Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Аннуминас. Королевская столица » Дом родителей Эледвен

Дом родителей Эледвен

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Дом родителей Эледвен стоял хоть и на главном - Королевском - бульваре столицы, но не в центре (центр - место для административных зданий и богатых магазинов), а в тихом и уютном местечке недалеко от восточных - Королевских - ворот. Дом этот - скорее, не дом, а особняк - отец Эледвен, эльф высокого рода Трандуил - унаследовал от своих предков. Выстроенный в лучших эльфийских традициях (то есть просторный и удобный, но при этом легкий и изящный), дом этот стоял в огромном старинном, но чрезвычайно ухоженном парке с могучими деревьями, широкими аллеями, прекрасными цветниками, чудесными фонтанами и множеством укромных местечек для доверительных бесед или одиноких раздумий. Сам дом был полон не только немногочисленной семьей лорда Трандуила и леди Эллерины, но и родственников, гостей и многочисленной челяди. Это был широкий, богатый, гостеприимный и веселый, хотя и несколько чопорный дом. Жить в нем было чрезвычайно приятно.

Se fortuna mi tormenta,
Lo sperare mi contenta.

0

2

- - - - > С Зеленопутья, дороги из Картхолма в Аннуминас

Вечерело, но еще было достаточно светло, когда три подруги - Элис, Акерена и Эледвен - въехали в ворота королевской столицы. Это был родной город Эледвен, в котором она - хоть уже много лет и не бывала - помнила и знала каждую улочку и закоулок, поэтому сразу, не теряя времени, кратчайшим путем повела своих подруг к своему родному дому.
Стоило девушкам въехать в ворота усадьбы родителей Эль, как слуги узнали ее и кинулись сообщить радостную весть о ее прибытии хозяину и хозяйке. И когда девушки подъехали к крыльцу, встречать их вышли уже и ее родители, и слуги. Спрыгнувшую с лошади Эледвен передавали из рук в руки, осыпали радостными возгласами и поцелуями и, наконец, слегка помятую, но довольную снова доставили к ее подругам, которых она тут же и представила родителям. Уставших с дороги девушек развели по комнатам к до краев наполненным роскошным мраморным бассейнам с горячей водой и мыльной пеной и просили через час спуститься в гостиную к ужину.

0

3

Девушки приехали в дом Эледвен. Приветствие было теплым, но немного утомительным, как показалось Акерене. Эледвен долго со всеми обнималась, здоровалась и широко улыбалась, подруги же смотрели на нее с немного кислым видом. И еще бы, ведь денек сегодня выдался не ахти какой, да и с дороги они устали.
  Акерена наблюдала сцену приветствия восседая на своей белоснежной лошадке, медленно поглаживая ее по шее. Когда Эледвен, наконец вернулась и начала представлять Акерена и Элис, Аки вспомнила о вообще-то наличии у себя манер, и спрыгнув с лошади, сначала присела в реверансе, но за неимением юбки, это вышло слегка смазано, поэтому она еще на всякий случай и слегка поклонилась. Совсем немного, ведь кланяться в пояс и в пол у эльфов не принято.
  Уставших девушек развели по комнатам, чему Аки была несказанно рада. Она сразу же нырнула в мраморный бассейн, назвать это ванной язык не поворачивался, и вдоволь там наплавалась. Девушке ожидали к ужину, но у Аки проскользнула мысль о том, чтобы никуда не идти. Слишком уж она была и морально и физически уставшей. Но делать нечего. Она, наконец, достала из своей сумки платье, купленное еще в Элгаресте, и быстренько его погладила, уже испробованным образом. Темно-зеленое бархатное платье с большим декольте и высоким разрезом, смотрелось на девушке просто прелестно. Светлые волосы хорошо гармонировали с темной тканью, совсем не теряясь на ее фоне. Волосы Аки распустила, лишь заколов у левого виска прядь.
   Скептически осмотрев себя в зеркало, и оставшись довольной, Акерена спустилась в гостиную.

0

4

Наконец-то! Наконец-то она дома и может воспользоваться всеми благами цивилизации!
Эледвен нетерпеливо посрывала с себя пропотевшую и запылившуюся дорожную одежду и со стоном предвкушения нырнула в горячую воду, покрытую густым облаком ароматной пены. Вот оно, блаженство...
Наплававшись и нанырявшись вдосталь, девушка тщательно промыла свои огненно-рыжие волосы, протерла все тело мягкой губкой, нырнула, чтобы смыть пену, намылила еще раз... Потом спустила использованную воду и открыла все краны, чтобы наполнить бассейн чистой прохладной водой с душистыми травами. Когда Эль окончательно вышла из бассейна, кожа ее поскрипывала от чистоты и свежести, а волосы стали мягкими и пушистыми, как у ребенка.
На кровати были разложены три платья - нежно-зеленое, небесно-голубое и серебристо-серое. Эль выбрала зеленое, как нежная весенняя зелень, оделась, расчесала волосы и отправилась в семейную столовую, чувствуя здоровый молодой аппетит и предвкушая настоящий пир в честь своего приезда.

