Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Ангбанд-темная крепость » Первый уровень крепости - оружейня, конюшни, казармы.

Первый уровень крепости - оружейня, конюшни, казармы.

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

- Но все же и не хуже, что уже удивляет и радует. Выглядишь-то ты не лучше любого другого задохлика. И в чем же тут секрет? - сержант с любопытством уставился на Аанга и даже почти дружески ему подмигнул, что на его зверской физиономии выглядело неуместно и даже жутковато. - Что ж, покажи, что ты еще умеешь.

+1

32

Аанг улыбнулся: Покажу, во время занятий. И мысленно поблагодарил своего отца. -Товарищ сержант, жду ваших приказаний!

0

33

- Това-а-а-арищ...- протянул Кранг. - Какой я тебе товарищ, сосунок? Обращаясь ко мне, следует говорить "господин сержант", я внятно объясняю? Ну-ка, шустрик, марш на скалу! Посмотрю, как у тебя с ловкостью и цепкостью. - сержант кивнул головой на почти отвесную "скалу": высокую стену, покрытую небольшими, вразнобой разбросанными по ней уступчиками и выбоинами разной формы и величины. - Время пошло!..

0

34

-Есть! Рядовой побежал в сторону "скалы". Ловко пробираясь между уступами Аанг перескакивал туда- сюда, стремясь к вершине. Сержант Кранг смотрел на это с интересом и может даже с удивлением. Когда рядовой взобрался на вершину, Кранг посмотрел на таймер и довольно кочнул головой.

0

35

- Вполне прилично для салаги. - одобрительно кивнул сержант, разглядывая снизу сидящего на вершине "скалы" Аанга. - Есть в тебе что-то, что отличает от прочего отребья. А теперь спускайся. - Кранг щелкнул таймером, и улыбка его приняла явное сходство с крокодильей: ему лучше, чем кому бы то ни было было известно, что спускаться с этого тренажера было во много раз труднее, чем подниматься на него. Обычно для спуска использовали натянутый канат, но сейчас каната на "скале" не было.

0

36

Аанг в торопях начал спускаться, но это было не так просто: он хотел поставить ногу на уступ, но та соскальзывала. И тут рядовой смекнул: он взялся руками за камень и благодаря своей гибкости сделав переворот, встал на уступ. Рядовой потихоньку начал спускаться. В некоторых местах он делал рывки, а время тикало. Наконец он спустился и обратился к сержанту: Ну как? -Ты меня удивляешь рядовой!- Ухмыльнувшись сказал Кранг.

0

37

В это время раздался звук гонга.
- Война войной, а обед по расписанию. - пробормотал сержант и зычным голосом крикнул.
- Отделение, стройся! В столовую, с песней, шагом марш!
И команда новобранцев попылила в сторону столовой: не в ногу, но зато затянув какую-то заунывную песню.
- Заткнитесь, вам только на похоронах петь! - рявкнул, весь сморщившись, сержант, и дальше уже все шли молча.

0

38

Новобранцы как стадо баранов пёрлись в столовую. Там давали какую то субстанцию называемую кашей. -Есть! Вам понадобиться энергия!- Крикнул Кранг.

0

39

Но кричать и не понадобилось. Большинство новобранцев были из беднейших слоев мира тьмы и такую еду, как эта каша, видели даже не каждую неделю. Поэтому ложками орудовали дружно и слаженно и прикончили содержимое своих мисок в рекордные сроки.
- Еще бы вы так и воевали, крысоеды. - проворчал Кранг, выводя салаг из столовой.
- Уборка плаца! - громко скомандовал сержант, присев в тенечке с громадной "козьей ножкой" и наблюдая за тем, как его инвалидная команда разобрала метлы и начала мести плац. Аанга он жестом остановил и, предложив присесть рядом (но табаку не предложил), предложил новобранцу рассказать о себе: кто, откуда, чем занимался до призыва, где всему научился и т.д.
- Давай, трави, салага, я послушаю. - сонно пробормотал он.

0

40

-До армии я жил в горах ужаса с родителями. Отец мой был вахтёром в шахте и кроме этого отличным охотником. С самого моего детства он учил меня охоте и развивал мою гибкость. Обучал он меня и обращению с оружием, но настоящее оружие я взял в руки перед армией. Отец дал мне эти клинки и сказал: "Теперь это твоё, береги их, и они помогут тебе в бою- вынимая из ножен свои парные кинжалы сказал Аанг. -Это когда то было его оружием и он служил в этой крепости. В резуль тате моих тренировок с отцом я овладел паркуром и развил высокую гибкость тела.

