Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Дом родственников Эледвен

Дом родственников Эледвен

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Большой, хороший, дружный, богатый, гостеприимный, хлебосольный, по-человечьи немного беспорядочный, но по-человечьи же и удобный дом. Большой запущенный таинственный сад с множеством потаенных местечек. Вечно гостящие родственники, знакомые, знакомые родственников и родственники знакомых. За столом никогда не бывает меньше двух десятков человек, при этом не все со всеми знакомы. Все про всех знает только хозяйка дома и старый доверенный мажордом. Хозяин, брат матери Эледвен, эквит из богатого торгового рода, весьма уважаемого не только в столице, но и во всем Сумеречьи и за его пределами.

0

2

Эледвен с радостью ехала в дом своего дяди, старшего брата матери. Она всегда, с самого детства любила этот гостеприимный и хлебосольный дом, да и ее саму любили там не меньше, чем родных детей. Жена ее дяди - расторопная и никогда ничего не упускающая красавица Сериндэ - была ей близка, почти как родная мать. Да и бабушку с дедушкой - родителей ее матери - будет очень приятно увидеть...
Дом встретил юную волшебницу десятком шумных объятий и радостных поцелуев. Ей пришлось снова завтракать (потому что объяснить, что она уже сыта было просто невозможно), долго рассказывать о годах учебы в школе магии на Вересе и даже демонстрировать, чему она там научилась. Бабушка с дедушкой и дядя с тетей просто сияли от гордости за нее - в их роду еще никогда не было магов, а тут еще и целительница. До самого обеда Эледвен исцеляла болячки всего дома, пока Сериндэ решительно не утащила ее в собственную комнату, где девушку ждали приглашенные тетей портнихи.
- Тебе необходимо сшить несколько новых платьев! - заявила Сериндэ. - И даже не спорь! Где еще одеться молодой девушке, как не в эльфийской столице? Стой смирно, они пока снимут с тебя мерки.
Эледвен подчинилась, но как только портнихи закончили ее обмерять, девушка сбежала из дома, чтобы немного передохнуть от суматохи вокруг ее приезда.

- - - > Аллея Славы

0

3

- - - > Из лавки артефактора Велдена

Когда Эледвен вернулась с прогулки не одна, а с подругой и заявила, что эта подруга поживет у них некоторое время, никто в доме и не подумал удивиться - дом магистрата Вильдемира всегда слыл одним из самых хлебосольных и гостеприимных домов Агларонда. А уж дочери любимой младшей сестры хозяина и вовсе было позволено очень многое. Акерену приняли радушно, немедленно выделили ей одну из комнат для гостей рядом с комнатой самой Эледвен - замечательную комнату окнами на великолепный, хотя и несколько запущенный сад, с самой современной ванной комнатой и огромной покойной кроватью с тяжелым пологом. Эль проводила гостью в комнату, чтобы она положила там свои вещи, потом они вместе пообедали (остальные домочадцы отобедали, не дождавшись их), а после обеда вышли в старый сад, чтобы прогуляться и спокойно поговорить обо всем.

0

4

- - - > Из лавки артефактора Велдена

Акерена была, мягко говоря, удивлена, тем как приняли ее в доме Эледвен. Хотя может в этом и не было ничего необычного.
Скинув, в выделенной комнате, сою сумку и колчан (остальные вещи хранились в сумках седельных, которые девушка предпочитала не разбирать). Потом вкусно пообедала, с Эледвен вдвоем, чему тоже немного удивилась. И, наконец, они вышли в сад где можно было поговорить.
- Я вот тут кое-что вспомнила, надо сказать, что ничего приятного в этом воспоминании нет. В Элгаресте я познакомилась с одной женщиной, она Знающая. Так вот, она сказала мне где искать две слезы, и что бы я опасалась человека в красном плаще. Не знаю, правда ли тот маг является человеком, или же Лорэна просто так обобщила, но факт остается фактом, он опасен, по крайней мере для меня. Кстати, ты же не думаешь, что я послушаю этого напыщенного профессора и перестану искать их, даже если это опасно, хотя я об этом и так догадалась.
   Акерена любовалась ухоженными деревьями, и цветами. Ей очень нравился этот сад, и хотелось погулять тут подольше.

