Один из крупнейших рынков Междумирья. Занимающий чуть ли не целый район Эглареста. Здесь же находится неподалеку Гильдия торговцев. Но пока речь идет о рынке..
Итак, со всех трех континентов Межумирья сюда ежедневно стекаются всевозможные торговцы, чтобы поторговать, похвастаться своими товарами, прикупить что-то необычное, рассказать последние новости или услышать необычные истории.
Сотни лавочек и магазинчиков, торгующих товарами, собранными со всего Междумирья, стоят плотно друг к другу, образуя некое подобие улиц. Швейные и портняжные мастерские, несколько кузниц, лавки сапожников и гончаров, ювелиров и плотников - здесь собрались все представители всевозможных профессий и укладов. Так что даже при большом желании путник не покинет рынок без хоть какой-то маленькой покупки.
Мальчишки снуют туда-сюда и выкрикивают объявления о том, где в какой лавке что можно приобрести и почему товары там лучше, чем где бы то ни было. Гам, шум и гомон торгующихся с утра до позднего вечера висит в воздухе над рынком.
Рынок Трех Путей
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться107-04-2010 12:08:46
Поделиться212-04-2010 07:56:49
- - - > гостиница "Купеческий дом"
Киана и Эледвен прошли почти весь рынок насквозь, не обращая внимания на зазывающих их посмотреть их товары - примерить, попробовать и принять в подарок - и наконец вышли к конному двору. Войдя в широко распахнутую калитку, они на мгновение остановились - резкий запах конского пота, навоза и мочи сбивал с ног, но, постояв минутку, девушки притерпелись к этому специфическому аромату и принялись осматривать выставленных на продажу лошадей. Эледвен, с детства знакомая с коневодством и всеми хитростями и уловками барышников, внимательно осматривала копыта и бабки, заглядывала в зубы, с силой проводила ладонью по крупу каждой лошади и в конце концов остановила свой выбор на двух наиболее ей понравившихся конях - гнедом жеребце с белой звездочкой во лбу и сером в гречку мерине. Она обернулась к Киане и озабоченно сказала:
- Это лучшее, что сегодня здесь есть - мерин для тебя, жеребец для Эскеля. Только не знаю, хватит ли нам денег на эту покупку. Сколько Вы хотите за этих двоих, уважаемый? - обратилась она с вопросом к хозяину обоих приглянувшихся ей коней.
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:27:55)
Поделиться312-04-2010 16:23:01
Рынок самое прекрасное для вора место, будучи маленькой девочкой, Киана проводила на рынках почти все свое время, и теперь, снова очутившись в такой обстановке, она на мгновенье почуствовала себя дома, но... это был не ее дом и пришла она сюда совершенно по другой причине. Пройдя вдоль торговых рядов, девушки пришли к конному двору.
- Ну и вонь!-выругалась Киана, прикрывая нос рукавом платья, но принюхавшись и от без выходности пришлось смириться и идти выбирать лошадей.
Эледвен умело осмотрела почти все предложенные варианты и выбрала двух, и Киана полностью одобрила ее выбор, ничего лучше в этот день и в этом месте им уже не предложат.
- Отличный выбор, Эледвен! Эти ребятки составят нам отличную компанию в путешествии! -она погладила по морде мерина.
Отредактировано Киана (12-04-2010 16:25:19)
Поделиться413-04-2010 00:15:23
Светловолосый и сероглазый купец с сомнением посмотрел на девушку, выбравшую одних из лучших коней. Он какое-то время задумчиво теребил свою короткую бороду и наконец сказал:
- 4 золотых за каждого. - цена оказалась высокой. Купец довольно ухмыльнулся. Но тут же его лицо стало практически равнодушным - Или берите, или уходите.
Поделиться513-04-2010 00:40:09
- 4 золотых за каждого. - сообщил о цене продавец, всем кто стоял рядом стало заметно как поменлась в лице Киана
- Сколько? -не выдержав воскликнула она удивленно, но быстро улыбнулась и подошла к продавцу, нежно положив ему руку на плечо, она добавила - Да, я Вас прекрасно понимаю, не легкое и не дешевое это дело выращивать лошадок... -она кокетливо прикусила зубками ноготок, продолжая флиртовать с продавцом.- Даю 5 злотых и 20 серебрянных за обоих...-уверенно добавила девушка, расплываясь в дружелюбной и распологающей улыбке
Поделиться613-04-2010 09:57:41
Торговцу польстило внимание столь юной особы и лицо его даже на несколько секунд расплылось в довольной улыбке, но тут он вспомнил, сколько девушка захотела ему дать и нахмурившись ответил:
- Меньше 7 не продам. Да вы только посмотрите, каких жеребцом вы хотите купить!! Одних из лучших, из известной породы, что разводят только в Витардейле!!! Любой уважающий себя торговец не продаст вам и за полцены, что предлагаю я. - торговец тем временем распалялся, расхваливая свой товар. Прохожие невольно начали останавливаться и смотреть, каких коней так активно торгуют. Некоторые между собой перешептывались, обсуждая, а может им тоже стоит обзавестить парой добротных коней.
