Эльф тоже вылез на козырек и покровительственно обнял Наталью, примостившись рядом с ней на козырьке.
- Нет, конечно, нет. Я ни о чем не сожалею. - мягко произнес он, теснее прижимая ее к себе, чтобы согреть. - Вы хотите домой, это нормально и понятно. А где Ваш дом, Наталья?
Гостиница "Купеческий дом"
Сообщений 211 страница 238 из 238
Поделиться21126-09-2010 15:46:36
Поделиться21226-09-2010 16:01:10
Если бы козырек умел думать, в эти минуты все его мысли несомненно занимали бы рассуждения на тему: "А выдержит ли он двоих седоков разом? И если да, - как долго?"
Когда Бириндэль обнял ее, поначалу Наталья настороженно напряглась и чуть было не отодвинулась, но действия эльфа были скорее покровительственными, поэтому через время женщина расслабилась и даже позволила себе наслаждаться теплом, исходящим от своего спутника.
- Вы хотите домой, это нормально и понятно. А где Ваш дом, Наталья?
- Если бы я только знала, где мой дом... - негромко прошептала она. - Вы, наверное, решите, что я - сумасшедшая, если скажу, что даже не понимаю, как попала сюда. Мы ехали в старый замок, в котором уже никто не живет, на экскурсию. В самом замке я оступилась и провалилась в какую-то нишу. Очнулась на склоне горы в лесу и решила спускаться по тропинке к автобусу, на котором мы приехали. А дальше все пошло вкривь и вкось...
Наталья теснее прижалась к Бириндэлю - с ним рядом воспоминания казались менее мучительными.
- Там, где я живу, нет двух солнц на небе, совершенно другие звезды. Там уже давно не рубятся на клинках - разве что для развлечения. И там не существует огромных зеленых троллей и... эльфов. Я не знаю, как и почему я очутилась здесь. Я понятия не имею, как мне вернуться назад. Я... напугана до чертиков, хоть поутру ни за какие коврижки не сознаюсь в этом даже самой себе...
Отредактировано Н.З. (26-09-2010 16:03:37)
Поделиться21326-09-2010 16:29:32
- К автобусу? - переспросил эльф. - Это какая-то конная повозка? Впрочем, неважно. Я все понимаю, Наталья. И я вижу, что Вы отличаетесь от жителей нашего мира. Вы чужая. Совершенно чужая, хотя и близкая родственница нам. Я думаю, что вы прошли портал между мирами. И я совершенно не знаю, как можно помочь Вам вернуться обратно. Я могу только помочь Вам освоиться здесь.
Поделиться21426-09-2010 16:41:21
Услышав, что автобус - это такая конная повозка, Наталья улыбнулась: учитывая наличие лошадиных сил, эльф был не так уж и далек он истины.
Портал? Она и сама думала о чем-то в этом роде. Но просто так в порталы не попадают, равно как и в другие миры. Стало быть, есть какая-то цель. Какая и чья? Это предстояло выяснить. Очень уж не хотелось быть чьей-либо марионеткой. Особенно если окажется невозможным возвращение назад.
Наталья поймала себя на том, что излишне долго молчит в ответ на слова эльфа, верить которому хотелось, несмотря на слабеющие доводы рассудка:
- Спасибо Вам, Бириндэль, за понимание и доброту... - она потянулась к шее эльфа и легонько коснулась губами где-то возле уха, нежно и чуть щекотно.
Поделиться21526-09-2010 17:26:52
- Пойдемте спать, Наталья. - тихо сказал Бириндэль. - Просто спать. Вам надо отдохнуть и набраться сил. Не бойтесь, я больше Вас не трону. Во мне достаточно гордости, чтобы не навязывать себя женщине насильно. Но в моей помощи Вы можете быть уверены по-прежнему. Так что, мир и спать?
