Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
***
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
***
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
***
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.
***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Горгород. Горы Ужаса » Перевал Двух Миров


Перевал Двух Миров

Сообщений 91 страница 120 из 168

91

-----> Дельдуват
Поздненько вечером на тракт выполз престарелый крестьянин, волоча ноги он не спеша брёл по перевалу. Грязная одежда свисала с него лохмотьями. Под глазом красовался синеватый фингал. Весь глаз заплыл и было плохо видно, но не смотря на это Иван шёл по перевалу, ведь впереди он надеялся что будет светлое будущее. Говорили что в сумрачных землях жизнь терпимие, не говоря уже про светлые, люди конечно другие и обстановка, но вруг что-нибудь получиться думал он.

Отредактировано Нэд (16-05-2010 01:09:23)

0

92

- Тоже мне невидаль! - презрительно сказала Изида: она решила подыграть Харсану - Он для того, чтобы сбить с толку. Ты хочешь нас обмануть. А на самом деле здесь ничего и нет. Если бы он был настоящим, то ты бы его не прятал, а использовал по назначению. А куда тебе на нем ездить, Хозяин озера? Ты же по земле и ходить-то не можешь. Вот если бы мог, не занимался бы подобными глупостями... - жрица покачала головой, - Бедный, ты бедный...

0

93

- И чаво энто я не могу? Всё я могу! - гордо объявил водяной и вышел из воды.
Больше всего хозяин озера походил на лягушку, вставшую на задние лапы. Ступни у водяного были длинные, перепончатые, с тремя тонкими пальцами. Одежды водяной не носил и, повернувшись вокруг себя, он продемонстрировал Изиде и Харсану блестящую круглую задницу.
- Во! Видали? Всё я могу. А токмо, чаво мне делать-та на вашей земле пыльной?
- Хм, - задумчиво произнёс Харсан. - Убедил. А скажи, озёрный владыка, согласишься коня продать?
- Дык у тебя и нетути ничаво, оборванец, чтоб коня моего купить! - презрительно сказал элементаль. - Окромя жизни твоей пыльной.
- Тогда, давай сыграем на него. Ставлю наши жизни против твоего коня. Ну как?
Глаза водяного, тут же, азартно заблестели.
- А идёт! - хлопнул он в ладоши. - Сталбыть, проиграете - идёте ко мне под воду в услужение!

0

94

- Ты что? - сверкнула глазами жрица и подошла вплотную к магу. Мокрое белье на ней еще не просохло, поэтому выглядела она весьма соблазнительно, хоть Харсану сейчас было не до того, - Решил погубить нас?? А если ты проиграешь? Ты хоть немного подумал, прежде чем соглашаться?? - Изида негодовала и была вне себя от возмущения. Никто никогда не имел права кроме неё самой респоряжаться собственной жизнью, а тут мало того, что её чуть не утопили, так еще и жизнь поставили на кон...

0

95

Возмущение Изиды несколько запоздало: Харсан и водяной уже ударили по рукам. Элементаль потёр перепончатые лапы, гнусно похихикивая в предвкушении грядущего выигрыша.
- От ить дурачина! - глумился он. - Смотри потом, никто тя за язык не тянул.
- Рано радуешься, - сказал ему маг. - Ты ещё пока не победил.
- Ну так и не проиграл ведь покудова!
Маг достал из-за пазухи игральные кости и протянул их водяному, чтобы тот мог убедиться в их благонадёжности. Хозяин озера пристально осмотрел шестигранные кубики со всех сторон и остался доволен.
- До трёх раз кидать будем, - утвердил водяной. - Ты первый мечи, коль сам предложил.
Пошарив руками в воде, элементаль вытащил из озера крупный плоский камень, который поставил перед магом.
- Ну, давай, дурачинушка! - пробулькал он.
Пожав плечами, Харсан потряс кубики в кулаке и бросил их на камень. Выпали пять и три - восемь. Неплохо, но всё же и не слишком хорошо, чтобы надеяться на победу, и водяной растянул рот в торжествующей улыбке. Стянув кости со стола, он встряхнул их в лапах и сделал бросок. Выпало четыре и два. Шесть. Первый раунд остался за магом.
- Ну, давай, коли ты выиграл, ты и мечи второй кон.
Маг выбросил кости на камень. В этот раз бросок был не столь удачным: с белых граней на небо глядели так называемые "глаза Смерти" - единицы. Водяной торжествующе захлопал в ладоши.
- Ай да ой! Вот так то, будет тебе!
- Ты бросай, бросай, не отвлекайся.
И элементаль бросил. Один кубик выпал шестёркой вверх, другой показал четыре - десять. Озёрный владыка радостно забулькал.
- Не спеши праздновать. Третий бросок решающий, - урезонил его маг.

