Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Торговая гильдия

Торговая гильдия

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Гильдия торговцев расположилась в длинном и вытянутом двухэтажном здании недалеко от рынка и центра города-порта. Здание из светлого камня с потемневшей от времени черепичной крышей - имеет вполне обычный вид. Внутри располагаются залы для приемов, архив с документацией и сведениями о всевозможных торговых путях, ну и так далее. Собрание главных купцов (тех, кто зарегистирован и внес свой вклад в гильдию) проиходят раз в сезон.
В торговой гильдии можно получить сведения о торговых сухопутных и морских путях, караванах и даже людях. Также можно навести справки о различных товарах и их происхождении, о том, в какой части мира можно купить или найти те или иные природные материалы и много чего другого.
При входе в гильдию стоят двое охранников, которые следят за порядком и не пускают внутрь здания абы кого.

0

2

=====>>> Из таверны "Купеческий дом"

Готторн с Митуэлем показали охранникам на входе в Торговую гильдию офицерские знаки различия и без препятствия вошли внутрь. Там дежурный клерк направил их в кабинет председателя, который хоть и не очень охотно, но согласился их принять. Да и как интересно он бы смог отказать двум офицерам-пограничникам? Погранцы всегда имели особое уважение во всех трех мирах. Да и кто охранял этих жирных торгашей от вторжения всякой нечисти и позволял им наживать свои капиталы? Так что председателю пришлось спрятать свое недовольство куда подальше и изобразить на лице радушие.
- Мы прибыли из Барад-Эйтеля. - сразу же перешел к делу Готторн. - При задержании группы наркокурьеров нами была добыта информация, что наркотрафик проходит через Эгларест. И нам будет нужна ваша поддержка. Ведь кому лучше вас известны все торговые пути и возможные точки продаж?

0

3

- Наркотрафик? Через Эгларест? - председатель очень достоверно изобразил на лице удивление. - Быть того не может, господа! Я, конечно, окажу Вам всяческое содействие, но уверяю Вас, это какая-то досадная ошибка. Может быть, Вы ознакомите меня с полученной Вами информацией? А пока не изволите ли по бокалу вина с фруктами?

0

4

Готторну толстая морда председателя не понравилась. А больше того насторожила какая-то суетливая фальшь во всей его фигуре.
- Простите, но пить вино нам некогда. Как-нибудь в следующий раз. А сейчас извините, труба зовет. - улыбка Гота была не менее фальшивой, чем улыбка председателя.
Митуэль уже был на ногах, поднялся и Гот. Офицеры вышли молча.
- Мне не понравился председатель гильдии. - заметил Митуэль, когда напарники вышли на улицу. - Мне кажется, он замешан в деле с наркотиками. Не зря ли мы перед ним засветились?
- Леший его знает. - зло ответил Готторн, который и сам уже жалел, что они раскрылись перед толстяком. - Пойдем в штаб городской стражи, расспросим там.
- А если и в штабе засели оборотни? - поинтересовался Митуэль.
- Не могут же все в этом проклятом городишке быть продажными? Рискнем! Тем более, что одним нам не справиться. - ответил Гот и напарники двинулись

=====>>> В Штаб городской стражи

0

5

=====>>> Из харчевни "Пьяный боцман"

До торговой гильдии напарники добрались нормально. Как-то на свободе у них лучше получалось обходить патрули. У гильдии стояла стража, но в облегченном варианте: всех поснимали для усиления поисковых партий за беглецами (то есть Готторном и Митуэлем). А беглецы то вот они!
Пограничники обошли здание гильдии вокруг, нашли приоткрытое окно на третьем этаже, легко влезли по стене и просочились внутрь. Там нашли кабинет председателя, в котором были совсем недавно, и спрятались у него в туалетной комнате, оставив приоткрытой дверь, чтобы все слышать и видеть.

0

6

В кабинете зажглась настольная лампа и раздался голос председателя Торговой Гильдии. Это был голос того же человека, что ранее встретили Мит и Гот, но это был совсем другой голос: глубокий, властный, спокойный, размеренный и серьёзный, с заметными нотками вселенской усталости. Все военные инстинкты обоих пограничников повелевали им подчинится обладателю этого голоса.

