Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Линдон » Селение Рэйнбоу вблизи водопада Димрост

Селение Рэйнбоу вблизи водопада Димрост

Сообщений 31 страница 60 из 177

31

- - - > Водопад Димрост

Девушки в сопровождении переставшего улыбаться и чем-то явно встревоженного Йошимо вошли в Рэйнбоу и сразу, нигде не задерживаясь, отправились в гостиницу. Они настолько проголодались - купание в водопаде, использование магии, незапланированное пешее путешествие - отняло у них очень много сил и теперь им так хотелось есть, что они даже думать не могли ни о чем другом. Пройдя сразу в ресторан, и заказав обильный ужин (или это был поздний обед?), они сразу приступили к еде. И только утолив первый голод, начали воспринимать происходящее вокруг них...
Потягивая вино, Эледвен задумчиво слушала песню менестреля - он пел печальную балладу о любви морской эльфийки и простого рыбака. Девушка рассеянно улыбалась и рассматривала посетителей ресторана...

Отредактировано Eledven (08-05-2010 15:36:21)

0

32

Элис жадно ела сочную отбивную с салатом из овощей, запивала все вкусным холодным вином и то и дело проверяла, на месте ли ее медальон. Спору нет, водопад был очень красивым, но она чуть не лишилась из-за купания в нем своего амулета. Страшно подумать! Хорошо еще, что все хорошо закончилось. Интересно, а нимфа сама вернула им амулеты или они обязаны этому Йошимо? Но спросить об этом самого Йошимо Элис не решалась.

0

33

Йошимо сел за столик к девушкам, ему принесли рыбное филе на нескольких листах зелени, украшенных томатами и еще чем то... Бокал с горячим напитком, от которого приятно пахло фруктами и пряностями. Устало посмотрев Эледвен в глаза, Йошимо перевёл взгляд На Элис. Затем молча занялся своей едой. Вскоре покончив с провизией, Йошимо вновь был похож на себя. Невозмутимо и спокойно он потягивал напиток, чувствуя как его силы восстанавливаются. Так же внезапно он посмотрел пронзительным взглядом на девушек, вообще то его не волновало то что видел их голыми, хотя да, они обе и были весьма привлекательны, но... В них так мало лесного. Дело в первую очередь, так что просто спросил.
- Итак, когда вы собираетесь отправиться в столицу?

Отредактировано Йошимо (08-05-2010 15:57:41)

0

34

- Я думаю, надо ехать завтра ранним утром. - решительно ответила Эледвен. Конечно, сначала она планировала побыть у знаменитого водопада подольше, но нападение разбойников, пропажа Эскеля и побег Кианы испортили ей все удовольствие от поездки.
- Да, завтра ранним утром. - подтвердила она. - Чтобы не пришлось ночевать в незащищенном месте. Эти места, оказывается, опасны - я и не ожидала.
Волшебница немного помолчала, смотря в зал, а потом посмотрела на Йошимо и спросила:
- Мы должны будем вернуться в Эгларест или есть прямая дорога отсюда в эльфийскую столицу?

0

35

Так же невозмутимо, как и было прежде Йошимо ответил.
- Хорошо, тогда завтра на рассвете двинемся в путь. Мы пойдем рядом с горами, вдоль гряды, там безопасно... Для вас.
Тут он почесал подбородок размышляя, говорить ли или нет, но решил таки сказать.
- Кстати, если вас еще интересует судьба вашего спутника, то он ввязался в какую то авантюру с разбойниками.

0

36

- С разбойниками??? - ахнула Эледвен. - Но зачем??? И что теперь с ним? Он в порядке?
Волшебница в волнении схватила Йошимо за руку и смотрела на него такими встревоженными и умоляющими глазами, что даже каменное сердце бы дрогнуло от такого взгляда.
- Может быть, ему нужна помощь? - взволнованно спросила она. - Мы можем ему помочь?

