Четырехэтажная гостиница находится недалеко от причала и чуть подальше от харчевни "Пьяный боцман". Сама по себе она большая, светлая и очень чистая. Еще бы! Ведь здесь как правило останавливаются купцы со всего Междумирья, а таким гостям всегда рады. Цены здесь умеренные, так что даже обычные путешественники могут позволить себе остановится здесь, не боясь сильно потратится.
На первом этаже гостиницы располагаются холл со стойкой, где можно снять себе комнату, отдельный и просторный зал для трапезы с большими окнами и кухня. Меню здесь хорошее и сытное - на любой притязательный вкус, так что даже самые богатые и избалованные посетители будут довольны обслуживаением.
На втором этаже располагаются самые дорогие и красивые комнаты, просторные, с дорогой обстановкой и удобствами.
На третьем этаже комнаты подешевле и попроще. Обстановка здесь обычная и вполне уютная.
Ну а на четвертом этаже находятся комнаты для тех, кто не может себе позволить богатую обстановку, хотя сами комнатки хоть и простые с основными видами удобств, но такие же чистые и уютные.
Так что всем "Добро пожаловать!"
Гостиница "Купеческий дом"
Сообщений 1 страница 30 из 238
Поделиться107-04-2010 11:17:14
Поделиться207-04-2010 16:02:26
Элис подъехала к гостинице и слезла с коня. Поручив его заботам гостиничных слуг, она вошла в гостиницу и направилась к стойке портье.
- Я хочу снять комнату на день-два. У вас есть места?- спросила она.
Деньги у нее были, так что ей должно было вполне хватить на день-другой в портовом городе.
Отредактировано Alice (13-04-2010 07:29:37)
Поделиться307-04-2010 16:23:13
Темноволосый мужчина записывал что-то в расходную книгу. На бумагу упала тень, человек поднял взгляд и увидел юную эльфийку (хотя по правде говоря возраст эльфа трудно определить наверняка), он тут же ответил:
- Да конечно. Сейчас народу не много, так что Вы можете остановится в любой. Могу предложить Вам уютную комнату на третьем этаже - 10 серебром за сутки, плюс завтрак и ужин. Как Вам такой вариант?
Поделиться407-04-2010 16:53:51
Элис обрадовалась.
- Ой! Очень хорошо. Тогда я заплачу пока за сутки. Хорошо? И еще со мною мой конь. Я сдала его вашим слугам. За него тоже заплатить наверно?
Элис успокоилась насчет денег. С такими ценами ей хватит на все. И можно еще будет позволить себе поразвлечься.
Отредактировано Alice (13-04-2010 07:30:29)
Поделиться508-04-2010 00:27:28
-Нет. За животное платить не надо. Сутки - так сутки. Плату вперед. - почти бесстрастно произнес мужчина. Было видно, что на посту своём он уже давно, поэтому такая рутинная ежедневная работа ему просто приелась. - Позвольте узнать Ваше имя, чтобы занести его в гостевую книгу?
Поделиться608-04-2010 05:59:37
Элис протянула портье десять серебряных монет и с улыбкой сказала.
- Элис. Меня зовут Элис. А где будет моя комната?
И с ожиданием посмотрела на портье.
Отредактировано Alice (13-04-2010 07:31:18)
Поделиться708-04-2010 11:35:19
Тот взял деньги, убрал их в отделение под столом, сделал не спеша запись в книгу и только после этого протянул девушке ключ с биркой, на которой было написано "2":
- Третий этаж, вторая комната. Лестница справа от меня. Приятного отдыха! - после этих слов человек снова погрузился в свои записи.
Поделиться808-04-2010 17:43:58
Девушка взяла ключ и поднялась на третий этаж. Комнату свою она нашла сразу, отперла дверь и вошла. Хорошая комната, светлая, удобная и такая дешевая. Элис посмотрела в окно, полюбовалась на город и решила сходить пообедать. Она спустилась вниз и зашла в ресторанчик при гостинице. Выбрала столик, села и подозвала к себе официанта.
- Принесите мне порцию жаркого, салат и бокал белого вина.
Официант ушел за заказом, а Элис приготовилась ждать.
- Даже поговорить не с кем.- подумала она.
Отредактировано Alice (13-04-2010 07:32:03)
Поделиться908-04-2010 23:34:39
Спустя минут пять в зал вошел высокий мужчина, одетый в просторные одежды, подвязанные красивым и явно дорогим поясом. Он окинул пустой зал скучающим взглядом и увидев за одним столом юную эльфийку. Оживившись, он уверенным шагом прошел к ее столу и жестом указал на стул, спросив:
-Вы позволите к Вам присоединиться? - он приветливо улыбнулся. Черные короткие волосы лежали неровным волнами, а несколько прядей спадало на лоб, лицо у неожиданного посетителя было с прямыми жесткими чертами, но весьма привлекательное. На вид мужчине было около тридцати. Серые глаза выжидательно смотрела на эльфийку.
