Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Нералден и его окрестности. Туманные земли » Таверна "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"

Таверна "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"

Сообщений 61 страница 90 из 136

61

Когда Эледвен наконец вернулась в комнату очень поздним утром, Элис по ее виновато-счастливому лицу поняла, где она была. Но ей не хотелось верить, что счастливым избранником подруги стал страшный альбинос.
- Может быть, она познакомилась с каким-нибудь хорошим молодым парнем и гуляла с ним до утра...- мечтала Элис, но сама в это не верила. Она же была не слепая и прекрасно видела, какими взглядами обменивались эти двое. А уж когда Йошимо вскорости заглянул в их комнату и позвал Эледвен "поговорить", а она радостно побежала к нему, как собачонка к своему хозяину, сомнений больше не осталось. Вот почему? Почему такая девушка, как Эль, должна была достаться такому типу как альбинос? Нет! Если Элис настоящая подруга, она откроет Эледвен глаза на ее избранника!

0

62

Наконец оторвавшись от её прелестной груди, притянул к себе девушку и повернув спиной к себе наклонил. Девушка стояла на коленях и опиралась на локти, эльф накрыл её собой сверху. В малиновых глазах вспыхнула страсть смешанная с тем что он понимал под любовью, рыча от удовольствия и радости обладания такой нежной и милой подругой, он прикусил её за шейку сильно но нежно, обхватил снизу рукой груди и лаская их, ввёл в текущую соком любви щелочку свой таран и прижимая Эль к себе двигался быстро, сильно, страстно, входя в любимую максимально глубоко. Наконец они оба достигли предела, эльф чувствовал что Эль близка к финалу, еще немного и она закричала от сладостного удовольствия полностью затопившего всю её сущность. Альбинос перестал сдерживаться и наконец выпустил из себя всю свою страсть, её нутро приняло его семя. Они оба рухнули на кровать, дрожа от пережитого. Переведя дух альбинос понял что девушка тихонько посапывает, раскрасневшаяся и улыбающаяся, уже уснувшая от изнеможения. Он тихо вылез, накрыл её одеялом. Закрыл окно. На улице начиналась ночь.

Отредактировано Йошимо (14-06-2010 21:52:12)

0

63

"Проклятье!" Подумал эльф, он быстро но бесшумно оделся, после таких дел этого очень делать не хотелось, но дела важные и не отложные звали его. Облачившись в доспехи, прицепив меч к поясу и закинув за спину лук с колчаном он в последний раз бросил нежный взгляд на спящую Эль и морщась от того что одежда и броня тёрлись о раны от коготков Эледвен вышел. Он уже опаздывал на рандеву со своей самой главной любовницей - самой смертью. Белый волк шел убивать. Он ощущал голодный трепет демонического клинка. Голодный оскал на его лице пугал всякого кто его видел, а в глазах разгорался алчный огонь гнева. Его брат никак не успокоится и подсылает убийц, боясь сразиться лично. Но брат так же состоял в братстве баланса. За это он ненавидел его еще больше. Йошимо перешел на быстрый бег и рванул к месту встречи с гномом.
===>>> Центральный проспект, улицы и закоулки.

Отредактировано Йошимо (14-06-2010 22:36:34)

0

64

Эледвен проснулась, как от толчка, и открыла глаза - вокруг царила непроглядная тьма, по которой девушка поняла, что сейчас ночь. Все тело ее пело победную песню взаимной любви, удовлетворенной страсти, усталости и покоя. Эль улыбнулась в темноте и провела руками по плавным изгибам своих бедер, тоненькой талии и поднялась к небольшим, но круглым и крепким грудкам - соски моментально затвердели, и сладкая боль внизу живота заставила ее застонать от желания. По особой тишине в комнате Эледвен сразу поняла, что она одна, но волшебница все же провела рукой по постели, чтобы совершенно удостовериться в этом. Конечно же, так оно и оказалось. Целительница одним прыжком выскочила из кровати и, помня, где лежали свечи и огниво, наощупь нашла их, зажгла огонь и осмотрелась - вещи Йошимо лежали на месте, не хватало только его оружия и доспехов - значит, сегодня он ушел не насовсем и еще вернется к ней. Эледвен даже мысли не допускала, что ее возлюбленный - такой сильный и смелый - может погибнуть: кто угодно, но только не он. Разве кто-нибудь может сравниться с ним в воинском умении, мужестве и мощи? Девушка гордо улыбнулась, легла в кровать, свернулась в ней, как кошка, и приготовилась ждать своего любимого. Мужской удел - воевать и побеждать, женский - ждать и любить. Эль полюбила и стала женщиной - значит, теперь ей предстоит научиться ждать. А она всегда была хорошей ученицей...

