Море Гелион - единственное море, омывающее южные берега Сумеречья и королевства Витардэйл и немного заходящее своим восточным краешком в мир Хаоса и Тьмы. Дальше на юг Гелион переходит в Великий океан, полный экзотических островов и, по слухам, самых невообразимых земель. Впрочем, слухи эти распространяют моряки, а всем известно, что больших вралей и сочинителей небылиц не найдешь во всем Междумирье.
Гелион никогда не покрывается льдом - виной тому теплое течение, идущее вдоль всего побережья и круто поворачивающее потом на юг - этим-то путем корабли и ходят по своим торговым делам. Правда, теплое течение привлекает время от времени к своим теплым и сытым водам невообразимых морских чудовищ, но все моряки - всегда в той или иной степени фаталисты, а заработок за один рейс с лихвой покрывает для них все риски и опасности дальнего плавания. Да и то - если тебе дорог домашний покой и уют, то вряд ли ты ступишь на борт морской посудины для заработка на хлеб насущный - работы и на берегу хватает. А в море идут самые безалаберные, но и самые отважные, наверное.
При всей немалой протяженности побережья Гелиона, удобный порт в Междумирье на нем всего один - Элгарест со своим знаменитым заливом Дренгист, узким и длинным языком врезающимся в земли Сумеречья. Дренгист определяет положение и самого Элгареста - самого богатого города-порта - безалаберного, шумного, пестрого и многоязыкого.
Море Гелион богато и рыбой - целые рыболовецкие флотилии выходят в него на лов осенью и ранней весной, когда огромные косяки промысловых рыб перекочевывают для нереста или уходят, подросшие, в родные глубины. Тут уж все побережье встает на путину - ведь месяц работы на ней обеспечивает человека, гнома или эльфа без малого на полгода. Впрочем, эльфы и гномы редко балуются рыболовством. Рыбная ловля - издревле удел людей.
Море Гелион
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться122-02-2010 14:10:37
Поделиться207-04-2010 07:24:30
- - - > с пристани острова Верес
Корабль с Эледвен и Кианой на борту отходил от пристани и направлялся в открытое море. Скрипели мачты, оглушительно хлопали переставляемые матросами паруса, слышался рык капитана и громкие распоряжения боцмана. Эледвен прислушалась на мгновение к этим звукам отплытия и снова повернулась к Киане:
- Так что? Сначала поедим или все же выйдем на палубу? - спросила она свою новую - как она искренне надеялась - подругу.
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:44:21)
Поделиться307-04-2010 07:32:15
Киана дружелюбно улыбнулась, отплытие смотреть хотелось меньше, чем есть, поэтому можно посмотреть как отплывает корабль и в другой раз, в этом мире, по всей видимости, ей еще предоставится такая возможность!
- Ам....у меня с собой нет еды... - пришла в голову мысль - У тебя есть что-нибудь перекусить или на корабле же должен быть трактирчик, ведь кто-то же путешествует на легке. Предлагаю совместить приятные вещи и пройтись по палубе поискать ресторанчик, посмотрим отплытие корабля и перекусим! Как тебе такая идея? - Киана подмигнула эльфийки
Отредактировано Киана (12-04-2010 19:22:50)
Поделиться407-04-2010 07:43:05
- Еда у меня с собой есть. На двоих вполне хватит. - улыбнулась Эледвен. - Но можно ее и поберечь. Не очень-то я уверена, что на этом корабле есть ресторанчик, но попытаться узнать можно. Давай, попробуем.
И, подхватив Киану под руку, волшебница вышла с ней на палубу. Корабль отошел от причала уже метров на 300, и берег острова Верес уплывал вдаль со все возрастающей скоростью. Зрелище это было действительно интересным и даже завораживающим, и Эледвен засмотрелась, как остров, на котором она прожила несколько лет, становится все меньше и меньше. Наконец-то жизнь ее изменится! Все же в таком возрасте запереть себя в тесноте учебных аудиторий - не лучший выбор для молодой девушки...