0

5

Эледвен спустилась в гостиную чуть позже Акерены, а там и Элис подтянулась. Аки не спешила садиться за стол, она ходила по гостиной комнате и рассматривала причудливый, по мнению Аки, но от этого не менее роскошный декор комнаты. А там было на что посмотреть. Особое внимание девушки привлек один цветок, в красивом глиняном горшке, стоящий на стеклянном столике. Он располагался за колонной, отгораживающей этот столик от остальной части комнаты. Цветок был так красив, по всей видимости он только недавно расцвел... Акерена, любопытное создание, но как говориться "любопытство сгубило кошку"... Девушка наклонилась понюхать чудо цветок... и о, неожиданность! ничего страшного не произошло... пока. Запах цветка оказался просто восхитительным, но Аки не знала, что у нее может быть на что-то аллергия...
   Когда все сели за стол, и Акерена тоже, причем она глупо улыбалась, но не могла понять почему ей так хочется улыбаться, слуги принесли первые блюда и разлили вино. Вот тут то и проявилось действие цветочка, совершенно безобидного на вид. У девушки все поплыло перед глазами, моментально стало трудно дышать, потому что заложило нос, закружилась голова. Акерена проглотила подступивший к горлу комок и... оглушительно чихнула. Все бы ничего, но она не просто чихнула, а чихнула огнем (!) небольшой такой струйкой, но факт остается фактом.
  Вау! Никогда не замечала за собой, что могу дышать, вернее чихать огнем!
Подумала девушка, а в слух сказала:
- Избените мебя! Я что-то не хорошо себ-бя чубстбую... - Аки не могла нормально произнести большую половину слов, ибо нос был заложен, глаза уже начали слезиться, и все время хотелось чихать...

0

6

Едва взглянув на огнедышаще чихнувшую подругу, Эледвен опытным глазом целительницы сразу увидела и красные слезящиеся глаза, и стремительно распухающий нос - и ей уже не нужно было даже слышать ставший гнусавым голос Аки, чтобы определить, что она подхватила или летнюю простуду, или приступ аллергии. Но поскольку простуда никогда не проявляется так быстро, то скорее всего, это была аллергия. Интересно только, на что? Впрочем, это можно будет узнать и попозже, а пока надо было Акерену просто вылечить. И как можно скорее - отек при аллергии может быть очень опасным.
Эль быстро вскочила, подбежала к едва сдерживающейся, чтобы не разразиться очередным "апчхи" Акерене, возложила ей на голову свои руки и запела. Песня поплыла над затихшим столом, а руки целительницы застыли одна на голове, а вторая на лбу эльфийки. Затем рука со лба под продолжающуюся песню скользнула по лицу до подбородка, резко закрылась и что-то стряхнула в чашу для омовения рук.
- Унесите это, - кивнув на чашу, распорядилась Эледвен подбежавшему слуге. - И вылейте в канализацию.
Когда чашу унесли, Эль улыбнулась подруге, которая уже выглядела совершенно здоровой и невозмутимо вернулась на свое место.
- Так что, мы будем есть? Я просто умираю от голода! - как ни в чем ни бывало сказала она, обращаясь ко всем присутствующим.

0

7

Акерена  поблагодарила Эледвен, опасливо шмыгая носом, как бы боясь, что противное состояние снова вернется, но нет, все было хорошо. Но как ни странно, Аки даже немного расстроилась. Несмотря на все "прелести" аллергии, чихать огнем ей очень понравилось. Она даже стала думать, сможет ли она повторить это потом, например, когда (если такое вообще когда-нибудь случится) ее схватят и скрутят ей руки, а она так чхи на своих обидчиков, и они уже лысые... Ну, в общем, как обычно, глупые неуместные мысли лезли в голову.
    Кто-то произнес тост, который девушка пропустила мимо ушей, лишь машинально подняла бокал и отпила немного. Потом были светские и не очень разговоры, расспросы о том о сем, а потом, наконец, ужин закончился, и девушки могли идти по комнатам. Акерена поднялась из-за стола, поглаживая свой сытый до неприличия желудок. Сонно улыбнулась и поковыляла в свою комнату... правда по дороге решила вернуть на кухню и попить чего-нибудь. На самом деле, она просто никак не могла напиться вином и соком, привыкла пить воду, но чтобы не беспокоить никого, не стала ничего спрашивать, а просто пошла на кухню.
  Кухню, то она нашла быстро, и воды попила вдоволь, а вот обратно идти было немного проблематично, но опять же, показывать, что у нее возникли некоторые проблемы, совершенно не хотелось. Акерена побродила по коридорам, заглянула в одну комнату, и немного покраснев, быстро исчезла из этой части коридора. Потом забрела в библиотеку... тут и решила пока посидеть, сон как рукой сняло. Девушка приглядела один стеллаж по лекарственным травам и всяким аптекарским отварам и прочим штучкам. Акерена сразу очень заинтересовалась, ведь аптекарство было неотъемлемой частью ее рода занятий. Ведь раньше у нее не было под боком Эледвен, и своим лечение она занималась сама.
   Аки выбрала самую толстую книгу и усевшись на мягкий диванчик с ногами, гордо проигнорировав столы, стала читать.

