Хитросплетения речей Тота окончательно запутали и так-то не слишком сообразительного рхетора. По его физиономии было видно, с каким трудом ворочаются в его нечеловеческой голове мысли.
- И что? - тупо переспросил он. - Мне защищать тебя от твоих кровников? Или научить, с какой стороны держать меч?
От такого предположения призрак развеселился и радостно заухал, что, повидимому, заменяло ему смех.
Перевал Двух Миров
Сообщений 151 страница 168 из 168
Поделиться15105-06-2010 15:50:54
Поделиться15206-06-2010 00:31:01
-- Трог, скажи, ты любишь сражаться? -- вкрадчиво спросил Тот.
-- Нравится, когда тело поёт, когда внутри всё кипит от ярости? Когда по жилам течёт огонь и боль приятна как ласка матери? Когда внутри всё взрывается восторгом от того, как ты наносишь победный удар по врагу, от того как он повержен? -- страстно прошептал рхетору в лицо юноша.
--...но призракам не ведома более радость плоти... Даже самая яростная битва не принесёт удовлетворения, ибо плоть мертва: ни страха, ни боли, ни ярости -- только чистый дух... -- разочарованно сказал Тот и, развернувшись, сделал один шаг.
Тот резко повернулся к рхетору и с жаром произнёс:"Я могу вернуть тебе радость и упоение битвой!"
Поделиться15306-06-2010 09:19:56
Призрак замер от слов Тота в своей ловушке. Яростно-мечтательная улыбка бродила по его уродливому лицу: рхетор вспоминал все славные битвы своей жизни и готов был оплакать невозможность их повторить, когда последние слова Тота, наконец, дошли до него.
- Как ты можешь вернуть мне счастье битвы, смерный?! - прорычал он, втайне надеясь, что парень не врет.
Поделиться15406-06-2010 14:20:15
--... отдам тебе моё тело... -- отозвался из ночной тьмы Тот.
-- В момент, когда кто-то или что-то попытается отнять у меня то, что по праву твоё, я отдам тебе моё тело. Чтобы ты отстоял своё право. -- безэмоциональным голосом произнёс моркан.
Тот протянул руку рхетору:"Ты войдёшь в моё тело и обретёшь плоть, кровь и чувства. И защитишь от посягательств мою последнюю искру жизни. По рукам?"
Поделиться15506-06-2010 18:42:11
Рхетор думал недолго. С одной стороны, Тот был его враг: он лишил его, Трога, жизни и всех ее радостей, и Трог желал ему за это отомстить. Но с другой, убив его, радость жизни он себе не вернет, а вот приняв предложение парня, он хоть иногда будет чувствовать радость жизни и боя. А может, и не иногда: парень-то довольно хлипкий, где уж ему самому сражаться. А потом Трог заберет Тота с собой... Вроде, все честно.
- По рукам! - решительно ответил он Тоту.
Поделиться15607-06-2010 00:00:12
Тот протянул руку Трогу: в момент когда их руки должны были соприкоснуться, зрение юноши затмило алой вспышкой мистического света. Когда Тот снова смог видеть, он был один. Тогда молодой моркан подобрал ловушку, призвал ворона и стремительно зашагал по дороге к Сумеречью, прячась от всех хищников, которые ему попались по дороге.
На рассвете Тот смог различить руины Нокт_Аркса, что появились вдали.
Заброшенный форпост Нокт-Аркс>>>
Поделиться15725-08-2010 21:16:04
Крепость Ангбанд. ===>>>
Альбинос неожиданно тепло был выпроважен из крепости прямо на дорогу, солдаты прознав что идёт избранник тёмной, так взволновались что было принято решение отправить с альбиносом делегацию пограничников с сержантом и парламентёром. Делегация выехала на заре и к полудню, успешно миновав все опасные места, добралась до пограничной крепости сумеречников. Как ни странно, но альбинос не удивился тому что солдаты двух крепостей относятся друг к другу весьма спокойно. Парламентёр договорился о встречи и "дипломатическая делегация" прибыла в...
