Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Гостиница "Купеческий дом"

Гостиница "Купеческий дом"

Сообщений 61 страница 90 из 238

61

Элис очень обрадовалась, что ее так просто приняли в эту компанию и что завтра с утра они уже едут. Она сразу же договорилась с официантом, что завтра утром для нее приготовят жареных фазанов и цыплят и два десятка пирожков с ягодами.
- Мне все равно куда идти гулять.- сказала Элис.- Но я с удовольствием сходила бы на пляж. Так приятно было бы искупаться.

0

62

- Да, давайте пойдем на пляж, я никогда не была на море и очень бы хотелось посмотреть на него вблизи.. Жаль, что в этом городе нет театров, возможно в другом городе я смогу посмотреть как работают мои коллеги! - При этих словах она сама чуть не поперхнулась, как работают ее настоящие коллеги она и так успела заметить на рынке, возможно чуть позже она присоединится к ним и сможет вступить в местную гильдию воров....или создаст свою...А пока просто прогулка по городу, сбор информации и обычное общение с простыми людьми и эльфами.

0

63

- Отлично! - обрадовалась Эледвен. - я сама очень люблю купаться. Тогда пойдемте переоденемся в подходящую для пляжа одежду и через двадцать минут встречаемся внизу, в холле. Кстати, немного денег с собой взять обязательно надо - вход на пляж, кажется, платный, да и на самом пляже постоянно разносят напитки, закуски и мороженое - а на воде всегда пробуждается аппетит.
Эледвен улыбнулась Эскелю и Элис, подхватила под руку Киану, и девушки поспешили переодеваться.

0

64

Элис очень обрадовалась, что они пойдут на пляж и тоже пошла в свою комнату переодеваться. В комнате она переоделась в купальник, положила в сумку полотенце, немного денег и спустилась вниз.
В холле еще никого не было и эльфийка села на диванчик ждать остальных.

0

65

Мягкими тихими шагами Сол вошла в гостиницу, сразу направилась к портье и негромко заговорила:
- Будьте любезны, мне нужна самая дешёвая комната на два или три дня... Сколько мне это будет стоить?

0

66

Лишь хмыкнув, глядя на суету девушек, Эскель продолжил с удовольствием потягивать вино. А что? Он и так готов! Хотя нет. Надо взять полотенце. Эх.. Придется подниматься наверх... Ну да ладно, что он совсем обленился. Так недолго и жирком обрасти, да и совсем форму потерять. Парень неспешно поднялся изза стола и отправился в свою комнату, где лишь захватил полотенце ну и сменное белье. А затем вновь спустился вниз, где обнаружил Элис, по всей видимости ожидающую остальных. Эскель сел с ней рядом и с улыбкой спросил:
-А ты уже закочила школу магии или хм...покинула ее досрочно?

0

67

Портье поднял голову, оторвавшись от расходной книги, и окинул девушку безразличным взглядом, которым удостаивал каждого посетителя. После чего он вернулся к записям.
-2 серебром в сутки. - раздалось из-за стойки - Питание в проживание не входит. - на стойке перед посетительницей появился ключ с биркой, на которой красовалась цифра "17" - Брать будете?

0

68

- Да, спасибо - девушка мило улыбнулась. - Итого 6 монет... - на стойке появилась требуемая сумма, а Сол взяла ключ и направилась к лестнице. По пути она обернулась. - Всё верно?

0

69

Мужчина снова оторвался от записей, поднял голову, внимательно посмотрев на девушку, и убрал деньги:
-Да, всё верно. Назовите только Ваше имя, миледи. Мне необходимо занести его в гостевую книгу.

0

70

Элис улыбнулась парню.
- Да, закончила. И я была прилежной ученицей. А ты? Неужели покинул досрочно? Тебя отчислили?
Элис удивилась. Эскель не выглядел тупицей. За что же его отчислили? Может быть за хулиганство? Или...

0

71

-Ну нет. Никто меня не отчислял, я сам оттуда сутки как свалил. Просто мне там надоело.... - улыбнулся парень. - Прилежным учеником меня вряд ли назовешь, это уж точно. А почему ты стала заниматься магией?
Эскель задал этот вопрос девушке потому... потому что просто хотелось че то спросить. В общем особых причин на это не было!

