Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Барад-Рум. Бездна » Лобос: город-крепость онисов.

Лобос: город-крепость онисов.

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Долгое блуждание по бесконечным коридорам изматывали и без того уставшего паладина. Идя, пересохшие губы тихо что-то шептали. Казалось под весом девушки, он сейчас рухнет и уже не встанет.   Силы покидали изморенное тело, он часто спотыкался, но подымался и продолжал свой путь. Очередной раз упав, ноги уже не могли поднять его. Казалось, они уже не принадлежат ему. Но им управляла лишь вера, он должен достигнуть свой цели.
Преодолев боль, и усталость он все-таки поднялся. Держа на руках девушку, он продолжал идти.  Вскоре в глазах показался размытый свет, исходящий из глубины туннеля. Устремивши свои последние силы, он направился к нему.
-Вот он, выход из проклятой Бездны! – буркнул себе под нос Герайнт.
Но когда глаза привыкли к свету, которого он не видел уже очень давно. Он увидел огромное чудовище, положившее на передние лапы гигантскую голову с распахнутой пастью. Пасть была настолько огромна, что туда запросто могла въехать огромная гужевая повозка. 
- Чтобы выбраться отсюда, ты должен принести жертву – Прозвучал глухой, но разборчивый голос. - Чудовище должно получить плоть и кровь. И когда он ее получит, он захлопнет пасть и выход будет свободен.
- Жертву? – повторил паладин.
- Понимаешь меня? – продолжал все тот же голос - Реальную плоть и кровь. И выйдет отсюда только один.
Голос утих, и все погрузло в тишине. Только скрипела огромная пасть неутомимого монстра.
Положив девушку на камни. Паладин присел рядом, дабы перевести дух. И тихо запел:

Have gun will travel reads the card of a man
A knight without armor in a savage land
His fast gun hire heeds the calling wind
A soldier of fortune is a man called Paladin
Paladin Paladin where do you roam Paladin Paladin far far from home

He travels on to wherever he must
A chess knight of silver is his badge of trust
There are campfire legends that the plainsmen sing
Of a man with the gun of the man called Paladin
Paladin Paladin where do you roam Paladin Paladin far far from home
Far far from home far far from home.

Отредактировано Denis (08-11-2010 00:57:22)

0

62

- Где мы? – Испуганное лицо девушки, осматривало все вокруг. – Что здесь происходит?
Все будет хорошо! – Успокаивающе улыбнулся в ответ Герайнт. – Ты скоро будешь дома.
Девушка поднялась и села рядом с паладином. – Что это за ужасное существо?
- Это цена выхода… - Поднялся на ноги офицер. – Когда он меня проглотит, выход будет тебе открыт.
- Как проглотит? Зачем? – глаза Марии запылали от ужаса. – Стойте не надо…
Все будет хорошо! – он повторил еще раз, успокаивая её. – А теперь мне надо помолиться.
Закончив молитву, Герайнт еще раз улыбнулся девушке, и направился к чудовищу. Зайдя внутрь, пасть закрылась. Долго не ждав, чудовище освободила путь молодой девушке на свободу.
Девушка застыла в ужасе…

Отредактировано Denis (08-11-2010 01:02:34)

+1

63

Девушка застыла в ужасе, а потом бросилась бежать к освободившемуся выходу...
...А Герайнт, добровольно зашедший в пасть чудовищу, снова очутился в кромешной тьме, не ощущая больше ни зловонного дыхания чудовища, которое буквально сбивало его с ног, когда он входил монстру в пасть, ни отвратительного прикосновения пенящейся слюны к своему обнаженному телу. Казалось, он  завис в пустоте вне времени и пространства.

Но вот в темноте вспыхнула кроваво-красная искра: она начала увеличиваться, приближаясь, и вот перед паладином материализовался сгусток огня. Казалось, огонь рассматривает молодого рыцаря. Рассматривает со смешанным с отвращением любопытством.

- Ты так предан свету, паладин? - вспышкой боли разорвался в голове у Герайнта бесплотный голос. - Ты никогда не задумывался над тем, что перейдя на сторону тьмы ты мог бы стать великим? По-настоящему великим? Для этого всего лишь надо было убить несколько совершенно чужих тебе людишек. Кто они тебе? Почему собственная жизнь для тебя не дороже? Сейчас же ты просто погибнешь без чести и славы, растворишься в желудочных соках моего верного слуги. Ты дурак, паладин! Я глубоко разочарован в тебе.

- Нет, он не погибнет! - раздался глубокий глас. - Он исполнил заповедь и душу отдал за спасение другой души. Он больше не в твоей власти. Отойди от него!
- Будьте вы все прокляты, светлые! - исступленно взвыл первый голос и кинулся на светлое облако, неизвестно откуда появившееся рядом с Герайном. Блеснула молния, и паладина понесло в неизвестном направлении...

