Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Гостиница "Купеческий дом"

Гостиница "Купеческий дом"

Сообщений 91 страница 120 из 238

91

На звонок из маленькой каморки вышел темноволосый мужчина, сел за стойку и деловито открыл расходную книгу. И только после этого поднял взгляд на юную эльфийку и спросил:
- Чем могу служить? Желаете снять номер? Сейчас народу не много, так что Вы можете остановится в любом на Ваш выбор. Могу предложить Вам уютную комнату на третьем этаже - 10 серебром за сутки, плюс завтрак и ужин. Как Вам такой вариант?

0

92

- Желаю. - тихо сказала Ариэль, глядя мужчине прямо в глаза. - А нет у вас чего-нибудь подешевле с видом на море?
Девушка опустила взгляд в учётную книгу. По листу расползались строчки, неровные и косые, точки и запятый, циферки, подписи, номера. На столе рядом стояла чернильница с пером.
- Не слышали ли вы когда-нибудь о человеке с именем Андре де Адуан? - Ариэль вновь посмотрела на черноволосого мужчину своими большими наивными глазами.

0

93

- Миледи, - удивился мужчина, - Я предлагаю Вам самые дешевые номера. И при этом в стоимость входят завтрак и ужин. Поверьте, более низких цен Вы не найдете нигде в городе. Могу просто сдать комнату, без завтрака и ужина. Это будет стоить шесть серебряных монет. Но все же советую Вам остановиться на первом варианте. Не можете же Вы прожить, ничем не питаясь?

0

94

- Я очень давно не была в этом городе. - опустила рестницы Ариэль, смутившись. - Хорошо, но если можно мне хотелось бы комнату с видом на море...
Девушка немного помолчала, разглядывая шероховатости пола под ногами и стойку, постепенно поднимаясь взглядом на стены.
- И всё же вы не слышали о человеке по имени Андре де Адуан?... - с некоторой надеждой спросила она.

0

95

- Комната номер пять как раз с видом на море. - меланхолично отозвался мужчина за стойкой. - Будете брать? А что касается Вашего второго вопроса... Как Вы сказали? Андре дэ Адуан? Нет, никогда не слышал о таком. А если и слышал, то не помню. Так что с комнатой, миледи? И за десять монет или за шесть?

0

96

- - - > Дорога от Эглареста до водопада Димпрост

Девушки подъехали к знакомой гостинице, спешились и, попросив обслугу гостиницы помочь им перенести раненых, которые до сих пор спали, вошли внутрь. Сняв два двухместных номера, Эледвен и Элис  сначала уложили в кровати больных, а только потом пошли устраиваться сами. Приведя себя в порядок после длинной дороги и ночевки под открытым небом, девушкм спустились в ресторан пообедать.

0

97

- За десять. - равнодушно ответила Ариэль. Её глаза стали пустыми-пустыми как два глубоких омута. - Я остановлюсь здесь. Ночью будет дождь...
Девушка почему-то снова смутилась своих слов, достала мешочек рассшитый бийсером и отсчитала 10 серебряных монет. Потом не говоря не слова положила их на стол. Ей казалось что одной ночи в этом городе будет достаточно. После дождя земля становится вязкой.
Отнеся вещи в номер Ариэль печально вздохнула и отправилась в ресторан чтобы немного поесть. Ей не хотелось оставаться здесь так долго. Она попросила повора приготовить овощной бульон. Не есть же мясо живых существ.
После этого Ариэль печально села за один из столиков с накрахмаленной белой скатертью и заскучала, осторожно разглядывая двух девушек, которые пришли вместе.

0

98

Элис так проголодалась! Все эти ночные скачки, ночевки под открытым небом рядом с трупами разбойников, сухие пайки и снова скачки так измотали ее, что отдых в комфорте гостиницы и обед в хорошем ресторане стали казаться приятными вдвойне. Она заказала себе грибной суп, мясо по-французски, салат и вино, а на десерт взбитые сливки с ягодами и крепкий кофе. За соседним столиком сидела юная девушка и смотрела на них жалобными глазами. Элис посмотрела ей в глаза и дружески улыбнулась.

