То что Йошимо услышал, не было хорошими новостями. Ну что же.
- Ничего на счёт Найрати я обещать не буду, он миролюбив но всегда желает добиться своего, и... добивается.
Он посмотрел с новым интересом на Акерену. Однако любопытная барышня, артефакты так к ней и притягиваются...
- Так что если желаешь, мы можем просто подождать его здесь и решить вопрос так как получится.
Казалось Йошимо мало волновало как будут развиваться события, он был готов ко всему.
Лавка чудес. Зелья, инструменты, артефакты.
Сообщений 31 страница 60 из 93
Поделиться3112-06-2010 19:47:41
Поделиться3212-06-2010 19:50:30
- И мне очень приятно. - церемонно склонил седую голову старый маг. Потом он внимательно посмотрел на Йошимо.
- Ты не узнаешь меня, Белый Волк? - со вздохом спросил он. - Неужели ты забыл, как привез мне труп моего брата, Брабанта? Ты тогда так и не объяснил мне, как он погиб. Может быть, раскроешь эту тайну хотя бы сейчас?
Поделиться3312-06-2010 20:02:31
- Ну что ж! - покорно склонила рыжеволосую голову Эледвен. - Пусть будет, что будет. Подождем его здесь. Тут подал голос старый мастер Инфиус:
- Ты не узнаешь меня, Белый Волк? - спросил он альбиноса, глядя на него в упор. - Неужели забыл, как привез мне труп моего брата?
Эледвен посмотрела на ничуть не смутившегося вопросом Йошимо:
- И почему меня нисколько не удивляет, что в этом эльфе скрывается не одна тайна? - с неожиданной для себя самой печалью подумала она.
Поделиться3412-06-2010 20:24:37
Акерена переводила взгляд с Эледвен, на Йошимо и Инфуса, и ухмылялась.
Хм... семейные разборки... любопытно... только не сейчас, хотя почему не сейчас? А меня по-моему все решили сегодня гордо игнорировать. Ну и ладно! Не больно и хотелось! Главное, что бы еще и Найрати меня проигнорировал... да, вот уж от него не дождешься, вот уж он то заметит меня, причем сразу и надолго...
Ухмылка перетекла в кислую и вовсе сползла с губ. Девушка уже откровенно скучала. И, наверное, немного обижалась. Разговор перестал хоть как-то относиться к ней, и Акерене не оставалось ничего, как только прикинуться мебелью и ждать прихода мага. Голос, тоже решил ее больше не доставать, как раз когда он так бы был кстати...
Поделиться3512-06-2010 20:41:12
- Он был воином и погиб исполняя свой долг. - оветил не задумываясь Эльф.
- Так ты ответил тогда, ответь сейчас подробнее! - Настаивал старый маг.
Йошимо холодно посмотрел на лавочника. Злые искры полыхнули в его глазах.
- А ты изменился, человек, за эти годы. Чтож. Это долгая история, но... Твой брат был храбрым рыцарем ордена святой розы и погиб исполняя свой долг перед орденом и братством. Братством, которое долгие годы хранит баланс, думаю тебе это известно. Отряд в котором был твой брат сразился с отродьями хаоса которые прорвались через кардон. Это сражение случилось в моём лесу, когда я прибыл туда, в живых оставался он один, но и все твари полегли. Я помог ему выбраться из леса, но на опушке жизнь оставила его. Так что всё что мне оставалось, это выполнить его последнюю волю и передать безжизненное тело тебе.
Йошимо пожал плечами. Больше говорить на эту тему ему не хотелось. Йошимо скрыл что и он служит братству... И тот отряд, был отрядом его боевых товарищей, с которыми он противостоял очередной угрозе. Но после того как все его товарищи погибли он решил теперь сражаться только в одиночку. И в той лесной схватке, в живых осталось двое, но лес заживлял раны Йошимо, а вот Брабант был обречён, так как потерял слишком много крови.
