Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Линдон » Селение Рэйнбоу вблизи водопада Димрост

Селение Рэйнбоу вблизи водопада Димрост

Сообщений 151 страница 177 из 177

151

- Я просто размышлял вслух. - ответил Лис, не отводя глаз. В расширенных зрачках Найа-ми отражалась почти полная луна с обгрызенным краем.
От тёплого дыхания девушки скользнувшего по уху кружилась голова и мысли унеслись куда-то далеко. Кровать показалась маняще мягкой, шорохи во дворе стали как будто чётче. Лис притянул девушку к себе, осторожно сжал и поцеловал в губы. Она была тёплой, почти горячей, желанной настолько что невозможно разжать объятья.
"...для чёрного дракона нет ничего невозможного. Обречь на гибель население целого города или овладеть магией жизни..."
Лис внезапно прикрыл глаза и разжал руки, его дыхание внезапно стало совсем ровным.
- Тебе нужно отдохнуть. - тихо произнёс он и устало упал в кресло, нашаривая запазухой ту самую настойку с грибами.

Отредактировано Эйнхард (14-09-2010 23:40:44)

0

152

Когда их губы сомкнулись, девушку прожгло насквозь, она не сопротивлялась и боялась только одного: что он высвободит её из объятий и всё прекратится. Но как раз это и случилось.
Менестрель слезла с кровати (откуда у неё силы взялись?) и подошла к окну, не глядя на Лиса и тяжело дыша. Она всё ещё была завёрнута в свой дорожный плащ, плечи в лунном свете были белыми, как мрамор. Она смотрела в окно пустым взглядом, раздумывая. Девушка понимала, что в общем-то неплохо, что Лис оказался джентльменом и не дал волю желаниям, но больше всего ей хотелось снова там оказаться, в его объятьях.
-Не нужно никаких грибов - проговорила она.

Отредактировано Найа-ми (15-09-2010 05:58:10)

0

153

- Это для меня. - ответил Лис, прищурившись. Лунный свет чётко обрисовывал фигурку Найа-ми на фоне окна. Ещё секунда и остановиться было бы невозможно. Кто бы мог подумать что взбеленившаяся кровь пьянит сильнее тёмной магии? Лис отхлебнул настойки с грибами, невольно поморщился от ужасной горечи напитка.
И что на него нашло вдруг? Обрывки памяти говорили что он не испытывал такого очень давно, наверное полвека или больше.
"Она сама же поблагодарит меня за то что я остановился. Позже, дня через два... Или всё же... чего думать об этом теперь?"
Подперев рукой голову парень развалился в кресле. Вид у него был отсутствующий.

Отредактировано Эйнхард (15-09-2010 16:52:18)

0

154

- Интересно, что это было? - спросила она, изобразив в голосе весёлые нотки. Менестрель отвернулась от окна и села на кровать напротив Лиса. - Впрочем,неважно. - Она провела рукой по повязке на своей голове. -Я должна ещё раз поблагодарить тебя за помощь. В конце концов ты не обязан был всего этого делать. Так что спасибо. - Девушка тепло улыбнулась. - Ты сам,наверное,замаялся со мной, весь день не спал. Можем поменяться местами: я сяду в кресло а ты вздремнёшь,хотя бы до утра.

0

155

Лис насмешливо фыркнул.
- Я не сплю днём и ночью в полнолуние тоже. - он посмотрел на Найа-ми и добавил. - Ты бы вернулась в кровать, а то привяжу всё-таки.
"Тьфу... что за странные мысли в голову лезут?"
В небе кружила одинокая летучая мыш. Её чёрный силуэт пятнышком проносился мимо окна и растворялся в темноте. Лис отхлебнул ещё немного настойки из грибов.