0

96

У Изиды неприятно защемило в груди - так в редкие моменты страх и беспомощность влияли на неё. По спине пробежали мурашки и стало как-то зябко. Она быстрым движением подняла с земли свой плащ и накинула на себя, так до конца и не высохнув. Жрицу начала бить мелкая дрожь.
"Я не хочу умирать... Я не могу умереть!!! Ведь я еще не выполнила предначертанное мне Тёмной Госпожой! Жить в рабстве - это хуже смерти..." - с лихорадочной скоростью метались мысли в её голове, - "Но что я могу? Лишь покорно следить за тем, как какой-то малознакомый мне человек решает мою судьбу..."
Изида в поисках утешения у своей Богини судорожно сжала свой медальон...

Отредактировано Изида (09-05-2010 00:41:39)

0

97

Элементаль сгрёб кости и, как следует встряхнув их в ладонях, сделал бросок. Пять и четыре - девять.
- Эхехе, - продолжил он глумление. - Сложновато энто будет перебить, а?
- Это мы ещё посмотрим. Ты, пока, не победил, - ответил Харсан, забирая кубики.
Маг разок подкинул их на ладони, а потом, не встряхивая, сделал бросок. Кости покатились по плоской поверхности валуна... Одна из них, чуть покувыркавшись, упала пятёркой вверх, другая, прокатившись чуть ли не до самого края, сперва встала "ребром", а затем, качнувшись, опустилась. Для кого-то этот момент занял несколько вечностей...
- А-а-а! - водяной принялся драть на себе волосы.
Шестёрка. Пять и шесть - одинадцать. Харсан, только что, победил противного водяного, и выиграл у него превосходного водного коня, какого не купишь ни за какие деньги.
- Ну что, жаба, отдавай мне скакуна.
- Что уж там... Забирай, - махнул рукой водяной.
- Э, не, так дело не пойдёт! - возмутился маг. - Будто, я не знаю. Пока ты мне его не передашь как положено, в уздечке, из руки в руку, он меня слушаться не будет. Я на него сяду, а он в озеро нырнёт, вместе со мной. Нет уж, спасибо, такого счастья мне не надо.
- Ушлый, да? - проворчал хозяин озера.
- Трохи е, - улыбнулся Харсан.
- Ну, жди здесь...
Водяной отошёл к озеру и пошарил в воде рукой. То, что он там нашёл с первого взгляда можно было принять за спутанный комок растений, и лишь потом, когда он распутал ремешки, оказалось, что это уздечка, правда, старая, позеленевшая от пребывания в воде и ни на что не годная. Элементаль надел её на коня и подвёл его к Харсану.
- На, - он протянул поводья магу.
Колдун принял их из перепончатой руки и торжествующе улыбнулся.
- Хорош. Как зовут-то?
- Хариус.
- Ну, спасибо тебе за коня.
В ответ водяной в самых невежливых выражениях посоветовал Харсану засунуть себе же свою благодарность... поглубже. После чего, развернулся и нырнул в озеро вниз головой, будто собираясь утопиться.
Судя по улыбке до ушей, маг был крайне доволен собой.