Поделиться713-04-2010 12:26:08
- Кони из Витардэйла, это точно. - с улыбкой подтвердила его слова Эледвен. - Вот только жеребец из них только один, потому как второй - мерин.
В принципе, девушка находила объявленную торговцем цену вполне приемлемой - конечно, дома любой конь из этой пары стоил бы не больше одного золотого, но ведь их надо было еще и доставить из Витардэйла в Сумеречье, так что... торговаться бы она не стала. Да и не умела, несмотря на мать-эквитанку. Но вот денег у нее хватало на покупку только одного коня, а есть ли деньги у Кианы, она спросить постеснялась. Поэтому решила пока не вмешиваться и посмотреть, как ее новая знакомая пытается сбить цену - и ведь на один золотой уже сбила. Так что можно надеяться на то, что сможет сбить и еще.
Поделиться813-04-2010 14:44:09
Торговец уже начал снижать цену, и это не могло не радовать Киану, значит она выбрала правильный способ.
- Господин торговец, моя подруга права, не справедливо брать за мерина и жеребца одну цену...- она продолжала флиртовать и кружить вокруг коней и него самого - В тех крах где я родилась кони табунами гулют на свободе и у каждого в нашей деревне, даже у младенцев есть свой конь...Такая уж традиция, что когда рождается ребенок в семье ему дарится лошадь и сидеть верхом дети начинают гораздо раньше, чем ходить по земле... Я так опечалена тем, что у меня нет верного спутника... - Киана подошла вплотную к продавцу и посмотрела на него своими большими серыми глазами - Вы же не лишите меня радости снова рассекать ветер верхом на одном из ваших коней....3 золотых за жеребца и 2,5 за мерина....
Поделиться913-04-2010 15:13:48
-Нет-нет-нет!! Я и так снизил до 7! 4 - за жеребца, 3 - за мерина! Это моя последняя цена! - насупился торговец. Он понял, что у девушек хватка еще та, но уступать не собирался. Сегодня торговля шла из рук вон плохо и отдавать за дешево лучших коней - на такое он пойти не мог. Поэтому он усиленно стоял на своём. - Я конечно рад вам помочь обрести спутника, юная миледи, но бери их по той цене, которая есть. А то желающие прикупить эту парочку уже тоже нашлись. - и действительно, среди скучающих зевак появились двое мужчин среднего роста и явно в достатке. Они с интересом разглядывали тех самых коней, которые хотели купить девушки.
Поделиться1013-04-2010 15:29:57
- 3, 5 за жеребци и 2,5 за мерина!- увенно сказала Киана и громко добавила в сторону собравшихся -Никто из собравшися господ не купит ваших коней дороже чем за 5 золотых, предлагаю 6 и это моя последняя цена за которую я согласна приобести их. - и снова повернув голову к продавцу сказала так же громко -Вы же понимаете, что это не самые лучшие жеребцы для длительных путешествий...
Киана сложила руки на груди, приподняла голову и стала ожидать ответа продавца, кокетливо подмигнув мужчинам, которые собрались перехватить ее покупку.
Поделиться1113-04-2010 15:34:06
- Бери за 6! - снисходительно ответил торговец и напускно поморщился, как будто ему было неприятно продавать лошадей за такие ничтожные деньги. Он сложил руки на груди в замок и выжидательно уставился на девушку. Двое господ подошли поближе, заинтересованные такими активными торгами и с интересом поглядывали то на торговца, то на девушку, что так хорошо торговалась.
Поделиться1213-04-2010 15:41:50
Киана улыбнулась, подошла к продавцу, практически сплотную прижавшись к нему и прошептала на ушко
- Спасибо, добрый господин! - потом так же быстро отшла от него и достала из мешочка в сумке 6 золотых монет, гордо протянула их торговцу, расплываясь в улыбке и обратилась к Эледвен
- Ну все, кони у нас есть! Теперь мы можем закупить провизию и ехать дальше! - она погладила по морде своего мерина, взяла его за поводья и кивком головы предложила эльфийке взять второго.
