Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
***
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
***
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
***
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.
***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Горгород. Горы Ужаса » Перевал Двух Миров


Перевал Двух Миров

Сообщений 61 страница 90 из 168

61

Изида с безразличной маской взяла безропотно в руки цветок дросеры и ничего не ответила Натану, гордо отвернувшись. И вот её спутники вышли из пещеры.
"Проклятый солдафон! Чтоб ты провалился, гад ползучий!!" - зло подумала вслед воину жрица. Но не прошло и пары минут, как вся её злость улетучилась, а равнодушная маска изчезла, оставив место лишь усталости. Всё же молодой женщине было гораздо тяжелее, чем это могло показаться со стороны.
Да, она не жаловалась и не подавала виду, что ей сложно пребывать в таких условиях без еды и воды, что приходится бороться с полчищами насекомых и растений, которые постоянно норовят её сожрать. Изида уже десять раз пожалела, что примкнула к этой сумасшедшей парочке, но отступать уже было поздно. Она лишь надеялась, что добравшись до озера сможет привести себя в более-менее приличный вид.
Самка очнулась и жрица тут же полила её соком цветка и жалоносиха снова вернулась к прежнему состоянию...

0

62

Натаниэль взял ещё два цветка и мужчины, взвалив на плечи обездвиженную самку, покинули пещеру, оставив Изиду одну. Прошло чуть больше часа, когда воин вернулся один, оставив мага сторожить "средство передвижения".
- Идём, - сказал он Изиде, взваливая на плечи второе насекомое.
В общем-то, самки жалоносцев были не столько тяжёлыми, сколько громоздкими: горючий газ внутри содержался в большом объёме. Так что, перехватив тварь поудобннее, Натан уверенно зашагал по тропе к тому месту, где путь преграждал силекс.

Отредактировано Натаниэль (03-05-2010 08:46:40)

0

63

Жрица сразу не последовала за воином. Она положила на пол пещеры цветок дросены и вытащила один пузырек с ядом. Всмотревшись в сероватую жидкость, Изида распознала яд из корня смерти. Она не раздумывая вылила его на камни, а освободившийся пузырек тщательно протерла чистым кусочком ткани от платья и сцедила в емкость прозрачный сок растения.
"Это может пригодится." - рассудительно подумала она и убрала пузырек в мешочек с ядами. Затем Изида поспешила догнать воина, чтобы её отсутствие не показалось таким долгим. Вместе с ним она вернулась к тропе, которую оккупировал силекс...

0

64

Жрица и солдат добрались до того места, где путь преграждал силекс, без приключений. Там их уже ждал Харсан, стерегущий пленную самку, которая постепенно начала приходить в себя. Не смотря на габариты и впечатляющие когти, самки жалоносцев по своей природе были существами неагрессивными и даже трусливыми, и в случае опасности, если с ними не было достаточного количества самцов для охраны, стремились удрать подальше.
Силекс, будучи по своей природе существом инертным, по-прежнему лежал посреди дороги, на том же самом месте.
- Ну вот, - сказал Натаниэль, сбрасывая тварь с плеч.
Всё это время он упорно пёр на себе насекомое, не выказывая никаких признаков усталости. Избавившись от ноши, он потянулся всем телом, чтобы размять мышцы, после чего вновь вернулся к самке, поставив её вертикально.
- Полечу первым. А вы смотрите внимательно. Вопросы?

0

65

Изида лишь махнула рукой, мол никаких вопросов. Делай своё дело, а мы пока постоим здесь.
Ей настолько надоел этот самодовольный громила, что даже говорить с ним жрице было неприятно. Она молча следила за всеми передвижениями воина, запоминая все мельчайшие детали. Всё-таки от этого зависел благополучный исход этого маленького похода...

0

66

Харсан, памятуя о том, что выброс газа из брюха довольно большой, отвёл Изиду подальше от "взлётной площадки". Воин, тем временем, развязал "выхлопные трубы" и взгромоздился на округлую спину насекомого, у которого тут же забурчало и забулькало в брюхе. Натаниэль как можно крепче вцепился в роговые отростки на голове твари, готовясь держаться настолько крепко, насколько можно. Высоты солдат не боялся, как-никак большую часть жизни он провёл в рейдах по горам и скалам, но опыта полётов у него ещё не было.
Самка выбросила порцию газа и окружающее начало застилать сизым туманом. После чего раздался характерный хлопок, и из вонючего облака вверх стермительно взлетел "летун" с наездником на спине. Самка летела низко, солидная масса воина прижимала её к земле, но всё же насекомое не опускалось на землю. Чтобы тварь держала курс, Натаниэль направлял её, поворачивая ей башку в том направлении, в котором ему нужно было лететь.
Вскоре воин, оказавшись на той стороне, на безопасном от элементаля расстоянии, спрыгнул на землю. Самка же, обдав его на прощание облаком вонючих выхлопов, устремилась к скалам, чтобы примкнуть к новому рою.
- Видимо, пришла наша очередь, леди Изида? - вопрошающе-утвердительно сказал маг.

