Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Провинция Нижняя Квенция. » Арантийский лес.

Арантийский лес.

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Собственно, что такое Арантийский лес? Это все тот же лес Нелдорет - вернее, та его западная часть, что ограничена горами Эред-Линдон на западе и Гномьим трактом на севере и востоке. Северная часть Арантийского леса подходит вплотную к перевалу в светлые земли (дальше на север начинается обитель сорсов - Вересковая пустошь), а южная, чередуясь с лугами и перелесками, доходит до самого водопада Димрост и дальше, до моря Гелион. Только это уже не мощный древний буковый лес, а так - небольшие рощицы, состоящие даже не из буков, а по большей части из берез, кленов, лип и орешника. Да и не все эти луга-перелески носят название Арантийского леса - а только та его в большей степени дубовая, нежели буковая часть, которая прилегает к деревням Аранция, Кроссдорф и Ньюдорф, специализирующейся на молочно-мясном производстве для переселенцев из мира Тьмы.
Огромные, скорее хищные, чем травоядные звери, которых переселенцы пригнали с собой и называют свиньями, совсем даже не брезгуют желудями и буковыми орешками, хотя и предпочитают разрыть нору какого-нибудь суслика и сожрать его. Дай им волю, они бы срыли лесок на три метра вглубь. Поэтому, хотя их и водят в этот лес на выпас, но под строгим контролем суровых пастухов, чтобы и свиньи были сыты, и лес все-таки цел.
Как и весь лес Нелдорет, Арантийский лес богат грибами, ягодами, орехами и съедобными травами (дикий лук, чеснок, щавель и т.д.). Вначале переселенцы не очень-то жаловали эти дары природы, неизвестные, а то и ядовитые в их родном, темном мире. Но со временем они их распробовали и оценили, и теперь заготавливают в немалых количествах. Занимаются этими заготовками чаще всего дети - и прогулка, и забава, и прибыль в дом. Да и чего молодняку без дела сидеть? Иммигранты из мира тьмы приспособились есть даже такие травы, которые в сумеречьи или, скажем, в светлом мире, отродясь людям в пищу не шли. Но это же морканы? Пожили бы вы сами в темном мире, еще бы и не то стали есть.

Se fortuna mi tormenta,
Lo sperare mi contenta.

0

2

---->> Гномий тракт.

Калериэль не успела сказать ни слова как Эрг схватил ее, и они стали телепартироваться не понятно куда. Эльфийка почувствовала, как ее тело разрывается на мелкие кусочки, молекулы, атомы, а потом вновь собирается. Ощущение очень неприятно и можно сказать, что было даже больно, то ли от непривычки, то ли из-за спины. Через секунду они оказались на лесной поляне. Калериэль тут же оттолкнула от себя темного эльфа

-Не смей больше так делать! – твердо сказала она, конечно, она была очень зла. Они стояли на маленькой поляне в лесу. На первый взгляд он показался совершенно обычным, но прислушавшись к своим ощущениям, эльфийка почувствовала страх, едва уловимый, ощутимый только ею. «Как странно» Но говорить про это Эргу ничего не стала.  – Пойдем к твоему друиду.- черных друидов она никогда не видела, но старый друид много о них рассказывал, о их злобе, коварстве, хитрости, с ними надо быть очень осторожной. Но если только он знает об этом злосчастном кольце, значит, она пойдет к нему. Завязав потуже плащ она пошла вперед - Показывай дорогу, я не знаю где тут обитают отродья тьмы.- боль в спине утихла и можно было идти, но бегать конечно она не сможет. Видимо придется пока с этим смириться, пока она не сможет сварить нужный отвар. Также придется смириться и с присутствием Эрга, на время конечно.

0

3

Эрг повел эльфийку вглубь леса, мимо кровавых останков людей, растерзанных каким-то большим зверем.
- О, узнаю работу старого Ворскла. - хохотнул Эрг и пояснил эльфийке. -  Он умеет оборачиваться большим страшным черным медведем, и он не церемонится с врагами леса. Выслеживает всех пришлых и убивает. А врагами леса он считает всех людей. Почти всех, а уж охотников и лесорубов в первую очередь.

Они нашли его чуть поодаль: старик в черной лохматой шубе, с белой бородой, с грязной повязкой на глазах сидел под большим дубом и  лечил раненого охотниками оленя. Приближение Эрга и Калериэль черный друид почувствовал заранее и брезгливо поморщился от запаха приближающегося эльфа, которого он не жаловал, а вот запах Калериэль, запах леса,  ему понравился.

- И чего ты приперся? - крайне неласково спросил Ворскл подошедшего Эрга. - Ты ведь знаешь, что ты нежеланный гость в МОЕМ лесу. И, не дожидаясь ответа эльфа, он старательно обнюхал его спутницу.
- Откуда ты, сестра?