- Господа военные, может вы уже перестанете вести себя как дети? Давайте, выходите из моей ванной - нам есть о чём поговорить. - укоризненно сказал председатель и налил себе в бокал коньяк. Погрел бокал в ладони, пригубил и продолжил отчитывать пограничников.

- Где вас только таких раздолбаев на мою голову нашли? Ах, да забыл - в Бард-Эйтель. Вы там всем надоели и вас мне сбагрили? Никакой выдержки, никакого здравомыслия! Стоило ли поднимать на уши всю городскую стражу? Нет, это безусловно хорошо, что этого поганца Циберина посадили... Но это был хорошо известный нам поганец: мы с нетерпением ждали пока этот слизняк зашевелится, а что теперь? Как он нас выведет на наркоторговцев, сидя в камере? Что вы на меня смотрите как нашкодившие щенки? За записи в своих личных делах испугались? Ну, так не переживайте, есть и похуже вещи чем пометка "к агентурной работе непригоден". И не вздумайте присаживаться и пачкать мою мебель. На коньяк с лимоном тоже не коситесь - не заслужили. Мне ещё вас перед майором Блёденбергом оправдывать: ооох, он ваши выкрутасы за пощёчину всей страже принимает, а значит и за личное оскорбление - очень за дело человек радеет.

Председатель посмотрел в свой бокал, явно удивляясь его пустоте. Начал наливать ещё и сквозь вздох буркнул офицерам:

- Давай уж, отчитывайтесь, как по уставу положено.

0

7

- Нас и не к агентурной работе готовили, уважаемый, знаете ли. - зло буркнул Готторн, выходя из ванной. - Мы простые офицеры пограничья и умеем только валить нечисть и сидеть в засадах. Мы накосячили, спору нет, но однако и Вы вели себя не как гигант мысли. Какого хрена?! Не к Вам ли первому мы пришли со своими проблемами? Почему было не поговорить с нами нормально тогда? Зачем было вести себя как коверный клоун? Ведь обговори мы с Вами все с самого начала, мы не поперлись бы как два шлимазла к этой гадюке Циберину и не раскрылись бы перед ним как две малолетние шлюхи! - тут Гот даже сплюнул от огорчения, не в силах вспоминать собственный идиотизм. - И что нам оставалось делать с этими доблестными стражами порядка? Расцеловать их и встать добровольно у стенки? Нас же объявили убийцами самих себя и бросили в камеру. А когда незнамо кто открыл нам двери и мы слиняли, на нас объявили охоту по всему городу. И если бы нашли, то тут же бы и шлепнули от переизбытка усердия. Скажете нет? Так что виноватить нас сейчас легко и если так свербит поутверждаться за наш счет, мы потерпим. Но не лучше ли подумать над тем, что сейчас делать?
До сих пор молчавший эльф энергично кивнул и мягким музыкальным голосом напомнил.
- А еще хорошо бы найти ту записку, что отобрал у нас Циберин и пойти все же по паролю с ней в "Купеческий дом".

0

8

Председатель вопросительно приподнял бровь, когда Готторн стал ругаться, укоризненно покачал головой, когда тот сплюнул, едва сдержал смех, когда пограничник заговорил про стражу и резко посерьёзнел, сдерживая гневные порывы, когда услышал сакраментальное "что делать?".

- Молодой человек, я давно читал устав Стражи Равновесия, но очень сомневаюсь, что он с тех пор изменился... - укоризненно начал председатель, но его перебили.

- Прошу прощения, бригад-мастер, но боюсь, они ещё не догадались с кем имеют дело. -  сказал тихий, почти шипящий, голос из-за спин пограничников.

- Ах! А, вот, и ваш вызволитель, господа офицеры. Знакомьтесь, капитан Фростхос. Военная разведка. - махнул рукой председатель в сторону искусно скрывающегося в тени человека.

- Моё же имя и звание вас не касаются, у вас нет соответствующего допуска к секретной информации. - расплылся в улыбке председатель.

