Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Ангбанд-темная крепость » Третий уровень крепости - штаб. Кабинет коменданта.

Третий уровень крепости - штаб. Кабинет коменданта.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

На третьем уровне располагаются помещения для жилья офицеров и высших чинов, зал для военного совета, а также кабинет коменданта крепости.
Что касается кабинета, то комендант в нем бывает редко - только для того, чтобы разобраться с документами, отправить несколько писем или еще каких дел, для которых необходим письменный стол. Сам кабинет представляет собой достаточно обширное квадратное помещение, где-то 8 метров в длину и ширину. На полу лежит темно-бардовый плотный ковер, кругом хорошая деревянная мебель из редких пород дерева, на стенах висят щиты и мечи - трофеи от поверженных врагов, а также пару гобеленов, изображающих славные битвы прошлых лет. У противоположной от входа стены стоит широкий дубовый стол, который практически постоянно завален какими-то картами, документами и прочими атрибутами присущими данному месту. За этим столом обычно и восседает комендант крепости Ангбанд, когда находится не в зале военного совета или на первом уровне крепости.

0

2

От подножия гор ==>
Вернувшись в крепость, Натаниэль направился прямо к коменданту, прихватив с собой свой трофей.
- Вот, - он положил голову хребетника на стол коменданта, прямо поверх бумаг, с которыми тот работал. - Это напало на нас в пещере за три мили отсюда. Охотник. Они могут напасть на шахту. Надо послать солдат на зачистку гнезда. Наши потери - два трупа и трое раненых.
Закончив отчёт, воин молча встал напротив коменданта, ожидая дальнейших распоряжений.

Отредактировано Натаниэль (22-04-2010 12:40:05)

0

3

Комендант бросил на воина испепеляющий взгляд. Голова хребетника запачкала нужные бумаги, особенно письмо, которое комендант писал последние полчаса. Но молча выслушал доклад. Затем позвал офицера, который стоял у входа, и отдал ему соответствующие распоряжения. Как только офицер ушел, комендант повернулся к Натаниэлю и сухо сказал:
-Хорошая работа. Убитых похоронить, раненых в лазарет. Тебе бы тоже не помешало туда пойти. - заметил он, косясь на раненую руку воина - Пока отдыхай. У меня к тебе будет важное поручение, но это пока подождет. Можешь идти. - комендант посмотрел на голову хребетника, что так и лежала на столе - И забери отсюда это.

0

4

Забрав башку хребетника, Натаниэль отправился в казармы. Беспокоиться из-за пары царапин на руке он даже не думал, однако кое-что предпринять стоило.
Для начала, он заглянул к разведчикам, которые по совместительству были охотниками, и сдал им голову твари. В казармах по стенам висело множество трофеев, добытых солдатами в боях - среди которых были не только головы зверей - и Натан решил подкинуть ещё один. После этого солдат отправился в баню.
Натаниэль по жизни был на удивление чистоплотным человеком. Он осознавал, что когда ты сидишь в засаде, и у тебя, вдруг, начинает где-нибудь свербеть, а то и какая блоха тебя заест - это может поставить всё под угрозу. А во время битвы с хребетником, он изрядно вывалялся в пещерной грязи, да и кровь крыланов засохла и неприятно "тянула" кожу.
Приведя себя в порядок, воин вернулся в штаб коменданта. Тот мимоходом упомянул, что у него есть ещё задание для громилы, а значит, не стоит заставлять офицера ждать. Натаниэль вновь предстал перед командиром крепости, "сияющий" и свежевымытый.

0

5

Когда воин пришел, стол коменданта уже блестел, как новый. Было видно, что его очень тщательно отмыли. Что касалось документов, то стол снова был завален ими. Испачканные документы пришлось уничтожить.
Комендант снова был занят написанием письма. Прошло еще около пару минут, прежде чем он дописал письмо, отложил его и поднял взгляд на ожидающего воина.
- Натаниэль - ты хороший солдат и давно уже служишь в Ангбанде. Ты проявил себя умелым бойцом. Теперь у меня для тебя есть одно очень важное задание. Нужно отправиться в сумеречье и договорится о союзе с местным кланом орков - сорсами. Путь туда неблизкий и я не могу послать туда человека, который не справится с переходом через Эред-Горгород. А ты человек бывалый и я могу быть уверен, что ты с этим заданием справишься. Твоя задача остаться неузнанным, поэтому я не могу дать тебе напарника. Карты с тайными тропами получишь, как подготовишься в дорогу. Приказ ясен?