0

67

- Пожалуй вы правы, Харсан, - обворожительно улыбнулась Изида магу. В конце концов, хоть в бою от него было толку мало, но как союзник он был ей необходим. Да и внешне Харсан был вполне интересным мужчиной...
Жрица подошла ко второй самке жалоносца, маг тем временем снял так же, как и воин, путы с нее. Изида забралась на спину насекомого, Харсан пристроился рядом, вцепившись крепко в роговые отростки. А молодая женщина обхватила его за пояс одной рукой, а второй тоже взялась за отросток.
И самка взлетела в воздух. Общий вес худощавого мага и стройной жрицы вряд ли был намного больше веса воина, поэтому жалоносиха без особых усилий также перенесла их через силекса. Первым спрыгнул маг, за ним последовала жрица. И оба благополучно оказались на земле...

0

68

Так, благополучно миновав преграду в виде элементаля, спутники продолжили путь к озеру. И, как ни странно, добрались до него они без приключений...
Озеро, именуемое Тихим Омутом, располагалось в долине, пересекавшей горный путь. Сам водоём был не слишком большим, но всё же достаточно крупным, чтобы не выглядеть просто разросшейся лужей - в общем, крепкий среднячок по размеру, чуть менее двадцати ярдов в диаметре. По берегам Тихого Омута росла густая трава и даже несколько берёз, дающих достаточную тень, в которой можно было бы отдохнуть от зноя. Солдатами, совершающими дальние рейды, это озеро, питаемое подводными ключами, использовалось в качестве источника пресной воды. Впрочем, на берегу можно было вполне неплохо отдохнуть в жаркий, вроде нынешнего, денёк.
Что ещё больше радовало: по берегу озера гуляли убежавшие кони - рыжий Гром и чёрный Стурм. Скакуны мирно паслись, не обращая на пришедший хозяев ровным счётом никакого внимания.
- Вот мы и на месте, - объявил Натаниэль. - Привал.

Отредактировано Натаниэль (03-05-2010 16:11:53)

0

69

Изида поспешила к своему коню и нежно обняла Стурма за крутую шею. Жеребец радостно забил копытом.
- Ну как ты, мой хороший? - жрица потрепала жеребца по холке, заглядывая в его угольно-черные глаза. Поздоровавшись со своим конем, Изида решила проверить свои сумки. Всё было на месте и молодая женщина облегченно выдохнула. Она нашла флягу с водой и жадно прильнула к ней. После чего  направилась к озеру умыться...

0

70

Натаниэль со своим конём так не нежничал. По привычке отвесив Грому кулаком в лоб, воин проверил содержимое седельных сумок и остался удовлетворённым их сохранностью. После этого, он разделся и, с разбегу войдя в воду, мощными гребками поплыл к противоположному берегу. Сделав несколько кругов, он ушёл под воду, задержавшись там на довольно-таки долгое время, после чего вынырнул и вышел на берег.
Стоит отметить, что особо эффектным сложением Натаниэль не отличался: в отличии от большинства мужчин, он знал, что мускулы даны не для того, чтобы красоваться, а для того, чтобы использовать их по прямому назначению. Впрочем, даже не смотря на некоторую полноту тела, мышцы воина внушали уважение и назвать его толстяком было бы несправедливо.
Маг последовал его примеру, также устроив заплыв с нырками. Правда, особого энтузиазма Харсан не выказал: сказывалась усталось, накопленная за день. Так что, вместе с воином, он принялся приводить себя в порядок, смывая грязь и каменную пыль, в которой он изрядно перемазался за время путешествия по скалам.