+1

156

Девушка пожала плечами и легла,накрывшись одеялом. Над её головой, под самым потолком, паук плёл паутину. Блики гуляли по стенам. Взгляд Найа-ми метнулся в сторону Лиса. Тот всё так же сидел в этом чёртовом кресле. Тогда она повернулась на бок, спиной к нему, и тихо, как будто себе самой,запела старую колыбельную,которую часто пели эквиты своим детям.
В тёмной ночи паук
Танцует на прозрачной сети.
Легки и неуловимы
Зреньем его шаги.
Полночь,туман и ветер
Он переплетает вместе,
Странным созвезьем в ночи
Мерцают его узелки.
Легче их и прочнее
Нет ничего на свете.
Точный узор свой
Повторяет он из года в год.
В тёмной ночи паук
Танцует на прозрачной сети,
Крепкой,как осенний ливень,
Хрупкой,как весенний лёд..[Потаня-Танец Паука]
-Каким было твоё детство,Лис?- спросила она,не оборачиваясь.

Отредактировано Найа-ми (16-09-2010 23:58:37)

+1

157

- Моё детство? - Лис приоткрыл глаза, пробудившись после прекрасной песни.
"Травка, цветы-незабудки,
Мама печёт пирожки,
Кушай, мой мальчик,
Пока твои зубки
Не превратились в клыки." - всплыли в голове странные слова.
- Не помню.
Парень потянулся в кресле, разминая плечи. На улице за окном становилось как будто светлее. В утреннем тумане двора перед таверной почти не было видно.
- А твоё детство? - спросил Лис, взглянув на менестреля.

+1

158

-И я тоже не помню - соврала Найа-ми,глядя в одну точку.
По крыше забарабанили капли дождя, ветер загудел в стенах и коридорах. Девушка поёжилась и закуталась глубже в одеяло. На самом деле она не ждала ответа на свой вопрос. У Лиса на лбу написано, что он загадочен и скрытен: правды бы всё равно не сказал. Да и зачем ей правда? Она ведь не собирается оставаться с ним здесь вечно, в Рэйнбоу.. Зачем знать такие интимные подробности? Ей нужно идти дальше, в Светлые земли, и теперь она знала точный адрес. Ответ пришёл как-то сам собой: Норстед, женская монашеская обитель. Надо лишь найти свои вещи и раздобыть одежду, а там..Жаль,конечно,расставаться. Девушка бросила взгляд через плечо. Но, судя по всему, нечего и думать заводить романы с ним. Ни доверия, ни тепла, ни веселья.. ни семьи, ни детей. Да и какие к чёрту дети? Он и хотел-то наверное только..Не важно. От него веет чем-то страшным,злым и холодным..несчастьем,смертью,разрушением. Когда смотришь на него, в голове рисуются образы: выжженная земля, покинутые деревни, мёртвая тишина..и ещё почему-то снег,падающий крупными хлопьями. Снова фантазия разыгралась..

Отредактировано Найа-ми (19-09-2010 18:07:04)

+1

159

Лис перегнулся через подлокотник кресла и посмотрел на девушку. Лицо её казалось бледным и грустным. Лис приподнял бровь.
- О чём ты думаешь? - он попытался улыбнуться, не вышло, губы скривились во некое подобие усмешки. Парень вздохнул, возвращая лицу прежнее задумчиво-серьёзное выражение. Актёрские навыки никогда не были его сильной стороной.
Хотелось обнять девушку за плечи и прижать к себе, но Лис был почти уверен что не удержится от того чтобы сделать что-то ещё. Этого он допустить не мог, потому расстояние от кровати до кресла его вполне устраивало.

0

160

-О тебе - тихо ответила Найа-ми. Дождь усилился, превратился в настоящий ливень. Казалось, что солнце здесь, в Рэйнбоу, вообще не светит. - Не хочешь прогуляться? - спросила она, испытующе глядя на Лиса, и вдруг весело рассмеялась. Смех просто душил её изнутри: она смеялась в лицо страхам,всем сразу, и смерти, и слезам, и боли. Она вскочила с постели и осмотрелась: в углу стояло зеркало, прислонённое к стене. Она поставила его так, чтобы можно было в него смотреться. Зрелище удручающее: девушка, вся в царапинах, с повязкой на голове, завёрнутая в плащ, местами грязный, местами порванный.
-Мне нужно достать одежду - сказала она и потянула Лиса за руку. - Идём!