===>>> Ангреност. Внутренний двор.
Отредактировано Йошимо (25-08-2010 21:16:32)
Поделиться15821-11-2010 22:16:11
Ангреност. Внутренний двор. ==>
Караван выступил в числе многих других под надёжной охраной Стражи Равновесия. Проход по перевалу был для юноши весьма комфортным и непринуждённым, если исключить несколько моментов, когда нападали стаи крыланов, ломались повозки или приходилось подталкивать повозки в гору. У границы демилитаризованной зоны Стражи оставили караваны на самообеспечение, а у другой границы их уже ждал эскорт тёмных. Военные Союза провели караваны через свою часть Гор Ужаса, где на всём протяжении их пути шли какие-то сапёрные и строительные работы: возводились каменные укрепления и расширялась дорога.
==> Пыльный тракт
Отредактировано Тот (21-11-2010 22:19:21)
Поделиться15926-11-2010 01:27:23
Ангреност. Внутренний двор. ==>
Стоял прохладный полдень, когда путники ехали по скалистому перевалу, в крепости им сообщили что дорога свободна, не давно прошел караван. Однако в пути творилась какая то чертовщина. Элрику постоянно чудилось присутствие не ведомого ранее зла. Над их головами раздался страшный крик. Затем второй. Третий. Сорвав с плеча лук Элрик целился в гарпий, больших и опасных тварей и не понимал, как они оказались тут и в это время. Заметив одинокую добычу гарпии устремились в атаку, пикируя и метя своими страшными когтями на лапах. Тетива звонко хлопнула по перчатке. И стрела отправилась на встречу ближайшей крылатой бестии, с хлопком пробила грудь и отшвырнула бестию прочь. Две другие увидев гибель товарки, мерзко закричали и с удвоенной яростью бросились в пике. Хлопок арбалета и стальной болт вонзился в голову левой гарпии, та забила крыльями и камнем рухнула на дорогу, это был хороший выстрел сделанный Люпином. Правую гарпию сразила стрела, выпущенная Элриком из лука. Тварь рухнула перед самым конским носом и какое то время скребла землю.
Собрав амуницию, приключенцы отправились дальше...
Отредактировано Йошимо (26-11-2010 01:27:56)
Поделиться16026-11-2010 13:05:56
Путники продолжали продвигаться дальше, их кони испуганно фыркали, потряхивали ушами и вздрагивали, сопели и косились на странный, желто-фиолетывый туман что поднялся от земли. Всё верно, они проезжали мимо проклятого место. Вдали отчаянные раздавались крики и ругань. Цокот копыт стал совсем уж приглушенным и стремительно темнело и холодало. Друзья поспешили к месту и обнаружили там вставший лагерем крупный отряд пограничников. Вскоре стало ясно что отрядов там два. В воздухе висело ясное напряжение.
- Стой, кто идёт? - Раздался оклик.
К путникам подошел сумеречник сержант.
- Мы простые путники, вот едем за приключениями.
- Приключениями! Вам и тут приключений хватит!
- Что случилось? И что это за туман, раньше было спокойнее в пути.
- Мертвяки! Зло пробудилось ото сна! Вы сдохните тут вместе с нами!
- Спокойнее, спокойнее, не надо так кричать. А это что за лагерь рядом с вашим?
- А это наши "коллеги" с той стороны. Они в таком же положении.
- Сержант, а кто тут главный то? Могу я поговорить с ним?
- Командиры? Нет больше главных, мертвяки их утащили первыми.
Сержант и путники прошли в лагерь сумеречников. Выяснилось что молодого сержанта зовут Майстрам.
- Майстрам, а что говорят ваши "коллеги" с той стороны?
- Всё тоже самое, гоблины их задери. Вот ведь незадачка то.
- Мы можем поговорить с их представителем?
