Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Нералден и его окрестности. Туманные земли » Таверна "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"

Таверна "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"

Сообщений 1 страница 30 из 136

1

Таверна "Славный гном гриль,шашлык и барбекю"" привлекала, прежде всего, своей вывеской - отсутствие точки после слова "гном" рождало странные ассоциации, что гриль, шашлык и барбекю здесь приготавливаются именно из славного гнома. Но хозяин таверны не спешил поставить на вывеске недостающий знак препинания, потому что заинтригованные вывеской прохожие из неистребимого любопытства заходили в его заведение, а уж удержать их там было задачей поваров, официантов и его самого. А что? Кухня в его "Славном гноме" была очень даже приличная, официантки свежи и приветливы, а уж вина, а тем более пиво, и вообще выше всяких похвал. А  с комнатами для постояльцев и вовсе не могло соперничать ни одно аналогичное городское заведение. Так что ошибка в вывеске, хоть и не была преднамеренной, оказалась счастливой, и исправлять ее умный хозяин таверны не собирался.

Se fortuna mi tormenta,
Lo sperare mi contenta.

0

2

- - - > С Гномьего тракта, дороги в Нералден

Бросающий на девушек умильные взгляды стражник привел их прямо к высокому крыльцу таверны "Славный гном гриль, шашлык и барбекю",  и Эледвен откровенно хихикнула, прочитав вывеску. Однако гостиница выглядела чистой и ухоженной, время было уже позднее, да и вывеска скорее привлекала внимание, чем отталкивала, так что усталые путники без всяких раздумий постучали в красивые резные двери. Дверь открылась без промедления - в ресторанном зале еще сидели поздние посетители, поэтому хозяин еще не ложился. Он немедленно вызвал слуг, чтобы отвести в конюшни лошадей, приветливо улыбаясь, провел девушек и Йошимо  по жилым этажам, чтобы они выбрали комнаты себе по вкусу, а как только выбор был сделан, послал им горничных с горячей водой и чистыми полотенцами, чтобы гости могли умыться с дороги.
Чистые и умытые, девушки спустились в обеденный зал, чтобы перекусить перед сном.

0

3

Акерена последние метры пути к гостинице, часто зевала (и куда только манеры делись) и клевала носом, так и грозя свалиться с лошади. Она даже не поняла, над чем хихикали девчонки, так как прочитать что-то она не смогла бы и под страхом смерти. Наконец, ее сегодняшние мучения закончились, они приехали в таверну. Но на входе, Аки все же поймала парнишку, которого послали отвести коней в конюшню, и в тихоря сунула ему монетку, тот все понял, заулыбался и смылся куда посылали.
  Если слушать здравый смысл, то девушка должна была сразу лечь спать, но то если его слушать, чем Аки занималась редко. Поэтому она, как и все спустилась в обеденный зал.
Ха! А если они будут говорить о чем-нибудь интересном, а я не узнаю!!! нет, я не могу этого допустить!
Акерена села вместе со всеми за стол, но глаза так слипались, что то что стояло на столе она почти не видела, только какие-то расплывающиеся пятна. Она все время терла глаза, пытаясь хоть немного себя реанимировать, но от этих действий, глаза только разболелись, и видеть лучше не стали.

0

4

Эледвен чувствовала себя, на удивление, бодро. Она с удовольствием умылась, от чего у нее только прибавилось сил, и спустилась в обеденную залу с намерением хорошенько покушать, немного выпить и всласть поболтать. Они весь день ехали молча - древний лес Нералден не очень-то располагал к разговорам - а для молодой и общительной девушки, которой и являлась юная целительница, это было настоящим испытанием. Сидя за столом, она сначала с интересом озиралась по сторонам, потом заинтересованно уставилась в принесенное ей меню, выбрав, заказала клубнику со сливками, рыбу в вине с шампиньонами и бокал белого сухого вина, которое принесли практически сразу и теперь, отхлебывая и смакуя его, ожидала, когда приготовят все остальное.