0

6

К изумлению коменданта, на лице Натаниэля отразилось сначала непонимание, а потом крайнее удивление. И впервые за годы безупречной службы солдат поставил приказ командования под сомнение и принялся его обсуждать:
- Командир. Это ж не по моей части. Языком болтать я не обучен. Если б надо было убить кого, где что погромить, это ко мне. А говорить... Завалю же дело.
И это было чистой правдой. Если бы Натаниэль получил приказ идти в атаку на дракона с голыми руками, он атаковал бы, не задумываясь ни на секунду. Однако, в любом другом деле, кроме применения силы, он был полнейшим профаном, так как, кроме воинского ремесла никогда ничему не обучался и ничем более не интересовался.

0

7

Комендант нахмурился. Он предполагал такую реакцию воина, но не мог ему всего открыто объяснить. Бросив короткий взгляд на стоящую у дверей стражу, он резко встал, сверкнув глазами.
-Солдат! Как ты смеешь обсуждать приказы!! - брови старого вояки сдвинулись на переносице, а стражники невольно вздоргнули - Выполняй приказ! - он протянул воину скрученное в трубочку письмо - Здесь рекомендации по твоему заданию. - комендант пристально посмотрел в глаза воину, как бы стараясь на что-то намекнуть - Всё необходимое тебе передадут. А теперь исполняй приказ, выступаешь перед закатом. Покинь помещение. - суровое выражение сковало лицо ветерана как восковая маска. Комендант опустился в кресло и стал изучать карту ближайших земель. Разговор был окончен.

0

8

Мысли в голове Натаниэля, передвигающиеся со скоростью движения тектонических плит, натолкнулись одна на другую. Но, приказ есть приказ, его не обсуждают, а значит, нужно отправлятсья и выполнять.
Личных вещей у воина практически не было, и сборы в дорогу не заняли много времени. Оседлав коня, он покинул Ангбанд и выехал на Пыльный тракт...
В Пыльный тракт. Начало.==>

0

9

Озеро черное зеркало. ===>>>
Спустя пол часа в кабинете коменданта сидели трое. Сам грозный комендант, встревоженный капеллан и мрачный альбинос. События приняли такой оборот что никто из них даже не мог представить в худшем из снов. Коменданта злил альбинос, этот белый волк был знатным пройдохохой, он как то умудрился наняться в услужение тёмной леди, и теперь тут сидел при оружии и в броне. И его надо было принимать как гостя вместо того что бы запрятать в темницу и сгноить в ней. А еще больше коменданта бесил святоша. Капеллан говорил что то о благости тёмной о том что их коснулась благодать демиургов и они должны, нет даже обязаны в лепёшку трогга расшибиться но исполнить повеление тёмной что капеллан узнал во время своей медитации когда обкурился своих трав, от одного запаха которых коменданта тянуло блевать. Капеллан тем временем ходил по кабинету и тихо злился на неверного которого госпожа решила послать на задание которое можно доверить только зилотам, этого наглого и подлого, развратного волка, который говорил с госпожой в живую... А он, её верный раб лишь получал послания после часов медитаций. Но еще больше капеллан гневался на коменданта. Тот сидел с каменной мордой упёртого барана и не хотел признавать благости госпожи, она явилась рядом с крепостью, но он только и думает о своих мелких делишках, вроде обороны стен... Вместо того что бы отдаться вере. Проклятый безбожник. А альбинос меланхолично сидел в уголке и чесал подбородок пытаясь осознать на что он всё таки подписался. С комендантом он лично не был знаком, но много слышал о нём хорошего, в каком то смысле. А вот капеллан был ревнителем веры, на таких он насмотрелся еще в землях света.