Поделиться21626-09-2010 18:01:45
Наталья и в самом деле была очень благодарна Бириндэлю. После всего произошедшего между ними впервые возникло нечто большее, чем физическое притяжение, нечто - похожее на человеческое понимание. Осознание этого согревало даже лучше объятий.
- Отдохнуть и набраться сил... Как Вы правы, Бириндэль! - опираясь на его руку, женщина встала, придерживая своеобразную тогу из покрывала. - Мир и спать...
Поделиться21726-09-2010 18:07:40
Бириндэль помог Наталье влезть обратно в окно, довел ее до кровати, уложил и укутал одеялом, словно ребенка.
- Спокойной ночи и хороших снов Вам, милая Наталья. - ласково сказал он. Потом секунду поколебался, наклонился, поцеловал женщину в лоб и вышел из комнаты.
Поделиться21826-09-2010 18:22:54
Рано утром, когда еще не пели петухи, было темно. Эледвен еще спала а альбинос уже собрался, вооружился и разбудил своих друзей. Они ушли завтракать. Альбинос вернулся и мягко разбудил Эледвен. Дал прийти в себя и проснуться, сказал что будет ждать в низу. Их ждала долгая дорога. Быстро подкрепляясь, как голодные волки перед сезоном голода. Наконец пришла Эль. Она позавтракала как птичка, быстро и мало. была прекрасна, и смущена. Но суровым мужчинам было вовсе не до нежностей сейчас. Грегомир взял своего боевого пони из стойла, так же забрали коняку Эль. А Йошимо и Джек шли пешком. Так на рассвете четверо покинуло город порт.
--->>> Гномий тракт - дорога на столицу
Отредактировано Йошимо (26-09-2010 18:32:56)
Поделиться21926-09-2010 18:27:48
Мягкая перина, теплое одеялко и ласковый поцелуй в лоб на сон грядущий - вот составляющие полноценного отдыха. Наталья провалилась в сон с таким облегчением, словно последние несколько суток не спала вовсе.
Утром она проснулась от яркого солнечного света и щебета птиц за окном. Улыбаясь, она сладко потянулась в постели. Если что-то и снилось, память этого не сохранила. Зато на душе было легко - Наталья выспалась и отдохнула.
Освежившись, молодая женщина стала разбирать свои вещи, решая, что бы ей надеть. Почему-то хотелось дать передышку джинсам-майкам. Поэтому Наталья искренне обрадовалась, обнаружив в своих вещах кое-какие женские вещички, положенные заботливой рукой служанки из селения Рэйнбоу.
На удивление быстро она разобралась, какое платье нижнее, какое верхнее: через пару минут перед зеркалом кружилась женщина в облегающем фигуру изумрудном платье, из-под которого виднелись бледно-золотистые кружева.
Что-то весело напевая, она выскочила в коридор и подбежала к двери комнаты Бириндэля. Да так и замерла перед этой дверью с занесенным для удара кулачком. Стучать или не стучать?..
Поделиться22026-09-2010 18:52:12
- О чем задумались, Наталья? - раздался веселый голос Бириндэля позади женщины. - Постучать ко мне или нет? И что же Вы решили? Хватит Вам ломать свою хорошенькую головку: нельзя напрягать мозги до завтрака. Да и после завтрака не стоит. Пойдемте, там испекли чудные горячие булочки. Да и кофе сварили отменный. Завтракаем и отправляемся и Агларонд. День просто создан для путешествий!
Поделиться22126-09-2010 20:09:56
Наталья аж подпрыгнула от неожиданности: не думала, что эльфы-аристократы встают спозаранку.
- Доброе утро, Бириндэль! - голос женщины был весел и звонок, а слова дразнящи. - Признаться, я уже решила, что постучусь, но выбирала лишь наиболее изощренный способ побудки одного сонного лежебоки!
Тут до сознания Натальи дошли слова эльфа о кофе и свежих булочках, что, разумеется, не могло оставить ее равнодушной. Юркнув за спину эльфа, уже на бегу она прокричала:
- Чур, кто примчится к завтраку последним, поедет на лошади задом-наперед! - и она лихо съехала по гладким перилам лестницы вниз.