0

65

Вторично Эледвен проснулась, когда в окно уже светило солнце. Йошимо так и не появился - значит, дела его оказались более долгими, чем она надеялась. Ну что ж, она ведь с самого начала знала, что именно так все и будет - они будут встречаться при самом лучшем раскладе от случая к случаю - ведь его жизнь война, а она занимает в ней лишь очень небольшое место. Девушка вздохнула и принялась одеваться. Вся ее одежда была в беспорядке разбросана по полу - вчера они не очень-то заботились о ней. Подобрав все части своего - с такой заботой о красоте - подобранного вчера туалета, Эль оделась, как смогла без щетки для волос, привела в порядок волосы и оглядела комнату. Дааа, они вчера прошлись по ней, как ураган... Целительница рассмеялась, быстро расставила и разложила по местам все то, что было разбросано, любовно заправила кровать и отправилась к себе.
Подруги посмотрели на нее с немым вопросом, но сейчас Эледвен не хотелось им ничего объяснять.
- Пойдемте есть! - весело предложила им Эль. - Я голодная, как весенний волк.

0

66

Элис открыла уже рот, чтобы сказать Эледвен все, что она думала о Йошимо, но посмотрела на ее счастливое лицо и ничего говорить не стала. Сейчас для этого было неподходящее время. Сейчас Эль просто не захочет ничего слушать.
- Пойдем, мы ждали тебя.- сказала эльфийка и встала с кровати, на которой сидела. И не удержавшись, съязвила.- Ты же, вроде, уходила вчера ненадолго?

0

67

После ухода Эледвен, Акерена с Элис долго её ждали. Но после пары часов, Акерена плюнула на все и пошла гулять по городу. Впрочем, эта прогулка не была бесполезной, девушке удалось продать этот странный "мох" одной не в меру любопытной особе, задумавшей отравить кого-то. В подробности Акерена не вдавалась, к тому же этому способствовала хорошая плата за "мох" - 30 золотых на дороге не валяются!
  Донельзя довольная собой, что сбагрила эту пакость, Аки вернулась в таверну, и вечером поболтав с Элис, они завалились спать, так и не дождавшись Эледвен. А утром Эль снова разбудила девушек, и позвала завтракать.
   Акерене, конечно, было интересно, где Эль так долго задержалась, но спрашивать она не стала, поступив так, как всегда делала: "Это не мое дело, захочет - расскажет". Так ей было легче, и проблем с вопросами накапливалось меньше. А голос, уже со вчерашнего дня, нудел о том, что его никто не хочет слушать, а Аки такая плохая, что не хочет никому поведать "страшную тайну", причем ни о тайне, ни о истории, он так и не сказал ничего внятного, сославшись на то, что когда все соберутся....
   Девушки спустились в обеденный зал, и сели за дальний от окна столик, Акерена выбрала тот, который ей больше понравился. Заказала не хитрый обед, а точнее макароны с сыром и кофе с вишневым пирогом, и с аппетитом стала все это уминать. Уталив первый голод, и приобретя возможность говорить внятно, Акерена сказала:
- Ну что? Какие у нас теперь планы? Я понятия не имею, где может находиться следующая часть артефакта... - Аки осеклась, и попробовав вилку на зуб (видимо, хотела отгрызть кусочек), уже серьезнее продолжила.
- Вы вообще со мной? Если передумали, то я не обижусь, правда. Найрати теперь мне не угрожает, и я спокойно найду остальные части.
   Акерена и правда бы не обиделась, скажи подруги, что не поедут с ней. Так было бы даже легче, ведь случись что с ней, никто и не всплакнет, ну разве что тетя, а у подруг большие и любящие семьи... В общем, Акерена снова оказалась в тупике. Случай с Найрати показал, что это не такое уж и радужно-веселое дело.

0

68

В обеденный зал вошел мальчишка и, осмотревшись, направился к обедающей тройке девушек.
- Меня послал мастер Инфиус. - шмыгнув носом, заявил он. - Вы, эти... Акирана, Эледвени и Алиса? Он вас всех к себе зовет, на чашку кофе, ага. Кофе с секретами. И как он собирается кофе с секретами пить? Разве они вкусные? - мальчишка недоуменно пожал плечами, но тут же посуровел. - Так вы это или нет? Мастер просил ответ принести, придете вы или нет. К пяти часам звал. Файв о'клок кофе значит.

