Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Барад-Рум. Бездна » Лобос: город-крепость онисов.

Лобос: город-крепость онисов.

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Паладин, перечитав несколько десятков молитв не по одному разу. Поднял голову ввысь, взглянул сурово пред собой. Увидев только туннель, он поднялся на ноги. – Всемогущий помоги найти выход, рабу твоему. – Офицер перекрестил выход и прошел в бескрайнею темень. Долгие блуждания по бесконечному туннелю тянулись часами. Герайнт пройдя часть пути, присел дабы отдохнуть. Внезапно раздались крики молодой девушки зовущей о помощи. – Герайнт спаси меня, мне больно… Нет… - Крики насилия раздавались все громче и громче.
Офицер резко вскочил на месте и побежал вперед. Пробежав несколько десятков метров, паладин обнаружил три туннеля. Из которых, с одинаковой громкостью раздавался жалостливый зов о помаши. Звуки рвущейся ткани и нарастающие стоны насилия, заставляли непромедлительно действовать. Герайнт разом кинулся в средний туннель, который закручивался по спирали… В конце которой оказалась пропасть. Разочаровано вздохнув паладин побежал обратно. Из стен торчали острые предметы, которые приходилось внимательно обходить. Вдруг раздавался громкий хохот, перебываю крики.  Офицер не на долго остановился, несмотря на безумную усталость, продолжыл свой бег.

Отредактировано Denis (25-10-2010 18:45:54)

0

32

Вернувшись обратно к перекрестку, паладин упал на колени. Сжав ладони во едино, принялся молиться. Паладин взывал о помощи для себя и всего сущего. Закончив молитву, крик на мгновение прекратился. И спокойны голос молвил. - Твой путь в этом мире еще не закончился, иди все время вправо. Не сворачивая, несмотря на все преграды.

Герайнт поблагодарив в молитве, вскоре поднялся и в легком беге направился в правый туннель. Крики неотступно сопровождали офицера.  Внезапно пред паладином оказался обрыв. Незнание что делать паладин весьма приуныл.
Все тот же спокойный голос произнес. – Верь мне, верь. – Немного помешкав офицер только благодаря своей вере, закрыв глаза и ступил в пропасть. Однако под ногой ощутив землю, он продолжал свой путь. Вскоре преодолев пропасть, паладин продолжил свой бег в указанном направлении.

0

33

Тот остановился и облокотился спиной на стену: юноша смотрел себе под ноги и пытался набрать достаточно слюны, чтобы промочить пересохшее горло.

- Держи, заморыш! Пей! -- Тот повернулся на голос и увидел ехидно оскалившегося Трога. Рхетор протягивал моркану армейскую флягу.

Здоровый рхетор перекрывал собою весь туннель, он терпеливо ждал, пока Тот утолит жажду. Несколько минут спустя Трог просто вырвал из рук Тота флягу и неодобрительно покачал головой.

- Не теряй бдительности, заморыш! Здесь опасность ждёт тебя на каждом шагу, -- назидательно сказал Трог.

- Где я? -- потеряно спросил юноша.

- В твоей голове, -- услышал Тот голос отца с противоположной от рхетора стороны. Тот тут же повернулся к отцу, не решаясь обнять его.

- Твои страхи -- твои злейшие враги. Они как лесные хищники, будут преследовать тебя, поджидать за каждым углом, -- сказал призрак Тоту. На этих слова и отец, и Трог исчезли, оставив  юношу одного.

0

34

И, наконец, за следующим же поворотом паладин буквально наткнулся на двух онисов, поваливших на пол худенькую изможденную совсем юную девушку в разорванной одежде. Неподалеку в луже крови лежал труп мужчины, по-видимому, спутника несчастной.

К Тоту из-за поворота вышел ребенок: худенький ребенок-моркан, настолько изможденный, что нельзя было даже сказать мальчик это или девочка. С опаской глядя на почти голого парня со страшным шрамом через все лицо и готовясь в любой момент сорваться и убежать прочь, ребенок тем не менее подходил все ближе и, наконец, подойдя вплотную, цепко ухватился за руку Тота.
- Можно, я пойду с тобой? - робко спросил он, глядя на Тота большими доверчивыми глазами.