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:43:29)
Поделиться507-04-2010 10:15:06
Корабль отплыл в открытое море, тучи сгустились еще сильнее. Прошло не более получаса после отплытия, как небо совсем потемнело, покрытое тяжелыми свинцовыми тучами, которые набухали, разрываемые цепочками белесых молний. Девушек, появившихся на палубе с вежливостью попросили вернуться в каюту и не выходить до тех пор, пока буря не закончится.
Тем временем Гарольд Рох находился на капитанском мостике, стоя у штурвала и раздавая попутно необходимые указания помощникам. Сгустились сумерки, а вскоре на летящую по волнам "Стрелу" опустилась ночь. Пошел косой ливень. Гремел раскатистый гром, огромные волны накатывали на корабль, швыряя его из стороны в сторону. Снасти и мачты жалобно скрипели под напором стихии, ветер завывалв парусах, которые вскоре были убраны. Схватка с бурей продолжалась.
Поделиться607-04-2010 13:55:17
На море начиналась буря. Эледвен и Киану вежливо попросили уйти с палубы в каюту. Девушки безропотно подчинились - тем более, что на палубе становилось жутковато. Как только они вернулись, Эледвен достала жареную курицу, хлеб, медовые лепешки, яблоки и вино и выложила все на маленький, привинченный к полу, столик.
- Угощайся! - радушно предложила она Киане, разливая вино в две оловянные корабельные кружки и передавая одну из них Киане. Сама она отпила глоток вина и сочно захрустела большим румяным яблоком.
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:42:26)
Поделиться707-04-2010 15:13:13
Тем ввременем Эскель, несмотря на бурю, не хотел уходить с палубы. Сидеть в каюте... Да ну... Намного лучше было наблюдать за властвовашей стихией! И ни ветер, ни брызги разбивавшихся о нос корабля морских волн не могли нарушить хорошего настроения парня. Наоборот, за морем было сейчас очень интересно наблюдать. Эскель подошел поближе к носу судна и так и стоял там, наслаждаясь.
Отредактировано Эскель (12-04-2010 18:47:25)
Поделиться807-04-2010 20:19:52
Тем временем буря усиливалась - качка становилась все сильнее, вспыхивающие за иллюминатором молнии озаряли небольшую каюту каким-то неестественно-ярким светом. Эледвен никогда еще не плавала по морю в шторм. Морской болезни - слава Всевышнему - у нее не было, но все же какой-то холодок в душе мешал оставаться полностью спокойной. Не сразу юная волшебница поняла, что это обыкновенный страх перед разбушевавшейся стихией. Она передернулась и налила себе еще вина - ей хотелось хоть немного расслабиться и заставить страх отступить.
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:41:08)
Поделиться908-04-2010 00:36:04
К капитану на мостик стремительно поднялся матрос и прокричал что есть сил, пытаясь заглушить рев ветра:
-Капитан!! На носу стоит пассажир и не собирается уходить! - в этот момент на палубу накатила волна
-Если его смоет волной, сам виноват!! Я ему не нянька!!! - в ответ прорычал капитан Рох и крутанул штурвал, что есть силы. Корабль повернулся и, сделав маневр, накренился сначала влево, а затем, вместо того чтобы быть погребенным под очередной волной, взлетел на другую. - Займи свое место, щенок!! На левом борту помогай!! - Гарольд Рох испепелил матроса свирепым взглядом, отчего тот весь вжался сорвавшись с места буквально проехался по ступеням ведущим на палубу...
Так прошла целая ночь в борьбе со стихией. В предрассветные часы буря стала затихать и вскоре облака постепенно стали рассеиваться. Приближался восход двух светил...
Поделиться1008-04-2010 05:15:44
Эледвен достала еду, которую взяла с собой в путешествие и разложила все на столике в каюте, только в этот момент Киана поняла как сильно она голодна, ей хотелось накинуться сразу на все! Она жадно вцепилась зубами в кусок курицы, запивая ее вином, которое тоже налила ей эльфийка, в этот момент ее совершенно не волновала качка корабля и усилившаяся буря, главное что она наконец-то ощутила вкус еды и долгожданная сытость постепенно приходила. Закончив трапезу Киана откинулась на кровать и раскинув руки тихо произнесла
- Хорошоооо.....Эледвен, -она приподнялась и обратилась к эльфийке -Спасибо тебе за ужин, вот же мне повезло приземлиться именно на этом корабле! Очутись я в другом месте еще неизвестно где бы я провела эту ночь и что было бы моим ужином, и уж тем более завтраком! -она дружелюбно улыбнулась и потянулась - После такой сытной еды и сегодняшних приключений очень хочется спать!...Ты не против, если я лягу?- уже на ходу раздеваясь спросила девушка, точнее это было даже не вопросом, а скорее утверждением, в любом случае она не смогла бы ее сейчас остановить.
