Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Пустынный край » Райенгольд

Райенгольд

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Огромное селение в глубине Черного леса. Здесь живут рерверты - народ оборотней, что умеют менять человеческое обличье на облик волка. Райенгольд, как отдельный мирок, - самодостаточный и уединенный. Дома оборотней небольшие одноэтажные и деревянные: обстановка как правило в них достаточно проста и безыскусна - для жизни рервертам не нужны ни богатства, ни роскошь. Они охотники - а для охотника важно оружие. Конечно рерверты могут охотится и в образе волка, но они с детства учат своих детей владению короткими мечами и луками. Ведь в облике волка рерверты разумом практически превращаются в животное - в таком состоянии мало кто из них может сохранять рассудок человека.

0

2

- - - - > > Из Черного леса.

- Мы с тобой пойдем в Райенголд - это наша столица, столица оборотней. - сказала Ульфия. - Основная масса людей-волков живет именно там. Но мы - белые волки-оборотни - живем отдельно ото всех. Однако, в особо важных случаях и мы ходим в нашу столицу. Вот как сейчас: я должна подготовить тебя к инициации - это значит очистить твои душу и тело, а дом очищения находится в Райенгольде, и им пользуются все родовые племена вервольфов. Вот ты и увидишь нашу столицу - она просто огромная - смотри, не испугайся. Зато уж и красивая!!! Вот и налюбуешься вволю.
Старушка болтала без умолку, ведя Эль по лесу по одной ей ведомым тропинкам - а впереди, как всегда, с гордым видом Защитника Прекрасной Дамы бежал Шим.
Эледвен шла по лесу, как зачарованная: высокие сосны, мрачные ельники, кокетливые пихты и, особенно, могучие кедры - все поражало ее воображение. Но в то же время и непонятно тревожило - ей казалось, что она уже бродила по этому лесу - только не в теплой меховой безрукавке и с заботливой собеседницей рядом, а совершенно одна, оборванная, голодная и холодная, с отчаяньем в душе, но с любовью в сердце. Кого она тогда любила? Почему отчаивалась? Откуда пришла? Что искала? КТО ОНА???
Между тем, они с Ульфией вышли к действительно большому поселению, состоящему из множества бревенчатых домов - правда, не таких резных и красивых, как в той деревне, из которой они пришли.
- Райенгольд, - с гордостью объявила Ульфия. - Правда, он ОЧЕНЬ большой?
- Правда, - согласилась Эль. Однако, в глубине души она откуда-то знала, что бывают во много раз большие поселения. И несравненно более прекрасные, чем это безыскусное скопление бревенчатых домишек. Но откуда она это знала? Где она видела эти прекрасные поселения? КТО ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ?
А Ульфия вела Эль уже по улицам Райенгольда, и многие из встречаемых ими по дороге людей кланялись старой женщине и приветствовали ее с радостью и большим уважением.
- Тебя здесь все знают и любят, матушка, - с удивлением сказала старушке Эледвен. - Почему?
- И тебя будут знать и любить не меньше, моя девочка. - ответила ей Ульфия. - В нашем народе целителей очень уважают, можешь мне поверить. А из тебя выйдет такая целительница, какой еще никогда не было во всем роду вервольфов. Ты будешь славой и гордостью Рода Белых Волков.
Наконец, они подошли к небольшому, но на этот раз богато изукрашенному дому.
- Вот и Дом Очищения. - Сказала целительнице Ульфия. - Видишь, как он прекрасен? Это работа нашего рода. Ни один другой из родов вервольфов не умеет так резать дерево. Ты просто еще не понимаешь, как тебе повезло, что ты попала именно к нам. Впрочем, что это я? О каком везении говорю? Тебя ведь к нам привел сам Великий Белый Волк - тотем и покровитель нашего Рода. Ну, не мешкай, заходи.
И женщины поднялись по резному крылечку и толкнули входную дверь.

0

3

В доме Эль и Ульфию встретили три женщины - все три одетые в меховые одежды, они с низкими поклонами встретили Ульфию, а вместе с нею и Эль.
- Это Вивиан, - представила целительницу Ульфия. - Она будет целительницей народа вервольфов вместо меня - ведь я уже очень стара и закат моей жизни близок. Вот Вивиан меня и заменит. Подготовьте нам комнату очищения.
Женщины, с интересом поглядывая на Эль, повели ее сначала в баню, где, раздев, тщательно вымыли ее в горячей воде с травами, а потом - совершенно раздетую - завели в комнату, в углу которой горел сложенный из диких камней очаг, а посередине стоял большой деревянный гладко отшлифованный стол.
- Ложись на стол, моя девочка, - скомандовала Ульфия, которая что-то варила у очага в блестящем медном котелке.
Эль послушно забралась на стол и, поерзав, улеглась на нем поудобнее. В тот же момент варево Ульфии вздыбилось шапкой, и она проворно сняла его с огня, налила в большую глиняную кружку и поднесла Эледвен.
- Пей, - скомандовала Ульфия.
И Эль, обжигаясь, начала пить. Напиток был довольно приятен на вкус - отдающий травами и медом, он горячей волной проходил по пищеводу и уже оттуда разносил потоки тепла по всему телу. Когда девушка заканчивала пить, она уже ощущала тепло и тяжесть во всем теле, а глаза ее совсем слипались от накатившего на нее вдруг сна.
- Ложись и спи, милая, - ласково приказала ей Ульфия, расставляя в голове, в ногах и по бокам девушки пучки трав и поджигая их. Эледвен с облегчением легла на спину и сладко уснула.