0

8

Наевшись любимых домашних лакомств по самое "не могу", Эледвен мечтала об одном - лечь в кровать и больше уже не шевелиться до самого утра. Однако, едва дав ей пожелать спокойной ночи Акерене и Элис, Эль узурпировали родители. Все понятно - они не видели свою дочь очень долго и теперь сгорали от нетерпения узнать, как прошли для нее годы обучения на острове Верес, чему она там научилась, как добиралась до дома, кто ее подруги, как поживают дядюшка и тетушка Эль в Агларонде - Эледвен пришлось рассказывать все в мельчайших подробностях. И только об одном она даже не упомянула - об Йошимо. Она даже не сказала, что встретила его по пути домой, что он несколько раз оказал ей весьма ощутимую помощь (если не сказать больше) - Эледвен боялась, что стоит ей просто назвать его имя, и все сразу догадаются, кем является Йошимо для нее и какое большое место он занимает в ее жизни. Конечно, она обязательно расскажет про своего любимого родителям, но... не сейчас, когда разговор хаотично перескакивает с одного на другое - она расскажет о своей любви сначала маме - с глазу на глаз. А уж потом можно будет рассказать и отцу. Они обязательно полюбят альбиноса - ведь он такой необыкновенный и замечательный!..
Наконец, родители заметили, что Эль смертельно устала и отпустили ее отдыхать. Уставшая девушка едва  добралась до своей кровати,  с трудом раздевшись, упала на нее и тут же крепко уснула.

0

9

Было уже довольно поздно, около полуночи, может чуть больше. Акерена сидела и с интересом, и с уже красными глазами перелистывала страницу за страницей. Весь дом уже затих, это было и не мудрено, все уже давно спали, одна Аки занималась изучением древних фолиантов, если их можно было назвать древними, все же книга выглядела не сильно потрепанной, да редкие слуги, беззвучной тенью мелькали мимо дверей библиотеки.
   Глаза девушки стали слипаться, а голова падать на раскрытую книгу, тогда Аки поняла, что читать больше нельзя, иначе она уснет прямо в библиотеке, что будет не очень для нее хорошо. Она встала, и потянувшись всем телом, как кошка, и зевнув, отправилась в отведенную ей комнату, на ходу задевая все выступающие части коридора. Вдруг внизу послышался какой-то шум, возня, и глухой звук, звучащий обычно при падении тела но пол. Акерена мгновенно проснулась, сердце заколотилось чаще. Аки стала тихи-тихо красться к лестнице. присела возле ее основания, выглядывая через открытую часть перил. Внизу стояли три мордоворота, и лежал какой-то парнишка, по одежде его можно было понять, что он один из поварят с кухни. Взглянув дальше в гостиную комнату, Аки чуть было не ахнула вслух. Все слуги сидели около стола, и были хорошенько скручены по рукам и ногам.
  Кто это? И что они тут делают, Акерена поняла сразу, и табун мурашек снова пробежал по спине. Один был просто здоровенный верзила, у которого, очевидно был мозг не сильно отличающийся размером от глаз, другой тоже не хиленький, но и не такой огромный. Третий был высокий и худощавый, с совершенно не развитой мускулатурой, этот очевидно был магом. Сразу было понятно, кто главный в этой троице, и это был отнюдь не маг. Акерена немного расстроилась, что такой симпатичный парень, а второй был именно симпатичным, занимается таким делом, как грабеж. Но надо отдать им должное, это были почти профессионалы, за время их проникновения в дом, они не издали почти ни одного звука, если не считать бедного паренька, которого быстро отправили в спасительное забытие. Акерену напугал факт наличия мага в этой бандитской братии, девушка тихо, по стеночке встала и начала пятиться обратно по коридору. Очень неудачно запнулась об ковер, плюс неудобное длинное платье, и вот девушка тихо взвизгнув уже лежит на полу. Это действие не осталось незамеченным грабителями, Аки уже слышала топот ног, грабители были уже на лестнице.
    Акерена вскочила, и ринулась в первую попавшуюся дверь, тут же подперев ее стулом. Это долго не удержит того верзилу, или мага, если те поймут, что Аки в этой комнате. К ее огромному удивлению было то, что она очутилась в комнате Эледвен! Аки подкралась к подруге и начала ее тормошить, как только та открыла глаза она тут же зажала ей рот рукой и пронзительно зашикала.
- Эледвен, молчи! Ничего не говори, хорошо? Там грабители, они уже связали всех слуг и стражу, и скорее всего всех, кто был на первом этаже. Они меня почти не заметили, но я упала у лестницы, и они побежали за мной на второй этаж. Сейчас они будут проверять все комнаты. Эль, это либо отморозки позарившиеся на ваше состояние, либо те у кого есть зуб на твоего отца, но уж больно они хороши в деле для простых отморозков. - прошептала Акерена, то и дело оглядываясь на дверь.
- И, да. У них есть маг. Я заметила троих... но не факт, что их именно трое. - за дверью послышались голоса и всхлипывания.