Отредактировано Натаниэль (09-05-2010 20:08:44)

0

98

Всё было кончено. Избавление оказалось столь неожиданным, сколь и быстрым. Но жрицу продолжало колотить. Маг стоял и довольно улыбался. А на лице Изиды обреченное выражение сменилось холодной непроницаемой маской.
Жрица медленно подошла к счастливому магу. Тишину, окружившую их и с исчезновением водяного, нарушил звонкий шлепок пощечины. Щека мага начала пылать...
- Не смей, слышишь, не смей никогда так гнусно и нагло распоряжаться моей жизнью! - у горла Харсан почувствовал холод стального лезвия криса, но он был ничем по сравнению с ледяным голосом молодой женщины, а жесткий и твердый взгляд казалось приковал мага к месту, - А то рискуешь поплатиться своей жизнью... - каре-зеленые глаза жрицы сузились, в них запрыгали опасные зеленые огоньки. Изида убрала нож и отправилась собирать свои вещи, на ходу ругаясь самыми жуткими оборотами. Её так выбило из колеи произошедшее, что она не могла придти в себя. Она проклинала этот перевал, проклинала мага с его никчемными фокусами, проклинала и отсутствующего воина с его солдафонскими замашками, проклинала и мерзкого водяного и всех, кого только могла вспомнить...

0

99

- Спокойнее, спокойнее! - урезонил жрицу Харсан. - Я бы этому жабьему сыну не проиграл никогда. У меня тоже есть пара тузов в рукаве, - он подмигнул Изиде, пару раз подбросив кости на ладони.
В тот же миг раздался топот копыт с той стороны, куда ускакал Натаниэль, и из-за поворота в долину въехал воин. Когда он приблизился к спутникам, те отметили, что обычно каменное выражение лица солдата сейчас сменилось на крайне озадаченное. По-видимому, это был плохой знак...
- Э... - от растерянности воин не сразу смог подобрать нужные слова. - Короче. Большинство проходов завалены. Нам... э... - несколько секунд на то, чтобы собраться с мыслями. - Мы пойдём через Нокт-Аркс.
У Харсана при этих словах вытянулось лицо.

0

100

Жрица не поверила своим ушам. Она оторвалась от своего занятия и резко повернулась к воину:
- Как ты сказал? Неужели совсем нигде нет возможности пройти? - холодная маска на лице Изиды сменилась тревожным выражением. Много ходило толков о Нокт-Арксе и все они были нерадужными. Женщина нервно передернула плечами. Казалось самые сложные испытания были еще впереди...

0

101

Воин пожал плечами.
- Возможно. Обход есть, но он займёт неделю. Или больше. Похоже, было много обвалов.
Воин почесал затылок. Даже ему не хотелось идти через такое место, как Нокт-Аркс...
...Нокт-Аркс когда-то был сторожевым форпостом, охраняющим кратчайшую дорогу на Сумеречье через перевал. Во время последней войны, объединённая армия Света и Равновесия с боями дошла до Нокт-Аркса, который, после этого, стал братской могилой для множества солдат с обеих сторон...
Никто точно не знает, что стало причиной трагедии. Самой правдоподобной версией, по сей день, считается якобы рассказанная одним из выживших солдат, что сомнительно - в той мясорубке, которая произошла во время битвы за форт уцелели единицы. Согласно этой версии, демонологи форта, для защиты от превосходящих сил противника, призвали себе в помощь демонов, но неудачно выпущенная стрела одного из осаждающих солдат убила старшего мага, проводящего ритуал. В результате, врата в Бездну не были стабилизированы, и оттуда в мир живых повалили полчища демонических тварей, сеющих смерть и разрушения в рядах армий. Чудовищные потери заставили армии оставить это место, о том, чтобы вернуться туда и отбить даже речи не было. Так, Нокт-Аркс и по сей день оставался функционирующим трактом во владения Тёмной Богини. Ангбандские патрули предпочитали обходить это место стороной, благо, в горах всегда хватало троп, по которым можно безопасно перемещаться...
С учётом всего этого, было вовсе не удивительно, почему Натаниэлю так не хотелось лезть в зубы к дьяволам.