0

4

Эрг повел ее вглубь леса. Калериэль увидела ужасную картину: вокруг лежали  растерзанные тела людей. Это было ужасно. На земле было много крови. Эрг сказал, что это Ворскл, наверное, это черный друид, подумала эльфийка. Он обращается огромным медведем и убивает всех кто перейдет границу его владений. Это слишком жестоко, даже для друида. Но он хороший защитник леса, этого нельзя отрицать. Вдалеке Калериэль увидела его, он был очень стар, на нем была шкура убитого медведя ( друид снял шкуру с животного!) и его глаза были повязаны, значит он был слеп. Калериэль была начеку, очень напряжена, ему нельзя доверять.
И вот они подошли к нему. Черный друид сразу узнал Эрга по запаху, надо же он тоже его не любил. Ну и, конечно же, сразу понял, кто с ним пришел. Старик встал, и это ему далось не без труда, наверное, в облике медведя он чувствует больше силы, чем в теле старого дряхлого старика. Ворскл подошел к ней и стал ее обнюхивать, словно он животное. Калериэль сильно напряглась и сжала кулаки - ей это было очень неприятно.
-Откуда ты, сестра?
- Я из Великого Зеленолесья. Эрг сказал, что ты можешь мне помочь. Нужно снять с меня одно кольцо и разгадать все его тайны.- а потом она что-то почувствовала, что-то еле уловимое- Скажи, что происходит с лесом и этими местами? Ты чувствуешь его… страх?- она отошла от него и подошла к дереву, положив на него руку, закрыла глаза.- Тут что-то происходит или в ближайшем будущем что-то произойдет.

0

5

- Да, сестра. Я чувствую. Это не тот могучий, безжалостный хищник, что вскормил меня - этот лес слаб. Ему нужна защита. А теперь, когда здесь поселились темные, эта защита нужна ему еще сильнее! Они пасут в нем своих свиней, что убивают зверей и  деревья! Громят птичьи гнезда! А вырубка?! Ты видела вырубку?! Она как кровавая рана на моем сердце! - при словах о вырубке старик содрогнулся, и его ноги чуть ли не подкосились, но он удержался, оперевшись на свой посох,  который был из непонятно почему еще живого дерева (на нем даже листья были полные жизни).
- Уважаемый! Не отвлекайтесь, нам важно кольцо: как его снять? - попытался вывернуть разговор на угодное ему русло Эрг, но старый друид лишь фыркнул на него злобно.
- Лес важнее! - угрожающим тоном, сквозь зубы, сказал Ворскл, и Эрг испуганно замолчал. - А еще... Я не знаю, сестра... И меня это пугает: что-то чуждое этому лесу, какая-то темная отрава появилась в этих местах. Она в воде. Она в земле. Она уже в самих растениях и животных! Она даже уже во мне! Я чувствую, как она выедает меня изнутри, частичку за частичкой... - старик снова всем телом оперся на свой живой посох. - Я чувствую, что скоро умру. Сестра, я помогу тебе избавится от кольца, но и ты помоги мне: нужно остановить вырубку. Болезнь сильно ослабила меня, я уже не в силах остановить ее без помощи других защитников леса.

0

6

Калериэль внимательно слушала черного друида и то, что он говорил, насторожило ее. Она совсем позабыла о кольце. Друид был очень слаб, силы покидали его с каждой минутой, ему тоже требовалась помощь. Хоть он и черный друид – у них общее дело, просто разные методы. Позади старика стояла маленькая деревянная  хижина.

- Вы очень слабы, друид, вам нужна помощь. Пока мы не знаем, что за дрянь вас убивает, но мы можем поддержать ваши силы, для борьбы с ней. В таком состоянии вы вряд ли сможете помочь этому месту. Давайте пойдем в вашу хижину, вы ляжете отдыхать, а я сварю целебный отвар, вам станет легче. А пока я буду это делать, вы подробнее расскажите мне о том, что здесь происходит. – она перевела взгляд на Эрга.- Отведи его в хижину, а я пойду за травами.
На этих словах эльфийка отправилась искать нужные травы. Она все больше удалялась от хижины, но не могла найти не зараженные растения. Она чувствовала больные растения. Она прикасалась к деревьям, цветам, травам - все, все было заражено. Она лихорадочно искала здоровое растение, метясь от дерева к дереву, от цветка к цветку, но все тщетно, они погибали. В воздухе витала опасность, смерть, зло. На губах ощущался горький привкус смерти. Эльфийка была поражена этим. Прикасаясь к новому дереву, она с ужасом отдергивала от него руку, ощущая его боль и страх, которые становились все сильнее и сильнее. Но что это? Да, есть! Наконец ей удалось найти здоровое растение, это как раз то, что ей нужно. Она в подол платья нарвала необходимое количество воды и пошла обратно.