Раздевшись Киана првгнула под одеяло, с мыслью о том, что хотя бы на этот раз она проснется не от вмешательства демонов зла, которые не давали ей спокойно спать в ее мире, а максимум что сможет ее разбудить, так это ее новая подруга или стук капитана в дверь каюты, других вариантов даже не приходило в голову.
- Завтра предстоит еще более насыщенный день, чем сегодня... -едва договорив эти слова, Киана погрузилась с сон, такой долгожданный и спокойный, не смотря на грозу в море, сверкание молний и удары грома.
Отредактировано Киана (12-04-2010 19:22:26)
Поделиться1108-04-2010 08:09:07
С наступлением рассвета Эскель наконец понял насколько он всетаки устал. Еще бы! Он, сам не заметив как пролетело время, простоял на носу корабля почти всю ночь, в бурю. Парень лишь пожал плечами на свой же вопрос: Зачем? хм... это было красиво! Но, чувствую как подкашиваются ноги, Эскель прошел в свою каюту. Смертельно усталый он случайно перепутал каюты и зашел к девушкам, где сначала сел на пустую кровать, а потом оглянулся в недоумении и лишь промолвил:
-Здравствуйте.
Отредактировано Эскель (08-04-2010 08:09:26)
Поделиться1208-04-2010 10:19:18
Киану, как только она поела, тут же сморил сон - да и неудивительно, подумалось Эледвен, ведь бедная девушка так устала и перенервничала. Пусть спит - сон для нее сейчас лучшее лекарство. А вот самой волшебнице не спалось - буря ли была тому виной или давно предвкушаемое начало настоящей жизни после стольких лет обучения, когда ее единственным развлечением была верховая езда - кто знает? Эледвен не хотелось сейчас вдаваться в такие тонкости. Она смотрела в заливаемый потоками воды иллюминатор, время от времени делала небольшой глоток из кружки и, казалось, грезила наяву.
Внезапно, уже под утро, открылась дверь и на пороге возник несносный задавака Эскель. Весь мокрый, он молча прошел к пустой кровати Эледвен, по-хозяйски уселся на нее и только после этого осмотрелся, в недоумении уставился на девушку, которая с таким же недоумением, слегка приоткрыв рот, смотрела на него и пробормотал:
- Здравствуйте...
- Здравствуй, - удивленно ответила ему Эледвен. - Что-то случилось?
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:39:53)
Поделиться1308-04-2010 13:17:20
-Да нет, ничего не случилось. Просто я перепутал каюты. - Эскель лишь усмехнулся. - ну пожалуй не буду вам мешать, к тому же девушка уже спит, так что я пойду... -устало пробормотал парень.
Поделиться1408-04-2010 13:32:41
- Ты весь промок и, наверное, продрог до костей. Тебе надо выпить вина, чтобы согреться. - заботливо сказала Эледвен, наливая в кружку вино и протягивая кружку парню. Вечно всем недовольный Эскель никогда не нравился ей в школе, но сейчас - замерзший и мокрый - он выглядел совершенно нормальным и даже породил теплое чувство то ли жалости, то ли сочувствия. В любом случае Эледвен твердо решила не выпускать его из каюты в таком состоянии, иначе парень рисковал сильно простудиться.
- Не стесняся, чего ты! Давай, выпей вина, а то простудишься! - настойчиво повторила девушка и сунула кружку в руки Эскеля. - Может, ты есть хочешь? Тут у меня есть жареная курица, хлеб и медовые лепешки. А, да, еще яблоки. Хочешь?
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:37:24)
Поделиться1508-04-2010 14:10:25
Эскель слишком устал чтобы стесняться и поэтому просто выпил предложенное ему вино почти залпом.
