- А чего завтра-то? у тебя сегодня дела есть? Или...ой, прости, тебе же наверное хочется с родными побыть. Конечно, завтра и поедем!
От этих разговоров у Акерены проснулся аппетит, и она бегло осмотрела стол на предмет "чего бы зажевать" и обнаружила тарелку с салатом. Не долго думая, Аки пододвинула к себе всю тарелку и стала кушать, не сомневаясь, что съесть почти все.
- Даа, я если честно, даже не представляю, как забрать слезу у гномов. Перекупать - не реально. Она ж в жезле, они тААкую цену заломят, что потом в кошмарах снится будет. Я даже примерно не могу представить, что бы им предложить... абзац. Они нам ее не отдадут. - последние слова Акерена сказала, бросая печальный взгляд на ложку с салатом.
Мирн снова молчал. Акерена как-то не задумывалась, но теперь поняла, что дух уже довольно долго молчит. "В чем же дело? Мирн?" - мысленно позвала его девушка. В ответ тишина. Аки стала беспокоится.
- Эледвен, знаешь... Мирн молчит. Я имею в виду, что он уже давненько молчит. Только изредка бросит пару фраз и все. Я беспокоюсь.
Дом родителей Эледвен
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться3104-08-2010 12:26:31
Поделиться3204-08-2010 13:24:20
- Ну, вообще-то не только с родными побыть, но еще и собраться в дорогу. - улыбнулась подруге Эледвен. - А еще поговорить с отцом - вполне возможно, он даст нам какой-нибудь хороший совет, да и знакомые среди гномов у него должны быть. И я хотела бы хотя бы один день присмотреть за Элис - меня тревожит, что она так долго не может восстановиться. Возможно, сегодня отец узнает у этого мага, чем именно он ударил Элис, и тогда я смогу лучше определиться с лечением... А насчет Мирна... Даже не знаю, что тебе и сказать. А ты его ничем не обидела? Или, может быть, я? Ведь мы совсем ничего не знаем о нем, как о личности - и о том, как трудно ему жилось между жизнью и смертью. Ведь он мог стать таким ранимым, что мы, свми того не хотя, могли обидеть или огорчить его совершенно случайной фразой. Ты не пробовала выяснить, что с ним?
Поделиться3304-08-2010 20:55:27
- Не знаю, Эль, не знаю... но это не похоже не обиду. Ладно, сегодня разберусь с этим, если он, конечно, ответит.
Акерена закончила завтракать, и поднявшись из-за стола, поблагодарила Эль, как хозяйку дома, и повара, за то что он так чудесно готовит, и ушла.
По дороге в, отведенную Аки, комнату, она зашла к Элис и поинтересовалась как та себя чувствует. Ей было не лучше. Вздохнув и пожелав ей скорее поправляться, Аки ушла к себе в комнату. Легла на кровать и стала пытаться поговорить с Мирном.
Тишина была ей ответом. Акерена не унывала и около часа пыталась дозваться до странной и непривычной тишины в ее голове.
- Я.. здесь. - тихо прошелестел голос. Аки обрадовалась и стала сыпать на бедного эльфа огромное количество вопросов.
- я не мог отвечать... сил не было... вчера вот получилось, но снова истратил запас.
- Но почему? - недоумевала девушка. Мирн молчал какое-то время, то ли силы копил, то ли просто не решался сказать, а потом признался.
- Помнишь розы... они были от меня. И танцевал с тобой я, только в чужом теле. Найти очень сильного медиума была не просто, а контролировать его тело еще труднее...
Акерена в шоке открыла рот. "Так вот почему мне показалось, что я слышала твой голос..." Акерена все еще пребывала в прострации, а голос духа шепнул на последок: "- Прости, если что не так." и больше не отвечал.
Поделиться3405-08-2010 05:37:14
Закончив завтрак, Эледвен отправилась распорядиться насчет подготовки к завтрашнему отъезду - нужно было поменять содержимое их фляг с водой и вином, а предварительно фляги тщательно промыть и проветрить от застоявшегося запаха; повара должны были приготовить им дорожные припасы, а конюхи - кобылу Акерены и жеребца самой Эледвен, да еще и проверить сбрую, седла и седельные сумки; горничных надо будет попросить присмотреть за готовностью их с Аки дорожных костюмов и еще много, что еще просто необходимо было сделать при подготовке к отправке в путешествие, как минимум, на несколько дней.
И ей просто необходимо было переговорить с отцом! До сих пор, с самого дня ее приезда, девушке еще не выдавалось такой возможности - а ей надо было рассказать ему всю историю их поиска и спросить его совета, как им лучше подступиться к гномам. Отец ушел в штаб городской стражи - скорее всего, по поводу ночного нападения на их дом. Эледвен вышла в сад, уселась в тени плодовых деревьев так, чтобы сразу увидеть возвращение отца и приготовилась ждать его возвращения.