0

5

Элис хотела спать, но есть она хотела еще больше. Поэтому, взбодрившись после мытья, она пошла со всеми вместе в ресторан. Там она заказала себе курочку гриль, салат из печеных на решетке баклажанов, перцев и томатов, бокал вина и фрукты в кляре на десерт. Заказ принесли удивительно быстро, и эльфийка с аппетитом приступила к еде. Она так проголодалась, что практически не замечала, что происходит вокруг нее.

0

6

Йошимо сел за стол с кружкой хлебного кваса и парой питательных гномьих лепешек которые может и были слегка бесвкусными, но утоляли голод и придавали сил. Он медленно пил квас и грыз эти лепёхи. Изучая посетителей и наблюдая за сонными девушками. Наконец немного поев он так же неспешно коснулся рукой рукояти своего нового клинка. Казалось это успокаивает его... он немного улыбнулся, касаясь рукояти черного меча... С неохотой оторвавшись от оружия он продолжил трапезу. Наконец поинтересовался.
- Ну вот мы и добрались, так что вы тут ищете?

0

7

Заказ принесли довольно быстро. Сон ненадолго отступил, сжалясь над девушкой, и давая ей спокойно поесть, а не промахнуться мимо рта. Странно, но теперь девушка не возмущалась и тихо ужинала, посматривая то на Элис, то на Йошимо. А когда тот задал вопрос, Аки поперхнулась и начала кашлять, но откашлялась сама, уж не хотелось ей получить "дружелюбно" по спине кулаком.
- Ну вот мы и добрались, так что вы тут ищете?
- артефакт. исчерпывающий ответ.
Аки такой ответ вполне устроил, и она продолжила доедать поздний ужин.

0

8

- Отлично. - Ответил Йошимо. - Я не охотник за... Этими самыми.
Эльф испил кваса, погрыз питательный сухарик.
- Полагаю можно будет вновь растаться, я не вижу больше дел рядом с вами...
Йошимро подумал, поскрёб подбородок.
- Эледвен, если так желаете, можете оплатить мои услуги золотом а не другими услугами.
На это Эледвен очень удивилась.
- Поясню. За услуги я беру услугами, а мои услуги дешевле оплатить золотом.

Отредактировано Йошимо (06-06-2010 19:59:54)

0

9

Эледвен заколебалась - рассказать или нет Йошимо о настоящей причине их путешествия? Ведь это был не ее поиск, а Акерены. Но Йошимо, несмотря на все свои странности, вызывал в девушке инстинктивное чувство доверия - а Эль привыкла доверять своим инстинктам - он еще никогда ее не обманывали. Да и потом - им вполне могла понадобиться помощь, так пусть лучше Йошимо будет в курсе всего, чтобы при случае мог вовремя им помочь - ведь их предупредили, что Найрати очень опасный соперник. Целительница вопросительно посмотрела на Акерену, но та почти спала над своей тарелкой, и Эледвен со вздохом приступила к рассказу:
- Мы ищем старинный артефакт, - начала она.- Одна часть которого была передана Акерене умирающим шаманом. Эта часть не дает Аки покоя и требует воссоединения с остаьными своими частями. Всего их, кажется, пять или шесть. Одна часть была в Агларонде, но там нас опередил некто Тамиран Найрати. Ты не слышал о нем? (девушка сама не заметила, что перешла с альбиносом на "ты"). Говорят, он очень сильный маг и один из лучших в трех мирах артефактор, алхимик и ученый. При этом крайне жесток и хладнокровен, но его ценят за честь и достоинство, а так же верность своему слову. Он очень опасен, и за два дня до нашегототъезда он отбыл в Нералден за еще одной частью этого артефакта. Вот мы и надеемся, что обогнали его, срезав путь сюда через лес. Ты нам ничего не посоветуешь? - и Эледвен с надеждой посмотрела на эльфа.
- Не беспокойся, - торопливо сказала она, - Все твои услуги будут щедро оплачены, просто назови свою цену. Но не бросай нас пока - мы боимся этого Найрати, нас предупреждали, чтобы мы не связывались с ним.

