- Простите, профессор, - смиренно ответила мастеру целительница. - Просто, если уж Вы сами высказали желание нам помочь, то может быть расскажете сами, что считаете нужным?
Честно говоря, поведение мастера казалось девушке очень странным. Что такого особенного она у него спросила? Расу? Магическую специализацию? Но ведь им нужны хоть какие-нибудь зацепки для того, чтобы найти покупателя артефакта? Почему же Велден так неприязненно встречает любой вопрос на эту тему? Конечно, может быть у нее и паранойя, но и сам мастер ведет себя явно неадекватно. Странно все это. Очень странно!..
Лавка артефактора Велдена
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться3118-05-2010 21:45:03
Поделиться3218-05-2010 23:10:22
- тогда я не понимаю, в чем ещё может заключаться ваша помощь!!! Спокойным, безразличным голосом поинтересовалась Акерена. Она спрятала свое раздрарение и негодование под очередной маской. Как же она уже устала, сначала спорить с трактирщиком, теперь с Велденом - это ужасно изматывает. Она хотела спать, просто спать, долго и без снов. Ещё она думала, что если техас профессор не скажет ничего дельного, они уйдут. Где же искать этого загадочного покупатель девушка не имела ни какого представления. Ни единой мысли, ни одной идею. Впрочем она решила поступить так, как всегда делала - решить все по ходу. Да, это абсурдно, однако всегда срабатывало.
Поделиться3319-05-2010 11:46:03
- Я хочу тебя предупредить, - ответил Велден. - Используй Слезу как можно реже. Я уже говорил о её способности к увеличению вложенного магического потенциала - чем больше ты даёшь, тем больше получаешь. Для неопытного мага, а тем более для того, кто не посчитал нужным получить полноценное образование, такой поток силы может быть губительным, если ты не сможешь контролировать его. Теоретически, по разрушительному воздействию он может быть идентичен взрыву тяжёлой манабомбы... Второе - пока Слеза у тебя, держись подальше от Бездны и всем, что с ней связано. Если ты по собственной глупости войдействуешь на Врата... Впрочем, я не демонолог, чтобы предполагать, что может прорваться с той стороны, если открыть Врата достаточно широко. И постарайся держать меня в курсе своих дел. Я не смогу спать спокойно, зная, что артефакт столь разрушительной силы находится в руках безответственной разгильдяйки.
Эльф перевёл дух и налил себе стакан воды. Осушив его залпом, он подвёл итог:
- А лучше, вообще не прибегай к Слезе.
Поделиться3419-05-2010 12:40:05
- Большое спасибо, профессор, за Вашу интересную лекцию и, особенно, за предупреждение по поводу опасных свойств Слезы. - искренне поблагодарила мастера Эледвен. - Конечно же, Аки не будет к ней прибегать, так что можете спать спокойно. Правда, Акерена? Акерена, что же ты молчишь? Поблагодари мастера за сведения о твоем артефакте, за вкусный чай и за заботу о твоем благополучии и пойдем. Спасибо, профессор Велден, еще раз за гостеприимство и позвольте нам откланяться...
Эледвен ухватила Акерену за руку и, улыбаясь артефактору, уже тащила ее на выход, не дожидаясь, пока она ляпнет что-нибудь лишнее о том, что ни за что не оставит поиски оставшихся четырех Слез и плевать хотела на все профессорские предостережения вместе взятые. Зачем ссориться со старым занудой? Вполне вероятно, что им еще придется обращаться к нему за советом или разъяснением. Напоследок целительница оглянулась на Ридеона и с улыбкой кивнула ему головой, подтверждая приглашение в дом своего дяди.
Поделиться3519-05-2010 16:08:27
Акерена открыла было рот, что бы "поблагодарить" профессора, но Эледвен утащила девушку на улицу, не дав произнести и слова. Выйдя на улицу Аки все же скала, но не совсем то, что собиралась.
- Ты что-нибудь узнала у Рида? Профессор, как всегда в своем репертуаре, хлебом не корми, дай только наставлять и поучать. А я, между прочим, за эти несколько месяцев, как владею слезой, ни разу ни пыталась пользоваться ее силой, потому как не умею. Один раз только, артефакт сам проявился, когда мне угрожала опасность, а следовательно и ему.
Акерена вздохнула, и подойдя к своей лошади, погладила ее по шее. Потом, быстро вспорхнула на нее и пошлепала Картинку по крупу.
- Давай, садись Эль. Теперь мы вдвоем и можно поехать.