Отредактировано Eledven (08-05-2010 16:15:01)

0

37

Йошимо покосился на эльфийку и вздохнул, да, говорить не стоило...
- Как я понял, он сейчас в лагере разбойников и они там что то не поделили. Большего я не знаю.
Отцепив от себя руку девушки с некоторым неудовольствием. И чего его все так хватать любят?
- И да, я знаю где их лагерь. Если на то пошло... Но я против этой идеи. У меня и своих дел много.
Йошимо посмотрел на Эледвен холодно и зло. Сейчас в нём проступили те черты что обычно скрыты.
Кровь тёмных эльфов говорила своё. Так как выглядел Йошимо сейчас, обычно выглядели всё эльфы тёмного континента.
- Глупцы и слабаки должны платить за свои недостатки жизнью, не дело других мешать природе отсеивать неудачников.

Отредактировано Йошимо (08-05-2010 16:26:52)

+1

38

Элис услышала о том, что у Эскеля возникли какие-то дела с напавшими на них разбойниками и поморщилась. Этот парень и в школе слыл не совсем нормальным. Вечно искал какие-то приключения на свою пятую точку, ни с кем не дружил, держался особняком. И что теперь с ним делать? Спасать? Или оставить на произвол той судьбы, которую он сам себе выбрал? Эльфийка слушала разговор Эледвен с Йошимо и решила для себя, что как они решат, так и будет. Она Эледвен не бросит.

0

39

- Пойми! - дрогнувшим голосом сказала волшебница. - Он ехал всместе с нами. Он был нашим другом. Он сражался с нами плечом к плечу, когда на нас напали разбойники. Как же я могу бросить его в беде? А если он ранен?
Глаза Эледвен расширились от ужаса при одной только мысли о том, что ее друг ранен, а она не может ему помочь:
- Что, если он ранен??? - почти закричала она. - Кто же  тогда его вылечит??? Нет, мы просто обязаны ему помочь! Слышишь, Йошимо, помоги мне освободить моего друга, а когда мы приедем в Агларонд, ты сможешь просить у меня все, что только захочешь!

0

40

Йошимо посмотрел на разгорячившуюся девушку с надменной ухмылкой. Дескать, а что ты можешь дать? Но так же молча встал. - Пошли тогда. - Только и обронил он. - И проникнись уже природой что ли... А то смущается, то горячится. Никакой в тебе гармонии леса. Городская. - Собрав не хитрые пожитки, забрав кое какие вещи из своего логова, попрощавшись с хозяйкой гостиницы вышел на улицу.
Он издал горловой звук похожий на конское ржание и вскоре из леса прибежал конь. Единственым отличием от других коней было то что тот был зелёного цвета. Эльф лихо вскочил коню на спину. Конь встал на задние ноги, за молотил в воздухе копытами, пронзительно заржал. Сейчас Йошимо походил на странного лесного рыцаря. - Йо-хо! - Крикнул Йошимо. Теперь они вдвоём стали ожидать девушек.

Отредактировано Йошимо (08-05-2010 16:58:52)

0

41

Девушкам не надо было долго собираться - все собранные в дорогу припасы так и остались с вечера в седельных сумках. Правда, ее дорожная фляга с водой была пуста, но раз уж Элис умеет вызывать родник в любом безводном месте, то стоит ли таскаться с запасами воды? Гостиница у них была оплачена еще на один день, но Эледвен не стала требовать внесенную вперед плату обратно - она просто попросила за эти деньги наполнить вином ее литровую флягу, что хозяин гостиницы с удовольствием и сделал - для него эта сделка была очень выгодной. Конюхи вывели их коней - сытых, отдохнувших и накормленных - и волшебница вскочила в седло, горя нетерпением поскорее пуститься в путь.

0

42

Кивнув девушкам, йошимо обнял коня за шею и прошептав ему что то на ухо, стукнул его каблуками сапогов по бокам. Лесной конь рванулся вперёд, он легко находил лесную тропу, по которой можно было быстро и безопасно добраться.
Тропа была удачной так что и всадницы легко поспевали за ним. Вскоре, бешеная скачка закончилась и йошимо остановил коня. Слез с него, поцеловал в умную морду и хлопнул по крупу. Дальше надо было идти пешком, но уже не далеко.
---> Лагерь разбойников.