+1

161

Что же до третьего участника достопамятной схватки - он, как все, наверно, уже догадались, обратно в таверну попросту не пошёл. Сейчас, после долгого бездействия, он кипел жизнью, кроме того, у него были куда более важные дела, чем развлекаться с Найа-ми. А потому гость изниоткуда, недолго думая, отправился на местный базар.
- Эй! Постойте, уважаемый. Мне нужно с Вами поговорить. - разглядывая улицы и расспрашивая редких прохожих, он уже почти добрался было до места, как его окликнул чей-то властный, уверенный голос.
- Простите? - всадник придержал коня, слегка повернул голову. Трое. Пешие. Впереди - судя по внешности, эльф, вполне похож на главного. Два человека, скорей всего слуги, или даже охрана. Но вооружены. Плохо. В чистом поле - ещё куда не шло, а вот в этом городишке, с его тесными улочками, не особенно и погарцуешь. К тому же - кто знает, что у них там ещё в загашнике, может, и арбалетчики на крышах припрятаны.
- Где Найа-ми? - собеседник, очевидно, произвёл в уме те же вычисления, а потому мог позволить себе перейти прямо к делу. Возможно, у него и не было арбалетчиков на крышах - но вёл он себя более чем уверенно, по хозяйски.
- Девчонка-то? В трактире, вероятно. - он насторожился, рука сама потянулась к ножнам. - А в чём, собственно, дело?
- Дело в том, что этот конь мне знаком. - губы эльфа сжались в жёсткую плотную щёлочку. - Я оставил его Найа-ми накануне. Только, пожалуйста, не говорите мне, что вы его нашли, не поверю.
- Зря. Ведь я его действительно нашёл. На дороге. - губы искривились в сардонической улыбке. Собственно, он и не врал - откуда бы ещё у него мог так кстати взяться конь? Только случайно найтись. - И, между прочим, эта ваша Найа-ми в тот момент уже путешествовала в компании двух больших зелёных друзей. Не говорите только, что это был такой хитрый план.
- Значит, это вы помогли ей спастись? Что ж, это кое-что объясняет... - властный голос немножко смягчился - не сильно, так, на чуть-чуть. - Вот только, как Вы понимаете, коня придётся отдать.
- Да ну? - он скептически приподнял бровь. - Я его - нашёл. И спас эту вашу девчонку вдобавок - когда вы, храбрые парни, пили спотыкач в местной забегаловке.
- Ладно, ладно. - эльф как будто немного смутился. Забегаловку и самогон всадник, конечно, добавил ради красного словца, но, возможно, не столь уж и сильно ошибся. - Мы можем заплатить за коня. Сами понимаете, Найа-ми, особенно после пережитого, будет приятно вновь увидеть Ночного Орла в седле...
- Хорошо, такой вариант меня устраивает. - благосклонно заметил нынешний хозяин коня. Признаваться в том, что в кошельке его оказалось до обидного мало монет, в любом случае было как-то не с руки - кроме того, не придётся искать лошадника, он так и так собирался как можно скорее продавать вороного.
- Ну вот и хорошо. Кстати, меня зовут Мидир. - сообщил эльф, отсыпая монеты. Потом как-то резко глянул прямо в глаза. - Вы меня заинтересовали, и мне есть что Вам предложить. Могу ли я узнать Ваше имя?
- Нет. - отрезал теперь уже пешеход, передавая поводья одному из спутников покупателя. А эльф-то, похоже, при неплохой должности, ишь как разговаривает. Что же, подыграем.
- Впрочем... - он как будто задумался. - Гор. Рассел Гор. Какого рода ваше предложение?
- Работать на меня...

Назад, к трактиру, Гор возвращался уже довольным. Вместо рясы с чужого плеча, в которой махать саблей, как оказалось, было неудобно, и от которой следовало избавиться в первую очередь, на нём сидела куда более подходящая для этих мест одежда, не столь бросающаяся в глаза, но не в пример удобнее. Оставалось надеяться. что Найа-ми, и, конечно же, Лис, согласно закону подлости, не убежали куда-нибудь ещё. Он толкнул дверь - аккурат для того, чтобы нос к носу столкнуться с вышеописанной парочкой.