0

10

Комендант мрачно взирал на нагло развалившегося в его кабинете альбиноса и размышлял о том, как было бы славно сейчас щандарахнуть  этого бледного выродка по башке, отобрать его нечестивый меч, а самого без лишних разговоров засунуть в дальний каземат. И забыть о нем на полгода. А потом вспомнить и там же и зарыть, как падаль. Не больно-то он верил в откровения своего обкуренного капеллана по поводу того, что альбинос является избранником Темной Госпожи. Если честно, то и в саму Темную Госпожу он не очень верил. Вот в добрый меч или в славный арбалет, это да. В это он верил без всякого сомнения. Но вера очень помогала держать в узде его славное воинство. Узнай солдатня, что он, комендант, отказался выполнить повеление Темной Госпожи, и того гляди начнется анархия. Ну как он может пропустить этого наглого ублюдка просто так? Этак можно не только перестть себя уважать, но и пищеварение себе испортить.
- Пусть Темная Госпожа лично прикажет мне пропустить этого...- мрачно выдавил он из себя. - Почему я должен верить всяким бредовым росказням?

0

11

Альбинос посмотрел на наливающегося гневом капеллана. Тот того и глади уже был готов закричать, ревнитель тёмной госпожи то бледнел то краснел, он просто не мог вынести двух святотатцев. А альбинос спокойно вздохнул и посмотрев на коменданта, суровый профиль выдавал бывалого вояку, коршун с каменным лицом.
Да... С таким можно договориться только одним способом.
- Комендант, вы правда не верите своему капеллану? Напрасно. Ну да ладно. Понимаю.
Переведя дух и собравшись с мыслями Йошимо заговорил.
- О владычица теней, я тот, чьи губы хранят твой поцелуй. Прошу, подай же знак для тех кто в тебя не верит!
Сначала ничего не происходило и комендант с капелланом скептически переглянулись.
Затем альбиноса затрясло, он встал и раскинув руки в стороны закрыл глаза... А когда открыл они не были малиновыми. Их заволокло тьмой, они стали черными. На лбу, где его коснулись губы аватары тёмной госпожи проявился знак тьмы. Наконец альбинос заговорил. Глубоким томным женским голосом. От которого по телу бежали мурашки.
Немного хриплым, властно порочным и безумно сексуальным.
- Я твоя госпожа! - Донеслось из глотки эльфа. - Ты не верил в меня? Так узри же что случится из за твоего неверия! 
Чёрные глаза как два омута смотрели прямо в душу коменданта. Вытаскивая все его страхи наружу и играя с ними. Комнату коменданта заволокло тьмой, и коменданту открылись ужасающие картины пылающего войной мира тьмы, и комендант увидел как рушится его любимая крепость, что его верных воинов пожирают отродья хаоса, а они не способны противиться мощи богов и демонов, и вот комендант увидел себя. Точнее то что осталось... Однорукий вояка на цепи, а им помыкает какой то торгаш, развращенный и жирный. Комендант увидел свой главный страх - потерять свою силу воли.
Но вдруг всё исчезло и комендант снова был в своём кресле, а перед ним стоял одержимый альбинос и продолжал вещать.
- А теперь, мой дорогой, сделай что я тебе приказываю. Пропусти этого наглеца туда... а потом обратно. Он должен выполнить моё поручение, и если он его выполнит, не смей ему препятствовать более, если он не сделает конечно какую нибудь милую шалость.... И вообще! Вы мне надоели! А то ишь... Отвлекаете по пустякам...
Йошимо упал на колени со стоном. Потёр рукой голову и откашлялся. Его немного шатало и подташнивало.
Но альбинос взял себя в руки и сев на стул на котором сидел то этого, посмотрел на ошарашенного коменданта и спросил:
- Ну так как? Я могу рассчитывать на ваше сотрудничество, уважаемый? Мне потом еще обратно знаете ли.
И снова альбинос был собой. Молочно бледная кожа, малиновые глаза. Ни тени присутствия тёмной леди.

