Лавка весьма известного и уважаемого в столице мастера Велдена расположена недалеко от аллеи Славы, в одной из боковых улочек. Солидная вывеска привлекает внимание, а стоит вам зайти, и вы вряд ли выйдете обратно без покупки. Мастер Велден действительно прекрасный артефактор: что-то он изготавливает сам, но большая часть товара к нему поступает из всех трех миров. При острой необходимости в конкретной вещи, вы можете оставить свой заказ, а уж мастер найдет возможность его выполнить.
Лавка артефактора Велдена
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться216-05-2010 13:23:00
- - - > из таверны "Эланор"
Сопровождая Ридеона, Акерена и Эледвен подошли к лавке мастера Вельдена. Сразу было видно, что заведение это солидное и уважаемое. Трусоватый Ридеон сразу как-то сжался и снова принялся смотреть на девушек умоляющими глазами. Эледвен красноречиво вздохнула, но все же пошла внутрь - тем более, что Акерене непеременно хотелось осмотреть выставленные там артефакты. Целительницу уже давно ждали в доме ее родственников, но делать было нечего, и она была вынуждена пойти вместе со всеми - не бросать же новых друзей одних.
Поделиться316-05-2010 13:54:23
На звук колокольчика, привязанного к входной двери, в лавку из смежного помещения вышел сам мастер-артефактор. Мастер Велден был эльфом почтенных лет, седым и морщинистым, сухим и прямым, как швабра. Его лицо украшали массивные очки в серебряной оправе, которые, впрочем, не умаляли гримасу крайнего недовольства, граничащего с раздражением.
- Бездельник! Где ты шлялся?! - Велден тут же накинулся на ученика. - Где мои инструменты? Надеюсь, ты их не пропил в ближайшем кабаке?!
Глаза мастера метали молнии - и это отнюдь не фигурально. Ридеон сжался, но протянул учителю сумку с инструментами. Старик оглядел содержимое и остался крайне доволен. Хотя, это и не уменьшило его раздражения...
- Лодырь! Столько времени шлялся! И кого это ты привёл с собой? А?! Стоп!
Эльф, наконец, соизволил обратить внимание на девушек. Тут же, его недовольство на миг сменилось изумлением, а потом вернулось в удвоеном размере:
- Эледвен и Акерена Сикх'аалу! Очень интересно, что эти две бездельницы забыли в моей лавке?! Я-то, наивный дурак, полагал что мне больше не придётся возиться с нерадивыми студентами! А они и на пенсии меня не оставляют, тысяча демонов Бездны!
И девушки вспомнили, где они могли видеть мастера-артефактора. Дело в том, что Велден, бывший одним из крупнейших специалистов своего дело, долгое время преподавал в Школе Магии. Правда, два года назад он собрал вещи и заявил, что не желает больше возиться с "этими тупоголовыми баранами" и отбыл в родной Агларонд, где открыл собственную лавку. Не лишним будет упомянуть, что после его отбытия студенты устроили небольшой праздник: Велден по праву считался одним из самых строгих и бескомпромиссных преподавателей.
- Так-так-так, - произнёс эльф. - Теперь всё понятно. Видимо, вот эта разгильдяйка и прогульщица, - указал он на Акерену. - Пришла ко мне за Слезой Пандоры?
Поделиться416-05-2010 15:22:48
Акерена вошла следом за Ридеоном и в ответ на ругательства мастера относительно парня, ответила:
- Не ругайте его, он... Девушка не успела договорить, она увидела самого Велдена. Аки просто онемела от удивления.
- Теперь всё понятно. Видимо, вот эта разгильдяйка и прогульщица, пришла ко мне за Слезой Пандоры?
Аки стояла и хлопала глазами, и как рыба, выброшенная на берег, открывала и закрывала рот. Ей не хватало воздуха и возможности сказать все, что она хотела сказать, разом. Наконец, справившись с собой, она фыркнула и сухо заметила:
- Профессор Велден, вы ни капли не изменились, все так же считаете всех своих учеников (кивнула на Рида) бездарями и неумехами. А мы, между прочим, кое-чему научились.