0

5

Эледвен завела Акерену в свою любимую беседку, густо заросшую еще совсем зеленым виноградом и окруженную со всех сторон обильно цветущими кустами сирени. Девушки присели на скамейку и целительница задумчиво сказала, покусывая где-то сорванную зеленую травинку:
- Знаешь, мне кажется, что этот заезжий маг в красном плаще тоже задался целью собрать все Слезы - это само по себе нехорошо и затрудняет твою задачу. Но если при этом еще и вспомнить лекцию профессора Велдена по поводу свойств этого артефакта и предположить, что планы этого мага могут быть и не самые гуманные, то твоя задача начинает выглядеть не только сложной, но и весьма опасной. Особенно учитывая то, что ты являешься владелицей одной из Слез. Конечно, сначала этот маг попробует ее у тебя просто выкупить, а вот если ты ему откажешь - а ты ведь ему откажешь? - где гарантия, что он не захочет применить силу, чтобы отнять ее у тебя? Нет, Аки, тебе решительно нельзя отправляться на поиски одной! Тебе нужен друг и соратник - хотя бы один. Ты-то сама как думаешь?

0

6

Акерена пожала плечами, рассматривая что-то в скамейке. Ну, не могла она сказать Эледвен, что нет у нее друзей, совсем. Что является тому причиной, она никак не может понять. Вроде и характер... нормальный, ладно - терпимый, и эльфийка она, вроде как, общительная, а друзей нет.
- если ты предлагаешь себя на эту роль, то я буду очень рада. А на счет мага... все же профессор не прав. Если этот маг тоже собирает артефакт, то я не собираюсь прятаться и ждать пока он соберет четыре части, а потом примется и за пятую - мою. Потому, что его намерения, в отличии от моих, нам не известны... хотя и о своих намерениях я не особо много могу сказать...
   Аки вымученно вздохнула, и подумала, что как-то часто, в последнее время, она стала вздыхать.
- Я думаю, следует отправляться в Нералден, потому как там следующая часть артефакта, и маг скорее всего уже на пол пути туда, если уже не там. Где еще две части, мне не известно.

0

7

- Я с удовольствием составлю тебе компанию, - улыбнулась Акерене целительница. - Тем более, что Нералден как раз по пути на континет Света, куда я направляюсь. Только нам придется сделать порядочный крюк через Элгарест, если мы поедем по Гномьему тракту. Эх! Сюда бы сейчас Йошимо - он бы нас провел потайными тропами через Нелдорет - и у нас были бы все шансы обогнать этого мага. Но почему ты думаешь, что он отправился именно туда? Ты узнала о местонахождении Слезы в Нералдене от Знающей. А он откуда мог это узнать? Мне кажется, терять надежду еще рано. Но возникает вопрос - где именно в Нералдене мы будем искать Слезу? У тебя есть какой-нибудь план?
Эледвен даже радовала перспектива отправиться на поиски новых приключений - за несколько лет кропотливой учебы на Вересе, практически без отдыха, развлечений и невинных юношеских забав - в ней накопилось столько неизрасходованной и требующей выхода энергии, что сейчас ей даже думать было тошно, что она осядет на одном месте и будет вести скучную обыденную жизнь - душа ее жаждала подвигов и приключений. Тем более, что этим она оказывает помощь нуждающемуся в ней. Оказание помощи всегда было для Эль решающим доводом. Не зря ведь она стала целительницей - это было заложено в ней на уровне инстинктов.