Перед выходом она еще раз улыбнулась и подмигнула мужчинам.
Поделиться1313-04-2010 15:53:55
Эледвен стояла немного в сторонке и восхищалась умением Кианы торговаться. Сама она, не задумываясь, заплатила бы первую же запрошенную цену - но, к счастью, у нее просто не оказалось нужной суммы - и на этом они выиграли два золотых. Неплохо. Она улыбнулась Киане, взяла под узцы вороного жеребца, купленного для Эскеля, и они с Кианой отправились к продуктовым рядам.
- Да, еще, наверное, нам нужно будет купить шатер или палатку для ночевок под открытым небом. Как думаешь? - обратилась она к Киане. - И что будем закупать в дорогу? Честно говоря, я не слишком опытная путешественница, но так думаю, что нам нужен хлеб, крупа, соль, картофель, что-то мясное, вино и хорошо бы фрукты и сухофрукты. А ты как думаешь?
Поделиться1413-04-2010 15:54:15
Торговец удивился, когда девушка его поблагодарила. Он покраснел, отчего его светлые волосы стали еще белее, но тут же откашлявшись взял деньги, быстро подвел за уздцы коней к Киане и пожелал девушкам "Доброго пути!". Он тут же деловито направился к мужчинам, которые не совсем умело осматривали лошадей. Торговля продолжалась...
Поделиться1513-04-2010 16:12:52
Киана была собой более чем довольна, но уж слишком была высока цена за лошадей, ведь путь еще предстоит длинный.
- Что будем закупать в дорогу? - спросила эльфийка и Киана задумалась и быстро сообразила
- Да, ты права, нам нужна крупа, хлеб, соль и копченое мясо - это то что пригодится нам, если вдруг придется заночевать в лесу, но я планирую все же ночевать в более комфортных условиях, не думаю что трактиры такая редкость в этих местах, да и если так, то всегда можно договориться с местными жителями взять на ночь путников за умеренную плату.
Девушки шли по рынку, а воспоминания о детсве так и накрывали Киану с головой, она будто бы снова оказалась на своем родном рынке, где украла первый кошелек. Руки так сами и тянулись в дело и девушка решила не сопротивляться своим желаниям, деньги в путешествиях никогда не бывают лишними. Пока девушки дошли до торговых лавок, один из кошельков ей удалось вытащить и спрятать в потайной карман платья, сколько там денег она уже в таверне посмотрит, сейчас это не так важно.
- Шатер.... -девушка задумалась, нужен ли им шатер -Думаю это лишнее, у меня есть огниво и котелок, пригодятся покрывала, посуда и большие фляги с водой, все остальное бери на свое умотрение, я перечислила только самое необходимое. -она улыбнулась девушке
Поделиться1613-04-2010 16:21:00
Девушки пришли к продуктовым рядам и быстро закупили там крупу, копченое мясо, дорожный - долго не черствеющий - хлеб, соль, три большие фляги под воду и одеяла. Тут Эледвен вовремя вспомнила про корм для лошадей - и они закупили и его тоже. Вино Эледвен решила купить в таверне и - прихватив еще пару десятков яблок и два пакета сушеных фруктов - и потратив на все покупки всего 20 монет серебром (в Эгларесте, самом большом и процветающем порту Междумирья, цены на подобные товары были чрезвычайно низки) - девушки загрузили все припасы на вновь купленных лошадей и, с чувством честно выполненного долга, отправились назад в гостиницу.
- - - > гостиница "Купеческий дом"
Отредактировано Eledven (14-04-2010 06:32:22)
Поделиться1713-04-2010 16:29:29
- Да, вроде бы все, что нам на данный момент необходимо! - одобрила покупки Киана -Возвращаеимся с таверну, там уже, наверное выспался Эскель и Элис скорее всего надумала куда она собирается отправиться дальше. Киана взяла всоего коня и сокойным шагом направилась за Эледвен
- Назову этого малыша Ястребом -она поглаживала его по гриве, приговаривая какой он хороший и милый мальчик.
-----> Гостиница "Купеческий дом"
Поделиться1823-04-2010 13:36:37
======>>>Гостиница "Купеческий дом"
- И что я тут забыла?! Ужас какой-то, все толкаются, ругаются, торгуются... эх..