- Я не могу представить, откуда вам известны мои цели, но раз уж вы знаете, то я скажу прямо, да, я пришла за слезой. Она мне очень нужна.
Как же тесен мир! Разве я могла представить, кем окажется этот мастер! Да ни в жизни! Этот старый профессор, не был моим любимым учителем, но я честно старалась относиться к нему нормально... может не всегда мне это удавалось, но все же. Надеюсь, он не испепелит меня сейчас на месте... надеюсь.
Поделиться516-05-2010 15:35:35
- "Откуда вам известны мои цели, профессор?" - передразнил свою бывшую студентку эльф. - Девочка моя! Я же мастер-артефактор, причём один из лучших! - это было скзано сухо, без гордости, как констатация факта. - Ты думаешь, я не распознаю исходящую от тебя ауру артефакта, который долгое время изучал?
Мастер Велден постучал по дужке своих очков, и Акерена поняла, что это артефакт-детектор, позволяющий видеть ауру и распознавать магические предметы.
- Я не знаю, и знать не желаю, зачем тебе понадобилась Слеза, но даже если бы она у меня была, я бы не отдал её в твои руки и под угрозой арбалета! А так, как у меня её больше нет, я, по крайней мере, могу спать спокойно, зная, что ты не натворишь дел.
Поделиться616-05-2010 16:02:47
Эледвен, которая всегда была примерной студенткой, даже речи лишилась от того, что ее назвали нерадивой бездельницей. Но потом вспомнила, как перед самым отъездом профессора Велдена с острова Верес она нечаянно разбила один из его приборов. До сих пор она считала, что ее не наказали за ее несомненные успехи в учебе (как-никак она, как отличница, была удостоена гранта Мерлина), но теперь ей стало ясно, что спас ее только отъезд уважаемого профессора - впрочем, мастер Велден всегда слыл изрядным мизантропом. Но о какой слезе Пандорры идет речь?
- Профессор, а что это такое - Слеза Пандорры? - с любопытством спросила она. Любопытство было главным недостатком целительницы. Впрочем, сама она называла это любознательностью и причисляла к достоинствам.
Поделиться716-05-2010 16:05:31
- ну может тогда расскажете, что же вам удалось узнать о нем. И зачем он мне нужен - это мое дело, и я имею голову на плечах, что бы не натворить ничего такого... плохого. А вы могли бы сказать, куда делся артефакт... последние слова не были вопросом, скорее просьбой.
Девушка начинала закипать, но пока успешно это скрывала.
Ну почему все так сложно!!! Опять нужно куда-то бежать, искать эту слезы, портя свои нервы и проливая свои слезы. Как же я уже устала, а ведь нашла только одну из пяти слез...
Акерена прохаживалась по лавке, рассматривала разные занимательные штучки и искренне надеялась, что этот сноб хоть что-то расскажет... сам. Или Эледвен сможет уговорить, у нее это неплохо получалось.
Поделиться816-05-2010 17:20:37
Эльф сначала покривился, но потом решил, что от небольшой лекции особого вреда не будет.
- Ридеон, лодырь! Оставляю лавку на тебя. А вы, - сказал он девушкам. - прошу за мной.
Мастер Велден провёл их за собой в соседнюю комнату. Это была мастерская, заполненная разнообразными приборами и инструментами - часть из них были знакомы девушкам, а о назначении остальных они могли лишь догадываться.
Старик, проявив неожиданное гостеприимство, пригласил гостий к столу, снял с огненного кристалла чайник и разлил ароматный травяной чай в три тонкие фарфоровые чашечки. Он даже поставил на стол вазу с шоколадными конфетами - весьма дорогими. Мастер Велден в деньгах явно не нуждался...
- Слёзы Пандоры, - начал он, пригубив чай. - Это древний и малоизученный артефакт. Всего в нашем мире существует пять Слёз - одной из них, до недавнего времени, владел я... И, отвечая на ваш вопрос, госпожа Сикх'аалу, я её продал странствующему магу за приличную сумму и фокусирующий кристалл. Что же касается её назначения... Я не знаю.
Впервые бывшие студентки увидели на лице профессора растерянность и неуверенность.