0

8

- Но почему ты думаешь, что он отправился именно туда?
- Но он ведь откуда-то узнал, что одна часть тут. Может он тоже знаком с знающей. Так или иначе нужно ехать в Нералден. И если там все пройдет удачно, то потом встанет вопрос, где искать дальше, но это будет потом. А найти его в городе можно так же, как я собиралась искать его тут, с помощью поискового амулета, только нужно будет купить новый, а то свой я сломала...
   Сколько продлятся эти поиски, эта головная боль и вечное волнение, страх опоздать, сделать что-то не так, сколько? Акерена не знала, все эти вопросы огромным грузом повисли на ней, ей казалось, что это приключение обещает быть долгим и возможно последним в ее жизни. Акерена не хотела думать, но не исключала возможности, что маг окажется сильнее ее, или сможет воспользоваться артефактом правильно и убьет ее, дабы получить часть Аки, так как добровольно он ее не получит, ни за что.
- зачем все это? Что случится если собрать все части?  отстраненно сказала Акерена. Эти вопросы она задавала скорее себе, чем Эледвен.

0

9

- Узнаем, когда все соберем, - пожала плечами Эледвен. - Завтра поехать получится вряд ли - меня просто не выпустят так рано из этого дома. Тем более, что тетушка Сериндэ поназаказывала мне новых платьев. Готовы они будут завтра - но ведь мне надо еще пообщаться со всеми домашними, особенно с дедушкой и бабушкой, да и надо урегулировать вопрос с распиской, которую я дала хозяину таверны за инструменты этого недотепы Ридеона. И с самим Ридеоном обязательно надо еще встретиться и переговорить - вдруг он что-то вспомнит или разузнает у профессора. И тебе надо купить новый поисковик - так что особо прохлаждаться некогда. Пойдем обратно в дом, мне надо сказать, что послезавтра мы уезжаем. Представляю, сколько будет по этому поводу шума и криков!..

0

10

Девушки вернулись в дом. Какое-то время они потратили на экскурсию по дому, Акерена очень просила. Дом произвел на Аки хорошее впечатление. Другими словами - она осталась в восторге. Остаток вечера прошел за шумными разговорами, уханьями и аханьями всех родных Эледвен на ее рассказы. Потом Аки незаметно исчезла из поля зрения присутствующих и обнаружилась в своей комнате, успевшей принять ванну и мирно посапывающей в своей кровати. Следующий день для Акерены, вообще, прошел, как во сне.  Ей даже показалось, что семейство Эледвен, вместе с ней даже спать не ложились, а так всю ночь и поболтали, и утром продолжали это делать. За этот день у Аки устали мышцы лица и шеи, и не удивительно, она весь день улыбалась и утвердительно кивала головой на многочисленные вопросы. Потом они вместе с Эледвен рассматривали все подарки девушки, намного тщательнее, чем в общей гостиной, где и проходил "ритуал" дарения. В общем это был день из серии "счастливое воссоединение с семьей после долгого отсутствия" и Акерена даже позавидовала Эль, ведь у нее такого не было и не будет... ну если она не поедет к тете. Только все равно такого количества родни у Аки никогда не было, и не предвидится.
  Наконец, наступил вечер, когда девушка смогла остаться наедине с собой. Голова гудела от избытка информации и бурных обсуждений всего-всего и еще немного. Уснула Акерена моментально, стоило только коснуться головой подушки. Она видела длинный и красочный сон, он был таким реальным, что Аки долго не могла поверить, что спит. Она видела какие-то развалины старого замка. Замок был разрушен почти до основания, зато в центре развалин стоял целехонький камень идеальной прямоугольной формы. Вокруг камня столпились люди в черных плащах. Лиц видно не было. Акерена смотрела на все как бы сверху. Вот появился жрец, девушка была уверена, что это именно жрец, он был в серебристом плаще, в отличие от других. Позади него шли еще четыре человека, (человека ли?) и вели кого-то в белоснежных одеждах, кого, Аки пока не видела, теперь она смотрела на все глазами жрица. Девушку в белом уложили на камень, и Аки поняла, что это алтарь. Потом жрец стал произносить какие-то слова, скорее всего заклинание. Вытащил из широкого рукава кинжал, с рунами на лезвии, и подошел к жертве. Тут Акерена увидела ее, то есть себя, а это была она. Она смотрела на все пустыми глазами, будто ее опоили чем-то, она была поразительно красива, и Аки, смотревшая на все глазами жреца, подумала, зачем делать жертву такой красивой. Акерена в белом не сопротивлялась, она смирно лежала и не двигалась, она даже не была привязана. Жрец поправил край платья девушки таким образом, что бы оно красиво свисало с алтаря, поправил локоны волос, чтобы они лежали красиво, и несколько минут созерцал результаты своих трудов. Потом поднял кинжал над девушкой и снова произнес непонятные слова, а потом резко вонзил кинжал в грудь девушки...
  Акерена проснулась от своего крика, в холодном поту и тяжело дыша. Она судорожно ощупала предполагаемое место раны, но там ничего не было, и Аки облегченно вздохнула. Обняла коленки, предварительно закутавшись в одеяло, и стала твердить, что это сон, это всего лишь сон…