0

10

Проснувшись от энергичных толчков Акерены, Эледвен спросонья никак не могла взять в толк, что случилось. Сбрасывая с себя остатки сна, она пыталась вникнуть в тревожный шепот подруги, и, наконец, в голове ее стало проясняться, и Эль поняла основное - в дом забрались какие-то отморозки и теперь они гонятся за Акереной.
Эледвен проворно выбралась из кровати и осмотрелась в поисках платья - ага, вот это как раз подойдет - амазонка для верховой езды не будет сковывать ей движения и не помешает при необходимости быстро двигаться. Быстро натянув платье и чуть не запутавшись при этом в его пышных складках, целительница тревожно посмотрела на Акерену и спросила:
- Так, у тебя есть какой-нибудь план? Не будем же мы просто отсиживаться и ждать, когда эти незваные гости уберутся сами? Ты говоришь, среди них есть маг? Эх, жаль, что Элис с нами нет - втроем бы мы с ними справились. Слушай! - Эль внезапно побледнела и схватила Акерену за руку. - А вдруг это наемные убийцы? Вдруг они хотят убить моего отца?

0

11

- Господи, Эледвен! Я же тебе об этом и толкую! Ты, что меня не слышала? Они уже связали всех слуг... но врядли это наемники... им было бы проще по-тихому выполнить заказ, нежели оповещать всех жителей этого дома о своем присутствии...
Акерена ходила из стороны в сторону, длинное платье очень мешалось, и она уже жалела, что надела его. Как же было уютно и удобно в своем костюмчике...
- План? Нет у меня плана, я только сейчас их увидела, шла из библиотеки спать, слышу возня внизу какая-то, пошла посмотреть... а там эти. Один здоровый, двери наверное мизинцем вышибает, другой тоже не хиляк, но все же поменьше первого, третий маг. Они сейчас скорее всего проверяют все комнаты... из твоей комнаты есть другой выход? - Аки была взволнована, если не сказать напугана. вот такое состояние, когда под рукой нет ни своего любимого лука, ни чего-либо вообще, лишь магия, которая в помещении была просто опасна, как ни крути, а спасибо ей никто не скажет, если она спалит дом. 
  Акерена судорожно соображала. А за дверью послышался вскрик, до боли знакомого голоса. "Элис" пронеслось в голове. И судя по тому, что после ничего не последовало, она уже обезврежена... ну, это и не мудрено, она же спала!
- Нам нужно уйти из комнаты...

Отредактировано Акерена (30-07-2010 13:49:42)

0

12

Эледвен на мгновение задумалась:
- Нет, другого выхода из этой комнаты нет, но я могу становиться невидимой на 10 минут, если вместе с тобой - то на пять. Этого нам должно хватить, чтобы незаметно покинуть эту комнату, как ты думаешь? А еще я могу телепортировать нас двоих метров на двадцать в любую сторону, это тоже шанс. Так, давай разработаем хоть какой-то план. Я думаю, нам надо добраться до связанных слуг и освободить их - в любом случае, они смогут нам помочь. И главное - обезвредить мага. Жаль, что мы не знаем, на что он способен.