Отредактировано Рассказчик (26-10-2010 07:48:46)

0

35

Изнеможенное сознания паладина преподносила все новые сюрпризы. Белые круги мелькали перед еле открытыми глазами, теряя сознание, офицер шел полагаясь только на интуицию. Уже практически нечего не видя, паладин рассмотрев  вдалеке демонов. Из последних сил Герайнт устремился в их сторону. Выхватив у стоявшего полу-демона  кинжал из ножен, перерезал горло одному из неподозревающих рогоносцев. Тела обоих рухнули в не большем проходе.
Лежа на спине выставив руки, обороняясь от многочисленных ударов обезумевшего второго ониса, паладин оказался в глубоком нокдауне. Однако преодолев все «не могу»,  опрокинув и ухватив двумя руками за шею нападавшего. С безумным криком паладин сжав её максимально сильно. При громком хрусте, тело Герайнта безжизненно повисло поверх демона.

0

36

Когда мальчик взял Тота за руку, что-то сильно кольнуло у юноши в груди, какое-то давно знакомое чувство, от которого тот бежал уже долгие годы вернулось. В то же мгновение мир вокруг изменился: каменные стены обратились в непролазную чащу Чёрного леса, утопающий во тьме потолок обратился ночным небом полным рубиновых звёзд, а гладкий пол обернулся переплетением корней и толстым слоем пожухлой листвы. Сильное чувство охватило Тота, чувство, которое он не испытывал с самого детства -- чувство возвращения домой.

Мир вокруг Тота и мальчика наполнился звуками ночного леса, шумом ветра, шорохами ночных хищников и где-то сосем рядом были слышны голоса падальщиков. Тот непроизвольно стиснул руку ребёнка и побежал вперёд, он знал что увидит, но всеми силами своей души надеялся, что ошибается. Прорвавшись сквозь кусты, исцарапанный, ведя за руку безвольно-послушного ребёнка, Тот вырвался из леса: противный запах пепелища и запах гниющей плоти ударили ему в нос. Тот стоял на краю лес и того, что оставили рхеторы от его родной деревни.

- Она скоро явится... -- обречённо пробормотал Тот и посмотрел на ребёнка.

Ребёнок не выдержал пристального взгляда юноши и прижался всем своим дрожащим телом к ноге Тота.

- Морриган идёт за тобой... -- сочувственно сказал Тот, озираясь по сторонам и обняв ребёнка одной рукой. Малыш ещё сильнее прижался к юноше.

+2

37

Герайнт очнулся от того, что его настойчиво трясли за плечо.
- Очнитесь, господин мой, очнитесь! - в девичьем голосе явно проскальзывали панические нотки. - Нам нужно срочно уходить отсюда, четверо других вот-вот вернутся. Господин, нас нельзя больше оставаться здесь!
Послышался скрежет отворачиваемой пробки, и на лицо паладина, булькая, полилась прохладная вода с неприятным металлическим привкусом затхлости...

В лесу раздался вороний грай и треск веток, и на опушку вышла устрашающего вида женщина, одетая только в собственные длинные спутанные черные волосы, окутавшие ее тело как платье, с вплетенными в них у висков небольшими оленьими рогами и в изобилии запутавшимися в эту невообразимую копну листьями, ветками и даже небольшим осиным гнездом, причем живым и действующим, потому что оно издавало угрожающее гудение, и вокруг него кружило несколько крупных ос. Впереди женщины, и позади нее летело несколько крупных воронов. Женщина остановилась на опушке, уставилась непроницаемо-черными блестящими глазами на Тота и ребенка и, подняв когтистую руку, очень напоминающую птичью лапу, властно поманила их к себе.

