Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Городской пляж

Городской пляж

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

К западу от морского порта, на песчаном и покатом берегу моря Гелион раскинулся городской пляж. Вообще-то, берега моря чаще всего каменисты, но тут в свое время потрудились городские власти, обязав богатые гильдии Эглареста заняться благоустройством города. Не одну сотню повозок песка пришлось привезти для обустройства пляжа - и не какого-нибудь, а знаменитого золотого песка Золотой речки (и названной-то так за ее удивительный песок - ярко-золотой, но при этом не содержащий в себе ни грана золота). Пляж - очень ухоженный, чистый и благоустроенный - делится на три отделения - для протонародья, для среднего класса и для знати. Что, в общем, понятно - вряд ли изысканной и капризной знатной леди захочется принимать морские и солнечные ванны рядом с каким-нибудь докером или простым матросом. В летнее время, в самый купальный сезон, пляж покрывается тентами, зонтами, шезлонгами, циновками и прочими причиндалами пляжного комфорта. Это не говоря уже о разносчиках мороженого, фруктов, прохладительных напитков и легких закусок для беззаботных купальщиков. Те же, кто захочит перекусить поплотнее, всегда могут пойти в одно из уютных пляжных кафе - более простых и дешевых на пляже для простонародья и изысканных и дорогих на пляже для знати.

Отредактировано Eledven (12-04-2010 19:09:54)

+1

2

- - - > Гостиница "Купеческий дом"

Компания из трех девушек и одного парня подошла к Городскому пляжу Эглареста.
- Тут три отделения - для простонародья, для среднего класса и для знати. - деловито сказала своим спутникам Эледвен. - Я думаю, что нам лучше пойти на пляж для среднего класса - на пляже для простонародья к нам могут пристать всякие нежелательные типы, да и одежду там оставлять без присмотра опасно. А на пляже для знати полно высокомерных до ужаса личностей, которые готовы тебе делать замечания по поводу и без повода - все удовольствие испортят. А вот пляж для среднего класса - самый оптимальный вариант - и чисто, и безопасно, и никто не будет приставать.
И девушка решительно повела всю компанию на пляж для обеспеченных, но не самых знатных жителей Эглареста. У ворот, ведущих на пляж, дружная четверка остановилась, чтобы заплатить за вход.

0

3

У входа на пляж под зонтиком сидела за маленьким столом достаточно упитанная женщина и собирала плату за проход. Она широко заулыбалась и сказала:
- Всего 70 медяков и можете наслаждаться прекрасным отдыхом. Сегодня погода просто чудесная! Купаться пока не стоит, вода еще прохладная. Хотя Вам, молодежь, что говори, что нет. Ой! Ну я что-то заболталась. Не задерживайтесь! Оплачивайте и проходите!

0

4

Эледвен подала женщине три серебряные монетки, получила на сдачу 20 медяков, и вся дружная компания прошла на пляж.
Пляж был просто замечательный!!! - Чистейший золотой песок, шуршание набегающих на берег волн, крики чаек... И народу было совсем немного - ведь летний сезон еще не наступил. Для отдыха компанией - отличное местечко и самое подходящее время - в летний сезон тут и ступить будет некуда, везде будут сидеть и лежать отдыхающие. Тем более, что на вкус Эледвен, привыкшей купаться в горных реках, вода для купания сейчас была вполне подходящая - девушка не любила слишком теплую воду - это напоминало ей купание в бульоне и не приносило никакого удовольствия. Зато купание в прохладной воде веселило и бодрило.
- Эскель, возьми нам всем шезлонги, пожалуйста. - обратилась она к парню. - А мы пока пойдем переоденемся.
И девушки направились к кабинкам для переодевания, оставив Эскеля занимать и обустраивать место для отдыха.

0

5

Элис быстро сняла платье (купальник она надела еще в гостинице) и вышла из кабинки первая. Море! Солнце! Пляж! Ей было очень весело. Лукаво поглядывая на Эскеля, она подошла к нему.
- А где же шезлонги?- спросила она.