Отредактировано Йошимо (22-08-2010 21:16:59)

0

12

Комендант бледный, с трясущимися губами делал судорожные отталкивающие движения руками в сторону Йошимо, не в силах вымолвить ни слова.
- Убирайся! - наконец с усилием выдавил он из себя. - Убирайся, Бледный Дьявол. Я не буду чинить тебе препятствий.

0

13

-Спасибо за понимание господин комендант. - Вполне серьёзно отозвался альбинос.
Он уже собрался было уйти но вдруг обратился к капеллану.
- Прошу сопроводить меня до выхода из крепости, она большая, я заблужусь.
Хмурый и молчаливый капеллан показал знаками следовать. Альбинос и священнослужитель шли по по мрачным коридорам.
- Итак. Значит тёмная дала тебе такое поручение что даже заступилась за тебя? - Спросил капеллан.
- Да. У вас демон завёлся один, я должен вас от него избавить. Как тебя зовут кстати?
- Меня зовут Дилициус Штормангарт. И что же это за демон такой, уж расскажи.
- Это даже не демон а одержимый. Одержимый светлый, управляющий королевским родом кавернов.
- Не простая задача. Но ведь ты осквернил их святыню. Ха! Эти эльфы - Неудачники!
- Да. А вы морканцы такие удачливые. Гм. Так что... Дилициус. Можете мне что то еще сказать?
- Найди оружие против мертвецов. Они могут попытаться не позволить тебе исполнить миссию.
Холодно но вежливо распрощавшись капеллан указал куда идти и удалился в часовню.
А альбинос двинулся в переход между горами.  ===>>> Перевал двух миров.

Отредактировано Йошимо (25-08-2010 20:58:15)

0

14

Крепость Ангбанд, врата Рока. ------>

Долго кружась по коридорам, вскоре один из конвоиров постучал в двери.
- Да, да войдите. Двери открыты. – Прозвучал голос из-за двери.
Открыв двери, один воин зашел вовнутрь. Затем раздался неприятный разговор для конвоира.
- Ты привел его к моим дверям недоумок! – Громкий крик оглушил еле слышный разговор.
После недолгого разговора опять раздался крик. – Отведите его в комнату пыток и позовите инквизитора. Я сейчас буду.
Вернувшись, взволнованный конвоир повел заключенного в комнату пыток. Приковав его к деревянному креслу, четверо конвоиров вышло. Остался только один опытный воин, о его опыте говорили шрамы на лице. 
Вскоре в комнату зашло несколько человек: инквизитор, коменданту крепости и капитан безопасности.
Подняв глаза, паладин застыл в ожидание их действий.

+1

15

- Уверяю вас, господин Эвенгот, избранный воин Архиврага в области предполагаемого источника возмущения - это не случайность! - сказал инквизитор, статный лысый мужчина в чёрной кожаной броне, коменданту крепости. Всё лицо и голову инквизитора покрывали боевые шрамы и татуировки со священными тёмными символами, на его левом плече был прикреплены несколько свитков с молитвами Тёмной Госпоже, со священными обетами и "печатями чистоты веры, тела и духа", а на правом - череп, очень похожий на человеческий, но с маленькими острыми рожками. На груди у инквизитора висел на стальной цепочке знак его полномочий - медный знак -=I=-
- Уверять - дело проповедников, господин инквизитор Айзен, а мы сейчас с вами всё у него спросим сами. Капитан? Начинайте допрос. - холодным тоном сказал комендант.
Начальник режима Чёрной Крепости жестом приказал писцам, пришедшим вместе с троицей, начать вести протокол.
- Итак, начнём по пунктам: имя, звание, часть приписки. - начал допрос капитан и встал у паладина за спиной.