+1

162

- Прогуляться? - Лис вздохнул, сонно сполз с кресла, взял Найа-ми за плечи и развернул к себе лицом, заглянул в смеющиеся глаза. Скептически приподнял бровь, покачал головой.
- За одеждой, говоришь? Мы будем воровать её с вешалок под покровом темноты, пока хозяйки не проснулись? - он на секунду задумался, совершенно случайно коснувшись пальцами спины Найа-ми. - Ну хорошо, я не возражаю, пошли пока ещё не совсем не расцвело.
Он потянул девушку за руку к двери и, повернув ключ в замке, столкнулся носом с тем самым человеком, который так бережно относился к своему имени что до сих пор не представился.
- Доброй ночи. - мрачно заметил он. - Ты не нас случайно ищешь?

0

163

Четыре фигуры, закутанные в чёрные плащи с капюшонами, появились на окраине поселения. Они стояли в один ряд, бездвижно и безмолвно вглядываясь в окутанное ночью поселение.

- Здесь самый сильный след. - сказала одна, пряча под плащ клубок амулетов.
- Уверен? - скептически спросила вторая фигура.
- Насколько вообще можно быть уверенным в навыках любого из нас в депрессивном магическом поле этого мира! - нервно огрызнулась первая.
- Идеи как их искать? - азартно вклинилась в разговор третья фигура.
- Ну, будь мы в нашем мире, то всё было бы просто и стандартно, как по учебнику: зажигаем деревеньку с одной стороны, а  ловим всех с другой. - явно вспоминая былые похождения затараторила первая фигура.
- А придётся действовать иначе: лезть в каждый дом по очереди. - угрюмо пробурчала вторая.
- За мной. - властно сказала четвёртая, до этого момента молчавшая, фигура и, широко шагая, направилась к гостинице.

Остальные молча последовали следом.

0

164

- Разумеется, вас, но едва ли тут есть место случайности. - о происходящем снаружи никто, понятно, пока даже не подозревал, опасность, казалось, осталась где-то далеко, и потому каждый свободно занимался своими делами. - И куда же вы это собрались, на ночь-то глядя, да ещё в таком виде? Только не говорите, что смотреть на звёзды.
Сказав это, он как-то мимоходом отодвинул Лиса назад и прикрыл дверь за собой, заперев её на засов. Что ни говори, спину лучше держать прикрытой. Всё-таки, ночь, кто его знает, что у них в такой час по деревушке шастает.

+1

165

- И куда же вы это собрались, на ночь-то глядя, да ещё в таком виде? Только не говорите, что смотреть на звёзды.
- Ну, раз ты просишь, не буду. - согласился Лис, осторожно усадив Найа-ми на кровать. Странный тип по-прежнему не вызывал у парня доверия, как и неясное шебуршение за окном. Чутьё подсказывало Лису, что скоро что-то случится.
-  Помню ты говорил что за мной должны гнаться, только я совсем не помню кто. - задумчиво произнёс парень, усаживаясь в кресло. - Откуда мне знать что не ты - тот самый преследователь, ведь я действительно ничего не помню.

0

166

Четверо в чёрных одеждах вошли в главный зал гостиницы и перегородили собой выход. Мрачно окинули взором из под капюшонов помещение.

- Ну, и чего теперь делать? Здесь никого нет, окромя этого жирдяя. - буркнул один.

- Может его и спросим? Я где-то читал, что именно такие типы - кладезь всех тайн мира. - засуетился второй.

Третий просто подошёл к хозяину гостиницы и заговорил с ним:

- Мы ищем не знаю кого. Мы не знаем как они выглядят, не знаем сколько их. Тебе такие не попадались? - у хозяина от таких речей аж глаза на лоб полезли, и челюсть отвисла.

- Ах, да! Чуть не забыл! У них есть минимум две чёрные робы. - при этих словах во взгляде толстяка промелькнуло понимание.