Отредактировано Йошимо (12-06-2010 20:52:11)
Поделиться3612-06-2010 21:05:19
Когда Йошимо закончил говорить, целительница осторожно перевела дыхание:
- И ничего особо страшного - обычная, хотя и печальная история противостояния Света и Тьмы. Почему я ожидала чего-то ужасного? Чего-то, что оттолкнула бы меня от Йошимо? Он пугает меня... Пугает, но и притягивает... Что происодит со мной?... - обрывочные мысли метались в голове Эледвен, как попавшие в ловушку птички, лишая ее столь необходимых перед вполне возможным сражением спокойствия и сосредоточенности. Чтобы успокоиться и прийти в себя, Эль перевела вгляд на Акерену - та выглядела то ли испуганной, то ли обиженной, но явно тоже была не в себе.
- Мне не нужно больше встречаться с Йошимо, - неожиданно решила Эледвен. - Встречи с ним не способствуют миру в моей душе.
Поделиться3712-06-2010 21:27:29
- Благодарю тебя, Белый Волк! - склонил перед Йошимо седую голову Инфиус. - Благодарю и за то, что ты тогда привез мне тело моего брата, и за сегодняшний рассказ о его смерти. Его израненное тело рассказало мне печальную историю его геройской гибели, но ты сейчас уточнил остальное. Ты всегда будешь желанным гостем в моем доме, помни это.
Старый маг хотел сказть еще что-то, но на улице раздался стук копыт, похожее на плач от боли конское ржание и громкий звук шагов. Дверь распахнулась, и на пороге встал смуглый человек с начинающими седеть темными волосами в разлетающемся темно-красном плаще.
- Что это за сборище? - презрительно процедил он. - И где моя покупка?
Те, кто не видел его раньше, сразу догадались, что это и есть Найрати: маг, алхимик и артефактор.
Поделиться3812-06-2010 21:39:42
Элис вздрогнул от страха, когда взгляд вновь вошедшего человека уперся в нее и едва сдержала готовый у нее вырваться крик. Она сразу же поняла, что это и есть Тамиран Найрати, которого они ждали. И еще поняла, что вряд ли они смогут его одолеть, если придется с ним сражаться. Ей было страшно.
Поделиться3912-06-2010 21:59:44
Как только Акерена увидела того, кто зашел в лавку, она сразу же поняла, что это Найрати, и еще она вспомнила слова Лорэны из Элгареста. она тогда сказала Акерене, перед ее уходом: "Бойся человека в красном плаще." У Акерены громко стукнуло сердце и ухнуло куда-то глубоко. Но в глазах зажегся не добрый огонек. Только открывать рот она пока решила не торопиться.
А то опять все испорчу... манеры у меня никуда не годятся... разве, что на базаре торговаться. Затем пошло тихое, неуместное хихиканье. Скорее всего это было нервное. И Аки даже заволновалась, что ее не так поймут, особенно Найрати, и быстро прекратила это неуместное деяние.
А Найрати то рассержен! Еще бы! Я бы тоже рассердилась, если бы у меня из под носа увели желанную вещь... ой, и чего мне это все так не нравится? Может под стол залезть? Н-да! Гениальная мысль, нечего сказать... Ладно-ладно, сейчас начну вежливо общаться... кхе-кхм..
- вы только не волнуйтесь, мистер Найрати. Ничего ужасного не случилось. Просто там в Агларонде, в опередили нас, а тут в Нералдене, мы опередили вас. Может присоединитесь к нам, попьем кофе, спокойно все обсудим. сделала ударение на "спокойно".
По голосу и виду, Акерена была само спокойствие, и только она знала, как не легко ей дается это показное спокойствие.
Поделиться4012-06-2010 22:29:42
- Моя подруга права! - улыбнулась Эледвен самой ослепительной своей улыбкой так, что у нее даже заныли мышцы лица. - Как бы не застудить зубы с такими неосторожными улыбками... - мелькнуло у нее в голове.
- Господин Найрати, - продолжила целительница, обворожительно улыбаясь вновь вошедшему. - Давайте обсудим сложившуюся ситуацию. Со своей стороны мы готовы возместить Вам все убытки. Но сделанного уже не воротишь, так что смысла для конфликта по поводу утраченной слезы я не вижу. Нам лучше полюбовно договориться. И - да! - не согласитесь ли продать или обменять ту слезу, что находится у Вас?