0

13

Акерена внимательно слушала подругу, и к концу ее тирады удивленно икнула.
- То, что ты можешь сделать невидимой и меня, это очень хорошо... а вот освобождать слуг не нужно... ну, ты что, их нельзя подвергать опасности, они простые служащие, боевым искусствам явно не обучены. Их же пощелкают, как котят! Я бы на их месте, в такой ситуации спасала свою жизнь. к тому же чем они могут помочь? Бросятся грудью защищать своих работодателей... Эледвен, ты уверена в этом? Или закидают грабителей тряпками и поварешками? Пусть уж сидят, пока им ничего не угрожает.
  Девушка закусила губу и стала думать. Мысли отказывались формироваться в голове девушки. Кто мог бы им помочь? Городская стража разве что...
- Так, у меня такой вариант... Сейчас становимся невидимыми, мимо бандитов проходим к лестнице, потом ты нас перемещаешь вниз лестницы, а там уже прячемся за что-нибудь и будем думать дальше.
Аки посмотрела на Эледвен, и обреченно вздохнув, наклонилась и подвязала концы длинного платья чуть выше колен, благо высокий разрез позволял это сделать, и скинула жутко-неудобные туфли. И тут проснулся дух эльфа.
- О, ни на минуту нельзя тебя оставлять! Во что вы опять вляпались? Я чувствую твое состояние, Аки, ты не исправима!
- Мирн, я тут не причем! А ты как-то не вовремя! там в коридоре полно грабителей или кто они там, а ты мне о моем исправлении...!

0

14

- Ну что ж, пусть будет так. - Эледвен взяла Акерену за руку и с легким щелчком активировала ауру невидимости. Осторожно ступая, они аккуратно, чтобы не заскрипела, открыли дверь из спальни в коридор, и Эль выглянула наружу:
- Чисто, - шепнула она подруге.
Девушки крались по пустынному коридору - обе босые, ступая на цыпочках и радуясь тому, что полы в родительском особняке Эль не деревянные, способные в любую минуту предательски скрипнуть, а состоящие из гладко отесанных мраморных плит, по которым можно красться совершенно бесшумно.
Эледвен мысленно отсчитывала время - пять минут не так уж много для двух девушек, желающих незаметно выбрать наиболее выгодную позицию для атаки - но не так уж и мало. На исходе второй минуты они добрались до лестницы - Эледвен мгновенно перенесла себя и Аки вниз, и им еще осталось три минуты на то, чтобы оглядеться и выбрать самое подходящее укрытие. Целительница не нашла ничего лучшего, как повести Акерену в чуланчик для метел, щеток и тряпок, из-за дверей которого был широкий обзор самой лестницы и всего пространства по обе стороны от нее.
- Ну что? - закрыв за собой дверь, тихо спросила целительница подругу. - Что будем делать дальше?
Тут как раз кончилось время наложенной Эль на них невидимости, и обе девушки одновременно увидели друг друга - взъерошенных, с блестящими глазами и готовыми дать отпор чему бы то ни было.

0

15

Девушки зашли в чуланчик. Там было очень тесно и темно, Аки могла бы зажечь "свет", но по определенным причинам не стала этого делать.
- Что будем делать дальше? - вопрос Эледвен в темноте чулана звучал так не естественно... хотелось молчать, не произносить ни звука, общаться... мысленно что ли. Аки пыталась мыслить в нужном направлении... но, в голову ничего не приходило.
- Я... не знаю. Логичнее всего было бы незаметно выбраться из дома и сообщить все стражам... коменданту города, все-таки дело не шуточное... Если хочешь, я могу отвлечь этих граби... ну в общем этих, кем бы они не были, а ты попробуешь выйти из дома. Уж поверь, со мной им придется повозиться. - улыбнулась девушка в темноту, уже предвкушая, как она будет отвлекать этих отморозков. Еще, Аки очень волновал вопрос, что же они сделали с Элис, она ведь слышала ее голос в коридоре... скоре всего она уже связанная лежит на полу, вместе со всеми слугами... или они держат хозяев дома и их гостей в другой комнате? Акерена очень надеялась, что они не причинили Элис ничего особо страшного, остальное сможет вылечить Эледвен...

0

16

- Оставить тебя одну? - в сомнении протянула Эледвен. - Честно говоря, мне не очень нравится эта идея. Тем более - среди них маг с неизвестными способностями. Может, лучше за стражами сбегаешь ты? Я все-таки умею становиться невидимой, телепортировать и ускорять движения... Меня им будет схватить гораздо труднее, чем тебя. И, кстати, пока ты бегаешь, я могла бы невидимкой побродить по дому, поискать Элис и посмотреть, что с моими родителями. Нет, точно, давай за стражей отправишься ты, а я ускорю все твои движения, чтобы ты обернулась быстрее. Идет?
Эледвен умоляющими глазами смотрела на подругу - она явно не хотела бросить в неизвестности родной дом и любимых ею людей:
- Ну же, соглашайся! - нетерпеливо повторила Эль, не сводя с Акерены умоляющих глаз.

