Пройдя через врата Рока попадаешь в саму крепость, точнее её основание, где находятся оружейня, конюшни и казармы воинов. Здесь всё время кипит работа - в оружейне не переставая работает кузнец: правит доспехи, кует мечи, делает подковы и прочие необходимые для крепости предметы; перед казармой тренируются воины, отрабатывая навыки боя на манекенах; рядом с конюшнями находится загон, где обучают лошадей не бояться огня и трудностей, которые могут быть в бою. Крепость постоянно на военном положении, ведь горы Ужаса - одно из самых неспокойных мест континента Тьмы. В любой миг могут напасть жуткие твари, что населяют горы - и тогда жителям крепости придется отбивать их атаку. Помимо людей, здесь можно встретить и других представителей рас Междумирья - для любого честь служить на границе и многие воины мечтают попасть в Ангбанд - главную стратегическую крепость континента.
Первый уровень крепости - оружейня, конюшни, казармы.
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться214-04-2010 15:54:49
Для Натаниэля крепость Ангбанд была домом родным. Как и многие его пращуры, он нёс здесь постоянную, или, лучше сказать пожизненную службу в стенах цитадели и не видели для себя другой жизни. Его можно было назвать идеальным солдатом: сильный, выносливый, жестокий, безжалостный, достаточно сообразительный, чтобы в точности выполнять приказы командиров и достаточно тупой, чтобы не задумываться ни о самих приказах, ни о чём другом.
Пришло время для очередного разведывательного рейда по местности, окружающей Ангбанд. Надев кольчугу и закинув на плечо свою ужасающих размеров секиру, Натаниэль предстал пред комендантом крепости, чтобы получить указания по направлению рейда. Такие вылазки он любил, они не давали ему засиживаться на одном месте.
- Ты в прошлый раз говорил про салаг. Которых надо погонять хорошенько. - Воин избегал сложных предложений в своей речи, и частенько делал паузы, чтобы самому обдумать, что он только что произнёс. - Давай посмотрим, что там у нас.
Поделиться314-04-2010 16:18:13
Комендант нетерпеливо прохаживался туда-сюда. Пожилой мужчина с выбелеными висками был жилист и худощав, но силен. Он с детства был воином, и не понаслышке знал о сражениях, крови и боли. И вот сейчас, даже в свои 50 он являл собой грозное зрелище. Один из лучших ветеранов - он бессменно был комендантом крепости Ангбанд вот уже двадцать лет. Тяжелые доспехи - полное боевое обмундирование - терлись друг о друга и позвякивали при каждом шаге коменданта, а длинный двуручный меч покоился в ножнах за плечами.
- Вчера мне доложили, что на севере от крепости видели кучку мелких тварей. - голос коменданта был сух и суров, но каждое произнесенное им слово было пронизано сталью - Я назначаю тебя командиром отряда. Возьми дюжину новобранцев, что прибыли в крепость две недели назад и сделай рейд на север в округе 5 миль вдоль гор. Выбери себе двух помощников из опытных бойцов. Приказ ясен? - комендант остановился и бросил суровый взгляд на Ната. Он ценил этого бойца и считал его одним из лучших - моркан всегда и беспрекословно выполнял приказы и был неистовым бойцом в сражениях.
Поделиться414-04-2010 16:45:19
Натаниэль кивнул. С субординацией у него было плохо, но командование Ангбанда давно привыкло закрывать на это глаза, зная, что для этого воина "субординация" - всего лишь одно из сложных слов, которые он никогда не осилит. Его ценили не за это.
Он вернулся в казарму и отобрал двенадцать новичков в добровольно-принудительном порядке. Потом, вспомнив кое-что наугад ткнул пальцем в пару солдат из тех, которые давно уже служат в цитадели. Их имена его не сильно интересовали: Натаниэль вообще никогда не искал компании, не стремился заводить друзей. Из тех, с кем он служил в гарнизоне Ангбанда, не было ни одного солдата, знающего воина-громилу достаточно близко.
