Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Линдон » Селение Рэйнбоу вблизи водопада Димрост

Селение Рэйнбоу вблизи водопада Димрост

Сообщений 61 страница 90 из 177

61

Официантка мигом принесла и расставила на столе перед денежным клиентом суп, салат, кувшин вина, большое блюдо с изрядным куском жареного мяса в окружении картофеля, капусты и какой-то еще аппетитно пахнущей зелени, поставила корзинку с хлебом и удалилась, хихикнув напоследок. А хозяин снова принялся обрабатывать Наталью:
- Так что же, мадам? Вы наконец решились?  Будете работать или просто продадите одно из своих шикарных украшений и вернетесь домой?

0

62

- Наталья. Странное имя, не слышал никогда...
Лис задержал взгляд на многострадальной косице лука. Никаких воспоминаний о том как его звали в прошлой жизни у парня не сохранилось, потому он сказал первое что пришло в голову.
- Эйнхард, Кровавый Лис.
Странный человек(даже по людским меркам) ушёл к своему столику, но наблюдать продолжил. Лис тоже не оставил незнакомца без должного внимания, но старался чтобы его интерес не был замечен. Реакция на вопрос была не слишком оригинальной, но занятной. Губы человека искривились в чём-то похожем на улыбку.
- Ну а теперь, когда всё так замечательно разрешилось, могу ли я, наконец, пожрать?
Лис приподнял бровь, но ничего не сказал. Вроде бы всё и так было понятно.
- Не знаю, чем там питались мои предки, но я предпочитаю хорошо прожаренное мясо. - почти весело заметил парень поймав на своём лице подозрительный взгляд Натальи, и подвинул к себе тарелку. - Вы, вероятно, не местная и скорее всего из благородных. Побег от родителей или взбунтовавшиеся подданные?

Отредактировано Эйнхард (24-05-2010 20:41:29)

0

63

- Чем питались твои предки, я знаю. И повадки у вас абсолютно одинаковые! - воспользовавшись замешательством собеседника, незнакомец резко пододвинул блюдо с мясом к себе и, нисколько не гнушаясь общества остальных, глотавших слюнки, принялся увлечённо уничтожать его содержимое. В конце концов, он был голоден. Кроме того, именно он заплатил за эту еду.

0

64

- Наталья. Странное имя, не слышал никогда... - сам странноватый молодой человек назвался Эйнхардом Кровавым Лисом. Не то чтобы Наталья имела что-то против, но слово "кровавый" особого оптимизма не вызывало.

- Ну, тогда мы квиты, я тоже раньше не встречала таких занятных имен. - женщина улыбнулась, глядя, с каким аппетитом Лис приступает к еде . - Надеюсь, не сильно задену Ваши чувства, если буду обращаться по имени - Эйнхард?.. И Вы совершенно правы, я не из этих мест. Не побег, не бунт - нелепая случайность является причиной моего пребывания здесь. И что мне делать дальше - ума ни приложу...

Казалось бы, чего уж проще: танцуй себе в кабаке, получай за это деньги, стол и кров. Но во-первых, все же хотелось понять, каким образом она очутилась в этом мире и как вернуться обратно (Наталья и мысли не допускала, что вернуться невозможно). А во-вторых (и это "во-вторых" заявляло о себе все громче) было чрезвычайно интересно, а что же еще есть в этом диковинном мире, где все так непривычно и чуточку сказочно?

- Так что же, мадам? Вы наконец решились?  Будете работать или просто продадите одно из своих шикарных украшений и вернетесь домой? - неизвестно, чего на данный момент хотелось трактирщику больше: получить штатную танцовщицу или ее украшения. Но если уговорить станцевать Наталью было можно, то украшения она не продала бы ни за какие коврижки - хоть в переносном, хоть в буквальном смысле.

- Сударь, Ваша настойчивость убеждает меня, что Вы рачительный хозяин, а Ваша доброта (Наталья кивнула на пустой стакан из-под молока), что Вы с уважением относитесь к своим посетителям. Поэтому я станцую у Вас, но только один раз.

