Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Горгород. Горы Ужаса » Перевал Двух Миров

Перевал Двух Миров

Сообщений 121 страница 150 из 168

121

Как оказалось, воняло от большой кучи каких-то растерзанных останков: похоже было, что в пещере располагалось логово какого-то крупного хищника. В начтоящее время хищника не было видно: то ли он спал в глубине пещеры, то ли был в отлучке. Спуск, по которому спустился сюда Тот, был удобен для спуска, но мало подходил для подъема назад. И прежде всего, до него надо было еще добраться, потому что он находился на высоте около трех метров от дна пещеры, где сейчас стоял Тот.

0

122

Тот осмотрелся, нашёл кучу останков, мысленно выругался, задумался. Его сослуживцы правильно рассудили, что только он пролезет в эту пещеру, но вот что ему тут теперь делать? Вылезти тем же путём для него не представляло труда(три метра? Ха! Тот на все 5 метров забежал, убегая от банды уличных бандитов), а, вот, заложить заряды -- да, было трудно. Хотя бы потому, что он не знал как и куда их надо заложить.

Несколько минут шаря по освещённой части пещеры, Тот пришёл к решению заложить заряды в щели в стенах. Целый час он распихивал кристаллы по стенам и соединял их шнуром. Наконец Тот израсходовал все кристаллы и потянул шнур к лазу из которого выпал.

0

123

В пещере, вдруг, раздалось гудение, за которым последовала сильная вибрация стен и пола... За чем последовал грохот, и в дальней стене появился новый проход, из которого выползло в пещеру жуткое существо: безглазое, с мощными передними конечностями, идеально предназначенное как для копания, так и для раздирания туш. Гладкая голова была покрыта щитками, всё остальное тело было абсолютно лысое. Это был кротак - гигантский хищный-крот, живущий в горах перевала. Люди редко с ними встречались, потому как обитали кротаки под землёй, не выползая на свет, но в пещерах на них вполне можно было наткнуться.
Тварь замерла, принюхиваясь. При этом, из раскрытой пасти, полной острых зубов, на пол капала слюна... Кротак пока не обнаружил Тота, но он уже знал, что в его владениях находится чужак.

0

124

Как только чудовищный зверь проломился в пещеру, Тот замер. Его мистическая связь с миром мёртвых помогала ему во тьме уподобляться призракам, становиться таким же невидимым для всех естественных чувств. Тот знал, что пока он неподвижен, зверь не сможет его найти, ни по запаху, ни на ощупь даже, если столкнётся с ним. Но стоять как столб посреди пещеры с монстром юноша не хотел: а вдруг его сослуживцы попытаются иначе подорвать склон, а он здесь?

Тот пристально наблюдал за кротаком: одно юноша смог понять о звере -- драться с существо, которое голыми лапами крошит горную породу, явно выше его сил. Парень измерил взглядом расстояние до зверя, а потом до лаза наверх и едва сдержался, чтобы не поёжиться от мрачности своих перспектив. Нужно было что-то срочно сделать. Тот смотал с наруча неразрываемую нить, не заботясь о том, что зверь его обнаружит.

Чудовище заметило юношу и неуклюже бросилось к нему. Тот побежал зверю навстречу. Когда зверь приподнялся, чтобы обрушить свой вес и грозные передние лапы на хрупкого человека, молодой моркан поднырнул, вскарабкался по брюху зверя как паук по стенке к его шее и накинул на неё первую петлю из неразрываемой нити. Потом юноша, уже спрыгивая со зверя, накинул петлю на одну из лап. Приземлился, увернулся от обрушившихся мгновение спустя на место его приземления обеих лап кротака, продел свободную лапу в третью петлю и, запрыгнув на вонзившиеся в каменный пол лапища, крепким узлом привязал свободный конец нити к петле на шее.  Теперь, когда нить была связана в единый круг, движения мощных лап чудовища стягивали петлю на его шее. В деревне, приютившей Тота, глупая ребятня так же играла с собаками: бедные животные никак не могли понять, что с ними происходило и порой в порыве лютой ярости душили сами себя.