Поделиться22226-09-2010 20:27:54
Положим, по перилам эльф не поехал. Счел ниже своего эльфийского достоинства. Да и вообще слова Натальи всерьез не воспринял. По лестнице спустился спокойно и степенно и присоединился к Наталье, которая уже вовсю завтракала.
- Приятного аппетита. - вежливо сказал эльф, наливая себе кофе из серебряного кофейника.
Поделиться22327-09-2010 11:43:11
=====>>> Из торговой гильдии
К гостинице они подошли уже под утро. Постояльцы давно спали, только в ресторане догуливали свадьбу засидевшиеся гости, между которыми сновали сонные официанты.
- Видите мэтр сидит в углу? - тихо спросил напарников Фростхост. - Записку будете передавать ему. По агентурным данным именно он и является связником наркоторговцев. Да еще и пушерством балуется, хотя это ему запрещено, чтобы не провалил такую явку. Редкостная сволочь! Жадный до бабок просто до неприличия. Кто пойдет? Не, Гот, у тебя офицерское звание на лбу написано. Пусть лучше Мит, хотя он и светлый. И какой дурак вас вообще подбирал? Разве вы тянете на наркодилеров? Ладно, выбора все равно нет. Двигай, Мит, мы тебя подстрахуем.
Митуэль с сожалением отдал меч и арбалет Готу, одернул куртку, чтобы не было видно висящего под мышкой кинжала и пошел к метродотелю.
- Господин Мигуэль остановился у вас? - тихо спросил Мит мэтра, наклонившись к нему поближе.
- Он письменно забронировал номер, но еще не приехал. - оглянувшись по сторонам, ответил тот.
- Тогда я подожду его в номере, я его кузен. Надеюсь, это разрешено? - спросил эльф.
- Конечно, давайте я вас провожу. - мэтр встал и повел эльфа прочь из ресторана. - Новичок что ли? А почему задержался? Должен же был еще днем приехать. Я уже начал нервничать. Еще эти стражники тут. Весь день каких-то дезертиров ловят.
- Поэтому и задержался. - нашелся эльф. - Не хотел лишний раз светиться. А куда мы идем то?
Отредактировано Gottorn (27-09-2010 11:49:53)
Поделиться22427-09-2010 14:34:28
Шли они в подвал: в подвале мэтрдотель завёл Мита в винный погреб, акрыл дверь на замок и надавил на какой-то камень в стене - одна из бочек открылась, явив эльфу тайный вход в канализацию. Мэтр жестом указал эльфу войти, вошёл следом и закрыл за собой потайную дверь.
В канализации их встретила пара бандитов: по их качестенной экипировке, уверенным плавным движениям и брутальному внешнему виду было понятно, что это проверенные не в одной жаркой битве наёмники.
Поделиться22527-09-2010 15:29:40
- И снова канализация. - с отвращением подумал Митуэль. - И что же меня все время сюда тянет сегодня?
Эльфа немного напрягало то, что он оторвался от напарников. И он понимал, что шпион из него никакой. И если он совершит промах, то его прямо в канализации и похоронят. Эти мысли нельзя было назвать счастливыми, но они помогали ему находиться постоянно в состоянии боевой готовности. Да и заставляли быть изворотливее. И сейчас ему было необходимо выманить эту шоблу наружу. Туда, где его ждали Гот и этот кэп из разведки.
- У меня там за городом припрятан груз.- заявил Мит бандитам. - У вас сегодня что-то слишком жарко было, так что я с ним соваться в город не рискнул. Так вот, теперь хорошо бы его по холодку и перекантовать. Поможете?