0

69

Не успела Акерена открыть рот и откусить обалденный вишневый пирог, как подбежал мальчишка и сообщил о приглашении Инфуса. Аки выслушала мальчика, и улыбнулась на месте перечисления им их имен.
- Да, Акирана - это я! А это Эледвени и Алиса! - девушка указала рукой в сторону подруг, широко улыбаясь.
- мы придем на кофе с секретами! Так и передай Инфусу. - почти ласково сказала девушка.
  И снова широко улыбнулась, сегодня у нее было, на редкость, хорошее настроение, и даже бурчание голоса артефакта (так она его пока назвала), не могло испортить ее настроения.
- Мистер Инфус хочет нам что-то сообщить, или спросить! Мне очень интересно узнать что? Только до пяти мы еще успеем многое обсудить, если кое-кто снова куда-нибудь не уйдет.

Отредактировано Акерена (15-06-2010 21:41:07)

0

70

- Кофе с секретами? - переспросила мальчугана Эледвен и весело ему подмигнула. - Да это самое наше любимое блюдо, если хочешь знать! Вкуснее секретов к кофе ничего не бывает. Но ты, наверное, предпочитаешь секретам конфеты и пирожные? На вот, купи себе. - и она сунула мальчонке серебряную монетку. - А мастеру Инфиусу передай - непременно придем. Ну, беги! - и целительница ласково подтолкнула мальчишку к выходу, а сама виновато посмотрела на подруг:
- Обещаю, что никуда не уйду, пока не выслушаю все, что вы мне хотите сказать.

Отредактировано Eledven (16-06-2010 04:16:32)

0

71

- Куда Эледвен, туда и я, - вздохнула в ответ на вопрос Акерены Элис. Да и как она могла остаить Эледвен одну? Этот страшный Йошимо незнамо что еще с ней сделает. Неет, подруг так не бросают. Да и что ей зря дома сидеть? Успеет насидеться, когда состарится. А Эль она не оставит ни за что!

0

72

- Я останусь с тобой до конца поисков, - уверенно сказала Эледен и ободряюще улыбнулась Акерене. - Конечно, Найрати тебе больше не угрожает, но неизвестно, на себя ли он работал - ведь ты помнишь, что артефакт не подпускал его к себе, но он зачем-то его все же собирал? Опять же - неизвестно, куда придется отправиться за остальными частями этих Слез. Да и сам артефакт довольно опасен - помнишь, что говорил о нем мастер Велден? И потом - согласись - в компании веселее! - и улыбка ее стала еще шире. - Так что ты нам хотела рассказать? Мы внимательно тебя слушаем.

0

73

- это хорошо, что вы со мной... я думаю, хорошо. А еще я думала, о Найрати... скорее всего, он собирал артефакт не для себя, ведь, как ни крути, с  инструментами и без, он не смог бы его использовать... значит есть кто-то еще, либо маг еще большей силы, чем он, либо... одна известная мне группировка, гордо называющая себя "слуги ночи".  - Акерена кивнула на свою татуировку на плече. - когда я собирала информацию о слезах, я первым делом обратилась к ним, и они могли заинтересоваться. Я теперь так жалею...
- А рассказать я хотела вот что. Эль, помнишь, я говорила, что... эм-нем-нем... как бы слышу голос артефакта, так вот, с приобретение второй части, он болтает со мной очень и очень часто, даже успел мне надоесть... - последние слова, Аки сказала тихо, как бы боясь что он ее услышит. - ..ну, вот он то и хочет что-то рассказать. Только пойдемте наверное в комнату.
  Девушки поднялись к себе в комнату и расселись на кровати Акерены. Эльфа залезла в уголок, обнялась с подушкой и поджала ноги под себя. Благо, что большие разрезы юбки, не сковывали движений, и Аки могла хоть на шпагат в ней сесть.
- эээ.. ты тут? - мысленно спросила девушка.
- Тут конечно! И если я тебе надоел, то так бы и сказала. - ехидно заметил голос. - Ладно уж, все в сборе, наконец-то, можно начать свой рассказ... - и голос начал рассказывать, а Акерена озвучивала подругам его слова...