Отредактировано Йошимо (08-05-2010 17:13:06)

0

43

И снова бешеная скачка, совсем как вчера. Только по лесу ехать было гораздо приятнее, не то что вчера по дороге. Элис не совсем понимала, куда именно они едут и что будут делать, но ехала вместе с Эледвен, потому что она стала ее лучшей подругой. Йошимо она побаивалась, но зато он был в хороших отношениях с птицами и зверями. А когда ты путешествуешь по лесу, это большой плюс.

= = = >лагерь разбойников

0

44

>>> Водопад Димрост

Долго ли коротко ли шла Наталья в направлении, указанном Йошимо, но именно в тот момент, когда она уже подумала было, что заблудилась в этом малогостеприимном двусолнечном мире, лес наконец начал редеть и, словно бы нехотя расступившись, выпустил из своих объятий небольшое поселение.

Несмотря на усталость и голод, женщина не кинулась сразу же в сторону домов: с полчаса наблюдала она за окрестностями, затаившись на одном месте. На собственном опыте Наталья уже уяснила, что далеко не все местное население склонно кормить усталых путников, есть энтузиасты и полакомиться таковыми.

Но и через полчаса ничего опасного для себя она не приметила, потому осторожно пошла в сторону здания, напоминавшего по внешнему виду что-то вроде гостиницы. Ноздри уловили аромат жареного мяса.

"Эх, хорошо бы сейчас перекусить... - подумала Наталья, входя внутрь гостиницы. - Но денег-то у меня и в помине нет. Как же быть?"

За барной стойкой обретался румяный толстяк с хозяйским взглядом. К нему и обратилась молодая женщина:

- Здравствуйте, сударь. - щеки предательски заалели в смущении. - Я путешествую, но заблудилась и очень проголодалась, а денег у меня нет. Быть может Вы нашли бы мне какую-нибудь работу, за которую могли бы расплатиться со мной едой?..

Отредактировано Н.З. (17-05-2010 18:08:58)

0

45

вот кто-то с горочки спустился

Вопрос был задан, конечно, интересный - но получить на него ответ Наталье было не суждено. Во всяком случае, прямо сейчас.
Скрипнула дверь. Взгляд трактирщика заметно напрягся, руки сами собой потянулись к спрятанному под прилавком арбалету - толстяк, как и подобало людям его сложной профессии, обладал развитым чутьём на опасность, кроме того, в этих краях в последнее время было неспокойно. Впрочем, вошедший не был вооружён - сабли на поясе, конечно же, не в счёт, он явно не пытался их доставать.
Гость смерил трактирщика спокойным, презрительным взглядом сытого людоеда - мол, ну добрый я сегодня, живи спокойно пока, тыловая шкура. И, недолго думая, с уверенным, прямо-таки хозяйским видом  уселся за один из столов. Предусмотрительно так уселся, чтобы видеть и вход, и трактирщика.
- Мне, пожалуйста, чего-нибудь пожрать. И поживей там булками шевели, я голоден! - в противоположность развязной позе и уверенному голосу, он далеко не настолько был уверен в себе. Холодный, змеиный взгляд так и скользил по всему заведению, будто выискивая ещё кого-то. Чуть больше, чем на мгновение, остановился на женщине, потом перескочил на трактирщика, потом и дальше, куда-то в окно. Нет, бесполезно. Таким способом никого и ничего не найдёшь, пока придётся выкручиваться самому.

0

46

Трактирщик смерил взглядом странно одетую женщину: это ж откуда такая взялась? Но только открыл рот, как в таверну вошло еще более странное существо. Мужчина. Опасный, как ядовитая змея. Одетый еще более странно.
- Интересно, они вместе? - мелькнуло у трактирщика в голове. - Двое странных людей порознь? Вряд ли...
- Господин! - изрядно труся ответил опасному мужчине трактирщик. - У нас великолепный выбор блюд и напитков. Но есть ли у Вас деньги? Мы не благотворительное заведение.
- Миледи, - обратился он к Наталье. - У нас недавно уехала певица. Умеете ли Вы петь?