- Держите свою злосчастную записку и идите за капитаном: он вам покажет, где вы можете подобающе экипироваться. Дальше будете действовать втроём. Свободны. - председатель вручил пограничником записку.

- Ах, да! Чуть не забыл! Вот, ваши удостоверения. И ещё, господин Готторн, следите куда плюёте: этот ковёр стоит половину вашей пенсии. В назидание могу списать с вас на восполнение ущерба.

0

9

Готторн остолбенел, услышав  звание "бригад-мастер". Этот жирный важный председатель бригад-мастер?!. Давно он себя не чувствовал таким идиотом...
Гот сдержал в себе все то, что рвалось наружу, забрал свои и Митовы офицерские удостоверения, злосчастную записку, щелкнул каблуками и резко кивнул головой.
- Виноват, господин бригад-мастер! Слушаюсь, господин бригад-мастер! Честь имею, господин бригад-мастер!
Его душил гнев и горький смех, но он четко развернулся на 180 градусов и чеканя шаг, покинул кабинет.
В коридоре они с Митом дружелюбно осмотрели капитана из военной разведки. Так это и есть их спаситель?
- Бригад-мечник  Гот Торн. - представился Гот, протягивая капитану руку.
- Бригад-унтер Митуэль. - протянул руку Мит
- Капитан Фростхос. - ответил тот.
Все трое обменялись рукопожатиями. Капитан оказался нормальным мужиком. В коридоре запахло дружеской пьянкой и братанием разных родов войск.
- И куда теперь? Командуй, капитан. - широко улыбнулся капитану Гот. Праздник дураков наконец-то подошел к концу, и их с Митом ждала нормальная работа.

Отредактировано Gottorn (27-09-2010 10:04:23)

0

10

Кэп из военной разведки оказался не только нормальным, но и очень деловым мужиком: не теряя времени он завел погранцов в одну из комнат гильдии, оказавшуюся военным складом.
- Экипируйтесь и можете не стесняться. - щироким жестом предложил он напарникам. Эльф и Гот переглянулись и стесняться не стали. Не в их обычае было стесняться в такие моменты. Первым делом они осмотрели оружие (особенно клинки) и выбрали себе все, что пришлось по душе. Гот взял полуторный меч, легко прокрутил его над головой, оценил балансировку и ухватистость, провел ногтем по режущей кромке и одобрительно кивнув, убрал его в ножны. В пару к мечу добавил большой кинжал и острый стилет (кинжал милосердия), а вот арбалет, подумав, брать не стал: не в открытый же рейд по горам идет. Зато добавил набор метательных ножей и сюрикенов.
- Слушай, кэп. - обратился Гот к Фростхосу. - А что с тем оружием, что у нас отобрали стражники? Я не хотел бы терять свой меч. Этот меч, конечно, неплох, но мой лучше.
- Вернем, все вернем. - успокоил пограничников разведчик. - Но пока берите то, что есть.
- Заметано. - откликнулся Митуэль, надевая тонкую мифриловую кольчугу и отбирая из всего богатства клинков легкий эльфийский меч и кинжал с большой гардой. Подумал и добавил небольшой арбалет.
- Может пригодиться. - пояснил в ответ на взгляд Гота. - Да, и болты к нему.
Потом пограничники сбросили матросское шматье и переоделись в нормальную одежду. Гот добавил себе разгрузку и растолкал по кармашкам сюрикены и метательные ножи.
- Готовы. - наконец сказали погранцы Фростхосу. - Куда теперь?
- В гостиницу. - отозвался тот. - Будете передавать свою записку.

=====>>> В гостиницу "Купеческий дом"

Отредактировано Gottorn (27-09-2010 11:31:46)

0

11

В Торговой Гильдии царил переполох. Ещё за квартал до неё все улицы были отцеплены стражей, а уж в само здание простым смертным(да, даже самим членам Гильдии было трудно пройти!) путь был закрыт. Повсюду сновали стражники с серьёзными лицами и намерениями. Говорят, что в Гильдию приехал сам майор Блёденберг, гроза всей преступности Эглареста, чтобы разобраться  со сложившейся ситуацией.