- Поговорить, а что же нет, вон он у костра сидит.
Йошимо направился к костру сумеречников. Где в молитвенной позе сидел тёмный эльф.
По нему видно что тот знатный воин из богатого рода, молодой но опытный.
Запылённый и богато украшенный кафтан, брюки из шелка, сапоги из дорогой кожи.
Да и сам эльф ухожен и не человечески красив. Как и все каверны.
- Полагаю ты и есть Трайд из дома Мордэнов. - Обратился к нему Йошимо.
- Да. - Улыбнулся в ответ каверн. - С кем имею честь говорить?
- Я Элрик, Злой Волк. Вряд ли ты обо мне слышал.
- Действительно не слышал ни разу, но судя по всему ты из долины... Что тебе надо?
- Надо поговорить, насчёт всей этой не приятной ситуации.
- Не приятной ситуации? Ха-ха-ха! Хорошо сказано! Так что ты хотел сказать?
- Я спросить хотел, что вы собираетесь делать?
- Умереть с честью, когда придёт нежить. - Просто ответил каверн и углубился в молитву тёмной.
Элрику такой расклад не нравился и он решил действовать.
Поделиться16126-11-2010 15:00:14
Решительно отправившись в лагерь пограничников с земель тьмы Йошимо прикидывал в уме как повести разговор но всё случилось неожиданно. Со стороны лагеря тёмных раздался крик - "ТРЕВОГА! К БОЮ! МЕРТВЕЦЫ НАСТУПАЮТ!" Йошимо аж ойкнул от такого... И закричал сам! - "Эй! Сумеречники, покажите как сражаются настоящие воины! Сержант! Поднимай людей!" Сумеречники не сразу поняли что от них хотят, но когда до них дошло, выхватили оружие и приготовились к обороне. "За мной! Покажем им чего стоим сами! Барра!" - Закричал вдруг сержант и сам ринулся туда где началась сеча. Нервы у воинов были на пределе и теперь все ринулись вперед. Звон стали и ругань неслась с другой стороны лагеря. Пограничники Ангбанда встали в линию и ощетинились от подступающих толп зомби. Те волочили ноги, стенали и источали гниль и слизь, стонали и упрямо шли вперёд. Ангбанцы отбрасывали мертвецов но те вставали вновь и вновь. Обороняющиеся заметили что сзади подбежали Ангреностцы. А Первым среди них был воин с двумя клинками, одно длинное лезвие источало лунно-серебряный цвет. Второе оружие, короткий кинжал, сиял как золото солнца. "Бей мертвяков! За Нелдорет!" - Крикнул Йошимо и ринулся в гущу боя. Он зашел с правого фланга, и врубился в нестройные ряды волочащихся мертвецов, ожившие остатки убитых прежде пограничников, срубив несколько голов мертвецам. "Рубите им головы! За живых! Бей мертвецов!" Воодушевлённые Ангбанцы перешли в наступление и с поддержкой Ангреностцев с левого фланга и неистовствующего волка с правого отбили первую волну порубив несколько десятков оживших мертвецов.
Отредактировано Йошимо (26-11-2010 15:01:44)
Поделиться16205-12-2010 16:57:00
Когда была одержана небольшая победа над нежитью все солдаты собрались в лагере ангбанцев, правда всё же жались по своим группкам. Конечно они были немного знакомы друг с другом, так как порой сталкивались и раньше, при сопровождении караванов например, поскольку они переносили и одинаковые трудности и служба была схожей, то особой вражды не было, скорее просто не приязнь как к соперникам. Морис, ангреностский сержант и Трайд, лейтенант ангбандцев сидели за столом, решая что делать. Рядом устроился Элрик с бурдюком вина, и посматривал по сторонам, как бойцы с обоих сторон готовят оборонительные рубежи. Люпин куда то делся, ушел наверно в разведку.
- Итак. Думаю нам следует дождаться до утра, а там по казармам. - Предложил Трайд.