0

47

Мысленно поежившись под изучающим взглядом трактирщика (что поделаешь, наверное, она с его точки зрения и в самом деле выглядела несуразно), Наталья готова была услышать предложение убирать комнаты, стирать постельное белье, мыть посуду.

Ее размышления, как и размышления трактирщика, прервал новый посетитель, который вел себя развязно, если не сказать по-хамски, затребовав себе "пожрать".
Инстинкт самосохранения трактирщика сделал правильный выбор: первому надо ответить тому, кто потенциально наиболее опасе, а не просто странен.

Наталья была в некотором роде даже благодарна внезапному появлению хамоватого незнакомца, поскольку отвлечение внимания от ее персоны давало возможность перевести дух и согнать краску с щек.

- Миледи, - обратился наконец трактирщик к Наталье. - У нас недавно уехала певица. Умеете ли Вы петь?
- Петь? - переспросила Наталья толстяка, - Сударь, я никогда не пела профессионально и, хоть мои друзья утверждали, что у меня неплохой голос, на то они и друзья, чтобы быть великодушными... Я, пожалуй, не рискну позорить Ваше славное заведение своим пением, но если бы нашлась работа посудомойки или что-то в этом роде...

Она смолкла на полуфразе, выжидающе глядя на хозяина трактира.

0

48

- Деньги, деньги, деньги. - больше явно для себя, чем для трактирщика, заметил странный гость, голос его был равнодушно-отрешённым. - И что люди вообще находят в этих глупых кругляшах с портретами давно умерших персон, большинство из которых при личной встрече скорей всего просто хлестнули бы от души нагайкой и поехали бы дальше...
- Как вы правильно заметили, я несколько поиздержался в пути, но... - он резко оборвал монолог. - Разумеется, деньги у меня есть. Вот этого хватит на хороший обед? Или же, для того, чтобы вы оторвали свои локти от стола, нужно нечто большее?
Сказав так, он запустил руку в карман, достал серебряную монету, и, недолго думая, кинул трактирщику. Медленно, чуть ли не демонстративно, явно с расчётом на то, чтобы тот без проблем поймал.
Наблюдая за реакцией хозяина заведения, гость не забывал наблюдать и за происходящим в заведении. Начинающая певичка, надо сказать, заметно выделялась на фоне трактира, как карета посреди армейского обоза. Впрочем, оно и неудивительно - бродячие артисты вообще одеваются странно, как раз чтобы быть сразу заметными даже в толпе.
"Как и маги на профессиональной практике." - он ухмыльнулся собственным мыслям. Его собственное одеяние, а именно ряса, довольно дорогая на вид, но явно пострадавшая в ходе недавнего диспута с некими волшебниками, оставляло очень мало вариантов для его идентификации. Разве только в этих местах ходят ещё всякие сумасшедшие клирики, почём зря обрушивающие громы и молнии на всех встречных и поперечных - но обыватели обыкновенно не делали особых различий, и вряд ли были в этом так уж и неправы.

0

49

Почти обнюхав брошенную ему монету и даже попробовав ее на вкус, трактирщик осклабился:
- Ежели господин хочет обойтись на обед куском хлеба и стаканом воды, то хватит. Но ежели ему будет угодно отведать жареного мяса с овощами и запить это все добрым элем или вином, то таких монет должно быть не меньше двадцати. Есть ли требуемое количество монет у моего господина?
Затем трактирщик снова обернулся к Наталье:
- Посудомоек, горничных и официанток у нас здесь и местных хватает. А вот певиц нету. Может миледи таки попробует? Наш менестрель подыграл бы ей на гитаре. А может миледи умеет танцевать? Я давно хотел взять хорошую танцорку. Тем более, сейчас как раз начинается сезон и от богатых туристов скоро отбою не будет. Танцорка была бы очень кстати. Проживание и питание за счет заведения. Подумайте, миледи.

