Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Городской пляж

Городской пляж

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Эледвен вынырнула в стороне от остальных - и вдруг ей расхотелось плавать и играть. Она молча вышла на берег, растянулась в шезлонге, взяла у проходящего мимо разносчика стакан холодного сока и, попивая его, задумалась о чем-то своем.
Ребята продолжали игру, им было весело, а вот у Эледвен настроение что-то упало - разговор с Йошимо был ли тому виной, или еще что - девушка не задумывалась об этом. Она просто рассеянно любовалась морем и ей было как-то не по себе.

0

32

Вдруг в глазах у девушки потемнело, голова закружилась. И перед её мысленным взором возник образ - смуглое лицо человека с абсолютно белыми волосами. На его лице с острыми четкими чертами застыла кривая ухмылка, а темно-карие почти черные холодные глаза смотрели с вызовом. "Квод пропоситус эвентурум эст" раздался низкий и ледяной голос в голове Эледвен и видение исчезло. Перед глазами девушки снова был пляж и море...

0

33

Эледвен вздрогнула, словно этот ледяной голос заморозил ее изнутри и с испугом осмотрелась - ничего необычного вокруг нее не было - все те же море, пляж, отдыхающие... Даже Йошимо уже ушел куда-то по своим таинственным делам. Кто же это был? Такое вторжение в сознание среди бела дня не сулило ничего хорошего. Эледвен слышала о таком, когда училась на Вересе, но - слава Всевышнему! - никогда раньше не сталкивалась с этим сама. И что он сказал? - "Квод пропоситус эвентурум эст" На каком это языке? И что это значит? Непонятные слова врезались в память юной волшебницы и вызывали в ней чувство неясной тревоги. Рассказать об этом своим спутникам? "Нет. - решила девушка. - Пока рассказывать не буду. Подожду, как будут развиваться события дальше."

0

34

Тут девушка почувствовала, что что-то жжет её спину. Когда она привстала, на спинке шезлонга появилось выжженое изображение глаза в пятиконечной звезде. Как только солнечный свет упал на символ, оно тут же развеялся и не осталось от него и следа. Видимо таким способом некто смог передать мысленное послание Эледвен. Что это было: угроза или предупреждение? Было не ясно...

0

35

Пентаграмма со вписанным в нее глазом? Эледвен совсем растерялась - она никогда не встречалась с таким символом. Конечно, пентаграмма - очень известный магический знак, но вписанный глаз??? Что-то смутное, какое-то воспоминание начало всплывать у нее в памяти, но нет... То ли где-то слышала, то ли где-то видела, то ли где-то читала... А главное - совершенно непонятно - причем здесь она, Эледвен?
- Хорошо бы обратиться за консультацией к какому-нибудь опытному магу. - подумала девушка. - Но где же его взять - опытного? Мои нынешние спутники такие же, как я сама - вчерашние студенты. Вряд ли они смогут мне чем-то помочь.

Отредактировано Eledven (20-04-2010 20:05:44)

0

36

Киана заметила, что Эледвен пошла на берег и решила составить ей компанию, но подойдя поближе к ней, он заметила, что эльфийка в расстерянности, в глазах полное непонимание, а в душе тервога. Она даже не заметила, как Киана подошла и села на соседний шезлонг
- Эль, что с тобой? Перегрелась на солнце? Что случилось?
Киана перехватила продавца напитков и взяла 2 стакана воды, один из которых протянула эльфийке
- Выпей воды и говори, что случилось! - серьезно сказала Киана, беспокоясь за свою подругу.

0

37

Элис подплыла под водой к Эскелю и с силой дернула его за ноги, утаскивая под воду. Почти сразу вынырнула с веселым смехом и только тут увидела, что Эледвен уже сидит на берегу. И Киана тоже выходит из воды. Эльфийка осталась в воде вдвоем с Эскелем. Это было не совсем удобно, поэтому она тоже решила, что пора выходить на берег.