Поделиться3619-05-2010 16:26:03
Эледвен вскочила на коня Акерены и, показывая ей дорогу к дому своего дяди, по дороге подробно рассказала все, что ей рассказал о покупателе Слезы незадачливый ученик мастера Велдена.
- Как видишь, запомнил он немного. -закончила свой рассказ целительница. - Совершенно уверена, что сам мастер знает о покупателе гораздо больше, чем сказал нам с тобой. Но ты же знаешь его вредность - если он решил ничего нам не говорить, то не расскажет и под пытками. Но я пригласила Ридеона в гости - может быть, он вспомнит какие-нибудь подробности об этом заезжем маге или выведает у своего хозяина. В любом случае - нам больше надеяться не на что.
- - - > Дом родственников Эледвен
Поделиться3730-09-2010 15:20:16
----->>Таверна " Голь - Эстель"
Калериэль уже гораздо лучше ориентировалась в городе и быстро нашла лавку артефактора. Войдя внутрь ее взгляду открылась привычная картина таких заведений : большое количество всяких амулетов, колец и прочих артефактов. Когда эльфийка вошла то за прилавком никого не оказалось
-Здесь кто-нибудь есть?
Поделиться3830-09-2010 16:14:27
- Есть, есть , а как же! - раздался не самый любезный голос и в лавку из задней комнаты вышел седой почтенный эльф в очках в серебряной оправе.
- Кто Вы любезная госпожа? - спросил он Калериэль. - И по какой надобности пожаловали в мою скромную лавку? Ваше лицо мне кажется знакомым... Вы не проходили обучение на острове Верес? И если проходили, то в какой из школ?
Поделиться3930-09-2010 16:59:57
На вопрос Калериэль ответил старый эльф, видимо хозяин лавки.
-Должно быть, вы меня с кем-то путаете, я никогда не училась на острове Верес, к сожалению. Я пришла к вам вот по какому делу, не знаете ли вы что-нибудь об этом кольце? – Эльфийка протянула руку, на которой было надето кольцо
Поделиться4030-09-2010 18:14:19
Артефактор взглянул на кольцо сначала мельком, потом внимательнее, потом цепко ухватил эльфийку за руку и поднес ее руку вместе с кольцом к глазам. Долго рассматривал кольцо, а затем, не выпуская руки эльфийки, взглянул на нее поверх очков суровыми светлыми глазами.
- Где Вы взяли это кольцо? Отвечайте! - в голосе артефактора слышался ледяной холод.
Поделиться4130-09-2010 19:10:22
Артефактор вцепился в руку Калериэль так, что она вся онемела. Калериэль хотела вырвать руку, но у нее ничего не получилось, старик оказался силен.
-Я.. я нашла его в лесу. А что такое? Что это за кольцо? Вы его знаете верно? Я знаю его хозяина, он пытается его отобрать, но зачем оно ему нужно мне не понятно. Вот я и пришла узнать, что особенного в этом кольце.
Поделиться4201-10-2010 07:44:29
-Лучше бы вам, милая барышня, вернуть его мне... - железным тоном сказал артефактор. Но в конце его голос дрогнул, он заслонил лицо ладонью, казалось он словно согнулся под неведомой и непосильной ношей.
- Эрг, бедный Эрг! Как я мог так ошибиться? Неужели кольцо оказалось сильнее? - принялся бубнить себе под нос эльф.
Наконец он собрался с силами и обратился к Калериэль:
- Скажите, а вы там, где нашли кольцо не встречали каверна? Он называет себя Эрг. - с надеждой в голосе и взгляде спросил старик.
Поделиться4301-10-2010 16:17:29
- Еще как встречала.- Но при каких событиях она не стала рассказывать.- Он хотел его у меня выкупить. но я отказала ему в этом. А вы его знаете, да?- Наконец-то хоть кто-то прольет хоть немного света на эту ситуацию, обрадовалась Калериэль. Артефактор наконец опустил ее и эльфийка потерла онемевшую руку
Поделиться4401-10-2010 18:29:46
- Да, я знаю его. - с тяжелым вздохом ответил мастер. - Он приходил ко мне советоваться по поводу этого кольца. Он купил его в Дельдувате. И я подозревал еще тогда, что на свою беду. Я помог ему подчинить кольцо себе, но опасался, что у бедняги не хватит сил с ним справиться. И, похоже, я оказался прав. А как это кольцо попало к Вам, барышня? Неужели бедняга Эрг умер?
Поделиться4501-10-2010 20:52:20
Видимо артефактор не знает кем сейчас является этот Эрг и что он задумал.