0

102

Изида обреченно застыла. Выхода не было... Назад возвращаться небезопасно одной, а впереди могла ждать только гибель.
"Может мне там нечего делать, в Сумеречье? Собственно говоря, меня никто не звал туда, да и, зная предвзятость всех этих сумеречцев, ничего хорошего мне не светит..." - хаотично думала жрица, глядя куда-то перед собой, - "Но и вернуться я не могу. Что обо мне скажут? Не смогла пройти через перевал и вернулась ни с чем... Нет! Назад пути нет."
- Хорошо. Нокт-Аркс, так Нокт-Аркс, - ответила молодая женщина, - Тогда я переоденусь и в путь, - она отправилась снова в кусты, на ходу пожалев, что одела новый комплект белья.
Разумно рассудив, что волосы высохнут и по пути, жрица быстро оделась в своё старое платье, которое уже высохло. Как всегда поверх него она нацепила пояс. Затем она достала пузырек с соком дросены и смачила в нем лезвие кинжала, - "Может пригодиться," - решила Изида. Снова вернувшись к мужчинам, жрица быстро переобулась в сапожки и легко взобралась в седло Стурма, предварительно все вещи распихав по сумкам.
- Ну что, в путь? - она обратила свой взгляд к воину и магу.

0

103

- Вперёд, - скомандовал Натаниэль.
Трое всадников тронулись в путь по горной тропе, оставив позади Тихий Омут. По пути никто не произнёс ни слова - даже воин казался мрачней обычного. Никому не хотелось болтать по дороге на эшафот...
Постепенно, окружающая местность начала менять свой вид: скалы почернели и потрескались, став похожими на гнилые зубы, редкие кустарники зачахли и умерли, то тут, то там торча на обочине корявыми, колючими безжизненными остовами. Небо над головами путников постепенно наполнилось пеплом, не пропускающим солнечные лучи, а воздух - серным, зловонным дыханием Бездны.
Так отряд ступил на территорию Нокт-Аркса.
В форт Нокт-Аркс ==>

0

104

На одной из скал вдруг раздался взрыв, за которым последовал обвал, чуть не зашибший Ивана. Когда дым наверху рассеялся, появился и взрывник - плечистый парень, одетый в кожаный костюм и с лицом, скрытым под защитными очками.
- Нормально прошло. Давайте, дальше, у нас ещё три запала, четыре?
- Пять, - раздался голос, и появились ещё двое, нёсших тяжёлую коробку.
Парень, который, судя по всему, был бригадиром, заметил старика и окрикнул его.
- Эй, отец! Иди сюда. В этих горах сейчас небезопасно!

0

105

Иван сразу после обала так и упал на землю, где стоял... немного полежав и поняв что это не война и он ещё вроде живой... встал, отряхнулся и поглядел что это было, увидев что это какие то парни, обрушивают каменюки, он нахохлился и крикнул:
-Эй, ребята чуть не пришибли...  - смягчившись после слов парня...
-Ладно, иду... - бодрым шагом пошёл к ним...
-Чего это вы тут творите? - спросил он заинтересованно, когда подошёл поближе.
-И чего это тут теперь не безопасно, просветите уж..