+3

38

Увидев свет в конце туннеля, паладин хотел было потянуться к нему. Но вдруг его одолела разящая боль в области головы. Набирая инерции, голова слегка билось о лежавшее рядом тело демона.  Прохладная вода смогла привести в чувства, паладин с трудом поднялся на ноги.
- Нам нужно срочно уходить отсюда, четверо других вот-вот вернутся. Господин, нас нельзя больше оставаться здесь! - молодая девушка.
- Вас?! -Удивленно проговорил офицер, держась за голову правой рукой. – Как болит голова!!! – тихо молвил Герайнт. Подняв голову и сделав пару шагов в сторону девушки, увидел лежавшее расцарапанное мужское тело.
Громкие крики из одного конца туннеля, все громче и громче доносились до них. Не став разбираться в происходящем, накинув на плече  бессознательное тело.
-  Быстрей! Быстрей! Они уже близко – почти шепотом подгоняла девушка.
Не теряя времени, офицер направился за ней.  Силы возвращались к паладину и он двигался все быстрей, нагоняя бегущею даму. Оказавшись перед новым перекрестком, они направились в один из туннелей. Пройдя футов пятьдесят, Герайнт резко опустил тело мужчины на пол и быстро побежал обратно.
- Стой здесь, некуда не иди! Я сейчас прейду!- крикнул офицер через плече.
Вернувшись к перекрестку, паладин подошел к одному из двух туннелей. Оторвав небольшой кусок от набедренной повязки, паладин сделал неглубокий порез на руке. Вымазав оторванный клочок в крови, бросив его у входа. Непонятные кричи звучали все громче и громче. Дабы убедить демонов, что они пошли этим путем, попытался воспользоваться магией света. Однако только легкие вспышки разлетелись по сторонам, магия не действовала без артефакта.   
- Этого должно хватить!!! – Уверено произнес Герайнт, прижимая  порез на руке, не давая каплям крови пасть на землю. Поспешил в туннель, где его ждали незнакомцы. Нагнав их, паладин обнял девушку не давая ей пошевелиться. Застыв в такой позе, они беззвучно ожидали что будет дальше.

Отредактировано Denis (28-10-2010 18:17:30)

0

39

Раздававшиеся громкие голоса в туннеле, заставили пару задержать дыхание.  Громкое переплетенное биение сердец, отбивавшее чечетку.  Казалось Герайнту,выдаст их.
       Четверка онисов остановившись у перекрестка, начали обсуждать, как им преследовать дальше.
- Давайте разделимся и каждый пойдет по одному из туннелей. Так один из нас точно нагонит этих жалких людишек. – Начал самый маленький за ростом, но не по духу демон.
- Да они не такие простачки, убили двоих наших сородичей! - Подхватил самый опытный. Опытностью служила длина рогов, у него они были самые длинные. Что значило, что он старше и видел намного больше остальных. 
- Я чую отчетливо запах человечины, из вон того туннеля – Маг явно чувствовал, светлую магию и указал в направление ложного туннеля.
- Все за мной! Мы их быстро нагоним!!! - Заорав длиннорогий, первым побежал в указанный туннель. За ним побежали следом остальные, кроме коротуна. Который еще с минуту намеривался побежать в другой туннель. Но раздававшиеся крики своих собратьев все же взяли верх, и он побежал за ними.
       Вскоре голоса стихли, и пара с легкость смогла вздохнуть. Достав из карманов пару камней кремния, девушка попыталась добыть огонь. Однако дрожащие руки не смогли направить нужные искры на   горелку факела. Выхватив из рук девушки камни, Герайнт разом его зажег. Подняв его на уровень головы, дабы разглядеть своих случайных спутников.
- Кто вы? И как здесь оказались? -  Монотонно начал офицер.

0

40

В этот момент стены пещеры вдруг начали со скрежетом сдвигаться, с потока посыпались огромные булыжники. Один из них, раздавил, как насекомое, тело спутника спасенной Герайнтом девушки, второй, ломая ключицу, обрушился на самого паладина. Третий, гася сознание, ударил воина по голове и наступила полная тьма.

Очнулся Герайнт под ярким полуденным светом солнца. Яркая бабочка задела его лицо своим крылом, оглушительно стрекотали кузнечики, пахло медом и полынью. Над паладином склонилась та самая девушка, которую он отбил у онисов. Только сейчас она не выглядела измученной. Наоборот, в ярко-алом платье с откровенным декольте, с ярко-алой губной помадой и ногтями она была просто ослепительна.
- Ты очнулся? Наконец-то. - страстно сказала она. - Я так долго ждала этого.
С этими словами девичьи руки обняли его, а девичьи губы впились в  его рот горячим  поцелуем.

+1

41

Тот стоял, смотрел на на женщину и не мог пошевелиться. Юношу пробирал насквозь то же страх, что и в ту ночь, когда Морриган пришла к нему. Нет, сейчас он был не юношей -- не было тех горьких лет рабства и скитаний по миру! Сейчас Тот был таким же маленьким и беззащитным, пропитанным собственным страхом маленьким мальчиком.