0

99

Занятая обедом и собственными мыслями, Эледвен не смотрела по сторонам - она была слишком углублена в себя. Но заметив боковым зрением, что Элис кому-то улыбается, она подняла голову и посмотрела в направлении взгляда эльфийки - неподалеку сидела очень юная и очень грустная девушка с зелеными волосами.
- Наверняка примесь крови уринаров, - отметила про себя Эледвен. Ей стало жалко девушку - такую одинокую и грустную - и она тоже улыбнулась ей - широко и открыто. Но тут же мысли о раненых, оставленных ею наверху, вытеснили все из головы целительницы, она быстро закончила есть и, оставив Элис за столиком, поднялась наверх. По дороге она договорилась с дежурным служащим о том, что завтра с раннего утра придет сиделка для ухода за Эскелем и вторым парнем, пока они будут отсыпаться и набираться сил, заглянула в комнату их самих - они все так же спали, восстанавливаясь после тяжелых ранений - и, почувствовав неодолимую сонливость, отправилась спать сама. Девушка была вымотана приключениями последних дней, и ей просто необходим был хороший отдых перед предстоящей дорогой в столицу.

Отредактировано Eledven (10-05-2010 14:10:52)

0

100

Эледвен ушла проведывать раненых, а Элис не хотелось уходить мз ресторана. Она медленно ела, тщательно прожевывая каждый кусок и наслаждаясь им, смотрела по сторонам, слушала музыку... Но когда наконец все доела, подумала, что заняться ей сейчас нечем. Эльфийка поднялась в комнату и увидела, что Эледвен спит. Идти куда-то одна она не захотела и тоже легла спать.

0

101

Эледвен проснулась ранним утром - бодрая, выспавшаяся и полная сил. Ей уже не сиделось на месте - хотелось снова пуститься в путь, увидеть новые места... Конечно, хорошо бы обошлось без излишних коллизий - хотелось просто спокойно проехаться по континенту, любуясь видами, никуда не торопиться, ни о чем и ни о ком не беспокоиться. Ведь она, в сущности, была еще очень юной девушкой, она умела отвечать только за саму себя, а тут на нее разом свалилась ответственность за жизнь и здоровье других людей. Целительница не могла отказаться от этой отвественности, но она была слишком тяжелой и угнетала ее.
Разбирая свои вещи, она обнаружила совсем было забытые ею, оставленные Кианой два кольца с довольно большими голубым топазом и изумрудом в окружении крохотных бриллиантов и тоненькую золотую цепочку. Следом она в полном изумлении вынула пять незнакомых кошельков с золотом, и только с большим трудом вспомнила, что это трофеи, собранные Йошимо в лагере разбойников. Всего в них оказалось 11 золотых монет. Отложив 5 из них для Элис, а одну для оплаты услуг сиделки, оставшиеся пять девушка смело положила в собственный кошелек и вышла из комнаты.
Девушка проведала своих больных, встретила вызванную к ним сиделку, заплатила ей золотую монету за предстоящую работу и проконсультировала ее, как ухаживать за больными, разбудила Элис, распорядилась приготовить их лошадей к отъезду, потом они позавтракали, попросили упаковать им с собой свежей выпечки и, наконец,  вышли из гостиницы. Лошади были готовы и ждали их. Девушки привычно  вскочили на них и двинулись в сторону дороги на эльфийскую столицу.