Отредактировано Eledven (06-06-2010 20:06:39)

0

10

Акерена выслушала боле подробный рассказ о цели их путешествия. Она даже балдела немного.
  Нет, ну что это такое?! Я не понимаю! Может я тут и ненужна уже! задумчиво нахмурилась девушка.
- щаззз... прошелестел еле слышный шепот. Аки даже показалось будто это сказал кто-то за ее спиной, поэтому она резко оглянулась, он никого, естественно, там не увидела. Потом озвучила свои мысли Эледвен, ворчливым тоном.
- и чего ты вечно платить рвешься... так и разориться не долго, а меня даже совесть мучить начала. Вот этого мне щас только не хватало.
  Безусловно, Эледвен говорила дельные вещи, и помощь этого эльфа могла бы прийтись как никогда кстати. Но и тут было одно "но", их компания стала приметной, даже через чур приметной. И еще бы! Три эльфийки, две из которых хорошо одеты, на лошадях с полными сидельными сумками. А тут еще и Йошимо, с тоже довольно не ординарной внешностью.

0

11

- Тамиран Найрати? Да конечно. я его знаю. - Ответил Йошимо.
Посмотрел на удивлённые лица девушек.  Пожал плечами.
- Его много кто знает. Пару раз я выполнял для него некоторую работу. И да, вам не стоит с ним связываться. Можете просто отдать ему эту часть артефакта и никаких проблем. Если он появится в городе, то об этом вскоре станет известно. И что же вы от него хотите? Эледвен, если вам нужен телохранитель, то наймите кого нибудь. Я следопыт и сталкер а не охранник. А по поводу оплаты моих услуг и благодарности то... Двадцати монет золотом будет достаточно.
Йошимо опять изменился в лице, теперь это было лицо делового и расчётливого эльфа.
Жесток и хладнокровен? Ха. Тамиран Найрати сам признавался за бокалом вина что считает Йошимо куда как коварым и циничным. В то время как Тамиран специально сделал вокруг себя такой ореол репутации что бы его не доставали... А вот у альбиноса это врождённое. Словно он из племени тёмных эльфов. Но об этом эльф умолчал лишь усмехнувшись своим мыслям.
- Хорошо, мы можем встретиться с ним и поговорить. Но конфликтовать с ним я вам не советую....

Отредактировано Йошимо (06-06-2010 20:32:55)

0

12

Вдруг к столику подошел здоровый гном, он был ростом почти с человека а в ширину был подобен валуну. На нём одеты были латные доспехи, но сам он был безоружен. Хлопнув латной перчаткой по столу он гаркнул могучим голосом.
- Белый волк, старый хрен! Вот ты где! Я сматрю каких ты девиц себе завёл в этот раз!!!
Йошимо встал из за стола и с силой ударил гнома по лицу кулаком. Но тот только отшатнулся и расхохатался потирая щеку.
- Мужик! А ты тут что делаешь? Опять бухаешь без конца?! - Спросил у него Йошимо.
- Да! прикинь! Старый Грегомир Ростиславский, кого хочешь перепьёт и перебъёт! Славный удар кстате...
Наконец старые знакомые обнялись и похлопали друг друга по спинам.
- Так, бабы у тебя в прошлый раз были кручее и экза-экза-экатишнее! а так всего лишь три эльфийки! - Расхахатался во всю пьяную глотку. - Теряешь хватку волчара. Какая из них твоя, или горем завёл? Поделись кем со мной что ле!
- Нет дружище. Это работа. Ничего личного. Ты себе сам гномеху лучше найдешь чем эти...
- Ну да ладно. Не буду тебя отвлекать. Тогда. ХАХАХА!!!
Гном ушел в свою комнату прихватив вина с собой пару кувшинов.
Йошимо сел обратно за стол, стёр улыбку с лица и пожав плечами посмотрел на девушек.