Женщина пристально вглядывалась в его глаза  медленно приближалась: с каждым её шагом Тот чувствовал как всё сильнее теряет контроль над собственным телом. Как и тогда, в ту роковую ночь, он был одинок, напуган и беспомощен... Одинок? Боль пронзила его бедро: испуганный ребёнок, захлёбываясь собственными слезами, в порыве сдержать собственный испуганный крик укусил моркана за ногу. Волны боли и гнева прошлись по телу Тота, возвращая ему чувства и контроль. Тот холодно зыркнул на приближающуюся Морриган,вытянувшую вперёд руку и манившую их плавными движениями когтей-пальцев, а потом на впившегося в его ногу малыша.

- Тогда я был один... Тогда я был жертвой... Не бойся, малыш, я с тобой. Нуу? Ну? Умница,молодец, перестань плакать. Таак, правильно... Посмотри на меня. Видишь, я спокоен, я не боюсь -- и ты не бойся рогатой тёти, она не причинит тебе зла. Она хочет тебе кое-что подарить, кое-что очень красивое, кое-что очень полезное... Хочешь подарок? Конечно хочешь! Но она его просто так не даст. Вот так! А ты как думал? Ничего не бывает просто так! Ну-ну! Не расстраивайся, я тебе помогу, я знаю, что нужно сделать... Иди сюда, -- Тот поднял малыша себе на руки и медленно подошёл к Морриган.

Чёрные глаза заглянули в его и моргнули: Тот чуть не проклял всё на свете! Но он тут же посмотрел в глаза малышу и увидел в них кроме страха -- надежду. "Улыбнись тёте и протяни ручку. Да, она туда подарочек положит..." -- прошептал Тот ребёнку. Морриган подняла другую свою руку и разжала пальцы-когти: чёрный вороний клюв воспарил невысоко над ладонью, целясь своим остриём в самый её центр. "Смелее, малыш, вот, он, твой подарочек, бери скорее!" -- с жаром прошептал ребёнку Тот.

Малыш схватил клюв, и мир вокруг Тота изменился.

0

42

Легкие порывы ветра, привели в движение множество по-осеннему прекрасных желтых листьев старого дуба. Теплые лучи яркого солнца, заигравшие свой непредсказуемый танец, пробудили нашего героя от неприятного сна. В котором он вел бой во благо своего народа.
Прекрасная бабочка вспорхнула с белой простыни, при легком движение руки Герайнта. Её порхающие крылышки покрылись ярким светом лучей, и она скрылась в кроне дерева.
Вдруг над телом паладина склонилась та самая девушка, которую он недавно сопровождал в подземелье. Только сейчас она не выглядела измученной. Наоборот, в ярко-алом платье с откровенным декольте, губы пылали алым цветом, её внешность ослепила взгляд  паладину. Ему казалось, он некогда не видел нечего подобного.
  - Ты очнулся? Наконец-то. - Страстно сказала она. - Я так долго ждала этого.
С этими словами девушка поднесла указательный палец ко рту, слегка приподняв правый его уголок в улыбке. Слегка размахивая головой давая понять, что слова здесь лишние.  Затем руки обняли его, а девичьи губы впились в  его рот горячим  поцелуем.
Мгновение соблазна окутало нравного паладина.  И только спустя некоторое время, он смог совладать собой. В попытке оттолкнуть девушку, Герайнта окутала жуткая боль у левого плеча. 
- Тебе нельзя, двигаться! У тебя сломана ключица. – Засуетилась незнакомка. Питаясь успокоить Герайнта.
- Кто вы, милая леди? – прорезался уверенный голос офицера, спустя некоторое время.
- Мое имя мало, что вам скажет… Мария… Можно просто Мария. –  В легком смущение застыла девушка.
- Вы помните, что произошло? – Перебивая неловкую паузу, начала Мария.
- Вы спасли мне жизнь…- она продолжила - Дважды!!!
- Первый раз  вы вырвали меня из лап ужасных демонов. Я думала, меня разорвут на множество мелких кусочков! Я была обречена!!! Но вдруг, откуда не возьмись, появились вы и спасли меня. – Девушка тарахтела без остановки. – А второй раз вы просто вытолкнули меня с под падающих камней. И сами только угадили под  них. 
-Я теперь вечная ваша должница. – Припала она к груди паладина.