0

17

- Эль, как ты себе это представляешь? - надулась Аки. - Я, неизвестно кто, подхожу к страже и говорю, что в Твоем (сделала ударение на слове) доме полно грабителей и всех взяли в плен? И что они мне скажут? Что я сошла с ума, кто я такая вам вообще неизвестно, а может я хулиганка какая, и вообще хочу устроить вам подлость, напустив в дом ночью стражников! К тому же, к тому же, я в этом городе вообще не ориентируюсь, и была здесь всего пару раз и то давно. Может я заблужусь и несколько часов буду бродить по городу, в то время как эти... - Аки ткнула пальцем в дверь. - ...сделают свое дело и смоются, и даже ты не сможешь их задержать. ну, так что, ты все еще хочешь, что бы за подмогой пошла я? - на одном дыхании протараторила Акерена. Она совершенно не понимала порыв Эледвен. Да даже если Аки и сможет быстро найти коменданта, да они ей просто не поверят! И действительно, если поставить себя на их место: "Приходит какая-то девка среди ночи, и требует, чтобы они пошли и устроили обыск в доме уважайнешего эльфа (!). И кто требует? Сумеречная эльфийка, по каким-то непонятным им причинам попавшая на континент света... не порядок... может сначала проверить ее..."
   Совсем не весело Аки представляла себе эту сцену... можно было бы даже посмеяться, в другое время и в другом месте.
- и зря ты думаешь, что меня они поймают в считанные секунды... - все так же обиженно сказала девушка. Не вольно вспомнилась сцена в одном замке, последний заказ, она тогда носилась по всему замку как сумасшедшая, и перебаламутила всю охрану.

0

18

- Меня в этом городе тоже уже никто не помнит, - вздохнула Эледвен. - Не забывай - я несколько лет проучилась на острове Верес. Но город, конечно, знаю немного получше тебя - вряд ли он сильно изменился за время моего отсутствия. Но я и этот дом знаю гораздо лучше тебя... Ладно, будь по-твоему, я сама сбегаю за стражей - ускорюсь и быстро обернусь. Может, мне сделать тебя невидимой? Минут на десять такой невидимости должно хватить. А ты за эти десять минут можешь успеть сделать многое. По крайней мере, найдешь Элис и посмотришь, что с моими родителями. Так что?

0

19

- Вот видишь! - ликующе воскликнула девушка и поспешила зажать рот. Потом тише продолжила. - Все равно, тебе выгоднее бежать за стражей...  А за меня не волнуйся... невидимой? Пожалуй... давай. Погремлю чем-нибудь на кухне, чтобы ты смогла беспрепятственно выйти.
Акерена закусила губу, как же она жалела, что до сих пор находилась в своем платье, и сразу после ужина не переоделась. Она посмотрела на Эледвен и кивнула. Почему-то было немного не по себе. Все-таки чувствовать себя почти что призраком, хоть и на 10 минут, было ну... немного странно для Аки.
  За дверью чулана послышались шаги и девушки замолкли и замерли, в этот момент, казалось, даже сердце Акерены перестало биться, дабы не привлечь внимания грабителей. Но, им повезло, шаги утопали в другую сторону, оставив девушек незамеченными.

0

20

Глубоко вздохнув, Эледвен сжала руки Акерены в своих, сосредоточилась - и подруга исчезла, словно ее и не было никогда в этом чуланчике.
- Ну, да будет сила Всевышнего с нами! Начинаем...
Эледвен вдруг слегка размылась - как будто размазалась по пространству - и со странным звуком то ли гудения, то ли жужжания стремительно покинула укромное убежище - только дверь хлопнула. Вихрем пронеслась она по холлу, гостиной, переходам - хлопнула входная дверь - и ее уже не было слышно.
Эль все тем же метеором пронеслась по саду, вылетела на улицу и направилась к Королевскому бульвару, где, как она помнила, по ночам часто фланировали конные патрули городской стражи, охраняя покой и порядок в столице. Вот на встречу с таким патрулем и уповала целительница.