Поделиться22628-09-2010 07:40:47
Эльфу никто не ответил: наёмники бесстрастно шли сзади его, а мэтр впереди. Стоит отметить, что этот участок канализации был более обжитой, что ли? Идти было легко и необходимости пробираться через нечистоты не было: проход был вычищен в следствии регулярного использования, а над сточными водами были аккуратно перекинуты деревянные мостки. Что-характерно мостков было много, как и ответвлений туннеля, но мэтр уверенно выбирал нужные - было похоже, что бандиты устроили себе очень внушительное логово в городской канализации. Даже удивительно, что пограничники не наткнулись на него во время своих перипетий со стражей. Хотя может оно и к лучшему? Выхвати они тогда по арбалетному болту, разве было бы от этого хорошо им?
Где-то через час мытарств по подземелью и, миновав с 2 десятка постов с вооружёнными до зубов наёмниками, знавшими своё дело крепко(Мит узнавал о наличии постов, только когда уже проходил их мимо), маленькая процессия пришла к металлической переборке в туннеле. Мэтр постучал особым образом и с ужасными скрипом и скрежетом дверь открылась. Мэтр что-то шепнул стражникам и те жестом разрешили им войти. За переборкой оказался заброшенный коллектор: просторное помещение с множеством входов в туннели на разных уровнях. Внизу было видно как из туннеля выезжает повозка с чем-то тяжелым - похоже там был прямой выход за город. Повсюду были вооруженные наёмники с арбалетами. Повсюду была деловая суета: разгружались какие-то мешки, отряды наёмников куда-то спешили, сновали рабочие.
...А тем временем в далёкой-далёкой галактике на Гота И Кэпа обратил внимание один из внешних дозоров: странно, что рядом с входом в их логово снуют подозрительны типы увешанные оружием как новогодняя ёлка игрушками - это явно не стража и не коллеги-наркоторговцы(слишком открыто они демонстрируют свою воинственность и скрываются от посторонних взглядов, хотя как долго ты сможешь прятаться от того, кто 10 лет воевал в горах Ужаса?)
Поделиться22728-09-2010 17:36:00
- А не хило вы тут устроились! - одобрительно сказал Митуэль сопроводавшим его бандитам. - Наружу можно и не выходить: тихо, спокойно, безопасно, все свои. Так че, сгоняем за грузом то? А то скоро уж и рассвет, и как бы чего не вышло на свету-то.
А некоторым временем раньше в далекой-далекой галактике в гостинице "Купеческий дом" напарник эльфа Готторн высказал беспокойство капитану военной разведки по поводу долгого отсутствия его друга Митуэля.
- Не боись, граница. - снисходительно ответил кэп. - Все схвачено. В местах возможных выходов бандюков на поверхность сидят засады. И не какие-нибудь лохи из городской стражи, а ребята из Альфы. Слышал о таких? Спецотряд особого рыцарского назначения: там каждый как вправо мечом махнет, так улочка, а ежли влево, то переулочек. Все упакованы в мифриловую кольчугу, у каждого меч-кладенец, да с ними снайпера с бесшумными арбалетами дальней стрельбы. Так что все будет путем, только бы их эльф твой выманил.
- А ваши снайпера моего Мита не положат? - с тревогой сросил Гот.
- Не положат, у нас у каждого на одежде особый лоскут вшит магический и ежли смотреть сквозь оптический прицел, он в три цвета отливает и сразу ясно, что свой. Секретная разработка штаба: "свой-чужой" называется.
- Ага, а не получится так, что хотели как лучше, а получилось как всегда? - спросил Гот.
- А уж это как повезет. - погрустнел капитан.
И они приготовились ждать дальше.
Поделиться22828-09-2010 23:46:54
Наёмники с бесстрастными лицами проигнорировали комментарий Митуэля. Метрдотель подошёл к человеку в чёрной клёпанной броне, который отдавал какие-то приказы сержантам наёмников, и что-то прошептал ему на ухо. Человек оглянулся на Мита, что-то приказал наёмникам и те быстро удалились, а затем приблизился к Миту.