Отредактировано Eledven (05-08-2010 05:54:27)
Поделиться3505-08-2010 18:42:10
Отец Эледвен, господин Трандуил, в задумчивости возвращался из похода в темницу городской стражи, где с ночи содержались задержанные у него грабители. Он снова и снова прокручивал в голове то, что ему удалось выяснить у них. Нельзя сказать, что они рассказали слищком много, но то, что сказали, наполняло его тревогой и почти отчаянием, потому что в деле оказалась замешана его единственная дочь. Конечно, негодяи схвачены, но кто может поручиться, что за ними не придут другие?
А вот и сама Эледвен. Сидит в саду на скамеечке и, кажется, ждет его. И что ей теперь сказать? Как оградить от опасности?
Поделиться3605-08-2010 21:49:59
Эледвен сидела в саду и не спускала глаз с ворот, ожидая возвращения своего отца. А вот и он - высокий, стройный и очень красивый эльф с тонкими чертами прекрасного, хотя и немного холодноватого лица, с золотистыми волосами, с проницательными серо-зелеными глазами... Эледвен в который раз залюбовалась его строгой, холодной красотой и сразу вспомнила Йошимо, хотя Йошимо и ее отец были совершенно непохожи. Но тем не менее...
Как всегда, когда она вспоминала об альбиносе, Эледвен поднесла к лицу свою руку, взглянула на мерцающее живым красным светом колечко, которое ее возлюбленный подарил ей перед расставанием, нежно поцеловала камень, говорящий ей о том, что Йошимо жив и здоров, прерывисто вздохнула и побежала навстречу отцу. Еще издалека она заметила, что, как бы ни старался отец выглядеть спокойным, но какая-то тревога наложила отпечаток на его обычно безмятежное лицо, и сердце ее сжалось от дурных предчувствий - уж если даже отец встревожен, то что же за беда обрушилась на их дом?
Поделиться3706-08-2010 07:02:52
- Эледвен! - отец улыбнулся при виде дочери, но его тревога, казалось, только усилилась. - Мне надо с тобой поговорить. Давай пройдем ко мне в кабинет. Хотя, нет, там нас может услышать твоя мать, а мне бы этого пока не хотелось. Лучше пройдемся по саду и найдем какую-нибудь уединенную беседку с хорошим обзором.
Трандуил подхватил свою дочь под руку и повел ее по ухоженным дорожкам своего сада, искоса поглядывая на ее такое юное и такое прекрасное лицо.
- Милая! - помолчав, сказал отец. - Я тут разговаривал с этими мерзавцами, что ночью залезли в наш дом... Скажи мне, какое отношение ты имеешь к знаменитому Белому Волку? К этому эльфу-альбиносу Йошимо? Что тебя с ним связывает? Подумай, прежде чем отвечать. Я хочу услышать правду, полную правду, потому что это очень важно.
Поделиться3806-08-2010 07:58:09
Услышав вопрос отца - вопрос, который она уж никак не ожидала сейчас услышать - ведь она еще не говорила о Йошимо даже со своей матерью - Эледвен вспыхнула и почувствовала, что краснеет с ног до головы. Внимательным и любящим глазам эта густая краска на ее лице должна была сказать больше, чем любые слова:
- Йошимо? - дрожащим голосом пробормотала она. - Я... Мы... Мы встретились с ним, когда я ехала из школы домой. И я... Я люблю его!
Эледвен подняла на отца глаза, которые на ярко-красном лице горели нестерпимо-синим светом и смущенно, но и с явным вызовом посмотрела в светлые глаза Трандуила:
- Я люблю его! - уже гораздо тверже произнесла она. - И он... И мы... И он тоже любит меня...
Тут девушка совсем смутилась, опустила глаза и стала внимательно рассматривать подаренное ей Йошимо колечко, вертя его на пальчике.
Поделиться3906-08-2010 12:42:49
- Девочка моя! - мягко сказал Трандуил. - Ты вполне уверена в своих словах? Конечно, ты вольна любить того, кого хочешь, но Белый Волк... Не скрою, не о таком муже мечтал я для тебя. Твой выбор удивил и огорчил меня: в первую очередь потому, что Йошимо вряд ли способен на спокойную семейную жизнь. Впрочем, оставим пока эту тему. Дело в том, что как признались мне негодяи, которые забрались ночью в наш дом, они получили приказ следить за тобой. И как раз из-за Йошимо. Им нужно средство, чтобы надавить на него. И в качестве такого средства они избрали тебя. Эта группа обезврежена, и обезврежена, в первую очередь, благодаря твоей подруге и тебе самой. Но за ними могут прийти другие, и мне бы хотелось на какое-то время удалить тебя из дома. Как ты смотришь, если я отправлю тебя пока в королевскую резиденцию? Вряд ли те, кто охотится за тобой, посмеют туда сунуться. А если и посмеют, то там стража такая, какой я тебе здесь обеспечить не смогу. Так что? Ты согласна не позднее, чем завтра уехать на время в Тотенхем? Конечно, в сопровождении усиленной стражи.