Отредактировано Н.З. (25-05-2010 18:42:49)

0

65

- Прекрасно, мадам! - трактирщик расплылся в улыбке. - Лиха беда начало, а там, глядишь, Вы и передумаете. Не желаете ли пока откушать? У нас отличная кухня, и кусочек жареного мяса вкупе с бокалом хорошего вина Вам, я думаю, не повредит. А может быть кофе и порцию ягодного пирога со взбитыми сливками?

0

66

- Надо же. - Лис удивлённо приподнял бровь, едва успев поймать за край ускользающую тарелку. Он был тоже голоден и тоже заплатил за эту еду. - Даже если вы друг моей безвременно сгинувшей семейки, это не даёт вам права утащить моё мясо.
Парень воткнул вилку в кусок мяса и начал резать его ножом на аккуратные кусочки.
- Ну, тогда мы квиты, я тоже раньше не встречала таких занятных имен.
"Да я сам слышу это имя впервые." - заметил про себя Лис, насаживая на вилку мясо. Хорошее настроение почти вернулось к нему, единственное что беспокоило парня - человек сидящий рядом. Слишком уж странно он себя вёл.
- Эйнхард, Лис - выбирайте сами. Это не так уж важно. - произнёс он, задумчиво поглядев на улыбающуюся девушку, - Хотите обмен? Вы расскажете мне свою историю, а я вам свою.

0

67

========>Дорога от Эглареста до водопада Димрост
Процессия входила в город уже ночью, когда внезапно пошёл дождь. Это особенно причудливо смотрелось здесь: над водопадом клубился пар, или дым, или туман..в темноте он как будто светился синим. Тёмные скалы вокруг росли из недр земли, стояли древними воинами, то ли защищая, то ли нападая с разных сторон на маленькое поселение Рэйнбоу. Само поселение было похоже на гнездо какой-то гигантской горной птицы. От него, куда-то за скалы, уходили узкие дороги. По некоторым было особенно трудно ходить: один неверный шаг - и ты полетел вниз, в пустоту, вслед за нескончаемым водным потоком. И всюду-вода. Вода царствовала здесь, вода правила. Шум водопада близко к селению сливался с шумом дождя, грохотом падающих на крыши капель. Вся мистика пропадала только в центре селения - при свете факелов и свечей в окнах домиков и гостиницы. Путники слезли с коней и бегом направились к гостинице, которая весело подмигивала им тёплыми огнями.
Найа-ми, Мидир, Арман и двое патрульных – Итар и Рати наконец оказались под крышей. Их встретил хозяин гостиницы и несколько его помощников. Они тут же организовали три комнаты и пригласили путников подождать  в ресторане. Вся компания уселась за один стол в почти пустом ресторане и заказала внушительный ужин. Ели молча.
Найа-ми удалось получше узнать своих новых знакомых. Оказалось, что свирепость Армана показная. Убедившись в том, что угрозы со стороны рыжеволосой девушки нет, он убрал серьёзную мину и показал себя приветливым и даже весёлым. Он действительно был крэпером, однако давно уже жил в Светлых землях и сопровождал послов как телохранитель.

0

68

Двое патрульных – братья-эквиты из Эглареста, сыновья местного кузнеца, поступившие на военную службу. Но поскольку оба были сравнительно неграмотными и не учились военному делу, им поручили патрулировать дорогу до Рэйнбоу. А тут подвернулась ещё одна работёнка – проводить нового посла Светлых земель до водопада, который тот очень хотел посмотреть на обратном пути.
Мидир, по его собственному рассказу, был избран послом недавно и сразу же отправлен в земли Равновесия, где познакомился с союзниками, подписал пару договоров и убедил местных в том, что в случае необходимости земля Света с радостью их поддержит. В общем, работа была несложная и довольно приятная.
Когда дошла очередь до Найа-ми рассказывать свою историю, она решила, что правды они от неё не услышат. Во всяком случае, всей правды. Итогом стала довольно трагичная история, в результате которой девушка шла из Эглареста в земли Света, чтобы найти там родственников. Впрочем, этим, кажется, новые знакомые удовольствовались.