Подойдя к хижине, она увидела Эрга, ходящего от дерева к дереву. Заглянув в хижину, она увидела старика лежащего на кровати.
- Эрг, дело плохо. В лесу не осталось практически ни одного здорового растения. Может если углубиться еще дальше, то может быть, там дело обстоит лучше. Надо это проверить. Животные тоже больны. – она тяжело вздохнула- Мне нужно сварить отвар, но для этого нужна вода, а она заражена…Эрг, ты сильный маг. Может ты в силах очистить воду от заразы, хоть немного?

0

7

Эрг чуть не прыснул смехом:
- Милая, чтобы дистиллироваться не обязательно быть сильным магом. Даже алхимиком быть не нужно. Уж не знаю, что вы тут за заразу такую нашли, но от любой другой сгодится прокипятить воду и тканевый фильтр. - на лице Эрга мимолётно проскочила тень волнения, кажется он начинал сожалеть о том, что привел их в этот "зараженный" лес.
- А эта ваша "зараза"... Насколько она заразна? - стушевался тёмный эльф.
Тут неожиданно старик встал с кровати и, оперевшись на свой посох, зашагал прочь из хижины к вековому дубу, у которого лечил оленя.
- Эрг, если ты ещё хоть раз попытаешься уложить меня в это ложе мертвецов, я выпотрошу тебя и украшу твоими кишками ближайшую ель, на радость воронью! - проворчал старик проходя мимо мага. С одной стороны это походило на обычное старческое ворчание, а с другой, знавший старика, эльф вздрогнул словно это было даже не угрозой, а последним предупреждением.
Эрг проводил взглядом старика из хижины и обратился к Калериэль:
- Уж не знаю, милая, как у вас там вашем Великолесье, но чёрные друиды не признают человеческого жилья, как ни один вменяемый эльф или человек не станет жить на кладбище в доме из костей своих соплеменников. Это была сторожка охотников... Пока их не нашёл Ворскл... - при упоминании охотников тёмный эльф вздрогнул как от сквозняка.
- В общем, живёт наш старикашка там же и так же как и его звериная форма - в берлоге. Судя по всему она у него в корнях вон того дуба - Эрг кивком указал на дуб у подножия которого разлёгся старик.
- Ладно, милая, я тут пока тебе воду почищу на очаге, а ты, будь душкой, сходи к старику, поговори о колечке. И умоляю, соглашайся на его любые условия - он знает больше, чем скажет и вообще захочет говорить.

0

8

Калериэль очень сильно сомневалась в то, что можно избавиться от этой отравы простым кипячением. Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Эльфийка пошла следом за стариком в его берлогу. Он действительно жил в корнях старого дуба, которые образовали годное жилье, где можно укрыться от ветра, снега и дождя. Присев, на толстый корень, проходящий внутри, Калериэль внимательно наблюдала за черным друидом
- Ну рассказывайте все что знаете о том что тут творится.- ее взгляд упал на кольцо.- Да..и о кольце. Оно на меня плохо влияет, знаете ли, могу случайно кого-нибудь убить.

+1

9

- Хмм... Случайное убийство - это плохо. Оно должно быть всегда осознанным. Оно должно быть инструментом достижения цели. Нельзя просто так убить  животное - это недопустимо. - прокрехтел Ворскл.
- А что касается кольца... Ты поможешь остановить вырубку? Мои силы покидают меня, я уже не могу призвать те силы леса, которые необходимы для этого. Да и не справится этот лес в одиночку, нам всё равно придётся пойти и драться за него. - напомнил старик о своём условии.

0

10

-Я не животное убила, а эльфа, сама того не понимая. – перед глазами всплыл старик Велден- Поэтому я и хочу его снять, чтобы этого больше не повторилось- эльфийка поднялась и подошла к выходу из берлоги и встала на пороге боком в черному друиду. Конечно друид, я все сделаю. Даже если бы я этого не хотела, мне пришлось бы, ведь это мои обязанности… моя жизнь

Отредактировано Калериэль (14-11-2010 17:50:45)

+1

11

- Эльф, человек, гном, собака, волк - никакой разницы. Мы все животные. Только одни живут в согласии со своей матерью, а другие истязают её. Именно поэтому есть такие как мы с тобой, сестра. Именно поэтому есть друиды, верные дети своей матери: долг нашей крови велит нам защищать нашу мать от предавших её. - Ворскл более-менее уверенно ступая направился к выходу.
- Земля придаёт мне сил: это было хорошей идеей отдохнуть чуток здесь... Знаешь это ваше колечко напомнило мне одного зверя из Чернолесья. Его называю Чёрная Вертушка. Потому, что вертит своими жертвами по своему разумению: маленькая такая, размером с мышь, тварюжка с цепкими коготками. Падает на шею, положим медведю на шкуру, заползает на шею и крепится там, всаживая свой мерзкий хвостик аж до самого мозга. А там бедное животное уже теряет инстинкт самосохранения, бросается на всех, убивает ради убийства, смерти своей ищет... А когда подыхает, так вертушка в его мертвом теле себе гнездо устраивает, питается плотью его. раз в несколько десятилетий весь наш Круг изводил популяцию этих гадин до минимума, чтобы не вымер Лес, даже совсем истребить хотели. Не позволил. Они , вертушки эти, милые такие, лысенькие слепыши такие, так жалобно призывают, такие беспомощные, да и тоже дети нашей матери, нельзя их всех истребить - только уменьшить их число, да и вред от них можем. - говорил Ворскл пока они шли до хижины с Эргом.
- Вылазь бестия черномордая! - рявкнул друид Эргу, не желая входить в хижину. Вскоре вышел Эрг и, скользнув взглядом по старику, быстро подошёл к Калериэль и зашептал ей на ухо.
- Милая, я тут воду чистил и... Скажи,  я и ты... Мы здоровы? Нас не заразило? - голос его предательски дрожал, а в глазах тёмного эльфа читался ужас.