- Ты и ты, - сказал он ветеранам. - Нас отправляют в горы на разведку. Что-то там завелось, что коменданту не нравится. Я командир. Вы за старших. Вот этих, - он махнул рукой в сторону кучки новобранцев. - Берём с собой. Комендант сказал, идём вдоль гор на пять миль. Вот ты, - он указал на одного из старослужащих. - Будешь отвечать за карты.
Таким образом, Натаниэль избавился от позорной необходимости надевать проклятые очки. Шанс того, что его увидят со стекляшками на носу, пожалуй, было единственным, что вообще пугало воина.
- Значит, всё поняли? Горы. Пять миль вдоль рейдим. По коням.
Скакун Натаниэля Гром был под стать хозяину. Огромный рыжий коняга, выглядящий как сплошной клубок перекатывающихся под шкурой мышц. Натан был единственным, кто мог совладать с бешеной животиной, норовившей лягнуть или укусить наездника, не получив, если предварительно не отвесить ей хорошую затрещину. Воин в четверть силы (чего вполне хватило, учитывая его медведеподобность) стукнул коня кулаком между глаз, после чего надел на него седло и сбрую.
- Все готовы? - он оглядел отряд, отданный ему под командование. Убедившись, что солдаты оседлали своих скакунов, Натаниэль утвердительно кивнул и повёл воинов в сторону гор Ужаса.
Подножие гор. Окрестности крепости Ангбанд==>
Отредактировано Натаниэль (18-04-2010 11:24:47)
Поделиться514-05-2010 07:16:55
Окрестности крепости Ангбанд ==>
Юноша приблизился к вратам грозной крепости и замер, окинув взором цитадель. Зрелище было впечатляющим, а уж для неподготовленного к нему очевидца, коим Тот и являлся, ещё и шокирующим. В своих скитаниях по континенту он не раз слышал рассказы о грозной крепости, но реальность превосходила его самые смелые фантазии.
Юноша, словно во сне, медленной, пошатывающейся походкой прошёл через огромные врата во внутренний двор. Окинув двор жадным взглядом, Тот подошёл к кузне и как дурак уставился на работающих кузнецов.
Поделиться614-05-2010 13:14:28
- Ей, ты! Чего здесь ошиваешься? - к юноше подошел стражник с алебардой, облаченный в полный доспех - Ты вообще кто такой? И что тебе надо? Шляешься без дела! - стражник грозно сдвинул брови и крепче сжал древко алебарды, выставленной вперед на Тота...
Поделиться714-05-2010 13:45:54
Юноша испугано отпрыгнул от стражника и затравленно посмотрел на него из-под капюшона плаща.
--...Простите, господин!.. Простой путник... Иду в Сумеречье... -- отрывисто пробубнил Тот.
--... кто знает путь?.. Кто пропустит в Сумеречье?.. -- сбивчиво, на манер скороговорки, выдал парнишка, всё больше закутываясь в свой плащ и сильнее стискивая рукоять посоха.
Отредактировано Тот (14-05-2010 16:03:53)
Поделиться816-05-2010 12:56:59
- В Сумеречье нынче хода нет - перевал завалило. Там сейчас бригады чистильщиков работают, - ответил стражник.
Он опустил алебарду и встал, оперевшись на древко. Путешествовать в Сумеречье никто не запрещал - время было не военное, ходи туда-сюда сколько влезет.
- Нынче даже дельцы дома сидят. Ну, если уж совсем припёрло, можешь поискать ребят на перевале. А глядишь, и подзаработаешь у них.
Поделиться917-05-2010 00:09:06
Тот словно бы сдулся: стал ниже ростом и плащ распахнулся в стороны, полня юношу.
--...Перевал завалило... Бригады чистильщиков... -- пробормотал себе под нос парень, казалось он пытался осмыслить очевидный смысл слов.