0

50

- Оно и видно, цены-то, прямо скажем, не божеские. Привыкли, видать, что всякие жирные фазаны золото как икру мечут. - с зоологией у гостя было, очевидно, ещё хуже, чем с манерами, зато денежка в кармане явно водилась. Ещё одна монета, на сей раз золотая, покрутившись в пальцах, отправилась в свой полёт по направлению к бармену. Реакция на серебро нормальная - значит не вампир какой, в его заведении можно действительно покушать, а не самому стать обедом. Так и так вряд ли, конечно, на дворе день пока, что называется, не сезон - хотя кто их, местных, разберёт.

0

51

Поймав брошеный ему золотой и попробовав его на зуб, трактирщик мигнул официантке. Аппетитная девица в кокетливом фартучке и такой же наколке мухой подлетела к денежному посетителю и скороговоркой затрещала:
- Супы: луковый, овощной, куриный и раковый, телячья отбивная с грибами, свиная отбивная под сырной корочкой, говядина a-la mod с черносливом, жаркое по-деревенски с картофелем, свиные ножки с капустой, седло дикой козы, пять видов овощного салата, свежее холодное пиво темное и светлое, белое и красное вино, 32 вида десертов, 12 разновидностей  сыров, кофе, коньяк... Что будет угодно заказать господину?
Хозяин одним глазом следил за опасным клиентом, при этом продолжая беседовать с Натальей.

0

52

Серебряная монетка, опробованная на зуб, вполне устраивала трактирщика и, в отличие от нее, посетитель уже мог рассчитывать хотя бы на хлеб и воду.

...будет угодно отведать жареного мяса с овощами и запить это все добрым элем или вином... - голос трактирщика показался излишне громким и каким-то ватным, Наталья сглотнула набегающую слюну.

- Посудомоек, горничных и официанток у нас здесь и местных хватает. А вот певиц нету. Может миледи таки попробует? Наш менестрель подыграл бы ей на гитаре. А может миледи умеет танцевать? Я давно хотел взять хорошую танцорку. Тем более, сейчас как раз начинается сезон и от богатых туристов скоро отбою не будет. Танцорка была бы очень кстати. Проживание и питание за счет заведения. Подумайте, миледи. - на сей раз толстяк обратился уже к ней.

Петь и танцевать на потребу публике... Которая еще неизвестно каким образом отнесется к ее пению и танцам, может, закидает тухлыми помидорами. Но выбора, похоже не было, придется соглашаться.
"Гордым быть почетно, но лучше остаться живым" - вспомнилась фраза из фильма, увиденного в детстве.

А между тем зоологический гений уже и на золотой расщедрился. Официанточка тут же кинулась к благодетелю, скороговоря, как заведенная:
- Супы: луковый, овощной, куриный и раковый, телячья отбивная с грибами, свиная отбивная под сырной корочкой, говядина a-la mod с черносливом, жаркое по-деревенски с картофелем, свиные ножки с капустой... - в голове у Натальи предательски зашумело, перед глазами все поплыло и, не успев ответить согласием, она попросту рухнула в голодный обморок.

Отредактировано Н.З. (18-05-2010 18:12:56)

0

53

Лавка артефактора Велдена----- Гномий тракт - дорога на столицу -----

Отдав поводья лошади конюху Лис устало вошёл в таверну. Дорога до столицы и обратно(а город в котором он побывал была именно столицей) отняла много сил и немного остудила голову. Преследовавшее Лиса воспоминание золотой цепочки с обсидиановым кулоном померкло и теперь он уже сомневался в том что видел это на яву.
В помещении было пустынно, посетителей всего двое. Лицо мужчины показалось Лису смутно знакомым и он на несколько секунд задержал на нём взгляд. В правильных чертах было что-то нечеловеческое.
Лис подошёл к барной стойке и обратился к трактирщику.
- Добрый вечер, сударь. Найдётся ли у вас горячая отбивная и чашка чая?
В этот момент девушка в странной одежде с короткими стириженными волосами стоявшая рядом пошатнулась и начала падать. Лис поймал её у самого пола и задумчиво заглянул в побледневшее лицо, потом уложил незнакомку на ближайшую лавку, бросив растерявшемуся трактирщику:
- Воды, пожалуйста.
Получив стакан воды парень не задумываясь долго выплеснул её девушке в лицо. Конечно, теоретически стоило ещё освободить пациентку от одежды хотя бы частично, но сделать это в условиях трактира было бы неуместным. Лис осторожно пощупал лоб девушки, потом запястье и уже спокойнее подвинул себе стул на который тут же уселся, не выпуская её руки.