0

12

Рассказ друида  поразил Калериэль. Это мелкая тварь похожа на одно маленькое, но очень сильное растение, которое оплетает другие растения и высасывает из них жизнь. Даже огромные деревья спустя какое-то время погибают от него. Этих паразитов надо истреблять. Не раз она срывала его тоненькие, но невообразимо прочные плети с вековых деревьев. Эльфийка поморщилась.
Ворскл встал, Калериэль подошла к нему и помогла дойти до хижины. На улицу выскочил испуганный Эрг, такой бледный, что даже для белокожих эльфов странно. Стал, что шептать ей на ухо. Она своей почувствовала его дыхание на своей коже и поморщилась еще больше чем когда представляла эту маленького паразита.

- Милая, я тут воду чистил и... Скажи,  я и ты... Мы здоровы? Нас не заразило?

« «Милая» как же хочется свернуть ему шею…нет, нельзя я же не убийца..но все –таки так…» подумала она. Слова и вид Эрга рассмешили Калериэль

- Я догадывалась, что это с виду ты такой грозный, а душонка твоя подобна трусливой крысы… Не знаю как ты, а я здорова.- с серьезным видом сказала эона Эргу. Тот еще больше изменился в лице.- Да не бойся, что с тобой сделается. –она вошла в хижину с Ворсклом.- Так, ну я сомневаюсь в том, что вода очищена..ммм..но делать нам больше нечего, придется рискнуть. Но вы уже заражены и я думаю, что целебный отвар вам необходим.
И Калериэль принялась за работу. Эрг зажег очаг. Она приготовила посуду для варки, это был большой чугунный казан. И началось волшебство. Как только эльфийка положила собранные травы в кипящую воду, по всей хижине разлетелся приятный аромат.  Его частички проникали во все уголки деревянного домика. Калериэль видела глазами, как он завивается в воздухе окутывая все собой. Она мешала получившуюся субстанцию длинным деревянным половником и закрыв глаза  что-то тихо-тихо шептала.

Через какое-то время отвар был готов. Он был насыщенного зеленого цвета, на прозрачный и густой. Отыскав кружку, она налила туда отвара и дала его старику.
- Пейте… Он не горький. Пейте пока горячий, так он быстрее начнет сове действие
Эрг же стоял в темном углу и что-то ворчал

+2

13

- Надеюсь, ты про колечко его хорошенько выспросила? А то ж ведь сейчас траванёшь нашего старичка и пойдём мы с тобой некровирус по всем мирам разносить. - не унимался Эрг.
- Но куда уж там? Ты ж всё лучше знаешь? Только ты знаешь что такое "правильно", что такое "хорошо"! Только у тебя это твоё "хорошо" "правильное", а у всех остальных - извращение и зло! - Эрг начал от возбуждения размахивать руками.
- Давай, старый пень, хлебни чайку! Да и ты, ёлка драная, сама своего варева хлебни! Давайте! Вперёд! Без вас с кольцом справлюсь! Как и было задумано изначально. - Эрг просто разбрызгивал обиду и желчь.
Ворскл напрягся, принюхался к напитку, поморщился - пить не стал, но и не отбросил чаши. Старый друид выжидающе нахмурился на Калериэль.

0

14

Она бросила испепеляющий взгляд на Эрга.
-Уймись уже!- какой же этот Эрг все-таки жалкий. Боится..сильно боится.- А то сейчас свяжу! Не волнуйся, разберемся мы с кольцом, и ты получишь его обратно. Оно мне не нужно.

Тут она заметила, что старик странно на нее смотрит.

- Не бойтесь, пейте. Или вы думаете, что я хочу вас отравить?