Наконец, Мидир нарушил всеобщее молчание:
-Значит, ты решила воспользоваться спусками с Лестницы?-спросил он Найа-ми.
-Пожалуй, но для этого потребуется знающий проводник. Я уверена, что спуск где-то рядом с водопадом есть-об этом мне не раз рассказывали...осталось только найти его..
-...и не разбить голову о камни-вставил Рати, чем вызвал гневный взгляд Армана. -Мы с лёгкостью можем это узнать-сказал крэпер и махнул рукой стоящему неподалёку хозяину. Тот подошёл и несколько заискивающе спросил, что им угодно.
-Мы хотим знать, есть ли проход в земли Света через водопад-объяснил Мидир. Хозяин почесал затылок и задумчиво ответил: Да,господа, есть две лестницы, ведущие вниз-по обе стороны от водопада. Но путь этот небезопасен. Несколько существ из местных пытались пройти-двое не вернулись. Сорвались,должно быть. Не советовал бы вам туда соваться.
Все взгляды дружно обратились к авантюристке, решившей идти этим путём. Найа-ми сделала им всем большие глаза и обратилась к хозяину: -Но есть те, кто знает эти места достаточно хорошо, чтобы провести по лестницам?
-Да, пожалуй. Здесь неподалёку живёт гном-инженер. Он знает.-ответил Хозяин и понёсся относить грязные тарелки.

0

69

-Ладно, в любом случае нам завтра возвращаться в Эгларест-подал голос Итар-Так что позвольте вас покинуть. Братья дружно поднялись со своих мест, откланялись, как и обещали, и ушли в свою комнату. Найа-ми проводила их взглядом и вздохнула: жаль было расставаться с этими забавными воинами-ремесленниками. Она уже успела к ним привыкнуть. -Ничего, ты ещё увидишь их-вдруг влез в строй её мыслей Мидир. - А насчёт дороги всё-таки подумай. Ты потеряешь несколько дней, но хоть живой доберёшься до своих родных - добавил он ласково, как будто отговаривая маленького ребёнка от очередной шалости. Найа-ми метнула в него несколько молний. Но тот только улыбнулся.

Найа-ми, мне очень жаль, но других путей через горы, кроме перевала, НЕТ. С уважением, Рафаил

0

70

Наталья не доверила Лису тайну своей жизни и вскоре ушла на верх готовиться к выступлению. Парень задумчиво поглядел в окно.
"Так кто же я всё-таки? Не вор, не убийца, не наёмник. Может быть лекарь? Тогда где же альтруистические наклонности?"
Человек, сидящий рядом молчал. Какая странная встреча. Лис был уверен что пришёл из другого мира, но и в мире этом находились люди которые его знали. В лице нелюдимого незнакомца можно было бы увидеть путеводную нить ведущую к затерянному прошлому, но парень не спешил. Что-то подсказывало Лису что этот человек или не совсем человек может быть чужим или древним, а пути чужих расходятся с путём Лиса. И всё же стоило поговорить.
- Может быть выпьем пива и поговорим? - спросил парень незнакомца после долгого молчания.
В зал зашла рыжеволосая девушка и двое мужчин. Лис следил за ними краем глаза.

0

71

- Конечно, поговорим, отчего ж не поговорить-то? - тут же согласился тот. Пока паренёк флиртовал с девушками и поглядывал в окошки, незнакомец успел изрядно подчистить тарелку от столь заботливо нарезанных Лисом кусочков мясца и, отчего-то побрезговав овощами, принялся за супец. Ел он, впрочем, уже без особой охоты. Было видно, что голод как таковой уже прошёл, и теперь трапеза продолжалась больше ради удовольствия. Ну и, конечно, чтобы врагу не досталась.
- А поговорим мы, Эйнхард, о наших планах. Ведь у нас есть планы, не правда ли? - одарив собеседника улыбкой сытого людоеда, он отхлебнул пива из кувшина, одновременно демонстративно ощупывая глазами так кстати вошедшую девицу. Желудок был наполнен - теперь можно было подумать и об удовлетворении иных потребностей. Гостья была юна и красива, и это было хорошо. С ней было четверо мужиков - а вот это уже плохо. Впрочем, вопрос решаемый. Главное - самому не портачить.