- Нет, к сожалению. Сдается мне вы не все знаете про Эрга. Знаете ли вы, что он задумал? Он несет в мир великое зло, а вы так за него переживаете.- Калериэль очень удивил его тон жалости к Эргу. А может он с ним заодно? Но что бы он тогда тут делал, разве позволили бы местные власти держать лавку темному эльфу.
Отредактировано Калериэль (01-10-2010 21:04:25)
Поделиться4602-10-2010 00:23:25
- Великий Судья - свидетель! Случилось то, чего я опасался! Барышня, прошу вас, отдайте это проклятое кольцо мне! Я лично доставлю его в школу Слепой Вивиан на острове Верес. Умоляю вас, если вас страшит судьба несчастного Эрга, если вы не желаете лишиться себя самой и стать безвольной рабыней того, что хуже самого страшного зла, что вы сможете себе вообразить, передайте мне это кольцо! - старик явно впал в отчаяние.
Поделиться4703-10-2010 20:31:32
- Я вам могу отдать кольцо, но только после того, как вы мне все подробно расскажите. Вы хотите сказать, что это кольцо творит зло, а не Эрг. Но мне почему-то кажется что все наоборот.И видимо теперь, когда он его потерял и так старается его заполучить обратно,то может он потерял какую-то силу..я не знаю.. Мне необходимо знать все об Эрге.- Калериэль уже ничего не могла понять
Поделиться4803-10-2010 23:46:28
- Барышня, прошу прощения, но разве я похож на Первый Архив? Всё об Эрге может рассказать вам только сам Эрг. - с горькой иронией и сухой усмешкой сказал старик.
- Ах, как это прискорбно, вижу и ваш разум стало затуманивать это злосчастное кольцо... - лицо старого эльфа помрачнело и его покинули все эмоции.
- Вы мне не оставляете выбора: ради вашего же блага и блага всех кто вас окружает, и это кольцо, и вы отправитесь со мной на остров Верес. - холодным тоном, не приемлющим возражений, сказал Велден.
Поделиться4904-10-2010 13:04:16
- Я не могу с вами сейчас никуда ехать!- Закричала Калериэль.- Как вы не понимаете, если я сейчас уеду, то кто же тогда остановит Эрга. Я была свидетелем тому, что Эрг со своей шайкой, хотели уничтожить все три мира. Они собрали группу детей, чтобы открыть какой-то.. портал. А я им помешала. Все его подельники погибли, а Эрг каким-то чудом спасся..не знаю, как ему это удалось. На том месте возник пожар, мы с трудом его потушили. И там же я нашла это кольцо. Не может оно служить злу, я уверена.- Калериэль пыталась убедить старика, что необходимо действовать, пока уже не будет поздно.- Если я уеду с вами, то лес погибнет и все вокруг.. и моя жизнь уйдет от меня. Моя жизнь зависит от состояния природы. Если она погибнет, погибну и я. А если я буду далеко отсюда, то уже ничего не смогу сделать. – Эльфийка уже впала в отчаяние. Она уже пожалела о том, что пришла сюда. Надо было еще в таверне убить Эрга, пока тот был в беспомощном состоянии, а теперь это уже невозможно. Может опутать его и сбежать?
Поделиться5005-10-2010 06:51:44
- О, Великий судья! Бедное дитя! - в ужасе воскликнул Велден.
- Эрг был подготовлен ко встрече с кольцом, но ты... Ты оказалась беззащитна перед ним! -начал в полном отчаянии старик. Он взял с прилавка какаю-то тонкую золотую цепочку и небрежно бросил её в сторону Калериэль. Внезапно цепочка зама обвилась вокруг эльфийки, лишая её всякой способности к движению.
- Дитя, ты стало слишком опасно для окружающих. Ради твоего же блага мы отправляемся на Верес немедленно. - с такими словами Велден удалился в заднюю комнату, откуда вскоре донеслись звуки спешного поиска и собирания вещей.
Поделиться5105-10-2010 17:11:25
- Эрг был подготовлен ко встрече с кольцом, но ты... Ты оказалась беззащитна перед ним!