0

72

Эледвен и Киана, уже готовые к походу на пляж, спустились по лестнице и сразу увидели сидящих рядом и мирно беседующих  Элис и Эскеля.
- Ну вот, мы готовы, можем идти. - бодро сказала Эледвен. - Тут недалеко, так что дойдем быстро.
Вся компания вышла из гостиницы и, весело переговариваясь, направилась в сторону городского пляжа.

- - - > Городской пляж

0

73

- Сол. Меня зовут Сол. - сказала девушка и лёгкими шагами взбежала вверх по лестнице. Она быстро нашла свой номер, вошла в него и плотно закрыла за собой дверь.
- Так, дорогуша... пару часов тебе на поспать, а потом искать работу, причём срочно. - она чуть поморщилась, но работа есть работа... Да и деньги были катастрофически нужны. Сол иногда любила пожить шикар-р-рно. Девушка прошлась по комнате и выглянула в окно. - Ничего...ничего так... - она отошла от окна и присела на кровать, распустила волосы, собранные в косу, и чуть взъерошила их, вздохнула и легла, уставившись в потолок.

0

74

К столику за которым сидел Йошимо, подошла служанка с подносом. Она поставила глиняный стакан и кувшин с напитком.  Он незаметно вытащил записку со дна стакана и прочитал её содержимое, значит - Агларонд. Ну что же... Следует поразмыслить. Так что Йошимо просто выпил немного напитка из трав. Он аккуратно наливал напиток в кувшин и и пил, делая вид что ничего необычного... Но показал особым знаком что получил послание. Ему захотелось пойти туда, где славно мыслится. На пляж.
---> Пляж.

Отредактировано Йошимо (18-04-2010 17:26:12)

0

75

Несколько часов сна не прошли бесполезно. Сол проснулась отдохнувшая и умиротворённая.
- Ну что, красавица? Работу искать или ещё отдохнёшь? Господи, кто б меня послушал... Совсем с ума сошла девочка. - Сол вскочила с постели и рассмеялась. Она оправила одежду, вышла из номера и заперла дверь.

----> Харчевня "Пьяный боцман"

0

76

Акерена вошла в гостиницу, оценивающе огляделась, хмыкнула и направилась к стойке портье. Внешний вид ничем не выдавал девушку, лишь в глазах таилась усталость.
- Будьте добры, мне нужна комната на 3 дня, не дорогая, но уютная и.. хм.. желательно чистая.
Девушка скривилась в подобии улыбки.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 13:55:30)

0

77

Портье скептическим взглядом окинул девушку и ответил:
-В нашей гостинице все комнаты чистые. Есть свободная комната на третьем этаже - 10 серебром в сутки, в стоимость входят также завтрак и ужин. Есть комнаты дешевле, - тут он хмыкнул - если пожелаете.

0

78

Акерена пожевала губу, прицениваясь и одобрительно кивнула...
-  ну хорошо
Порылась в сумке и достала мешочек с монетками, не торопясь отсчитала 30 монет, затем чуть склонила голову набок и протянула руку

Отредактировано Акерена (14-05-2010 13:56:35)

0

79

Портье взял деньги, достал ключ и протянул его девушке. На нем висела бирка с цифрой "5".
-Третий этаж, комната номер пять. Мне необходимо записать Вас в гостевой книге. Как Ваше имя? - ответил мужчина с вечно скучающим выражением на лице.

