Что же до третьего участника достопамятной схватки - он, как все, наверно, уже догадались, обратно в таверну попросту не пошёл. Сейчас, после долгого бездействия, он кипел жизнью, кроме того, у него были куда более важные дела, чем развлекаться с Найа-ми. А потому гость изниоткуда, недолго думая, отправился на местный базар.
- Эй! Постойте, уважаемый. Мне нужно с Вами поговорить. - разглядывая улицы и расспрашивая редких прохожих, он уже почти добрался было до места, как его окликнул чей-то властный, уверенный голос.
- Простите? - всадник придержал коня, слегка повернул голову. Трое. Пешие. Впереди - судя по внешности, эльф, вполне похож на главного. Два человека, скорей всего слуги, или даже охрана. Но вооружены. Плохо. В чистом поле - ещё куда не шло, а вот в этом городишке, с его тесными улочками, не особенно и погарцуешь. К тому же - кто знает, что у них там ещё в загашнике, может, и арбалетчики на крышах припрятаны.
- Где Найа-ми? - собеседник, очевидно, произвёл в уме те же вычисления, а потому мог позволить себе перейти прямо к делу. Возможно, у него и не было арбалетчиков на крышах - но вёл он себя более чем уверенно, по хозяйски.
- Девчонка-то? В трактире, вероятно. - он насторожился, рука сама потянулась к ножнам. - А в чём, собственно, дело?
- Дело в том, что этот конь мне знаком. - губы эльфа сжались в жёсткую плотную щёлочку. - Я оставил его Найа-ми накануне. Только, пожалуйста, не говорите мне, что вы его нашли, не поверю.
- Зря. Ведь я его действительно нашёл. На дороге. - губы искривились в сардонической улыбке. Собственно, он и не врал - откуда бы ещё у него мог так кстати взяться конь? Только случайно найтись. - И, между прочим, эта ваша Найа-ми в тот момент уже путешествовала в компании двух больших зелёных друзей. Не говорите только, что это был такой хитрый план.
- Значит, это вы помогли ей спастись? Что ж, это кое-что объясняет... - властный голос немножко смягчился - не сильно, так, на чуть-чуть. - Вот только, как Вы понимаете, коня придётся отдать.
- Да ну? - он скептически приподнял бровь. - Я его - нашёл. И спас эту вашу девчонку вдобавок - когда вы, храбрые парни, пили спотыкач в местной забегаловке.
- Ладно, ладно. - эльф как будто немного смутился. Забегаловку и самогон всадник, конечно, добавил ради красного словца, но, возможно, не столь уж и сильно ошибся. - Мы можем заплатить за коня. Сами понимаете, Найа-ми, особенно после пережитого, будет приятно вновь увидеть Ночного Орла в седле...
- Хорошо, такой вариант меня устраивает. - благосклонно заметил нынешний хозяин коня. Признаваться в том, что в кошельке его оказалось до обидного мало монет, в любом случае было как-то не с руки - кроме того, не придётся искать лошадника, он так и так собирался как можно скорее продавать вороного.
- Ну вот и хорошо. Кстати, меня зовут Мидир. - сообщил эльф, отсыпая монеты. Потом как-то резко глянул прямо в глаза. - Вы меня заинтересовали, и мне есть что Вам предложить. Могу ли я узнать Ваше имя?
- Нет. - отрезал теперь уже пешеход, передавая поводья одному из спутников покупателя. А эльф-то, похоже, при неплохой должности, ишь как разговаривает. Что же, подыграем.
- Впрочем... - он как будто задумался. - Гор. Рассел Гор. Какого рода ваше предложение?
- Работать на меня...
Назад, к трактиру, Гор возвращался уже довольным. Вместо рясы с чужого плеча, в которой махать саблей, как оказалось, было неудобно, и от которой следовало избавиться в первую очередь, на нём сидела куда более подходящая для этих мест одежда, не столь бросающаяся в глаза, но не в пример удобнее. Оставалось надеяться. что Найа-ми, и, конечно же, Лис, согласно закону подлости, не убежали куда-нибудь ещё. Он толкнул дверь - аккурат для того, чтобы нос к носу столкнуться с вышеописанной парочкой.