0

106

- Вишь, батя, взрываем, - пояснил парень, ткнув пальцем в ящик, который тащили его напарники.
Те поставили коробку, и, не обращая внимания на надпись "взрывоопасно" на боку, спокойно уселись сверху. Один из них достал помятую пачку сигарет, одну раскурил сам, другую дал товарищу, потом предложил курево Ивану.
- Обвалы, мать их так... - сказал бригадир. - Грят, маги тут чего-та не того начудили. Вот, теперь считай все пути на ту сторону завалило. Чистим.
- Ага, - поддакнул ему напарник. - Дали нам этих взрывных камушков полную коробку. Послали тропы в человеческий вид приводить.
- Это всё фигня, - продолжил старшой. - Тут, грят, после всего этого нечисти немеряно стало. Того и гляди, схарчит тя, отец, кто.

0

107

==>  Первый уровень крепости - оружейня, конюшни, казармы

Через пару часов изматывающего пешего подъема вверх по дороге на перевал Тот упёрся в лагерь чистильщиков. Вернее он упёрся грудью в алебарду очередного стражника: лагерь чистильщиков походил на укреплённый боевой лагерь... Да что там походил? Он и был уреплённым боевым лагерем! Две линии мощного частокола, усиленные патрули и грозные наблюдательные посты.

Войдя в лагерь, первое, что заметил Тот, был лазарет: приличного размера и вида полевой госпиталь полный раненых и деловитого медперсонала.

Поймав за локоть пробегавшего мимо парнишку с ведром, Тот спросил кто главный и к кому обратиться за помощью. Мальчуган презрительно хмыкнул, но получив пинка в назидание, быстро сообщил, что Старший Бригадир на работах, а в лагере по всем вопросам надо обращаться к капралу Зюльцу, местному квартирмейстеру.
Палатка Зюльца находилась в самом цетре лагеря, сразу за лазаретом, и совмещала в себе два свойства: была очень большой для одного человека и очень маленькой для единственного склада в лагере. Тот сделал глубокий вдох и вошёл внутрь.

Отредактировано Тот (18-05-2010 00:25:33)

0

108

Капрал, склонившись над картой перевала, что-то пристально на ней изучал, когда вошёл неизвестный.
- Кто такой? - рявкнул он с хода. - Почему не доложили?! Откуда посторонний в лагере?!
Нахмурившись, он цепким взглядом оглядел Тота с ног до головы. Сам же Зюльц был среднего роста, пузатый и носил под носом неопрятные усы щёткой, но при этом не терял бравой выправки старого солдата.
- Смирно! - скомандовал он Тоту. - Доложись как подобает!

0

109

Тот вошёл в палатку и увидел пузатого человека среднего роста, склонившегося над картой. Мужчина оторвался от карты и цепким взглядом причесал юношу, по спине у Тота пробежали мурашки. Мужчина рявкнул, причём так, что парнишка не смог разобрать что от него хотят. Но у мужчины был командный голос -- это поистине великий дар присущий истинным командирам.

В детстве в деревне, приютившую Тота, как-то встал на постой отряд морканских наёмников: именно от них зашуганный мальчишка познал азы армейской дисциплины, ибо целую зиму находился у них в услужении. Именно тогда, в детстве, Тот впервые узнал что такое командный голос и теперь его тело действовало быстрее, чем его мысли.

Тот вытянулся мгновенно, живот втянул, пятки вместе, носки врозь, руки по швам, грудь вперёд, подбородок вверх.

--Здравие желаю, господин капрал! Рядовой Тот для несения службы прибил! Жду дальнейших приказаний.

0

110

- Ага, хорошо, - толстяк пошевелил усами. - Отлично. Найдёшь четвёртую бригаду - у них как раз некомплект, один из парней пострадал при взрыве огнекамня и теперь в лазарете. Они тебе диспозицию объяснят... Сейчас выходишь из шатра и налево, до склада. Найдёшь там сержанта Расула и поступишь в его распоряжение. Приказ понятен?

0

111

-- Так точно, господин капрал! Разрешите выполнять? --на автомате выпалил Тот
-- Ты ещё здесь?! -- буркнул в усы капрал Зюльц, и юноша стремительно вышел из палатки.