0

80

Заполучив ключ девушка обреченно вздохнула..
- Акерена. Если это все, то я пойду... и не дожидаясь ответа девушка направилась к лестнице. Свою комнату нашла быстро, она была небольшая и уютная. Скинула сумку и колчан, отстегнула пояс с сюрикенами, у зеркала поправила прическу и одежду. Улыбнулась своему отражению и резко развернувшись направилась вниз в ресторанчик, дожидаться заказчика и перекусить заодно.
  Акерена выбрала столик с которого хорошо виден вход, заказала яблочный сок и вишневый пирог стала размышлять о своем заказе.
*Странный артефакт, больше похож на ювелирное изделие. О, как же долго я его искала (провела пальцем по маленькому шраму у локтя). Даа, неприятно получилось. когда стража замка застукала меня за рассматриванием хозяйских платий, пришлось экстренно улепетывать. Ну не объяснять же им, в самом деле, что я там делала и как вообще там оказалась. Кажется я спалила им парочку гобеленов.* При этой мысли Акерена ехидно захихикала.
Так прошло какое-то время и в зал ресторана вошел мужчина средних лет, не приглядной наружности. На нем был серый плащ с капюшоном, но лицо просматривалось достаточно хорошо.
А вот и заказчик!!
Мужчина огляделся, и увидев Акерену присел за ее столик. Помолчал некоторое время, затем начал разговор:
- Вы пунктуальны, как мне и говорили. Надеюсь вы достали его? Ну же, давайте скорее, не испытывайте мое терпение, я тороплюсь.
Мужчина начал постепенно выходить из себя. А Акерена сохраняла невозмутимый вид.
- Ага, и вам добрый день. Как у меня дела? Ну что вы, не стоит беспокоится. ... Ах артефакт! А это который я должна была достать из замка, который совершенно никому не нужная безделушка. Вы знаете, а я там такого не нашла. Пфф, вот так! (развела руками) Зато я нашла там полудрагоценное изделие (!), достать которое было проблематично, а вернее сказать украсть. Ведь получается я его украла, а это преступление и если бы меня поймали... Ну да ладно, я поднимаю цену до ста золотых и даже не пытайтесь мне перечить! Либо сто, либо до свиданья!!!
К концу своей тирады, в голосе Акерены тоже промелькнуло раздражение. Мужчина открыл было рот, но эльфийка так на него зыркнула, что он только замотал головой, соглашаясь на все условия.
- Да да, конечно, сто так сто. Ну где же он, покажите же.
С этими словами заказчик выложил на стол мешочек с монетами. Акерена потянулась к волосам и распустила прическу. Затем, положила перед мужчиной серебряную спицу, утолщенную с одного конца и инкрустированную маленькими рубинами в виде спирали. Мужчина тут же жадно схватил артефакт и спрятал куда-то под плащ. Кивнул и уже уходя, не оборачиваясь сказал:
- Я рекомендую вас своим хорошим знакомым... только цену не набивайте, когда-то это может плохо кончится...
Акерена мысленно послала его куда подальше и продолжила трапезу.
Акерена решила не сидеть без дела и пойти прогуляться. *Да хоть на рынок сходить, гардероб обновить, просто поглазеть! Точно, пойду на рынок*

=====> Рынок Трех путей.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 13:57:19)

0

81

- - - > Городской пляж

Киана, Элис, Эскель и Эледвен вошли в гостиницу, откуда они еще совсем недавно уходили  в предвкушении веселого отдыха, молчаливые и усталые. Не сговариваясь, все дружно поднялись на третий этаж и разошлись по своим комнатам, чтобы там спокойно обдумать все произошедшее с ними на пляже, отдохнуть и подготовиться к предстоящему наутро отъезду. Эледвен обдумывала странную ментальную атаку, которая так испугала ее на пляже, вспоминала все, что она когда-либо читала и слышала о подобных вторжениях в сознание и способах защиты от них. Тревога никак не отпускала ее, и чтобы отвлечься, она села разбирать свой дорожный мешок, чтобы утром уже не думать об этом.
- Так, осталось наполнить большие дорожные фляги свежей водой, а маленькие - вином. - подумала она, заканчивая переукладывать свои вещи.
Девушка не стала надолго откладывать решение этого вопроса - она взяла обе свои дорожные фляжки - для воды и для вина -тщательно ополоснула их и спустилась в ресторан. В ресторане она остановила официанта и попросила его наполнить фляжки хорошим красным виноградным вином.

Отредактировано Eledven (23-04-2010 16:27:41)

0

82

Официант выполнил поручение Эледвен, взяв у неё плату за вино и в скорости вернул их обратно девушке.