0

41

- Я заметил, что ты выгодно отличаешься от этих недотеп. - кивнул сержант на метущих плац остальных новобранцев. По правде сказать, они не столько его мели, сколько поднимали пыль, но сержанта это, по-видимому, устраивало. - Хорошо бы теперь посмотреть тебя в настоящем деле: сам понимаешь, физподготовка физподготовкой, но хорошего бойца отличают в первую очередь хорошие мозги. Сечешь, о чем я тебе толкую? Тупо махать клинком может любой безмозглый качок, а хороший солдат это смекалка и находчивость. Погоди, пойдем на вылазку, возьму тебя с собой. Там и посмотрим, что ты из себя представляешь.
- Эй вы, похоронная команда! - заорал сержант. - Кончай пылюку гнать, марш в учебный класс на изучение Устава!

0

42

Аанг встал и пошёл вместе с новобранцами в учебный кабинет учить устав. Когда солдаты пришли в кабинет Кранг раздал всем по толстой книге. Салаги открыли их и начали зубрить основу всех основ в армии. Прошёл час. Некоторые новобранцы заснули во время занятия, для них Кранг преподнёс крепкие подзатыльники. -Давайте сопляки, эту книгу вы должны знать как своё имя!- с насмешкой взмахнул рукой сержант.

Отредактировано Аанг (20-09-2010 18:06:10)

0

43

- О воин, службою живущий,
Читай Устав на сон грядущий.
И ото сна восстав,
Читай усиленно Устав. - насмешливо продекламировал Кранг, собирая в конце занятия книги.
- И имейте в виду, бакланы, скоро я буду вас еще и спрашивать по этой великой во всех смыслах книге. Эта книга заменит вам отца и мать, поняли, болваны? А теперь марш строиться на ужин!

Так прошел день, за ним второй и третий: физические занятия, строевые занятия, уборка, изучение устава. Кранг не знал жалости, и у него всегда были наготове крепкое словцо и тяжелая рука. К концу недели уже почти все новобранцы люто ненавидели сержанта и мечтали нарастить себе такие же, как у него, мускулы и дать ему хотя бы раз сдачи.
- Если бы на Кранга упал камень с крепостной стены, это был бы самый счастливый день в моей жизни! - как-то вечером заявил тощий, прыщавый, вечно голодный Зесс. - А что, пацаны, давайте уроним на него этот камень?

+2

44

Все засмеялись. -Почему ещё не спим?! Уже был сигнал отбоя!- Вломившись в комнату рявкнул Кранг. Все салаги со сморщенными от злости лицами разбежались по кроватям. -Вот так! Вы у меня как белка в колесе крутиться будете. Это я вам обещаю!- С улыбкой проговорил всенародный "нелюбимец".
на утро раздался крик: Подъём сопляки!- Закричал уже бодрствуещий сержант. Все встали и поплелись как улитки на завтрак. Новобранцы стали хлебать из тарелок кашу. -Еште! По плану у нас сегодня напряжённая физподготовка. Мы недолжны оказаться самыми сопливыми сопляками среди других рот.- Кранг уже полюбил слово "сопляки" и всё чаще употреблял его в речи.

0

45

Физподготовка это было слабо сказано. Всех новобранцев вывели на полигон, где была построена причудливая полоса препятствий: Был там и ров с вонючей водой (не можешь перепрыгнуть, плыви), и двадцатиметровая скала, и фрагмент крепостной башни с бойницами, и еще много разных наворотов, от которых желудки салаг нервно сжались.
- Нам сегодня кранты. - обреченно сказал Зесс, когда один из сержантов поджег одно из предстоящих им препятствий. - Мы уже никогда не увидим нового восхода солнца.
- Ну, тараканы беременные. - бодро сказал Кранг. - Идите на старт и по команде "пошел!" рвите к финишу изо всех сил. Кто придет последним, будет драить сортир до конца месяца. Пошел!