- - - - > Королевский бульвар

0

21

Акерена почувствовала легкое покалывание и будто растворилась в темноте комнаты, а Эледвен тем временем пулей вылетела из чулана, а затем и из дома. Медлить больше было нельзя. Аки вышла из чулана и направилась к связанным слугам, бандитов пока не было, видимо они пошли проверять от чего хлопнула дверь.  Аки быстро осмотрела всех пленников, здесь уже были все. Ее предположение о том, что хозяев дома будут держать в другой комнате не оправдались. Элис лежала головой на коленях матери Эледвен, глаза были закрыты. Аки вздрогнула и подошла вплотную, склонилась над ухом мамы Эль и прошептала: "Она в порядке? А вы? Только тихо. Эль пошла за подмогой."
  Женщина подняла голову и посмотрела сквозь Аки, и тихо ответила, что все с ней хорошо, а Элис оглушил маг какой-то силовой волной. Аки скрипнула зубами и пошла искать бандитов. Их она обнаружила быстро, один стоял у лестницы и пялился на входную дверь, уже подпертую комодом, мага и еще одного парня не было. Акерена проскользнула мимо амбала наверх, пошла на третий этаж, так как посчитала, что в спальнях этим парням искать нечего. Из кабинета отца Эледвен слышались голоса. Аки туда и вошла.
  Двое бандитов рылись в бумагах, и ящиках стола. В комнате царил хаос. Все перевернуто, картины сорвали, даже обои кое-где поцарапаны. Уж чего они там искали. Тут маг ликующе что-то брякнул, поднялся и потряс увесистой папкой бумаг, широко улыбаясь. Аки быстро подошла к нему и вырвала папку из рук, и тут же ринулась на выход из комнаты. Бандиты ошарашено смотрели друг на друга, потом опомнились и тоже выбежали из кабинета. Действие магии Эледвен закончилось, стоило Аки выйти в коридор. Маг и командир этой троицы что-то орали.
   Аки неслась по коридору изредка оборачиваясь. Чудом увернулась от двух энергетических волн мага, потом прыгнула на перила и скатилась по ним, толкнув ногами в спину амбала, он правда лишь немного пошатнулся.
Дальше началось твориться нечто невообразимое. Девушка носилась по всему первому этажу, раняя мелкие предметы мебели под ноги преследователям. В каждой комнате имелось по несколько выходов в другие комнаты и из них несколько, так что можно было бегать по кругу, по всему первому этажу. Так Аки и сделала, иногда прицельно швырялась пульсарами в бандитов, но маг в основном все их отбивал, но несколько очень метко угодили в пятую точку амбалу, в бок магу и в ногу третьему бандиту.
   Слуги весело поддерживали прыткую девчонку, иногда подставляя бандитам подножки, от чего те шипели и матерились. Но всему, как говориться, когда-нибудь приходит конец. Бандиты наконец сообразили и проявили командный дух, взяв девушку в клещи. маг пальнул энерго волной, но Аки пригнулась и ей снесло их командира. только она уже хотела ответить ему пульсаром, как все это надоело амбалу, и он просто засветил Акерене по голове ножкой (сломанного) стула. Перед глазами все померкло и девушка отправилась в страну под названием "накаут".
    Очнулась она от того, что в лицо ей плеснули воды и похлопали по щекам. Она почувствовала, что не можкт пошевелиться, а осмотрев себя, поняла, что вообще не может пошевелиться. Бандиты крепко привязали ее к стулу, она больше походил на мумию, только обмотанную не бинтами, а веревками.

+1

22

- - - > С Королевского бульвара

Эледвен привела стражников прямо к парадному входу в родной дом, но осторожно толкнувшись в него, они сразу обнаружили, что дверь подперта чем-то тяжелым изнутри.
- Давайте попробуем через черных ход, - шепнула Эль и повела стражников в обход дома. Черный ход оказался свободен, и девушка привычными путями вела своих защитников по коридорам и переходам - кратчайшим путем к тому месту, куда бандиты согнали связанных обитателей дома. С верхних этажей доносились крики, топот, грохот переворачиваемой мебели...
- Акерена резвится, - тепло подумала целительница и невольно улыбнулась, представив себе, как Аки скачет по комнатам, поджаривая струей огня своих преследователей. Однако, еще прежде, чем Эледвен с подмогой приблизились к источнику шума, он внезапно совершенно стих.
- Что случилось? - встревожилась Эль. - Неужели, Акерена уже справилась со всеми грабителями? Или... они справились с ней?
Девушка в тревоге ускорила шаги и уже буквально вбежала туда, где сидели и лежали связанными все обитатели ее дома. Стражники с обнаженными мечами сразу накинулись на грабителей, а Эледвен из-за их спин послала мощный парализующий заряд в спину того, кого посчитала магом, и кинулась развязывать Акерену - свою лучшую помощницу в предстоящей битве. Элис, к сожалению, ничем им помочь не могла - она лежала без сознания, а лечить ее сейчас времени просто не было.