Небо в течение дня постепенно затянулось тучами, и, когда сгустились сумерки, над город разразилась гроза, которая всё же дошла до Эглареста. Стихия бушевала, косой дождь неистово поливал землю. Даже отчаянная нужда не позволяла никому выходить из домов. Обитатели Эглареста предпочли в этот вечер оставаться в своих домах - уж лучше сидеть в теплой комнате перед камином, чем пытаться высунуться в такую погоду за дверь. Так прошла ночь...

0

83

Обрушившийся на Эгларест ливень отменил все планы ребят на прогулку по ночному городу. Вместо этого они мирно поужинали в ресторанчике гостиницы и рано улеглись спать.
Утро ворвалось в комнату Эледвен и Кианы яркими лучами Солитари - от бушевавшей всю ночь грозы не осталось и следа - небо было ясным, ни единое облачко не пятнало его чистоты - погода манила выйти из-под крыши и поскорее отправиться в дорогу. Эледвен радостно откинула одеяло, попутно разбудила Киану, быстро умылась и унеслась в конюшню, не забыв постучать в комнаты Эскеля и Элис.
- Ребята, вставайте! - радостным голосом позвала она их. - Погода просто замечательная! Пора ехать.
И пока ребята вставали и умывались, юная волшебница уже осмотрела в конюшне всех их коней, наполнила с помощью гостиничных  слуг большие походные фляги водой, распределила по седельным сумкам все вчерашние покупки, проследила за тем, чтобы кони были вдосталь накормлены и напоены и, совершенно довольная погодой, собой и жизнью, отправилась завтракать. Заказав себе творог со свежими фруктами, сыр, круассаны и горячий шоколад, она с удовольствием приступила к завтраку, удивляясь, что ребят еще нет.

0

84

Элис спустилась вниз и увидела сидящую за столиком Эледвен. Эльфийка сначала подошла к официанту, напомнила про свой заказ, а потом уже подошла к столику Эль и села рядом.
- Доброе утро. А где все остальные?- спросила она.
Тут официант принес ей заказанные еще вчера по четыре жареных фазана и цыпленка и два десятка пирожков с ягодами. Все было еще горячее, аппетитно пахло и уже упаковано в дорогу. Элис заказала себе на завтрак то же, что и Эледвен и с большим аппетитом начала есть.
- Ммм... Как вкусно! Мы поедем сразу после завтрака?- спросила она.

0

85

Эледвен с интересом покосилась на принесенные официантом для Элис свертки:
- Как вкусно пахнет! - одобрительно сказала она. - Это ты в дорогу взяла? Молодец! А поедем - да - сразу после завтрака. Так что ешь хорошенько - до водопада Димрост не меньше дня пути верхом, да еще как поедем, а то может и побольше выйти. И где это Киана и Эскель запропостились? Им бы давно пора было спуститься. Неужели они еще спят?
Эледвен подозвала официанта и попросила его послать кого-нибудь поторопить ребят - а то такими темпами они выедут так поздно, что - чего доброго - не успеют до темноты добраться до Димроста.

0

86

Эледвен растолкала Киану и быстро умчалась будить остальных. Несколько минут девушка еще повалялась на кровати, собираясь с мыслями, после чего неспеша оделась, заплела волосы в заколку и спустилась вниз, где Эль и Элис уже завтракали.
- Доброе утро, девчоночки! -она сонно улыбнулась и присела за стол к ним -Погода как раз располагает к путешествиям, но надо сначала плотненько перекусить, не люблю долгие прогулки на голодный желудок!
Киана подозвала официанта, заказала мясной салат, жареный картофель с мясом, фруктовый пирог и большую чашку крепкого кофе, и как только заказ появился на столе, начала быстро завтракать, не очень хотелось задерживать остальных своей утренней трапезой.
- Наши кони готовы к путешествию? -попутно пережевывая салатик, спросила Киана -Вы уже попросили подготовить их или еще нет? И вообще, сколько у нас времени до отправления? И где Эскель, он еще спит?..
Плотный завтрак быстро разбудил девушку и она уже была настроена на долгую прогулку, теперь ей уже самой нетерпелось поскорее отправиться в путь!...