Отредактировано Акерена (16-06-2010 13:13:10)

0

74

- Наконец-то! Я так ждал этого момента!
В общем, зовут меня Мирноэль, я тоже эльф. Для тебя, Акерена, можно просто Мирн, мы все-таки уже, сколько с тобой знакомы.
- эту фразу девушка не стала озвучивать.
- Так вот, я умер много лет назад... да-да я умер, но не совсем. Сейчас объясню...
Я был молод, всего-то и было мне 125 лет, можно сказать в самом расцвете лет, хотя почему было, мне и сейчас 125! Но история моя не отличается какими-то супер секретными фактами, нет, обычная, банальная история. Я влюбился... сильно, и по воле рока, или по чьей-то злой шутке, как всегда случается в книгах, она, естественно, не могла быть со мной. Для моей Аэлин, избрали другой путь... и мы решили убежать, но она уговорила меня подождать пару лет. Ведь, что для эльфа пару лет? А занималась Аэлин тем же, чем и ты, Аки занимаешься. И вот ценой неимоверных усилий, она достала очень дорогую вещь, и за ней стал охотиться мой, на то время уже успевший стать врагом, друг. А я не мог быть все время рядом... не мог, не спрашивайте почему... И я решил создать для нее защитный амулет, самый сильный, какой только смогу сделать. И я попросил помочь мне, трех сильнейших магов моего времени. И мы начали работу над артефактом, который назвали "Слезы Пандоры". Оставался последний этап работы, а магический резерв был почти полностью исчерпан... видимо, в расчетах была неточность, но я не мог бросить все... время уходило, Её могли убить. Я выжал весь свой резерв сил, и друзья тоже, все до капли, но этого все равно не хватало. И тогда мне в голову пришла, как на тот момент я подумал, гениальная мысль. Я заточил в артефакт часть своей души... вырвал кусок чистой магии и заключил во вторую слезу, более подходящую... чистую. Артефакт был закончен...
   Но я не успел отдать его той, кому он предназначался... Когда я нашел Её, она была уже мертва... а черный маг, бывший друг, убивший Аэлин, ждал меня над ее телом. Мой резерв восстанавливался бы еще пару месяцев... что я мог противопоставить клинку? Он убил меня. Но я не ушел за грань... часть моей души осталась в слезе... я не умер совсем, но и не жив...

Отредактировано Акерена (16-06-2010 13:14:02)

0

75

Акерена замолчала, так как Мирн притих, лишь вздыхал несколько раз. Потом стал рассказывать дальше:
- Те маги, с которыми я создавал артефакт, узнав обо всем, кинули все свои силы и связи, и нашли артефакт, тогда еще целый. Они пытались уничтожить творение своё и магией, и вручную, но слишком много сил было в него вложено... и моя душа. Они смогли лишь немного изменить его и разбили на пять частей, и раскидали по трем мирам. Одна часть ушла в темный мир, по две других в сумеречье и светлую зону. Потом, конечно же, со временем, части артефакта кочевали из одной зоны мира в другую, и обратно, находили себе хозяев и теряли... и снова кочевали, или хранились где-нибудь, смирно дожидаясь нового хозяина.
  Потом я попал к тебе, Акерена, и сам не понял, что произошло. Наши ауры смешались, слились воедино. И теперь извлечь слезы - значит забрать твою силу. Я долго думал над этим, и пришел к выводу, что ты далё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ёкий потомок Аэлин, какая-то мизерная часть ее крови течет и твоих венах. Поэтому-то такое и случилось, артефакт нашел, если не хозяйку, так кого-то близкого, похожего на ту, для кого создавались "Слезы Пандоры".
  Теперь суть. Зачем я попросил собрать все части? Ну, на это у меня образовалось две причины. Во-первых, собрав все, возможно, я говорю “возможно”, потому что не уверен, возможно, у тебя получится отпустить мою душу. В тебе кровь Аэлин, у тебя должно получиться управлять артефактом. Я так устал существовать между жизнью и смертью... Ах, да! Во-вторых, кто-то завладел одной слезой, которая была у Найрати, и пытался использовать её для темных ритуалов, я это почувствовал, у меня есть связь со всеми частями. Точнее не скажу, я лишь почувствовал, что слезу хотят применить в помощь темным делам.
А говорить я раньше нормально не мог, потому, что слеза с основной концентрацией моей души была далеко, и ужасно много сил уходило и на пару слов. Легче было воздействовать, что я и делал. И теперь прошу простить меня, за то, что причинял тебе боль, Акерена. Иначе я не мог, тогда не мог. Тебе бы потребовались объяснения, а разговор не короток.