0

38

Эледвен жадно глотнула воды из протянутого Кианой стакана, с благодарностью посмотрела на нее и с легкой запинкой сказала:
- Знаешь, на меня только что была проведена ментальная атака, если я ничего не путаю. В голове возникло совершенно незнакомое мне лицо и явственный голос произнес слова на непонятном мне языке -  "Квод пропоситус эвентурум эст"... Что это было? Предупреждение? Угроза? Я не знаю. А потом мне обожгла спину выжженная на спинке шезлонга пентаграмма с вписанным в нее глазом, которая быстро истаяла под прямыми лучами солнца... Я ничего не понимаю, но как-то мне это не нравится. Понимаешь, я очень мало знаю о таком вторжении в сознание, но  то, что знаю, не сулит ничего хорошего. И больше всего меня тревожит то, что я совершенно не знаю, как с этим бороться.
Эледвен была встревожена именно тем, что у нее не было защиты от подобных атак, если они повторятся снова.

0

39

Киана внимательно выслушала эльфийку, хотя ничего из ее слов она не поняла
- Ох уж эти маги - подумала она вслух, -Вечно у вас какие-то странности происходят!...А на каком это языке тебе что-то сказал, кто проник в твою голову? Ты же эльфийка, может это один из твоих родных языков, просто какой-то древний?.. -она внимательно посмотрела на Эледвен - Я думаю паниковать пока рано, что бы ни произошло в беде тебя никто не оставит! Да и лучше сядь и хорошенько подумай кому вообще нужна твоя голова, чтобы в нее приникать и есть ли в ней что-то, что может кого-то заинтресовать... -только договорив фразу Киана поняла, что скорее всего сказала глупость и во время поправилась -Я не к тому, что у тебя в голове и взять нечего, просто может быть ты знаешь что-то такое, что кого-то сильно интересует? Если знаешь -то подумай кому эта информация нужна, если ничего такого нет -то скорее всего это просто предупреждение! Я так думаю! А вот о чем тебя хотят предупредить, думаю все равно со временем выяснится! -никонец-то выразила свою мысль девушка и улыбнулась.

0

40

Киана не сказала Эледвен ничего особенного, ничего такого, чего бы юная волшебница не знала и сама, но то ли рассудительностью речи, то ли успокаивающей интонацией она привела девушку в чувство и заставила рассуждать логически.
Конечно, ментальная атака - это очень тревожный симптом, и послание было передано на неизвестном Эледвен языке и - вполне возможно - это было даже не послание, а какое-то заклинание, но ведь пока с ней из-за этого ничего плохого не случилось? Может быть, это вообще была какая-то ошибка? Правда, в возможность ошибки волшебница не верила, но думать так было приятно и успокоительно. В любом случае, если это было что-то важное, то ей попробуют передать это послание еще и еще раз, пока она его не поймет. Со временем все разъяснится - так или иначе - а пока тревожиться из-за этого бессмысленно. И Эледвен улыбнулась Киане уверенной и веселой улыбкой, хотя в душе ее еще стыл холодок пережитого страха.

0

41

Элис смущенно посмотрела на Эскеля и пошла к Киане и Эледвен. Девушки выглядели взволнованными, но Элис было неудобно спрашивать их о причине этого. Она просто села рядом с ними, взяла стакан сока у проходящего разносчика и стала смотреть на море. Ей не хотелось мешать их разговору, но она не знала, что ей делать. Поэтому просто сидела, молчала и пила сок.

0

42

Пока Эскель еще оставался в воде, он вдруг почувствовал, что что-то скользское и холодное тронуло его ногу. Ощущение было весьма неприятным и как ни странно немного обжигающим. Прикосновение снова повторилось, но уже на другой ноге. И вдруг что-то обвило обе ноги парня и потащило его под воду...

0

43

Элис сидела, молчала, смотрела на море и пила сок. И вдруг она увидела, как Эскель резко ушел под воду, как будто его туда кто-то утянул. Если бы в море был кто-то еще, она бы подумала, что это игра. Но все были на берегу. Элис очень испугалась. Она вскочила на ноги, уронила стакан с соком и громко закричала, указывая рукой на море. А  Эскель всплыл на секунду и снова исчез.