0

11

Как и предполагала Эледвен, по случаю успешного окончания ею Школы Магии тетя Сериндэ устроила грандиозный семейный праздник. Протестовать было бесполезно - на все ее робкие замечания, тетя непреклонно отвечала:
- Ну что ты, детка - мы все так гордимся тобой - неужели же ты хочешь лишить нас такого замечательного повода повеселиться???
И Эледвен сдалась и отдала себя полностью в цепкие объятия любящих родственников. Впрочем, это оказалось даже приятно - с утра доставили ее новые наряды, заказанные накануне тетушкой, и Эль совместно с Акереной весело принялись их примеривать: зеленое с черной отделкой новое дорожное платье с высокими разрезами для свободного движения ног из ткани прочной, но позволяющей легко дышать телу, вызвало у девушек обоюдное одобрение; два домашних платьица - ярко-синее, расшитое золотом, под цвет глаз Эледвен - и небесно-голубое, отделанное пеной серебряных кружев - ввергло их в восторг; а последнее- бальное - ярко-зеленое, с роскошными воланами из золотого кружева и расшитое множеством крохотных золотых розеток - заставило девушек и вовсе затаить дыхание. К платьям доставили и три пары туфель из мягчайшей кожи - золотые, серебряные и дорожные черные - все сшитые точно по мерке Эль и все не стесняющие, а радующие ее ножку. Надев по требованию все той же Сериндэ новое ярко-синее платье и золотые туфли на высоком каблуке и тщательно расчесав свои ярко-рыжие волосы, Эледвен вышла в гостиную и праздник начался!

0

12

Сначала ее поставили около инкрустированного поделочными камнями столика, чтобы она могла складывать на него подарки, и первыми к Эледвен подошли бабушка и дедушка - родители ее матери. Бабушка приподнесла внучке роскошный гарнитур - серьги, кольцо, колье и браслет из оправленных в золото изумрудов в бриллиантовом обрамлении, а дед судорожно обнял ее, целуя, и сунул ей в руки увесистый кошелек из шитой золотом зеленой замши. Потом дед с бабушкой переглянулись, и бабушка торжественно сказала:
- Эледвен, считается, что в нашем роду никогда не было магов, но это не так - много поколений тому назад одна из твоих пра-пра-пра-пра-бабок была волшебницей, и от нее осталась одна вещь, которую - по преданию - она ценила больше всех остальных и которую завещала передать своему потомку женского рода, наделенному магической силой. И вот теперь мы передаем этот артефакт тебе. - бабушка торжественно открыла черный бархатный футляр, и Эледвен увидела большую брошь, искусно изготовленную в виде лягушки, сидящей на листе кувшинки. Тельце лягушки было сделано из большого зеленого берилла, лапки и головка золотые, а вместо глаз были вставлены темно-синие сапфиры. На золотом листе кувшинки, покрытом зеленой перегородчатой эмалью, сверкали три бриллиантовые капельки росы. Брошь была великолепна сама по себе, а коснувшись ее и ощутив, что берилл переполнен магической энергией, волшебница и вовсе пришла в восторг.
- Каковы свойства этого артефакта, кроме аккумулирования энергии? - с интересом спросила она бабушку, но та только покачала головой:
- Дитя мое, это мне неизвестно. Если и оставались какие-то ее описания, до наших дней они не дошли. Но ты ведь и сама способна разобраться в них?
- Конечно, бабушка, большое спасибо! - ответила юная целительница, решив при случае показать эту брошь профессору Велдену.