Отредактировано Denis (02-11-2010 13:52:44)

0

43

Прекрасных желтых листьев с дуба? Но вокруг стоит жаркий день середины лета: пчелы, кузнечики, бабочки... Что вообще происходит? Где он? И что произошло с Марией? Откуда взялось ее платье и косметика? И когда она успела восстановиться, ведь она была совершенно изможденной? А теперь она поражает соблазнительной округлостью своего очень женственного тела... И, кстати, где ее синяки и царапины?!.
- Тебе нельзя, двигаться! У тебя сломана ключица. Сейчас, я помогу тебе. - девушка засуетилась, но начала почему-то не перевязывать ключицу, а дрожащими руками сдирать с паладина его набедренную повязку.
Бац! Девушка отлетела в сторону. Над Герайном стояла, пылая от гнева, еще одна "просто Мария", точно в таком же платье, с помадой и маникюром, которая только что метким пинком отбросила предшественницу от паладина.
-Уймитесь, шлюхи! Это моя добыча! - раздался голос. К паладину неслась длинными прыжками еще одна Мария в ярко-алом платье.

Тот и малыш стояли в огромном зале: великолепный мозаичный пол, на котором очень достоверно какие-то твари разрывали на части тела людей и животных. Кровь на мозаике выглядела настолько достоверно, что казалось, еще дымится, и если наступить на нее, то почувствуешь ногами ее горячую липкость. Зал был идеально круглый, и из него вели множество высоких арочных выходов, за которыми клубился мрак, подсвеченный всполохами огня. Высокий потолок внезапно начал опускаться, грозя вдавить молодого моркана с ребенком в мозаику, добавив ей новых красок.

0

44

Благо тугая повязка вокруг левого плеча, сковывала ключицу в тугих объятьях. Но когда девушка потянулась к набедренной повязке, воин невольно вскочил на пятую точку. И начал отползать в противоположную сторону.
Но вдруг девушка отлетела в сторону. И над ним возвышалась точно такая девушка, но на её лице пылала ярость.
-Уймитесь, шлюхи! Это моя добыча! - раздался властный голос.
Посмотрев в сторону, где стояла еще одна такая же девушка. Сожмурил глаза, будто  они его предали, пытаясь прийти в себя. Однако на месте стоявшей одной девушки, он увидел уже пятерых.
- Кто вы? – растеряно оглядываясь, начал Герайнт. – Где я?..
- Кто я? – неожиданно для себя спросил паладин, пытаясь как-то себя защитить незнанием...

Отредактировано Denis (02-11-2010 13:52:16)

0

45

Брови, возвышавшей девушки над паладином, невольно приняли форму натянутого лука.
- Меня не интересует кто ты! – поставив ногу на кровать, в непосредственной близости от мужского достоинства офицера.
– Мне нужно от тебя только одно! – По лицу дамы проскочила похотливая улыбка.
– А что именно, узнаешь позже. – Развернувшись на месте сделав пару шагов, растворилась в воздухе. Остальные девушки с недовольными лицами, исчезли следом.

Отредактировано Denis (02-11-2010 13:51:04)

0

46

Оставшись наедине  с природой, паладин встал и направился к дубу. Подойдя поближе, листья оказались зелеными. А не желтыми как ему показалось с первого взгляда, сквозь лучи света.
Что вообще происходит? Где он? И что произошло с Марией? Откуда взялось ее платье и косметика? И когда она успела восстановиться, ведь она была совершенно изможденной? А теперь она поражает соблазнительной округлостью своего очень женственного тела... И, кстати, где ее синяки и царапины?!.. Эти вопросы мучили раненого паладина битый час…
– Тут не обошлось без магии… - прервав тишину, начал сам к себе Герайнт. - Наверно это магия иллюзии, я так много про нее читал.
- Не некогда не видел воочию. – С сожалением  в голосе продолжал паладин.
Вдруг глаза паладина заискрились радостью, и почти мгновенно все вокруг потускнело и начало исчезать.  Он вновь оказался в пещере.  «Иллюзия действует, пока в нее веришь» вон она та мысль, которая привела к радости  лицо Герайнта. Однако реальность оказалась намного ужасней. Чем-то место, где он был еще несколько мгновений назад.
Офицер попытался что-то сказать, но во рту торчал кляп из черной ткани. Руки и ноги были привязаны к краям огромного стола, стоявшего посредине комнаты.  Поворочав головой, эму открылась картина на спину женщины.  Которая начала медленно разворачиваться,  в его сторону на мычание сквозь грубый кляп.

+1

47

Это была все та же "просто Мария". В руках она держала огромный скальпель, а на ее ярко накрашенных губах играла задумчивая улыбка.
- Ты уже очнулся, милый? - нежным голосом спросила она. - А вот это ты зря. Спящего тебя бы волновало то, что сейчас произойдет, гораздо меньше. Но если тебе так хочется...
С этими словами она подошла к столу и рассекла скальпелем набедренную повязку.
- Я хочу оставить себе кое-что на память о тебе. - доверчиво сообщила она Герайнту. - Кое-что, совершенно тебе не нужное...