0

15

Старик не ответил, он просто угрожающе зарычал.
- Перевожу: да, он считает, что ты хочешь его отравить. - съехидничал Эрг.
- Знаешь, я устал от этого балагана уже: я пытался с тобой договориться, я тебе помогал, я даже пробовал с тобой подружиться! А ты меня за это с грязью мешаешь постоянно. Нет, меня не помойке нашли! Ворскл, у меня к тебе деловое предложение: меняю пепелище местной лесопилки на кольцо, что на руке, у этой полоумной. - Презрительно сказал эльф.
Ворскл издал такой гневный рев, что и Эрг, и Калериэль повалились назад от ужаса.
- А ну заткнулись, остроухие выродки! Это МОЙ лес! Ведите себя достойно! - проревел друид.
- Ты, дура травоядная, слушай сейчас внимательно! А ты, требуха остроухая, говори, что за "некровирус" такой?! - похоже сварливое и безалаберное поведение эльфов переполнило чашу терпения старого друида.
- Ну, "некровирус" - это слишком громкое слово... Воду отравило точно что-то некромантское... - неуверенно начал Эрг.
- Мне тебе ухо отгрызть или ты сам начнешь понятными словами изъяснятся? - Ворсклу явно не понравилось такое начало.
- А ты не ухмыляйся так, травоядная, слушай внимательно! - рыкнул друид на Калериэль, причём было очевидно, что в слово "травоядная" он вкладывает какой-то ругательный смысл, по крайней мере произносил его с презрением.
- Ну, это похоже на трупный яд, только полностью магического происхождения. Его свойство не ослаблять или отравлять, а изменять... Например живое превращать в неживое. Не убивать, а именно делать неживым, понимаете? - сделал вторую попытку Эрг.

+2

16

Рассказчик написал(а):

- А ну заткнулись, остроухие выродки! Это МОЙ лес! Ведите себя достойно!

«Ну наконец то, а то я уже подумала, что рассказы о черных друидах слишком преувеличены»

Ворскл стал вести себя как настоящий черный друид, прыская ядом, он кричал своим старческим голосом,  тряся седой бородой.

-Так это все умело разыгранный спектакль.- сказала она перебивая Эрга.- Значит вы прекрасно себя чувствуете..ну что ж замечательно.- эльфийка быстро подошла к котлу с отваром и смахнула его рукой с погасшего очага. Тот с грохотом упал,  и все его содержимое с брызгами разлилось по полу, но Калериэль они не обожгли в отличие от рядом стоящий отродий тьмы- горячие капли попали им в лицо. - Обойдетесь без него! А ты, Эрг, зря старался выглядеть в лучшем свете. У тебя на лбу написано кто ты есть на самом деле и от твоей помощи мне только хуже. Благодаря тебе меня считают беглянкой!- она – она опять перевела взгляд на друида-  Твой лес! Да он никогда не будет твоим, он не может быть чьим-то. Это ты служишь ему. Ясно тебе - ты. И без него ты никто! Без него ты лишишься все своих сил и способностей. –эльфийка посмотрела на эльфа- Теперь я подумаю отдавать тебе кольцо или нет. – она жутко разозлилась, кольцо засветилась на руке ярким светом. Видимо онореагирует на ее эмоции. Как тогда в лесу, когда она сильно испугалась и вот теперь когда сильно разозлилось.- Видите! Я могу научиться им управлять и оно станет служить свету, а не злу.

+2

17

- Ооой, дурааа... - с сожалением прокомментировал Эрг действия и слова Калериэль. В отличии от друидши, не него гнев старца подействовал отрезвляющие.
В следующее мгновение старец, который начал увеличиваться в размерах и врастать в шкуру, что носил на себе, с неестественной скоростью приблизился к эльфийке, словно одним прыжком. Его здоровая когтистая рука-лапа сжалась на предплечье руки, на которой Калериэль носила кольцо: в одно мгновение предплечье оказалось сломанным, под сильным давлением, а плечевой сустав эльфийки вывернут. В то же самое мгновение кольцо само слетело с пальца девушки, очевидно предпочтя искать более вразумительного носителя. Под звериный рёв Ворскла, под звон кольца, под хруст собственных костей с Калериэль случились болевой шок и потеря сознания.
Сквозь тьму беспамятства до неё периодически доносился голос Эрга:
- Тихо! Умоляю молчи, он рядом!..
- Потерпи, милая, держись! Дай мне только кровь остановить...
- Ааааааа!!!
- Свет тебя раздери! Зацепил старый хрыч!
- Помогите! Напомощь!!!
- Держись, милая, нам помогут.. Это дровосеки... Надеюсь они его задержат...
- Свет-свет-свет-свет! Когда ж ты угомонишься старый хрыч! Бегите!! Спасайтесь! Я сейчас запалю всё!!
- Держись, милая, мы скоро будем в безопасности...
==>Аранция

+1

18

Лес постепенно умирал. Но что хуже всего это была не просто смерть: лес переставал быть одним и становился чем-то совсем другим, чем-то невообразимо чуждым этому месту. Всё живое, от травы до животных медленно и мучительно менялось. Где-то здоровые животные нападали на заражённых, повсюду были слышны стоны. Казалось даже деревья стонали, превращаясь в ужасные пародии на самих себя.