Отредактировано Эйнхард (18-05-2010 21:52:38)

+1

54

Глядя на всё это безобразие, сидевший за столом маг только вздохнул. Похоже, набить желудок, с такими-то раскладами, удастся ещё нескоро. сам он, по понятным причинам, не очень то и торопился на помощь. Не сколько из-за собственной циничности даже - просто не был уверен до конца, что это действительно обморок, а не какая-то циничная игра, с целью хоть слегка разжалобить трактирщика, к примеру. Плюс было интересно в принципе посмотреть, как этот пузан будет выходить из-за стойки. Ну и банальная лень, конечно - да много чего можно было придумать, тем более там, похоже, преспокойно справлялись и без него.
Однако... Что-то, в сущности, всего лишь случайный взгляд, брошенный на сладкую парочку, уловивший кой-какие важные мелочи, заставив подняться из-за стола. Нет, не торопливо, бегом - спокойно, даже неторопливо, с грацией сытого (что уже явно не соответствовало реальности) хищника. Он никуда не спешил. Парень наверняка никуда не уйдёт, а актриса и подавно.
- Да-да, воды. И крайне желательно, хотя бы корочку хлеба. За ваш счёт, естественно - не хотите же вы, чтобы человек умер от голода прямо у вас на лавке, правда? - обратился он к трактирщику. Небрежно так, краешком губ, с видом человека, не сомневающегося в своей правоте, и, в общем-то, был не так уж и далёк от истины. Смотрел же он только на Лиса, старательно ловя малейшие оттенки эмоций самозваного лекаря, и будто бы ожидая от него чего-то.

0

55

Трактирщик расщедрился и поставил на стойку стакан молока и свежую сдобную булочку.
- А это не зараза какая-нибудь? - с тревогой поинтересовался он. - Сами понимаете, мы свою репутацию потерять не хотим. И ежели у заезжей девы какая холера, то ее надо немедленно удалить отсюда. Нам тут эпидемия ни к чему.

0

56

Холодная вода неплохой раздражитель: Наталья очнулась на лавке и первой мыслью было желание провалиться сквозь землю - угораздило же свалиться в обморок прилюдно. Хотя кабы не прилюдно, наверняка расшиблась бы обо что-нибудь: ходи потом со "звездой" во лбу с неделю, пока всеми цветами радуги не изойдет.
Вновь возвращались звуки и четкость цветного изображения окружающей действительности: какой-то странный молодой человек держал ее за руку (она потихонечку высвободила руку - мало ли что), еще не менее странный радел за корочку хлеба для нее.
"Елки зеленые, да у меня же в рюкзаке шоколад есть!!!" - хорошая мысль пришла с изрядным опозданием.

- И ежели у заезжей девы какая холера, то ее надо немедленно удалить отсюда. Нам тут эпидемия ни к чему. - обеспокоенно изрек толстяк.

- При холере не бывает голодных обмороков, зато рвотных масс - ведрами не переносить. - негромко произнесла уже окончательно пришедшая в себя Наталья. - Благодарю вас всех за заботу, господа, но мне сейчас важнее всего достать кое-что из своего рюкзака.

Иные дамы в маленькой сумочке способны губную помаду искать полдня, но молодая женщина к их числу не относилась: довольно быстро нашлась в рюкзаке плитка шоколада, захрустела обертка, обнажая краешек лакомства. Наталья решила, что достаточно будет пары кусочков, чтобы быстро насытить организм дармовой энергией глюкозы, а остальное пусть останется про запас.

Молочный шоколад нежно истаял во рту.