0

6

Эскель улыбнулся забавному вопросу Элис и указал рукой на стоящие рядом четыре шезлонга.
-Вообще то вот они, - ответил парень. Он уже стоял в плавках и дожидался девушек, готовый сейчас же бросится в море. Не представляя из себя шкафоподобного качка, Эскель все же был довольно стройным, а его мышцы были крепкими и натянутыми.
-Ну где же они? Я уже хочу купаться!!

Отредактировано Эскель (21-04-2010 08:12:47)

0

7

Эледвен и Киана вышли из кабинок почти сразу за Элис. Увидев, что Эскель уже приготовил всем шезлонги, они сложили на них свои вещи,  и Эледвен сразу побежала купаться - у нее, при виде воды, никогда не хватало терпения дождаться остальных. Вода была ее второй стихией - тем, без чего жизнь начинала казаться ей слишком пресной. Эледвен разбежалась еще на берегу и, по инерции пробежав пару метров в море, резко ушла под воду. Вынырнув уже довольно далеко от берега, она быстро, как дельфин, поплыла, разогревая мышцы, и, уже отплыв на порядочное расстояние, вольно раскинулась на спине, любуясь проплывающими по небу пушистыми белыми облаками.

Отредактировано Eledven (17-04-2010 15:32:40)

0

8

Следом за Эледвен с громким криком бежала в море и Киана, она раньше не была на море, и поплавать удавалась возможность только в речках или озерах, а тут большое настоящее море, с волнами и песчаным пляжем, все именно так как ей рассказывали. Она плюхнулась в него с разбегу и с ужасом поняла, что вода имеет привкус соли, стоя в воде, Киана как маленький ребенок изучала что-то новое для себя...

0

9

Элис вбежала в море вслед за Кианой. Море было холодноватым. Эльфийка поежилась, но выходить не стала. Она знала, что тело скоро привыкнет к прохладе. Элис оглянулась на Эскеля и удивилась, что парень не идет в воду. Наверное, боится холодной воды. Она хихикнула и поплыла.

0

10

Эледвен полежала на спине, покачалась на волнах, полюбовалась облаками, перевернулась и поплыла назад к берегу. Ей хотелось повеселиться, подурачиться, поиграть - а для этого была нужна компания. Компания же, видимо, плавала не очень хорошо и далеко заплывать не решалась - так что оставалось только вернуться к ним самой и затеять какую-нибудь совместную игру. Хорошо хоть, что народу на пляже было мало, да и тот, который был, в море не очень-то лез - видимо, считал воду еще слишком холодной для купания. Тем лучше! - Им хватит места для любой задуманной игры. Эледвен вообще не любила слишком больших скоплений народа, хотя и была довольно общительна. Но общаться в небольшой компании хорошо знакомых тебе людей - это одно, а находиться среди орущей, жующей толпы - совсем другое. Так что она была очень рада, что купальный сезон еще не наступил, и на пляже было где развернуться.

0

11

Эскель оглянуться не успел как все девушки попрыгаи в воду. Хорошенько разбежавшись парень забежал в воду и метрах в трех от берега высоко подпрыгнул и нырунул под воду. Чуть не ударившись о дно, он изменил траекторию и поплыл вперед. Выныреув метрах в пятнадцати от берега парень огляделся и увидел Киану удивленно рассматривающую воду. Он подплыл к ней и взяв за руку спросил:
-Что не плаваешь? Пойдем с нами повеселимся! - с улыбкой Эскель поманил девушку.

Отредактировано Эскель (21-04-2010 08:13:00)

0

12

Купеческая таверна --->
- Господин Йошимо! Господин Йошимо. Вы здесь по делу благордных лордов или же...
- Я всегда и везде по делу. Человек.
- Мой господин просил передать вам свои благодарности, все о Вас только и говорят. И некоторые благородные леди желали...
- Я хотел бы пройти по пляжу, пусть за меня везде заплатят. - Прервал его Йошимо.
- Простите... Конечно господин Йошимо.
Йошимо морщился, смотря на этого низкого человечка, он младший в стае, и это "господин Йошимо" Впрочем... В разных стаях преклонение по разному выражают. Йошимо брёл по пляжу, по самой кромке воды, словно корабль, среди благородных особ, на него смотрели удивлённо, но не подавали виду что заинтригованны, на кого теперь работает белый волк? Но тот лишь со всеми раскланивался, отвечал на приветствия. Сам же он продумывал что взять с собой в путь... Незаметно для себя он вышел на пляж для среднего класса, тут его тоже знали, но не так хорошо. Внезапно он остановился и прямо в глаза посмотрел эльфийке которую не давно видел в таверне. Интересно... Совпадение?