0

16

Паладин не раз присутствовал на допросах, но не когда не думал что окажется на месте главного героя. 
- Младший офицер сторожевой службы железной крепости. Имя мое Герайнт, и я паладин Ордена света. – Спокойно начал Герайнт.
Главное не зарываться и все решиться или в его пользу или что скорей всего не в его. Все было просто, по мнению паладина.  Узнав символ инквизиции висящего на шеи одного из присутствующих, Герайнт опустил голову и покривил лицо.  Зная методы, которыми пользовалась инквизиция, для допроса весьма расстроился.
- Как вы оказались в горах ужаса? Тем более что вы офицер стражи!- Продолжал задавать вопросы капитан  - Как вы это объясните?
- Мы с отрядом проводили разведывательную операцию в форпосте Нокт-Аркс. Стало известно, что там поселился демон, открывающий темный портал. – Герайнт не хотел говорить и этого.  Зная, что если соврет, это почувствует инквизитор.
Инквизитор для паладина был весьма значительная фигура, которая имела значительный голос в любом вопросе. Паладин с уважением рассматривал его, всё лицо и голову покрывали боевые шрамы и татуировки со священными тёмными символами.
- Вы понимаете, что убили девятерых воинов её величества? И понесете суровое наказание за свои деяния. – Увидев внимание к своей персоне, инквизитор прервал капитана.
-  Я не являюсь виновником возникшего конфликта. – Немедля ответил Герайнт. – Я думаю вам уже известно, что произошло!
Зная военные порядки, паладин был уверен что офицер группы новобранцев уже доложил о случившемся.

Отредактировано Denis (12-11-2010 23:39:36)

0

17

- Отвечайте на поставленные вопросы! - рявкнул капитан из-за спины паладина.
- Вы осознаёте, что убили 9 воинов Её Священного Величества? Вы осознаёте свою вину? - повторил за инквизитором капитан.
- Минуточку, а что ещё за операция в Нокт-Аркс? Даже если не принимать во внимание, что это за два горных хребта от места, где проводилась наша разведывательная операция, Нокт-Аркс - демилитаризованная зона, Договором запрещается пребывание там каких бы то ни было воинских подразделений! - оживился комендант Эвенгот.
- Как вы оказались на подконтрольной нам территории? - тут же спросил инквизитор, пристально вглядываясь в паладина.

0

18

- Вы осознаёте, что убили 9 воинов Её Священного Величества? Вы осознаёте свою вину? - повторил за инквизитором капитан.
– Да я признаю свою вину в убийстве девяти воинов Её Величества.  - Не став дожидаться насилия, паладин решил ответить.
– Но я не признаю своей вины в возникшем конфликте! – Выждав короткую паузу, продолжил. 
- Пункт 18.6.1.  Группа воинов не превышающая одного подразделения,  имеет право вступить на  демилитаризованную территорию сроком два дня. В случае угрозы жителей  и их имущества прибрежных территорий. – Отчеканил один из пунктов договора о границе двух смежных государств. – Думаю это аргумент? Факт нападений зафиксирован  и задокументирован.
- А как вы оказались на подконтрольной нам территории? - тут же спросил инквизитор, пристально вглядываясь в паладина.
- Отряд был разбит, меня выбросило неподалеку! – лицо Герайнта не скрывало досады. -Очнувшись я увидел агишку с мертвым телом. Попытавшись её поймать, я оказался у ваших людей. Где и был атакован…

0

19

- Врёт. - констатировал инквизитор.
- А то мы не знаем! - буркнул комендант.
- Нет такого пункта в договоре. И результаты сканирования памяти бойцов полностью подтверждают вашу вину. Вы по прежнему отказываетесь её признать? - безэмоционально продолжал капитан.

0

20

Паладин от удивления и хотел почесать голову, да руки были прикованы к стулу. Хотел предложить просканировать и свою память, да передумал. Мало ли что могли увидеть враги, лучше наказание.
- Я признаю свою вину в убийстве девяти воинов Её Величества. – повторил еще раз Герайнт.

Отредактировано Denis (13-11-2010 14:09:30)

0

21

На том они и закончили, а на следующий день паладина вновь привели в камеру пыток, его там ждали те же знакомые лица.
Только они начали задавать всё те же вопросы, что и в прошлый раз, как в камеру пыток вбежал ординарец и вручил коменданту пакет: Эвенгот распечатал его и быстро прочтя, не глядя, передал инквизитору.
- Пришёл официальный ответ на наш запрос: воинских операций в демилитаризованной зоне не проводилось, младший офицер Герайнт в списках крепостного гарнизона не значится. - мрачно сказал Эвенгот паладину.

