Самое необходимое и нужное место в порту что? Конечно же причал. А точнее не один, а много. Да каких! Камень к камушку, дощечка к дощечке. В общем любо-дорого смотреть.
Сюда ежедневно и чуть ли не ежечасно пребывают суда со всевозможными товарами, пассажирами из разных уголков Междумирья, так что жизнь здесь всегда кипит. кто-то разгружает товары, кто-то наоборот располагает на судне закупленное на рынке. На причале можно увидеть много купцов и торговцев, которые часто собираются в группы и хвастаются своими приобретениями, а также делятся новостями.
Сеть причалов и пирсов
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться107-04-2010 10:52:21
Поделиться210-04-2010 20:34:36
-----> Море Гелион
Стрела неслась стремительно по волнам. До порта оставалось около получаса пути. Но корабль уже вовсю готовился к прибытию. Матросы носились по всему судну - каждый был занят делом. Капитан Рох всё также стоял на капитанском мостике. Он подозвал к себе человека и передал ему поручение. Тот тут же спустился на палубу и отправился к пассажирским каютам. В обе двери по очереди раздался стук и за ним последовал голос:
-Эгларест! Прибываем!
Прошло какое-то время и корабль пришвартовался у одного из самых больших причалов.
Поделиться310-04-2010 20:49:42
- - - > море Гелион
Держа под узцы своего Анара и пропустив Киану вперед, Эледвен спустилась по трапу на берег. Эскель уже ждал их там - парни всегда собираются быстрее девушек - это закон жизни. Киана и Эледвен подошли к парню и Эледвен, застенчиво улыбаясь, сказала:
- Я знаю здесь одну замечательную гостиницу недалеко от выхода из порта - кажется, "Купеческий приют" - очень чистая, совершенно приличная и цены вполне умеренные. Предлагаю остановиться там. Никто не против? Или есть другие предложения?
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:47:39)
Поделиться410-04-2010 21:17:08
---> Море Гелион
Будучи еще в полусонном состоянии, Киана покорно следовала указаниям Эледвен. Они собрали вещи, и спустились на сушу, где уже парнеь стоял и ждал их. Эледвен чувствовала себя в городе уверенно и предложила отправиться в таверну, так как других вариантов Киана не видела, оставалось только согласиться, из денег у нее еще остались золотые и серебряные монеты из ее мира, их пока хватит на первое время, дальше раздобыть деньжат уже будет не проблема.
- Да, это отличная мысль, я хочу позавтракать! Веди нас в таверну, Эледвен! И может быть ты все таки познакомишь меня с молодым человеком? -она подмигнула пареньку, но все еще оставалась намного недовольной, что он находился в каюте пока она спала.
Отредактировано Киана (12-04-2010 19:21:01)
Поделиться510-04-2010 21:41:24
---> Море Гелион
-Ну чтож, я туту ничего не знаю, так что грех не восползоваться твоим советом. - Улыбнулся Эскель, а затем обратил свою улыбку к Киане.
-Меня зовут Эскель, а ты я уже знаю Киана. Эм... тебя смущает что я застал тебя во сне? Прости, я вообще в вашу каюту попал случайно... - усмехнулся парень.
Поделиться610-04-2010 21:48:53
- Да, конечно! - спохватилась Эледвен. - С Эскелем мы учились в одной школе, и теперь он будет путешествовать вместе с нами. Втроем нам будет и веселее, и безопаснее, согласна? А Киана прибыла к нам из другого мира через портал. Теперь вы можете улыбнуться друг другу и пожать руки, и мы все дружной компанией отправимся в гостиницу. Там при ней и ресторанчик есть очень даже неплохой. Там и позавтракаем.
И вся компания двинулась к выходу из порта.
- - - > гостиница "Купеческий дом"
Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:47:03)
Поделиться710-04-2010 21:52:01
- Знаешь, это таллант случайно попасть в каюту к двум красивым девушкам! -Киана рассмеялась - Приятно познакомиться, Эскель! Не то чтобы меня смутило твое присутствие, но все же я предпочитаю знать имена мужчин, которых вижу при пробуждении! - кокетливо и с ухмылкой ответила она.