0

72

- А поговорим мы, Эйнхард, о наших планах. Ведь у нас есть планы, не правда ли?
Лис задумчиво приподнял бровь.
- Любопытно. Не припомню никаких планов на ближайшие два месяца. - заметил он, взглянув на почти опустевшую тарелку. Ну чтож, бывает и такое.
- Так что же это были за планы? - парень задумчиво посмотрел на собеседника, проигнорировав его плотоядную улыбку, и между делом налил себе в кружку большую часть вина из кувшина. Выпил, подлил ещё. Вино показалось ему черезчур кислым, но в данный момент это не играло роли.
Человек заметно заинтересовался рыжеволосой девушкой. Мысли Лиса(если не все, то точно три четверти) принадлежали Наталье и порталу, остальная их часть была посвящена человеку и способам его незаметного устранения, если тот попытается использовать имеющиеся у него знания в небогоугодных целях. Впрочем, ничем богоугодным или сострадательным в воздухе и не пахло. Видимо, прошлое Лиса тоже было таким. Так почему же его пробивало на сентиментальность?
Парень поставил почти опустевший кувшинчик на стол. Нет, он вовсе не напился. Такое колличество вина не позволяло дойти даже до лёгкого опьянения.

Отредактировано Эйнхард (26-06-2010 19:07:38)

0

73

- Хм. Я понимаю, конечно, промочить горло это святое... - с интересом проследив, как Эйнхард расправляется с кувшином на, насколько можно судить, голодный желудок, незнакомец отложил ложку - суп был вкусен, но, увы, в конце концов всё равно разделил судьбу мяса. Он наблюдал за Лисом, как за каким-то диковинным зверем, будто пытаясь угадать его повадки, и сам толком не зная, что же, в конце концов, можно от того ожидать.
Вообще-то, если подумать, Эйнхард был ему уже не нужен - дело своё сделал, освободил, ну и ладно, как говорится, век бы не видеть. Другой вопрос, что разбираться в одиночку, в совершенно незнакомых местах, было куда сложней и, главное, дольше, чем придти на всё готовое, получив всю информацию от того, кто привёл его сюда. Лис, правда, всё юлил и сотрудничать не торопился - но следовало отработать этот вариант до конца.
- Но отчего-то мне казалось, что человек, только что вывалившийся из портала, где его отнюдь не пряниками кормили, непременно должен иметь какие-то планы, на самое ближайшее будущее? Ведь там, среди древних стен и свежих трупов, ты, так мне показалось, прямо светился целеустремлённостью. - их взгляды встретились. В глазах незнакомца был холод, изрядный отпечаток прожитых лет, и, как ни странно, вопрос. - И, быть может, ты, всё-таки, расскажешь - зачем мы здесь?

0

74

- Не помню мест где бы меня кормили пряниками, свежих трупов тоже. - мрачно заметил Лис, не отводя глаз. Ни холод, ни вопрос, ни древность, ни недоумение его не пугали.
У людей жестоко карают за убийство. Древние стены? Лис вспомнил чёрный жезл который лежал рядом с ним когда он вывалился из портала. Что-то из глубин памяти просто кричало о том что жезл надо сохранить. Лис сохранил, обернув в обрывок чужой мантии спрятал в сумке.
Пряниками в месте откуда он пришёл не кормили точно. Там вообще не кормили, а судя по тому как вело себя тело скорее наоборот.
Кровь из ниоткуда не берётся. В самом Лисе столько не было. А если бы это была его кровь, он бы скорее всего не выжил. Кровь не принадлежала этому странному человеку, потому что он тоже не выглядел покойником. Хорошо это или плохо?
Слишком много нестыковок. Лис чуть было не улыбнулся, не сводя пустых невыразительных глаз с собеседника, хотя положение было довольно странным. 
- О чём ты говоришь тоже не понимаю. Может я и вышел из портала, но тебя со мной точно не было. - он сделал паузу. - Может быть ты ушёл, оставив меня лежать в луже крови. Есть ли хоть одна причина доверять тебе мои планы?

