Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Дом родственников Эледвен

Дом родственников Эледвен

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

- У нас тут существует правило: "Не пойман - не вор". Вы бы могли хоть всю стражу города созвать, но раз не удалось поймать меня на горячем - извините... Ваши обвинения были бы беспочвенны, и уже вам бы пришлось платить штраф, - самодовольно парировал вор. - Так вот, как я уже говорил, я знаю, где найти человека, который может вывести вас на покупателя вашего артефакта. И если бы вы чаще мыли ушки, вы бы разобрали мои слова с первого раза. Ну а теперь - во сколько вы оцените эту информацию?

0

32

Акерена просто вскипела от слов наглого вора и сжала кулаки под столом. Ей казалось еще немножко и она порвет его на множество маленьких воришек.  В глазах запрыгали языки пламени...
- Ты! Имеешь наглость заявиться в дом уважаемого человека! Ты, мелкий воришка! Имеешь наглость торговаться с нами! Ведь никто не даст гарантии правдивы ли будут твои слова! И кстати, обворованный парень легко бы тебя опознал и никакие другие доводы были бы не нужны, а после настояния учителя того парня, тебе бы развязали язык и же Велден сам бы его тебе развязал, он отличается крайней жестокость и садизмом к тем, кто сделал ему гадость. Акерена, с каждым словом злилась все сильнее. День не задался с самого утра, а этот тип был последней каплей ее и без того хлипкого терпения.
- Извини, Эль, мне надо остыть, иначе я прямо сейчас убью этого гаденыша. И мне плевать, что мы ничего не узнаем о том типе! И вообще ни смей давать ему ни копейки, я не собираюсь. А ты тем более не должна, это мое дело, а ты уже и так потратилась за инструменты.
Девушка одарила вора взглядом, в котором было столько презрения и совершенно не скрываемой неприязни. Аки гордо вздернула подбородок и отошла к окну, повернувшись, к сидящим за столом, спиной.
- Я все сказала. Не нуждаюсь в его помощи, пусть катится...
Последняя фраза была не яростной, а усталой. Как же ей надоели типы ищущие выгоды там, где ее опасно искать. Ведь, что стоит Эледвен позвать охрану (в этом доме она обязана быть), они скрутят вора, оттащат в подвал, а уже там девушки будут ставить на нем эксперименты: испробовать новые зелья, и старые и проверенные зелья, потренируют свои способности. И он им все-все выложит. А кто потом будет искать какого-то там вора? Да даже свои не станут этого делать, подумают, что либо попался городским стражникам, либо прибили "доброжелатели", да мало ли чего могло случиться. Эта мысль начинала все больше и больше нравиться девушке. На лице появилось зверское выражение и ехидная ухмылка, хорошо, что Эледвен этого не могла видеть. Да она бы и не одобрила такую идею, поэтому Аки с сожалением поставила на ней крест.

0

33

- Ты назовешь нам человека, который выведет нас на покупателя артефакта. - насмешливо ответила Эледвен. - И каким образом выведет? Приведет и поставит перед ним? Назовет имя и род? Укажет общее направление, куда он отправился? Согласись, эти сведения могут быть интересными, а могут и нет. И моя подруга права - твоя неуемная страсть к наживе не доведет тебя до добра. Но я не желаю тебе зла. Хочешь золотой? А свои сведения можешь и не оглашать.

0

34

- Красотка, не надо пугать меня Велденом! - ответил эльф Акерене. - Без весомых доказательств обвинение в воровстве - поклёп. А развязывать язык имеет право только штатный палач магистрата, и вновь-таки - при подозрении и весомых доказательствах.
Самоуверенный вор показал ей язык.
- Возможно, тот человек вас и приведёт к искателю артефактов. Возможно - просто назовёт где его искать и кто он есть. Как вы с ним договоритесь... И кстати, кто говорит о золотом? Я думал о двух десятках...

0

35

Акерена обреченно вздохнула и зажгла на руке пульсар.
- Твоя наглость меня бесит. Проваливай-ка лучше, долго держать пульсар я не смогу, и придется мне его бросить. Может конечно тебя и не заденет... но я с такого расстояния не промахиваюсь. И даже не пытайся доставать свой карманный арбалет, любое движение в этом направлении и я без угрызений совести познакомлю тебя с пульсарчиком. Нет.. эт надо подумать(!) два десятка, щазз...
  Аки подкинула несколько раз пульсар на рукой. Этот самоуверенный тип просто псих, да за одно кривое слово в сторону эльфийки, она имеет право его убить на месте, а этот еще и издевается.