Поделиться4006-08-2010 13:53:54
- Следить за мной? - изумилась Эледвен словам отца. - А как это я могу им помочь надавить на него? А по поводу моего отъезда - как раз об этом я и хотела с тобой поговорить. Нам с Акереной нужно съездить в пещеры Андрот и добыть там у гномов часть одного артефакта. Поскольку эта поездка лежит как раз в том направлении, в котором ты хочешь отправить меня сам, то ты, наверное, не будешь против? Скажи, у тебя есть какие-то знакомства у гномов? А то мы даже не знаем, как к ним подступиться. Вряд ли они так просто отдадут нам свою часть - они, вроде как, вставили этот камень в какой-то свой жезл. Что ты нам можешь посоветовать?
Поделиться4106-08-2010 15:41:49
- В пещеры Андрот? - Трандуил задумался и было видно, что отпускать туда дочь ему не очень-то хочется.
- Хорошо! - наконец решился он. - Поезжайте. Твои преследователи должны были потерять твои следы здесь, так что не думаю, что они догадаются искать тебя у гномов. Да и дороги в тех краях очень хорошо охраняются. Но все равно. - отец внушительно погрозил Эледвен пальцем. - Одни вы не поедете, только с охраной. Договорились? А насчет гномов... Есть там у меня один деловой партнер, к нему я тебе рекомендательное письмо и напишу: если он сможет вам помочь, то обязательно поможет. А пока иди собирайся, а я напишу обещанное письмо.
И Трандуил встал со скамейки, собираясь идти домой и вопросительно глядя на дочь, ожидая, что и она пойдет вместе с ним.
Поделиться4206-08-2010 16:49:02
- Подожди, отец! - Эледвен положила свою руку на руку Трандуила, останавливая его. - А как же Элис? Про нее ты спросил? Узнал у этого мага, чем он ее ударил и почему она так долго не может оправиться, несмотря на все мои усилия? Что это было? Какая-то особая магия? И как ее лечить? Ты спросил?
Поделиться4306-08-2010 17:39:00
- Говорит, что это было обычное оглушающее заклятие. - пожал плечами Трандуил. - Но что он не рассчитал свои силы и ударил слишком сильно. И что единственное, что здесь нужно, это дать ей недельку другую отлежаться. Вот, примерно так. Не думаю, что он врет, это не та информация, которую ему стоит скрывать. Они рассказывают все достаточно откровенно, пока речь не заходит о том, кто их послал. Они готовы рассказать и об этом, но только начинают говорить, как их сразу будто начинает что-то душить, и они задыхаются и умолкают. Честно говоря, один из них задохнулся насмерть, его не смогли откачать. Это-то меня больше всего и пугает: какие же темные силы стоят за ними, если способны на такое. Прошу тебя, Эль, не задерживайся в Аннуминасе, уезжай скорее, я очень боюсь за тебя.
Трандуил судорожно прижал дочь к себе, что обычно было не свойственно его сдержанной натуре, и, не оглядываясь, ушел в дом.
Поделиться4406-08-2010 18:52:34
Немного растерянно посмотрев вслед отцу - она не привыкла к таким неприкрытым проявлениям чувств у него - Эледвен задумчиво побрела домой. Все распоряжения по поводу завтрашнего отъезда были ею уже сделаны, оставалось только найти Акерену и сказать ей, что все нормально, завтра они могут ехать. Но что сопровождать их будет специальная охрана. Вот из-за причин, по которым им вдруг понадобилась охрана в самом спокойном из трех миров Междумирья, Эледвен и задумалась. Что там затевалось против Йошимо, что из нее вдруг кому-то вздумалось сделать орудие давления на него? Сердце девушки сжималось от тревоги за любимого, и только вера в его непобедимое мужество удерживало ее от паники.
- С Йошимо никто не сможет справиться, он лучший воин в мире, он вообще лучший... - твердила Эль сама себе, идя в комнату Акерены. Кольцо на пальце подтверждало ей - что да, с Йошимо все в полном порядке - никто не победил его и никогда не победит. Целительница заглянула к Элис - та мирно спала - и зашла в комнату к Акерене:
- Ну, что, Аки - все решено. Завтра можем ехать, и отец обещал дать рекомендательное письмо к гномам - там у него есть деловые партнеры - вернее, один деловой партнер. Только... Только нам придется ехать с вооруженной охраной. Надеюсь, ты не против этого?
Поделиться4508-08-2010 18:34:47
Акерена в какой-то прострации молча смотрела на Эледвен и ничего не отвечала. У целительницы даже возникли сомнения - видил ли подруга ее вообще и воспринимает ли ее слова и ее присутствие?
- Аки, что с тобой? - в тревоге спросила Эль. - Ты меня слышишь?
И вдруг Эледвен сама вскрикнула от неожиданной боли - кольцо! Кольцо на ее пальце обожгло ее и, казалось, даже застонало. Или это ей не показалось? Девушка поднесла руку к глазам - камень в кольце на мгновение вспыхнул ярким светом и вдруг затуманился, пошел какой-то странной рябью и начал гаснуть.