- Дождаться. Дожить до утра будет не просто если мертвяки снова полезут. - Сказал Морис.
- Да, дождаться, нам больше нечего делать. Всё в руках тёмной!
- Проклятье! Всё в руках тёмной! всё пуках творца! ЗАДОЛБАЛИ! Полагаться надо на себя!
- Ну что ты такой не верующий то, Морис. А ты, Элрик веришь в богов?
- Верю ли я? Нет конечно. Я знаю что они есть, сталкиваюсь с ними на каждом углу... - Ответил Элрик.
Поделиться16305-12-2010 17:13:44
При этих словах и Морис и Трайд посмотрели на меланхолично потягивающего вино Элрика. Тот лишь пожал плечами.
- И творец и Тёмная часто вмешиваются в дела смертных. Плюс есть и малые боги и демоны.
- И ты с ними сталкиваешься? - Полюбопытствовал Морис. - Вот что, специально за ними бегаешь?
- Нет, зачем, я бы с женой сидел бы в горах Алаэ и растил бы сына... Но, вот им всем от меня что то надо.
- Ты это серьёзно?! Хотя да, по тебе видно что серьёзно. Вот у тебя жизнь однако...
- Ага, некогда скучать, но у нас тут тоже есть своё дельце, надо нежить разогнать.
- Разогнать нежить? Лишь бы выжить сейчас! А ты про разогнать... Сумасшедший!
- Ага, есть немного. Нежить сама по себе не встаёт, надо нанести контр удар по тому кто её поднял.
Йошимо покинул совещавшихся начальников и прошелся по подготовленным к обороне позициям. Всего то двадцать пять солдат, примерно поровну с каждой стороны. Бойцы точили клинки, устанавливали заграждения, кто то молился а кто то пил, перед лицом смерти все были равны, Элрик подбадривал бойцов как мог. Круговая оборона, плечом к плечу, вот что предстояло воякам. Развели огромный костёр, у каждого солдата в руках были топоры, молоты, тяжелые мечи что бы кромсать нежить, и конечно факела.
Внезапно прибежал Люпин, махая руками.
- Они идут! Готовиться к бою! Они идут!
Поделиться16405-12-2010 17:46:10
Над лагерем раздался издевательский смех подобный громовому кашлю.
- Глупые смертные, присоединяйтесь к моему воинству МЁРТВЫХ! ХАХАХА!!!
В этот же момент поднялся желтовато зелёный туман от земли.
- К бою! Факелы зажечь! Бей подожженными стрелами!
Со всех сторон раздались стоны и хрипы мертвецов, их завывание холодило кровь.
Полетели горящие стрелы, втыкаясь в мёртвую плоть и освещая орды мертвецов.
Казалось что их бесконечно много, они пёрли со всех сторон и был их легион против горстки живых. Мертвецы наступали не стройными рядами, теряя гнилую плоть. Некоторые из мертвяков отрывали от себя куски плоти и швыряли их в пограничников, но те укрывались щитами.
- Всё бесполезно! Примите смерть и идите в мою армию! АХАХАХА!!!
Раздался издевательский голос откуда то сверху. И проскользнул тенью в отдалении.
- А вот и наш некромант. - Сказал Элрик сам себе. - Как бы тебя снять, дружочек, а?
Тем временем первая линия волочащихся зомби доковыляла до оборонительного рубежа и вступила в рукопашную. На неповоротливых зомби обрушился град стальных ударов. Разрубая, разбрасывая, сминая и сплющивая гнилую плоть и дробя кости.
- Мне нужно прикрытие! Два добровольца что прикроют спину! - Крикнул громко Элрик.
Два брата гиганта, откликнулись не раздумывая, оба в два метра роста, широкие, закатанные в тяжелые доспехи. Один с двуручным молотом, второй с двумя тяжелыми топорами. Два здоровенных воителя подошли к Элрику, что добивал слишком уж резвую нечисть, прорвавшуюся через заграждение.
