-- Так точно, господин капрал! Разрешите выполнять? --на автомате выпалил Тот
-- Ты ещё здесь?! -- буркнул в усы капрал Зюльц, и юноша стремительно вышел из палатки.
Выйдя на улицу, Тот вздохнул, тихо ругнулся и посмотрел по сторонам. Найдя взглядом здоровую палатку склада юноша направился к ней.
"Раз уж пошел по дороге, то пройди её всю," -- прошептел себе под нос Тот и, войдя на склад, громко отрапортавал:"Господин сержант, рядовой Тот прибыл в ваше распоряжение!.."
-- Расслабься, парниш, -- оборвал Тота сидевший на бочке кертас в кожанной броне, -- Короче, кто тя прислал и чё надо?
-- ...по приказу капрала Зю... -- Тот не договрил, кертас жестом приказал юноше заткнуться и спрыгнул с бочки.
-- Так-так-так! А ты, я смотрю, новенький? -- потирая свои ручонки, заговорил кертас обхдя моркана вокруг, -- без формы, без снаряги... Поди и про жалование тебе никто не рассказывал? Ох уж эти рекрутёр! Понаберут деревенщины всякой, а потом лекарств на лазарет не напасёшься!
Тот уставился в точку перед собой, а кертас продолжал болтать и ходит вокруг.
-- Так чего там эта Щётка просила тя сделать? О! Не! Стой, молчи! Я сам догадался: ты отдаёшь мне своё тряпьё на хранение, а я выдаю тебе новенькую, отличненькую фооорму... И оружие, естественно! -- тараторил кертас приглядываясь к одежде юноши.
-- Правда, если хочешь чего-нить получше, то придётся доплатить, -- совсем мерзко прихихикнув сказал кертас.
Через несколько минут Тот был облачён в штопаную-перештопаную военную форму, затертую и подраную кожанную броню и разбитые подкованные армейские сапоги. Кертас шустро прибрав одежду юноши, наконец достал короткий меч ножнах и вручил его Тоту. Ножны гнилые, а меч ржавый. Правда об этом парень узнал уже оказавшись за пределами палатки: в одной руке он держал свою изрядно прореженную похдную сумку, а в другой разваливающиеся на глазах ножны с мечом.
-- И да, чуть не забыл: казармы налево, потом направо, затем прямо до висилица, а потом налево до кадки с водой после чего направо до упора! Всё понял?! Давай пошевеливайся, салага! -- прокричал кертас юноше в спину.
Тот ещё раз глубоко вздохнул и, значительно громче выругавшись, побрел искать казарму.
Отредактировано Тот (19-05-2010 13:26:50)