0

44

Услышав полный ужаса крик Элис, Эледвен вскочила из кресла, как будто ее выбросило мощной пружиной и сразу бросилась в море. Нырнув, она еще успела заметить отчаянно сражающегося с каким-то морским гадом Эскеля и попыталась их догнать. Быстро поняла, что на это ей сейчас попросту не хватит запаса воздуха, вынырнула на поверхность  и мощным брассом пустилась вдогонку. Просчитав, что Эскель и гад должны  быть где-то здесь, она нырнула еще раз, но никого не обнаружила. Девушка ныряла раз за разом, но Эскеля нигде не было. Отчаяние начало охватывать Эледвен, но сдаваться так просто она не привыкла.

0

45

Какое гадкое ощущение у ноги. Опять.. Что э........
Захватить побольше воздуха, глубокий вдох! Да так нормально.. на какое то время хватит. Теперь выбраться. Что же это? Какое то щупальце вокруг ног и больше ничего, дальше тьма... Тьма? значит я уже глубоко. Надо действовать иначе будет поздно!
Ничего нет под рукой. Ни ножа, ничего вообще. Хех... придется голыми руками. Скользко, как следует даже не ухватиться.. так, просунуть руку между ногой и щупальцем. Эх, как крепко держит то! Надо вторую. Есть! А теперь главное изо всех сил как можно больше раздвинуть хватку, чтобы можно было вытащить ступни. Еще сильнее... Одна нога, а вот и вторая. Да!! Свобода! Но воздуха почти не осталось. Вверх! Сильнее!! Как же  глубоко... свет... он где-то там.. вверху, далеко. Все темнеет.. Нет надо плыть дальше! Я же уже выбрался, нельзя так глупо тепер умереть, когда самое страшное позади. Тьма.. Я уже ничего не вижу... Но тело еще работает. Чтото режет веки.. что же это? Свет? Какой свет? Ааааа наверное я уже умер и теперь попадаю в рай... Чушь.. Но тог....
Эскель даже не успел закончить свою мысль, его сознание провалилось в пустоту, но сам он по инерции еще проплыл пару остававшиеся пару метров до поверхности воды, и его тело всплыло на поверхность довольно далеко от берега, покачиваясь на волнах.

Отредактировано Эскель (21-04-2010 15:22:22)

0

46

Вдруг Эледвен увидела, что вдалеке от нее всплыло безжизненное тело Эскеля - оно всплыло гораздо дальше, чем должно было бы заплыть по ее рассчетам, но она даже не удивилась - радость от того, что он нашелся, перевешивала все остальное. Теперь ее волновало только одно - жив ли он? Мертвых воскрешать она не умела, а вот еще живого вылечить вполне могла. Волшебница думала обо всем этом автоматически, потому что сейчас все ее силы были направлены на то, чтобы доплыть до парня, пока он не погрузился в воду. Доплыв, она первым делом заглянула ему в лицо и проверила дыхание - слава Всевышнему! Жив! Зацепив его одной рукой под мышку, она поплыла к берегу, старательно держа голову Эскеля над водой.
- Хорошо, что в воде все легче, - думала девушка. - На суше я его вряд ли бы далеко унесла даже волоком.

0

47

Элис увидела, что Эледвен нашла Эскеля и тащит его к берегу. Было видно издалека, как ей это тяжело и она устала. Поэтому Элис без раздумий бросилась в воду на помощь ребятам. Когда она доплыла до них, то вдвоем с Эледвен дело у них пошло быстрее. Девушки вытащили тело Эскеля на берег и положили на песок.
- Он живой?- дрожащим голосом спросила Элис.- Мы еще сможем ему помочь?