Что случилось - все либо не знали, либо "у меня нет полномочий обсуждать это, сударь!". Но издали было заметно, как закоптились стены вокруг выгоревшего окна в кабинете Председателя Гильдии.

0

12

====>>> С Морского проспекта

- Таак, а Бритый-то, кажись, не врал. - задумчиво сказал Фростхос, разглядывая издалека закопченое, выгоревшее окно на том месте, где был роскошный кабинет председателя торговой гильдии. - И что теперь делать? Ехать в Штаб за подмогой?
- Пока мы смотаемся в Штаб, да вернемся обратно, тут уже и ловить некого будет. - хмуро ответил Готторн. - Сейчас, пока наркоторговцы думают, что все у них под контролем, надо брать их теплыми и давить, как клопов. Как клопов! - с ожесточением добавил он.
- И что ты предлагаешь? - с интересом осведомился кэп.
- А что, если нам обратиться к этому Блёденбергу? - предложил Гот. - Ты его знаешь? Как думаешь, есть шансы, чтобы он нам поверил? А то снова в тюрьму как-то неохота.
- Блёденберг мужик правильный. - протянул кэп. - Да и меня он знает: кто я и откуда. Должно сработать. Ну пошли.
И они, используя где навыки кэпа и Гота, где угрозы, а где и подкуп, добрались за пять минут (или десять, неважно) до здания гильдии, где капитан, предъявив свое служебное удостоверение, потребовал встречи с майором, которая и была им предоставлена почти немедленно.

0

13

- Сир? К вам господа из военной разведки. - сообщил капрал Паурс майору Блёденбергу. Тот с превеликим удовольствием быстро закончил разговор с каким-то непомерно раздувшимся от своей важности чиновником и пошел следом за капралом к ожидавшим его военным.

- Фростхос! Тебя спасает только то, что ты избавил меня от сиюминутной необходимости объясняться перед  чиновником из Особого Комитета! - злобно сверкнул глазами на капитана майор.

- Почему ты не мог просто меня попросить их освободить?! Я даже не знаю на что мне больше оскорбиться: на то, что ты хозяйничал в моей вотчине или, что ты не доверился старому другу!! - майор прямо разрывался от гнева.

0

14

- Блёденберг, не гони пургу! - лениво протянул Фростхос. - Я выполнял приказы вышестоящего командования, а они ясно гласили: полная секретность и конфидинциальность. Мне было приказано освободить погранцов тихо и без шума. Я и не шумел. Брось злится, ты тоже не всегда делишься со мной своими планами. Лучше скажи, что случилось с председателем? Он хотя бы жив?
- Жив то жив. - неохотно ответил майор, но здорово покалечен. Его сильно трахнули какой-то особо зловредной магией, вон даже кабинет разнесли к черям собачьим. Кароч, сейчас он отлеживается дома и возле него хлопочут все лекари и маги-целители Эглареста. А с чего это ты вдруг им интересуешься?
- А ты не догадываешься? - усмехнулся капитан
- Догадываюсь. - ухмыльнулся майор. - Но ведь можно и без него обойтись?
- Можно то можно. - протянул Фростхос. - А ты поможешь?
- А что за дело раскручиваете? - поинтересовался Блёденберг?
- Пыльца фей. - коротко ответил кэп. - Кстати, мы с Готом (кстати, познакомься, бригад-мечник из Барад-Эйтеля Гот Торн) раздолбали ночью пять складов с этой гадостью. Надеюсь, ты не против?
- Только за. - широко улыбнулся майор. - А где второй погранец? Их же двое, вроде, было?
- Пал смертью храбрых. - высокопарно ответил кэп. - Гот его в кустах в парке Фантазии моря пока спрятал. Надо бы его оттуда забрать.
- Не вопрос. - кивнул майор. - А пока, может, пройдем ко мне в штаб? Там и поговорим. Здесь ушей лишних много.
- Пошли отозвался кэп.

И все они вышли из здания гилдии и отправились

====>>> В штаб городской стражи

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Торговая гильдия