Акерена закончила озвучивать рассказ Мирноэля и ошарашено смотрела на подруг. Она тоже услышала это все впервые, и это для нее тоже было шоком.
- ну, ч-что скажите? - заикнувшись выдавила из себя вопрос девушка.

0

76

- Да, интересно, - задумчиво протянула Эледвен. - Так он говорит, что одну слезу пробовали использовать в ритуалах черной магии? Причем, сначала эта слеза была у Найрати? Если так, то тогда Найрати точно собирал артефакт не для себя. Интересно, все он успел собрать или нет? И если собрал, то куда дел? Нам осталось найти еще две слезы, правильно? Мирноэль знает или чувствует, где они могут находиться? И нашли ли мы уже главную слезу - ту, в которой заключена частица его души?
Эль выпалила все эти вопросы на одном дыхании и выжидательно уставилась на Акерену, ожидая ответа.

0

77

Акерена выслушала вопросы Эледвен, но повторять их не нужно было, Мирноэль знал все, что знала Акерена, поэтому он сразу и ответил:
- Я чувствую примерное место расположения оставшихся двух частей. одна находится в светлых землях, другая в темных. Та часть, которую пытались использовать в темных ритуалах, как раз и была у Найрати. Но у них ничего не получилось, и видимо они посчитали, что если соберут артефакт, то смогут им пользоваться, наивные.
  А душа моя была во второй слезе, которая находилась у Инфуса в этом страшном браслете. Поэтому-то я и не мог раньше долго разговаривать. А теперь моя душа привязана к слезам и Акерена, точнее её силе.... Только ритуал освобождения души очень сложен... нужно не менее трех магов. Как раз ваша компания, девушки, подойдет. Только сил бы вам по-развивать нужно, а то потенциал есть, а практики маловато...

Аки перевела дух, являться связным между подругами и духом Мирна, ей не очень нравилось, терялась ее личность... так она думала.
- Ну вот. Интересно будет еще узнать, о чем хочет с нами поговорить Инфус... может ему известно что-то о работодателях Найрати. Не нравится мне эти темные ритуалы, ой не нравятся.

0

78

- Меня очень пугает та слеза, которая находится в землях Тьмы, - сказала Эледвен и посмотрела на Акерену. - Помнишь, Аки, что сказал тебе мастер Велден? - Чтобы ты не совалась со слезой в Темный мир, что это страшно опасно и для тебя самой, и для всего Междумирья, потому что слеза способна открыть Врата в Лимб. И это он говорил об одной слезе, а у тебя их сейчас целых три. Что Мирноэль скажет на это? Можно тебе показываться в мире Хаоса или нет?

0

79

Акерена покачала головой.
- Эль, я думаю одна слеза не обладает такой силой, что бы открыть врата. Профессор Велден говорил о целом артефакте, собранном. К тому же для этого мне придется еще и выжать все свои силы! Но я же не собираюсь этого делать, не собираюсь! Просто, чтобы не искушать судьбу, сначала нужно будет достать часть из темных земель, а ключевую часть добрать в светлых. Н-да, в разных концах света... лучше и быть не может. Я почему-то думаю, что это будет не единственная подлянка.
  Акерена помолчала, терзая край подушки. Ей тоже не хотелось отправляться в темные земли, особенно если вспомнить тот сон... но ведь это был всего лишь сон, правда? Мирноэль что-то хмыкнул на задворках сознания девушки, но комментировать не стал, то ли знал что-то, но не захотел говорить раньше времени, то ли делал вид, что знал, Акерена так и не поняла, к чему было это неопределенное хмыканье.
- Ну, так что теперь делать будем? Подождем до пяти и отправимся к Инфусу, или займемся чем-нибудь пока есть время? Можно выйти на улицу и по-практиковать магию! - в глазах Акерены зажегся огонек азарта. - когда-то же надо начинать! Вон и Мирн говорил, то есть Мирноэль. А то в темных землях нас прихлопнет даже ленивый недоучка.