--...Работать... Кто работу даст? Кто Главный в Перевале?.. Кто знает путь другой?.. -- Тот снова разразился скороговоркой.
Тот выжидательно посмотрел на стражника.
Отредактировано Тот (17-05-2010 00:10:42)
Поделиться1017-05-2010 16:14:15
- Другого пути нет.
"Странный какой-то", - подумал стражник - "элементарного не знает".
- Наткнёшься на перевале на лагерь чистильщиков, спроси там кто главный. Уж я не знаю. Они тебе всё объяснят, а может и к делу припашут - им вечно рабочих рук нехватает, взрывчатку таскать, или ещё чего они там делают...
"А заодно и без дела слоняться не будешь" - мысленно закончил он.
Поделиться1117-05-2010 22:22:41
Тот сокрушенно вздохнул, быстро посмотрел по сторонам и, сделав учтивый поклон стражнику, отправился искать проход на перевал. Через некоторое время, пройдя через узкие двери сторожевой башни и таможенные сборы(-10 монет), Тот попал на перевал.
Отредактировано Тот (18-05-2010 00:24:40)
Поделиться1204-07-2010 22:05:37
Заброшенный форпост Нокт-Аркс==>
Тот очнулся в лазарете. Его раны были перевязаны, на нём вновь была чистая холщёвая рубаха до колен. В комнате было сумрачно, но юноша увидел, что в самом тёмном углу, скрываясь в тени, кто-то сидит. Тот смог разглядеть только его дорогие и очень красивые сапоги.
-- Ааа, вот, ты малыш и очнулся! -- негромко и приветливо сказал сидевший. Его голос был Тоту очень знаком, ибо это был голос его непосредственного начальника.
-- Хех! Ты меня в очередной раз не подвёл. Это рааадует. Это значит, что у нас с тобой есть ещё будущее... -- тёмная фигура в углу хихикнула, это был приятный смех, у этого человека вообще был приятный голос, -- Видел бы ты, малыш, лицо генерала Ногри, главы армейской разведки, когда я преподнёс эту карту на военном совете! Охохохо! Это незабываемо! Знаешь, кажется я тебе обязан.
-- Я всё равно в неоплатном долгу перед вами, Ваша Светлость..-- сквозь боль в сухом горле сказал Тот.
-- Ахах! Малыш, не глупи! Дают -- бери, Бьют -- беги. Выбей это на своём гербе, когда получишь дворянство. А если ты и впредь меня так же будешь радовать, то оно тебе гарантировано.
-- Ладно, выздоравливай, малыш. Потом отправляйся в Дельдуват, я найду тебя там сам, -- Его Светлость быстро встал и под шелест чёрного плаща покинул комнату.
Тот улыбнулся, хмыкнул и погрузился в целебный сон.
Поделиться1306-07-2010 05:55:42
В кабинет коменданта зашёл мужчина в капюшоне, и обратился к нему: Разрешите доложить. В крепость Ангбанд прибыл разведчик Аанг, в вашем распоряжении ! Воин приставил правую руку к виску.
Отредактировано Аанг (06-07-2010 05:56:09)
Поделиться1406-07-2010 11:08:50
Комендант осмотрел вновь прибывшего.
- Ты прибыл с определенным заданием? Или просто в мое распоряжение для дальнейшего прохождения службы? Доложи о себе: кто таков, откуда, давно ли в армии, почему тебя определили в разведчики, сильные и слабые стороны? Должен же я знать о своем подчиненном подробности, позволяющие наиболее эффективно его использовать.
Поделиться1506-07-2010 12:29:12
Имя моё Аанг. Прибыл к вам в крепость для дальнейшего рохождения службы. В армии я недавно. В разведчики меня опредилили как физически и умственно развитого воина. Могу я доставлять послания, ходить на рвзведку, пробираться в тыл к врагу, заниматься поиском артефактов.- Доложил солдат.
Отредактировано Аанг (06-07-2010 18:20:21)
Поделиться1606-07-2010 13:19:32
Комендант саркастически усмехнулся.
