Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Ангбанд-темная крепость » Третий уровень крепости - штаб. Кабинет коменданта.

Третий уровень крепости - штаб. Кабинет коменданта.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

- Легенды?.. Не слышал?.. - промямлил Кирс и прям весь опал, морально и физически. Потом он со злобой впился руками себе в длинные лохматые волосы и принялся долбиться затылком о стену и реветь сквозь стиснутые зубы грязные ругательства и проклятья на всех подряд: и инквизицию, и тёмных, и светлых, и сумеречников(особенно на Кормика и всю его семью). Кончилось всё тем, что сержант разрыдался.
- Все... Все эти годы я жил только тем, что меня не забыли...  Что тёмные обманули меня!.. Что всё это ложь, подделки!.. игры этой долбаной инквизиции! - ревел сквозь слёзы Бенед. А затем он обмяк и совсем затих.
- Здесь разговор с такими как мы короткий: либо тебя перевербуют себе на службу, либо тебя, как меня, просто обратят в рабство, но обычно вас, светлых, казнят. Чаще всего сжигают. По религиозным причинам. - время спустя подал голос Кирс. Говорил он монотонно, бесцветно, словно из него всю душу вымотали.

0

32

- Не ревы, ты же мужчина – Воин. – Начал бурно Герайнт. – Если умерить, то с честь! Ты же воин Железной крепости.
Паладин не мог понять, как можно потерять веру! Ибо что может сломать веру во всемогущего бога. Сделав скидку на более слабые верование сумеречных жителей, Герайнт не стал нечего говорить про веру.
- Верь, мы выберемся от суда или живыми или мертвыми. Придержи меня! – Паладин попытался сесть поудобней, прислонившись к стенке.
Погрузившись в молитву, над Герайнтом засияло слабое свечение. Он пытался хоть немного излечить себя. После короткого  и слабого лечения, паладин немного простонал и перестал.
- Если и умирать то с честью! – Пробормотал себе под нос Герайнт.

+1

33

- Фанатики. Я же говорил. Вы верите, что после смерти будет другая. А у меня одна жизнь. И она мне уже не принадлежит... - безэмоционально сказал Кирс.
- Кузнецы. У них мало кузнецов. Они узнали, что я сын кузнеца, что в нашем батальоне я часто латал оружие и доспехи сослуживцам... Это и стало моим приговором. Каждый день меня приводят в кузню крепости и заставляют работать. Я кую оружие и броню, ремонтирую поломанные... Раньше я любил это дело, я хвастал им перед сослуживцами! А теперь это стало моим проклятьем! Я не могу этого больше выносить. Я сбегал! Снова и снова! После первого раза меня просто избили, а после третьего они подрезали мне жилы на ноге, чтобы я не мог бегать! Но и тогда я не успокоился! Я продолжал сбегать! После 10й попытки я бросил счёт годам и попыткам сбежать... Каждый раз... Каждый раз я сбегал, свято веруя, что на той стороне перевала меня ждут мои товарищи по оружию! Что меня ждёт Родина! Что меня ждёт семья... А оказалось, что меня никогда не было... - голос Бенеда надломился, сержант умолк.
- Чтобы стало с тобой святоша, узнай ты, что твоего Всевышнего нет?.. Молчи! Я не хочу слышать твоих росказней про силу веры. Вера бессильна перед фактами! Молчи или я сам прикончу тебя! - процедил сквозь зубы сержант и вновь умолк.

0

34

- Пока ты дышишь, пока твое сердце бьется. Ты принадлежишь своей воли, своей вере, своей семье. – Паладин гордо говорил, и точно верил в это. – Не теряй веру, какая бы она не была! Будь то слава, будь то увидеть свою семью.
- Борись до последнего издыхания. – протянул руку к сержанту Кирсу, дабы поддержать его.
Пообещав больше не вспоминать о Всемогушем, паладин уснул тяжким сном.

Видя сны о доме, паладина прервало тряска его плеча. Бенед будил его, так как принесли вечернюю похлебку. Поужинав, Герайнт еще немного подлечил себя. Затем паладин принялся расспрашивать про поход в ДЗ дабы узнать больше фактов о тайнах правительства. Да и поддержать нового друга. Его удивляло все эти тайны, он не понимал зачем все скрывалось.
Затем попытался разузнать все что знал сокамерник о темной крепости.

0

35

Пока Герайнт говорил, Кирс бился затылком о стену, давя себе на уши руками и повторяя как заведённый "заткнись-заткнись-заткнись-заткнись-заткнись-заткнись!!!" Затем паладин наконец отключился. За завтраком(а это был именно завтрак, а не ужин) паладин донимал Кирса вопросами о прошлом и о крепости: сержант с потухшим взглядом и полным отсутствием эмоций механично, бездумно, ел и нехотя, немногословно отвечал.
- Три батальона. Задача - расчистить дорогу от нечисти. Потеряли один батальон ранеными пока пробились к Нокт-Арксу. Встали лагерем в  форпосте. Ночью ужас и смерть. Разбиты и рассеяны оба батальона. Выжившие и я очнулись за пределами форпоста. Нас обнаружили патрули тёмных. Чтя перемирие сдались добровольно. Нас вооруженных сопроводили в крепость, разместили в казармах. А потом Кормик расписался в том, что нас не было. Принудительное разоружение, бой, ранение, плен. Допросы. Пытки. Казни. Рабство. - нехотя промямлил историю похода в демилитаризованную зону сержант.
- Вон там в углу, если сдвинуть камень в стене, то будет проход в соседнюю камеру. А из неё лаз в канализацию. Из канализации через коллектор с дерьмом со всей крепости сброс в мир Тьмы. Да, я сегодня-завтра хотел сбежать. - монотонно и отрешённо сказал Беден.
- На этот раз длинный вариант: через пол континента тьмы и по морю. Стражники уже начали ставки принимать как далеко я на этот раз убегу. - еле слышно промямли Кирс. А затем пришли солдаты и увели его на работу, оставив паладина одного.