0

80

Эледвен изумилась:
- Попрактиковать магию? То есть, ты хочешь сказать, что мы выйдем на улицу и на глазах изумленной публики начнем швырять друг в друга файерболы, метать молнии и превращать друг друга в крыс и лягушек? Отличная идея! Лучше и не придумаешь, чтобы привлечь к себе излишнее внимание - особенно, после исчезновения Найрати. Ты уверена, что его уже не ищут? А заодно и тех, кому достался разыскиваемый им артефакт? Нет, нам сейчас самореклама ни к чему. Вот по дороге, где-нибудь в пустынном месте, где на нас не будут пялиться посторонние глаза, можно будет и попрактиковаться. А пока предлагаю просто прогуляться в сторону проспекта и посмотреть город - ведь неизвестно, будет ли у нас еще возможность побывать здесь и будет обидно быть в знаменитом городе Мастеров и так ничего и не увидеть.

0

81

- Эледвен! Ну зачем же так драматизировать!!! - вскинула руки девушка! - я ж не совсем еще чокнулась! Тут не далеко от таверны есть замечательный глухой тупичок, достаточно свободный и, что главное, совершенно безлюдный! Я вчера, пока бродила по городу, ища покупателя на... ну там одну щтуку, нашла этот тупик. Ну если вы не хотите, пожалуйста, я не заставляю, а город я вчера рассмотрела, так что больше мне не интересно. Вы идите. а я все же схожу в тот тупичок, давно хотела отрегулировать длину огненной струи. - задумчиво протянула девушка.
Да, с практикой я конечно переборщила, не надо было им говорить, а самой сходить по-тихому, никто бы и не узнал. Все, теперь буду думать тщательнее, прежде чем что-то предложить этим перестраховщицам.
- не понимают они! Вот у меня был такой же характер! Хотя... может и не совсем такой. Я все же потише был.- поделился воспоминаниями Мирн, на что Аки лишь мысленно усмехнулась, мол ага, потише, так тише, что до сих пор слышно.

Отредактировано Акерена (16-06-2010 18:51:54)

0

82

Элис радостно встрепенулась.
- Да, да, Эледвен, пойдем погуляем! Я с удовольствием пройдусь по городу, может быть, загляну в лавки и магазинчики, да и просто погулять и посмотреть будет приятно.
Про себя Элис думала, что оставшись с Эль наедине она сможет поговорить с ней о Йошимо и о том, что альбинос совершенно ей не подходит.

0

83

- Хорошо, пойдем. - Эледвен с готовностью поднялась из-за стола, но на прощание обратилась к Акерене:
- Я все понимаю, Аки, но все же не советую тебе тренироваться в магии в пределах города - тем более, на улице. Каким бы безлюдным не был тот тупичок, сейчас, среди белого дня, там в любой момент может кто-нибудь появиться. А тренироваться в магии огня в городе и вовсе безответственно - нет никакой гарантии, что твоя неосторожность или случайный порыв ветра не вызовет в городе пожар. А нам только этого сейчас и не хватало! Мы должны уйти из города тихо, не остаив после себя ненужных воспоминаний. Найрати будут искать по-любому - не сейчас, так попозже. И будет гораздо лучше и для нас самих, и для наших поисков, если о нас тут забудут. А если и будут помнить, то только как о троих молодых и симпатчных девушках, путешествующих в компании эльфа-альбиноса. А вовсе не как о троих колдуньях, чуть не спаливших город. Подумай об этом. Встретимся в пять в лавке мастера Инфиуса. - Эль кивнула Акерене, взяла Элис под руку, и они вышли на улицу.

- - - > Центральный проспект, улицы и переулки

0

84

Лавка чудес. Зелья, инструменты, артефакты.