Поделиться1008-04-2010 23:48:05
Элис немного смутилась, но с готовностью согласилась. Хотелось с кем-то поговорить.
В это время официант принес ей заказ. Элис отпила из бокала и начиная салат спросила мужчину.
- Вы тоже решили пообедать?
Отредактировано Alice (13-04-2010 07:32:50)
Поделиться1108-04-2010 23:57:24
Присев за столик, мужчина тоже сделал заказ. Когда официант удалился, он наконец ответил девушке:
-Да. Благо, что момент располагает. Обычно здесь в это время никого не бывает. Но я был приятно удивлен, увидев, что буду здесь не один. О, просите мою невежливость! Я не представился... Элистан Дорианский. - он чуть склонил голову в полупоклоне.
Поделиться1209-04-2010 00:11:54
- Какое интересное имя! А меня зовут Элис.
Девушка помолчала, ковыряя салат, а потом спросила.
- Расскажите мне о себе, Элистан. Кто Вы? Чем занимаетесь?
Отредактировано Alice (13-04-2010 07:33:52)
Поделиться1309-04-2010 12:10:55
- Я торговец, у меня своё дело. В основном продаю ювелирные украшения, безделушки и антиквариат. Приехал из далека, родом из Нералдена. А вот Вы кажется тоже не местная. - заметил мужчина - Откуда Вы родом? И чем занимаетесь? Позвольте-ка я угадаю, наверняка Вы из Агларонда. Я прав? - собеседник улыбнулся.
Поделиться1409-04-2010 14:49:16
- Дааа.- удивленно протянула Элис.- А как Вы узнали? Я еду домой с острова Верес. Я училась там в школе магии и теперь возвращаюсь домой. Просто хотелось бы еще осмотреть Эгларест и найти себе попутчиков. Может еще кто из моей школы приедет. Вместе путешествовать веселее. Правда?
И Элис посмотрела на Элистана, принимаясь за жаркое.
Отредактировано Alice (13-04-2010 07:34:37)
Поделиться1510-04-2010 20:21:21
-Да, конечно Вы правы. Значит Вы волшебница? - Элистан склонил голову чуть в бок, с интересом разглядывая эльфийкц - Не ожидал, что такая юная девушка уже закончила обучение. Вероятно у Вас прекрасные данные. - тут пришел официант с подносом и составил на стол маленький кувшинчик с красным и дорогим вином и мясное жаркое; официант налил вино в бокал и удалился - Позвольте произнести тост за нашу встречу, столь неожиданную, сколь приятную. - мужчина поднял бокал и улыбнулся девушке.
Поделиться1610-04-2010 21:35:32
- Ой, спасибо. Это так приятно. Да, я волшебница. Разве в этом есть что-то необычное? Ведь многие эльфы обладают такими способностями.
Элис смущалась, но ей было и приятно внимание Элистана. Она доела свое жаркое и заказала кофе.
- Здесь варят отличный кофе.- попробовав заметила она.
Отредактировано Alice (13-04-2010 07:35:22)
Поделиться1710-04-2010 21:58:14
- - - > сеть причалов и пирсов
Эледвен, Киана и Эскель подошли к гостинице "Купеческий дом", сдали коня Эль на попечение конюхов при гостинице и вошли внутрь. В глубине просторного холла за стойкой сидел темноволосый человек - явно портье. Компания направилась к нему и Эледвен - как самая опытная из них троих - спросила:
- Нам нужно две комнаты - одну для меня с подругой и одну для этого молодого человека. Что Вы можете нам предложить?
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:50:06)
Поделиться1810-04-2010 22:14:03
----> сеть причалов и пирсов
Гостиница и в самом деле оказалась достаточно приличной, чистой и уютной, редко где раньше Киане удавалось встретить достойный трактиры и гостиницы.
Эледвен остановилась у стойки, заказывая комнаты, Киана прошла дальше и по хозяйски плюхнулась за столик, ожидая остальных, уж так сильно ее хотелось свежесвареного кофе и сытного завтрака, а потом можно пойти прогуляться, осмотреть окрестности и разведать обстановку в городе, скороее всего эльфийка и парень улягутся спать, ведь по всей видимости они так и не ложились этой ночью, зато Киана выспалась и уже настроение не такое паршиво как утром, да и жизнь вроде как налаживается!..После завтрака все станет еще лучше!
- Я буду кофе, легкий салатик, яйчницу с мясом, потом еще ону чашка кофе и вишневый пирог, ну или просто какой-нибудь фруктовый пирог.... -улыбаясь она перечислила заказ подошедшему официанту. -Мои друзья сейчас тоже сделают заказ!