0

36

Весь день Герайнт подлечивал себя, потихоньку все налаживалось. Внутренние органы уже не так болели, и не сочилась кровь.  Паладин сидел в ожидание, когда вертеться Бенед.
К вечеру двери распахнулись, и вошел сержант, эго затолкали вовнутрь.
- Я слышал разговор стражников, через два дня намечается прилюдно сожжение  еретика. Думаю, тебе осталось жить не долго. – Сев рядом с Герайнтом, шептал взволнованный Кирс. – Надо бежать, поможешь мне?
Герайнт немного подумал. – Надо… Но я еще совсем слаб… Говоришь два дня, не много.
- У нас есть шанс, Я сам не смогу. Ноги слабые… - продолжал сержант.
Пол ночи они обсуждали все детали, затем легли спать. Паладину требовалось отдохнуть, ведь его тело еще было слабо.

0

37

На утро в камеру вошёл один моркан, начальник только что заступившего караула. Он подошёл к Кирсу и аккуратно его разбудил.
- Кирс, просыпайся, лохматая бестия. - прошептал воин тьмы на непонятном паладину языке.
- Барни?.. Чего тебе, козлине, надо-то? - заворчал спросонок сержант.
- Ну, эт... Я те подарок принёс. Тот кинжал, что ты мне выковал дюже как хорош оказался, у меня его уже и купить, и стибрит пытались. Как договаривались: большая фляга с водой. Вода самая лучшая, из личного запаса коменданта. - смущённо зашептал солдат на своём наречии.
- Ааа, это ты удачно зашёл... - начал Кирс.
- Знаю, что удачно. Сегодня ночью гарнизонные маги гадали и выпало, что ты сегодня-завтра сбежишь опять. Эвенгот на построении сегодня это и объявил. И, шельма, сразу же ставки огласил... Кароч, дело к тебе есть, Кирс. Я тебя очень прошу, не убегай во время моего дежурства. Я в такие долги влез с этими ставками, что если сбежишь на моём дежурстве мне твоим же кинжальчиком только и заколоться останется. Давай я тебе в конце смены пару шкаликов с зельями подгоню? Лечебное там, для выносливости, против яда? - взмолился сержанту тёмный воин.
- Прибавь ещё один шкалик от усталости, Барни, а то ж ты мне после работы бежать предлагаешь, уставшему, сонному. - умело повёл торг сумеречник.
- Ах, ты ж шарлатан!.. Ладно, уговорил, принесу. - с облегчением сказал а своём языке Барни и довольный собою покинул помещение.
Потом был завтрак: варёные анорианские улитки. По меркам мира Тьмы - почти королевское блюдо, очень калорийное и тонизирующее. Похоже вся крепость сейчас играла друг против друга в связи с предстоящим побегом. И завертелся день!  Бедена увели на работу откуда он вернулся к вечеру с двумя кинжалами. Потом Барни принёс обещанные шкалики с зельями. Потом вломился сменщик Барни и перевернул камеру вверх дном, но так и не нашёл тайника. А потоом... Потом сержант Кирс Беден и младший офицер Герайнт фон Лютен сбежали. Как раз перед ужином(всё равно из-за случившегося в крепости у ооочень многих пропал аппетит).

+1

38

- Смотри, что у меня есть! Этот раз нам повезет. - Зайдя в камеру, Кирс  достав из-за пазухи пару клинков, и довольно заулыбался.
Спрятав их за камень в стене, принялся рассказывать полную версию побега. Вскоре их разговор прервал Барни.
– Ну спасибо, удружил. – Похлопал по плечу моркан Кирса. – Вот все как договаривались, передав несколько ампул, быстро ушел. Дабы не возникли подозрения.
Однако его сменщик заподозрил в частых визитах Барни.  Почти сразу вскочил в камеру, как тот только оттуда вышел его сослуживец. Но безуспешно, даже перевернув всю камеру верх дном, он нечего не нашел.
- Попробуй только сбежать в мою смену!!! Я тебя с подземли достану выродок. – Недовольно фыркнув морканен, громко захлопнул за собой дубовые двери.
Не долго думая сержант сунул эликсир здоровья Герайнту, который разом её выпил. Почувствовав, что вроде как здоров, засунув за собой камень, паладин ринулся вслед Кирсу. Уже через минут двадцать миновав коллектор, оказались на воле.
- Держи зелье выносливости и кинжал. – Сержант явно доверял своему сокамернику. – Нам следует замести следы. У них есть собаки, они меня так постоянно нагоняли.

===> Подножие гор. Окрестности крепости Ангбанд

Отредактировано Denis (15-11-2010 20:31:56)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Ангбанд-темная крепость » Третий уровень крепости - штаб. Кабинет коменданта.