0

36

- Акерена, не нервничай! - спокойно проговорила Эледвен, пряча улыбку. - Не надо пугать нашего гостя. Тебе не кажется, mon ami, - обратилась она к воришке, - Что ты загнул нереальную цену? Я еще бы согласилась на нее, если бы именно ты и был источником этих сведений, да еще и послужил бы нам проводником к покупателю артефакта. А так - посуди сам - мы должны будем заплатить источнику сведений, потом выкупить сам артефакт - да этот артефакт обойдется нам за тройную цену! И зачем нам так за него переплачивать? Может, ты мне скажешь?

0

37

- я спокойна как удав. Просто пусть думает быстрее, а то уже руке горячо.  Аки фыркнула, но продолжила внимательно смотреть на гостя и попутно думать, куда если что швырнуть пульсар.

0

38

- Как я уже говорил, если вам артефакт так необходим... Впрочем, возможно, я и ошибся. Если вы не заинтересованы, я вас оставлю.
Эльф поднялся со стула и направился к выходу.
- В конце концов, может быть, вы любительницы всё усложнять? - он подмигнул Акерене. - Кстати, красотка, как насчёт свидания?

0

39

- Странное ты существо, - пожала плечами целительница. - Ты готов вовсе отказаться от денег, лишь бы не уступить в назначенной тобой цене. В конце концов, мы и так обладаем кое-какими сведениями об этом искателе артефакта. Конечно, лишние сведения бы не помешали, но если ты так ставишь вопрос, то хорошо, иди. Удачи тебе! Храни и дальше свои сведения при себе. - девушка решительно отвернулась от вора, словно потеряв к нему всякий интерес, и обратилась к подруге:
- Акерена, ты готова? Нам пора ехать. И ты купила новый поисковик?

0

40

- Ч-чтоо? Ни. За. Что.
Только успокоившаяся Акерена снова вспыхнула и замахнулась пульсаром, но подумав немного плюнула на все это и, подойдя к столу, вылила на пульсар остатки своего кофе, которое тут же благополучно испарилось. Потом махнула на вора рукой и плюхнулась обратно за стол. Отрыла в куче еды яблоко и вкусно им зачавкала.
- Я уже давно готова, я встала рано и собралась. Поисковик купим по дороге.
Девушка уже потеряла всякий интерес к воришке и была полностью сконцентрирована на яблоке. На большом и вкусном яблоке. Она даже улыбалась... немного.

0

41

Вор уже собрался уходить, когда ему в голову пришла мысль, от которой он расплылся в довольной улыбке. Обернувшись, он сказал:
- Ну-у, я, пожалуй, могу немного скинуть цену. И готов рассказать вам всё, что я знаю за сущую мелочь... Один поцелуй красотки Акерены - и вы станете счастливыми обладательницами золотого ключика.

0

42

Акерена поперхнулась яблоком и долго не могла прокашляться, когда же ей это удалось, она запустила в воришку недоеденным яблоком. И снова одарила его испепеляющим взглядом.
- Ты обалдел что ли! Больше ничего не желаете! Хам! ... И что значит 'немного скину цену', это уже слишком! Да ты... да ты...  Аки задохнулась от возмущения. Потом очень жалостливо посмотрела на Эледвен.   
- Эль, можно я его чуть-чуть покалечу? Пожа-а-а-алуйста!
  Вот уж чего девушка никак не ожидала от вора. Гордость Акерены просто зашкаливала, из-за неё она даже покраснеть нормально не могла...

Отредактировано Акерена (24-05-2010 09:11:02)

0

43

- Калечить не будем. - рассудительно ответила подруге Эледвен. - А вот в крысу, пожалуй, превратить можем. В большую серую крысу с длинным голым хвостом. Как раз по характеру милого гостя. И воровать ему так будет удобнее. А уж денег и драгоценностей натаскает в  свое логово! На всю жизнь хватит. И никаких патрулей, никаких судей, никаких палачей. Чем не жизнь? - и волшебница взмахнула рукой, выставляя на пути воришки магический щит, отрезавший тому выход из столовой.
- Парень! - укоризненно сказала ему Эль. - Ты совсем обнаглел и ни за что обидел хорошую девушку. Зря ты так! Я вижу, ты не понимаешь хорошего отношения. Может быть, поймешь плохое?