+2

167

- Ну, насколько помню, это именно ты нашёл меня, здесь, в этом заведении, а никак не наоборот. К тому же, желай я расправиться с тобой, я бы сделал это ещё там, где мы общались с троллями. - решительно ничего не помнящий, причём, похоже, взаправду, Лис стремительно терял в своей полезности. Но убивать его за это, конечно, рано. - Так, стоп. Голоса внизу.
Он приложил палец к губам. Расслышать, о чём говорили внизу, отсюда было, конечно, нельзя, однако голосов было много, и интонации в них были довольно уверенные. Не к добру - может, у них тут какие-то свои традиции, конечно, но мирные странники по ночам кучами обычно не ходят. Взгляд описал сложную кривую и довольно быстро уткнулся туда, где доски пола прилегали друг к другу неплотно, образуя узкую щель, откуда и шёл звук. Он, конечно, ничего не сказал - просто кивнул остальным, мол, действуйте.

0

168

Хозяин в ужасе осознал, что вокруг него воздух затрещал от переполнившей его магической энергии. Он от траха потерял дар речи и лишь жестами смог объяснить, где номер с беглецами.

Четыре фигуры в чёрном более не тратили времени на разговоры, они тихим, скользящим шагом устремились к указанному гостиничному номеру. у дверей они молча переглянулись и одна из них постучала в дверь.

0

169

--->>> Портал между мирами № 2.

Тай дошла до селения уже порядком взмыленная и еще больше уставшая. Осмотрела невысокие домики и довольно улыбнулась. Деревенька оказалась не такой уж маленькой! Теперь нужно было определиться куда идти, но первостепенно встал вопрос: "А собственно где я вообще?" Присмотрев себе цель - низенькая женщина, не хилого телосложения, не старая, но седина в волосах уже проступила. Янта в два прыжка оказалась рядом с ней и приветливо улыбнулась.
- Извините... вы не могли бы мне помочь? Скажите пожалуйста, где... ммм... что это за деревня?
Женщина как-то придирчиво осмотрела девушку, хмыкнула и заговорила.
- Это селение Рэйнбоу, конечно! - гордо подбоченилась женщина. Что ж исчерпывающий ответ, но... совершенно ничего не говорящий Янте.
- О... вы не подумайте чего, я нормальная... но почему в небе два солнца... стало? - Тай почувствовала себя психбольной, которая хочет сказать доктору, что она здорова, а фиолетовые зебры это просто сон... ага.
- Почемуй-то стало! Всегда было. Ты что, девонька, тоже из портала вывалилась? Чтож вас всех сюда-то несет?! Нет чтоб по дороге волки съели... или еще чего.
- Эээ... ??? - Тай впала в ступор. Что говорит эта... добрая женщина?
- Ой, что я с тобой тут разглогольствую то!!! Иди ка ты в гостиницу к Герберту... Хотя его лучше не дергай. Если что надо, по секрету скажу, лучше с Фелицией потолкуй, может поможет чем. Хотя... будет она еще со всякими оборванками говорить... - и мотнув бедрами, женщина удалилась в противоположном направлении.
  А Тай так и стояла с не некрасиво искареженным лицом. Она почувствовала, как глубоко внутри нее начинает подниматься паника. Нервно заозиравшись по сторонам, она пришла к выводу... что все таки она не на родной Лорелле. От этого мир вокруг стал совсем другим. Стал чужим и не безопасным, пугающим... Янта вдруг поняла, что тут совсем одна... совсем.
Взяв себя в руки, она приметила самое большое здание и пошла тут, безошибочно определив, что сие строение и есть гостиница.

0

170

Эйнхард рванул к окну, увлекая за собой Найа-ми. Он раскрыл его настежь и выглянул наружу: отвесная стена без труб и балконов. Стук в дверь усилился.
Пришлось прибегнуть к дедовским методам: сделать из занавесок и покрывала некое подобие каната, по которому можно было бы спуститься. Не задавая вопросов, девушка полезла в окно, молясь о том, чтобы занавески оказались достаточно прочными. Эйнхард молча помогал. На лице его не было страха, только напряжённое раздумье: как будто он пытался что-то вспомнить,но не мог. Тем временем из глубины комнаты стал доноситься страшный грохот и хруст выламываемой двери. Найа-ми спустилась и стала вглядываться в пустую глазницу раскрытого настежь окна. Эйнхард исчез, не появлялся и их общий знакомый. Тем эффектнее выглядело падение импровизированного "каната" на землю. Эти двое и не собирались спасаться бегством.