- - - > Гномий тракт - дорога на столицу

Отредактировано Eledven (11-05-2010 13:23:53)

0

102

По усталым лицам девушек было видно что они проделали долгий путь и разговаривать не хотели. Одна из них заметила взгляд Ариэль и улыбнулась в ответ, только время застыло и улыбка мелькнула слабенькой искоркой перед глазами.
Пряный суп пахнущий петрушкой стыл на столе. Ариэль очнулась когда первые капли дождя ударили в оконное стекло. Девушка провела рукой и не увидела привычного белого следа, остающегося от пальцев. Съев холодный суп она поднялась наверх и забылать сном без сновидений в своей маленькой комнатке.
Ранним утром Ариэль двинулась в путь, как только встало солнце, не дожидаясь когда подсохнет роса. Она не вспоминала о встрече в трактире, но что-то неуловимое беспокоило её и не давало забыться привычными грёзами на яву. Кажется, у людей на улыбки принято отвечать. Ариэль надеялась что она больше не встретит тех девушек и никто не узнает об этой небольшой ошибке.

- - - > Гномий тракт - дорога на столицу

0

103

Эскель проснул утречком бодрый и веселый. Ничуть не смутившись окружающей обстановке он спокойно встал с кровати и оделся. А смутиться было чему, если кто помнит последнее что видел этот паренек это битва с разбойниками и два болта в своей груди, а затем глухой удар по голове. Теперь, восстановив это в своей памяти, вы возможно удивитесь такой спокойной реакции Эскеля, но наверное парень просто решил что все это приснилось, и из Эглареста он никуда не уезжал. А может быть и не решил, в общем лучше в загадочные дебри души этого паренька лучше не вдаваться, там не то что черт, там и архидемон ногу сломит. Что уж и говорить если сам Эскель редко понимал что он хочет и чем руководствуется.
В общем с преспокойным таким видом, будто еще не давно не валялся в предсмертной агонии а отдыхал на гавайях, Эскель спустился вниз и, зайдя в ресторан, уселся за самый на его взгляд комфортный столик. Удовлетворив этим свое самолюбие, парень заказал себе бутылку лучшего вина, а вину взял мяса барбекю и немного овощей. Потихоньку попивая винцо парень ждал мяса, о чем то размышляя, о чем же даже не спрашивайте.

Отредактировано Эскель (12-05-2010 15:48:46)

0

104

Скаррон открыл глаза в какой-то комнате. Состояние было не особо хорошим, а если быть честным, то совсем не хорошим. Ужасное ощущение всего пережитого и того что он это пережил как-то не укладывалось в голове. Теоретически от последнего ранения он должен был умереть, но жив и здоров.
Постепенно, но все же, память начала обрывками выдавать воспоминания. Лицо какой-то девушки... Дорога... еще какие-то обрывочные воспоминания или же попросту бред. Нет... девушка была точно. Он запомнил ее. Точнее не ее, а ее песнь.
- А... черт! - Скаррон схватился за голову. - Там же еще был этот паренек... Жаль так и не познакомились. Ну ничего, мир тесен, еще свидимся. Если он еще жив.
Встав с кровати и пошатываясь от слабости некромант вышел из комнаты. Оглядевшись по сторонам и увидев лестницу, он направился вниз по ступенькам выйдя в большой зал, а затем арка ведущая в ресторан. Желудок упрямо заурчал, намекая что пора бы и подкрепиться. Не спеша доковыляв до ресторана, Скаррон застыл с открытым ртом. За одним из столиков сидел тот самый паренек. ТОТ САМЫЙ!! За которым он полез к разбойникам.
- Во истину мир тесен... - пробормотал некромант и направился к столику. - Не занято?
Маг посмотрел на паренька.

0

105

Матушка Милена, дипломированная сиделка, покинула своих спящих подопечных буквально на минуточку. Или на двадцать. Хорошо, пусть будет сорок! Ей ведь тоже надо позавтракать, умыться. Да, зацепилась языком за знакомую горничную. И какая в этом беда? Больные спокойно спали, помирать не собирались, а сиделка тоже человек. Однако, вернувшись и не застав ни одного из них в постелях, матушка Милена всполошилась не на шутку. Проезжая девица-целительница, отвалившая ей неслыханную сумму за услуги, строго-настрого наказала ей всячески обиходить этих двоих. И где они теперь? Сиделка была честной женщиной и собиралась отработать полученные деньги на совесть. Поэтому она немедленно кинулась на поиски, которые увенчались успехом в гостиничном ресторане. Если подумать, то этого следовало ожидать: чего хочет выздоравливающий мужской организм? Конечно, набить свое пузо. Желательно, мясом и желательно, чтобы его было много. и, конечно, с пивом с вином. Оба беглых красавца сидели за столиком: один уже всласть ел и пил, а второй только собирался. Запыхавшаяся матушка Милена встала перед ними, уперев руки в немалые бока и сердито вопросила:
- Что это вы тут делаете, господа хорошие? Вам полагается лежать в кроватках и выздоравливать. Мне за это заплатили деньги, и я их честно отработаю! Пожалуйте в постельки!