- Я проводил исследования... Подробности, я думаю, вас не интересуют. Я выяснил, что как таковой собственной силы у Слезы нет, однако она действует по тому же принципу, по какому работают кристаллы-фокусировщики. Я даже хотел вставить её в фокусирующий жезл, но она не поддаётся огранке.
- Тем не менее, - продолжал эльф. - Я обнаружил, что Слеза, также, является и накопителем, причём - удивительным образом генерирующим дополнительную энергию. Кристаллы-накопители, как вам известно, служат для хранения магической энергии. К примеру, от них можно подзаряжаться по мере необходимости, или в них можно перекачать энергию артефакта, если его необходимо отремонтировать... Так вот. Если использовать Слезу в качестве накопителя, сила, вложенная в неё, со временем возрастает: чем больше ты вложил, тем больше она отдаёт.
- Ну и последнее её свойство, которое я обнаружил - это способность к расширению Врат. Не знаю, стоит ли вам об этом рассказывать. Впрочем, надеюсь, что вам хватит благоразумия... Итак. Врата, как вам известно - порталы между измерениями. С их помощью можно путешествовать в другие миры, и даже призывать демонов из Бездны. Все эти свойства Слезы делают её опасным предметом в руках несведущего... Или неблагонадёжного, - Велден исподлобья посмотрел на Акерену. - Ну а теперь, я хотел бы узнать, откуда у тебя одна из Слёз, и зачем ты хочешь собрать прочие.
Поделиться916-05-2010 18:00:41
Эледвен чуть рот не открыла, услышав о том, что у ее новой знакомой имеется часть такого загадочного и опасного артефакта, но вовремя спохватилась и засунула в него чудесную шоколадную конфету мастера. Однако, эта Акерена очень интересная особа! Что ж! Тем лучше! Целительница внимательно выслушала лекцию артефактора, привычно отметив самые ключевые моменты и с любопытством стала ждать ответа Акерены на заданный ей мастером Велденом вопрос.
- Она действительно хочет собрать у себя все пять слез? - размышляла волшебница. - И что она собирается с ними делать?
Поделиться1016-05-2010 20:38:00
Сегодня явно для Акерены наступил день поражений и удивлений. Что бы профессор Велден налил чаю и в течение 20 минут не назвал никого бездарью (!), не иначе как что-то где-то сдохло! Тем не менее, девушка слушала очень внимательно и была серьезна как никогда. Потом начала свой рассказ:
- Я работаю... в общем, отыскиваю для определенных людей определенные артефакты. И вот получила заказ, надо сказать, в нем не было ничего необычного, но тем не менее, за него предлагали хорошие деньги. И пока я его искала, познакомилась с одним старым шаманом, то ли изгоем, то ли по собственному желанию он ушел в леса, не знаю. Мы с ним много говорили, он оказался душевным дедом. Рассказал мне много интересных штучек о магии, в том числе и о моей огненной стихии, но до того, что я знаю, моя сила еще не доросла и может и не дорастет вовсе. Научил кое-чему по ядам и аптекарству, но это к делу не относится. Я пробыла у него в гостях около 3 месяцев. Потом отлучилась в деревню по делам моим женским, а когда вернулась, дом горел, а шаман лежал рядом с ножом в груди, он умирал, я не смогла ему ни чем помочь. Он попросил меня сохранить одну вещь и сказал, что по доброй воле отдает мне первую слезу. Я не поняла о чем он говорит, думала, бредит уже бедный. Рука шамана засветилась, тело сотрясла страшная судорога, потом пошла кровь износа и ушей, свечение шло от плеча к ладони, потом кожа на ладони треснула, и показался камушек. Как только слеза оставила хозяина, шаман умер, передача артефакта добила его. Я взяла камень и уже мертвому телу пообещала, что сохраню его. Дальше прошла инициация, камень будто растворился в моей ладони, по венам пробежало жгучее тепло и остановилось в плече. Так татуировка моего полумесяца стала зеленой.