0

71

Умывшись и наконец более-менее приведя себя в порядок, Изида заметила как мужчины отправились купаться.
"Мне бы тоже не помешало искупаться... Да только перед этими не хотелось бы красоваться..." - подумала жрица, глядя как воин выходит из воды. Она смотрела, как перекатываются мышцы на его руках, спине и плечах. Жрица никогда не была скромницей и без смущения разглядывала Натана. Изида поймала себя на мысли, что если бы не его диковатость нрава и откровенное тугодумие, что кстати удивительно уживалось со смекалкой, то она могла бы увлечься этим здоровяком.
Молодая женщина укоротила кинжалом своё платье, ровняя кусок подола и решила тоже помыться. Она достала из сумок комплект белья и отправилась в ближайшие кусты. Там, отстегнув пояс и достав из мешочка благовония, Изида сбросила с ног туфли и сняла перепачканное платье, намереваясь его потом постирать. Легко ступая, жрица погрузилась в прохладные и чистые воды озера. Плавать она не умела, поэтому быстро помылась и вышла на берег довольная и бодрая...

0

72

Умывшись и постирав вещи, воин оделся (резонно предполагая, что по такой жаре и на нём вещи быстро высохнут) и оседлал коня.
- Оставайтесь пока здесь, - сказал он спутникам. - Никуда не уходите. Нужно кой чего проверить.
И, пришпорив коня, Натаниэль отправился дальше по тропе, оставив Изиду и Харсана вдвоём.
- Невыносимый тип, - покачал головой маг.
Он тоже уже привёл себя в порядок и, развешав мокрую одежду на ветках, вновь облачился в мантию, которую, как и прочий свой скарб, не забыл захватить после того, как лишился лошади.
- С вашего позволения, леди Изида, я вздремну чуток... - объявил Харсан и растянулся на траве. Всё-таки, предшествующая беготня не прошла даром для мага, не привыкшего к таким нагрузкам.

0

73

- Конечно, Харсан, отдыхайте, - жрица вышла из кустов, облаченная в плащ, под которым скрывалось нижнее белье, не бедрах неизменно находился пояс с оружием и мешочками. Она повесила своё платье рядом с вещами мага и, достав персик из своих сумок, присела на траву в тени недалеко от Харсана. Съев персик, Изида начала расчесывать свои длинные черные волосы гребнем, задумчиво глядя на гладь озера.
Прошло около получаса, когда волосы жрицы более-менее подсохли. Она тряхнула головой и иссиня-черная волна взвилась вверх.
-Ай! - неожиданно вскрикнула жрица...

0

74

Маг всполошился во сне, но перевернувшись на другой бок, вновь провалился в сон и захрапел. Его организм всячески противился пробуждению, намереваясь сбросить накопленную усталость...
А вот в озере, в то же время, что-то хлюпнуло, как резвящаяся рыба. Потом ещё раз. И ещё. Призывно так, и недалеко от берега...

0

75

Жрица сидела, мрачно сдвинув тонкие брови. Конечно она досадовала, что маг не проснулся.
"Он не знает, что потерял..." - не без удовлетворения подумала она и мысленно послала его в... далеко-далеко.
Тут раздался плеск. Затем еще. Изида обратила свой взор к озеру. Она встала и решила подойти чуть ближе к воде, чтобы посмотреть, что могло плескаться у берега, учитывая, что в этом озере не водилось никакой живности. Или водилось?
Молодая женщина приблизилась к тому месту, где раздавался шум...

0

76

Живность в озере водилась: вокруг ног Изиды сновали любопытные мальки, а значит, рыбы тут хватало. Но бульканье издавала не рыба...
Сквозь чистую воду Тихого Омута пробивался блеск чего-то, лежащего на дне. Приглядевшись, можно было увидеть амулет, полузарытый в ил. Оправа была практически скрыта, но блики солнца играли на гранях крупного камня, выглядывающего на свет...

0

77

Изида огляделась: маг беззаботно спал, а воина нигде поблизости не было видно. И своё внимание жрица вновь обратила на странный амулет.
"Он наверное дорогой, судя по размеру камня..." - подумала женщина. Хоть она и не могла хотя бы приблизительно оценить возможную стоимость амулета, но сам камень был значительных размеров. Изида наклонилась и вытащила амулет из воды...

Отредактировано Изида (04-05-2010 11:16:55)

0

78

Как только амулет оказался на воздухе, из воды появились перепончатые лапы, схватившие Изиду за запястья холодной и крепкой хваткой, и потянувшие в воду. Силы у неведомого врага было немеряно, он уронил женщину в воду и начал увлекать под воду, с явным намереньем утопить её...