Приближаясь, он замедлил шаг и поднёс к уху магический амулет: из него раздался голос, но до эльфа дошли лишь обрывки фраз и шипение.
- ...наблюдаю... ...тяжеловооружены... ... поддержки... ...посты с 34 по...
- Вызвать стратига Леониса и мэтра Архени, начать работу по плану "Стяг". - отрывисто скомандовал человек в медальон.
- А ты, значит, наш гонец? Не похож ты на моркана чёй-то. - нахмурился незнакомец, когда приблизился к эльфу. Наёмники за спиной Мита мгновенно обнажили мечи и заняли позиции так, чтобы не мешать друг другу атаковать пограничника.
Поделиться22929-09-2010 11:01:32
- Так меня за моркана только сослепу принять можно. - усмехнулся эльф. - Ты что же, брателла, моркана от паллида отличить не можешь? Морканам в ваших палестинах свободного хода нет, вот потому меня и послали. А ты что-то имеешь против?
Вообще ситуация складывалась не слишком благоприятно, и Мит уже приготовился продать свою жизнь подороже.
А в это время все в той же далекой галактике на входе в гостиницу "Купеческий дом" капитан военной разведки удовлетворенно сказал.
- Ага, вот и для нашей подстраховки отряд прибыл. Расслабься, граница, ща нас с тобой убивать будут.
- Наконец-то. - усмехнулся Готторн. - А то что-то я заскучал.
- Вот ща и повеселишься. - пообещал кэп.
Поделиться23029-09-2010 14:02:35
Обезоруженного Гота втащили под руки на базу наркоторговцев и уронили на колени. Только сейчас перед его глазами перестали рябить слепые пятна, вернулись все ощущения и слух. Первое, что почувствовал Гот - страшная канализационная вонь, первое, что увидел - труп Митуэля в луже крови. Из паллида торчали 4 арбалетных болта и были видны многочисленные колотые раны. Судя по тому, что рядом виднелись следы утащенных волоком тел, эльф отдал свою жизнь не задарма.
Рядом с Готом на колени плюхнулся капитан Фростхос и сплюнул кровью. Их обоих окружали 4 вооруженных наемника.
База наркоторговцев была в полном запустении: здесь был небольшой, человек 15, отряд наемников, рассредоточенный по всему помещению и человек в черной кожаной броне, беседовавший с двумя магами.
- О, это был почти смешно! Такая простая, примитивная иллюзия, а они все стали беспомощнее котят! - бахвальствовал мэтр Архени.
- Мой коллега принижает свои заслуги: рыцари Альфы проходят подготовку в Школе Огненного Тигра, и их невозможно обмануть простой иллюзией. Это была первоклассная работа, мне даже не пришлось напрягаться, чтобы их всех перебить.- сухим, почти механическим голосом сказал стратиг.
- Хорошо, эвакуируйтесь сообразно плану, а я допрошу пленных. И заверьте барона, что все под контролем, я уже отдал приказ на контрмеры.- мужчина жестом отпустил магов и направился к Готторну и Фростхосу.
Отредактировано Рассказчик (29-09-2010 14:26:21)
Поделиться23130-09-2010 10:52:19
Переглянувшись с Фростхосом, Готторн мобилизовался, готовясь в любой момент вскочить, как туго скрученная пружина. По напряжению позы капитана воин понял, что готов и тот. И по едва заметному знаку одними глазами, Гот вскочив, ухватился за меч в руках ближайшего наемника и отразил им атаку второго. После чего пинком послав хозяина меча в сторону (тот врезался башкой в какой-то торчащий из стены то ли камень, то ли сук и затих, сползя на землю), взялся за дело уже всерьез.
Протыкая горло напавшего на него наемника, Гот краем глаза видел, как капитан пяткой в прыжке уложил третьего, а ребром ладони четвертого из тех, кто был с ними рядом. Сам Гот в этот момент рванул к себе за руку главаря, крутанул, прижал к себе спиной и, приставив ему к глотке меч, крикнул.