Отредактировано Йошимо (18-04-2010 21:15:46)

0

13

Эледвен подплыла к Киане и Эскелю, беседующих на мелком месте и встала около них. Внезапно она заметила того самого эльфа-альбиноса, которого сегодня уже видела в таверне - странный тип, совсем не похож манерами и внешностью на обычного эльфа. Какой-то... дикий...
Девушка не могла оторвать от странного эльфа глаз, и когда он взглянул на нее сам, то застал Эледвен врасплох, и она не успела отвести взгляда, сделав вид, что он ее совершенно не интересует. И они так и застыли - он на берегу, а она в море - глядя в глаза друг другу.

0

14

Холодно поблёскивая глазами, Йошимо смотрел эльфийке в глаза, хотя на самом деле он охватывал взором всю водную гладь, и его интересовали пришельцы, те кто отличался повадками от местных двуногих. Да, кто то здесь был явно из другого мира. Интересно. Явно она была в их компании, ну что же... Случайна ли эта встреча... Йошимо хотел уже двинуться дальше, но вдруг вспомнил что прежде видел эту девушку. С ней было связанно одно из его прежних дел. Йошимо оторвал взгляд и пройдя немного далее по пляжу, сел на песок и продолжал наблюдать за компанией и девушкой.

Отредактировано Йошимо (18-04-2010 19:10:09)

0

15

Странный эльф наконец разорвал связывающий их взгляд, отошел по пляжу немного дальше и сел на песок. Эледвен немного ошарашенно встряхнула головой, от чего ее ярко-рыжие волосы всполохами живого пламени взметнулись вокруг головы и в живописном беспорядке упали на плечи, спину и грудь. Девушка вновь собрала их и немного нервным движением закрутила на затылке, чтобы не мешали. Этот эльф и зрительная дуэль с ним немного выбили ее из колеи. Ей все казалось, что она уже где-то видела этого беловолосого эльфа. Причем, гораздо раньше, чем сегодня в гостинице. Но где?..
Юная волшебница вернулась к своим друзьям присмиревшая и задумчивая.

0

16

Следя боковым зрением за происходящим на пляже эльф вернулся к свои размышлениям, он начертил на песке схематичное изображения - горы, леса, город. Итак, здесь водятся опасные звери, а здесь переход охраняется, сейчас погода в горах особо не дружелюбна, может лучше пойти этой дорогой... Или этой? Что же, надо будет найти старого друга, картографа и путешественника, он всегда помогал своему другу, и слушал рассказы о странствиях Йошимо а потом писал о его похождениях в книгах, которые читались с радостью на всех континентах. Йошимо вдруг вспомнил... Именно эту девушку, а точнее её кортеж он оберегал, когда та ехала от границы сумеречных земель до порта, от которого отправилась в школу магии. Тогда он следовал за кортежем по лесу, словно бесшумная тень, пользуясь тайными тропами, он убивал по пути тех кто мог напасть, расчищая путь. Да, он видел её в начале путешествия и в конце, когда получал плату. А еще пару раз, она замечала его, когда он наблюдал за ней из укрытия на привалах.

Отредактировано Йошимо (18-04-2010 19:41:33)

0

17

Эледвен продолжала мучаться вопросом - откуда она знает этого странного эльфа? Где они встречались? Этот вопрос мучительно вертелся в ее голове, мешая веселиться и радоваться морю, солнцу и хорошей погоде. Наконец она не выдержала, вышла из воды и решительным шагом направилась к сидящему на песке источнику своих навязчивых раздумий. Эледвен была девушка с прямым характером, она совершенно не умела действовать хитростью, поэтому она подошла к эльфу-альбиносу и прямо спросила его:
- Мне кажется, мы с Вами уже где-то встречались раньше. Вы не подскажете мне - где именно? А то я никак не могу вспомнить - и меня это мучает. Ой, извините, совсем забыла - добрый день. - юная волшебница совсем смутилась от своего промаха и густо покраснела, что в совокупности с огненно-рыжими волосами дало очень интересный и забавный эффект.