Потом я искала информацию о нем, но узнала лишь, что процесс передачи является болезненным, что для меня уже не было большим открытием. Еще, что он накапливает энергию и ему жутко много лет. А не так давно, в одно мерзкое дождливое утро я проснулась и поняла, что должна собрать все части. Было такое ощущение, как будто чей-то голос мне это прошептал. Сначала я подумала, что просто с ума сошла, но каждое утро я стала просыпаться с такой дикой уверенностью в необходимость собрать все слезы. Я больше не могла сопротивляться. И пока я его ищу, все нормально, но как только решаю перестать вести поиски, как голова начинает разрываться от, как мне кажется чужих мыслей.
Еще я примерно знаю, где находятся две слезы. Ну, вот одна была тут... была...
Акерена выпила уже порядком остывший чай и спрятала глубоко в себя все чувства вызванные воспоминанием о шамане. А именно злобу, грусть, сожаление и тоску. Девушка успела привязаться к этому смешному старичку.
- это все.. хмуро ответила Аки.
Поделиться1117-05-2010 14:57:33
Мастер Велден тяжело вздохнул.
- Девочка моя, - с натянутой нежностью в голосе сказал он. - шизофрению можно вылечить на начальной стадии... Если желаешь, я могу познакомить тебя с хорошим лекарем, он мой бывший коллега...
Артефактор снял очки и принялся протирать их шёлковой тряпочкой.
- Поверь мне, идея отыскать все пять Слёз - не самая лучшая, какую порождал разум со времён своего зарождения. Некоторые артефакты лучше не беспокоить, особенно - молодым и не слишком образованным... особам.
Поделиться1217-05-2010 15:38:14
- Но, мастер Велден, - робко возразила артефактору Эледвен. - Акерена ведь не сама придумала искать эти Слезы Пандорры - Вы сами знаете, что иногда артефакты выбирают определенного человека - и тут от его желания или НЕжелания ничего не зависит. Если Аки забросит эти поиски, она может просто сойти с ума - и никакой лекарь ей тут не поможет. Лучше бы Вы проконсультировали ее по правильному обращению с этими опасными Слезами, чтобы они действительно не довели ее до беды. Потому что оставить их поиски, как я понимаю, она просто не в силах. И целительница с сочувствием посмотрела на свою новую подругу, жалея, что ей выпала такая опасная задача.
- Нельзя отпускать ее на эти поиски одну, - размышляла волшебница. - Надо будет потом переговорить с Аки о том, что ей нужен напарник. Например, я.
Поделиться1317-05-2010 16:04:16
- Это исключено! - отрезал Велден, вновь возвращаясь в образ старого брюзги. - Отдавать такой артефакт в руки малолетней волшебницы-недоучки?! Я ещё не настолько выжил из ума, клянусь Бездной и дьяволами!
Профессор вернул очки на нос недовольно посмотрел на свою бывшую студентку.
- Я настаиваю, чтобы Акерена Сикх'аалу прекратила заигрывать с тем, чего она не понимает.
Поделиться1417-05-2010 16:39:12
Эледвен поняла, что спорить со старым профессором бесполезно. Да и зачем? - Этим только настроишь его против себя - старые люди вообще редко меняют свое мнение - их мировоззрение с годами так же теряет свою гибкость, как и их кости. Конечно, им с Акереной необходимо узнать, кому именно мастер продал свою слезу. Сам он это теперь им не скажет. Но есть ведь его ученик? Он-то, наверное, тоже в курсе? И разве сможет он отказать в таком пустяке, как эти сведения, им, после того, как они его, Ридеона, выручили? Конечно, нет. Вслух же целительница произнесла:
- Конечно, профессор, Вы, как всегда, правы. Я постараюсь отговорить Акерену от этой пагубной затеи.
Поделиться1517-05-2010 16:59:41
Акерена лишь презрительно фыркнула на профессора. Ее абсолютно не волновало сопротивление Велдена и попытки прекратить ее поиски.
- Нет профессор, вы не понимаете, каково это. Я уже испытала на себе силу этого артефакта, когда... попала в эти дурацкие цветы счастья, Эледвен видела, во что превратилась моя раку, и то(!) она на том момент достаточно зажила. Я подозреваю, что не просто сойду с ума, а умру от разрыва мозга, или чего-то в этом роде. Хотите меня остановить? Пожалуйста, я могу прямо сейчас отдать вам артефакт, только я не уверена, что он примет Вас и не вернется ко мне.