0

13

Вслед за бабушкой и дедушкой к Эледвен подошли тетя Сериндэ и дядя Вильдемир - дядя (который ничуть не рассердился на любимую племянницу за то, что она дала расписку алчному Галенасу на 50 золотых монет и только рассмеялся на робкое предложение девушки оставить ее за это без подарков) преподнес дочери своей любимой младшей сестры роскошный дорожный плащ эльфийского производства - тот самый знаменитый плащ, в котором тепло зимой и прохладно летом, который принимает цвет местности, в которой вы находитесь, и который эльфы не продают представителям других рас ни за какие деньги. Как дядя  Вильдемир раздобыл его - Бог весть. В придачу к плащу он заговорщицки подмигнул племяннице и положил на столик еще один тяжело звякнувший кошелек:
- У молодой девушки много трат, - улыбаясь, сказал он.
Тетя Сериндэ надела на девушку чудесный комплект из ярко-синих сапфиров в бриллиантовом обрамлении:
- Под цвет твоих глаз, дорогая! - нежно сказала она, целуя Эледвен. Комплект идеально подходил не только к глазам девушки, но и к ее новому - ярко-синему, шитому золотом - туалету. Волшебница обернулась к зеркалу, что рассмотреть украшения, и невольно залюбовалась ими: сапфирово-бриллиантовые бабочки в тонкой золотой оправе словно уселись отдохнуть на волосы Эль, на ее шею, грудь, руки и уши. Работа ювелира была просто изумительной и не могла не вызывать восхищения тонкостью исполнения и подбором камней.

0

14

Потом повалили остальные домочадцы, и вскоре столик был буквально завален замшевыми, кожаными и отласными кошельками, батисто-кружевными вышитыми носовыми платочками, веерами, ночными сорочками, зонтиками, бальными сумочками и прочими милыми пустячками, от которых так тают женские сердца.
После церемонии вручения подарков, начался торжественный обед, главным впечатлением от которого у целительницы были приложенные ею титанические усилия к тому, чтобы не объестся и не выпить лишнего, потому что тосты и перемены блюд следовали один за другим. Потом были танцы, игры, роскошный ужин и только вечером Эледвен и Акерена очутились, наконец, в своих комнатах и смогли перевести дух, а заодно и внимательно рассмотреть все подарки, полюбоваться на новые украшения, погадать над новым артефактом о его свойствах и пересчитать надаренные деньги. Денег оказалось 112 золотых монет - сумма изрядная и юной девушки кажущаяся просто фантастической - теперь она могла путешествовать, как королева, но целительница была мало склонна к расточительности, хотя и скупой не была. А вот что делать с десятками подаренных ей милых мелочей, Эль и сама не знала. Не везти же все это домой??? Или везти? Честно говоря, волшебница и сама еще не решила, что с ними будет делать.

0

15

... Немного успокоившись, Акерена привела себя в порядок, оделась и стала потихоньку собирать вещи. Их было не много, по сравнению с предполагаемым багажом Эледвен, но все же и их нужно было собрать. Аки, перебирая сумку, наткнулась на платье, купленное в Элгаресте. Оно было не таким красивым, как те, что подарили Эль, но если его отдать швеям и неплохо заплатить за работу, оно может стать достойным восхищения. Покрутив платье, Аки с сожалением убрала его обратно в сумку, и продолжила складывать вещи.
   За этим занятием девушка немного отвлеклась от мыслей о своем дурном сне, но не забыла о нем окончательно. Аки решила не рассказывать о нем Эледвен, дабы не беспокоить ее, а может, что бы та не подумала, что у Акерены началась паранойя на почве нервных потрясений и постоянных переживаний.
    Странная я какая-то, неправильная. Все у меня, не как у эльфов, и даже не как у людей. На новом месте, говорят, жених должен сниться, а мне снится свое ритуальное убийство... бррр. Хорошо хоть не видела, как меня убили, а то сейчас бы точно истерика случилась. Эль рассказывать не буду, это же всего лишь дурацкий сон, а то будет еще опекать меня, как маленькую. Она по-моему и так любит за всех беспокоиться.
   Девушка прервала все свои размышления, и решила, что уже можно наведаться к Эледвен, которая уже должна встать. Аки тихо вышла из своей комнаты, мало ли, может остальные жители дома еще спят, и тихо постучала в соседнюю дверь...