0

22

Закончив первый допрос, паладина повели в темницу. По пути конвой остановил офицер Шнапсера, он не спешно подошел к Герайнту.
– Ты будешь умирать долгой и мучительной смертью, я тебе обещаю. – Сказал на ухо пленному, и с отвращением плюнул ему в лицо. – Увидите это ничтожество!
За этой картиной наблюдали все собравшиеся зеваки. Большинство, из которых просто ненавидело его за его иные убеждения. Находились и те, которые уважали его как воина, ведь не каждый сможет в одиночку разбить отряд воинов. А были и такие, которые во всем искали выгоду, например как Марк Брентиус. Который был управителем каторги пустынного края, а также заядлым игроком.
После публичного надругательства, оставшуюся  часть пути до самих каземат в Герайнта летели множество камней. Несколько точных попаданий, оставили кровавые следы на голове узника. Даже в камере не было спокойствия, приковав паладина к стене,  его несколько раз избили стражники.  Не падая духом, он молился всю ночь своему богу.

0

23

На этом моменте Герайнта разбудил лязг дверного затвора, его ещё сонного бесцеремонно подняли, заломали и потащили на допрос. В камере пыток его уже ждали инквизитор и начальник режима, Герайнта снова крепко пристегнули к деревянному креслу.
- Не напрягайтесь так, паладин, согласно Договору нам запрещается пытать пленных приспешников Архиврага в мирное время. А оно пока ещё мирное. Всё зависит от того, подтвердят ли ваши слова в Ангреност. - безэмоциональным тоном сказал капитан, начальник режима Ангбанда.
- Если подтвердят, то будет иметь место агрессия сил Архиврага против нас. Если нет - ты лживый еретик, безумное порождение света... Коими вы, паладины, все и являетесь. - прыснул инквизитор.
В камеру неспешно вошёл комендант Эвенгот и молча передал какую-то бумагу инквизитору: тот пробежался по написанному и, запрокинув назад голову, хохотнул.
- Я получил официальный ответ Ангреност на наш запрос: воинских операций в демилитаризованной зоне не проводилось, младший офицер Герайнт фон Лютен в списках гарнизона не значится. - произнёс Эвенгот, словно приговор зачитал.
- Полагаю теперь он не военнопленный. Теперь он всецело во власти моего "ведомства". - радостно сказал инквизитор, поднимаясь со стула, на котором сидел до этого.
- Полагаю, что да. - с горечью сказал комендант, с презрением глядя на паладина.
Инквизитор подошёл к Герайнту и продемонстрировал ему письмо на гербовой бумаге, с гербовой печатью и подписью "бригад-егерь барон фон Трэгг". Убедившись, что паладин прочёл письмо, инквизитор нанёс ему сильный удар в лицо, ломая герайнтов нос. За первым ударом последовала серия шквальных ударов по голове, а затем и по всему остальному телу. Океан боли спустя Герайнта вволокли в его камеру и бросили на холодный каменный пол.

Денис, твои два последних поста считаю сном твоего персонажа, в противном случае, они противоречат правилам.

0

24

Герайнт был не ребенок, но терпел спустя океан боли. Его уже бросили бессознательно на холодный каменный пол. Где он и продолжал лежать. Спустя несколько часов, прейдя в себя, он все-таки доволочил свое немощное тело до железных нар. Где и уснул.

0

25

Очевидно, у паладина помутился рассудок от побоев: железных нар в мире Тьмы отродясь никто не делал(железно слишком ценный ресурс, чтобы его на заключённых тратить, здесь даже вместо кандалов используют деревянные колодки), да и камера оказалась не его, чужая. И, вот, хозяин этой камеры подошёл к развалившемуся на его спальном месте паладину и сначала внимательно осмотрел гостя, затем обыскал, ну, а потом взял миску с водой, тряпку и аккуратно смыл кровь с лица Герайнта.
- Ещё один узник долга...- прошептал себе в бороду лохматый мужчина в затасканной до состояния тряпья форме Стража Равновесия.