-Эледвен, Эскель! -она крикнула новых друзей - Вы что будете завтракать?
Отредактировано Киана (12-04-2010 19:19:09)
Поделиться1910-04-2010 22:43:41
Эледвен обернулась на голос Кианы, на секунду задумалась и ответила:
- Мне кофе, горячие булочки с маслом и вареньем и яичницу. Варенье абрикосовое или клубничное. И все, пожалуй. Эскель, а ты что будешь? Можешь идти заказывать, я тут все оформлю, возьму ключи и приду к вам.
Девушка бегло улыбнулась Эскелю и снова повернулась к портье.
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:50:44)
Поделиться2010-04-2010 23:39:01
Портье отвлекся от своих записей и поднял на компанию скучающие глаза:
-Сейчас посетителей немного. Свободны комнаты на 3 этаже. Одноместная под номером "3" - 10 серебряных, двухместная под номером "8" - 20 серебряных. Будете брать? - обратился он к Эледвен и Эскелю.
К Киане подошел официант, записал всё в маленькую книжецу с заказами, выслушал также пожелания Эледвен, и выжидательно посмотрел на молодого человека.
Поделиться2110-04-2010 23:49:30
- Да, конечно, - с готовностью сказала Эледвен, протянула портье золотую монету, забрала ключи и сдачу и, подхватив Эскеля под руку, направилась в зал для трапез, где их ждала Киана.
- Ну, вот. - удовлетворенно сказала девушка, усаживаясь за столик, - Всего по 10 серебряных монет в сутки. Это совсем недорого, согласны? Так что там у нас с завтраком?
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:51:16)
Поделиться2211-04-2010 00:56:03
Эскель посмотрел на официанта. Че он пялится на меня? Он че.... А да я должен сделать заказ.
-Ну что же. Мне пожалуйста бокал лучшего вина и яичницу. Пожалуй все. - затем парень обратился к девушкам. -Итак какие на сегодня планы у милых дам? Честно говоря, не знаю как вы, а я сейчас поем выпью вина и...хм.. Добреду до комнаты и наконец отлично высплюсь!
Отредактировано Эскель (13-04-2010 21:01:55)
Поделиться2311-04-2010 02:59:31
Через некоторое время официант принез заказ и все втроем путешественники приступили к завтраку.
- Я так и ожидала, что вы соберетесь спать, поэтому на компанию в прогулке по городу не расчитывала, ведь вы оба не спали этой ночью! - сказала Киана уплетая салатик, даже не узнав что ответит Эледвен, она сразу предположила, что эльфийка тоже ляжет спать -Я прогуляюсь, осмотрю окрестности, возможо приобрету коня, если дальше мы будем продолжать наше путешествие верхом -она посмотрела на эльфийку - Эледвен, где в этом городе можно купить коня? Ты тут лучше ориентируешься... Да и нужно поплнить кое-какие запасы.. В общем день обещает быть насыщенным и интересным!
Завершив поглащение салатика, она приступила к яичнице, жадно поедая, как будто не ела вечность. Такая уж привычка, Киана всегда ела много и сразу, ведь никому не известно, когда следующий раз удастся сытно поесть, да и заряд энергии не помещает, ну и в конце-концов, кому захочется бродить по городу на голодный желудок? Вот именно! Мало ли она опять попадет в какую-нибудь передрягу, как в прошлый раз и окажется уже в какой-нибудь пустыне голодной!
Отредактировано Киана (12-04-2010 19:19:35)
Поделиться2411-04-2010 05:28:35
- Нет, - рассудительно ответила Эледвен. - Спать сейчас я не буду, хоть и хочется. Но если я посплю сейчас, то ночью опять буду бодрствовать. Лучше я сделаю все необходимые дела, а вечером лягу спать пораньше - так будет лучше и для дел, и для моего организма. - девушка улыбнулась и приступила к яичнице. - Покупать коней пойдем вместе - Эскелю тоже нужен конь, на них потом все припасы и нагрузим. И хорошо бы, Эскель, ты пошел с нами - ведь идти придется на рынок, а ты представляешь себе рынок крупнейшего порта Междумирья? Там полно не только товаров, но и разных темных личностей. Идти туда двум девушкам без сопровождения глупо и опасно. Нет, конечно, нас самих не тронут, а вот наши деньги... Поэтому искренне советую тебе пить сейчас не вино, а кофе - и покрепче, тогда ты точно до обеда не уснешь, а после обеда, когда мы как раз сделаем все необходимые дела, с чистой совестью и полным желудком можешь отправляться отсыпаться. Как вам ТАКОЙ план? - и, покончив с яичницей, Эледвен приступила к кофе с булочками, поглядывая на своих размышляющих спутников и ожидая их ответа.