Тот отбежал от монстра и принялся его дразнить, стараясь разозлить посильнее, ввергнуть в состояния бешенства и позволить ему таким образом удушить себя. Вскоре на бегающего по пещере от злобной твари юношу попало несколько кровавых брызг: неразрываемая нить прорезала шкуру кротака.

0

125

Почувствовав острую боль, кротак потерял остатки ума и отчаянно заметался. Но чем больше он метался, тем глубже врезалась в него проклятая нить хитроумного юноши, а чем глубже врезалась нить, тем острее становилась боль. Наконец нить перерезала сонную артерию чудовища, кровь вместе с жизнью фонтаном вырвалась из глубокой раны, кротак дернулся несколько раз и застыл мертвой грудой.
Сверху послышались встревоженные голоса напарников Тота:
- Эй, парень! Ты там не умер? Установил взрывчатку?

0

126

Картина гибели кротака привела юношу в оцепенение: столь удивительна и пугающе для молодого человека была ярость этого животного. Голос сержанта привел Тота в чувства, он заозирался, нашёл взглядом недотянутый шнур запала, но пошёл не к нему, а к мёртвому монстру -- за нитью.

Тот долго и безрезультатно пытался высвободить нить из плоти кротака, но лишь перемазался в его вонючей крови. Тогда юноша попытался выковырять из лапы острый и крепкий коготь: это ему удалось, но он сломал при этом меч. Засунув вырванный коготь кротака как кинжал за пояс, Тот подобрал запальный шнур и вскарабкался к лазу на поверхность.

Тот выбрался на поверхность, весь перепачканный в крови и пыли, и в изнеможении упал. Упал возле небольшого костерка, на котором Трог готовил убитую юношей змею. Сержант мрачно смотрел на парня и молчал. Рхетор ехидно скалился. Тот собрался с силами встал, подошёл к рхетору и вогнал коготь кротака орку в подбородок снизу вверх.

0

127

Рхетор вскочил, пытаясь выдернуть вонзившийся в него коготь. Наконец, ему это удалось и из раны хлынула зеленоватая, странно пенящаяся, кровь. Маленькие глазки рхетора заволокло мутью, он упал, царапая руками горло, его мощное тело начало корчится в конвульсиях и через несколько секунд рхетор был мертв. Рана, нанесенная Тотом, сама по себе не могла убить орка, но, видимо, коготь кротака оказался ядовитым. Сержант переводил округлившиеся глаза с мертвого рхетора на новичка.
- Ты что натворил, придурок? - наконец выдавил он из себя.

0

128

Тот проигнорировал вопрос сержанта, подобрал коготь и неспеша вытер его о форму орка.

--... им нет веры... ...рхеторы недостойны того, чтобы жить... ...стоит им почувствовать слабину, стоит повернуться к ним спиной и они ударят, не задумываясь друг ты или враг!.. -- возбужденно выкрикивал Тот пока собирал назад в мешок раскиданные вокруг вещи.

-- ...эти животные убили всех кто мне был дорог!.. ...мне нечего терять -- я всё уже потерял!.. Что, сержант?! Под трибунал меня отдашь?!  -- истерично выкрикнул юноша, задрав подбородок, и с вызовом посмотрел на Расула.

0

129

Сержант с опаской посмотрел на истеричного парня. Они были здесь вдвоем, новичок, судя по всему, был совершенным отморозком. Только что он убил без всякого на то повода бедолагу Трога. Попробуй сержант сейчас его задержать, он может убить и его. Или искалечить, что тоже невесело. Расул не был гением, но и дураком он тоже не был. На хрена ему было рисковать собственной задницей ради дохлого рхетора? Лучше избавиться сейчас от опасного новичка, а что потом рассказать начальству, он как-нибудь придумает.
- Убирайся отсюда, придурок. - выдавил Расул. - Уноси свою вонючую задницу подальше. Я не хочу с тобою связываться.

0

130

Тот замер, его рот сам собой открылся, а глаза раширились: слова сержанта его явно шокировали.

-- ...сержааант?.. -- Тот непонимающе посмотрел на Расула, но, заметив, как сержант напрягся, как стиснул зубы, как сжал кулаки, юноша начал медленно пятиться назад.