Выйдя на улицу, Тот вздохнул, тихо ругнулся и посмотрел по сторонам. Найдя взглядом здоровую палатку склада юноша направился к ней.
"Раз уж пошел по дороге, то пройди её всю," -- прошептел себе под нос Тот и, войдя на склад, громко отрапортавал:"Господин сержант, рядовой Тот прибыл в ваше распоряжение!.."

-- Расслабься, парниш, -- оборвал Тота сидевший на бочке кертас в кожанной броне, -- Короче, кто тя прислал и чё надо?
-- ...по приказу капрала Зю... -- Тот не договрил, кертас жестом приказал юноше заткнуться и спрыгнул с бочки.
-- Так-так-так! А ты, я смотрю, новенький? -- потирая свои ручонки, заговорил кертас обхдя моркана вокруг, -- без формы, без снаряги... Поди и про жалование тебе никто не рассказывал? Ох уж эти рекрутёр! Понаберут деревенщины всякой, а потом лекарств на лазарет не напасёшься!

Тот уставился в точку перед собой, а кертас продолжал болтать и ходит вокруг.

-- Так чего там эта Щётка просила тя сделать? О! Не! Стой, молчи! Я сам догадался: ты отдаёшь мне своё тряпьё на хранение, а я выдаю тебе новенькую, отличненькую фооорму... И оружие, естественно! -- тараторил кертас приглядываясь к одежде юноши.

-- Правда, если хочешь чего-нить получше, то придётся доплатить, -- совсем мерзко прихихикнув сказал кертас.

Через несколько минут Тот был облачён в штопаную-перештопаную военную форму, затертую и подраную кожанную броню и разбитые подкованные армейские сапоги. Кертас шустро прибрав одежду юноши, наконец достал короткий меч  ножнах и вручил его Тоту. Ножны гнилые, а меч ржавый. Правда об этом парень узнал уже оказавшись за пределами палатки: в одной руке он держал свою изрядно прореженную похдную сумку, а в другой разваливающиеся на глазах ножны с мечом.

-- И да, чуть не забыл: казармы налево, потом направо, затем прямо до висилица, а потом налево до кадки с водой после чего направо до упора! Всё понял?!  Давай пошевеливайся, салага! -- прокричал кертас юноше в спину.

Тот ещё раз глубоко вздохнул и, значительно громче выругавшись, побрел искать казарму.

Отредактировано Тот (19-05-2010 13:26:50)

0

112

Тот долго блуждал по лагерю в поисках казармы. За это время он успел узнать, где находятся: склад взрывчатых веществ, склад провианта, кухня, столовая, душевые, туалет, палатки офицеров, лагерный рынок, лагерная кузня, лагерный алтарь, гауптвахта, виселица, стойла, лагерная цирюльня, портной и прочие сопутствующие службы. Наконец он нашел ряд казарменных палаток с табличками повествующими о принадлежности жилплощади тому или иному подразделению: четвёртая бригада располагалась в палатке на отшибе. Это была самая обшарпанная и замызганная палатка -- Тот вздохнул и совсем без стеснения выругался.

Собравшись с духом, Тот откинул полог палатки и вошёл. Зачем-то зажмурив глаза. Это он зря: входя, юноша столкнулся с кем-то, кто собирался выйти. Кем-то большим, твёрдым и вонючим. С рхетором.

0

113

- Ы, - резко выдохнул орк, когда на него налетел парень.
Здоровяк взял Тота за шкирку, как котёнка, и поднял над землёй одной левой.
- Большой Шаргат любит драка. Маленький человечек хочет драка? - поинтересовался орк.
Даже при беглой оценке, мускулатура рхетора была внушительной. А судя по шрамовому узору на его лице, он был ветераном далеко не одного боя...
- Маленький человечек молчит. Молчание - знак согласия? - спросил орк, встряхнув свою добычу.