Отредактировано Н.З. (19-05-2010 09:10:36)

0

57

Трактирщик еще раз осмотрел Наталью, остановил свой взор на бриллантовых украшениях и хмыкнул:
- Голодный обморок? Угощайтесь, миледи. За счет заведения.
И подвинул стакан с молоком и булочку поближе к эксцентричной особе, носящей золотые с бриллиантами украшения и хлопающейся при этом в голодный обморок.

0

58

Лис медленно обернулся, ощущая на себе чей-то тяжёлый внимательный взгляд и встретился глазами со странным человеком. Мир вдруг замер и растворился.
Кровь текла по ложбинке между плитками пола, не залезая за ровный контур, прямо перед глазами на расстояние вытянутой руки. В это простом движении было ощущение гармонии и рока. Связь с могущественным и хаотичным похожа на скольжение по край пропасти.
Лис моргнул и видение рассыпалось, оставляя неприятное ощущение дежа вю. Перед глазами открывался вид стенки с висящей на ней луковой косицей. Парень тряхнул волосами, чтобы сбросить оцепенение окончательно.
- Мы, кажется, встречались раньше?  - произнёс он, обращаясь к незнакомцу, - К сожалению я не припоминаю где и когда. Может быть выпьем по кружке пива и поговорим?
Девушка в это время успела вполне прийти в себя и ела хлеб с молоком, а трактирщик успокоился и больше не задавал глупых вопросов.
"Я, кажется, пропустил что-то интересное." - подумал Лис, а вслух сказал:
- Рад что вам уже лучше. Могу я узнать ваше имя?

0

59

"Встречались ли мы? Разумеется да!" - вслух он, конечно, не сказал ничего. Лишь тонкие, жестокие губы слегка искривились - то ли намёк на улыбку, то ли оскал, даже очень внимательному наблюдателю было бы сложно уловить разницу. Знакомец, впрочем, и не старался - уже вовсю флиртовал с артисткой погорелого театра. Ну, пусть его, теперь-то уж точно никуда не денется.
- Ну а теперь, когда всё так замечательно разрешилось, могу ли я, наконец, пожрать? - убедившись, что внимание трактирщика вновь переключилось на более перспективного клиента, маг, чуть ли не демонстративно игнорируя девушку, вернулся обратно на своё место. Правду сказать, для такого поведения имелись некоторые, пусть и субъективные основания - когда речь зашла о холере, он совсем было раскатал губу договориться с лекаришкой и вместе с ним увести "больную" куда-нибудь подальше, разумеется, не бесплатно. Боги бы её побрали с этими рвотными массами! Ну, может ещё чего-нибудь интересного нарисуется. Он уселся поудобней и принялся, как и прежде, наблюдать за развитием ситуации.

Отредактировано deathlord (24-05-2010 12:56:53)

0

60

- Голодный обморок? Угощайтесь, миледи. За счет заведения.

Наталья не заставила себя упрашивать дважды: казалось, в жизни она не ела ничего вкуснее этой булочки и не пила ничего вкуснее этого молока. Разумеется, как и все хорошее, булочка и молоко быстро закончились. Но червячок был уже заморен, голова готова была соображать и потому следовало ответить на прозвучавший вопрос:
- Рад что вам уже лучше. Могу я узнать ваше имя? - рыжеволосый худощавый молодой человек был вежлив и предупредителен, более того, видимо, именно благодаря ему она не расшиблась, потеряв сознание, однако его глаза цвета крови несколько смущали: ведь он не альбинос, так может, он... вампир?..

Но пауза грозила затянуться и это было бы некрасиво с ее стороны, потому, не мешкая дольше, молодая женщина ответила:
- Меня зовут Наталья. - она улыбнулась. - А кого мне благодарить за отсутствие синяков и шишек?..

Сытый желудок нередко делает человека мягким и добрым. Не планируя задерживаться в поселении надолго, тем не менее, Наталья уже размышляла, а не отблагодарить ли трактирщика тем самым номером, над которым она работала пару лет назад?..
Впрочем, надо хорошенечко взвесить все "за" и "против" - уж больно мир неординарный ей попался нынче.

Отредактировано Н.З. (24-05-2010 13:59:58)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Линдон » Селение Рэйнбоу вблизи водопада Димрост