-Спасибо, я бы немного перекусил. Я всю ночь простоял на носу корабль. Сам не знаю почему. Просто увлекся созерцанием стихии. -Эскель взглянул на девушку чуть более пристально и вспомнил что где то ее видел. А точно! Она же тоже ученица школы магии. То есть бывшая ученица. Мда... Наверняка как и большинство считает его заносчивым и вечнонедовольным. Да может так со стороны все и выглядит. Ну чтож и ладно! Главное то что он сам знает о себе и не суть что мало кто может его понять. Хотя вряд ли все такие уж гордецы не видящие ничего у себя подногами как эти маги. Поэтому Эскель и свалил оттуда. Навернякал она его узнала, ну и что дальше то? Пускай думает что хочет.
Эскель лишь кривовато улыбнулся.
-Я совсем валюсь с ног. Пойду я наверно все таки спать.
Поделиться1608-04-2010 14:29:14
- Да перестань! - мягко ответила Эледвен. - Ешь давай! Все равно утром прибудем в Эгларест, а там полно гостиниц, магазинов и ресторанов - неужели я там не пополню свои припасы? Хочешь еще вина? - и не дожидаясь согласия, налила Эскелю полную кружку.
Почти с умилением наблюдая за тем, как парень жадно поглощает курицу с хлебом, волшебница с интересом спросила:
- Слушай, ты же Эскель, да? Скажи, а почему ты так всех ненавидел в школе? Вот ведь сейчас ты вполне нормальный парень? Только не обижайся, пожалуйста! - и девушка смутилась и покраснела до корней своих огненно-рыжих волос от собственной прямоты.
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:36:49)
Поделиться1708-04-2010 15:06:49
-Ненавидел? Ну вообще то все не так плохо, да и это было весьма взаимно. Я нормальный? Хм... как раз таки большинство меня таким и не считало. Да какая теперь разница? Если уж хочешь то делай выводы сама какой я. Скажу лишь что меня не понимали. А эти маги.... не видят ничего у себя под носом. На уме лишь только они сами, их магия и ничего кроме. Вот я и свалил оттуда. Ладно спасибо большое за ужин. Хм... или уже завтрак.
Поделиться1808-04-2010 15:39:26
- Но разве сам ты не учиться магии туда приехал? - с удивлением спросила девушка. - Конечно, некоторые из преподавателей были просто несносны, но ведь мы рядом с ними такие неумелые и несведущие! А может, они просто завидовали нашей молодости... - задумчиво сказала она.
- Ой, извини, ты, наверное, меня не помнишь по школе - я ведь там не была такой известной личностью, как ты. Меня зовут Эледвен. И... не уходи, пожалуйста, моя подруга спит, а мне так страшно здесь одной... в такую бурю... Хочешь еще вина? У меня во фляжке еще осталось немного. - и девушка снова покраснела.
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:36:19)
Поделиться1909-04-2010 13:16:52
-Спасибо, но вина мне хватит, иначе я усну прямо здесь. Не бойся, буря уже стихает и скоро мы уже прибудем. -Эскель мягко и добро улыбнулся девушке. Потом откинулся назад на кровать и задумчиво уставился на потолок.- интересно что я буду делать когда приеду. Не имею не малейшего понятия. - парень лишь усмехнулся- А что будешь делать ты?
Поделиться2009-04-2010 13:29:17
- Вообще-то мне нужно домой - в Аннуминас. Но я так устала от сидения на одном месте за годы учебы, что решила сначала съездить к водопаду Димрост, потом заехать к родственникам в Агларонд, а потом проехаться по Гномьему тракту через Эред-Линдон и Зеленопутью через Иль до дома. Короче, хорошенько попутешествовать и посмотреть мир. Когда еще представится такая возможность?
Эледвен открыто улыбнулась и доверительно призналась Эскелю:
- Знаешь, мне ужасно надоело учиться, хотя это было очень интересно и все такое, но мы ведь еще такие молодые! Хочется хоть немного приключений и новых впечатлений. А тебе?