- Это мы еще посмотрим, на что ты способен, новобранец. Может, ты со своим физическим развитием годишься только нужники чистить? Разведчик определяется не мускулами, а содержимым башки, понял, баклан? Отправляйся в казарму, найдешь там сержанта Кранга, он тебе все покажет и объяснит. Короче, устраивайся. А я потом найду способ испытать тебя. Разведчик! Хех! Тут мужики покруче тебя, сопляк, не могли справиться. Все, можешь идти, будешь нужен, тебя вызовут.
Поделиться1708-07-2010 09:49:29
Есть,- монотонно промолвил солдат и вышел из комнаты коменданта. По дороге в казармы Аанг смотрел по сторонам: повсюду ходили отряды солдат. Аанг так засмотрелся на окружающую его крепость что споткнулся. Один из проходивших мимо солдат усмехнулся, но Аанг не обратил никокого внимания. Зайдя в казармы он спросил у первого попавшегося солдата: Где я могу найти сержанта Кранга? Солдат указал на очень мускулистого мужчину. Аанг подошёл к нему и сказал: Разрешите доложить! Солдат Аанг прибыл в казармы по преказу коменданта.
Отредактировано Аанг (08-07-2010 10:17:04)
Поделиться1808-07-2010 11:15:11
- Рядовой Аанг, а не солдат Аанг! - рявкнул сержант. - Рядовой Аанг, кругом марш! Двигай к каптернамусу, получи у него форму, оружие, тюфяк, постельные принадлежности и всякое шильце-мыльце. Потом явишься ко мне одетый по форме и доложишься по уставу. Я внятно объясняю? На все про все у тебя пятнадцать минут. Время пошло!
Поделиться1920-07-2010 12:44:32
Есть! - Сказал Аанг. Он развернулся, почти дошёл до дугого конца комнаты и зашёл в дверь. За столом сидел солдат. Разрешите обратиться! - сказал Аанг. Обращайся! - ответил солдат. Прибыл получить обмундирование и другие солдатские пренадлежности.
Поделиться2020-07-2010 15:46:43
- Еще один баклан? - доброжелательно (для интенданта) спросил каптернамус. - А чего ко мне сразу приперся? Тебя куда определили? Почему хотя бы сержант с тобою не пришел? Ты иди, салага, принеси мне письменное распоряжение от командира. Должен же я знать, чего тебе выдать и сколько. Давай, кругом марш и бегом.
Поделиться2124-07-2010 05:28:33
Есть!- Сказал Аанг смотрев прямо в глаза каптернамусу. Он открыл скрипучую дверь и пошёл в сторону сержанта. Ингода попадались солдаты которые хихикали над новичком, но Аанг был серьёзен. Наконец, Аанг подошёл к сержанту и сказал: Разрешите доложить! -Докладывай!-Сказал басом сержант. -Каптернамус хочет вашего присуствия, при получении мной обмундирования!-быстро и четко прговорил Аанг.
Отредактировано Аанг (24-07-2010 05:30:08)
Поделиться2224-07-2010 08:32:20
Сержант внимательно и с насмешкой осмотрел новичка и серьезно спросил.
- Что, салага, не можешь без меня объяснить, что тебе нужно? Без мамки и кашку не скушаешь? Ладно, пошли, что с тобой сделаешь.
Кранг демонстративно вздохнул и потопал с Аангом к интенданту.
- Что, Грюндель. - с крокодильей улыбкой спросил сержант интенданта. - Такую жопу отрастил, что она у тебя уже и не поднимается? Так я тебе помогу. Выдашь салаге все, что положено, а потом явишься на строевые занятия. И впредь снова будешь на них ходить. И на боевые тоже. А то зажрался тут. Сержант вышел, а интендант со злобой посмотрел на Аанга.
- Ну, козел. - прошипел он. - Узнаешь у меня после отбоя.