+1

48

Тело паладина забилось в хаотичном рвении вырваться. Ведь лишиться мужского достоинства, было позором для любого. Мышцы рук и ног напряглись в безумном  рывке. Гнилая веревка дала возможность привязанной правый руке внезапно для всех, оторвалась от края стола. Немедля паладин ухватиться в руку Марии со скальпелем. Завязавшаяся борьба длилась не долго. До момента, когда офицер просто оттолкнул девушку в сторону.  Пока девушка подымалась на ноги. Герайнт успел ослабить узел, на другой привязанной руке, и подняться на пятую точку. 

Отредактировано Denis (03-11-2010 00:56:02)

0

49

Подниматься на ноги девушка не стала: она распахнула неведомо откуда взявшиеся крылья, оскалила огромную пасть, полную мелких острых в два ряда зубов (что на редкость ирреально смотрелось вкупе с накрашенными ярко-красной помадой губами), взлетела под потолок и камнем спикировала на Герайнта, целя схватить его когтистыми лапами с сабельной формы когтями. Да еще и выдохнула дымом. В воздухе ощутимо запахло серой.

+1

50

Мозайка, хоть и была исполнена с завораживающим мастерством, не вызвала каких-либо эмоций ни у Тота, ни у ребенка на его руках -- им обоим довелось видеть подобное воочию, и лишь холодная отстраненность да безразличие спасали их от безумия.

Тот окинул взором помещение и лишь поморщился, заметив опускающийся потолок: юноша на дух  не переносил любое внешнее давление, а тут его факт, можно сказать, на лицо. Затем он поставил малыша на пол и, заглянув ему в глаза, спросил про подарок Морриган: на детском лице Тот прочел горькое разочарование, когда, раскрыв ладонь, малыш не обнаружил в ней подаренного клюва.

Из кожи на плече Тота, словно пыль из старого ковра, из клубов тонкого черного дыма появился ворон.

- Это мой верный спутник, малыш. И у тебя теперь есть такой же, попробуй позвать его: просто захоти, чтобы он появился, -- Тот успокаивающе положил руку на плечо ребенку. Малыш выставил вперед  правую руку и поморщился от внутреннего напряжения тела и мысли, что вызвало у Тота улыбку умиления. Из руки ребенка вырвался тонкий черный дымок и склубился на полу в большого черного ворона: птица прыгнула к ребенку, расправив крылья и громко каркнув. От неожиданности малыш сначала попятился назад, а затем и повалился -- Тот не смог сдержать искреннего смеха. Юноша помог ребенку подняться и за руку подвел его к ворону.

- Это твой самый верный товарищ, который никогда тебя не покинет. А еще он видит только правду: закрой свои глаза, и ты увидишь мир вокруг нас его глазами. Посмотри внимательно на выходы из комнаты: который из них настоящий? -- Тот говорил неспешно и с чувством, он очень хотел, чтобы малышу было понятно каждое его слово. Малыш закрыл глаза, повертел головой и уверенно указал пальцем на один из проемов.

- Молодец, малыш. Пойдем, нечего нам тут больше делать, -- Тот взял ребенка за руку и повел к указанной им выходу. Малыш обернулся к ворону, дотронулся до него и птица, обернувшись тонким черным дымом, впиталась в его кожу.

Повелители теней покинули помещение.

Отредактировано Тот (04-11-2010 13:14:43)

+2

51

Не обращая внимания на жестикуляцию и гримасы Марии, сцепив зубы от боли, офицер продолжал отвязывать свои ноги. Но когда в помещение запахло жаренным, он все таки решил посмотреть на девушку. Но перед ним стояло уже существо, из далека напоминавшее ту прекрасную леди.  С которой он недавно так нежно общался. 
Взлетев под потолок, она устремилась вниз в крутом пике. Обалдев, паладин попытался отпрыгнуть в сторону, однако упал на пол. Левая нога все еще находилась в тугой петле. 
Девушка с громким смехом приземлилась на стол. Уверенность в своем успехе, не торопила её расправиться быстро с офицером.
Взгляд Герайнта уперся в лежавший в метре от него огромный скальпель, которым его пытались обезоружить. Не ожидая расправы над собой, ухватившись за стоявший сосуд с неизвестной жидкость. Спешно швырнул в некогда девушку, пытаясь отвлечь её внимание от себя. Сосуд с неизвестной жидкостью, разом разбился и все содержимое вылилось на Марию. Перерезав веревку, сковавшую левую ногу, абсолютно обнаженное Герайнт стал во весь рост.