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:35:35)
Поделиться2110-04-2010 14:01:59
-А ты думаешь зачем я свалил из этой дурацкой школы? Родственников у меня совсем нет, и нмкуда конкретно не стремлюсь. Так что подамся куда нибудь на поиски приключений. А у тебя я смотрю уже весь план путешествий составлен! - Эскель с улыкбкой подмигнул девушке и продожил созерцание потолка...
Поделиться2210-04-2010 15:07:00
Эледвен порозовела от смущения (в сочетанни с огненно-рыжими волосами это выглядело презабавно, и девушка возблагодарила судьбу, что предрассветные сумерки в каюте не позволяют Эскелю это увидеть) и слегка дрогнувшим голосом смущенно предложила:
- Нууу, если хочешь, можешь отправиться с нами. Тебе ведь все равно, куда ехать? А нам не помешает в компании парень - все таки двум девушкам путешествовать может быть опасно - мало ли что. А там глядишь - по дороге тебе может что-то и подвернется подходящее. Как? Принимаешь мое предложение?.. -
И она с надеждой посмотрела на парня. Ей вдруг очень захотелось, чтобы он поехал с ними.
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:35:05)
Поделиться2310-04-2010 15:47:34
-Почему бы и нет. -Легко и епринужденно принял предложение парень.- Уж лучше чем одному скитаться, втроем веселее, да еще и в компании двух девушек! - Эскель на миг задумался, а потом спросил:
-Интересно а скоро мы уже прибудем?
Поделиться2410-04-2010 16:08:26
-Капитан обещал - утром, если я ничего не путаю. - пожала плечами Эледвен. - Смотри, и буря - мне кажется - почти стихла. Так что если и задержимся, то вряд ли надолго. А вообще очень удобно, что мы приходим в Элгарест утром - у нас будет достаточно времени, чтобы осмотреться, собраться в дорогу, закупить припасов... Ой! - вдруг спохватилась она. - Эскель, а ты умеешь ездить верхом?
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:34:34)
Поделиться2510-04-2010 17:33:58
Облака после бури разошлись, открыв над кораблем темно-синее и беззвездное небо. На западе появилась тонкая полоска света. Утренние сумерки начали медленно рассеиваться. И наконец, медленно и как будто неловко начало восходить белое и большое Солинари. Спустя пару часов взошел и красный Солитас на востоке. "Стрела" стремительно летела по волнам, разрезая их как ножом масло.
Капитан Рох довольно смотрел вперед и курил трубку. Он уверенно вел корабль так и не позволив сменить себя за штурвалом. На горизонте показалась темная полоска земли. Помощник подал капитану подзорную трубу. После минутного рассмотрения дали Гарольд Рох коротко бросил помощнику:
-Эгларэст. Буря всё же нас не отнесла в Эрион. Добро!
Затем он отдал всем распоряжения, команда сменилась: те, кто не спали всю ночь и боролись со стихией сейчас отправились отдыхать, остальные занялись подготовкой судна к прибытию.
----->Сеть причалов и заливов.
Поделиться2610-04-2010 19:09:41
-Ну конечно! И весьма неплохо! - ответил Эскель. - Ну не знаю как ты. А я по прибытии завалюсь в первую же таверну и буду спать суток этак двое!
Парень рассмеялся конечно он преувеличивал, но уже как сутки он совсем не спал, а это при том что всю ночь он простоял омываемый штормом.
Поделиться2710-04-2010 19:22:53
Девушка искренне рассмеялась:
- А я и не предлагаю тебе выезжать в этот же день. Отдохнем, осмотримся, погуляем по городу, закупим припасы... Да и коня бы тебе найти не мешало. Мой-то конь вместе со мной плывет на этом корабле. А вот ты - как я видела - прибыл на корабль пешком... Правда... - Эледвен смутилась. - Не знаю, как у тебя с деньгами и хватит ли нам средств на покупку или прокат коня. В Сумеречье кони очень дорогие. И, кстати, я не знаю, умеет ли ездить верхом Киана...
Волшебница задумчиво посмотрела на спящую Киану и перевела взгляд на иллюминатор:
- Ой! - радостно вскрикнула она. - Мы почти приплыли. Смотри, Эскель, Элгарест уже виден. Пора будить Киану.
Она подошла к кровати и осторожно потрясла спящую девушку за плечо:
- Киана, вставай, мы уже почти приехали.