- Вы двое! Отлично. Надо прорваться к некроманту, я чую его запах. Раскидаем нежить по пути и нанесём удар. Ясно?!
- Яснее не бывает. - Отозвался тот, что с молотом.
- Ага, поможем. - Отозвался гигант топорами.
- Тогда вперёд! НА ПРОРЫВ!
Поделиться16505-12-2010 17:59:59
Как два разъярённых быка, братья понеслись вперёд, в указанном Элриком направлении, сметая по пути мертвяков, нанося сокрушительные удары и разбрасывая зомби во все стороны, давя их ногами и разбивая черепа как гнилые тыквы ударами кулаков, когда не могли ударить оружием. Элрик целеустремлённо бежал вперед, вращая "кровожадом" и "блистающим" с двух рук - мельницы, как шинковальная машина прорубаясь через легион трупов. Тогда он услышал песнь. Сквозь звуки постоянно кромсаемого мяса он слышал отдельные слова.
...Сердца огнём пылают, мы не сдадимся никогда
Враг силён и наступает, но ярый свет наполнил нас
В сердцах огонь пылает, так бейте их не зная страха
Огонь и сталь, нас направляют! Сражайтесь же как никогда...
Люпин декламировал свои стихи громким и хриплым голосом, вселяя в воинов уверенность в победе.
"Творец! направь мой молот!" - Закричал страшно гигант слева и обрушил оружие на толстого и укреплённого зомби. Раздался треск стального панциря и гной сокрушенной мертвечины разлетелся во все стороны. Второй гигант разрубал мертвяков выкрикивая литании ненависти. "Ярость! Наполни меня! Гнев! Направляй меня!" Оба гиганта впали в боевое безумство и неистого рвались вперёд, прикрывая своими телами Элрика.
А тот, словно раскалённый нож сквозь масло прорывался к усиливающемуся запаху чистого зла.
Поделиться16605-12-2010 18:23:42
Внезапно гигант с молотом споткнулся и упал, на него тут же обрушился с десяток мертвяков придавив его к земле.
- Бегите! Бегите дальше! - Закричал он.
И Элрик с другим гигантом продолжили прорубаться сквозь постоянно наступающих мертвяков. Внезапно они оба выскочили на полянку на которой стоял во всей красе некромант. В черных высоких одеяниях и плаще, лысы череп некроманта поблёскивал в неверном зелёном свете исходящим от набалдашника посоха. Вскинув руку и направив посох на Элрика, выкрикнул пару магических слов. Из набалдашника вырвалась зеленоватая молния и понеслась на Йошимо потрескивая. Но гигант с топорами прыгнул на неё сам и тогда зелёное сияние окутало воителя с топорами. Гигант закричал от ужаса и боли а в следующее мгновение превратился в лужу мерзкой слизи. Но Элрику хватило этого времени. Он подскочил к некроманту и рубанул по руке сжимавшей посох. Лезвие блистающего увязло в руке словно в дереве. Второй удар, кровожадом, тоже не дал результата. Лезвие застряло словно в тугой глине. Некромант лишь рассмеялся и обратил пылающий зелёным безумием взгляд на Элрика. Йошимо не растерялся и двинул некроманта кулаком в нос. Удар. Еще удар. Казалось что Элрик бьёт дерево, костяшки пальцев заныли.
- Я неуязвим! Дурак, тебе меня не победить.
- Посмотрим. - Ответил Йошимо на словесный выпад некроманта. Самого похожего на скелет.
Завязалась борьба. Некромант выхватил поясной кинжал и замахнулся на Элрика, однако черный колдун был плохим воином и Элрик успел перехватить руку с кинжалом. Так они сцепились и какое то время пыхтели, прожигая друг друга взглядами ненависти, не в силах что то поделать. Прошло казалось несколько минут, на самом деле пара мгновений и Элрик пересилив колдуна, вырвал из его рук посох, и оттолкнул колдуна ударом ноги в живот. "Нееет!!!" Закричал колдун, когда Элрик обрушил набалдашник посоха на землю. В то же мгновение послышался хрустальный звон битого кристалла. Осколки разлетелись во все стороны.