0

75

-Ладно, шут с вами- ответила Найа-ми и откинулась на спинку стула. Внезапно на неё накатили разом усталость и лень-два злейших врага для странников и бродячих музыкантов- я не пойду к этому гному-инженеру. Но тогда придётся двинуться завтра пораньше. Я не хочу здесь состариться. Она осмотрелась и вдруг поймала взгляд незнакомца, рыжего эльфа с глазами алого цвета. Что-то много рыжеволосых на один квадратный метр - подумала она и улыбнулась ему. В конце-концов, всю жизнь она чувствовала, что между рыжими существует некая скрытая духовная связь. Мидир проследил за её взглядом и закатил глаза: -Кажется, ты везде с лёгкостью заводишь знакомых, будь то пустынная дорога или гостиница. Найа-ми промолчала. Вдруг к ним подошёл хозяин и с поклоном объявил, что ванна в обеих комнатах готова. Мидир  и Арман поднялись. -Кажется,дождь закончился. Завтра с погодой повезёт- с уверенностью сказал Мидир, и, пожелав спокойной ночи, мужчины ушли. Найа-ми бросила взгляд на тёмное окно. Дождь и правда закончился. Огонь факела слегка подрагивал, изгибался, танцевал какие-то дикие танцы из седой древности. Отчаянно хотелось к водопаду. Собственно,ничто и не мешало. Найа-ми накинула плащ, бросила хозяину, что скоро вернётся, и вышла.
====>Водопад

Отредактировано Найа-ми (02-07-2010 00:45:34)

0

76

==> Водопад
Когда Найа-ми вернулась, в ресторане почти никого не осталось. Догорал огонь в камине, у стойки, сидя с ногами на каком-то сундуке, посапывал нерадивый официант, где-то бренчали посудой, почти все стулья были перевёрнуты. Менестрель вошла, не обращая внимание на тот факт, что с неё в три ручья текла вода. Она осторожно вытащила лютню и бубен из-под стойки, не желая разбудить работника гостиницы и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж, к комнатам постояльцев.
Вдруг, прямо на неё, перепрыгивая через три ступеньки, налетел человек, чьё лицо и шея были скрыты за плотной тканью, сильно обтягивающей голову. Поверх неё была одета широкополая шляпа, больше ничего Найа-ми не успела разглядеть. Он пронёсся мимо и, с грохотом свалив что-то на выходе, исчез за дверью. Сверху донёсся короткий женский крик, ругань и какая-то возня. Найа-ми не задумываясь бросилась вверх по лестнице. В узком корридоре второго этажа была кутерьма: постояльцы повыскакивали из своих номеров и сбились в кучу возле одной из дверей. Девушка кое-как протиснулась сквозь основную массу любопытных и заглянула в дверной проём. В комнате, казалось, не осталось ни одной живой и невредимой вещи. На полу лежало существо, прикрытое сверху тканью, а рядом на корточках сидел Мидир, спрятав лицо в ладонях. У Найа-ми в груди что-то ощутимо ухнуло куда-то вниз. Она, уже не заботясь о приличиях, оттолкнула несколко человек и подбежала к Мидиру. На его спине красовался свежий порез, особенно глубокий у шеи. В этом месте его рубашка превратилась в кровавые клочья и расползлась. Нетрудно было догадаться,кто лежал на полу. Верный телохранитель, отлично справившийся с задачей.
Гул голосов прорезали просьбы хозяина гостиницы разойтись. Он сам, отдуваясь, протиснулся в комнату, всплеснул руками, но не присоединился к всеобщему созерцанию печальной картины, а начал руководить. Несколько его помощников быстро разобрались с толпой зевак, вынесли изуродованную мебель и отправили гонца в Эгларест с вестью. Хозяин, закончив все дела, в нерешительности посмотрел на Мидира, который всё это время сидел,не меняя положения, и на Найа-ми, которая стояла возле посла. На немой вопрос хозяина она кивнула и тот распорядился,чтобы тело перенесли в особую комнату. Потом хозяин поклонился и вышел, закрыв за собой дверь. Только услышав стук двери Мидир ожил. Он медленно принял вертикальное положение и проследовал к разбитому окну через совершенно пустую комнату. Тишина резала уши. Найа-ми очень хотелось что-то сказать, но подобрать слова было сложно.
-Я даже не мечтал о таком повороте событий. Вот уж не думал, что они отважутся напасть на меня,тем более здесь..почему не в Эгларесте?-Мидир, казалось,разговаривал сам с собой.
-Их было несколько?-Решила всё-таки ответить Найа-ми. -Да, кажется,трое. Двое вылезли через окно, третьему я помешал, и он выбежал через дверь. Я всё боялся, что он попытается причинить вред тебе. Но,кажется, он даже и не думал.