Отредактировано Eledven (12-06-2010 22:30:31)
Поделиться4112-06-2010 22:39:34
- Не вижу, то здесь обсуждать! - зло отрезал Найрати. - Что значит "мы вас опередили"? Я купил артефакт первый, и я требую отдать мне мою вещь немедленно. Купленная вещь принадлежит мне, вы завладеди ею незаконно, то есть украли. И если я не получу свою вещь обратно, я немедленно зову стражников. Вы знаете, что бывает с ворами? Им отрубают руки!
Поделиться4212-06-2010 23:07:54
Йошимо взглянул на девушек которые пытались быть вежливыми, но страх выдавал их, а Найрати чуял его.
- Может ты не заметил, но это далеко не воры, в этом Я, Белокурый Дьявол, могу тебе поклястся. Ха-ха.
Йошимо преобразился, лицо заострились, весь он был собран и готов действовать, а черный меч оказался в руке альбиноса.
- Они сейчас под моей протекцией, а если ты помнишь то я выполняю поставленный задачи любыми средствами.
Оскал Йошимо не обещал ничего хорошего, а Найрати знал о коварстве и жестокости Йошимо хорошо... Они были похожи.
- Так что лучше обсудите всё миром, здесь и сейчас. Иначе я приму меры. - Еще злее пообещал эльф.
Сейчас он выглядел крайне зловещим.
Отредактировано Йошимо (12-06-2010 23:11:38)
Поделиться4313-06-2010 05:16:42
- Возможно, я немного преувеличил. - сбавил тон Найрати, косясь на черный клинок в руке Йошимо. - Но согласись, мой друг, я первый купил артефакт, я заплатил за него сполна и всего лишь на пару часов оставил его на сохранение. И что я вижу, вернувшись за ним? - маг снова начал заводиться, но сдерживал внешнее проявление эмоций. Он понял, что на этот раз проиграл.
Поделиться4413-06-2010 05:56:58
- Господин Найрати! - умиротворяющим тоном произнесла Эледвен. - Я не знаю, зачем Вы собираете "Слезы Пандоры" и сколько их уже у Вас, но факт остается фактом - артефакт не признает Вас и не дается Вам в руки, тогда как в наши руки идет охотно и с радостью. Зачем Вам артефакт, который Вы не сможете использовать? Вы слывете опытным и знающим ученым - значит, Вы не можете не знать то, чему учат еще на первых курсах Магической школы - если артефакт отверг Вас, то исправить это невозможно. Тогда зачем Вы его собираете? Не лучше ли Вам переключиться на что-нибудь более доступное?
Девушка разговаривала с Найрати, а перед ее глазами стоял Йошимо - преобразившийся, с заострившимся лицом он выглядел на удивление привлекательно (будь целительница постарше, она бы сказала - сексуально), его новый облик против воли Эледвен стоял пред ее глазами и порождал доселе неизвестные ей чувства.
Поделиться4513-06-2010 06:27:35
Найрати злобно покосился на Эледвен, прошел к столу и по-хозяйски уселся в кресло.
- Даа, не ожидал от тебя, Инфиус, такой подставы. Надеюсь, хоть деньги-то вернешь? И что же вы можете предложить мне взамен, любезные дамы? - повернулся он к девушкам и останавливая свой тяжелый взгляд на Эль. - Так это ты, красотка, моя счастливая соперница? - спросил он, сверля ее недобрым взглядом.
Поделиться4613-06-2010 06:55:02
- Спасибо за комплимент! - ответная улыбка целительницы была столь же любезной, сколь и холодной. - А что бы Вы хотели получить, господин Найрати? Деньги? Драгоценности? Назовите свою цену. - на самом деле, Эледвен была уверена, что деньги и драгоценности их соперника не заинтересуют. Не просто же так он собирал "Слезы Пандоры", которые не признавали в нем хозяина. Конечно, если бы предложить ему равноценный артефакт... Но единственный артефакт, который был в распоряжении девушки, было "Зеленое Пламя", а расставаться с ним Эледвен не собиралась - как-никак, это было наследие ее пра-пра-пра-бабушки...
Поделиться4713-06-2010 07:57:34
Акерена, доселе молчавшая и хмурившаяся, решила снова влезть в разговор со своим "веским" словом.