- Нет! - потрясенно прошептала Эледвен. - Нет! Йошимо, любимый мой, ты не можешь погибнуть!
Она прижала кольцо к губам, словно стараясь через него вдохнуть в далекого любимого свои силы - и совсем ясно увидела его - Йошимо стоял на какой-то башне, в темноте вокруг него угадывались какие-то растения, туман, словно хищный зверь, протуберанцами тянулся к фигуре эльфа, душил его и шептал: "Проклят! Ты проклят, Белый Волк!"
Эледвен вскрикнула - и как ответ на ее крик, черный рунический меч Йошимо ожил и начал вытягивать из туманной фигуры силы, напитывая ими бледного и почти безжизненного хозяина. Целительница физически ощущала, как и ее силы вливаются из нее в кольцо, связанное с альбиносом мистической нитью. Почти теряя сознание, девушка упала на колени, шепча имя любимого. Когда она снова решилась посмотреть на кольцо - оно просияло ей ровным светом жизни и благополучия. Эль поняла, что Йошимо только что пережил смертельную опасность и снова вышел из нее победителем. Эледвен с облегчением перевела дух и, с трудом переставляя ноги, отправилась в собственную спальню - ей необходимо было прийти в себя и подумать.
Поделиться4609-08-2010 18:57:32
Акерена лежала на кровати, положив руки за голову и смотрела вперед, просто перед собой. Она находилась сейчас в некой прострации. Знаете, как бывает, вот так уставишься в одну точку и не можешь оторваться. Смотришь и смотришь, и не потому не можешь оторваться, что не хочешь, а потому, что кажется, если уведешь взгляд, то упустишь что-то жутко важное. Вот так и приходится смотреть, пока глаза не устанут и не последует машинального моргания, или пока глаза не увлажнятся, естественно против вашей воли. Вот так вот и Аки, лежит и не моргает, а мысли летают далеко отсюда. Где-то там, где-то рядом с гранью, рядом с переходом из этого мира в другой. И все мысли складываются только в одно слово: "почему?" Почему кто-то может жить, кому жизнь своя безразлична, а кто-то (намек на дух эльфа) хочет, но не может, и умереть нормально не может. И ведь до того гордый, что и сказать об этом не может...
Перед глазами всплыл силуэт эльфа, скептическая ухмылка на лице. При жизни она, наверное, так же не сходила с губ...
Акерена очнулась от стука двери.
- А? Что это было? Кто-то заходил? Не поняла... хм... неужели я не слышала! Черт... правильно мне одна тупая, завистливая бывшая подруга говорила: "Ак, тебе надо меньше думать и больше делать." Н-да, это ж надо... надо узнать кто заходил.
Акерена выглянула в коридор и увидела спину удаляющейся Эледвен. Но так, как она была уже далеко, окликать ее было бы, п меньшей мере, не красиво. Но не орать же на весь дом.
Ладно, вечером спрошу... за ужином, или... или утром, что-то мне ужинать совсем не хочется...Ох, в последнее время ем, как дико голодный дракон, пора садиться на диету, а то скоро в дверь пройти не смогу...
Н-да, на счет двери она, конечно, преувеличила. причем преувеличила - это слабо сказано. Но она вернулась в комнату и стала думать, чем бы себя таким занять... Придумала, сходила в библиотеку и притащила тот огромный фолиант, который читала прошлой ночью, перед нападением. Открыла прямо посередине и с этого места стала читать. Ведь какая разница откуда читать, если ты не собираешься вникать в логическую последовательность написанного, отдельные куски вполне подойдут, так даже иногда намного проще...
Поделиться4710-08-2010 00:44:31
Эледвен - вроде бы - только ненадолго прилегла, чтобы отдышаться и передохнуть, но открыв глаза, она с удивлением поняла, что уже раннее утро и тут же вспомнила, что это - утро их с Акереной отъезда. Первым делом целительница посмотрела на кольцо на своем пальце - оно мерцало ровным рубиновым светом и безмятежно говорило ей о здоровье и благополучии Йошимо. Нежно поцеловав камень, девушка встала, потянулась, подвигала руками и ногами, несколько раз наклонилась и с какой-то острой радостью ощутила, что тело ее переполнено веселой энергией, что она просто замечательно выспалась и еще - что она зверски проголодалась.
Почти весь дом еще спал - утро, пожалуй, было еще немного слишком ранним, но дежурные повара, конечно же, давно (или все еще?) были на ногах. Эль заглянула на кухню и спросила, нельзя ли ей чего-нибудь перекусить. Этот простой вопрос вызвал бурю негодования у дежурного повара дядюшки Рафа - что значит чего-нибудь перекусить? Тот день, когда на вверенной ему кухне не будет по первому требованию полноценного обеда для любого члена семьи (а для молодой дочери хозяев и подавно) будет днем, когда он - дядюшка Раф - умрет от позора! Конечно, есть! И не перекусить, а полноценно позавтракать! И пусть юная Эледвен немедленно покинет кухню - это не место для молодой леди - а идет в столовую, куда ей все и подадут.