0

171

К Найа-ми подбежал эльф, лицо которого показалось ей смутно знакомым:
- Леди Найа-ми! - взволнованно сказал он. - Меня прислал за Вами господин Мидир. Вы понимаете, о ком я говорю? Он срочно выехал в Витардэйл, а меня прислал за Вами. Если Вы поспешите, то мы встретимся с ним на лесной дороге. Вы готовы к отъезду немедленно?

0

172

Девушка с тревогой взглянула на него и тут же снова подняла глаза на окно. Оттуда не доносилось ни звука, было темно.
-Там..там мои друзья, я не могу бросить их. Им угражает опасность, я уверена! Я не могу уйти, не убедившись в том, что с ними всё в порядке!

0

173

Эльф с тревогой бросил взгляд на окно.
- Миледи. - с тревогой произнес он. - Мы и так слишком долго искали Вас и если сейчас задержимся хотя бы на полчаса, то догнать господина Мидира будет нереально. А это опасные места, миледи, и здесь лучше путешествовать большой компанией. Чем Вы поможете своим друзьям, если останетесь тут? Вы, хрупкая нежная девушка? Если Вы так хотите, то лучше мы отправим сюда отряд местной милиции. От них будет всяко больше толку, поверьте мне.

0

174

В темноте окна что-то замерцало: несколько оранжевых всполохов, а потом... Потом и окно и кусок гостиницы, в котором оно было, были поглощены оранжевым огненным шаром. Всё случилось за считанные мгновения, вот, есть гостиница, есть окно, есть тьма в нём, а в следующее мгновение ничего этого нет - лишь ослепительная вспышка, волна обжигающего воздуха, сбивающая с ног и острый запах гари.

Вокруг поднялся переполох, забегали люди, эльфы и прочий народ - добровольцы тут же организовали пожаротушение.

0

175

Найа-ми отбросило взрывной волной на несколько метров. Но её спасители..Эйнхард... Девушка схватилась за голову и с ужасом смотрела на то, что осталось от гостиницы. Вдруг она поняла, что ничего не слышит. Вокруг бегали люди и другие существа, горели остатки здания, всё это пытались потушить, но было тихо, как в могиле. Она почувствовала, как кто-то тронул её за плечо-это был тот самый эльф. Его губы двигались: он что-то говорил. Затем он бесцеремонно взял её за руку и увёл оттуда, позволив только раз оглянуться на место, где только что смерть прибрала к рукам бог знает сколько жизней.

0

176

Эльф подвел Найа-ми к лошади, в которой она узнала потерянного ею жеребца, и помог ей усесться в седло. Его губы шевелились, что-то говоря девушке, но не добившись от нее ответа и решив, что она впала в ступор после взрыва, он просто взял за повод ее коня, и небольшой отряд отъехал от гостиницы.

-----> Дорога от Эглареста до водопада Димрост

Отредактировано Рассказчик (05-11-2010 11:45:06)

0

177

Тай ошарашенно взирало на все, что происходило у гостиницы, с гостиницей... Она даже обошла ее вокруг, но что случилось... (нет, она конечно видела вспышку, но так и не поняла что это было). Спрашивать кого-то было бесполезно. Все бегали вокруг, суетились. Некоторые торопились убраться из этого места.
- Н-да, весело однако.... похоже сегодня я тут не смогу переночевать... хотя почему? А, да. Не смогу.
Тай страдальчески вздохнула, хотелось задать извечный вопрос: "что делать?" Девушка еще какое-то время наблюдала за суетой вокруг... а чем она могла помочь? Да и зачем, собственно? Попинала какую-то палку под ногами и пошла туда, где был народ и кони, и повозки, и телеги.
  После полу часа уговоров... это ж надо, такой упрямый мужик попался! ...и всего лишь (ага совсем ни о чем!) за 2 золотых она договорилась, что ее подбросят до города. Просто Тай посчитала логичным, что, если она хочет вернуться домой, то в городе всяко больше знают, а если не хочет вернуться, то не в деревне же жить!

--->>>  Дорога от Эглареста до водопада Димрост.

+1

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Линдон » Селение Рэйнбоу вблизи водопада Димрост