Следующее, что увидел Тот испугало его ещё больше, чем гнев Расула: призрак рхетора злобно улыбаясь пнул камешек. Это был не просто камешек -- грозовой камень-детонатор, который лежал возле шнура-запала. Грозовой камень заискрился электрическими разрядами и, медленно прокатившись пару сантиметров, словно покатился по склону, утратив равновесие, разрядился в шнур-запал. Шнур заискрился и загорелся -- начался отсчёт времени до подрыва десятков огенкристаллов внутри склона.

Тот в ужасе развернулся и что есть сил и скорости полез вверх по склону.

0

131

Огонек весело пробежал по шнур-запалу к заложенной взрывчатке и, добежав, привел ее в дейстие. Склон горы задышал, зашевелился, вздыбился и раскрылся чудовищным огненным цветком. В грохоте взрыва в разные стороны полетели камни, куски тела мертвого кротага, вонючие останки его былых трапез, мертвый рхетор и котелок с вареной змеей. Вслед за смолкшим грохотом, все это попадало на землю, и только висящая в воздухе пыль еще напоминала о недавнем взрыве.

0

132

В пыльном облаке чуть ниже нового края обрыва Тот прижимался всем телом к скальной стенке. То тут то там рядом с ним о скалы с силой ударялись запоздалые осколки. Юноша медленно, но верно карабкался наверх.

Забравшись на более менее пологий склон, где можно было не опасаться скатиться вниз, Тот ещё долго лежал на животе: его глаза защищали защитные очки, а, вот, рот и нос от пыли приходилось закрывать, и он очень устал.

-- ...не время для сна, сынок... -- Тот очнулся, ему показалось, что он услышал голос отца.

Юноша встал, с его сины свалился приличный пласт пыли, и осмотрелся по сторонам: он был на краю обрыва, внизу, где должна была быть дорога через перевал подобно реке клубилась серая пыль.

-- ...сынок, берегись!.. -- Тот услышал голос отца из-за спины и обернулся.

Перед юношей стоял призрак рхетора и злобно улыбался. Трог толкнул парня в грудь -- сильный порыв ветра ударил в Тота, и он невольно отступил на шаг и, подскользнувшись на камне скользком от пыли, покатился к обрыву. Юноша едва успел сгруппироваться и, ухватившись за край обрыва, повис на нём.

0

133

Призрак рхетора последовал за Тотом. Склонившись над краем обрыва, Трог увидел Тота, мстительно ухмыльнулся и с размаха ударил ногой по цепляющимся за камни на краю обрыва рукам юноши.
- С нетерпением жду тебя за краем жизни, ублюдок! - проревел Трог.

0

134

Нога призрака прошла сквозь руки юноши и камни под его руками пришли в движение. Тот зарычал, начал быстро целпляться руками за ставшую внезапно зыбкой поверхность и помогать себе ногами, корябующими по склону обрыву. Он с рёвом выкарабкался и промчался на четвереньках сквозь призрак рхетора. Отбежав подальше от края обрыва, Тот, развернувшись, упал на спину и, стиснув зубы, посмотрел на стоявшего над них призрака. Наконец он медленно поднялся, сложив обе ладони в дулю, оберг от нечистой силы, и процедил сквозь зубы:"...потерррпишшшь!!.." А затем нанёс призраку удар в грудь.

Отредактировано Тот (29-05-2010 18:50:13)

0

135

Кулак Тота прошел сквозь челюсть и, нигде не задерживаясь,  вышел из затылка рхетора - силуэт мстительного призрака заколебался, расплылся и начал быстро терять форму, развеиваясь клочьями тумана.
- Я еще вернусь за тобой! - прошелестел затихающий бесплотный голос, и Тот остался один.

0

136

Тот в изнеможении сел, просто-таки рухнул на свою пятую точку. Достал флягу и жадно к ней приложился: через несколько секунд Тот потряс пустой флягой у уха и убрал её -- нужно будет найти воду. Секунду подумав, юноша достал из мешка ветошь и стал обматывать тупой конец кротакского когтя, чтобы сделать более-менее вменяемую рукоять. Затем из ниток он сплёл тонкий, но крепкий шнурок и сделал из него темляк для своего нового оружия.