- Да о чем это вы говорите! – Калериэль не понимала ни слова из того что говорил старик Велден. Почему это она беззащитна. Никаких изменений в себе она не чувствовала. Эльфийка хотела уже уйти отсюда, как старик взял какую-то цепочку и кинул ее на Калериэль. – Что это?- спросила она, и цепочка в это же мгновение обвила ее тело. Калериэль попробовала разорвать ее, но та оказалась очень прочна и эльфийка не могла пошевелиться. Цепочка обвила ее ноги и, пытаясь высвободиться, Калериэль потеряла равновесие и упала на пол, зацепляя прилавок. С него посыпались какие-то вещицы, некоторые из них просто разбились вдребезги.- Что вы себе позволяете! – кричала она,- Освободите меня сейчас же! Или хотя бы объясните, в чем дело..я совершенно ничего не понимаю!... Вы меня слыши..- на этих словах на голову Калериэль упал какой-то сосуд, стоявший на самом краю и каким-то чудом не упавший на нее раньше, эльфийка потеряла сознание..
Поделиться5205-10-2010 23:08:22
- Ооох! Великий судья, прости меня! - донёсся до Калериэль старческий голос.
Нежная и заботливая сила подхватила её, сняла путы и уложила на кровать. А потом мягкое приятное тепло растеклось по голове и всем прочим ушибленным местам.
- Бедняжка без сознания, наверно. Ох, ладно, пойду дальше собираться. - промямлил Велден.
Отредактировано Рассказчик (06-10-2010 07:26:09)
Поделиться5305-10-2010 23:40:11
Через какое-то время Калериэль пришла в себя. открыв глаза, она увидела все ту же лавку, значит ей это не приснилось. Эльфийка почувствовала, что ее уже ничего не держит, поэтому она поднялась с пола и села, опершись о стенку прилавка. Калериэль почувствовала боль на голове, поднесла к тому месту руку и нащупала там небольшую шишку. Осмотревшись по сторонам, старика она не увидела, но слышала шуршание и бормотание в соседней комнате.
- Если бы вы меня не связали все ваши.. побрякушки артефакты остались бы целы.- Калериэль массировала ушибленное место на голове. – Я бы могла легко проделать сейчас с вами то, что вы проделали со мной, только не отпустила бы, пока вы мне все не рассказали. Но я уважаю ваш возраст, поэтому делать этого не стану. – Калериэль поднялась на ноги и пошла на звук шуршания и бормотания. Увидела старика собирающего вещи, будто собрался в далекий путь. – Ну, рассказывайте все по порядку. Что это за кольцо, почему оно нужно Эргу, и почему вы решили, что под его нахожусь под его действием?- она сделал вид, будто не обращает внимания, что старик собирает вещи, она то ехать никуда не собиралась..
Поделиться5406-10-2010 07:32:09
- Милая, ты уже очнулась? - обернулся к ней старик. - Что я должен тебе рассказать? О том, что ты нашла мощный артефакт Света, справиться с которым может только очень сильный маг? Что ты уже попала под его воздействие и теперь неадекватно оцениваешь и себя, и свои поступки, и сложившуюся ситуацию? Ты ведь не согласишься со мной, и это говорит только о том, что кольцо уже замутило твой разум. Мы срочно едем на остров Верес! Потому что только Великий Конклав способен вернуть тебе здравомыслие и освободить из-под власти кольца. И не вздумай со мной спорить, иначе я вынужден буду отвезти тебя туда насильно.
Поделиться5506-10-2010 20:53:01
Калериэль не верила ни одному слову старика Велдена. Ну как же она попала под воздействие кольца Света, если она совершенно не чувствует никаких изменений. Да и к тому же это кольцо Света, а не Тьмы, разве оно может принести ей вред. *Может старик Велден заодно с Эргом и хочет отобрать у меня кольцо и передать его этому злобному существу? И тогда я точно ничего не смогу сделать, никак не смогу помочь лесу. Надо бежать! Надо скорее отсюда бежать! Но я так ничего и не узнала толком. Видимо придется поступить как-то по-другому. Ладно! Разберусь сама, что там с этим кольцом и как справиться с Эргом.* Калериэль была сильно взвинчена, взволнована, а сердце колотилось как бешенное. Но она этого не замечала. В ее голове созревал план действия..да собственно, какой там план она решила просто связать старого эльфа и уйти. Калериэль раньше никогда не позволяла себе так поступать- вот так взять и связать бедного старика, но сейчас почему-то она совсем об этом не думала. Старик стоял близко к ней и выглядел совсем беззащитно. На последних его словах Велдена «….я вынужден буду отвезти тебя туда насильно.» пол в комнате стал подниматься и из под земли вылетели корни деревьев, пробравшиеся сюда по просьбе эльфийки, и опутали старого эльфа. – Никуда я с вами не поеду!- уходить она почему-то не стала, а решила осмотреть, что интересного имеется в этой лавочке, она подняла с пола свою сумку и повесила ее через плечо..