0

19

--->> Деревня

Идя по лесу, они наблюдали ужасную картину. Особенно для Калериэль это было не выносимо. Все что происходило с лесом, она чувствовала на себе. Видимо поэтому она ощущает эту непонятную слабость. Эльфийка уверенно шла, совершенно четко осознавая, куда нужно двигаться. Она хорошо запомнила дорогу, которую ей показал Лес. Калериэль старалась не смотреть по сторонам, а смотреть себе под ноги. Ей хотелось как можно скорее добраться до хижины.
Наконец вдали виднелась их конечная цель. Они увидели старую хижину черного друида. Калериэль сразу вспомнилось то, что тут произошло.

- Ну вот мы и пришли.- сказала эльфийка и пошла внутрь, будто ей было совсем не страшно. Конечно, Ворскла там не было.
В хижине царил полный разгром. Все было перевернуто, словно здесь прошел ураган. Также были следы крови, но чьей, не понятно толи ее, толи Эрга, то ли кого-то еще. Калериэль аккуратно переступала через валяющиеся на полу вещи. Она подошла к тому месту, где не так давно на нее напал друид, и внимательно осматривала каждый сантиметр.

0

20

- Что-то потеряла, сестра? - осведомился Ворскл прямо из-за спины Калериэль. В старике уже и не осталось той немощности, которая была в нём при первой их встрече. Да и внешне он очень изменился: кожа стала мертвенно серой, из-под повязки на глазах по морщинистому лицу разошлись чёрные дорожки засохшей крови, а его зубы стали все острые как у рептилии какой-то. Правой рукой чёрный друид высоко над землёй, словно какую-то тряпку, держал за горло Эрга, который безмолвно и безрезультатно пытался ослабить неестественно сильную хватку старика, но в итоге лишь беспомощно барахтал ногами в воздухе.
- То, что вы сожгли ту проклятую лесорубку сейчас спасло ваши жалкие жизни. - сказла друид и играючи зашвырнул Эрга вглубь хижины. За грохотом ломающейся мебели стоны каверна были не слышны.
- У меня к тебе предложение, сестра. Вы поможете мне разгромить свиноферму, а я отдам вам ваше кольцо. - по-крокодильи улыбнулся Ворскл, продемонстрировав Калериэль свою руку с надетым на неё кольцом.

0

21

Калериэль осмотрела все вокруг, но кольца так и не нашла. Собственно она и не надеялась его найти. Она была уверена, что старик забрал его, иначе зачем ему ломать ей руку, на которой было кольцо. Она выпрямилась в полный рост, когда за спиной услышала голос Ворскла. Эльфийка застыла на месте словно статуя. Сначала она испугалась, но потом решила что этим делу не поможешь . Тогда он застал ее врасплох, но больше этого не повторится. Она повернулась лицом к ч черному друиду. От неожиданности она отшатнулась назад. Старик сильно изменился с их последней встречи, сейчас он больше был похож на непонятного зверя. Он держал высоко над землей за горло бедного Эрга. « Ну почему он так слаб, он же сильный маг?» подумала Калериэль. Ей стало жалко Эрга, особенно когда друид швырнул его словно маленького щенка. Она не пошевелилась, только краем глаза следила за темным эльфом, тот так и остался лежать среди обломков. Все внимание было направлено на друида. Он смотрел на нее пронзительным, ухмыляющимся взглядом, он чувствовал свое превосходство над ними. Но Калериэль была не из робкого десятка. Да ей присуще чувство страха, как и всем живым мыслящим существам. Но ее сердце полно храбрости.

В руках Калериэль стали появляться светящиеся шары. Сначала они были малых размеров, но потом стали увеличиваться и трещать, словно сильные разряды электричества. Длинные волосы стали превращаться в ядовитые лепестки, к которым невозможно прикоснуться, иначе ждет смерть от сильного яда. Глаза заблестели нездоровым блеском.

- Если необходимо я и сама разгромлю свиноферму. – даже голос ее казался ниже. – В прошлый раз ты забрал кольцо без разрешения. Но почему ты думаешь, что я не смогу забрать его обратно… Оно мне не нужно. Возможно, я уничтожу его, чтобы оно больше никогда не путало разумы обладающих им. – дриада поднесла руки на уровень талии и образовала ими форму шара. Мгновенно 2 шаровые молнии слились в одну. Ее размер стал увеличиваться, разряды внутри шара становились все мощнее. Калериэль сконцентрировала большую часть своей силы в нем. Глаза ее заблестели, словно те же разряды молний. – В живых должен остаться только один друид. Черному друиду здесь не место. Лес гибнет. От тебя ему нет помощи. – шар вырос диаметром в 60 см. Волосы-лепестки обвили ее тело словно вторая кожа, лишь отдельные их пряди вились словно змеи в сторону Черного друида. «Время пришло» прошептал чей-то голос в ее голове. Ворскл спровоцировал проявление в Калериэль новых сил и возможностей. Она ждала этого много лет, и вот всплеск энергии дал толчок для этого. Эльфийка выпустила мощный сгусток энергии - шаровую молнию в черного друида. Шар угодил старику в грудь. Он улетел на другой конец комнаты, и эльфийка направилась к нему. Она шла бережно закутанная в лепестки, вычерчивающие каждый изгиб ее тела. Змейки пряди вились вокруг. Ворскл лежал на полу и испугано смотрел на нее. Эрг тоже был удивлен таким превращением. Калериэль стала над друидом, в руках появился новый шар. Глаза ее по прежнему блестели молниями. Смотря в глаза Ворсклу, она выпустила молнию второй раз и на этот раз третьего разряда не понадобилось- черный друид был мертв. Эльфийка сняла кольцо с руки Ворскла и подошла к Эргу испугано смотрящего на мертвого друида.