Отредактировано Йошимо (06-06-2010 20:45:59)

0

13

- Он не получит мою часть артефакта!!! злобно прошипела Акерена.
- только после моей смерти... сверкнула глазами и с виду успокоилась. - нам нужна его часть, так же как ему моя, и он так же не захочет ее отдавать, и тогда я буду конфликтовать...
Да-а, что-то я в последнее время много злюсь... Ну а как тут не злиться!!!!
Акерена яростно ковыряла вилкой свой ужин в тарелке и пыталась успокоиться окончательно, только плохо выходило.
  Если у него с силой произошло тоже, что и у меня... он точно не отдаст слезу. Да даже если и не произошло, то ему она зачем-то нужна. Интересно, а его тоже достает этот голосок???
- нет.. только тебя...
и ехидное хихиканье.
Вот вместо того что бы издеваться, лучше бы рассказал что-нибудь дельное. Мозговой паразит!
Эти проявления активности Аки начали откровенно доставать.

Отредактировано Акерена (06-06-2010 21:12:01)

0

14

- Мы вовсе не собираемся конфликтовать с этим Найрати, - осторожно ответила Эледвен. - Но и отдать свою часть артефакта мы не можем - он выбрал Акерену и сросся с ней - он ее часть, его потеря для нее равносильна смерти. А может быть, и не просто равносильна. И это не мы по своей воле ищем остальне части артефакта - это он требует воссоединения с остальными своими частями. Пойми, Йошимо, - мягко заглядывая в глаза альбиносу, продолжила целительница. - Нам не нужен телохранитель - мы все маги и вполне можем постоять за себя. Но этот Тамиран Найрати... Поговори с ним. Зачем он тоже собирает наш артефакт? С какой целью? И не согласится ли он продать нам свою часть? Продать или обменять на что-нибудь? Пока же мы просто надеемся обогнать его в этом городе, если удастся. Что же касается платы... - Эледвен достала кошелек, но тут к их столику подошел необъятных размеров гном. После взаимных приветствий с Йошимо, он, наконец, удалился, и тогда девушка передала кошелек альбиносу.
- Вот, здесь ровно 20 золотых. - спокойно сказала она. - Вы видите, что мы платим щедро. Так Вы нам поможете? - она снова не заметила, что опять перешла на "Вы".

0

15

Забрав деньги Йошимо безразлично пожал плечами.
- Ладно. Посмотрим на месте и по ситуации. А теперь давайте ка все спать. Утро вечера умнее.
Встав из за стола он удалился в свою комнату закрыл дверь и лёг на кровать отдыхать...
С собой в постель он взял клинок, водил по нему пальцем и слушал странный его шепот.

0

16

Йошимо ушел в свою комнату, и девушкам пришлось удовольствоваться его полуобещанием им помочь. Закончив ужин и расплатившись, они тоже поднялись к себе и улеглись в кровати. Акерена и Элис уснули, едва их головы коснулись подушек, а Эледвен не спалось - неясные опасения и предчувстия тяготили и тревожили ее душу, и сон никак не шел к ней. Поворочавшись в постели с полчаса, целительница решительно встала, накинула на себя дорожное платье и решила сходить к Йошимо, чтобы расспросить его получше о Тамиране Найрати, раз уж он был знаком альбиносу. Но когда девушка уже подошла к дверям, за которыми отдыхал их проводник, решимость внезапно покинула ее, и волшебница чуть не повернула обратно. Поколебавшись, она все же решилась и робко постучала в дверь.

0

17

Странный шепот меча проникал в разум Йошимо. Но он услышал стук и отложив меч встал, подошел и открыл дверь.
- Эледвен, ты что то хотела? - Спросил он.
Он не то что бы удивился, просто странно что она пришла. Пройдя обратно в комнату он устало сел на кровать.

0

18

Раз уж ты не спишь, - смущенно сказала девушка, то, может быть, расскажешь мне поподробнее об этом Тамиране Найрати? Мы услышали о нем в храме Равновесия буквально перед самым отъездом из Агларонда - и нам не известно о нем практически ничего, кроме имени. А ты ведь с ним знаком и, наверное, знаешь, как с ним лучше разговаривать и как его заинтересовать, чтобы он уступил нам свою часть артефакта. Нам не хотлось бы с ним враждовать и если есть возможность решить дело миром, то, может быть, ты нам подскажешь его? Знаешь,  тут нежный голосок целительницы дрогнул, - Мы с тобой так часто встречаемся в последнее время, что это уже не может быть обычной случайностью. Мир такой большой, но что-то сводит нас в нем снова и снова - разве это не значит, то мы чем-то важны друг для друга? - спросив, Эледвен прямо посмотрела в глаза Йошимо - ее собственные глаза были такие синие и искренние, а легкий румянец смущения так необыкновенно красил ее, что не каждый смог бы устоять перед призывом ее юной прелести.