0

106

Эскель не был против компании товарища по несчастью....или по счастью??
-Садись конечно, голова не болит? Как насчет вина?
Эскель оглядел незнакомца. По виду такой же паренек, только чуть по старше. Но тут раздался визгливый голос просто режущий уши! Да еще и с утра. ааааа ужас! Эскель с мучительным видом повернулся к источнику звуковых волн, правда как только источник умолк(хотя дажемолча он изрядно пыхтел) лицо паренька приняло нормальный вид, а затем вид изумления, недоверия....
-Ты бредишь женщина.......Я всегда говорю, что алкоголь в таком возрасте очень вреден для здоровья! Так что пожалуйста иди ка проспись хорошенько.
Эскель встал, заботливо приобнял старую женщину, будто она была ему родной бабушкой и повел из ресторана, вверх по лестинце к комнатам. Уходя подмигнул новому и помахал рукой чтобы тот шел за ними.

0

107

- Алкоголь! - ахнула матушка Милена и уперлась всеми своими конечностями.- Да как у тебя язык-то повернулся! Я ни в жисть не употребляю алкоголя! Тем более, на работе. Тем более, с утра. А за такие деньжищщи, что мне за вас двоих отвалили, и пила бы, так воздержалась. Я честная женщина и дипломированная сиделка! Любого спроси, и любой тебе скажет. А за вами наказывали ходить на совесть и заплатили щедро. И я эти деньги отработаю. Скажите, чего изволите, и я лично все вам принесу. Тем более, что за все заплачено. А вы должны лежать и сил набираться, вот.- и добрая женщина победно уставилась на Эскеля.

0

108

Скаррон сел за стол и взял меню, рассматриваю список блюд.
- Миледи, мы очень тронуты вашей заботой, и я немерено счастлив что в наше время есть еще честные люди, но все же...  Мы два взрослых человека. Дайте спокойно поесть. И если мы смогла встать и спуститься сюда, то сил у нас достаточно для этого. К тому же, я сегодня рассчитываю продолжить свой путь. Поэтому ваши услуги мне больше не нужны. Я вам премного благодарен за вашу помощь.

0

109

Сиделка только руками всплеснула:
- Да как же это так! - жалобно заговорила она. - Девица-то, что привезла вас сюда в беспамятстве, строго настрого наказала, что отдыхать вы еще должны три дня. И чтобы есть хорошую пищу и пить ее вино. Ахти, батюшки! - спохватилась матушка Милена. - А вино-то! Колдовала над ним, - понизила она голос. - Руки макала и пела. И наказала им поить каждый день, а сегодня-то я еще вас и не поила. Непорядок!

0

110

Эскель улыбнулся во всю ширь. Но уходить из ресторана все таки не стал.
-Ну что вы! Я не хотел вас обидеть ни в коем разе! Откуда ж я знал, что вам заплатили за уход за нами. Я даже догадываюсь кто это сделал. Но прислушайтесь к словам этого человека, добрая женщина, он совершенно прав. Мы уже в отличном состоянии и, к сожалению, в ваших услугах не нуждаемся. Уверяю вас, вы уже выполнили свой долг, следя за нами ночью. А вино вот мы и сами пьем, ничем не хуже, отличное вино скажу я вам!