- Так, значит идем в таверну!? Эледвен, показывай дорогу, мне нетерпится позавтракать! Я думаю вы тоже будете не против составить мне компанию! Кстати, что касается денег... У меня есть только мотнеты из моего мира, их можно использовать или придется найти того, кто обменяет мне на местные?..
----> гостиница "Купеческий дом"
Отредактировано Киана (12-04-2010 19:20:42)
Поделиться805-05-2010 22:28:04
---> Море Гелион
Водяные брызги мешались с воздухом и белая пена ложилась на песок. Волны мягко накатывали на берег, шуршали, плескались о камни. На пирсе было пустынно, ярко светило полуденное солнце. Старый облезлый кот нежился на палубе стощего на причале парусника. По воде плыли сияющие блики.
Ариэль сидела на досках, окунув босые ноги в море и смотрела на безупречно чистый горизонт. Ей как всегда было очень печально, хотелось плакать без причины и слёзы катились по щекам, не оставляя на них ни следа, и падали в солёную воду. В море недалеко от берега плескались косяками серебряные рыбки, парили бледные медузы, похожие на давно позабытые зыбкие мечты. А Ариэль всё плакала, вслушиваясь в музыку волн разбивающихся о берег. Ей казалось что они поют о чём-то давно утеряном для этого мира, а соль морская - это слёзы мира, скорбящего о неведомой утрате.
Прошло около часа и Ариэль последний раз взглянула на море, заплела в косу длинные зелёные волосы, отвязала серебристого коня от столбика у причала и заставила его жестом опуститься на колени, чтобы залезть в седло. Конь легко встал на ноги и они отправились в путь.
>>> Гостиница "Купеческий дом"
Отредактировано Ariel (05-05-2010 22:32:24)
Поделиться921-06-2010 16:14:41
Нералден, таверна. --->>>
На следующий день после расставания с Эледвен альбинос прибыл в Эгларест и прохаживался по пирсу. Он высматривал корабль своего старого приятеля, с которым часто ходил в море. Наконец он увидел небольшое капреское судно по которому было видно что оно скоро вновь отправится в плавание. Судно называлось "Жадина" и выглядело очень не привычно для всех кто его видел когда либо. Неуклюжая посудина, обитая листами железа. С палубы торчало несколько труб. Внешне она походила на баржу, но на самом деле это было одно из самых быстроходных корыт, какое могло бороздить по здешним морям. Ведь его создали с помошью умельцев гномов. А в движение его приводили магические кристалы по сложной технологии. Всё судно было черно от копати и команда не отличалась особой опрятностью. Впрочем Йошимо не смущался этого.
Альбинос взобрался на борт и был встречен капитаном Киркгаузом со всем радушием.
- Ах ты Акулит поганый! Как же я рад тебя тут видеть! Ну что, кого грабим на этот раз? - Спросил капитан Киркгауз.
- Вы ведь в Рангоут отправляетесь? Отлично! По пути как раз и попиратствуем. - С хищной улыбкой ответил альбинос.
Так начиналось его морское путешествие... В море Гелион --->>>
Отредактировано Йошимо (21-06-2010 16:23:14)
Поделиться1019-09-2010 05:44:47
- - - - > > Из моря Гелион
Почти совершенно обессиленную Эледвен вынес с "Клитемнестры" на руках один из двух ее стражей. Девушка с трудом уселась на своего верного Анара, который чувствовал жестокое недомогание своей хозяйки и шел особо мягкой и ровной поступью, стараясь максимально облегчить ей поездку. Впрочем, вдали от шаткой палубы шлюпа, Эль почувствовала себя почти сносно - но как только она начала приходить в себя, так немедленно почувствовала зверский голод - ведь она не могла ничего есть целые сутки. К счастью, до гостиницы было недалеко.
- Дежа-вю, - подумала Эль, подъезжая на Анаре, с шедшими позади них двумя стражниками, к дверям все той же гостиницы "Купеческий дом". - Интересно, а где сейчас Эскель и Киана?
- - - - > > Гостиница "Купеческий дом"
Отредактировано Eledven (19-09-2010 05:45:19)