А ты уверена... То есть, ты ведь как-то чувствуешь его? Как ты считаешь - ему можно доверять? Он хороший, добрый? Он не способен на зло?
Поделиться511-08-2010 15:41:24
Акерена снова вздрогнула. Слова Эледвен вихрем пронеслись в голове, всколыхнули те участки сознания, которые давно и благополучно спали.
А действительно? Я же его совсем не знаю... да, он рассказывал мне что-то, что-то показывал, но это все можно умело представить в другом свете, когда ты полностью владеешь страной снов. А я ведь даже н разу не задумывалась, могу ли я ему доверять... принимала все как должное... Неужели...
Конец фразы девушка не хотела додумывать, она не хотела верить в то, что Мирн может быть злым. Не хотела разочаровываться в нем. Поэтому она склонила голову к груди и тихо прошептала:
- Не знаю, Эль. Я не знаю... Я чувствовала... что он хочет жить, но тщательно это скрывает, но я подумала, это потому что он гордый. А вариант о его злом умысле мне даже в голову не пришел... Сейчас его влияние очень мало, и я уже не так безоглядно ему доверяю... Эль, я не хочу верить, что он меня использует....
От всех этих мыслей, на душе у девушки стало так погано, так больно. Она изо всех сил пыталась сохранить хрупкий контур веры в этого эльфа, но контур таял все решительнее.
- Время покажет. - жестко буркнула Аки и нещадно сжав ногами бока лошади, пустила ее в галоп.
Чем быстрее мы приедем, тем лучше...
Поделиться611-08-2010 16:00:33
Долго скакать на полном галопе у Акерены не вышло - дорога была слишком оживленной, слишком много повозок и всадников ехали и в том же направлении, что и их кортеж, еще столько же ехали навстречу - так что всем приходилось пробираться примерно с одинаковой скоростью. Но дальнейшего разговора на тему Мирна Акерена явно избегала, и Эледвен не стала настаивать - в конце концов, полностью артефакт они еще не собрали, и время на размышления у них еще есть.
Ранним вечером, когла солнце стояло еще достаточно высоко для того, чтобы сказать, что это был не ранний вечер, а, скорее, поздний день, вся компания (если двух девушек и четырех стражников, не перекинувшихся друг с другом даже парой фраз, можно назвать компанией) подъехали к величественному строению с высокими башнями и развевающимися на них королевскими стягами. Это и была летняя королевская резиденция - замок Тотенхем.
- - - - > Замок Тотенхем, конюшня
Отредактировано Eledven (11-08-2010 16:07:42)
Поделиться708-11-2010 00:54:40
- - - - > C Зеленопутья, начала тракта - дороги от пещер Андрот до замка Тотенхем
Так и ехали - быстро, но безрадостно и молчаливо. Эледвен все время вспоминала Акерену - какая она была резкая, быстрая на руку, язык и расправу с любым, кто пытался обидеть ее саму или ее подруг. Как она танцевала в Иле! И как переживала за этого Мирна, помощь которому убила ее... Эль снова всхлипнула, но постаралась не заплакать. Даа, совсем не таким она представляла себе когда-то свой медовый месяц... А Элис? Что она скажет об Акерене Элис? Ведь наверное, Элис до сих пор ждет их в доме у родителей Эледвен в Аннуминасе? А еще интересно - что она скажет, когда узнает о том, что Эль вышла замуж за Йошимо? Она ведь всегда недолюбливала его. Интересно, почему? И что скажут ее собственные родители? Не только о своем нечаянном зяте, но еще и о том, что они теперь бабушка и дедушка? Да, ничего не скажешь, ее - Эледвен - жизнь после отъезда с Вереса никак не назовешь серой и скучной...
Поделиться808-11-2010 01:47:43
Ночь приближалась с каждым проеханным километром. Амрис с непривычки натёр задницу и просил о пощаде, поэтому вскоре приключенцы посетили придорожную таверну, и сняли там две комнаты. Перекусили обильным ужином, точнее им перекусил Йошимо. Эль и Амрис поклевали как воробышки. В таверне выступал какой то бард, он пел песни и развлекал немногих постояльцев. Это оказался сын хозяина таверны. Какие то пьяные пытались устроить бучу, но Элрик утихомирил их надавав им по щам. Амрис рассказал Эледвен что видел, когда хоронил Акерену, рядом с телом какого то призрака и тот призрак просил поблагодарить их за то что они сделали для него. Амрис сообщил что Аки теперь с Мирном, там где живут все души влюблённых эльфов. Сам Амрис так и не понял что бы это значило. Вскоре они отправились по комнатам и поспали, выспались и снова отправились в путь.
В начале дня они уже въехали в Аннуминас.
===>>> Аннуминас. Королевский бульвар.
Отредактировано Йошимо (08-11-2010 01:52:32)