- не вижу тут ничего счастливого, ничего. И Инфус тут ни при при чем. Просто мы предложили цену более приемлемую, и он не смог отказать трем девушкам в их маленькой прихоти. А с вашей стороны было не хорошо не посвятить Инфуса о истинной стоимости артефакта. Так что еще не понятно, кто кого подставил. ехидно заметила Акерена.
- и да, нужно уточнить сразу, не просите у нас ничего сверхъестественного, мы же всего лишь слабые, и почти бедные девушки... Аки невинно похлопала глазами, мол разум в эту голову заглядывает редко.
Н-да... с почти бедными это я конечно загнула... хотя, если говорить о себе... то это так и есть. А Эль не перестает меня удивлять! Да разве ж можно спрашивать чего он хочет! Да ни в коем случае! Он же тогда может такого запросить... нужно было спросить сколько денег мы должны возместить и не более. О-ох..
Акерена хмуро покосилась на Эледвен, потом на остальных присутствующих. Элис выглядела бледной, и у Акерены даже проскользнула мысль, а не упадет ли она в обморок?
Да вроде не должна... ну, не настолько же она изнеженная светской жизнью... все-таки в школе магии училась, а там иной раз такое случалось... главное нужно было знать где. Я знала.
Поделиться4813-06-2010 08:50:05
Элис, конечно, боялась: боялась и самого Найрати, еще больше боялась, что теперь он начнет охотиться за ними самими. Но еще больший страх ей внушал Йошимо. Эльфийка чувствовала, что встань они ему поперек пути и их трупы никто никогда не найдет. И она благодарила Высшие Силы, что сейчас он играет на их стороне. И как Эль его не боится? Элис даже начинало казаться, что Эледвен влюблена в Йошимо. Но что общего могло быть у милой, доброй, любящей все светлое и живое целительницы и жестокого, не знающего жалости альбиноса? Неужели она не видит, что этот эльф совсем не подходит ей? Элис готова была расплакаться и твердо решила открыть подруге глаза на неподходящий ей предмет воздыханий.
Поделиться4913-06-2010 11:02:23
Йошимо наблюдал за Найрати однако в его голове появился дерзкий план.
- Найрати - Сказал он. - Предлагаю сделку... Ты не пытаешься собрать этот артефакт а я добуду для тебя что нибудь другое.
Йошимо удивился сам себе, и зачем он решил это сделать, из-за Эледвен? И он иногда делает глупости.
- Мне нравилось работать на тебя прежде, и убивать сейчас нет особенного желания. Так что... Подумай.
Йошимо совсем не понравилось то, что Найрати решил будто Эледвен это та кто встала у него на пути... Идея либо убить Найрати, либо сдать ему Акерену нравилась больше, впрочем, если тот примет предложение Йошимо и будет согласен на то что бы Йошимо добыл для него что либо кого либо выследил и убил бы.
- Ты меня знаешь, сам прозвал меня белокурым дьяволом. И не просто так. Много мы с тобой дел натворили. Ха-ха.
Это не было угрозой, простым напоминанием. Йошимо подмигнул Найрати и даже немного ухмыльнулся воспоминаниям.
Поделиться5013-06-2010 16:39:07
Найрати не обратил внимания ни на слова Акерены, ни на трясущуюся в сторонке Элис. Его взгляд не отрывался от Эледвен: он был совершенно уверен, что именно она и есть счастливая обладательница купленной было им Слезы. И, видимо, не одной ею... Но на защиту Эледвен встал Йошимо... Действительно ли только за деньги? Дьявол, да уж не влюблен ли он в эту девицу?! Вот не было печали! Ссориться с Йошимо Найрати не хотел, он слишком хорошо знал, на что способен эльф-альбинос. Приходилось признать, что "Слезы Пандоры" ускользнули от него... Пока ускользнули... Что ж! Пусть девчонка собирает их, а когда соберет все, тогда можно будет подумать, как ему завладеть столь ценным артефактом.
- Дружище! - расплылся Найрати в улыбке акулы (слишком широкой и слишком зубастой для искренней и дружеской). - Что для меня значит какой-то камешек по сранению с твоей дружбой и твоими бесценными услугами! Забирай их обоих, а я найду для тебя достойное дело. Ты где остановился? Я навещу тебя после обеда. Инфиус! Можешь не возращать мне деньги, я возьму в счет них кое-что из твоих зелий.