+1

52

Облитая жидкостью из разбитого сосуда, та, что когда-то была Марией, вспыхнула ярким пламенем и, горящая, с воплем боли и ярости бросилась на Герайнта и обхватила его пылающими крыльями. Пламя немедленно перекинулось на паладина, и он вспыхнул, как смоляной факел. Однако боли от ожогов не почувствовал, хотя ужас от того, что он горит заживо, грозил перерасти в бесконтрольную панику.

+1

53

От досады, громко заорав, Мария извергнула пламя. Ну, все бы ничего но, языки пламя подожгли разлитую жидкость. Мария вспыхнула ярким пламенем,  и, горящая, с воплем боли и ярости бросилась на Герайнта и обхватила его пылающими крыльями. Обнаженное тело вспыхнуло еще ярче как смоляной факел.
- Как ёлка на детском утреннике, проходящем в монастыре каждый год. - подумал Герайнт не чувствуя не какой боли.   
Оттолкнув тело некогда девушки, ударил её в голову. Рука прям, провалилась в область черепа, что было нереально. Высунув руку, тело безжизненно упало на пол. 
- Да что здесь происходит! – Плюнув на пол, громко заорал паладин. – Да когда все это прекратиться!!!
С этими словами, пододвинув к себе табурет. Офицер стал наблюдать, как медленно он сам сгорал. Вначале слезла кожа, затем жилистая и мясистая структура тела. Все это могло вызвать панику, однако Герайнт настолько устал, что ему уже было все равно. Жив он или уже умер, внутри что-то надломилось.
Вскоре от тела остался лишь скелет, и только тогда огонь медленно начал гаснуть. Паладин продолжал видеть, что не вписывалось в его мировоззрение. Продолжая сидеть, он ожидал, что ему предложит судьба далее…

+1

54

Когда огонь окончательно погас, Герайнт очутился в кромешной тьме. Сколько так продолжалось? Ощущения времени и пространства отсутствовали. Наконец снова посветлело. Герайнт стоял в огромном круглом зале. Мышцы, кожа, все было на месте. Даже ключица была на сломана. Или она уже снова срослась? Да и набедренная повязка совершенно целая стыдливо прикрывала его чресла. Зал был идеально круглый, и из него вели множество высоких арочных выходов, за которыми клубился мрак, подсвеченный всполохами огня. Высокий потолок внезапно начал опускаться, вынуждая паладина выбрать одну из дверей, чтобы спастись.

Тот и малыш долго шли по коридору, который хоть и беспрестанно петлял, но боковых ответвлений от него не было. Наконец, впереди показался размытый свет сумрачного утра мира тьмы. Вот он, выход из проклятой Бездны! Но у выхода сидело огромное чудовище, положившее на лапы гигансткую голову с распахнутой зубастой пастью. В эту пасть запросто могла бы въехать небольшая конная повозка.

0

55

- Вот же ж тебе сколько сожрать надо, чтобы прокормиться? -- спросил шёпотом Тот у никого, глядя на монстра.

Тот, стоя с малышом у самого выхода, разглядывал окрестности и был в полнейшей растерянности.  Затем тот присел на корточки перед малышом и попросил его призвать ворона.

- Направишь его вместе с моим в пасть монстру, пусть они там ему всю глотку раздерут... Не бойся, если что, то они обернутся дымом и к нам вернутся, -- сказал снимая с себя набедренную повязку Тот. Из Набедренной повязки Тот как смог сделал крепкую петлю, продел в неё мальчика, так чтобы она была у него подмышками, а затем взвалил с её помощью ребёнка себе на спину, надев петлю себе через плечо. Получилось, что Тот и малыш были связаны спиной к спине.

Когда вороны принялись терзать нёбо монстра, чудище схлопнуло пасть, и Тот словно снаряд выскочил из туннеля, разогнавшись так быстро как только мог, пробежался по всему монстру от морды до хвоста и устремился прочь. Малыш за его спиной не смог даже закричать от страха. Чудище выплюнуло чёрный дым воронов и бросилось за людьми.