И начал выдачу по списку: тюфяк, вещевое довольствие, оружие, бросая на новичка многообещающие взгляды.
Поделиться2326-07-2010 06:37:00
Провалявшись 2 недели в лазарете, ожидая заживления ран, Тот наконец-то дождался момента, когда сможет покинуть место, где успел примелькаться уже больше чем одному десятку человек. Его инстинктивно пугало, что он может привлечь чьё-то внимание.
Спешно снарядившись у "старого знакомого" интенданта, который, почувствовав у своей глотки острый клинок, даже не пытался оспаривать, что сильно задолжал юноше, Тот покинул крепость в тот же час, в который его выпустили из лазарета.
==>Подножие гор. Окрестности крепости Ангбанд
Поделиться2428-07-2010 12:42:53
Рядовой просебя посмеялся, а потом с серьёзным лицом получил амуницию. Аанг не боялся индетанта потому, что он знал: не предпологает каптернамус чему научил его отец в горах, и Аанг мог задать ему трёпку. Вобще Аанг не любил драться. Он утерал нос задире путав его словами, и кулаки использовал только в крайних случаях
Поделиться2528-07-2010 13:23:11
Сержант Кранг увидел Аанга, как только он, нагруженный выданным обмундированием, тюфяком, одеялом и прочей амуницией, вышел из интендантской.
- Пошли! - коротко сказал он новичку и отвел его в казарму, где ткнул толстым волосатым пальцем в кровать, тумбочку. и проронил.
- Твое место. Располагайся и выходи на плац: посмотрим, что ты из себя представляешь.
Поделиться2630-08-2010 12:30:06
Аанг расстелил кровать, положил всё необходимое в тумбочку, одел форму и направился к выходу. Выйдя из казармы Аанг пошёл в сторону плаца отдавая честь всем встреченным офицерам. Зайдя на плац рядовой увидел как сержант Кранг строит кучку новобранцев. Рядовой Аанг прибыл!- обратился воин к сержанту.
Поделиться2730-08-2010 23:51:55
- Прибыл он! Счастье-то какое. Щас мы все тут прослезимся. Ну-ка быстро встать в строй! - рявкнул сержант.
- Посмотрим, что за бледную немочь нам тут прислали. - процедил Кранг, расхаживая перед строем и затягивая ремни потуже на тощих животах новобранцев. - Ложись! - неожиданно скомандовал он. Взвод вразнобой попадал на землю. - По каманде начать отжимания! Если у кого пороху не хватит отжиматься на счет, падать мордой в землю и не отсвечивать! Начали! И-раз, и-два, и-три...
Поделиться2831-08-2010 08:34:21
Рядовой принял упор лёжа и начал отжиматься. Отжимаемся на одной руке!- Рявкнул Кранг. Некоторые духи уже сдулись. Марш все на перекладину!- Потганяя всех пинком, скомандовал сержант. -Раз, два. -Раз, два. -Прямее ноги новобранец!
Поделиться2931-08-2010 13:48:37
- Да, чем дальше, тем страшнее! - пренебрежительно фыркнул сержант, наблюдая за потугами новобранцев на турнике. - Ну что ты висишь, как мешок с говном?! Подтягивайся, я сказал! - крикнул он очередному, беспомощно повисшему на турнике новобранцу. Оо, по каким же помойкам вас подбирали-то? Взвод, стройся! А теперь разобрали сидора с булыжником, навьючили их на себя и пять километров бегом марш! Да шевелитесь же быстрей, тараканы беременные!
Поделиться3001-09-2010 07:42:35
Все новобранцы были в поту. Некоторые дохляки падали прямо на ходу. Всатавайте, поднимайтесь сопли паучьи!- Заорал Кранг. Сержант увидел как Аанг бежит впереди всех, взял камень, положил ему на руки и сказал: Держи ещё, если такой сильный! Аанг добежал пять километров, и посмотрел на сержанта. Не лучше чем сонная муха!- Высоко подняв подбородок пробормотал Кранг