0

4

Эледвен снился один и тот же сон - раз за разом над ней склонялось суровое лицо с белоснежными волосами и малиновыми глазами. Склоняясь, оно смягчалось, малиновые глаза под нахлынувшей в них нежностью становились алыми - и сердце Эль, сгорая от любви, устремлялось ему навстречу. Но любимое лицо вдруг искажалось злобой и дикой звериной похотью - и девушка в ужасе отшатывалась от него, а ее внутренности вдруг скручивались от страшной, непереносимой боли. Все вокруг вдруг заливалось кровью, отовсюду слышались крики ярости, ее начинало заваливать дымящимися сизыми кишками и отрубленными конечностями. Она начинала отчаянно кричать - и падала, падала, падала в черный колодец без дна. И там над ней снова склонялось любящее лицо с алыми глазами, ее сердце снова стремилось к нему в ответной любви - и весь кошмар начинался сначала...
Очнувшись, Эль сначала долго в недоумении озиралась вокруг - исподволь она ожидала, что сейчас снова над ней склонится то лицо из ее сна - и снова превратится в страшную похотливую маску. Но вместо этого, повернув голову, она увидела Ульфию, протягивающую ей кружку с каким-то новым снадобьем.
- На, Вивиан, выпей это. - в голосе Ульфии была печаль, а в ласковых янтарных глазах стояли слезы.
- Что случилось, матушка, почему ты плачешь? - удивленно спросила Эледвен, принимая кружку.
- Пей, девочка, - со вздохом ответила матушка. - Пей, и нам надо будет поговорить.
Эль быстро выпила какой-то травяной настой - благо, на этот раз он не был горячим, и выжидающе устремила взор на старушку.
- Мне больно об этом говорить, Вивиан, - печально ответила на ее взгляд Ульфия. - Но ты не сможешь остаться с нами.
- Почему? - удивилась Эль. - Что такое произошло?
- Ты в тягости, моя девочка, - ответила ей лекарка. - И твое дитя... Не знаю точно, что и как, но это дитя Великого Предназначения. И оно должно родиться не здесь, не в темном мире, где царствует великая темная богиня. Его не должно коснуться дыхание Тьмы. Она и так всю жизнь будет преследовать его.  Ты понимаешь меня?  Ты должна покинуть наши владения и отправиться в светлые земли. Одевайся, я тебя провожу. Великий Белый Волк! Что я скажу Ульфу и роду?!. Поторопись же, Вивиан. Спасай свое дитя!
Эледвен, недоумевая и пытаясь осмыслить то, что она сейчас услышала, спустилась со стола и начала одеваться.

+1

5

- Не так быстро, Ульфия ! - грозно сказала женщина в черных кожаных одеждах, вошедшая в зал первой. Следом за ней шли другие женщины, судя по всему, они все, как и Ульфия, были матриархами своих родов.

- Ты не просто обкрадываешь свой род - ты обкрадываешь весь наш народ! - черные глаза вошедшей первой сверкнули гневом.

- Ты знаешь, Урса, что судьба ребенка не связана с нашим народом! - огрызнулась Ульфия. Все ее тело напряглось так, словно она была готова прыгнуть и вцепится в глотку Урсе.

Ураса пригладила неожиданно ставшие пышными свои короткие и не по возрасту черные волосы.
- Если эта честь слишком высока для рода Белых волков, то род Черных волков с удовольствием избавит вас от нее. - Урса хищно улыбнулась, а прочие матриархи одобрительно зашумели, некоторые тоже предлагали забрать Вивиан в свой род.

- НИКОГДА!! Никогда этому не бывать! - бросила в ответ Ульфия. Она повернулась к Эль и сквозь собственное рычание и искажения плоти от начавшегося обращения шепнула: "Беги, Вивиан!"

Шепнула и с места совершила нечеловечески сильный и долгий прыжок, набросившись на Урсу.