0

18

Быстро развеяв рисунок на песке, Йошимо встал и выпрямился, он оказался выше и шире девушки, а жизнь в лесу с её опасностями изменили его. Такими были первобытные эльфы - мускулистые, широкоплечие, напряженные... 
И ждущие опасности с любой стороны.
Холодно посмотрев на девушку сверху вниз произнёс сам:
- Добрый, вне всякого сомнения. Да, лет 7 назад, я охранял ваш кортеж, когда вы ехали в школу магии через... мой лес.
На смущение девушки Йошимо не обратил внимания, миру зверей, его миру, такое не понятно. Он знал что с двуногими такое бывает, но считал глупостью, и не понимал предметного назначения подобного... чувствовал идущий запах неуверенности.

Отредактировано Йошимо (18-04-2010 20:04:16)

0

19

Элис подплыла к остальным ребятам и приготовилась поиграть с ними. Но Эледвен внезапно уставилась на какого-то эльфа на берегу. Потом встряхнула головой и вернулась было к ним. Но была какая-то рассеянная. И внезапно ничего не говоря Киане, Эскелю и Элис, вышла из моря и пошла к тому месту, где сидел этот эльф и о чем-то заговорила с ним. Элис помнила этого эльфа по ресторану, в котором они все сегодня обедали. Он был какой-то странный. Что общего у Эледвен может быть с ним? Или это ее знакомый?

0

20

Эледвен просияла - теперь и она вспомнила этого сильного, гибкого и ощутимо опасного для любого врага эльфа. Даже вспомнила его имя - Йошимо. Да, да - конечно, Йошимо. И он был просто замечательным проводником, хотя и очень нелюдимым.
- Я вспомнила теперь. - с искренней благодарностью сказала она эльфу. - Вы были прекрасным проводником для нас тогда. Теперь я закончила школу магии и еду обратно домой. И как здорово, что я Вас встретила. Только немного странно, что здесь, в порту. Я думала, что Вы никогда не покидаете свой лес. И это можно понять - Нелдорет очень красив, но Вы не видели нашего Зеленолесья - вот это действительно лес - прекрасный, древний и могучий.

0

21

- Да, это была интересная работа, что же, рад за Вас. Я часто покидаю лес, тем более теперь. Вы еще что то хотели?
Спросил Йошимо с холодной учтивостью, он уже в какой то мере потерял интерес к девушке, но оставались и другие вопросы.
- Вы путешествуете в интересной компании, мне кажется они не из наших... краёв, Вы случаем не расскажете мне о них?

Отредактировано Йошимо (18-04-2010 20:43:16)

0

22

- С удовольствием. - улыбнулась ему девушка. - Парень - Эскель, и эльфийка - Элис - учились вместе со мной в школе магии. Они оба из Сумеречья. Элис из Агларонда, а Эскель... не знаю точно, он сирота. А вот та девушка - Киана - свалилась на наш корабль из портала. Она из какого-то другого мира, в котором была актрисой. Здесь она, естественно, никого не знает, наш мир для нее совершенно незнаком, поэтому я взяла ее под свое покровительство до тех пор, пока она не найдет свое место в нашем мире. Вот и вся моя компания. - и Эледвен улыбнулась Йошимо еще раз - улыбкой искренней, светлой и располагающей. До сих пор ни один представитель мужского пола не мог устоять перед этой ее улыбкой.