0

19

Йошимо неожиданно нахмурился. Шепот еще звучал в его голове. Но затихал. То ли Эледвен пыталась его охмурить то ли правда что то к нему испытывала... Ладно. Что бы там ни было, он останется верен... Себе.
- Ладно. Садись что ли. - Сказал он, похлопав по кровати рядом. - Можешь на стул сесть.
- Ваш маг - обычный маг, вспомни своих старших наставников в академии, такие же сумасшедшие колдуны. Так что либо миром разойдёмся, либо кто то кого то убьет. - Эльф безразлично пожал плечами, он был готов к такому. - Да нет, не думаю что тут чудеса. У меня много знакомых, я много где бываю... случайности не случайны. 
Йошимо никак не трактовал то что Эледвен нервничает, в его присутствии нервничали всегда и все. Даже друзья.
- Всё в этом мире связано и зависимо друг от друга, весь мир это лес. ничего не происходит без воли Матери.
Он устало посмотрел на девушку. Да, видел её нагой но... Красива. и возможно он и хотел её. Но это только работа.

Отредактировано Йошимо (06-06-2010 22:56:31)

0

20

Эледвен присела на стул и робко опустила глаза - что-то во взгляде Йошимо бесконечно смущало ее и  засталяло почувствовать себя маленькой, слабой и беспомощной. Девушка резко встряхнула головой,отгоняя наваждение, и ее волосы, точно живые языки пламени, взметнулись вокруг головы и бессильно опали на плечи. Взгляд синих глаз, окаймленных неожиданно темными ресницами, был внимательным и напряженным:
- Может быть, ты все же расскажешь мне об этом Найрати поподробнее? - мягко попросила она эльфа.

0

21

Откинувшись на кровать, взяв в руки черный клинок и прижав его к себе Йошимо заговорил.
- Что ты хочешь знать о маге? Он силён, многое знает, я выполнил для него пару заданий, нашел людей и сказал где они были, после этого они пропали. Он устраняет конкурентов, но тех кто ему помогает - щедро вознаграждает.
Йошимо призадумался.
- Не терпит дураков и болтунов. Загадочен и скромен. Больше тут не о чем рассказать. Внешне это высокий и мускулистый мужик в простой одежде, с проседью в волосах...  Чем то красив, свиреп. Похож на медведя в общем. Силой, магией, нравом.
- Если хочешь что то знать конкретное, то и спрашивай конкретнее. - Неожиданно зло сказал эльф.

Отредактировано Йошимо (06-06-2010 23:31:25)

0

22

- Почему ты сердишься на меня? - удивленно спросила целительница, невольно вздрогнув от неожиданной злости в голосе собеседника. - Разве я тебя чем-то обидела? Ты столько помогал мне - начиная с того давнего путешествия, когда я впервые ехала на остров Верес, и заканчивая нашей последней гонкой сюда, в Нералден. Без твоей помощи мы были бы вынуждены добираться сюда по Гномьему тракту, и это удлинило бы наш путь вдвое, а то и втрое - после всех наших совместных путешествий и приключений - одна эспедиция по спасению Эскеля чего стоила - ты перестал быть мне чужим, и разве не естественно мне искать помощи у тебя? И еще - тебе не кажется удивительным, что как только ты стал мне нужен, и я вспомнила о тебе, как ты сразу оказался рядом - там, в Агларонде? Неужели ты веришь, что такие совпадения возможны? Всевышний ведет нас своими путями - и если наши пути постоянно пересекаются, это не может быть обычной случайностью. Но если тебе неприятны мои расспросы, я уйду. - и девушка поднялась со стула с явным намерением покинуть комнату эльфа.