- Эй, уроды, оружие на землю и мордой в пол, живо! А то я вашему старшому быстро сделаю еще один рот пониже второго!
Главарь только открывал и закрывал рот, как вытащенная на берег рыба, а наемники побросали арбалеты и мечи и повалились мордами вниз.
- Руки на голову! - крикнул Гот. - Кэп, повяжи там их, а магам еще и тряпок в пасти напихай, чтобы они не могли на нас какой хрени напустить. Ну что, вражина! - обратился Гот к главарю. - Расскажи ка нам, в чем тут фишка? Откуда вас здесь столько развелось и что за паскудство вы тут затеяли?
Поделиться23201-10-2010 07:11:46
Изящным и неотвратимым движением главарь сбросил с себя Готторна: пограничник врезался в ограничительные перила верхнего уровня коллектора и снёс их своей массой. Теперь даже самый матёрый солдафон мог догадаться, почему главарь расхаживал без оружия.
Тем временем те наёмники, что побросали оружие поспешили вновь его подобрать: троих за этим занятием поспешил убить Фростхос, но, вот, ещё двое находящихся недалеко от него наёмников успели вооружиться и сковать его боем.
- Ты всерьёз полагал, что это будет так просто? Хотя, знаешь, Готторн Ир Гот Тор, ты доставил мне некоторые хлопоты... Да, не удивляйся так, я знаю кто ты такой. Я знал, что ты здесь ещё раньше, чем об этом узнал этот спесивый председатель Гильдии. Он своё уже получил, и ты сейчас тоже получишь! - главарь, разминая запястье левой руки, подошёл к краю платформы, на котором повис пограничник и встал так, что носки половины обеих его стоп оказались за краем.
Поделиться23301-10-2010 09:34:47
Этим и воспользовался Гот: изловчившись, он перехватил рывком руки с платформы за ноги главаря и с криком "Сдохни, гад, в дерьме!" полетел вместе с главарем вниз.
- День не задался с самого утра: начался в дерьме, им же и заканчивается. - автоматом задерживая дыхание, философски подумал пограничник, с громким всплеском входя в теплую вонючую жижу.
Тут же выныривая, он ухватился сверху за плечи упавшего следом за ним в дерьмо главаря и, придавливая его собственной массой, не давал ему всплыть и вдохнуть пусть и вонючего, но все же воздуха.
Тем временем, выше по коллектору, очнулся Митуэль (если кто-то забыл, у него под одеждой была мифриловая кольчуга, которую невозможно пробить ни арбалетными болтами, ни тем более ножами): застрявшие в одежде болты и потеря сознания обманули бандитов и они не стали его добивать (а могли бы и контрольный выстрел в голову пустить). Мит сразу завладел одним из валяющихся на полу арбалетов и хладнокровно принялся отстреливать оставшихся в живых бандитов, первым делом разобравшись с теми, кто сковал действия бравого капитана из разведки.
- А что с Готом? - крикнул Мит кэпу.
- Кажись, они с главарем решили искупаться, ответил ему кэп.
- Надо бы ему помочь. - протянул эльф.
- Ща, только этих добьем. - ответил Фростхос.
Поделиться23401-10-2010 14:09:39
Судя по всему Гот переусердствовал: главарь перестал сопротивляться и подавать признаки жизни. Какая ужасная смерть.
Мит, превозмогая боль в переломанных рёбрах(а как же ещё? Кольчугу-то может и не пробить обычным болтом, но, вот, она не защищает от удара такой силы, который стальной латный доспех проламывает) выстрелил из арбалета армейского образца и попал в плечо Фростхосу. А вы пробовали попасть по быстро движущейся мишени на очень короткой дистанции? А целиться из тяжеленного арбалета,когда у тебя рёбра поломаны? Хотя какой целиться? Попробуй сначала со сломанными рёбрами взвести арбалет для выстрела. Кстати, о контрольных выстрелах: сразу же после злополучного выстрела Митуэля, эльф плучил свой контрольный в голову с противоположного конца коллектора.