Посидев ещё немного неподвижно, погрузившись в свои мысли, Тот придумал как совладать с призраком, если он вновь вернётся: он сплёл из ниток другой шнурок, в который вплетал особые узелки в форме одного из сакральных символов Тёмной Госпожи. Затем на каждый из концов шнурка юноша привязал по камню. Осмотрев это незатейливое приспособление своим мистическим взором, Тот понял, что необходимо наполнить узелки силой, иначе они не смогут удержать призрака, а лишь причинят ему лёгкий дискомфорт. Тогда юноша достал иглу и добавил в каждый узелок по капле своей крови: теперь своим мистическим взором он видел как шнурок окутало грозное крова-во красное свечение.

Приладив ловушку к поясу рядом с кинжалом, Тот встал посмотрел по сторонам -- темнело. Юноше не хотелось оставаться на ночь на месте обвала и тогда он призвал призрачного слугу, чёрного ворона. Ворон сформировался из чёрного дыма, что выбился из тени юноши и окончательно обрёл плоть усевшись на плечо хозяина. Теперь юноша видел то, что видит ворон-призрак, а ворон-призрак видел всё не зависимо от освещения и принадлежности к миру живых или мёртвых.

Тот пошёл дальше по склону в сторону Сумеречья и к моменту, когда ворон развеялся чёрным дымом на ветру, он спустился к дороге черезе перевал.

0

137

К этому времени уже совсем стемнело, и только кроваво-красная луна мира Хаоса и Тьмы освещала дорогу через перевал, заливая скалы алым, как жидкая кровь, светом. Откуда-то раздавался голодный вой ночных хищников, справа от Тота вспыхнула одна пара чьих-то глаз, затем вторая, третья... Ночь разразилась то ли воплем, то ли стоном, и прямо перед юношей на дороге возник силуэт огромного то ли кота, то ли рыси. В темноте разглядеть животное было практически невозможно, только глаза его горели нестерпимо-зеленым огнем. Животное коротко взревело и бросилось на Тота.

0

138

...Тот вздрогнул от рёва неведомого хищника и побежал, что есть сил, прочь по дороге. Дороги он почти не различал, но на данный конкретный момент времени его это и не заботило. Тот разогнался так, что на одних крутых поворотах пробегал выпрямившись в рост по скальным стенам, а на других, по кромке обрыва как по канату.

Юноша надеялся оторваться от неведомого преследователя и резко затаиться, позволив хищнику гнаться за пустотой. Но...

0

139

Преследователь Тота взревел и прыгнул, но промахнулся и перелетел через его голову, плюхнувшись на землю с протестующим мявом. Перекатился, вскочил и уже медленным крадущимся шагом начал приближаться к юноше, хлеща себя по бокам гибким хвостом и не сводя с парня своих горящих в темноте глаз.

0

140

Тот так сильно разогнался, что затормозить, когда неведомый ему хищник оказался перед ним, не смог. Юноша упал на живот и с приличной скоростью проскользил прямо между передними лапами зверя ему под брюхо. Как только он остановился окончательно, Тот замер, и окружающая тьма позволила юноше перешагнуть границу мира живых -- он исчез, стал подобен призраку.

Отредактировано Тот (30-05-2010 16:22:13)

0

141

Хищник разочарованно взвыл, прокрутился несколько раз вокруг самого себя, в бессильной ярости кусая собственный хвост, и прыжками умчался обратно. На его месте появилась легкая дымка, которая постепенно сгустилась в призрак убитого рхетора. Призрак с мстительной ухмылкой уставился прямо на Тота: для него юноша был отлично виден.
- Я не успокоюсь, пока не утащу тебя вслед за собой. - свирепо заявил рхетор своему убийце.

0

142

Тот медленно, не сводя глаз со скалящегося рхетора, поднялся, раскручивая ловушку. Юноша тянул время, чтобы раскрутить ловушку до достаточной скорости.
-- ...может договоримся?.. -- хриплым голосом, раздирая ссохшиеся губы, спросил Тот.
Не дожидаясь ответа, юноша бросил ловушку в рхетора: видимый только Тоту и Трогу кроваво-красный диск, образованный быстрым вращением нити с двумя грузилами на камнях, молниеносно устремился к орку.