- Кольцо у нас.- она держала его на раскрытой ладони. Вид ее оставался тем же.

+2

22

Эрг с ужасом смотрел Калериэль за спину, туда где остался мёртвый Ворскл. Он хотел что-то закричать эльфийке, но лишь прохрипел и указал рукой. В следующее мгновение паллидка с бешеной скоростью устремилась к Эргу и, врезавшись в стену, упала рядом с каверном.
- Это всё на что ты способна, сестра? - сказал безглазый старец неспешно приближаясь к валяющимся эльфам.
- То, что я считал болезнью преобразило меня! Это не болезнь - это чудо! Милость природы! Наша мать услышала мои мольбы - лес станет сильным. Сейчас он ещё слаб, сейчас он на пороге преображения. А я уже преобразился... - Ворскл подобрал оброненной в полёте кольцо, надел его и словно к чему-то прислушался.
- Вы не стоите моего внимания, черви. Вами займутся мои младшие братья. - слепой старик вышел из хижины, а вслед за ним в хижину вошли два ужасных создания. Возможно эти твари когда-то были волками, но теперь это были облезлые, источающие гниение зубастые монстры, которые рыча медленно приближались к эльфам. В следующее мгновение их смело мощным потоком огня из указательного пальца Эрга. Когда обугленные остатки монстров упали на деревянный пол хижины, Эрг помог Калериэль подняться.
- Милая, почему ты всегда так его злишь? - сдавленно прохрипел каверн.

0

23

Калериэль не понимала что такое с Эргом. Он будто пытается что-то ей сказать.

-Что ты….-не успела она договорить, как почувствовала сильный удар в спину и через мгновение врезалась в стену и упала рядом с Эргом. Хорошо, что не на него иначе яд поразил бы его, поскольку Калериэль не успела перевоплотиться обратно.

Эльфийка сильно разбила себе лоб, потекла кровь, но она этого не почувствовала. Эрг сам справился с подобием волков.

-Мерзкий старикашка - сказала эльфийка поднимаясь с пола и держась за голову. В это мгновение она приобрела свой  обычный вид, только глаза еще блестели не здоровым блеском, но скоро и это пройдет.

-Талант у меня такой.- она все еще была зла. Да..ей надо работать над своим эмоциональным состоянием.- Одно хорошо -теперь я стала сильнее. –она посмотрела на Эрга. Бедняга сильно же ему досталось.- Тебе нужна помощь.- только сейчас она заметила раны на его лице и сильные ожоги доставшиеся ему в прошлый раз.- Тебе нужно вернуться в деревню. – Калериэль поднесла руку к его щеке и осторожно вытерла кровь. Руки у нее всегда были очень холодными, несмотря на ее новые способности –пускать молнии. Эрг вздрогнул от холодного прикосновения. Убрав руку, она вышла из хижины.- Теперь я уверена в том, что кольцо необходимо уничтожить.- как бы сама себе сказала Калериэль. Она села на огромные корни дерева и какое-то время молчала.- Мне кажется, я поняла суть яда. Его послали сюда, чтобы изменить сущность всего живого.  Жители превратятся в мерзких тварей, а Лес станет подобен темному лесу, обитатели его превратятся в кровожадных, жаждущих бесконечной крови тварей. И в итоге все Сумеречье станет миром тьмы и хаоса. А поскольку все миры связаны то в скорее и Светлый мир может стать таким же. Единственный кто мог послать сюда этот яд это кто-то из мира Тьмы. Им выгоднее не уничтожить Сумеречье, а сделать его своей территорией.

0

24

Эрг подошёл к девушке и осмотрел её.
- Как ты себя чувствуешь? Тебе сильно досталось. Кости целы? - судя по всему более глобальные вопросы каверна волновали куда меньше.
- Знаешь, ты говоришь сейчас, право, как мой преподаватель Теории Конспирологии в Институте... Забавный был параноик. Ну, и опять сразу видно, что ты не бывала в мире Тьмы: у нас, конечно же, суровая природа... Да-да, совершенно как Ворскл. Как тот Ворскл, который был до того, как он стал этим мерзким мутантом. Но она живая, а это... - Эрг поднял искажённый болезнью лист дуба и пригляделся к нему.
- Это не похоже на мой родной мир. Это... Это даже не "нежизнь"! Это какая-то совсем другая... "жизнь"... - Эрг задумался, а затем выкинул листок и перевёл тему.
- Милая, я не охотник, но раз мы знаем куда этот монстр отправился, то почему бы не устроить ему там ловушку? - деловитым тоном предложил тёмный маг.