0

16

- Входите, не заперто! - раздался из-за двери веселый голос целительницы, а следом высунулось и само раскрасневшееся личико девушки.
- Заходи поскорей! - выглядывая, нет ли за дверью еще кого-то, кроме Акерены, скомандовала Эль и схватив Аки за руку, затащила ее в свою комнату. В комнате по кровати были разбросаны вчерашние подарки.
- Даже не знаю, что со всем этим барахлом делать! - озабоченно сказала целительница, озирая груду "барахла". - Не могу же я все это тащить с собой! Седельные сумки не безразмерные и конь у меня не двужильный, хотя и очень сильный (тут девушка нежно улыбнулась, вспоминая своего Анара). И потом - нам ведь надо с собой взять запас воды, продуктов и корм для лошадей! Нет, решено - я возьму только деньги, украшения, сменное белье и пару платьев. А все остальное пусть тетушка Сериндэ отправит с оказией в Аннуминас - туда регулярно ходят караваны через Эред-Линдон.
И волшебница деловито начала упаковывать то, что она решила взять с собой.

Отредактировано Eledven (21-05-2010 16:27:43)

0

17

- ну, ты можешь что-то положить в мои седельные сумки, они у меня почти пустые. Хотя, правда, лучше отправить все это отдельно. Я кстати уже готова, и свои вещи собрала. Могу помочь тебе сложить нужное!
Акерена окинула взглядом комнату и присвистнула. Выглядела она наигранно весело и бодро, хотя была бледной и не выспавшейся. Аки искренне надеялась, что Эледвен этого не заметит.
- Так мы решили ехать через Элгарест или есть еще идеи? Акерена подошла к зеркалу, и отвернувшись от Эледвен, стала взъерошивать волосы и потом их поправлять, пробовала сделать какие-то прически, но главной целью было не смотреть в глаза и не показывать свои. Врать, конечно, Аки умела и достаточно хорошо, но не все велись на враки и не факт, что Эледвен не входила в их число.

0

18

- Ладно, я все нужное уже уложила, - радостно объявила Эль. - Теперь пойдем завтракать. Заодно посмотрим, какой провиант нам приготовили в дорогу. Вот увидишь - тетушка Сериндэ там заготовила провизии, которой бы хватило полку вечноголодных вояк примерно на полгода - и нам еще предстоит тяжелая битва за право не брать с собой всю любовно приготовленную ею гору еды. - Эледвен подмигнула Акерене и повела ее в столовую.
В столовой сидела тетушка целительницы - слегка бледная - и сверяла с длинным списком действительно ОГРОМНУЮ гору еды.
- Девочки, - рассеянно сказала тетушка. - Вы пока завтракайте, а тем временем принесут еще двух жареных индеек и поросенка с гречневой кашей.
- Тетя, милая, - ласково ответила ей Эледвен, усаживаясь за стол и наливая себе кофе из серебряного кофейника. - Как ты себе представляешь - на чем мы все это повезем? Мы едем верхом, и наши кони должны, кроме этих армейских запасов, везти еще и нас самих. И потом, мы - девушки, мы едим мало. Зачем нам тащить с собой всю эту еду? Кто ее будет есть???

0

19

Аки просто обалдела, когда увидела эту гору провизии.
Не иначе, как из Эледвен хотят сделать пышку!)
Подумала девушка и улыбнулась. По примеру Эль, тоже налила себе кофе и откопала где-то сбоку булочку политую шоколадом и с такой же шоколадной начинкой.
- Это все поместится, разве что на отдельную лошадь, но будет нас тормозить и жаль будет ваши старания, когда все это испортиться, а вся эта еда непременно испортится. Даже если мы захотим и очень очень постараемся все это съесть, у нас ничего не выйдет! Привела веский аргумент Аки, но почему-то была уверена, что тетя Эледвен плевать хотела на все ее веские аргументы. Двушка с аппетитом зажевала булочку, а когда доела, попыталась найти еще одну, но поиски не увенчались успехом и пришлось взять другую, без шоколада.