0

114

В лицо Тоту пахнуло мерзким смрадом: похоже рхетор не шибко заботился о свежести своего дыхания. Или свежести своей еды.

Рхетор могучей рукой встряхнул парнишку, и до молодого человека только теперь дошло, что он висит над землёй. Юноша схватился обеими руками за  руку орка, молниеносно сгрупировался и ловким силовым движением, порвав свою "новую" форму, по собачьи, с ногами, сел на руку орка. Рхетор попытался оскалить зубы, но не успел: Тот неуловимым движением поменял хват и с силой, подобно высвободившейся сжатой пружине, впечатал обеим ногами ему в лицо. Но ударить подкованными сапогами в лицо с такой бешенной силой не было главным на, что уповал юноша: этот удар обеспечил ему мощный толчёк и, сделав сальто назад, Тот оказался в 2 метрах перед входом в палатку. Едва парень коснулся земли, он мгновенно высвободил меч и принял защитную стойку. Ну, он думал, что принял защитную стойку -- просто расставил ноги в стороны и вытянул перед собой сжатый обеими руками меч.

0

115

Орк тут же довольно расхохотался.
- А ты не слизняк, - сказал он уже нормально, стирая волосатой лапой кровь с разбитой губы.
- Убери меч, дебил, ты придумал не лучший способ знакомиться с сослуживцами, - раздался голос справа.
Там на грубых нарах сидел солдат с сержантскими нашивками, повязывающий портянку.
- Ты чтоль пополнение? - спросил он. - Я Расул.

0

116

Тот смутился и убрал меч. Опасливо обходя орка стороной, он приблизился к сержанту и, вытянувшись по стойке смирно, потупив взгляд, начал:"Господин сержант, рядовой Тот для несения службы прибыл!.."

0

117

Расул только махнул рукой в ответ на старания Тота.
- Ты это для генералов оставь. Мы, простая солдатня, всё равно в одну братскую могилу однажды ляжем.
Орк согласно кивнул и взгромоздил на плечо ящик с огнекристаллами.
- Слушай сюда, новичьё, - принялся объяснять сержант. - Мы тут, якобы, расчищаем перевал. Якобы - потому-что уж больно много тут трётся высшего командования из Ангбанда. Но ты про это не думай. Думать - не наше дело. Наше дело взять огнекамни и расчистить вот эти точки...
Расул развернул карту перевала, на которой крестами были отмечены нужные точки.
- Другие бригады уже разошлись, мы одни остались - нашему третьему осколок камня в бедро прилетел. Сам понимаешь, полноценную защиту нам никто не даст, мы - монета разменная... Кстати, - он подошёл к ящику, стоящему в углу палатки, и вынул оттуда затемнённые защитные очки. - На. Это чтобы ты глаза не повредил. Как огнекамни кончаются, либо все наши завалы расчистим - возвращаемся в лагерь за новыми приказами. Вопросы?

0

118

Юноша взял защитные очки.

-- Вопросы? -- спросил сержант.
-- Когда обед? -- мгновенно спросил парень. Ответа он не дождался: смеющийся Расул бросил ему тяжелый мешок и жестом приказал выметаться из палатки.
-- И, да, новичьё, не тряси мешок: когда сдетонируют огнекристаллы в нём сам рад не будешь. Никто на километр вокруг рад не будет.

Тот видел, что ему показывал сержант на карте, но увязать значики и разноцветные пятна на пергаменте с реальной местностью он никак не мог. Поэтому он плёлся в конце бригады, едва поспевая за стремительным Расулом и здоровым рхетором. Сначала они долго шли по дороге вверх, а потом сержант приказал лезть вверх. Когда через несколько часов они добрались до небольшой площадки на склоне Тот сел словно покошенный и жадно отпил из своей фляги.