Акерена вернулась в таверну, потратив на дорогу едва ли двадцать минут. Быстрым шагом вбежала в обеденный зал и села за самый дальний столик в углу, надеясь тут посидеть спокойно, чтобы на нее никто не смотрел и никто ее не трогал, не приставал к ней с разговорами или еще с чем-то. Первые пары у нее прошли. У, как ни странно, ее начала грызть совесть. За то что всем нагрубила. Особенно Мирну, вот уж кто точно не виноват. Он же не виноват, что не смог умереть совсем, и теперь вынужден быть привязанным к Акерене, но лишь видеть и слышать все что делает она и видит и слышит она. Никаких своих действий, никаких... только говорить... а она и это запретила ему делать. Девушка вздохнула.
- Мирн... ну Ми-и-ирн. Ну ответь, а? - осторожно спросила девушка.
- Пожалуйста не Мирн, а Мирноэль. Мы с тобой не такие близкие друзья, чтобы ты обращалась ко мне сокращенным именем. - холодно ответил дух эльфа.
  Акерене показалось, что от этого тона у нее иней на волосах образовался. Какими холодно-вежливыми были эти слова. У нее не приятно защемило сердце, ей показалось, что она теряет что-то, что-то важное... друга? может больше. Предательские слезы сами навернулись на глаза, и Акерена не смогла сдержать их, даже если бы захотела не смогла, но она не хотела. Истерического рыдания лежа головой на столе не было, были лишь слезы, тонкими струйками текущие по щекам, да редкие всхлипывания, и чувство одиночества, огромное давящее чувство одиночества. И раскаяния, и жалости к Мирну, и чувство вины - все это смешалось совершенно диким коктелем. А Мирноэль, он же чувствовал тоже что и она.
- ну что ты? - уже мягко спросил эльф. - ну хватит тебе, а? Я же тоже чувствую, как тебе плохо... не надо, пожалуйста... я забыл эти чувства много лет назад, зачем ты заставляешь меня их вспомнить... если тебе будет легче, то можешь снова называть меня Мирном, я не сержусь на тебя.
   Такая забота в голосе, так резонировала с бывшей холодностью, но как она успокаивала. Смахнув слезы ладошкой, Акерена на последок хлюпнула носом и заказала горячего чаю, булочек и меда в чашечке, как оказалось любимого Мирном.
- я постараюсь больше так не делать...
- не психовать или не обижать ни в чем не повинных духов?
- и того и другого. - подумала Аки насупившись. - когда ты мне покажешь себя? Мне очень интересно кого же полюбила моя двоюродная пра-пра.....пра бабушка, или тетя, или кто она там мне.
- ой, ну потерпи до ночи то! Во сне и покажусь. Над этим миром я почти полностью властен. - похвастался мирн. Все вошло в прежнее русло, обида забылась.

Отредактировано Акерена (18-06-2010 23:39:24)

0

85

- - - > Из "Лавки чудес"

В поисках Акерены девушки вернулись в таверну и первым делом заглянули в обеденный зал, где за дальним столиком и обнаружили свою пропажу. Акерена - заплаканная, но уже пришедшая в себя - сидела и рассеянно смотрела прямо перед собой, явно о чем-то раздумывая. Подруги присели рядом с ней - Элис молчала, не зная с чего начать разговор, и начинать пришлось Эледвен:
Аки, - осторожно сказала она. - Что с тобой? Чем ты так расстроена? Ты боишься ехать в Темные земли? Но тебе и не надо туда ехать - более того, тебе туда ехать просто нельзя. Конечно, вполне возможно, что Слезу оттуда уже вывезли, но даже если и нет, мы попробуем нанять для ее поисков опытную ищейку, вроде Йошимо - из тех, у кого есть опыт в таких делах и кто уже бывал на континенте Тьмы. Или придумаем еще что-нибудь. Но ты не поедешь туда однозначно. А пока успокойся и давай собираться в предстоящее путешествие ко мне на Родину - мне кажется, нам не стоит надолго откладывать это, ведь вполне возможно, что Найрати был не единственным охотником за Слезами. Мы ведь не хотим, чтобы кто-нибудь опередил нас и у гномов? А насчет денег, которые я якобы постоянно трачу, не беспокойся - если тебе так дискомфортно быть кому-то - даже мне - обязанной, то ты просто вернешь мне эти деньги, когда разбогатеешь. Хотя лично я на этом и не настаиваю - деньги существуют для того, чтобы их тратить. Ну что, мир? - и целительница дружески улыбнулась подруге.

0

86

Акерена лишь вздохнула, увидев, так быстро пришедших, подруг. Она рассчитывала, что их не будет подольше. Девушка выслушала Эледвен, ни сказав не слова и, казалось, даже не моргая, и не думая ни о чем.
- Эль, дело не в деньгах, а в твоей повышенной заботе. Я же не маленькая, а ты переживаешь всегда, будто я только ходить научилась. - устало ответила Акерена.
- А на темный континент я все равно поеду, а если начнете отговаривать - поеду на зло... Извиняюсь за то что наговорила... когда я злюсь, то за выражениями не особо слежу. Я вон и Мирна обидела... - сказала, смотря в стол.
- И, да! Я боюсь ехать в темные земли. Можно подумать вы туда рветесь. Боюсь - потому что не знаю, что нас там ждет, кто еще собирает артефакт, на кого работал Найрати. А слеза точно там, Мирн же сказал, что чувствует примерное место положение частей...
  Девушка глубоко вздохнула, допила чай и поднялась из-за стола.
- и давайте больше не будем затрагивать эту тему. У всех нас есть темы, на которые бы не хотелось разговаривать. - Аки пронзительно посмотрела Эледвен в глаза. - Я не хочу на эту.
На какую именно тему она не хочет разговаривать не поняла даже сама Акерена. То ли на тему ее поездки на темные земли, то ли о ее выходке в лавке Инфуса, а может и на ту и на ту. Да, скорее всего так.