0

20

Эледвен намазала маслом тост, положила на него сверху пару ломтиков сыра и с интересом попросила свою тетушку огласить ей весь список собираемых им в дорогу припасов. Пока тетя читала девушкам свой немалый список, Эль успела съесть два тоста с сыром и намазать третий клубничным вареньем.
- Значит так, - решительно заявила целительница, наливая себе вторую чашку кофе. - Из этого списка мы возьмем с собой четырех жареных рябчиков, каравай хлеба, кусок сыра, десяток пирожков и флягу с вином. Можешь еще добавить немного фруктов, тетя - и все. Просто смешно, сколько всего ты нам собрала - нам этого и за месяц не съесть, даже если бы оно все и не испортилось. И - пожалуйста! - не спорь - по дороге постоянно встречаются постоялые дворы и таверны - согласись, нам будет гораздо лучше закусывать там. И не беспокойся напрасно - наше путешествие обыкновенная увесилительная прогулка. Кстати, я не беру с собой ВСЕ подарки - мне просто некуда их положить. Отправишь их домой с очередным караваном? Или пусть они лучше лежат здесь? Вдруг я еще к вам заеду?
Тетя Сериндэ немедленно переключилась на оханье по поводу оставляемых одежд, обуви и прочих подарков и вопрос с дорожными припасами был благополучно забыт.

0

21

Пока подруги завтракали, а тётя Сериндэ хлопотала по хозяйству, кто-то требовательно забарабанил в дверь. Через некоторое время к Эледвен и сообщил, что пришёл молодой человек, назвавшийся её другом.
- Конечно, я её друг, кто ещё к ней может прийти?! - раздался голос и, вопреки ожиданиям, взорам девушек предстал не Ридеон, а давешний вор.
На самом деле, выглядел он не таким уж безобразным, каким он казался Акерене. В общем-то приятные черты лица, нос с горбинкой, острый подбородок и красивые тёмные глаза правильной миндалевидной формы жутко портили давно немытые длинные волосы, шрам на левой щеке, болезненный цвет кожи и нездорово потемневшие веки.
- Привет, девчонки! А я узнал кое-что, о том, чем вы интересовались, - он заговорщицки подмигнул Эледвен.

0

22

Нельзя сказать, что Эледвен была поражена этим визитом до глубины души, но уж удивлена-то она была точно. Однако воспитание не позволило ей открыто выразить свое крайнее удивление - она вежливо улыбнулась в ответ на залихватское подмигивание воришки и мягко сказала:
- Очень рада Вас видеть живым, здоровым и с обеими руками. Прошу к столу. Не желаете ли разделить с нами завтрак? Кофе, чай, омлет, булочки, сыр, ветчина? Так что такого интересного Вы узнали?   

0

23

- С удовольствием!
Вор схватил с тарелки одну из булочек, разрезал её поперёк и вложил внутрь большой кусок сыра и ветчины.
- Дело в том, что я умею разговаривать с птицами, - многозначительно сказал он. - И одна птичка пропела мне, что вы ищете некоего господина, который ищет некий артефакт... И, очень возможно, что птичка что-то знает про это...
Эльф откусил большой кусок и принялся тщательно пережёвывать завтрак, ожидая реакции от девушек.

0

24

- Да, это правда, - призналась Эледвен. - Мы действительно ищем некоего господина, который параллельно с нами ищет некий артефакт. И нас действительно очень интересуют любые сведения о нем. Но как об этом узнал ты? И почему ты решил помочь нам? Согласись, излишний альтруизм вряд ли входит в число твоих достоинств. Поэтому нам заранее хотелось бы понять твои побуждения, чтобы не попасть невзначай в неловкую ситуацию.
При всей доброжелательности целительницы, улыбка ее была несколько настороженной, а взгляд внимательным - путешествие после окончания магической школы, особенно предательство Кианы, лишили ее излишней доверчивости и сделали более осторожной.