0

6

- Беги, Вивиан! - шепнула Эледвен Ульфия, и Эль побежала. Она толкнула плечом дверь - одну, вторую, пронеслась по ступенькам, вылетела на улицу и понеслась по ней. Следом за ней белой тенью бежал Шим. Прохожие оглядывались на бегущую Эледвен в недоумении, пару раз ей даже пытались преградить дорогу, но быстрота Эль и острые зубы белого волчонка спасли их от поимки.
Конечно, если бы обитатели Райенгольда знали о том, что произошло в Доме Очищений, Эль вряд ли бы убежала далеко - но матриархи родов ни с кем не поделились произошедшим среди них конфликтом, а самих их задержала Ульфия. Ульфия... Эль громко всхлипнула на бегу - старая лекарка одна билась сейчас с несколькими волчицами - билась за нее - и кто знает, выйдет ли она из этой битвы живой?
Наконец, Эледвен выскочила на окраину Райенгольда и углубилась в лес. Она понятия не имела, куда ей бежать, и ее начали мучать сомнения. Почему она должна была покинуть гостеприимный кров Белых Волков? Куда ей теперь податься? Где находятся те светлые земли, в которые, как сказала Ульфия, она должна отправиться? Что за дитя она носит? И, наконец, все тот же главный вопрос - КТО ОНА???   
Совсем запыхавшись, Эледвен перешла с бега на быстрый шаг, углубляясь в лес все дальше и дальше. Она уже давно сбилась с дороги и, не умея ориентироваться в лесу, совсем заблудилась.
- Ну, и куда нам идти теперь? - спросила Эль Шима.
Шим преданно посмотрел ей в глаза и заскулил, будучи не в состоянии ответить. Тогда девушка села на землю и горько заплакала.

Отредактировано Eledven (01-10-2010 15:54:57)

0

7

Внезапно стихли все звуки, пропал ветер, ветви деревьев перестали качаться. Стало меньше света, вокруг словно сгустилась тьма. И перед Эледвен возникла светящаяся фигура: её черты казались очень знакомыми, но ярчайший свет, которым лучилась фигура мешал их разглядеть подробнее.

- Эледвен, пойдём со мной. Дай твою руку, пожалуйста. - голос создания из света оказался очень приятным и ещё более знакомым.

0

8

- Эледвен? - удивилась Эль и спрятала руки за спину. - Я Вивиан! И... и куда Вы хотите меня вести?
Но светящаяся фигура казалась такой знакомой (хотя Эль и не могла никак вспомнить, кто же это), такой доброй и такой... родной, что хотелось отбросить все свои сомнения, полностью довериться и подать, наконец, ей руку...
Эледвен в нерешительности перевела взгляд на Шима - белый волчонок не боялся этой фигуры, но и не рычал на нее - он явно не видел в ней никакой враждебности или опасности. И Эль, наконец, решилась - она доверчиво протянула светлому существу руку и слегка дрогнувшим голосом сказала:
- Хорошо, я пойду с тобой. А куда мы пойдем?

- - - - > > Черный лес

Отредактировано Eledven (02-10-2010 13:31:26)

0

9

Черная тропа. --->>>
- А вот и белый волк. Итак, может ты прояснишь нам что к чему?
Это спросил один из вожаков оборотней. На совете, среди оборотней собралось лишь несколько влиятельных людей. Все одеты в простые шкуры и кожанные доспехи единственное отличие - знаки власти что украшали их лбы. Сейчас шел разговор о том что вообще происходит в лесу.
- Со времени твоего последнего визита в эти земли магия хаоса стала сильнее... А ты водишь дружбу с сумашедшими и водишь отродий хаоса с собой. Лишь из некоторого уважения к тебе как к духовному со родичу и карающему во имя леса мы выслушаем тебя но... Наше терпение не безгранично. Ответствуй нам.
Альбинос отхлебнул чаю из своей пиалы и обвёл всех малиновыми глазами.
- Сейчас над миром тьмы нависла новая угроза, и так хрупкий порядок в этих землях нарушен проявлением в мире могущественного демона, который вселился в тело одного из бывших великих воителе света и сейчас через племя эльфов в этом мире наращивает свою мощь. Я здесь для того что бы остановить его. Но прежде я хочу вывести отсюда ту, кому нет места в тёмных землях.
- Да, мы слышали... Про одну светлую лекаршу, что недавно объявилась в лесах и бродит с маленьким волчонком. Она кстати назвала его прозвищем, таким же как у тебя. Йо(УШЕДШИЙ)-ши(ОТ)-мо(ВСЕХ) Но какое это имеет отношение к тому что ты делал в лесу с этими... Аррр.
- Что я делал? Я искал эту рыжую. Вот что я делал!
- "Твоя" подруга пропала. - Сообщил один из оборотней.
Альбинос коротко простонал и задумчиво испил еще чаю.
Так они и заседали обсуждая какие то дела а позже уладив все вопросы расстались.
--->>> Чёрная тропа.

Отредактировано Йошимо (02-10-2010 18:03:40)

+1

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Пустынный край » Райенгольд