Акрена медленно проходила вдоль рядов, быстро рассматривала товар и краем уха слушала зазывал.
- не то, не то, ерунда... ох, ну что же мне нужно... может.. ээ нет, дрянь. Акерена брезгливо покрутила в руке какую-то кофточку и кинула на место. И тут она увидела небольшой кусочек ткани торчащий из вороха одежды, он был очень красивым, зеленый бархат с узорами красной нити. Она потянула за ткань и вытянула платье, обалденно красивое платье, длинное с большим разрезом и глубоким декольте. У Акерены засияли глаза. - Какоее... мой размер... хочу... Потом вздохнула и подумала, что одевать то такую красоту и некуда. На балы ее не приглашают, друзей к которым нужно ходить в таком виде нет, на свидания тоже не приглашают, ну не лазать же в этом платье по пещерам и старым развалинам в поисках артефактов. Но все эти умозаключения не убедили ее и Акерена решила купить это платье. Расплатилась с продавцом и пошла дальше рассматривать товар.
Через какое-то время она утомилась и повернула к гостинице, как мельком увидела смазанную тень, скрывшуюся через секунду, подумала что ей показалось и пошла дальше. В одной улочке, чья то сильная рука втянула ее тупик и из-за угла выплыло несколько амбалов с кинжалами, в их руках они смотрелись как маленькие ножички. Один отморозок (видимо главный, мозгов больше всех наверное) покрутил перед носом Акерены лезвием.
- ну че, красотка, сама раскошелишься или помочь тебе? Акерена выпросительно подняла бровь и посмотрела в глаза этому полоумному. - Раскошелиться? ребят вы ничего не перепутали? прошипела она и потянулась за сюрикенами и к своему удивлению обнаружила, что оставила все в гостинице. Акерена мысленно дала себе пинка и пообещала больше никогда не оставлять оружие. Потом она с громким криком "уйди я психованная" кинулась в щель между амбалами, они как ошпаренные, от неожиданности, шарахнулись в сторону, но далеко убежать не успела, последний схватил Акерену за волосы и легонечко приложил головой об какую-то одиноко стоящую дверь. Перед глазами рассыпались искры. Амбал хорошенько встряхнул девушку и больно сжал запястье. *Допрыгалась* промелькнула мысль в пока еще не прояснившемся сознании Акерены.
- ну че, кукла, успокоилась, еще попытки самоубийства будут? А ты, ни че так, сообразительная, мож к боссу тебя отвести.
- и в подарочную упаковку заверните. огрызнулась Акерена. Дернула руку, бесполезно. *рискнуть*тихо пропищал внутренний голос. Девушка решилась после секундного раздумья. Пнула между ног державшего ее амбала, освободившейся рукой быстро достала стилет, мирно покоившийся у нее на бедре, скрытый юбкой, полоснула по горлу ближайшего бандита и со скоростью света, с бешено колотящимся сердце побежала из тупика. *к людям... в толпу... там не тронут даже если догонят* несколько минут сумасшедшего бега и Акерена оказалась на Морском проспекте.
======>>>> Морской проспект.
Отредактировано Акерена (14-05-2010 13:59:57)
Поделиться1903-10-2010 12:01:38
=====>>> Из парка Фантазии моря
- Здесь на рынке два склада. - шепотом поделился молодой бандит. - Но они раскиданы по разным концам.
- Конспирация, блин. - отозвался Фростхос. - Но нам даже лучше. На втором не увидят, что мы творим на первом.
С первым рыночным складом, который выглядел как обычная захудалая лавчонка, разобрались быстро: охрана сидела то ли обкуренная, то ли перепитая, ни за чем вокруг не следила и резалась в карты. Гот и кэп перерезали их, как цыплят, только те даже не закудахтали. Трупы закинули в склад и подожгли по отработанному сценарию. И двинулись ко второму складу. Вот тут возникли сложности. Охрана подобралась на редкость профессиональная, бдила по полной, и Готторну с кэпом пришлось изрядно поползать на брюхе, пока они всех замочили. Но замочили всеж таки, подожгли проклятое зелье, вытерли пот и спросили своего провожатого.
- Куда теперь?
- Теперь в портовые склады. - ответил боевик. - Там склад огромадный. Не только наркота, но и контрабанды обычной полно. И охрана там. Не чета другим. Сами понимаете, туда кого ни попадя не поставишь.
- На месте разберемся. - отмахнулся кэп.
Гот только пожал плечами.
- Чего заморачиваться раньше времени?
=====>>> Портовые склады