Отредактировано Eledven (06-06-2010 23:34:29)

0

23

Йошимо устало потёр лоб. Скривился как будто съел кислых ягод. Вот и понимай этих... Да, дриады и нимфы лучше...
- Это во первых моя работа. И ты мне за это заплатила, помнишь? И я всегда кому то нужен. Что поделать?
Йошимо встал , оставил меч на кровати и подойдя к девушке, сел рядом с ней на корточки, взяв её за руку и посмотрев в глаза.
- Зачем ты пришла сейчас на самом деле? Да, совпадения не случайны и всякое бывает. Так что?
Йошимо приблизился к Эледвен в плотную, легко коснулся её губ своими. Затем отошел, лег на кровать и закрыл глаза. 
- Иди уже спать лучше. Все мы устали, и надо отдохнуть. Сладких снов, спокойной ночи. Всё завтра...

Отредактировано Йошимо (06-06-2010 23:57:09)

0

24

Ответный взгляд Эледвен был прямым и открытым:
- Я пришла, потому что не могла уснуть и подумала, что если и ты не спишь, то мы можем поговорить, - честно ответила она. - Чем я искушаю судьбу? И какое должна принять решение, которое будет только моим? Я тебя не понимаю. - голос целительницы против ее воли прозвучал жалобно и по-детски, а в синих глазах сверкнули непрошенные слезинки, которые девушка смахнула быстрым нетерпеливым жестом и повернулась в сторону двери. Но тут Йошимо нежиданно мягким кошачьим движением приблизился к ней и нежно коснулся своими губами губ Эледвен - горячая волна пробежала по всему ее телу, она растерялась, а эльф отошел к кровати, улегся на нее и, прикрыв глаза, пожелал девушке сладких снов. Эледвен стремглав вылетела из его комнаты, пробормотав что-то невразумительное, и в полном смятении мыслей и чувств вернулась к себе. Она хотела все обдумать в тишине и покое, но, едва только улеглась в свою постель, неожиданно крепко заснула с мечтательной улыбкой на милом личике.

0

25

Элис проснулась, когда солнце нахально высветило ее лицо через оконное стекло. Она попыталась спрятаться от мешающих ей спать лучей под одеяло, но под одеялом было слишком душно. Пришлось вставать. Эльфийка сладко потянулась и вылезла из-под одеяла. Эледвен и Акерена сладко спали в своих кроватях, до них солнце не доходило. Умывшись, Элис поняла, что она отлично выспалась и хорошо бы было позавтракать. Подумав, стоит будить подруг или нет, она решила их не будить и дать выспаться, поэтому отправилась завтракать одна.
В ресторане она села в уголок, заказала большую чашку кофе со сливками, блинчики с медом, яичницу и сыр и как только принесли заказ, накинулась на еду, будто не ела три дня.

0

26

Как ни крепко спала Эледвен, сон ее был беспокойным - ей снились запутанные, несвязные и пугающие сны, в которых она убегала от кого-то, преследующего ее - сердце ее сжималось от страха, она хотела бежать быстрее, но не могла, потому что воздух вокруг нее странным образом сгущался, и она буквально вязла в нем. Наконец, поняв, что убежать у нее уже нету сил, она останавливалась и с решимостью камикадзе поворачивалась к своему преследователю, чтобы встретить опасность лицом к лицу. И момент встречи с преследователем был самым ужасным, потому что в страшном преследователе она с ужасом и внезапным пониманием узнавала саму себя. В момент узнавания целительница  отчаянно кричала - и проваливалась в новый сон, где все начиналось сначала...
Эль проснулась внезапно - и в первый момент обрадовалась, что прошедшая ночь была просто ночным кошмаром, а потом задумалась о причинах  своего сна и вот так - в состоянии глубокой задумчивости, не замечая ничего вокруг - спустилась в ресторанный зал на завтрак. Кажется, она видела там Элис. Кажется - она даже разговаривала с ней - Эледвен ничего не помнила. Она рассеянно заказала себе затрак - и так же рассеянно его съела, не замечая, что именно она ест. Когда, наконец, она стряхнула с себя наваждение и вернулась в обычный мир, то с глубоким удивлением обнаружила на столике две пустые чашки из-под кофе, одну из-под горячего шоколада, пустую миску из-под творога и обильные крошки то ли от булочек, то ли просто от хлеба. Напротив нее сидела Элис и смотрела на подругу совершенно квадратными глазами.
- Доброе утро! - сказала ей Эледвен и улыбнулась.