0

48

- Живой, только без сознания. - устало ответила эльфийке Эледвен, концентрируя силы на излечение. Юная волшебница глубоко вздохнула, потрясла расслабленными кистями рук, привычно нашла точку средоточия магических сил и направила их в возложенные на парня - сразу заметно потеплевшие от прилива энергии - руки. Ничего особо страшного с ним, как сразу с облегчением отметила целительница, не произошло - перенапряжение вкупе с короткой асфиксией - вполне излечимо. Девушка абстрагировалась от окружающей действительности и запела - энергия начала перетекать с кончиков ее пальцев в лежащего без сознания Эскеля, восполняя его потерянные силы и пробуждая к жизни. Песня согревала его кровь, заставляла ее быстрее бежать по жилам, пробуждая к жизни каждую клеточку его тела - и вот ресницы парня слабо дрогнули раз, другой... Эскель открыл слегка мутные глаза, но через мгновение уже сфокусировал их на склонившейся над ним Эледвен. Девушка с облегчением прекратила пение и улыбнулась.
- Что там у тебя произошло? - спросила она.   

0

49

Эскель опять увидел какой то свет режущий веки. Ну что на этот раз спрашивается??? В белой завесе стали проявляться какие то черты. "Опана!!!"- вот такая весьма прозаическая мысль разразила сознание парня...
А все потому что он увидел склонившуюся над ним Эледвен и был этому чрезвычайно рад!
Эледвен.... она его спасла... Эледвен.... а она хороша..
Но дальнейшие размышления в эту сторону прервал тот факт, что Эскель заметил рядышком Элис. Блин! Их же трое...... так вот не пойдет... Эскель вздохнул и неспеша встал.
-Да не знаю... Ктото решил что я увлекаюсь подводным плаванием. И этому кому-то было весьма наплевать на то что это не так. Ну кое как в общем выбрался да и все... Сам бы знал че нибудь.

Отредактировано Эскель (22-04-2010 08:37:17)

0

50

Элис с интересом и даже некоторой завистью смотрела на то, как Эледвен приводит Эскеля в чувство. Сама Элис лечить не умела, ее магические способности ограничивались магией четырех стихий. И она всегда была рада тому, что она стихийница. Но вот сейчас впервые пожалела, что не целитель. Наверное, это так здорово уметь лечить других людей.
Когда Эскель наконец открыл глаза, Элис очень обрадовалась. Но потом подумала, что такое внимание может смущать парня,  отошла в сторону и снова взяла себе стакан сока вместо пролитого раньше. А еще два взяла для Эскеля и Эледвен, подумав, что глоток сока им сейчас не повредит.

0

51

Эледвен с благодарностью взяла протянутый ей Элис стакан сока и осушила его, не отрываясь - в горле у нее все пересохло, и этот сок оказался очень кстати.
- Кажется, я понимаю, почему местные жители неохотно лезут в воду в это время года. - задумчиво сказала она. - Наверное, они боятся не столько холодной воды, сколько тех созданий, которые хотели поучить тебя подводному плаванию, Эскель. Не думаю, что нам стоит еще купаться - лучше вернуться в гостиницу и набраться сил перед завтрашним путешествием. Впрочем, вечером можно прогуляться по городу - вечером, когда зажигаются все огни, Эгларест выглядит особенно привлекательным.
Девушка с тревогой посмотрела на Эскеля:
- Как ты? - озабоченно спросила она. - Можешь идти или тебе лучше немного передохнуть?

Отредактировано Eledven (22-04-2010 14:22:45)

0

52

-Не волнуйся, я в порядке. - расплылся в широкой улыбке Эскель. -Погулять по ночному городу? Почему бы и нет. Романтическая прогулка с тремя очаровательными красавицами под ночным, звездным небом, среди сияющего города... кто же откажется?

Отредактировано Эскель (24-04-2010 17:06:43)

0

53

- Тогда решено, возвращаемся сейчас в гостиницу, отдыхаем, переодеваемся, готовим все к завтрашнему отъезду, а вечером идем гулять по городу. - Эледвен решительно сгребла свои вещи с шезлонга. - Девочки, пошли переодеваться, - позвала она Киану и Элис и первая зашагала к кабинкам, чтобы переодеться в сухое.
Когда девушки переоделись, Эскель был уже готов и ждал их. Компания вышла с пляжа задумчивая и отправилась обратно в гостиницу.