Едва сдерживая улыбку, (увидев которую, дядюшка Раф бы смертельно обиделся, но пафос его речей был так забавен...) Эледвен проследовала в столовую, куда следом за ней был с великой торжественностью доставлен и завтрак. Девушка налила себе большую кружку кофе из серебряного кофейника, намазала маслом горячий круасан и с удовольствием приступила к трапезе.
Отредактировано Eledven (10-08-2010 00:46:14)
Поделиться4810-08-2010 21:28:52
Акерена проснулась рано, лежа на книге лицом. Пробурчала, что-то типа того, что на лице обязательно должны остаться буквы. Но при тщательном рассмотрении себя в зеркало, оказалось, что хоть вид и помятый, но букв на лице не обнаруживается. Тяжело вздохнув и посетовав на то, что природа могла бы быть более благосклонной, и дать ей чуть больше красоты, Аки пошла в ванную. Долго просидев в воде, девушка переоделась в чистую ( слуги все выстирали и отгладили) одежду, Аки занялась своей прической. Она заплела волосы в колосок, но не обычный, а специального плетения. Очень замудренное плетение... ему научила Акерену тетя. Колосок змеился по голове, но концы волос, тем не менее оставались распущены, и из далека могло показаться, что у девушки короткая стрижка.
Аки не спеша спустилась по лестнице, в гостиной она обнаружила Эледвен, очевидно, только что позавтракавшую. Села за стол, и перед ней сразу же поставили несколько блюд.
- Эледвен, доброе утро! Ты вчера заходила? Я так задумалась, что поняла, что ты была у меня только когда хлопнула дверь. Так что ты хотела сказать? Ты же не просто на меня посмотреть заходила? Или просто? А как там Элис? Мы поедем сразу как я поем, или у тебя еще есть дела?
Поделиться4911-08-2010 02:31:31
- Да, я заходила тебе сказать, что мы можем завтра с утра ехать - то есть вчера это было "завтра", а сегодня это стало уже "сегодня" - Эледвен слегка запуталась и тихонько хихикнув, продолжила - А еще я хотела тебе сказать, что ехать нам придется с охраной - это непременное требование моего отца. Но зато отец дает нам рекомендательное письмо к гномам - у него есть среди них деловые партнеры, так что хотя бы будем знать, к кому нам можно будет обратиться если уж и не за помощью, то хотя бы за разъяснениями. Я сама вчера неожиданно рано уснула, поэтому сейчас надо будет все проверить - распорядиться-то про отъезд я вчера распорядилась, но вот готово ли все... А насчет Элис... Ей надо просто отлежаться несколько дней - так что оставляем ее здесь.
Поделиться5011-08-2010 10:58:56
- Ааа! Ну, все понятно. - улыбнулась девушка. - Охрана, так охрана.
Если Эледвен и ожидала, что Аки будет против, то ее ожидания не оправдались, а если нет, то и ладно. Аки быстренько позавтракала, и пошла с Эледвен проверять все ли готово/собрано/запряжено. К ее не малой радости, все было готово. Вещи собраны, провиант тоже, кони накормлены, вымыты, и даже заново подкованы (!). Эль отошла еще что-то уточнять, а Аки потрепала Картинку за белоснежную гриву и чмокнула в нос.
- Лапочка моя, соскучилась? Ну извини, что не я тебя расчесывала... я обещаю исправится. - так нежно сказала девушка, будто это была не лошадь, а ее ребенок.
Через пол часа девушки уже вышли из дома Эледвен. Аки ни сколько не жалела, она вообще никогда не привязывалась к какому-либо жилью. Может тому послужило ее детство, когда дома никто не ждал, вернее ждал, но совершенно не обращал внимания. А потом частые отлучки, когда домом становились леса и поля. Возможно подруге было немного грустно... по крайней мере Аки так считала. Сама же она была в нормальном расположении духа. Охранники плелись чуть позади девушек.
Поделиться5111-08-2010 13:07:50
Проверив вместе с Акереной все ли готово к их отъезду, Эледвен с удовольствием убедилась, что готово не только все то, что она вчера попросила сделать, но и кое-что сверх этого - видимо, распорядились отец или мать. Эль побежала поблагодарить их, проститься и забрать рекомендательное письмо для гномов у отца. Ей пришлось выслушать множество наставлений отца об осторожности, бдительности и всяком таком прочем, сетования матери на ее столь быстрый отъезд из родного дома и после долгих объятий и поцелуев, она, наконец, вырвалась во двор, где ее уже заждались Акерена и их конная стража, состоящая из четырех дюжих мечников. Целительница чмокнула своего Анара в теплую морду, взлетела в седло и вся кавалькада двинулась в путь.
- - - - > Дорога из Аннуминаса в замок Тотенхем
Поделиться5228-09-2010 18:30:41
Эледвен и Акерена уехали и все никак не возвращались. Может, с ними что случилось?