0

44

Аки просияла и злорадно потерла руки.
- у меня тут одно зельеце есть, как раз подходящее. Его даже пить не обязательно, обольем и всего делов!
Девушка открыла сумку, висящую рядом на стуле, и достала пузырек со светло-зеленой жидкостью. Взболтала и демонстративно покрутила в руке.
- оно экспериментальное, так что крыса может и не получиться, но что-то маленькое и мерзкое точно. Как раз и испытаем!
   Хотя лучше бы запытали в подвале. Ну уж теперь-то он не уйдет просто так. Теперь ему светит либо зелье, либо пульсар в зад. И это я еще добрая. Нет, это надо, а? Кошмар! Вот губу раскатал!
Акерена не злилась, она возмущалась и мечтала об отмщении. А еще она не могла понять, как он - эльф (!) мог опуститься до воровства, это же непозволительно и ужасно. Он позорит свою семью! Если, конечно, она у него есть. Если же нет, то позорит свой народ.

0

45

- Э, зачем такие крайности? - вор опасливо отодвинулся от Акерены. - Я же просто пошутил. Я и так вам все расскажу, даром. Ну, или за сущую мелочь, за десять золотых, а? Какие вы, девушки, нервные! Нет, чтобы цивилизованно поторговаться, а вы сразу в крысу. Так по рукам?

0

46

- Не тебе теперь диктовать нам условия, - нарочито-грозно ответила ему Эледвен. Девушке было ужасно смешно, и она делала огромные усилия над собой, чтобы не расхохотаться. Эль сурово посмотрела на воришку, в котором так причудливо соединились крайняя наивность и отчаянная наглость, и сказала:
- Выкладывай свои сведения, а мы оценим, сколько они стоят на самом деле. Можешь не бояться - мы оценим их
по-справедливости.

0

47

Акерена не стала убирать пузырек, а наоборот открыла его и перелила зелье в чашку из под кофе. Отодвинула его на другой конец стола, подальше от вора (мало ли, что ему в голову взбредет). Гнев сменился безразличием.
- ага, говори, а то зелье стынет.
Сколько он еще будет ваньку валять. Мы могли бы уже пол часа как ехать, но нет, сидим тут, уговариваем этого...
- эльф ты в конце-то концов, или кто?

0

48

- Эльф, не эльф. - передразнил Акерену вор. - На себя посмотри! - он повернул голову в сторону полукровки. - В нашем мире всё имеет цену, поэтому вам, красавицы, глупо торговаться. Я знаю, что артефакт вам нужен, - он сделал акцент на последнее слово и пристально посмотрел на эльфийку, как будто знал что-то очень важное. - Всего лишь 10 золотых - и Вы узнаете кто и где вас ждет, чтобы предоставить нужную информацию, без которой вы не сможете отправится в путь. А он ждет, пока вы тут тянете время. И пожалуйста, давайте обойдемся без угроз и прочей ерунды. Это дом почтенного человека и вы ведь не хотите, чтобы тень упала на его честное имя. - эльф почти невинно улыбнулся, но в его улыбке промелькнуло что-то гаденькое.

0

49

Эледвен не выдержала и прыснула:
- Ты неисправим! Договорились, получишь свои десять золотых!
Девушка достала кошелек, демонстративно отсчитала 10 золотых монет и двумя аккуратными столбиками положила их на край стола:
- Вот твоя плата, но получишь ее, только когда выложишь обещанные сведения. А то больно ты ушлый малый - деньги возьмешь и ничего не скажешь. Итак?

0

50

Девушка недовольно хмыкнула и отвернулась, что бы не видеть наглой рожи. Отыскала другое яблоко, вместо брошенного в вора, и стала жевать его. Эта ситуация ей уже изрядно надоела, и ей было совершенно плевать на ту информацию, которую предлагал вор. Голова не болит, значит нужды в ней нет. Аки хмыкнула своим мыслям и снова переключилась на яблоко.

офф: как резко и как часто меняется поведение вора. Ничего не боится, герой-самоубийца.

0

51

- Обижаешь, уважаемая. А как же воровская честь? - недовольно хмыкнул эльф, но спорить не стал. Он и так потерял здесь слишком много времени. - Его зовут Барвик. Он ждет вас в Храме. - вор цепко схватил свои деньги со стола и направился на улицу. - Счастливо оставаться! - не прошло и минуты, как он затерялся в толпе.

0

52

- Воровская честь! Вы только подумайте! - фыркнула Эледвен. - Вот пройдоха! Ну что? - посмотрела целительница на Акерену. - Поедем? А по дороге заглянем в Храм и переговорим с этим Барвиком - надеюсь, что этот каналья нас не обманул и такой действительно существует и ждет нас в Храме.

- - - > в Храм Равновесия

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Дом родственников Эледвен