0

87

Эль только вздохнула - упрямство Акерены способно было вывести из себя даже ангела, но спорить не стала. Какой смысл? Чтобы еще раз поссориться? Лучше подождать, когда подруга будет в лучшем расположении духа.
- Хорошо, - спокойно сказала она. - Не хочешь - не будем.
Целительнице даже удалось не покраснеть в ответ на намек Аки о темах, на которые она сама не хочет разговаривать - а ведь еще совсем недавно она бы залилась краской немедленно и теперь бы уже вся пылала, как маков цвет.
- Мне надо сходить кое-куда. Одной. - предупредила она порыв Элис. - Мастер Инфиус приглашал меня для разговора одну - ты же слышала. Не вижу смысла затягивать это. - Эледвен встала из-за стола и уже стоя спросила Акерену:
- Я только хотела бы понять одно - едем мы к гномам за четвертой слезой или нет? Ты пока подумай, а я пошла. - и девушка, не оглядываясь, вышла из таверны.

- - - > Центральный проспект, улицы и закоулки.

0

88

- - - > с Центрального проспекта, улочек и закоулков

Эледвен совсем забыла, что вообще-то пошла к мастеру Инфиусу по его приглашению - девушка впервые в жизни влюбилась, и ее любовь стала для нее гораздо важнее всего остального. Наверное, так и должно быть - ведь иначе род человеческий (равно как и эльфийский) уже бы давно прекратился.
Рука об руку вошли Эль и Йошимо в таверну - не разнимая рук, переглядываясь и говоря глазами друг другу гораздо больше, чем словами - потому что словами они говорили о всяких пустяках, да и слова сейчас были лишние. Эледвен - притихшая, боясь расплескать затаившееся в сердце счастье - просто еще стеснялась высказать то, что наполняло все ее существо восторгом и нежностью, да и Йошимо ей всегда казался таким суровым и серьезным - кто знает, понравится ли ему выслушивать ее смешной девичий лепет?
Войдя в таверну, Эль подняла на своего любимого сияющие от счастья глаза и спросила:
- Куда теперь? Ведь ты, кажется, проголодался? Или сначала хочешь помыться?

0

89

- Мы всё сделаем проще. - Улыбнулся в ответ Йошимо.
Подойдя к мужичку что заправлял таверной он положил на стол пару серебряных монеток.
- Пускай в мою комнату принесут бочонок с горячей водой  и сладости с вином. А потом не беспокоят.
Мужчина принял монеты, сказал что вскоре всё будет исполнено. Альбинос даже не сомневался.
А пока их комнату готовили они вдвоём сели в уголке таверны и пили заказанный Йошимо квас.
На стол поднесли свежий салат, жареного поросёнка, и гречневую кашу.
Йошимо наложил себе многое на тарелку и принялся обедать с волчьим аппетитом. 
- Ты бы тоже пообедала, рыженькая моя. Кстати, что говорят твои подруги? Меня Аки и Элис беспокоят.

0

90

Найами вошла в таверну и сняла капюшон, обнажив ярко-рыжую голову. Она вся с головы до ног была в дорожной пыли, волосы растрёпаны и левая рука была перевязана прямо поверх туники. Но на лице не было ни признаков усталости, ни страха, ни смущения, хотя на неё было обращено несколько лиц сидевших в таверне. Она весело подмигнула какому-то особо угрюмому постояльцу и пошла по направлению к стойке регистрировавшего. Тут её взгляд упал на красивую пару, а точнее, на мужчину, белокурого дьявола. Она как-то хищно улыбнулась и,изменив направление, твёрдым шагом направилась к нему.
-Йошимо!

Отредактировано Найа-ми (19-06-2010 20:09:00)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Нералден и его окрестности. Туманные земли » Таверна "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"