Элис скучала по ним. Конечно, в доме родителей Эль к ней относились очень хорошо, но все таки это был не родной дом. И не хотелось никого стеснять. Элис целыми днями читала книги и гуляла по саду. И все ждала возвращения подруг. Но потом приехали стражники, два из тех, что уехали с девочками к гномам, и сказали, что Эль с двумя другими уплыла в Эгларест. Тут Элис совсем пала духом и решила ехать домой. Совсем про нее подруги забыли.
Родители Элис пообещали все приготовить к отъезду и дать ей в сопровождение тех двух стражников, что вернулись от гномов.
=====>>> Зеленопутье, дорога от Аннуминаса в Картхолм
Отредактировано Alice (28-09-2010 18:35:22)
Поделиться5308-11-2010 15:26:37
- - - - > С Королевского бульвара
Но вот Элрик, Амрис и Эледвен доехали до красивых резных ворот, за которыми сквозь безлиственные уже ветви деревьев старинного парка белел легкий и изящный, как все эльфийские постройки, дом родителей Эледвен.
- Вот мы и приехали! - с улыбкой сказала Эль своим спутникам и несколько раз дернула блестящую цепочку звонка. - Вы готовы к встрече?
Ответить Элрик и Амрис не успели - к воротам с радостным лаем бежала свора собак, первыми узнавшие молодую хозяйку; на крыльцо высыпала орава слуг, радостными криками приветствующая возвращение Эледвен домой; а по широкой аллее уже степенно шли лорд Трандуил и леди Эллерина - мать радостно улыбалась своей нашедшейся дочери, а отец переводил несколько изумленный взгляд с Эль на Элрика и обратно. За спинами слуг, как с удивлением заметила целительница, маячили еще две знакомые фигуры - те самые гном и менестрель, с которыми, кажется сто лет назад, она и Йошимо выехали из Эглареста в Аннуминас в поисках сведений об Оке Джарвиса и которые, утыканные тяжелыми арбалетными стрелами, остались лежать на дороге, когда Йошимо и Эль свирепые амазонки насильно утащили в портал, ведущий в мир тьмы. Так, значит, они остались живы? Какая прекрасная новость!
Но тут спешившаяся Эль попала в водоворот приветственных возгласов, объятий и поцелуев и на некоторе время потеряла из виду не только гнома и менестреля, но даже Амриса и собственного мужа.
Поделиться5409-11-2010 06:08:30
Выбралась Эледвен из этого водоворота уже в доме - ее мать, леди Эллерина, разогнала слуг по рабочим местам: готовить комнаты для прибывших вместе с Эль гостей и сооружать праздничный обед в честь счастливого возвращения дочери домой (и они разошлись, бросая на молодую хозяйку умильные взгляды) - наедине с родителями и пришедшими следом Элриком и Амрисом. Амрис никак не мог отойти от столь шумной встречи - на беднягу обрушился такой ментальный шквал эмоций, что он едва устоял на ногах. Но, к счастью, эмоции были настолько радостные, что особого вреда ему не причинили.
Эль нашла взглядом стоявшего в стороне и с легкой улыбкой взирающего на то, как его жена переходит из одних объятий в другие, Элрика, подошла к нему и, взяв за руку, подвела к родителям:
- Мама, папа, это мой муж - Элрик. Эээ... Л'Рициус Нелдоретский, - поправилась она, смутившись. - А это мои родители - лорд Трандуил и леди Эллерина. Надеюсь, вы подружитесь.
Родители обменялись друг с другом недоуменно-встревоженными взглядами, но выяснение подробностей оставили на потом - когда все немного придут в себя и при разговоре не будет лишних свидетелей.
- А этот молодой человек - кто он? - доброжелательно спросила мать Эледвен, с улыбкой глядя на растерянного Амриса.
- Ой! - спохватилась Эль. - Это Амрис. Он алифер, крылатый человек с гор Алаэ. Решил попутешествовать и посмотреть наш мир. Вот мы и взяли его с собой.
- С гор Алаэ? - подняла брови леди Эллерина. - А как же вы с ним познакомились?
- Ну, мы какое-то время прожили там, на Монтейн Луаре - пока я выносила, родила и кормила до года нашего с Элриком сына. - честно ответила целительница.
Глаза родителей округлились - Конечно, дочери не было дома довольно долго, но все-таки не настолько, чтобы за это время она могла забеременеть, родить и выкормить дитя. В комнате повисло недоуменное молчание, которое прервала здравомыслящая мать Эль.
- Вижу, что нам предстоит долгий разговор, - мелодичным голосом сказала она. - Поэтому предлагаю дать сначала усталым путникам возможность привести себя в порядок, переодеться и поесть, а потом уж рассказать нам обо всем, что с ними случилось. Эледвен, веди своего... ммм... мужа в свою комнату - думаю, на первое время вы там вполне разместитесь, а потом мы приготовим вам более просторные апартаменты - а я провожу Амриса в его комнату.