0

25

Акерена, как раз собиралась откусить булочку, когда Эледвен вернулась в кухню со знакомым воришкой. Девушка так и не донесла вкусную выпечку до рта, а замерла и смотрела непонимающими глазами на обоих. Она была не просто удивлена, она была ошарашена! Уж кого-кого, а вот его Аки никак не ожидала увидеть. Когда до нее дошел смысл сказанного вором, рот открылся еще сильнее, но вовремя опомнившись, Аки быстренько его закрыла, и теперь ее негодование выдавали лишь глаза.
- Вы что же, решили помочь нам найти приключение на наши... кхм... хорошенькие пятые точки? Вспомнила девушка последние слова воришки, из ихнего разговора. Но вопреки обычному, сказала это мягко и даже без издевки в голосе. Видимо сказалось удивление.
    Возможно, если он скажет что-то дельное, в этом деле хоть что-то да проясниться, а может и наоборот... добавит еще больше загадок. И почему я не умею разговаривать с птицами!!!!

0

26

- Птицы смотрят за всем, что происходит в городе, - туманно сказал вор. - И они всегда готовы поделиться увиденным с тем, кто умеет и хочет слушать...
Вор откусил ещё кусок, и долго его жевал. Лишь проглотив, он ответил:
- Меня интересует только насколько дорог вам этот артефакт... И, само собой, сведенья, которые могут вам быть полезными.

0

27

- Что ж! Мы как раз те, кто умеет и хочет слушать. - усмехнулась Эледвен. - При этом, услышав откровения пролетающей птицы, не будем громко кричать ворона или ворабей, и даже - исключительно из милосердия - готовы подсыпать птичке зернышек на прокорм. Весь вопрос только в том, какими сведениями обладает наша птица и насколько они окажутся нам полезны? А насколько дорог нам упомянутый артефакт, мы и сами не знаем. Вполне возможно, что его вообще невозможно собрать воедино, так как некоторые составляющие его утрачены безвозвратно - и тогда мы просто напрасно потеряем с ним свое время. Но даже если мы его и соберем - где гарантия, что он нам пригодиться? - и девушка бегло улыбнулась гостю, красноречиво пожав плечами.

0

28

Акерена пожала плечами продолжила поедать булочку. Она с некоторым недоверием смотрела на воришку...
- Эль, мне что-то не вериться, что он бескорыстно хочет нам помочь. Ну, вот такая я не доверчивая, уж извините... Аки развела руками и кисло улыбнулась.
  Говоря это, девушка думала немного о другом, о том, что не слишком ли много Эледвен уже рассказала об артефакте. Уж с кем с кем, а с этим типом Аки не хотелось откровенничать. Не вызывал он у нее симпатии и доверия, ну никак. Так же он не выглядел белым и пушистым.

0

29

- Что ж, видимо вы меня недопоняли, - разочарованно вздохнул вор. - Буду говорить прямо. У меня есть информация, которая будет вам полезна. И я хочу вам её продать. Но прежде, чем вы начнёте торговаться и предлагать мизер... Мне кажется, что моя информация вам нужнее, чем мне - ваши деньги. Подумайте об этом. А теперь, я хочу услышать ваше предложение по цене, - сказал эльф и сцепил руки замком, выжидая ответа.

0

30

- Послушай, как мы можем оценить твою информацию, если не знаем ее содержания? - удивленно спросила воришку Эледвен. - Назови свою цену или хотя бы озвучь краткое содержание предлагаемых тобою сведений. Мы не передали тебя в руки городской стражи в таверне, хотя имели для этого и возможность, и основания - ведь обворованный тобою Ридеон без колебаний опознал тебя - так что ты вполне можешь быть уверен, что мы тебя не обманем. Но покупать кота в мешке, при этом даже не будучи уверенным, что он вообще там есть - это как-то уже чересчур, не находишь? Наверное, мы в твоих глазах выглядим двумя наивными дурочками - и возможно, в этом есть доля истины - но все-таки полными идиотками ты нас считаешь зря. - и волшебница широко улыбнулась гостю.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Дом родственников Эледвен