0

23

- Что же, спасибо, мне было любопытно это узнать, ваши друзья уже беспокоятся. Не вернуться ли Вам к ним? 
Да, это было не вежливо, но Йошимо не признавал правил приличия, а потому с не скрываемым  интересом осмотрел всю эльфийку от пальчиков ножек, до макушки, полюбовался изгибами её тела, да, изнеженна, она долго не вытянет лесной жизни, и в ней проступает что то человеческое. Гораздо более явно чем... Придав своему лицу взгляд еще большей суровой задумчивости, что было не просто, он уже вновь смотрел на горизонт сидя на корточках. Явно окончив разговор.

Отредактировано Йошимо (18-04-2010 21:14:38)

0

24

Эледвен совсем смутилась - и от оценивающего взгляда Йошимо, явно забраковавшего ее, и от его нескрываемого желания поскорее от нее избавиться. Она не привыкла к такому обращению - и горячая волна возмущения начала было подниматься в девушке, но природная доброжелательность взяла верх, и она только вежливо и мягко сказала эльфу:
- До свидания. Было очень приятно с Вами встретиться снова. - после чего развернулась и убежала в море к своим друзьям.

0

25

Йошимо еще какое то время размышлял о рыжеволосой девушке, наблюдая за её компанией. Да, та нескладная девчонка выросла и изменилась, хорошо изменилась. Он испытал к ней странную симпатию но и только...
Его размышления вернулись вновь к тем кто ответит перед ним за болезнь, поразившую зверей в его лесу. Надо найти старого друга, и пообщаться с ним, но где же он может быть сейчас? Впрочем, одна идея была.
---> Харчевня "Пьяный боцман"

Отредактировано Йошимо (18-04-2010 21:55:39)

0

26

- Эледвен, кто этот странный эльф? Ты его знаешь?- с удивлением и любопытством спросила Элис, когда Эледвен снова вернулась к ним. Элис  тоже обратила внимание на него еще в ресторане. Он был такой странный.
- Ребята, что же мы стоим? Давайте поиграем во что-нибудь. Например, в догонялки под водой.- предложила всей компании Элис.

0

27

Немного попривыкнув к соленой воде, изучив всю флору и фауну побережья морского и уже окончательно привыкнув к солености воды, Киана с удовольствием поддержала предложение об играх, она направила мощную струю брызг в сторону Элис, полностью окатив ее водой и сразу же нырнула под воду
- Ну давай поиграем, попробуй, догони меня!- прокричала девушка прежде чем нырнуть. Киана застала ее врасплох и тем самым выиграла небольшое преимущество во времени. Подплыв под водой к Эскелю, она  схватила его за ноги и уронила в воду. Выплыв в нескольких метрах от них, девушка эффектно перекинула мокрые волосы и громко рассмеялась, ожидая реакции Эскеля и Элис.

0

28

- Да, знаю. - ответила Эледвен на вопрос Элис. - Когда я ехала в школу магии, он сопровождал нас через лес Нелдорет. Не то, чтобы мы были дружны или хорошо знакомы - просто вспомнили друг друга и все...
Волшебница помолчала, задумавшись, но как только ребята начали веселую возню в воде, она встрепенулась и с удовольствием включилась в нее. Как только Киана уронила Эскеля в воду, Эледвен с радостным смехом подпрыгнула вверх и, падая обратно в воду, притопила Эскеля руками, пользуясь удвоенной силой падения. И когда Эскель, отплевываясь, вынырнул, озорно рассмеялась ему в несколько ошарашенное лицо и нырнула снова, уходя от его возможной "мести" в глубину и в сторону.

0

29

Эскель особо не сопротивлялся девушкам. Пускай балуются. Но все таки надо поддеражть игру. Поэтому парень после толчка Эледвен ушел под воду и вынырнул точно за спиной Кианы и, обхватив девушку за бедра подкинул ее вверх и в сторону весьма удивленной Элис.

Отредактировано Эскель (21-04-2010 08:13:18)

0

30

Сначала Киана окатила Элис целым потоком воды, а потом Киану подбросил Эскель так, что она упала прямо перед эльфийкой и снова окатила ее потоком воды.
- Держитесь вы все! Страшная месть!- закричала Элис и забрызгала Эскеля и Киану. А потом она нырнула как можно глубже, чтобы под водой поймать кого-нибудь из них за ноги и дернуть.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Городской пляж