0

25

- Я в порядке…- Калериэль печально смотрела в лес, и даже новые силы не радовали ее.- Да ты прав я действительно не бывала в мире Тьмы. Я всю жизнь повела в мире Света и все что связано с Тьмой мне не знакомо и чуждо. Но видимо придется познакомиться.- она глубоко вздохнула.- Но я скучаю по Зеленолесью… Как там мой родной лес?
  Ты имеешь  ввиду свиноферму?  Думаешь, он направился туда? Тогда надо бежать туда, боюсь он слишком хитер чтобы попасться в ловушку.

0

26

- А я боюсь, что он настолько силён и жесток, что с радостью в эту ловушку попадёт. - мрачно сказал Эрг.
- Полагаю нам нужно успеть до наступления темноты, а светила уже начали своё падение... Ты не против, если мы магически переместимся в окрестности Ньюдорфа? Не могу гарантировать, что путешествие будет из приятных - магический барьер создаёт сильные помехи. Честно сказать, я даже не уверен, что мы в Ньюдорф попадём... Прыгаем? - Эрг протянул Калериэль свою правую, обожжённую, руку.

0

27

Калериэль уже сомневалась в собственных силах. Она боялась, что не сможет одолеть Ворскла. Он старый, опытный, сильный друид, да и к тому же это его новое преображение..  но другого выхода нет, придется решаться.
- Да, в прошлый раз эта..телепортация мне не очень понравилась.- она вспомнила неприятные ощущения и скукожилась.- Ладно, ты уж постарайся, а то окажемся где-нибудь посреди океана. – Эрг протянул ей свою руку, вид которой слегка напугал Калериэль. Она была сильно обожжена. Но, не подав вида, улыбнувшись, положила свою ладонь на ладонь Эрга.- Поехали!

0

28

- Одно радует - за пределы барьера не выпрыгнем. - сказал, улыбнувшись, Эрг. Когда Калериэль положила свою ладонь на его, он накрыл её второй своей рукой и...
==>Ньюдорфская мясомолочная фактория.

0

29

Аранция.==>

Тропинка невообразимым образом петляла по буеракам. Порой это раздражало, но сходить с неё оказалось смертельно опасно. Стоило одному из адептов ступить на небольшую лужайку с сухой травой, чтобы срезать петлю натоптанного пути, как его ноги оказались иссечены до самых костей: искромсанные в клочья мышцы ног не смогли больше держать вес боевого мага и движимый вперёд инерцией своего тела он повалился в траву всем телом - кровь не брызнула, она непроглядной взвесью окутала лужайку кровавым туманом. Адепт не успел даже вскрикнуть от боли, так стремительно всё случилось, а в следующее мгновение его товарищи выжгли яростным огнём всю проклятую лужайку до такой степени, что даже земля оплавилась.
Весь остальной маршрут они не сходили с тропинки ни на шаг. Солнце уже совсем близко подошло к макушкам деревьев, начало смеркаться, как шедший первым адепт остановился как вкопанный и подал своему напарнику, шедшему позади Эледвен, жестом сигнал - второй адепт тут же мягко, но надёжно прихватил девушку под локоть. Первый адепт отошёл вперёд по тропе, но вскоре вернулся, держа в руках клочок ткани из которой была сделана вся санитарная форма: боевые маги хмуро переглянулись.
- Лекарь, вам нужно вернуться в госпиталь: здесь небезопасно. - сухо сказал адепт, державший клочок ткани.

0

30

- Как это вернуться? - дрожащим голосом спросила Эледвен, с ужасом глядя на обрывок форменной ткани в руке боевого мага. - А санитарный отряд? Неужели мы даже не попытаемся узнать, что с ним? А вдруг кто-то еще жив, и мы сможем ему помочь? Нет-нет, о возвращении не может быть и речи! Давайте хотя бы попробуем обследовать то место, где на них напали. У вас есть  какие-то идеи по этому поводу? И - право - не нужно так бояться! Я могу выставить вокруг нас магический щит (не смотрите с таким недоверием - я владею еще и магией иллюзий), а в случае опасности могу телепортировать всех нас обратно - надо только держаться вместе, чтобы при необходимости телепортации я могла бы сразу схватить вас за руки или еще за что-нибудь: тут будет необходим непосредственный контакт, вы же понимаете...
То ли слова Эль убедили адептов боя, то ли им самим хотелось разобраться в случившемся - но спорить с целительницей они не стали, и небольшой отряд, под прикрытием магического щита, отправился по тропинке вперед - туда, где один из адептов обнаружил останки санитарного отряда.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Провинция Нижняя Квенция. » Арантийский лес.