+1

26

Проснувшись, паладин вдруг оказался лежачим на сене. Да откуда сено в темном мире подумал Герайнт, сквозь боль в голове.
- Наверно это ткань. - Не отводя глаз, прошептал себе под нос паладин.
Да глаза Герайнт могли врать и сейчас. Но кто мог знать что это.
- Юродивый, что ты несешь? – Раздалось в камере.
Поднявшись на пятую точку, паладин затряс головой. На руках у него были деревянные колодки.
- Деревянные колодки? - Не громко с удивление начал офицер.
- Да здесь других и не бывает, они на всем экономят. – Услышав слова Герайнта, насмехался его сокамерник.
- Но я же помню, как меня в железные кандалы одевали, стук молотков забивающие заклепки. 
- Да братишка, совсем разум потерял… - Буркнул себе под нос стражник равновесия.
Герайнт немедля посмотрел на  двери и подумал – Может у них еще петли деревянные на дверях.
- Не двери у них крепкие – раздался неизвестный голос, вроде и не сокамерника.
Может и впрямь, разум помешался подумал паладин.

- Спасибо за помощь, а как твое имя благородный узник. – Попытался было рассмеяться, но кровь хлынула из рта.
-Скорей всего ребро пробило легкое. – первое что пришло в голову и без того разбитого офицера.

+3

27

Сумеречник подорвался к паладину и повернул голову Герайнта на бок, чтобы тот кровью своей не подавился.
- Вот, на, хлебни... - сокамерник подал паладину деревянную(ага) миску с водой и помог отпить из неё.
- Наверно ребро легкое пробило... А может и просто внутренние органы разорвало от побоев. - навскидку предположил стражник.
- Знаешь, у нас в линейном батальоне я и не такое видывал. Плохо твоё дело, без мага-лечилкина ты так сегодня-завтра гарантированно ко Всевышнему отправишься. Жаль меня с собой прихватить не сможешь. Хе! Вы светлые с этими тёмными два сапога пара: что те, что вы - сплошь религиозное фанатьё и самодуры. Ладно, не серчай, светлый. Я тебе просто завидую, тебе есть куда идти отсюда, а от меня свои отказались... - мужик отошёл от Герайнта и сел напротив, оперевшись на стену спиной.
- Бригад-мастер Кормик уже написал им, что тебя никогда у него не служило? - со вздохом спросил паладина сумеречник.

0

28

Паладин надпил водицы, пока его сокамерник говорил.
- Бригад-егерь железной крепости, барон фон Трэгг лично подписал. – Пробормотал Герайнт полу шепотом, силы покидали его. – Где ты служил? И как давно здесь?

0

29

- Бригад-егерь барон фон Трэгг, говоришь? Видать я тут давно сижу: когда я Ангреност сторожил, там всем Кормик заправлял.- со вздохом сказал сумеречник.
- Тебя-т как звать? Я сержант Кирс Бенед, 638-й линейный пехотный батальон Стражи Равновесия. Теперь, наверно, я бывший сержант... Ну или "якобы" сержант. Поди разбери! - гнев закипал в голосе Кирса.
- Ты слышал про мой батальон? Слышал как мы пошли в ДЗ нечисть бить? Хоть кто-нить вернулся назад? - несколько поуспокоившись спросил сумеречник паладина.

0

30

- Герайнт фон Лютен, младший офицер сторожевой вахты. А про Бригат-мастера Кормика я слышал только легенды. Говорят, хороший тактик был. – С хрипом продолжал паладин. – Много слышал про бывалые войны. Но поход в ДЗ что-то не припоминаю, когда это было хоть? Год, какой то был?
Выслушав ответ – Я сам служу всего пол года…- В душе паладина закралась мысль о подставе. Наслышан он о таких маневрах инквизиции.
- Так говоришь, тут много заблудших душ сидит? И не казнят? – Заинтересовано начал офицер.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Ангбанд-темная крепость » Третий уровень крепости - штаб. Кабинет коменданта.