Поделиться16705-12-2010 18:38:03
Потрясенный случившимся некромант какое то время смотрел на сломанный посох затем стал пятиться спиной назад.
- Нет, не надо, пощади! Молю!
- На колени тварь! - Гаркнул Элрик.
Напуганный резкой сменой ситуации некромант упал на колени. Тёмная мания покинула разум некроманта.
- Стой, не убивай меня! Пощади! Я не виноват! Я случайно нашел этот посох и он мной завладел.
Но Элрик был неумолим. Он нависал грозной скалой над поверженным врагом.
- Я ведь не виноват! Оно само... Так что ты скажешь? - С надеждой пролепетал юный некромант
- Сдохни! - Был ответ злого волка.
Некромант замахнулся и попробовал ударить кинжалом, но не успел. Элрик пронзил сердце некроманта его же посохом, ставшим подобно копью. Так некромант и остался прибитым к земле как жук. Видя, что нежить, потеряв хозяина стал не агрессивна и тупо топталась на месте, он вытащил перо ангела и медленно отпилил живучему некроманту голову. Вытащив клинки из задеревеневшего трупа волк заметил что некромантская голова еще похлопала глазами в неверии собственной смерти и затихла. Нежить не слишком сопротивлялась когда злая воля направлявшая их покинула тела. И теперь остатки пограничников с торжествующими криками упокаивали еще стоявших на ногах мертвяков. Занимался рассвет нового дня...
Отредактировано Йошимо (05-12-2010 18:41:11)
Поделиться16815-12-2010 21:38:41
Когда Йошимо вернулся в лагерь, там оставалось 15 человек, включая Люпина. Потери понесли обе стороны, и теперь оставшиеся бойцы с остервенением добивали разбрёдшихся зомби. Те даже не сопротивлялись и падали под ударами один за другим. Когда зачистка закончилась - уже наступал день и все собрались вместе что бы принять решение, что делать дальше. Символически захоронив погибших, многие солдаты уже просто отдыхали у костра, готовясь к тому что бы отправиться по своим крепостям. Как вдруг внезапно, их накрыла гигантская тень а с небес послышался тяжелый гул и рёв. "Чёрный дракон! Чёрный дракон!" В страхе закричали солдаты а Йошимо нацелился из лука на странное чёрное тело что спускалось к ним изрыгая огонь. Однако вскоре стало ясно что чёрное тело, похожее на крытую лодку из железа с изрыгающими пламя пастями село в отдалении от лагеря солдат. Его нутро разверзлось и в свете идущего из нутри показались несколько человекоподобных фигур.
- Эй, живые! Вы живы или как? - Прокричала одна из фигур на общем пограничном языке.
- Живы тьма нас подери! Кто вы? - Крикнул им в ответ сержант.
- Ваши друзья! Мы пришли спасти вас.
- Ничего себе! Спасители с небес! Я точно помер! А чо так поздно?
- Что? поговорим в безопасном месте! Пора убираться отсюда.
- А если мы не пойдем с вами? То что?
- Тогда вы вскоре умрёте от магической бури что тут скоро разразится.
Закончив перекрикиваться со странными людьми сержант посмотрел на Йошимо и пожал плечами.
Йошимо обвёл взглядом собравшихся солдат и кивнув. Пошел по направлению к лодке.
Солдаты, прикинув что может те странные люди в лодке всё же живые пошли за Йошимо.
А тем временем бойцы из летающей лодки суетливо что то устанавливали на поле боя с нежитью.
Ясно стало всем, что магическая буря случится из-за кристаллов, что бойцы с лодки активно расставляли по округе.
Отредактировано Йошимо (15-12-2010 21:39:56)