0

79

Рывок был таким резким, что плащ жрицы, не будучи скрепленным, сорвался и упал на землю. Изида же оказалась под водой.
От неожиданности женщина растерялась и не смогла сразу ничего сделать, но медальон не выпустила, инстинктивно сжав его сильнее. Цепкое щупальце тянуло её на дно. В том месте, где стояла у берега жрица, было гораздо глубже, чем там, где она мылась.
Но Изида погружалась всё глубже, а умираться ой как не хотелось. Поэтому страх за свою жизнь был вытеснем яростной борьбой за выживание. Произнеся заклятие слабости, жрица схватила свободной рукой щупальце и она почувствовала, как его хватка ослабла. Освободившись, Изида попыталась выплыть, но она лишь неумело барахталась и казалось еще сильнее опускается на дно. Воздух почти закончился и жрица начала захлебываться...

Отредактировано Изида (04-05-2010 12:10:51)

0

80

Изиду бесцеремонно схватили за волосы и потащили вверх. Вскоре, она оказалась на поверхности и смогла сделать живительный глоток свежего воздуха. Как оказалось, жрицу спас Харсан, так вовремя подоспевший.
- Что случилось, леди Изида? Я услышал звуки борьбы и проснулся...
- Ужо и пошутить низзя, - раздался чей-то булькающий бас.
Неподалёку от спутников из воды вынырнула голова, отдалённо напоминающая человеческую. У существа были круглые, блёклые, выпученные рыбьи глаза, синие жабьи губы, а длинные волосы и борода были похожи на болотную тину. Пред путниками был водяной - одна из разновидностей водного элементаля.
Водяной, в отличии от того же силекса, был существом неагрессивным, но пакостливым. Обитающие в некрупных водоёмах водяные отличались весьма своеобразным и непонятным чувством юмора: например запросто могли, ради развлечения, утопить человека (или, ещё кого). Однако, свои владения они сторожили ревностно, не позволяя заводиться в них посторонней нечисти. Часто, ушлые мельники договаривались с водяными о сотрудничестве, что делало их относительно-полезными.
Также, водяные были существами крайне азартными, как в игре, так и на базаре. Любили, обернувшись человеком, погулять по ярмаркам, где вели торги хитро и умело, обманывая даже прожжёных купцов.
- Чуть что, сразу колдунствовать берутся... - ворчал водяной. - Чуйства юмора у вас нетуть!

Отредактировано Натаниэль (04-05-2010 17:41:12)

0

81

Изида судорожно вдохнула. Голова кружилась, перед глазами был мутный туман. Молодая женщина прерывисто дышала, но казалось воздуха всё не хватает.
Наконец, чуть погодя, жрица более-менее пришла в себя.
- Ах ты мерзкий, скользкий, жалкий, подлый, гадкий, отвратительный тип! - произнесла на одном дыхании с гневом Изида, увидев водяного. Она попыталась встать, но потеряла равновесие и, если бы маг не поддержал её, то жрица бы упала. Она благодарно взглянула и улыбнулась одной из своих очаровательных улыбок, - Благодарю, мой спаситель... - она томно вздохнула...

0

82

В ответ на оскорбления, водяной выплюнул на мага и жрицу неслабую струю ледяной воды.
- Ходють тут всякия... - ворчливо пробулькал он. - Портки в моём озере стирають, а последова ышшо и возмушшаются!
Элементаль высунулся из воды по пояс, и спутники увидели, что у него округлое тело, покрытое блестящими чешуйками.
- Отвечайте: кто таковы будете? Чаво в моём озере забыли?

0

83

- Ах ты... - начала было возмущаться Изида, но благоразумно замолчала, опасаясь снова быть облитой. Жрица мысленно обругала водяного последними словами. Она обратилась к магу, - Харсан, будьте любезны, объясните этому... рыбоподобному существу всё  сами. А то я рискую наслать еще больше проблем на нас, - при этом Изида заглянула в глаза мага спокойным и почти гипнотическим взглядом...

0

84

- Как вам будет угодно, миледи, - с готовностью заявил Харсан и обратился к водяному. - Да будет тебе известно, что пред тобой высокочтимая леди Изида Драйден, жрица Тёмной Богини! Изволь вести себя как подобает.
Это заявление произвело на водяного совершенно противоположный ожидаемому эффект: из бочкообразной утробы раздалось бульканье, видимо, являющееся смехом.
- Жри-ица, - презрительно произнёс элементаль. - Боги-ини... Высокочти-имая... Ты меня своей Богиней не пужай, человече! Чай, у меня своё начальствие имеется, не мельче!