0

87

Эскель кое как проснулся, вяло оделся и сонной походкой поплелся вниз. В ресторанчике он увидел что девушки уже спустились и как раз начали завтракать. Парень присоединился к ним, заказав себе жареной курицы с картошкой. А также крепкого кофе. Съев все и наконец добравшись до кофе парнеь как то сразу повеселел, а выпив и его уже был бодр и прямо таки сиял.

0

88

- Ну вот, - допив шоколад и удовлетворенно оглядев своих спутников, сказала Эледвен, - Наши лошади уже готовы, все наши припасы уложены в седельные сумки - так что нам остается только попрощаться с этим гостеприимным местом и отправиться в путь. Погода сегодня, как на заказ - лучшего и желать нечего. Будем надеяться, что мы доберемся до Димроста без особых приключений. По крайней мере, неприятных.
С этими словами девушка встала из-за стола и повела всю компанию в конюшню. Все четыре коня - накормленные, вычищенные и оседланные - уже стояли у входа, ожидая своих хозяев. Элевден подошла к своему Анару, угостила его припасенным от завтрака круассаном и только после этого уселась в седло. Ей сразу стало легко и весело - предстоящее путешествие радовало и сулило новые впечатления и интересные встречи.
- Вперед! - скомандовала она и тронулась в сторону городских ворот.

- - - > Дорога от Эглареста до водопада Димрост

Отредактировано Eledven (27-04-2010 13:34:26)

0

89

=======>>>> Морской проспект.

Акерена ввалилась в помещение мокрая как лягушка, с нее текло в три ручья. Маленьким ураганом она пронеслась мимо портье, не давая ему возможности отпустить колкость по поводу ее внешнего вида. Забежала в комнату и ощутило спокойствие, как вернулась домой. Стянув мокрые вещи, она вытерлась большим полотенцем (они имелись в номере), развесила свои мокрые вещи сушиться. Она переваривала все произошедшее за этот вечер и твердо пообещала себе обязательно (еще разок) заглянуть к Лорэне. Мысли плавно перетекли к артефакту и к, к Нералдену, к ангусам. Аки достала и стала рассматривать рубин. Эти гномы любят такие штучки, если слеза у одного из них я возможно смогу ее выкупить. Хм.. человек в красном... именно человек... может маг какой-нибудь, а может посланец полумесяца... Так, нет нет, полумесяцы тут не при чем, я же не воспользовалась еще их услугой, значит они пока не могут меня призвать, чтож может я и не прибегну к их помощи. А может поручить им собирание слез...  на этой мысли Акерена уснула, так как уже давно лежала в кровати и обдумывала сие. Акерена ни видела снов и казалось спала ужасно мало, но солнце уже вовсю светило в оконце и прямо в лицо девушке. Как только она открыла глаза странные мысли и уверенность вспыхнули в ее сознании, когда-то так она поняла, что должна собрать артефакт. Аки проморгалась и произнесла то, что вертелось в голове: - я не должна обращаться к полумесяцам, это опасно. Я не должна никому больше говорить об артефакте, это опасно. Я должна как можно скорее достать еще хотя бы одну слезу. Черт, да когда же это кончится, мне и своим то мыслям в голове тесно, а тут еще и чужие. Хотя... кто сказал, что они чужие, брр... ну не мои точно. Наверное я все таки схожу с ума. На такой оптимистичной ноте девушка собралась и спустилась вниз. Наспех позавтракав и вернув портье ключ, покинула гостиницу. Она пока точно не решила куда направиться сначала, но логичнее было бы отправиться в Алгаронд, туда она и поехала.

=====>>>> Гномий тракт - дорога на столицу. 

Отредактировано Акерена (14-05-2010 13:58:25)

0

90

Ариэль вошла в гостинницу, наклонившись чуть-чуть в сторону под грузом кожанной сумки, недоверчиво огляделась по сторонам. Ей не хотелось оставлять свои вещи ни на минуту. Посетителей не было видно.
Холл выглядел уютным и просторным, здесь можно было остановиться на какое-то время. Ариэль подошла к стойке и плюхнула сумку на пол рядом, потом отыскала глазами колокольчик и позвонила в него.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Гостиница "Купеческий дом"