Поделиться5113-06-2010 17:32:04
Эледвен поежилась под пристальным взглядом Найрати ох, и не нравился же он ей! Судя по всему, антипатия была взаимной и это пугало целительницу - маг действительно выглядел очень опасным типом, да, скорее всего, таким и являлся. И в этой ситуации девушку не могло не радовать, что Йошимо на их стороне - она испытывала к нему амбивалентные чувства, но он все больше и больше интересовал ее - да что там! Какой смысл обманывать саму себя? - ее тянуло к нему все больше и больше, хотя она прекрасно понимала, что вряд ли она - маленькая неопытная девочка - могла заинтересовать такого жесткого и несиментального мужчину. Однако ее воображение рождало заставляющие ее краснеть картины одна смелее другой, а губы до сих пор помнили вкус его губ - и одни только мысли об этом заставляли трепетать все ее юное тело, доселе не знавшее мужских прикосновений. Девушка усилием воли отогнала от себя непрошенные мысли и прямо посмотрела в глаза Найрати:
- А как же та Слеза, что вы купили в Агларонде у мастера Велдена? Вы уступите ее нам? - вкрадчиво спросила она, стремясь закрепить успех, пока их соперник настроен уступчиво.
Поделиться5213-06-2010 17:59:54
- Сакарраш! - прошипел сквозь зубы Найрати, но тут же любезно улыбнулся девушке. - Конечно, милая девица, я готов уступить ее Вам, мне она теперь ни к чему. Однако, она досталась мне очень недешево: мастер Велден весьма прижимист и знает толк в торговле. Так что не ждите, что я отдам ее вам задешево, это не в моих привычках. Но я не не собираюсь обдирать вас, воспользовавшись вашей неопытностью и инфантильностью: сто золотых и по рукам, идет? А остальное мне отслужит мой друг Белокурый Дьявол. Не так ли, Йошимо, ты ведь готов мне продать свои услуги в обмен на мою любезность к этой рыжеволосой леди, я правильно тебя понял? - и маг с двусмысленной ухмылкой покосился на альбиноса.
Поделиться5313-06-2010 19:21:17
Услышав цену, Акерена не эстетично открыла рот.
Нет, ну каков нахал! сто! Сто золотых! Да он что, издевается? Похоже на то. Видимо решил, что раз не может получить артефакт, так хоть денег огребет! Черт... у меня же столько нет... половина, а еще 50... не могу же я все время занимать у Эледвен в конце то концов!
И почему он говорит все время с Эль? Или... может... не-ет! Он думает, что Эль... ужас! Это же такая подстава... для нее!
Хм.. мне вот интересно... а Найрати инициировал артефакт... судя по тому, что он не может к нему приблизиться нет, значит носит с собой. Значит не знает, как протекает процесс принятия... не знаю хорошо это или плохо.
Ну что же мне делать с деньгами? Эледвен, конечно же, займет мне эти 50 золотых, стоит мне только попросить, а может даже и просить не придется... А отдам я ей их как? Такую сумму! Я не могу сделать вид, что это пустяк... Так... кажется... да, точно! у меня же дома у тети припрятана некая сумма! Ура, оттуда и отдам! Или может попытаться сбить цену? попробовать стоит, а уж если не выйдет...
Так Акерена размышляла, слушая говорящих, пока на нее на обращали ровным счетом никакого внимания, будто ее и нет здесь. Аки даже уколола иголочка обиды. Всего лишь обида, страха не было, опасность не чувствовалась, может это было и обманное чувство, но страха не было, усталость и обида. Ведь, как это так! На нее не обращают внимания! Но она пока не спешила становиться центром внимания. что ей, трудно что ли прикинуться статуей? Зато можно было спокойно понаблюдать за чувствами написанными на лицах всех, кто участвовал в разговоре. А чувства были разные, и их было много.
Акерена все же решилась поторговаться с Найрати:
- Сто - это слишком много мистер Найрати. Сойдемся на семидесяти. Мы же с вами знаем, что этот камень не стоит ста золотых.
Отредактировано Акерена (13-06-2010 19:27:03)
Поделиться5413-06-2010 19:57:56
Йошимо пожал плечами. Эти создания цивилизации, они были ему не понятны. Что маг, что Эледвен, что остальные...