Аки отвернулась от профессора и начала нервно тереть свою татуировку. Она смотрела пустым взглядом перед собой и боялась. Боялась, что профессор сейчас согласится и ей придется пережить то, что не смог пережить шаман.
Но я то не умру! Я же здорова и не ранена, ну подумаешь будет больно, потерплю. Я же упрямая, я докажу этому упертому ослу, что он не прав! Ух, давно мечтала это сделать.
Поделиться1617-05-2010 21:05:13
----- Таверна "Эланор"
Дверь распахнулась с тихим звоном колокольчика. Лис задумчиво огляделся по сторонам и, никого не заметив, подошёл к слегка приоткрытой двери, за которой слышались голоса. Подумав что водит туда сейчас будет совсем не вежливо, он сделал шаг назад, но порыв ветра из открытого окна со скрипом распахнул дверь.
Парень тихо, но очень цветисто выругался на языке о знании которого сам не подозревал и произнёс:
- Извините, надеюсь я не помешал.
Лицо мага говорило о его крайней стервозности. Внезапно под пристальным взглядом Лиса оно будто исказилось и превратилось в совсем другое, древнее, обрамлённое свисающими чёрными волосами без ниточки седины.
- Учитель... - на несколько секунд его лицо стало отсутвующим, а глаза пустыми, - Кто такой Учитель? - спросил себя Лис.
Отредактировано Эйнхард (17-05-2010 21:16:40)
Поделиться1718-05-2010 10:29:35
- Учитель, юноша, это человек, которого вам явно нехватает! - рассержено отвлёкся на Эйнхарда Велден. - Вас бы кто поучил хорошим манерам! Ридеон! - окликнул он ученика. - Бездельник, тунеядец, кто дал тебе разрешение пропускать посторонних в мою мастерскую?!
Появление незванного гостя так вывело из себя старика-эльфа, что тот даже не сразу вспомнил о словах Акерены. Однако, он тут же совладал с собой и вернулся к прерванному разговору.
- Итак, девочка моя... - профессор вновь заговорил в своей "лекторской" манере. - Если ты желаешь избавиться от артефакта, что, несомненно, мудрое решение, я могу попробовать провести извлечение с помощью специальной аппаратуры... Но ты должна помнить, что это опасная операция.
Поделиться1818-05-2010 12:28:17
Эледвен незаметно от профессора скорчила Акерене гримаску, означавшую: "Прекрати с ним спорить - разве ты не помнищь, что это бесполезно? И ни в коем случае не соглашайся на его вивисекторские опыты! Или ты забыла судьбу несчастного Мифрида?" А вслух юная волшебница сказала:
- Я провожу этого посетителя обратно в торговый зал, профессор - кажется, он заблудился. - и с улыбкой подхватив Эйнхарда под руку, она повела его прочь из кабинета, бросив еще один предостерегающий взгляд Акерене. В лавке целительница сразу приступила к ученику мастера:
- Ридеон! - без всяких экивоков прямо спросила она. - Кому мастер Велден продал артефакт "Слеза Пандорры"? Он говорит, что это был странствующий маг? Что за маг? Как он выгдядел? Есть ли у тебя предположения, откуда он был? Говори быстро, пока мастер занят с Акереной.
Поделиться1918-05-2010 13:07:08
- С-с-слезу Пандоры? Это такой странный камешек?
Бедолага-ученик изо всех сил напряг память, вспоминая заезжего мага.
- Ну, такой... Высокий, старый человек. В красной мантии. Он всё время цену сбивал, но мастер Велден, он такой упрямый... Долго торговались. В конце концов, этот маг заплатил. Много. Но, особо недовольным он не выглядел, вообще-то...
Ридеон развёл руками, давая понять, что больше от него толку никакого.
Поделиться2018-05-2010 13:45:19
- Но хоть расу-то его ты запомнил? Если человек, то витард, эквит или моркан? Если эльф, то паллид, крэпер или каверн? Вспомни - возможно, он говорил, где живет? Или куда собирается отправиться дальше? Пожалуйста, Ридеон, напряги свою память, - взмолилась Эль. - Нам важны любые подробности, которые могут нам дать ключ к тому, где этого заезжего мага можно найти.