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:51:51)
Поделиться2511-04-2010 09:17:21
Элис увидела, что в ресторан зашла компания из трех человек. И двоих из них она узнала! Они учились вместе с ней в школе. Симпатичный парень и яркая рыжая девушка. Она даже припомнила их имена: Эледвен и Эскель. Ей захотелось подойти к ним и поздороваться. Может быть они и будут ее попутчиками в путешествии? И еще хорошо бы было с ними подружиться... Элис извинилась перед Элистаном и пошла к столику ребят, хотя очень смущалась.
- Извините, вы меня не помните? Я училась в школе вместе с вами. Жалко что мы тогда не познакомились. Вы сейчас куда думаете ехать? Может быть нам по пути? Можно я к вам присяду?
Отредактировано Alice (13-04-2010 07:38:18)
Поделиться2611-04-2010 12:14:16
К тому времени как Эледвен закончила свою пламенную речь она заметила, что тарелка и бокал Эскеля были пустыми, а сам парень.... В общем сам парень уже преспокойно посапывал пристроив свою голову на столе и как было видно либо дувушке отдыхают и ждут его, либо тащат на себе, если им важно его общество.
Отредактировано Эскель (12-04-2010 18:50:17)
Поделиться2711-04-2010 12:44:19
- Слушай, а я тебя знаю! - улыбнулась подошедшей девушке Эледвен. - То есть не помню, как зовут, но точно видела тебя на Вересе, в школе магии. Конечно, присаживайся. Очень рада тебя видеть. Я Эледвен, это Киана, а это недвижимость - Эскель. А тебя как зовут? Будешь что-нибудь? Да не стесняйся же ты, присаживайся. Рассказывай - что ты здесь делаешь? Какие планы? Только подожди - я попробую отправить Эскеля в его комнату. Самим нам с ним не справиться.
Эледвен подозвала официанта, переговорила с ним и через пару минут двое крепких парней унесли Эскеля в комнату № 3 на третий этаж. Их сопровождал официант с ключом, который Эледвен доверила ему с наказом уложить парня в постель, запереть и вернуть ключ ей. Трое девушек же остались за столом заканчивать завтрак и знакомиться.
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:52:32)
Поделиться2811-04-2010 15:16:43
- Слабенький мальчик.... - проводила она взглядом Эскеля - Внаших краях мужчины по 3 суток не спят и потом идут лес валить! -Уверенно добавила в конце. Итак, Эледвен тоже собирается идти на рынок и еще одна их школьна подруга присоединится в путешествие! Как же быстро эльфийка обрастает путниками, скоро она поведет в поход пару сотен бравых и отважных путников, если с такой скоростью к ним будут присоедиться желающие! Расделаывшись, наконец, с яичницей, Киана приступила к десерту, крепкий кофе и вкуснейший из пирогов завершали ее трапезу.
- Очень притно Элис, меня зовут Киана!- больше внимания уделять незнакомке Киана не стала, вернувшись к вопросам первой важности - Эледвен, так что, идем на рынок, или будем ждать когда наш юный алкашик проснется? Я предлагаю купить коней без него, в моих краях ты мертвец если у тебя нет хорошей коняшки, поэтому в скакунах я умею разбираться! И когда он проснется будем решать что с ним делать и какова будет его благодарность за такую заботу!....
Отредактировано Киана (12-04-2010 19:19:58)
Поделиться2911-04-2010 15:23:14
Эскель особо не сопротивлялся, но в комнату все же пошел сам. Еще чего! Чтоб его тащили! Дойдя же до комнаты обратился к официнату, с просьбой отдать ключ все таки ему, или по крайне мере дать еще один, иначе когда он захочет покинуть комнату ему придется снетсти дверь. Конечно если была бы веская причина Эскель бы лихо бодрствовал, но в данный момент такой причины парень не видел, поэтому забил на все и решил спать. Поэтому как только ему дали ключ, Эскель завалился на кровать и уснул крепким сном бывшего студента школы магии.
Отредактировано Эскель (12-04-2010 18:50:03)
Поделиться3011-04-2010 15:27:08
Эледвен улыбнулась:
- Ну, что ж, согласна. Я тоже неплохо разбираюсь в лошадях - мой отец их разводит. Только они здесь очень дорогие - не знаю, хватит ли у нас на них денег. Их разводят на моем родном континенте и продают только жеребцов, чтобы их не могли разводить в других местах. У нас, конечно, они гораздо дешевле, но нам-то они нужны сейчас. Хорошо, пойдем. Вот только надо так припрятать деньги, чтобы нас не обокрали. Рынок здесь просто кишит карманниками. Потому я и хотела взять с собой Эскеля. Хотя... Неизвестно, был ли бы от него толк в этом деле или нет. В любом случае надо сходить и хотя бы узнать цены на них здесь, чтобы как-то определиться.
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:53:33)