-- Что? Сдох, заморышь? -- злорадно проскрежетал рхетор и загоготал.
-- Тааак! Наша точка здесь и на сей счёт у меня для вас две новости: плохая и хорошая, -- осматриваясь по сторонам оповестил бригаду Расул.
-- У нас тут какая-то пещерка нарисовалась: можем затолкать туда поглубже огнекристаллы и одним взрывом смести весь этот склон -- это плохая новость. Потому, что сами мы на склоне и длинны запала нам не хватит. Кто-то должен спуститься в пещеру, заложить заряды, успеть из неё вылезти, а потом забраться вверх по склону -- это хорошая новость.
-- Эээ? Я чего-то не понял, сержант? -- недоумённо спросил Расула Тот,  -- почему это хорошая новость?
-- Ну, всё относительно, новичьё! Относительно нас с Трогом, это хорошая новость, а относительно тебя, новичьё, не очень хорошая. Я бы даже сказал, что совсем плохая: в пещеру-то лезть тебе, -- с мрчным лицом сказал Расул.
-- Почему я?! -- чуть ли не с визгом воскликнул юноша.
-- Потому, что только ты в эту дырку и пролезешь, заморыш, -- едва сдерживая смех, сказал Трог, положив свою волосатую лапищу юноше на плечо так, что Тот сразу и просел под тяжестью орочей руки.

Выслушав краткие интсрукции и повторив их, чтобы показать, что запомнил, Тот взял мешок кристаллов, надел через плечо моток запала и полный мрачной решимости полез в узкий лаз пещеры.

0

119

Не успел Тот забраться в узкий лаз, как из него с шипением скользнула зелено-желтая змея. Не сводя с новобранца взгляда красных глаз, она поднялась на хвосте на уровень лица Тота и, раскачиваясь, угрожающе раздула капюшон с двумя угольно-черными окружностями. Это была императорская кобра, самая ядовитая змея Междумирья, от укуса которой человек умирал в течении двух минут.

0

120

Тот в змеях ни капельки не разбирался, поэтому страха не испытывал. Его личный опыт говорил только о том, что если отрезать бошку и счистить шкурку, то будет вполне съедобно. Даже в сыром виде. Хе! А вы попробуйте шхериться по пустоши от кровников 3 месяца -- ещё и не такое съедите с голодухи.

Тот медленно, со скоростью миллиметр в 3 секунды, приблизился на расстояние вытянутой руки. Всё это время он затаил дыхание, его сердце стало биться медленно... Молниеносным движением юноша схватил змею за горло, змея рванулась к нему, но он ушёл с лиии её броска и направил её к земле, где придавил ногой и отрубил мечом голову. На всю короткую расправу со змеёй ушло секунды полторы. Тот отшвырнул голову и перетянул ниткой срез на бьющемся в конвульсиях теле. Юноша довольно ухмыльнулся: после встречи с тем мерзким коротышкой на складе из еды остался только гномий пирог, но никто не может быть настолько голоден, чтобы съесть гномий пирог.

Тот скрутил и связал нитками всё ещё конвульсирующее тело змеи и, засунув его в мешок, осторожно полез в пещеру. И тут же зацепился мешком за край лаза. Снял мешок, подошёл к склону и, окрикнув Трога, сбросил ему мешок: рхетор поймал его не задумываясь.

Юноша аккуратно пролез в пещеру и стал спускаться в неё всё глубже. Внезапно он подскользнулся и заскользил на спине вниз на большой скорости. Благо наклон был не такой сильный и при приземлении, грамматно сгруппировавшись, Тот не ушибся. Оглядевшись по сторонам, юноша выругался шёпотом: он оказался в большой подземной полости. Вся та область большой пещеры, где оказался Тот, слабо освещалась тоненькими лучиками света, что пробивались в неё с поверхности через всевозможные трещины и мелкие лазы. Пещера уходила в глубь гор. И в ней очень скверно пахло.

0


Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Горгород. Горы Ужаса » Перевал Двух Миров