Поделиться2118-05-2010 14:24:52
- С помощью аппаратуры! Вы смеетесь что ли! Я не позволь резать себя, а извлечь кроме как добровольно или через смерть его нельзя! Знаете профессор, вы очевидно окончательно спятили от одиночества, или от фанатического отношения к своей деятельности. Я не позволю вам кромсать себя на кусочки! Акерене уже пожалела о своих прошлых словах. Конечно, она ни за что не отдаст ему камень, она даже перепугалась, что он и правда начнет ее резать, но ведь это бесполезно. Аки видела, как шаман передавал артефакт, он как-будто по крупицам был растворен, о потом вновь собрался.
- раз вы не хотите мне помочь, нам больше не о чем говорить. Надеюсь, мы с вами больше не увидимся... яростно прошипела девушка и выскочила из мастерской вслед за Эледвен.
Глаза Аки практически пылали, выходя из мастерской она задела ногой какую-то табуретку, но даже не заметила этого. Остановившись у самого выхода из лавки, она не оборачиваясь обратилась к Эледвен:
- Эль, я ухожу отсюда, ты идешь?
Поделиться2218-05-2010 14:31:18
- Я всегда думал что читать чужие мысли неприлично и если честно вовсе не собирался сюда вламываться. - мрачно заметил Лис. - У вас тут сквозняк.
Парень уже собирался уйти, когда одна из девушек взяла его под руку и повела прочь от двери. Лис почувствовал что его щёки заливает румянец и чуть не споткнулся о какой-то выступающий предмет мебели.
- Мммм... не так быстро, юная леди. - вежливо попросил он. - Я зацепился.
К счастью отцепился Лис так же быстро, порвав рукав рубашки. Как он раньше не заметил что ботинки ему велики? Задумчиво оглядев ушибленный локоть парень принялся изучать артефакты.
- Не думал что легенда о Пандоре добралась и до этого мира. - заметил Лис, услышав знакомое слово из уст девушки. - Простите, но вы слишком громко говорили.
Поделиться2318-05-2010 14:55:04
- То ли витард, то ли эквит... Не моркан явно, - ответил ученик артефактора.
Тут, из мастерской, вслед за Акереной, выбежал профессор.
- Стой, манипуляторша! - рассержено крикнул Велден ей вслед. - Я вижу, тебя не переубедить. Ну хорошо. Я помогу тебе... чем смогу. Но не от большой любви к безответственным студентам, а для того, чтобы если с тобой что-то случится, это была твоя и только твоя вина.
Мастер рассержено посмотрел на девушку поверх очков.
- Итак?
Поделиться2418-05-2010 15:29:23
- А больше никаких подробностей не помнишь? - с надеждой спросила Ридеона юная целительница. - Слушай, ты повспоминай хорошенько - может, будет случай распросить мастера Велдена, а если что вспомнишь или узнаешь, то приходи в дом моего дяди Вильдемира и спроси там меня. Знаешь, где его дом или тебе объяснить? Да и просто так можешь заходить, а то я вижу, что жизнь у тебя не очень веселая... - Эледвен ободряюще улыбнулась парню и повернулась к рыжему, почти как она сама, незнакомцу, заговорившему о Пандоре:
- Что значит - "добралась и до этого мира"? А сами Вы из какого мира? - с удивлением спросила девушка незнакомца. - И что Вам известно о Пандоре?
Но тут из мастерской выскочила Акерена, пылая негодованием, пнула табуретку и нервно спросила:
- Эль, ты уходишь?
Эледвен только открыла рот, чтобы попросить Акерену подождать ее на улице, как следом за Аки выскочил сам профессор Велден и рассержено бросил вслед эльфийке:
- Хорошо, я помогу тебе! Но если что-то случится, это будет только твоя вина!..
Эль переводила взгляд с профессора на Аки, ничего не понимая - странно, что между ними произошло за такое короткое время?
Поделиться2518-05-2010 15:30:21
Плечи девушки дернулись и она повернулась. Несколько раз со свистом втянула воздух и успокоилась. Она совершенно не ожидала такого поведения от профессора, совершенно.