- Да, я остановился в местной таверне. "Славный гном" называется. - Ответил Йошимо бесстрастным голосом.
Теперь, когда вроде дело шло к мирному разрешению, он флегматично опёрся на меч и казалось увлёкся рунами, которые едва мерцали на рукояти и клинке... Уже будто и выбросив из головы и девушек и магов. На самом деле никакого дела ему до них не было и он уже жалел что ввязался в это предприятие. Просто хотелось слегка разнообразить свою жизнь.
- Если бы ты нанял для этих поисков меня первым, то кто знает... - Ухмыльнулся Йошимо.
Отредактировано Йошимо (13-06-2010 20:03:59)
Поделиться5513-06-2010 20:08:53
Найрати насмешливо покосился на Акерену.
- Разве я с Вами разговариваю прелестное дитя? Нехорошо вмешиваться в чужие разговоры. Впрочем,почему бы мне и не уступить таким милым и воспитанным леди? - голос мага переполнял яд. - Пусть будет 70, если это все, что у вас есть. Деньги при вас? - и маг вынул из поясного кошеля свинцовую коробочку, испещренную рунами и демонстративно открыл ее: там, в прозрачной капсуле из горного хрусталя лежала еще одна Слеза Пандоры.
Поделиться5613-06-2010 20:27:18
Да нет, зачем же? - не менее ядовито ответила ему Эледвен. - Зачем же мы будем грабить такого любезного и милого господина? Вот ваши деньги. - и целительница не менее демонстративно достала кошелек с золотом и небрежным движением высыпала монеты на стол:
- Вот Ваши сто золотых, можете пересчитать, - тоном властвующей королевы сказала она и вскрикнула от неожиданности - приколотая с изнаночной стороны платья брошь снова начала разогреваться и волны холодного зеленого пламени полились из-под декольте ее платья, бросая отсветы на обнаженную шею девушки.
Поделиться5713-06-2010 20:35:11
От присутствия сильной магии, руны на мече Йошимо стали сверкать ярче, шум в голове Йошимо усилился, и хотя со стороны не было видно но меч в руке йошимо стал слегка подрагивать желая действия... Эльф только покрепче сжал рукоять и ничем не выдал своего беспокойства. Ему казалось что он теряет контроль над черным клинком. На эту мысль Йошимо лишь ухмыльнулся, он считал что совладает с волей клинка. Однако это было не так уж и просто... Что то должно было произойти.
Отредактировано Йошимо (13-06-2010 20:39:18)
Поделиться5813-06-2010 20:51:03
Найрати даже не посмотрел на рассыпанное по столу золото.
Что это? - дрогнувшим голосом спросил он у Эледвен. - Что это сияет у Вас под платьем, милая леди? Не будете ли Вы столь любезны показать это мне? Просто покажите и все!
Руки его скрючились, как когтистые лапы какой-нибудь хищной птицы и сами тянулись к груди и шее целительницы, а глаза горели алчным огнем.
Поделиться5913-06-2010 21:09:09
Эледен в испуге отпрянула от хищных рук Найрати тянущихся к вырезу ее платья:
- Что это с Вами, господин Найрати? - брезгливо спросила она. - Немедленно уберите свои руки и ведите себя прилично! Это всего лишь моя брошь. Хотите ее посмотреть? Извольте. - и девушка неохотно вывернула часть декольте изнанкой наружу, открывая взорам вделанное в брошь сияющее "Зеленое Пламя". При этом грудь ее обнажилась слишком сильно, но откалывать брошь для показа ей почему-то совершенно не хотелось - она демонстрировала ее, не выпуская из рук - уж очень не нравились ей глаза и руки Найрати.
Поделиться6013-06-2010 21:17:39
Найрати не обратил на обнаженную грудь девушки ровно никакого внимания: его глаза не отрывались от ее броши.
- Продайте мне ее! - не попросил, а буквально потребовал маг у девушки. - Продайте, обменяйте, что угодно, но она должна принадлежать мне. Я отдам Вам за нее и слезу, и еще добавлю денег, драгоценностей, что угодно. Вы купите себе другие украшения, еще более красивые. А мне отдайте свою брошь. Разве я прошу слишком много? Мне она очень понравилась. И я готов заплатить за нее любую цену.