Тем временем на разных уровнях коллектора(числом 5) остались рабросаны всего шестеро наёмников: три на самом верхнем, два на самом нижнем и один где-то между ними.
Отредактировано Рассказчик (01-10-2010 14:12:17)
Поделиться23501-10-2010 17:24:21
Утопив главаря в дерьме, Гот начал подниматься вверх по уровням коллектора и на первом же уровне обнаружил склад оружия.
- Очень кстати. - подумал он, вооружаясь арбалетом, болтами, мечом и кинжалом.
Подобрав себе вооружение, пограничник осторожно выглянул вверх и увидел двух склонившихся вниз бандитов, силящихся рассмотреть, что там с их главарем. Гот тщательно прицелился и, обладая навыками снайперской стрельбы, легко снял обоих.
- Вот, теперь вашему шефу не будет скучно. - удовлетворенно пробормотал он, услышав всплеск сначала одного упавшего вниз тела, а потом и другого, а сам полез выше.
Через пару уровней он обнаружил затаившегося одинокого бандюгана. С этим пришлось повозиться, потому как Готу захотелось всенепременно взять его живым. Если всех перебить, то кого потом допрашивать? Бандюган оказался мастером фехтования, но и Гот не зря ел свой хлеб: так что после пятиминутной схватки, отделавшись парой порезов и рассеченной щекой, он подрезал противнику сухожилия правой ноги, и тот сдался на милость победителя. Честно говоря, на милость-то он зря особо рассчитывал, потому что Гот был очень зол.
- Кэп, ты как? - крикнул он, связывая бандиту руки ремнем от его же штанов.
- Бывало хуже. - откликнулся кэп. - У меня чисто, но у самого дырка в плече. Твой Мит, между прочим, постарался.
- Он же мертв? - удивился Гот. - Или нет?
- Уже да. - флегматично ответил кэп. - С дыркой в голове не заживешься.
- Это ты его что ли? - подозрительно спросил Гот.
- КОНЕЧНО, нет. - сердито ответил кэп. - Ты как?
- Да языка захватил. Надо бы допросить.
- Хорошо, жди меня. Я сейчас.
Поделиться23602-10-2010 11:52:16
Вскоре подвалил и слегка морщившийся от нспех перевязанной раны в плече Фростхос. Настроение у него тоже желало лучшего, поэтому с языком он миндальничать не стал.
- Так. - скучным голосом сказал он бандиту. - Или сейчас рассказываешь нам все, что знаешь, или тебя будут заживо жрать в этом гадюшнике крысы. Очень неприятная смерть, уверяю тебя. А все, что от тебя останется, мы утопим рядом с твоим боссом. Я внятно изъясняюсь?
Боевик был молодой и глупый, поэтому поверил капитану сразу и на все 100%.
- Не надо крыс! - взмолился он. - Я и так все расскажу.
- Очень хорошо. - одобрил кэп. - Колись по-быстрому, сохранишь свою никчемную жизнь.
- Мы тут эта, по найму работаем. - начал паренек. - А че? Работа как работа. Охраняем грузы и склады, платят прилично. Откуда мы знали, что они тут наркотой балуются? Вот только недавно и узнали. Хотели сами пойти в стражню, да говорят, у них там дятел сидит. И че? Пойдешь, а тебя тут же и завалят. Нее, пожить еще хочецца. Вот мы с друганом и думали деру дать, все время удобное выбирали. А тут вы...
- Кто всем делом заправляет? - спросил кэп, поигрывая тонким стилетом.
- Барон какой-то, вроде. - нахмурился парень. - Только я того барона и не видел никогда. Все приказы Бритый передавал. Тот, которого вы утопили. - паренек кивнул подбородком на Гота и потупился.