- - - > Гостиница "Купеческий дом"

Отредактировано Eledven (23-04-2010 15:35:09)

0

54

- - - - > > Из гостиницы "Купеческий дом"

Крепко держась за руку Йошимо, Эледвен послушно брела рядом с ним, сочувственно слушая историю его поисков Слезы. История была очень облегченной - и целительница чувствовала это - но даже в таком, очень урезанном варианте, она ужасала ее. Девушка сочувственно посматривала на своего возлюбленного, временами пожимала его руку в знак того, что она понимает и полностью поддерживает его и очень жалела, что ее - Эледвен - не было рядом с ним в тяжелые для него минуты. В своей девичьей наивности она не думала о том, что будь она рядом, альбиносу пришлось бы в десятки раз трудней - ей казалось, что она бы защитила его своей любовью и спасла от всех скорбей и забот. Это было извечное заблуждение юности и влюбленности...

0

55

Альбинос поведал в мягкой форме о добыче слезы, затем просто брёл ро берегу пляжа, наблюдая за волнами моря, Эледвен шла притихшая и счастливая рядом, держась под руку рядом с ним. Его сердце щемило от тоски, конечно он и прежде любил, но всегда это давалось с немалым трудом. А теперь, краткие мгновения покоя и счастья перед надвигающимся временем новых злоключений. "Грядёт буря" подумал альбинос. Незаметно для себя влюблённая парочка миновала ухоженные участки пляжа и они вышли на каменистый путь, по которому двигаться было трудно но возможно и они преодолели его, а наградой стало то что они достигли грота.
Тайный грот. --->>>

0

56

=====>>> Из штаба городской стражи

До пляжа Митуэль и Готторн добрались благополучно. На подходе сняли нижние рубашки, штаны у них были вполне приличные, так что особого внимания на них никто не обращал. Сезон, по правде говоря был не самый пляжный, все же осень. Но чудаков на пляже хватало. Так что Мит с Готом среди присутствующих не выделялись. Они хорошенько паплавали, смывая пот, грязь и унижение ареста, разлеглись на теплом золотом песке и принялись строить планы выхода из создавшейся ситуации. Проще всего было вернуться в Барад-Эйтель, доложить о случившемся по команде и вернуться сюда уже с подкреплением. Но офицерский гонор не позволял бежать от возникших трудностей, в этом и человек, и эльф были едины.
- Подожди, капитан, мы с тобой еще посчитаемся, - единогласно решили погранцы.

0

57

Пограничники обсохли после купания, слегонца вздремнули и тут Гот почувствовал какое-то напряжение и тревогу. Такое бывало с ним, и не раз во время рейдов по тропам Эред-Горгорода. Он специально культивировал и развивал в себе инстинктивное ощущение опасности. И очень ему доверял.
- Мит, вставай, надо делать ноги отсюда. - толкнул он в бок спящего напарника. - Копчиком чую, за нами идут.
Митуэль проснулся сразу, как и не спал. Он тоже знал об обостренном чувстве опасности у Готторна, поэтому не стал спорить и быстро поднялся.
- Куда пойдем? - деловито осведомился он. - Может, прошвырнемся дальше по берегу?
- Нет. - подумав, решил Гот. - Лучше спрятаться в самой гуще событий. Как ты смотришь на канализацию?
- Канализация, фу! - скривился чистоплотный эльф.
- Зато нас хрен там найдут. - отрезал Гот. - А ночью вылезем, и вымоемся. Вот хоть опять в море. Пошли.
И два друга, покинув пляж, нырнули в дебри канализации...
Вышли оттуда они, как и собирались, ночью. Недалеко от гостиницы, в которой остались их вещи.

=====>>>   В гостиницу "Купеческий дом"

Отредактировано Gottorn (24-09-2010 08:53:06)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Городской пляж