0

46

Первое испытание для новобранцев состояло в том, что бы проползти под колючей проволкой, да ещё и по грязной земле. Многие салаги стонали, но Кранг подгонял их. Все полезли через деревянный боръер, не все смогли его перелезть так как были весьма дохляческова телосложения. А те кто перелез, радостно спрыгивая с борьера попадали в ров с призловонной водой.

+1

47

- Давайте, дохляки! - орал Кранг. - Быстрее, еще быстрее! Что вы там тянетесь, как сопля? Дармоеды! Шевелите ластами, а то я лично прослежу, чтобы вы их склеили! О, Великая Богиня! Есть ли хоть капля мозгов в ваших никчемных котелках? Бегите так, будто за вами гонятся все демоны Бездны. Меня бойтесь, а не этих дохлых препятствий! Я теперь ваше милосердие и кара! И милосердие у меня отсутствует, поняли, идиоты?

+1

48

Некоторые даже ползком немогли двигаться. На всех напрыгнуло ужасное изнеможение. Кранг впал в бешенство. Он поднимал всех салаг пинал их, пока те не встанут через силу и не попрутся дальше. Аанг преодолев припятствия ужасно утавший стоял в конце полосы этих УЖАСНЫХ припятствий.

0

49

В конечном итоге полосу препятствий полностью прошел один Аанг. Остальные позастревали кто на огненном рубеже, кто на "скале", а парочку Кранг и вовсе вытащил как щенят за шкирку из наполненного вонючей водой рва.
- Тараканья немочь, а не солдаты! - ворчал сержант, складывая в штабель на финише очередного потерявшего сознание от перегрузок новобранца, которого он ловко извлек из огненного заслона. - Кого присылают, идиоты? Этих сопляков сначала полгода откармливать надо было, а потом уж сюда присылать.
- Эй, вы! - рявкнул он тем, кто еще стоял на ногах. - Разобрали "трехсотых" и строем потопали в казарму! Да пошевеливайтесь, обед ждать не будет.

0

50

----- с Черной тропы.

Аваддон очнулся один раз во время пути, когда ему совали какую то холодную дрянь, с трудом проглотив ее он опять потерял сознание. В следующий раз он пришел в себя, когда маленький отряд уже приближался к крепости Ужаса, как моментально опознал ее юноша. Звериный организм, пусть и истощенный уже немного восстановился и самочувствие заметно улучшилось, мир уже не плыл перед глазами и вернулась возможность думать. Видимо его поймали солдаты, как он определил их по одежде и раз не убили сразу, то завербуют в рекруты. Судя по последней фразе солдата, Аваддон попал в точку. Миновав ворота, всадники доехали до казарм, где его и бросили на землю. Спешившиеся солдаты взяли его за локти и повели куда то вглубь казарм, видимо к главному. Силы немного вернулись к юноше, но он  решил сначала осмотреться, прежде чем что - либо предпринимать.

0

51

Кто-то из первогодков сбегал в столовую за сержантом Крангом. Кранг явился очень недовольный, он не любил, когда его отвлекали на всякую ерунду во время еды.
- Что, еще одна бледная немочь? - брезгливо осведомился он. - И откуда такого грязного вытащили? Из канализации? Вшивый, конечно? В санблок его, отмыть, обрить, переодеть в форму и накормить. А там посмотрим, годен ли он хоть на что-то.

0

52

Несмотря на грубости с которыми солдатня выполняла приказ начальства, для Аваддона все эти операции были настоящим блаженством. Горячая вода и трава для обтирания, чистая одежда, горячая еда и наконец отступивший стресс от погони. Казалось, юноша скинул груз, тяжело вдавливающий его в землю почти месяц. Когда с ним закончили, был уже вечер и его отвели в казарму, разрешив поспать до утра и туманно намекнув на то, что завтра он пожалеет что родился. Впрочем проматывая события у себя в голове Аваддон уже пожалел, меньше чем через год он должен был уже стать полноценным священнослужителем, но его обратили и все пошло наперекосяк. Когда он обратился в первый раз, то не смог себя контролировать в личине зверя и чуть не убил брата по вере, тут и началась травля...С такими невеселыми мыслями, уже почти пришедший в норму Аваддон уснул.

0

53

Проснулся Аваддон ранним утром от рева сержанта Кранга.
- Поторапливайтесь, тараканья немочь! Кончай ночевать, бегом на физподготовку! Да штаны надевать не забывайте, придурки! Быстрей, быстрей! Считаю до трех, а уже два с половиной!