Отредактировано Калериэль (06-10-2010 20:54:47)
Поделиться5606-10-2010 21:33:07
Старый эльф тяжко вздохнул, когда корни внезапно обвили его. Сначала он пытался закричать от боли и страха, но корни слишком сильно сдавливали немощную грудь. Велден несколько раз дёрнулся в попытке освободится и вскоре безвольно обвис на корнях. Его лицо посинело, глаза были выпучены, рот раскрыт в безмолвном крике - старый артефактер умер, задохнулся.
Поделиться5706-10-2010 23:38:14
Осмотрев всё, .Калериэль подумала о том, что старик не возмущается, мол как ты посмела, девчонка, связать старого и мудрого эльфа.
- Эй, что молчите, почему не ругаетесь? Или вам там комфортно? Не просите освободить себя?- эльфийка говорила это, рассматривая последний артефакт на верхней полочке.- Чего молчите?-ей даже в голову не пришло,что путы могли его слишком сильно перетянуть. Она вошла в комнату и увидела мертвого старика. Корни тут же полезли обратно. В глазах эльфийки застыл ужас.- Что же я наделала...я не хотела..я не хотела.-испугавшись она бросилась прочь. Выбежав на улицу,она побежала куда глядят полные горечи глаза. Пробежав довольно большое расстояние,она,наконец,остановилась. "Я не хотела."-срывалось с губ. Тут она вспомнила про кольцо. Калериэль хотела снять его,но оно казалось приросло намертво. "Ну снимайся же..ну!"Кольцо не поддавалось как она не старалась. Эльфийка стерла палец до крови,но так ничего и не добилась. Теперь защитница природы поняла, о чем говорил бедный Вельден.
Поделиться5807-10-2010 07:33:05
Юстикар Аглаэрон выпрямился и оправил свою серую мантию - созерцание мёртвого тела бедного Велдена погружало его в очень скорбные мысли.
- Итак, Ридеон, вы утверждаете, что нашли своего учителя мёртвым? И что застали лавку именно в таком беспорядке? - у юстикара была странная привычка задавать риторические вопросы, но мало кто из допрашиваемых подозревал об этом.
- Да, юстикар... Я возвращался с продуктами и когда вошёл... - Ридеон был бледен, испуган и вообще очень сильно подавлен.
- Не бойтесь, юноша, вы же знаете, что я могу отличить ложь от правды. - успокоил молодого эльфа седовласый юстикар.
- Кто-нибудь ещё был здесь с вами? - продолжил Аглаэрон допрос.
- Нет... Я был один... Хотя подождите. Я помню как из лавки выбегала эльфийка, когда я подходил уже... Очень красивая, я только по этому и обра... - юстикар жестом оборвал речь Ридеона.
- Властью данной мне Законом, я требую предоставить мне её мысленный образ. - холодно сказал юстикар, и ученик мастера согласно кивнул, а затем вздрогнул, словно его коснулись чем-то холодным.
- Благодарю за участие, юный Ридеон. Мне пора, правосудие не может ждать. - юстикар поклонился юному подмастерью и вышел из лавки так быстро, что его серая мантия волнами разбегалась в стороны, превращая его в некое сверхъестественное существо.
Поделиться5907-10-2010 20:05:45
Калериэль прекратила бесполезные попытки снять это злосчастное кольцо. « Может отрезать себе палец? Да не чем, гребень вряд ли подойдет для этого. » в отчаянии подумала эльфийка. Кольцо Света действительно оказалось очень могущественным, настолько, что отнюдь не слабая в части магии Калериэль не смогла ему сопротивляться. Но иногда случалось так, что на какое-то время его влияние на ее разум ослабевало, а иногда и вовсе прекращалось и в это время, эльфийка ясно осознавало, что творит. Но того времени, что оно подавляло ее волю хватало, чтобы Калериэль совершала безумные поступки, о которых потом горестно сожалела. Его действие было подобно порывистому ветру : вот он дует с неистовой силой, а вот его уже едва слышно. Сейчас наступил период полного штиля. Описать моральное состояние Калериэль невозможно. Можно сказать лишь то, что она абсолютно подавлена, ее душу разрывает от скорби и боли. Она ненавидела себя! Она думала о том, что теперь она подобна Эргу и это мысль была невыносима. Теперь ее целью было снять Кольцо Света. Но по-прежнему она никак не могла понять, почему оно оказывает такое действие, ведь оно создано для добра в мире Света?(по крайней мере она так думала, а как было на самом деле и предположить не могла) А пока она брела по улице, рыдая безмолвными слезами..
---->> Сады Элентари