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:33:59)
Поделиться2810-04-2010 20:28:07
Солнечный день, прекрасная погода, ясное небо... Она и ее любимый гуляют по ромашковому полю, смеются и наслаждаются жизнью... Казалось, все это было тысячелетие назад... и вот они снова вместе, как будто расстались только вчера... И вдруг огромная трещина в земле откуда ни возьмись, из котороый выползла огромная рука и загробный голос прошептал..."Киана! Вставаааай....!" Девушка вздрогнула от такого неожиданного поворота и вскрикнув открыла глаза. Это был всего лишь сон.... А он так казался явью и вот в самый неподходящий момент Эледвен взяла и разбудила ее! Сперва она и не признала эльфийку, поторерев глаза она осмотрелась и только через пару секунд до мозга стало доходить где она и кто ее разбудил. Потянувшись и мысленно выругавшись, Киана заметила паренька в каюте, когда она засыпала его не было. Какого лешего он тут сидит?
- А ты еще кто? -она приподнялась, прикрываясь одеялом - Отвернись или выйди!
Доджавшись когда парень отвернется она оделась и села на кровать, от того что она не выспалась настроение было паршивое и нестабильное, как-то сразу все окружающее начало ее нервировать и Киана всем своим видом показывала, чтто лучшее ее не трогать некоторое время, пока она окончательно не проснется!
- Что, приехали? -сросила она Эледвен и посмотрела на паренька - Поворачивайся, я уже оделась! - Киана встала и начала молча прохаживаться по каюте, заплетая волосы. За стеклом иллюминатора показался город, значит и в самом деле приплыли!....
Отредактировано Киана (12-04-2010 19:21:51)
Поделиться2910-04-2010 20:43:14
На палубе послышались команды капитана, беготня матросов, скрежет якорной цепи - корабль швартовался у причала.
- Приехали. - с облегчением сказала Эледвен. - Эскель, у тебя есть с собой какие-то вещи? Иди за ними, а нам еще надо забрать моего Анара. Это мой конь. - пояснила она. - Встречаемся на причале.
И девушка быстро начала убирать остатки ночной трапезы и собирать свои вещи.
- Я думаю, что позавтракаем мы уже в гостинице. Тем более, что сейчас на это и времени-то нет. Киана, собирайся.
Девушки взяли свои вещи, забрали коня Эледвен и, вежливо попрощавшись с капитаном Рохом, спустились по трапу на берег.
- - - > сеть причалов и пирсов
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:33:27)
Поделиться3021-06-2010 16:40:18
"Жадина" Рубил своим стальным носом воду как нож, корабль шел на всех парах, а черный едкий дым валил из закопчённых труб. Матросы зло переругивались и носились по палубе... но в капитанской каюте всё было тихо и спокойно. Морканец, капитан "Жадины" с интересом расспрашивал у альбиноса о его похождениях, а альбинос слушал байки своего приятеля. Они уже опустошили пару склянок огненной водицы за встречу и теперь развязно обсуждали женщин. О своей любовной связи с Эль альбинос умолчал... Внезапно в каюту зашел боцман и сообщил что на горизонте обнаружен корабль без опознавательных знаков вообще. Капитан Киркгауз, или просто Кирк встрепенулся и дал приказ идти на перехват. Он очень не любил когда по его водам плавали неизвестные чужаки. "Жадина" на всех парах поплыл в сторону неопознанного корабля.
- Акулит! - Ты приносишь мне удачу. - жадно потирая руки сообщил Кирк.
- А то! - Отозвался похожий сейчас на белую акулу Йошимо.
"Жадина" сближалась со своей судьбой. Через пару часов, неопознанное судно было в досягаемости абордажной команды. Перед оторопевшей командой возник фрегат "Каратель" - Корабль призрак. На нём не было ни одного живого человека. Только ветер гулял по пустым палубам. Но "Каратель" выглядел так будто его оставили только вчера. Отчаянные головорезы Кирка сомневались не долго, они быстро перебрались на пустой корабль в поисках сокровищ.
Альбинос и капитан были среди этих смельчаков.
Отредактировано Йошимо (21-06-2010 16:41:10)