Отредактировано Найа-ми (07-07-2010 14:52:37)

0

77

Найа-ми вздохнула и стала рыться в сумке. Из, казалось бы небольшого, мешка доносился треск, стук и лёгкий звон. Наконец, девушка извлекла  несколько чистых бинтов и какую-то склянку. Она подошла к Мидиру и,не слушая никаких возражений,потащила его к себе в комнату. Усадив его на стул, она порвала окончательно на нём рубашку и рассмотрела порез. -Я конечно далеко не целитель и даже не травница, но с твоей боевой раной надо что-то делать. Тут даже битое стекло. -Ничего, я вполне могу дождаться профессиональной помощи.-ответил он спокойно, но в голосе чувствовалась просто титаническая усталость. Найа-ми решила ограничиться промыванием раны и извлечением стекла. Так она его не вылечит, но зато хоть облегчит боль. Сосредоточенно работая над порезом, она подивилась силе удара и причудливости нанесённого ранения. Кожа была ильно повреждена и рана была просто рваной,как будто её наносили пилой. По правде,ей вообще было странно, как Мидир избежал смерти.
-Арман меня спас. Он просто отбросил этого мерзавца, пока тот не резанул глубже. Такое ощущение, что этот урод хотел разделать меня, как свежепойманную рыбу. Жаль Армана..он так помогал мне в пути. С ним я чувствовал себя в безопасности. Ведь послу запрещено держать при себе оружие, так что я был почти беспомощен..и воодушевлял,когда было тяжело. Всевышний..ты лишил меня хорошего друга и защитника. Мидир опустил голову.
-А где же Итар и Рати?-Они отправились в Эгларест,решили не ночевать здесь.-И что же ты будешь делать? Ждать замены Арману?-Нет, это долго. Отправлюсь один. И, честно говоря, я не уверен, что вернусь сюда ещё когда-нибудь.
Найа-ми от возмущения слегка перестаралась с примочкой из той самой жидкости и Мидир дёрнулся и издал звук,похожий на шипение. -Ты разве не знал,на что идёшь? После первой неудачи сбросишь все обязанности и забьёшься в угол?
Мидир вскочил и гневно посмотрел на девушку,которая так и застыла с бинтами и примочками в руках. -Ты не знаешь о чём говоришь. А не знаешь-лучше молчи. Я не хочу стать причиной начала новой войны!
Найа-ми с трудом справилась с новым приступом ярости. Просто развернулась и,бросив бинты,направилась к выходу.
-Стой,куда ты?-Мидир с лёгкостью обогнал её и загородил собой дверь. - Прости, я не хотел тебя разочаровать. Не хотел, чтобы всё так получилось, чтобы Арман погиб..-из эльфа так и полилось откровение. Найа-ми стояла и смотрела на него снизу вверх: на его лицо, на его глаза, на его губы, повторявшие "не хотел,не хотел". Ребёнок..настоящий ребёнок. Ты не был готов ко всему этому. Как же мне жаль тебя..

Отредактировано Найа-ми (07-07-2010 16:16:33)

0

78

Утро подкралось незаметно и завладело селением Рэйнбоу. Этой ночью Найа-ми не смыкала глаз ни на минуту, к тому же, сказывалась усталость, накопленная предыдущей ночью. Девушке казалось, что ещё чуть-чуть и она упадёт прямо на месте и разбудить её не сможет никто. Остаток ночи она просидела в кресле, не решаясь лечь возле Мидира, который,на правах раненого, устроился на её кровати и немного подремал. Ей же очень нравилось смотреть на эльфа. Вчерашняя его совсем не героическая слабость пробудила в ней практически материнские чувства,так что она, кутаясь в плед, с нежностью наблюдала из глубины кресла детали его внешности,которые ещё не успела отметить. Этот трогательный интимный момент нарушил робкий стук в дверь. Найа-ми с трудом поднялась и открыла дверь. На пороге стояло несколько существ: два эльфа,человек и ещё гном, который едва доставал всем вышеперечисленным до пояса. Они вежливо поздоровались и попросили на некоторое время оставить их с "господином послом", который уже успел к тому времени проснуться. Найа-ми хотела было впустить их внутрь,но Мидир вышел из глубин комнаты,накидывая на себя чистую рубашку, и предложил им спуститься вниз. Вся делегация отправилась вниз по лестнице,а Найа-ми с наслаждением закрыла дверь и легла на кровать под тёплое одеяло.Она мгновенно провалилась в сон.