Отредактировано Тот (05-11-2010 21:54:55)

+1

56

Чудище ревело за спиной Тота и малыша, и этот рев становился все ближе, но в какой-то момент Тота и его ношу подхватила неведомая сила, понесла куда-то и опустила снова в пещере - перед выходом из которой лежало чудовище с разинутой пастью, закрывая выход.
- Ответ неверный, - шепнул бесплотный голос в голове молодого моркана. - Чтобы выбраться отсюда, ты должен принести жертву. Чудовище должно получить не дым, а плоть и кровь. Понимаешь меня? Реальную плоть и кровь. И выйдет отсюда только один.

0

57

Внимательно разглядывая, как догорали последние клочки плоти. Герайнт вдруг заметил, как вновь все начало растворяться на его глазах. Вскоре его окутала беспроглядная темень. Потеряв ощущение времени и пространства паладин лежал пластом. И радовался, что еще хоть может что-то ощущать.  Вскоре и это чувство покинуло его, он почти бездыханно лежал и тихо шептал…
- Да прибудет сила со мной, да прибуду в здравом рассудке, до окончания страданий моих… - Паладин молился без отдыха, только теряя время от времени сознание. Казалось прошла вечность, но голод и другие человеческие потребности не давали о себе знать. Офицер не теряя веры, продолжал молиться своему богу, прославляя  его величество и его великие деяния. 
Не осознавая нечего, резкая боль в глазах от света, прервала его сказание.  Раскрыв повторно глаза после вспышки, офицер смог разглядеть огромный круглый зал. Он стоял в его центре, и только глубокие арочные выходы выделялись своей ужасной теменью. Осмотрев свое тело, мышцы и кожа были на месте. Не чувствовалась ни боль ни усталость. Однако внезапно, с громким скрежетом начал опускаться потолок.
- Снова устраиваешь со мной игры. - Воскликнул офицер.
Не услышав ответа, Герайнт немного засуетился. Подбежав к одной из арок, заметил сбоку значок.   Внимательно присмотревшись, увидел знакомый символ.
- Символ небесного Рая – с удивление воскликнул паладин.
- Символ бездонного Ада – встревоженным голосом молвил, подбежав ко второй арке.
Различные символы попадались на дверях, «Бренна» символ бесконечного страдания падшей души. «Изиба» проклятие древних шаманов гор ужаса.
Потолок начал упираться в голову Герайнта, когда тот подбежал к последней арке. Где увидел знак «идана».
- Идана – тихо молвил офицер. – символ домашнего благополучия.  Путеводитель для всех заблудших душ. - С этими словами Герайнт сделал несколько шагов и погрузился в кромешную тьму этого туннеля.

Отредактировано Denis (05-11-2010 22:41:46)

+1

58

Тьма вскоре развеялась, и перед паладином вытянулся вырубленный в сплошном камне туннель. После нескольких часов блужданий он наткнулся на каменный завал. Место казалось до странности знакомым. Под огромным булыжником лежало раздавленное тело молодого мужчины с уже подсохшей вокруг него кровью. Из-под другого торчала исхудавшая девичья рука и раздавались редкие жалобные стоны.

0

59

По воли инстинкта Герайнт бросился разбирать завалы камней, с под которых доносились слабые стоны. Медленно и осторожно подымал огромные камни, дабы не повредить и без того потрепанное тело девушки. Сняв последний камень, паладин вытянул слабое тело Марии. Приклонившись над ней, попытался залечить её раны, своей магической силой. После не долгих манипуляций, она пришла в себя. Лишь улыбнувшись, она снова погрязла в бессознательное состояние.
Взяв её на руки, Герайнт продолжил путь по уже знакомому туннелю в поисках выхода.

0

60

Герайнт с девушкой на руках долго шел по коридору, который хоть и беспрестанно петлял, но боковых ответвлений от него не было. Наконец, впереди показался размытый свет сумрачного утра мира тьмы. Вот он, выход из проклятой Бездны! Но у выхода сидело огромное чудовище, положившее на лапы гигантскую голову с распахнутой зубастой пастью. В эту пасть запросто могла бы въехать небольшая конная повозка.
- Чтобы выбраться отсюда, ты должен принести жертву. Чудовище должно получить плоть и кровь. И когда он ее получит, он захлопнет пасть и выход будет свободен. Понимаешь меня? Реальную плоть и кровь. И выйдет отсюда только один.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Барад-Рум. Бездна » Лобос: город-крепость онисов.