Очнулся Герайнт в заброшенном форте Норт-Аркс. Ничего в форпосте больше не напоминало о сфинксе и его загадках, было пусто и холодно. Обнаженный паладин лежал на песке внутреннего двора, а рядом аккуратной стопкой лежало его обмундирование и оружие...

0

64

Выслушав все предложения темной стороны, слегка улыбаясь, паладин вновь отказался.
- Ты дурак, паладин! Я глубоко разочарован в тебе.
- Нет, он не погибнет! - раздался глубокий глас…
Офицер просто стоял молча, пока его не закружило, и он провалился в неизвестный портал.

==> Заброшенный форпост Нокт-Аркс.

0

65

- Предлагаю скормить зверюге мелкого заморыша! -- нахально предложил Трог.

- Предлагаю скормить зверюги тебя, Трог! -- злобно передразнил его отец Тота.

- Не бойся их, малыш, они призраки, они могут лишь говорить, -- успокоил ребёнка Тот. Юноша снял малыша со спины и, распутав набедренную повязку, "оделся".

Тот оперся спиной на стену и съехал по ней вниз, к нему подошёл малыш и вопросительно заглянул в юноше в глаза.

- Не совершай поступков, о которых будешь потом жалеть, сынок! -- назидательным тоном, словно стремясь предугадать дурные мысли, сказал отец юноше.

- Да, заморыш, я, вот, до сих пор жалею, что не прибил тебя сразу же как только увидел, -- ехидно заметил Трог.

Тот задумчиво посмотрел ребёнку в глаза и, взяв его за руку, притянул ближе к себе так, чтобы можно было шепнуть на ушко:

- Малыш, никогда не жалей о случившемся. Что бы не случилось, -- прошептал молодой моркан и отстранился, дабы заглянуть ребёку в глаза. Малыш сжал губы и кивнул Тоту, давая понять, что он его понял. Тот улыбнулся ребёнку -- тот улыбнулся в ответ и растаял в пространстве.

- Никогда не жале о случившемся. И я не буду... Пора выбираться отсюда: скука смертная, -- пробубнил Тот, поднимаясь на ноги. Юноша потянулся, а затем с гневным ревом стал набирать скорость, устремляя свой бег к выходу. Разогнавшись, моркан рыбкой нырнул в самую пасть чудовища, искренне надеясь запрыгнуть подальше, чтобы монстр подавился.

+1

66

Тот нырнул в целое озеро теплой густой слюны чудовища, которая неожиданно ласково приняла в себя тело моркана. В тот же миг пасть монстра захлопнулась, и он очутился в полной темноте: ни звука, ни запаха, ни прикосновения, ничего. Нирвана.

Внезапно из темноты выплыл сгусток огня, стремительно приблизился к зависшему в тьме молодому моркану и ударил по нему неконтролируемой вспышкой ярости:
- Как посмел ты повести себя как бесхребетное порождение света?! Ты, тот, который должен был стать великим Аватаром Тьмы в этом мире?! Я отрекаюсь от тебя, и теперь ты просто сдохнешь, будучи переваренным в желудке того, кто всегда оставался моим верным слугой. Прощай, неудачник!

- Да, простись с ним, этот человек больше не в твоей власти, Я забираю его! - глубокий голос, казалось, омыл любовью каждую клеточку тела Тота.
- Ты не можешь забрать его! Он никогда не служил тебе! Это мой слуга! Неверный, но мой! - взвыл голос из пламени.
- Разве ты забыл Закон? - спросил голос, полный милосердия. - Если мои служители творят злое во имя мое, то не мне, а тебе они служат. Если же твои слуги твоим именем идут на смерть и страдания во имя любви, то МНЕ они служат, не ведая, и Я принимаю их служение. Этот человек пожертвовал собой ради спасения ребенка, и теперь он мой.
- Этим ребенком был он сам! Разве ты вознаграждаешь себялюбие?
- Он искал себя. И нашел. КАЖДЫЙ НАХОДИТ ТО, ЧТО ИЩЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ.
- Будьте вы все прокляты! - взревел полный ненависти голос, и огонь бросился на Тота, но тут же сверкнула молния, и моркана стремительно понесло куда-то вдаль.

Очнулся Тот на лесной постели из мягкого мха и опавших листьев: он был наг и бос, но вся его одежда и экипировка аккуратной кучкой лежали рядом с ним. Над Тотом стоял олененок и рассматривал его удивленно-наивными глазами. Над лесом с двух сторон вставали два солнца...

------> Лес Нелдорет.

Отредактировано Рассказчик (12-11-2010 09:03:15)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Барад-Рум. Бездна » Лобос: город-крепость онисов.