0

79

Менестрель проснулась поздно. Отовсюду были слышны свидетельства бурной жизни маленького городка Рэйнбоу: стук дверей, детский смех, разговоры, музыка. Найа-ми встала и занялась своим внешним видом. Мидира не было, и комната не хранила никаких доказательств его появлений. Это настораживало. Девушка закрыла дверь и спустилась вниз. Посла и след простыл. Найа-ми спросила хозяина, не видел ли он её спутника, на что тот ответил, что утром Мидир и несколько новоприбывших существ забрали тело Армана и уехали,оставив плату за комнаты. Найа-ми была несколько удивлена таким поворотом событий. Уехал? Даже не попрощался..
-Да,он оставил Вам записку-вдруг вспомнил хозяин и протянул ей сложеный вчетверо лист бумаги.
Найа-ми, я был рад знакомству с тобой,но мне пришлось срочно уехать. В Эгларесте потребовали, чтобы я вернулся,иначе они не будут отвечать за мою безопасность. А своей жизнью я рисковать не могу,пока нахожусь в должности посла светлых земель. Тем более сейчас,когда мне есть,что рассказать на родине. Прости, что так получилось вчера. Не хотел тебя втягивать во всё это. В любом случае, я надеюсь, что мы ещё встретимся. Я найду тебя, когда придёт время. Береги себя.
Мидир

Найа-ми вдруг поняла,что чувствует злость и обиду. Она скомкала послание и выбросила в окно, а сама отправилась собираться.
Через некоторое время она спустилась в ресторан, чтобы заказать еды в дорогу. Делала всё машинально, не думая и не замечая ничего вокруг. Дело было не в Мидире,в конце-концов всё это можно было бы пережить. Но девушка отчётливо понимала, что её бросили, как происходило уже множество раз, предали, если хотите. И давно пора бы заработать иммунитет против привязчивости. В конце-концов я завидую Йошимо. Хотелось бы мне с такой же лёгкостью появляться, а потом исчезать из чужих жизней.

Отредактировано Найа-ми (12-07-2010 22:53:11)

0

80

В ресторан заглянул хозяин.
- Леди! - окликнул он Найа-ми. - Совсем забыл Вам сказать. Господин Мидир оставил для Вас одного из своих коней и просил Вам сказать, что Вы можете распоряжаться им по своему усмотрению. Конь стоит в конюше, конюхи Вам его покажут. Но если вдруг Вы не умеете ездить верхом, я с радостью выкуплю его у Вас. Так как? - и он несколько развязно подмигнул девушке.

0

81

Найа-ми обернулась и вскинула левую бровь,оценив перемену в поведении хозяина. А этот бурдюк ведёт себя иначе,когда вокруг меня нет мужчин.. А Мидир..ну надо же,как расщедрился..должно быть,это конь Армана. Но раз теперь он мой..
-Сколько предложите за него?-спросила менестрель, вежливо улыбаясь хозяину гостиницы.
Действительно,сколько может стоить конь телохранителя Посла Свелых земель? Хороший транспорт, но в случае чего сложно будет спрятаться, да и...кормить надо это добро.

0

82

Хозяин оценивающе посмотрел на Найа-ми, будто оценивал не коня, а ее саму, почесал в затылке, что-то подсчитывая, и наконец выдал.
- Три золотых. И это очень хорошая цена, леди. Правильная цена.

0

83

Девушка закатила глаза и, всем своим видом показав,что ей это неинтересно, сложила руки на груди.
-Благодарю, но мне мой конь может понадобиться в пути-не могу разбрасываться такими подарками. Могу я заказать еды в дорогу? Скажем, немного хлеба, сыра, вина..и яблок? И, будьте любезны, пошлите кого-нибудь показать мне моё новое средство передвижения.-Найа-ми улыбнулась шире.