0

54

Аваддон чувствовал себя необыкновенно хорошо, силы бурлили и перетекали в теле и, казалось их хватит свернуть горы, потрясти и вернуть обратно. Споро одевшись и обувшись, он побежал на плац. День прошел быстро, довольно удачно, физические упражнения с возросшей силой и иными способностями позволили выполнять упражнения довольно легко, вызывая сдержанное удивление других солдат. Наконец, весь мокрый от пота, Аваддон облокотился на стену казармы, когда к нему подошел сержант.

0

55

- Хм. - с интересом осматривая новичка, изрек сержант. - И откуда ты такой взялся? С виду такой же заморыш, как остальные немощные быдто бы солдаты.
Сержант ощупал своими ручищами бицепсы Аваддона.
- А ты ниче, жилистый парнишка. - одобрительно сказал он. - Умеешь что-нибудь? Рукопашный бой? Стрельба из арбалета? Схватка на мечах? Метание ножей?

0

56

Аваддон задумался. В детстве он частенько дрался с другими ребятами, впрочем без особых успехов. А потом была церковная школа, где драки исключены.
- Нет, не умею, хотя хотел бы научиться биться с мечом и щитом. Это моя детская мечта.
Парень поднял голову и посмотрел на сержанта своими темно карими, почти черными глазами и добавил.
- И конечно кулачному бою, готов терпеть любые нагрузки, старшина. Аваддон встал напротив сержанта, оказалось, что он почти на голову выше. Но того это нимало не смущало.

Отредактировано Аваддон (31-10-2010 13:58:37)

0

57

Молниеносный удар в солнечное сплетение согнул Аваддона пополам:
- "Господин сержант", салага. - процедил сквозь зубы Кранг.
- На первый раз я тебя прощаю - в следующий раз не буду таким благосклонным. - хищно оскалился Кранг, который уже долгие года славился на всю крепость своим суровым взрывным нравом.
- Хватит отдыхать, салага! Хочу Гримбургский грог. У тебя 5 минут. До кухни бежать - 10. Бегом марш! - Кранг явно потерял интерес к Аваддону и взглядом уже переключился на скучковавшихся чуть поодаль новобранцев.

0

58

На секунду зверь взял верх над сознанием Аваддона, и он зарычал. Но юноша усилием воли вернул себе самообладание, а сержант ничего не услышал в шуме казарм или сделал вид, что не услышал. Плавно текло время и прошло уже несколько месяцев, со звериными навыками Аваддон довольно быстро освоил на среднем уровне владение мечом и щитом, обзавелся кривым, как клык кинжалом. Выиграл в карты у сослуживца. От кулачного боя он получал ни с чем не сравнимое удовольствие и довольно быстро стал выделяться в этом компоненте среди новичков. Ветераны, заматеревшие в постоянных стычках и не с такими молодцами были явно сильнее, но опыт рос. Волчья ипостась стала полностью контролируемой и напоминала о себе лишь в полнолуния. И вот однажды, как прошел слух по казармам, прискакал один из дозорных дальних рубежей с плохой новостью, на севере увеличилось количество нечисти, похоже предстояло еще одно нашествие. Для проверки этой новости, решено было послать отряд добровольцев, Аваддон был одним из вызвавшихся.

Отредактировано Аваддон (31-10-2010 22:58:53)

0

59

Аанг тоже вошёл в число этой группы. Аваддон показался ему интересным, и он решил с ним познакомиться. -Привет, я Аанг. А тебя как зовут.- Доброжелательным голосом спросил юноша в капюшоне. Он давно замечал Аваддона как хорошо подготовленного новобранца (каким являлся и сам Аанг).

+1

60

Когда к Аваддону подошел один из немногих новобранцев, кто не выплевывал свои легкие после тренировок и неплохо владел оружием, то он не удивился. Он сам давно хотел к нему подойти, но не представлялось случая.
-Шалом!(этих слов он набрался у солдат с южных окраин с которыми любил играть в карты)Зови меня Аваддоном. Я слышал, ты тоже вызвался. Не хочешь немного размять кости, пока они решают кого выбрать?
В этот момент сержант вышел в центр плаца и грубо предложил, отбросам союза ослицы и тюленя, построиться.

+1

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Ангбанд-темная крепость » Первый уровень крепости - оружейня, конюшни, казармы.