0

85

"Ну кто же так объясняется?!" - в бессилии жрица закатила глаза, - "Ладно, пора брать инициативу в свои уверенные женские руки..."
- О Хранитель озера, - начала говорить мягко женщина, - Прости, что мы потревожили твой покой, - Изида склонила голову, - Мы держим путь через перевал на ту сторону, в Сумеречье. Остановились у озера пополнить запасы воды и умыться после тяжелой ночи. Мы не знали, что это твои владения и не хотели беспокоить тебя, Владыка Озера.

0

86

Не смотря на почтительность Изиды, вредный водяной всё равно остался недоволен:
- Ишь! Как она запела, когда на горячем-то поймали! Нехай мне тута!
Хозяин озера вновь опустился в воду по уши и забулькал:
- Приличные люди спервоначала уважение проявляют, владыку задабривают. А энти безо всякого спросу в моё озеро полезли, мою воду пить, плавати в ней. Ну и кто вы, опосля энтого получаетесь, окромя как воры? И чаво мне таперича с вами, ворами, делати?

Отредактировано Натаниэль (05-05-2010 10:57:36)

0

87

"Может его просто убить и дело с концом?" - уже серьезно начала задумываться жрица, - "Ослабить и пронзить ножом... И всего делов-то!" - тут только Изида обратила внимание на свою руку, в которой сжимала амулет. Удивительно, что она его так и не отпустила.
- Спасибо за подарок! - показала она медальон водяному, надеясь, что хоть эта вещица сможет помочь им избавиться от этого надоедливого существа.

0

88

Водяной, вновь, весело забулькал.
- Ты чаво, девица, думаешь, эта бирюлька такая дорогая? Да забирай, говна не жалко!
В самом деле, если присмотреться, амулет был дешёвой бижутерией: обычная стекляшка в медной оправе.
- Я ж не дурак, на чего путнее вас, наземников пыльных, ловить. Настоящее-то добро я глубоко храню, так, что вам и не добраться!

0

89

Изида презрительно выбросила камешек в сторону.
- Харсан, может убьем его и дело с концом? - прошептала жрица, наклонившись к магу, - Он мне уже порядком надоел и его разглагольствования я не намерена больше слушать. В конце концов скоро вернется Натан и мы должны будем тронуться в путь.

0

90

- Одну минуточку, леди Изида, - шепнул ей маг.
Харсан состроил презрительную мину и надменно сказал водяному:
- Да что в твоей лужице ценного вообще может быть? Золотую монету кто-то утопил, а ты теперь над ней трясёшься.
Эти слова явно обидели водяного. Он завращал глазами, а его рот гневно раздулся.
- Энто ты зазря сказал, пылеглот! Энто ж как так, озеро - и без сокровищ? А рыбы? А раки? Хозяйство-то у меня ого-го какое! А главное - конь!
Водяной хлопнул в ладоши и вода в озере забурлила. На гладкой поверхности Тихого Омута началось движение, и вскоре из воды появилась сначала голова, потом тело, а потом... На берег вышел конь небывалой синей масти, с гривой и хвостом, напоминающими водоросли. По сравнению со скакунами Натаниэля и Изиды, он выглядел не таким уж крупным, но всё равно животное внушало уважение своим видом. А главное, что бросалось в глаза - плавучесть походки, когда конь рысцой сделал круг вокруг озера.
- Видали? Ну как?! - торжествовал водяной. - А вы говорите - ничаво нетуть!
Разумеется, это был не простой конь, а кэльпи - воплощение грации и опасности водной стихии. По сравнению даже с самыми выносливыми земными лошадьми, кэльпи были невероятно выносливы, могли без остановки преодолевать огромные расстояния и не нуждались в пище - только в воде. Однако, как и их хозяева - водяные - кэльпи отличались весьма пакостным нравом: любили, например, притворившись обычной земной лошадью попадаться на глаза путникам, а когда те пытались оседлать животину, водные кони топили их в ближайшем водоёме. Заполучить этого небывалого скакуна было бы невероятной удачей, да только водяные со своими конями нипочём не хотели расставаться...

0


Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Горгород. Горы Ужаса » Перевал Двух Миров