Отредактировано Найа-ми (14-07-2010 10:08:49)

0

84

-Ваш заказ обойдется Вам в три серебряных монеты, леди. - улыбка хозяина была столь же любезной, сколь и алчной. - У Вас есть во что налить вино? Или же Вам предоставить нашу тару? Тогда это обойдется на 5 медяков дороже. А посмотреть Вашего коня, конечно без проблем. Бриск! Куда ты провалился, паршивец?
На крик хозяина вышел хмурый мальчуган с такой же рыжей шевелюрой, что и у самой Найа-ми, выслушал приказ показать леди коня, которого ей оставил господин посол и молча повел девушку в конюшню, где ей и представили вороного жеребца с белыми носками и такой же белой звездой во лбу. Жеребец был оседлан и в его седельных сумках находился запас овса на два дня пути.

0

85

Найа-ми была в восторге от красоты коня, она даже всплеснула руками,увидев его, от чего мальчик Бриск только фыркнул. Девушка подошла и стала гладить коня по шее, а тот водил ушами и бил копытом о каменный пол конюшни.
-Вам не сказали, как зовут этого жеребца?-обратилась она к конюхам.

0

86

- Господин посол сказал, что его зовут Ночной Орел. - ответил конюх. - И что его любимое лакомство укроп. И что он просто ненавидит запах мяты: сразу впадает в бешенство и может даже сбросить седока. Так что Вам, леди, придется следить, чтобы мята никогда не попадалась ему в корме. А так классный жеребец. Еще бы! Он же чистокровка из мира Света. Вам повезло.

0

87

Менестрель весело рассмеялась и сунула конюху несколько бронзовых монет.
-Спасибо вам. Я отправлюсь немедля, только расплачусь за провизию.
Девушка почти бегом ринулась в ресторан, где её уже ждал узелок со всем необходимым. Вино она попросила перелить в две небольших фляги, которые тут же перевесила через сумку.
-Вот вам три серебряных. Спасибо за гостеприимство-Найа-ми протянула деньги хозяину и,не дождавшись ответа, направилась к выходу.
На улице её уже ждал Ночной Орёл, придерживаемый одним из конюхов. Менестрель уверенно запрыгнула в седло и заставила коня пройтись пару кругов по двору перед гостиницей,чтобы снова привыкнуть к верховой езде.
-Давно я этого не делала..-сказала она не то конюху,не то коню. Но на такое заявление отреагировали оба: конюх-приятной понимающей улыбкой, а конь-выразительным ржанием и "танцем". - Прощайте!-бросила девушка и, словно пытаясь выяснить,на какую максимальную скорость способен жеребец, пустила коня во весь опор по дороге от Диморста до Эглареста.
======>

Отредактировано Найа-ми (17-07-2010 19:46:10)

0

88

- Быть может, и уйду. Кто знает, кто знает... - пока Найа-ми бегала себе по делам, там, за столом, разговор всё продолжался и продолжался. Лис, похоже, никуда не торопился - а уж его собеседнику такое было тем более не с руки.
- Однако, разговор-то не о том. Довольно странно сначала отправляться вместе сюда, чтобы потом изображать недоверие и потерю памяти, ты не находишь? - он отодвинул заметно опустевшую тарелку и положил локти на стол. - Но это всё лирика. Хозяева жезла, который мы позаимствовали столь непринуждённо, насколько понимаю, едва ли будут сидеть, сложа руки и ждать, пока мы сами его вернём, не так ли?

0

89

- С чего бы мне притворяться? - задумчиво спросил Лис, отпив глоток вина. -  Я действительно плохо помню то, что было до портала. Про хозяев жезла не приходит в голову ровным счётом ничего. Ты что-нибудь о них знаешь?
Вино кончилось, еда тоже. Парень с некоторой печалью посмотрел на опустевшие тарелки. В трактире было пусто, сыроватый воздух и полутьма навевали тоску.
- Быть может обсудим это по дороге? Я собирался навестить местный водопад, а за одно ещё раз взглянуть на портал.

>>>Дорога от Эглареста до водопада Димрост.

Отредактировано Эйнхард (18-07-2010 22:41:16)

0

90

- Ну что же. Водопад так водопад. - судя по всему, откровенничать прямо здесь, при свидетелях, Лис явно не собирался. Может, оно и к лучшему? Сходим к водопаду - а там, возможно, тот будет куда более словоохотлив.
Равнодушно пожав плечи, он еторопливо, с грацией сытого хищника, встал из-за стола и направился к выходу.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Линдон » Селение Рэйнбоу вблизи водопада Димрост