Поделиться5509-11-2010 16:31:54
Эль с улыбкой взяла своего мужа за руку и повела его в свою комнату. В комнате ничего не изменилось с того утра, когда они с Акереной покинули этот дом, направляясь в пещеры Андрот. Даа, кто бы тогда им сказал, чем кончится это путешествие...
На резном комоде розового дерева Эледвен вдруг увидела свои украшения, которые остались в седельных сумках Анара, когда ее и Элрика утащили свирепые амазонки - золотые в бриллиантовой россыпи сапфировый и изумрудный гарнитуры, которые ей подарили в Агларонде тетушка Сериндэ и бабушка с дедушкой, и - о, счастье! - ее берилловая лягушка-артефакт и мифриловый обруч с подвеской-аккумулятором. Эль распахнула шкаф - все три подарка Сериндэ - синее, голубое и ярко-зеленое платья - тоже висели там. Значит, тетушка уже успела переправить то, что Эледвен не стала брать с собой в дорогу, когда уезжала с Аки в Нералден. Нералден... Таверна "Славный гном гриль"... Первая ночь любви с Йошимо... Тогда-то она и понесла Эделя... Эль зарделась и бросила на Элрика любящий взгляд из-под густых темно-золотых ресниц.
- Наверное, нам было бы хорошо помыться с дороги - а пока как раз приготовят обед, - все еще розовая от воспоминаний, обратилась целительница к своему мужу. Тот кивнул, соглашаясь, и они прошли в роскошную туалетную комнату Эль. В бассейне им вполне хватило места на двоих - жаль только, что ни на что другое, кроме мытья, времени у них не было - ведь их ждали. Поэтому они только немного пошалили и побрызгались водой, потерли друг другу спинки, помылись и вышли из воды. В комнате Элрика уже ждала свежая смена одежды (видимо, из запасов отца Эль). Сама Эледвен переоделась в одно из платьев из своего шкафа, с трудом подогнав его по изменившейся после родов фигуре, и молодые супруги отправились на семейный праздничный обед.
Поделиться5610-11-2010 15:31:22
- А где Элис? С ней все в порядке? - окинув взглядом сидящих за столом и не обнаружив среди них оставленной на излечение подруги, спросила с тревогой у матери Эледвен.
- Да, - ответила леди Эллерина. - Она вполне оправилась и, узнав, что Акерена осталась в пещерах Андрот, а ты уплыла морем что-то там искать, уехала к себе домой, в Агларонд. Кстати, а где же Акерена?
- Акерена умерла. - помрачнев, кратко ответила Эль. - Мама, давай все подробности потом, после обеда?
- Хорошо, милая, - кротко ответила мать и обратилась ко всем присутствующим. - Прошу всех за стол, дамы и господа!
Эледвен и Элрик сидели на коротком конце узкого длинного стола напротив хозяев дома (родителей Эль). Было видно, как родителям не терпится закончить этот обед, увести дочь и ее новоиспеченного мужа куда-нибудь, где их разговору ничего не помешает, и хорошенько расспросить обо всем. Но им, однако, было не занимать выдержки, и они старались не показывать никому своего нетерпения. Эледвен обменивалась взглядами с матерью, отвечала на вопросы сидящего слева Амриса, улыбалась сидящему с левой стороны мужу, который с аппетитом ел и радостно общался с находящимися в доме на излечении потерянными на дороге в Аглоронд друзьями, так счастливо найденными здесь.
Обед длился долго - было подано множество перемен изысканнейших блюд и произнесено много тостов, но вот, наконец, он подошел к концу. Лорд Трандуил встал из-за стола, подавая пример всем присутствующим на обеде, и вслед за ним поднялись и все остальные. Лорд поблагодарил всех за разделенную трапезу и сделал знак дочери и новоприобретенному зятю, чтобы они следовали за ним.
Поделиться5711-11-2010 15:08:21
Удалившись вместе с родителями Эль в кабинет лорда Трандуила, Эледвен и Элрик принялись рассказывать о своих приключениях. Лица родителей то краснели, то бледнели от осознания того, каким опасностям подвергалась их единственная дочь в землях тьмы. Мать (женщине простительно) не выдержала и расплакалась, когда услышала о том, как Эледвен потеряла память и бродила одна по Черному лесу. И ведь это им еще не рассказали самых тяжелых подробностей этих блужданий - и сама Эль, и Элрик, не сговариваясь, пощадили их родительские нервы и не стали вдаваться в подробности. Впрочем, отец догадался о них и сам - но он только бросил быстрый взгляд на дочь, внимательно вгляделся в ее мужа - и промолчал.
Зато рассказ Эль о рождении у нее сына в магической временной аномалии гор Алаэ вызвал бурю радости и столько же вопросов, как у матери, так и у отца.