Отредактировано Тот (30-05-2010 23:27:50)

0

143

- О чем мы можем с тобой договориться, убийца?! - злобно оскалился рхетор. - О том, как тебе побыстрее последовать за мной? - и призрак препротивно захихикал. В этот момент раскрученная ловушка настигла его: нить обвила рхетору нижние конечности, сковывая его движения. Призрак начал таять, но затем вновь вернулся в более плотное состояние: видимо, нить не давала ему уйти в нематериальный мир.
Сними с меня это! - злобно потребовал рхетор от Тота. - Сними немедленно, не то пеняй на себя!

0

144

Тот застывшим взором смотрел на беснующегося в путах у его ног призрака.
Ну,вот, поймал призрака. И назачем? Что с ним теперь делать? 

Рассказчик написал(а):

Сними с меня это! - злобно потребовал рхетор от Тота. - Сними немедленно, не то пеняй на себя!

Слова призрака прервали размышления юноши, Тот вздрогнул и встряхнул головой, пытаясь привести себя в чувства.
--...не то что?..-- меланхолично спросил он рхетора.

0

145

- Не то... - рхетор задумался: убью? Так он так и так собирается убить Тота, и для парня это не секрет. Не дам тебе спокойной жизни? Так и не собирается ее давать в любом случае: ни спокойной, ни беспокойной, никакой.
- Просто сними и все! Потому что я так хочу! - наконец заявил призрак юноше. - Иначе я буду убивать тебя долго.

0

146

--Так и знал, что так просто не договоримся... -- Тот прохаживался кругами вокруг призрака на безопасном удалении, внимательно наблюдая за рхетором, неистово пытающимся разорвать путы. Вот, только сдвинуть одними руками горы проще, чем призраку разорвать эти оковы... Ну, если только это не очень богатый на знания призрак, а какие знания у свежеиспечённого призрака рхетора? Одни инстинкты, да и только. Вот, только Тот всё-таки не рисковал приближаться к своему пленнику.

--...хочешь только моей смерти?.. -- бросил Тот вопрос в никуда, -- ...предлагаю договор!

Юноша остановился и пристально посмтрел на Трога: "Я пообещаю тебе, что ты прервёшь мою жизнь... Я пообещаю тебе, право погасить последнюю искру моей жизни... "

0

147

- Право погасить последнюю искру твоей жизни? - призрак от удивления даже перестал вырываться из связывающих его пут. - Ты действительно хочешь предоставить мне это сладостное право? А где здесь подвох? То есть, что ты потребуешь с меня за это? И как я могу быть уверен, что ты меня не обманешь?

0

148

Тот удручённо вздохнул: "Так и знал, что неглядя махнуться не получиться..."

-- Подвох в том, что я тебе предлагаю именно последнюю искру. А до последней ещё нужно истратить все остальные... -- отвернув голову в сторону начал пояснять Тот.

-- Места здесь дикие, опасные: за этот день на меня напали уже трижды, и что-то подсказывает, что это не предел...-- весьма наигранно, чтобы явственно ощущался намёк в словах, сказал юноша.

Разделяя предложения паузами Тот повернулся к Трогу: "А вдруг кто-то отнимет у меня все мои искры жизни? Включая одну, последнюю. Обещанную тебе?"

0

149

Мозги в голове рхетора заскрипели, как заржавленные детали механизма. Он и при жизни-то не отличался особым умом, а став призраком, разве что приобрел способности появляться, исчезать и проходить сквозь стены. Умственные же его способности нисколько не изменились.
- Кто-то отнимет у тебя последнюю искру жизни? Отнимет у меня? - тупо спросил он.

0

150

-- ...кто отнимет?.. -- эхом отозвался Тот, -- Ты не самый очевидный претендент, Трог: за свою короткую жизнь я сделал немало того, о чём не жалею, но взамен приобрел немало кровников...

-- Да, и помимо кровников полно других опасностей для морканского паренька, который толком и не знает с какой стороны меч держать... -- многозначительно посмотрев на призрака сказал юноша.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Горгород. Горы Ужаса » Перевал Двух Миров