0

27

Акерена проснулась утром в наимерзейшем настроении. Но в первые минуты пробуждения, пялилась в потолок и никак не могла понять, где же она находится. Потом сон ушел окончательно и воспоминая, словно кувалдой долбанули по памяти и голове. Аки простонала что-то типа "не хочу, не буду-у-у" и спряталась головой под подушку. С пол часа она еще честно пыталась заснуть, но скоро ей это надоело и пришлось вставать. Акерена не пошла в низ завтракать. Нет, ей хотелось побыть одной, да и есть она не хотела. Она подошла к окну, села на узкий подоконник и обхватив плечи руками, стала смотреть сквозь окно, сквозь тот пейзаж, что раскинулся за окном. Вроде бы она смотрела куда-то, но она ничего не видела, ни о чем не думала, она будто находилась в вакууме, где нет ничего: ни мыслей, ни чувств, ни проблем, ни горя и ни радости, ничего. Акерена не хотела идти на встречу с магом, ни хотела вообще никуда выходить, вот сидеть бы так все время, и ни о чем не беспокоится.
  Пустоту нарушало лишь шебуршание за дверью комнаты.

Отредактировано Акерена (07-06-2010 16:24:21)

0

28

- Доброе утро, - запинаясь, ответила целительнице Элис. - С тобой все в порядке?
- Да не волнуйся ты! - засмеялась Эледвен. - Я просто задумалась. Интересно, неужели Акерена еще спит? Пора бы нам отправляться на поиски артефакта, а она еще и не завтракала. Ты, как я вижу, уже поела? Пойдем ее разбудим. - и Эль решительно потянула эльфийку из-за стола.
Девушки поднялись в свою комнату и обнаружили Акерену уже проснувшуюся, сидящую на подоконнике и смотрящую в окно.
- Ты уже проснулась? А почему не завтракаешь? - удивленно спросила ее целительница. - Давай быстрее завтракай и пойдем искать твой артефакт - чем быстрее выйдем, тем выше вероятность, что нам удастся опередить этого шустряка Тамирана Найрати.

0

29

Такой приятный и манящий вакуум резанул, как вилкой по стеклу, голос, но он не был не приятен, просто в этой пустоте он звучал резко и живо, он вернул Акерену в действительность, и все дела, весь груз такой не желанной ответственности снова навалился на нее. Аки с трудом оторвала глаза от окна и повернулась на голос Эледвен. Лицо было бледным а глаза не выражали ни каких чувств, но это продлилось всего пару секунд.Девушка моргнула и все стало как прежде, разве только бледность ушла не полностью.
- Я готова. Вас ждала. Завтракать не буду. Можно выходить прямо сейчас.
На этих словах Аки спрыгнула с подоконника, и одела свою, может и не красивую, зато удобную, сумку. И посмотрела на подруг.
- А вы то готовы?

0

30

- Конечно, готовы. Мы сыты, умыты, одеты и уже распрощались со всеми ночными призраками. - улыбнулась подруге Эледвен. - Йошимо что-то не видно, но мы пока вполне обойдемся и без него - мы ведь просто пойдем на разведку. Доставай и активируй свой поисковик, Аки - мне очень хочется надеяться, что хотя бы в этот раз мы обгоним господина Найрати. Ну, или по крайней мере узнаем, что он уже здесь и купил слезу прямо у нас под носом. - и целительница состроила преуморительную гримассу, чтобы немного повеселить своих подруг.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Нералден и его окрестности. Туманные земли » Таверна "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"