- Никакого толку от тебя. - с досадой сказал кэп. - А ты хоть что-нибудь знаешь вообще?
- Могу склады с наркотой показать. - заторопился паренек. - Все пять складов, я у каждого дежурил, так что покажу.
- Хоть это. - пробурчал кэп. - Так что, пошли на воздух что ли?
И по указке молодого боевика все трое пошли к выходу из канализации. Гот еще прихватил Митуэля, взвалив его на плечо. Нельзя же было бросить друга среди этого дерьма? Погранцы своих не бросают.
=====>>> Парк "Фантазии моря"
Отредактировано Gottorn (02-10-2010 12:11:56)
Поделиться23708-11-2010 12:18:20
--->>> Дорога от Эглареста до водопада Димрост.
Тай повезло, долго шляться по еще не проснувшемуся городу не пришлось, вернее совсем не пришлось. Торговец, с которым она ехала, оказался так мил (ага, это за две то золотые, еще бы!!!), что показал, где она сможет остановиться. И вот, Янта стоит в фойе и осматривается. Как интересно! Конечно, все тут отличается от ее привычного мира. Но все же она старалась не сильно показывать, что ничегошеньки тут не знает. По внешнему виду она вроде не выделялась... но, все равно оставалось такое неприятное ощущение, что она тут в гостях и это скоро кончится. Но, что, безусловно, радовало, так это отсутствие всех обязательств перед семьей и вообще... разве она кому-то что-то обязана!
Тай потопталась у входа и прошла к стойке портье. Спросила комнату, оплату и отдав еще одну золотую монетку пошла на верх. Завтрак попросила подать в номер... позже... где-то к обеду. Комната девушку не удивила. Обычная, всего по минимуму. Кровать, около нее сундук для вещей, тумбочка, зеркало, и даже кресло имеется, ну ванна, конечно. Но Янта не оценила ни чистоты полотенец и постельного белья, ни общего убранства комнаты, которое создавало какой-то уют, а быстро искупалась, и сразу завалилась спать. А что? она всю ночь ехала и спала сидя, скрючившись, да еще и под дождем.
Поделиться23810-11-2010 11:07:04
Тай поспала до обеда, а дальше... какой-то чрезвычайно умный и не совсем трезвый народец стал ломиться в дверь. И чего думается забыли в ее комнате. Громко послав всех... идти лесом за кудрявыми ежиками, она постаралась зарыться в подушку, но стук не прекратился. Бедная дверь содрогалась все сильнее и уже грозила оставить все и капитулировать на пол. А мозг все еще отказывался просыпаться, поэтому все возможная опасность ситуации дошла с бо-о-ольшим опозданием... когда Тай вскочила и рванула на себя дверь. Перед девушкой стояли двое не совсем трезвых, а вернее совсем не трезвых, мужика и ошарашенно рассматривали Тай. А посмотреть было на что, но как подумала сама Тай,они любовались минимальным набором одежды, но на самом деле они таращились на ее глаза, где зрачок стал представлять вертикальную щелочку.
Тай моргнула и все исчезло, а мужчины стали что-то мямлить, что-то бурчать, а вкупе с нетрезвым состоянием, то и вообще разобрать было жутко проблематично. Тай начала впадать в бешенство.
Да что же это! Обалдели что-ли! Я Тут спать хочу, а они мало того, что приперлись без приглашения, так еще и мямлят не пойми чего.
Тай сильнее сжала косяк двери, мужики вытаращили глаза и попятились, потом вообще развернулись и побежали. Не поняв в чем прикол, Яринтай пожала плечами и хотела закрыть дверь, но с удивлением обнаружила, что там, где она держалась, остались царапины... оч-чень странные царапины. Но сонный мозг не придал этому должного значения и пошла дальше спать.
Через пару часов, (Тай так и не смогла больше заснуть) когда она уже позавтракала, она пошла осматривать город, собирать информацию.