- Мы хотим увидеть нашего внука! - тоном, не терпящим никаких возражений, заявил лорд Трандуил. Леди Эллерина закивала, подтверждая его слова. И только твердые заверения Эль, что одним им на Монтейн-Луар никак не попасть, но как только они с Йошимо отправятся туда навестить сына, они обязательно возьмут с собой и их, остановило новоявленных бабушку с дедушкой отдать приказ о подготовке к отъезду.
- Л'Рициус Нелдоретский... - задумчиво проговорил Трандуил, когда молодые закончили свой рассказ. - Это не Вас называют Белым Волком, Белым Ястребом и Йошимо?
- Меня, - спокойно подтвердил Элрик.
- Но, как я вижу, Вы вовсе не альбинос? Разве не так?
Тогда Элрик вкратце рассказал, как он умирал после принятия шаманского зелья в темном мире, и как был излечен Всевышним. Трандуил внимательно выслушал это, минуту подумал и снял со стены блистающий эльфийский меч:
- Этот меч переходит в нашем роду от отца к сыну, - торжественно начал он. - Но в этом поколении у нас только дочь - Эледвен, твоя жена. Значит, этот меч по-праву теперь принадлежит тебе. Носи его с честью, Л'Рициус Нелдоретский, ибо этот меч велик в праведных битвах против отродий тьмы, но бессилен в братоубийственных войнах. Он освящен самим нашим Всевышним Господом, и имя ему - Алькарин - "блистательный". Ты сам увидишь и оценишь величие и мощь Алькарина в битвах с темными тварями, и не раз поблагодаришь меня за этот дар.
Поделиться5811-11-2010 22:34:34
Йошимо спокойно относился к кутерьме которая устроилась при их приезде, он знал что это неизбежное зло, так что он смирился и терпел, конечно его радовало присутствие его жены, ну уж ради неё он мог потерпеть и даже развлекался, получая удовольствие. Чудесная трапеза и приём. И как то легко прошел разговор о прошлом, том что было. Конечно мама Эль бросала тревожные взгляды, а отец был весьма сдержан, но в его глазах было многое видно и понятно, по мужски. Но вот разговор подошел к концу, и как благословение и признание в Элрике своего названного сына вручил великолепный клинок. Они стояли лицом друг к другу. Лорд Трандуил передал Алькарин Элрику в руки и тот с благодарностью (какую способен выразить) принял клинок и обнажив его, вытащил из ножен, позволяя засиять в свете ламп и люстр. Взвесив в руке клинок и сделав пару взмахов клинком в воздухе, проверяя как лежит в руке, убрал клинок в ножны, а ножны прикрепил к поясу.
- Благодарю Вас, лорд Трандуил, это по истине королевский подарок.
Мужчины пожали руки друг другу и снова сели, каждый рядом со своей женщиной.
Поделиться5912-11-2010 14:16:24
Ножны Алькарима внезапно стали тяжелыми и ощутимо нагрелись, оттягивая пояс, на котором висели, вниз, к полу. В голове Элрика прозвучал голос, отдающий эхом и похожий на звон стали:
- Сначала докажи, что достоин! Старик сентиментален! А я нет! Я воин и привык убивать! Я разил врагов Света без счёту! Каждый мой враг был достоин меня, каждый мой держатель - уважал меня. Ты же пока ничем не проявил себя настолько, чтобы я повиновался тебе! Докажи, что достоин!
Поделиться6013-11-2010 15:38:51
"Опять со мной разговаривают в моей голове все кому не лень, кошмар какой." - Подумал кисло Йошимо. Он взялся за рукоять клинка и прикрыв глаза и сцепив зубы отчетливо подумал. "Я сам меч! И не тебе со мной препираться, мне тоже нравится убивать, а то что я люблю это дело... Я тебе это покажу, главное что бы ты послужил меня, когда придёт время разить врагов света и упиваться бойней, не волнуйся. я напою тебя кровью твоих врагов когда придёт время, однако же тут их нет тебе придётся немного подождать, это всё же лучше чем без дела висеть на стене." Чувствовалось что меч еще какое то время поворчал, так как явно не такой реакции он ожидал от того кто возьмет его в руки, прежние владельцы сразу же начинали заверять его в том что будут храбры, клялись что докажут то что достойны сражаться этим оружием и вообще... Однако реакция Йошимо была проста и по существу, как бы Элрик покажет мечу что они стоят друг друга если меч против сражений будет.
Так на первое время они и договорились.
Открыл глаза, оказалось что прошло не больше мгновения после препирательств с мечом.
И с улыбкой сел рядом с Эледвен.
- Лорд Трандуил, я еще раз благодарю вас за гостеприимство, и прошу нас извинить, но мы могли бы отдохнуть как следует? А то уже спустился вечер и я вижу что моя любимая жена устала и уже хочет наверное отдохнуть, мы бы с удовольствием прогулялись по вашим владениям, возможно нам есть что то еще обсудить но утро вечера мудренее, так что прошу вас, еще раз меня извинить, но правда же, всё было настолько чудесно что мне хотелось бы немного побыть наедине с любимой и прийти в себя.
Отредактировано Йошимо (13-11-2010 15:39:44)