Отредактировано Эскель (13-05-2010 13:28:28)

0

111

Скаррон сунул руку за пазуху и вытащил кошель(странно, что он все еще у него) и достав две золотые монеты положил на стол.
- Возьмите пожалуйста. Это плата за вашу заботу. Не от неизвестных мне людей, а от меня лично. Я отправлюсь сегодня. И если вас не затруднит, не могли бы вы принести нам это вино. Я думаю, та девушка вряд ли желала нам зла. Так что вы можете быть спокойными за наше здоровье.

0

112

- Да уж конечно не желала, - разулыбалась матушка Милена, ловко пряча золотые где-то в складках своей юбки. - Такая милая девица! И винцо-то вам очень даже помогало, уж такие вы розовые от него становились, чисто младенчики! Моментом принесу, господа хорошие, не сомневайтесь. Мне чужое ни к чему.
И сиделка мелкой рысью рванула за вином. И то, такого выгодного дельца ей отродясь не выпадало: и девица-то деньжищи отвалила немалые, а этот-то и вообще. Вот повезло-то!
- Вот оно, винцо-то! - торжествующе объявила запыхавшаяся женщина, водружая на стол двухлитровую флягу. - Оно самое и есть.

0

113

- Благодарю вас. - Скаррон кивнул, принимая из рук женщины флягу. - Мы вас больше не задерживаем.
некромант отвернулся, вновь рассматривая меню, показывая что разговор окончен.
Посидев еще некоторое время над меню и дождавшись пока женщина уйдет, он заказал первое попавшееся мясное блюдо и обратился к парню.
- НУ что, давай знакомиться. - Скаррон протянул руку. - Я Скаррон.

0

114

Эскель уселся за стол как только бабулька отправилась за винцом. О, незнакомец сам уже протягивает руку.
- Ну чтоже давай, я Эскель, - с этими словами парень пожал протянутую руку. - За знакомство? -Эскель поднял бокал вина. - А ты откуда?

Отредактировано Эскель (15-05-2010 14:31:00)

0

115

- А... Какая разница. - махнул рукой паренек. - Где был, там уже нету.
Затем наполнив бокал и подняв его он произнес.
- За знакомство. - пригубив вина Скаррон отставил бокал. - Куда планируешь направиться?

0

116

Хм..наверное Эскель бы ответил примерно так же. Осушив бокал парень добавил.
- А куда нибудь. Туда где не будет скушно. У меня цели, я просто скитаюсь ища можно сказать приключений. Предлагаю сейчас отправится в столицу. Может найдем там что нибудь интересное... А можно куда нибудь в горы. Ты как? Что тебе по душе? -с улыбкой спросил Эскель.

Отредактировано Эскель (15-05-2010 14:30:51)

0

117

- А мне все равно. - Пожал плечами некромант. - В столицу, так в столицу.
Скаррон отпил из бокала, а немного подумав спросил:
- А чего тебя к разбойникам-то понесло?

0

118

-Ой и не вспоминай, - улыбнулся паренек. -Делать мне нечего было вот и все.
Наливая себе очередной бокал вина, Эскель спросил:
-Ну что когда выдвигаемся? Предлагаю прямо сейчас, доедим и в путь. Лично меня здесь ничего не держит.

Отредактировано Эскель (23-05-2010 12:23:27)

0

119

- Меня особо тоже. - Скаррон пожал плечами. - Можно и после завтрака. В столицу предлагаешь? Можно и в столицу. ДА вот только не люблю я эльфов. Все они какие-то не такие.

0

120

-Да и пофиг на них. Других идей все равно пока нет, так что в столицу. Как нибудь переживешь и эльфов, - улыбнулся Эскель при этом доедая последний кусок.
-Ну чтоже, в таком случае я пошел наверх за вещами, через пару минут буду тут и сразу пойдем. - промолвил паренек, и подозвав слугу, чтобы тот принес счет к тому моменту как Эскель спустится, отправился в свою комнату. Через минуту Эскель уже вернулся со своей дорожной сумкой.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Гостиница "Купеческий дом"