- я уверена, профессор, что вы не все нам сказали о том маге, которому продали камень. Я просто не верю, что вы, между прочим тот еще жук, совсем о нем ничего не знаете. Итак, я вас слушаю... мы слушаем. Аки посмотрела на Эледвен, и сердито покосилась на парня, оочень странной наружности, и поведения тоже.
Он пошел за нами? Зачем? Странный какой-то, и одежда явно с чужого плеча. Лишние уши, конечно не очень приятно, но куда деваться, не выгонять же его из лавки. Может мы до вечера не договоримся, а он ждать будет...
Так подумала Акерена, скрещивая руки на груди и сверля Велдена глазами.
Поделиться2618-05-2010 16:10:30
- Мира? - Лис задумался и честно ответил. - Сам не помню.
В это время из кабинета вышла вторая девушка, а за ней через некоторое время последовал и профессор. Он был явно зол и озадачен чем-то.
- Я вижу, тебя не переубедить. Ну хорошо. Я помогу тебе... чем смогу. Но не от большой любви к безответственным студентам, а для того, чтобы если с тобой что-то случится, это была твоя и только твоя вина.
Оригинальные вещи творились в этой лавочке. Лис задумчиво почесал нос.
- О Пандоре я знаю совсем немного, по легенде она была первой женщиной на земле.
Поделиться2718-05-2010 16:18:19
- Послушай меня, Акерена, - раздражённо произнёс Велден. - Ко мне пришёл клиент, интересующийся артефактом, не состоящем в чёрном списке. Я заключил выгодную сделку, клиент ушёл довольным. Всё. Мы не стали лучшими друзьями, не обменялись адресами и приглашениями на футбол в субботу.
Артефактор снял очки и сердито потёр переносицу.
- Если бы я запоминал имя каждого своего покупателя, поверь мне, вскоре сошёл бы с ума.
Поделиться2818-05-2010 16:59:15
- Но профессор, - вкрадчивым голоском пропела Эледвен. - Вы же лучший артефактор современности! И я ни за что не поверю, что Вы не определили не только расу своего покупателя, но и его специализацию, как мага, а так же то, зачем ему понадобился сей артефакт и куда он с ним направился дальше. Мне тем труднее поверить в это после того, как вы столь блестяще определили цель прихода к вам Акерены, едва на нее взглянув. Так почему же Вы не хотите поделиться своими сведениями с нами? Или Вы чего-то боитесь? Может быть, Ваш покупатель оказался опаснее древнего артефакта и запретил Вам что-либо рассказывать о нем?
Ожидая ответа мастера Вельдена на свою тираду, Эледвен искоса наблюдала за рыжим незнакомцем. Странный тип! И что это за раса? Уши и телосложение, как у эльфа. Но сочетание рыжих волос, белоснежной кожи и АЛЫХ глаз... И она отчетливо запомнила его еще в таверне "Эланор"... Зачем он пошел за ними? Что ему нужно от нее и Акерены?
Поделиться2918-05-2010 17:24:32
Полюбовавшись на витрины немного Лис решил что зайдёт сюда в следующий раз.
"Надеюсь, профессора не убьют до того времени" - подумал парень. Он не был уверен что кто-то в этом мире может рассказать о чёрном жезле, но это единственное что осталось от прошлой жизни кроме чужой мантии.
Движимый странной идеей вернуться к порталу и посмотреть на него ещё раз Лис вышел из лавки. Весь день прошёл странно, как в тумане.
------ Селение Рэйнбоу вблизи водопада Димрост
Поделиться3018-05-2010 21:15:04
- Милое дитя, - ещё сильне раздражаясь ответил профессор. - Прогрессирующая паранойя тебя вовсе не красит. Дела моих клиентов - это исключительно их дела. Я продаю артефакты, а каждый, в свою очередь, сам решает, как и зачем их использовать. Я доходчиво объясняю?
Эти неугомонные девицы начали порядком раздражать Велдена. Что за дурацкие вопросы, в конце концов?! Он мастер-артефактор, а не сотрудник комитета безопасности, чтобы составлять досье на каждого своего клиента. И об этом он не применул сообщить своим бывшим студенткам, как и о том, что задавая дурацкие вопросы они, вряд ли, далеко продвинутся в своём поиске.