0

23

На развязывание Аки ушло прилично времени. Ибо эти... гады, хорошо успели ее спеленать. Но как только она смогла двигаться, то активно помогла себя развязать. Потом кинулась к магу и сильно пнула его шипя сквозь зубы изощренные проклятья. Он лежал без движенья. "Все-таки хорошо Эль ему зарядила." - подумала Аки, несколько секунд наблюдая за дерущимися стражниками и бандитами. Амбал явно выигрывал. Аки подкралась поближе, спрятавшись за колонну, и создала пульсар, постаралась сделать его как можно горячее, потом улучив момент, швырнула его в спину амбала.
- Хм... не думала, что такой детина, может так тоненько визжать... - задумчиво сказала девушка, наблюдая как амбал, бросив стражника, пытался потушить свою спину и по ниже.
  Аки снова подошла к магу, и злобно сверкнув глазами стала вязать ему руки, неудобно вывернув, и пропустив под его же поясом. Он не сопротивлялся, он даже моргнуть не мог, но его взгляд говорил о многом, например, о тех пытках которые он бы обрушил н Акерену, не будь парализован и, теперь уже, связан.
- Эль, с Элис там... в общем, она в отключке... этот - снова пнула мага под ребра. - ее чем-то огрел, по-моему у нее кровь. Остальные отделались синяками.
  Аки поставила ногу на мага, естественно, не возражавшему. Ну-у,... возражавшему, но пока не способному выразить своих эмоций. И заинтересованно наблюдала, как второй стражник справляется с последним бандитом. И ее словно током ударило.
- Эледвен! Они искали какую-то папку! Она была у меня, пока я... пока я ее не выронила. - растерянно закончила фразу девушка и стала оглядываться в поисках папки, которая упорно не хотела попадаться на глаза.

0

24

- Папку? - рассеянно спросила Эледвен, занятая освобождением своих родителей и слуг. - Какую папку?
Зато упомянутой папкой очень живо заинтересовался ее отец - если до этого он, будучи освобожденным одним из первых (а точнее говоря, вторым - сразу после своей жены - леди Эллерины, матери Эледвен) активно помогал дочери развязывать многочисленную домашнюю челядь, то при упоминании о папке оставил это дело (тем более, что освобожденные сразу включались в процесс избавления от пут остальных своих товарищей), подошел к Акерене и начал ее подробно расспрашивать.
Эледвен между тем занялась ранеными - и в первую очередь, Элис. Подруга, похоже, получила сильный магический удар неясной идентификации, да еще и довольно сильно ударилась обо что-то головой и рассекла кожу, потеряв при этом какое-то количество крови. Кровь целительница остановила быстро, но вот вывести Элис из бессознательного состояния ей так и не удалось - то ли повреждение головы оказалось более серьезным, чем казалось, то ли неизвестная Эль магия держала эльфийку в этом состоянии - нужно было расспросить виновника, но сделать это лучше всего будет в спокойной обстановке. Поэтому Эледвен распорядилась, чтобы Элис перенесли в ее комнату и там уложили в постель, а сама занялась другими ранеными
Слуги между тем начали приводить в порядок дом - поднимать уроненную мебель, ставить на место разбросанные вещицы и украшения - работы предстояло довольно много, но надо же ее и начать, верно? Хотя бы для того, чтобы не спотыкаться на каждом шагу. Мать Эледвен благодарила городских стражников и угощала их вином и пирогами, принесенными с кухни, отец куда-то ушел с Акереной - видимо, искать ту самую папку, разбойники и маг лежали крепко связанными на полу...
Эледвен присела на свободный стул и устало прикрыла глаза - только сейчас, когда все благополучно кончилось - она позволила себе ощутить, как она устала - использование магии несколько раз подряд, сумасшедший бег по улицам города в поисках дежурной стражи, острая тревога за родителей и подруг - все это вкупе было способно лишить сил и крепкого мужчину, а не только юную девушку - пусть даже и с неукротимым духом.

0

25

Отец Эледвен начал активно расспрашивать Аки о той самой папке. Она нахмурив брови пыталась понять, куда же она делась, после того, как Аки вырубили. Отец Эль заметно разволновался, и девушке пришлось его успокаивать. на последок пнув мага, Акерена предложила пойти поискать папку в том месте, где ее схватили, и они вдвоем вышли из гостиной. Папку проискали довольно долго, и нашлась пропажа под большим комодом, видимо залетела туда, когда Аки упала. Отец Эль сразу забрал папку и бережно прижал ее к груди, а на вопрос о том, что находится внутри этой злосчастной папки, из-за которой пострадали они все, он лишь хмыкнул, что это нее ее забота и ушел в свой кабинет. Аки улыбнулась, представив его лицо, когда он увидит погром в кабинете.
  Девушка устало опустилась рядом с Эледвен, села прямо на пол. Ей было плевать, как она сейчас выглядит. Она устала, ведь четр возьми, она не спала этой ночью ни минуты, и сейчас голова раскалывалась, а тело, отойдя от нервного напряжения, дало знать, что и отдыхать пора бы уже.
- Я жутко хочу есть и желательно чего-нибудь сладкого и смертельно хочу спать... - непонятно к кому обратилась Акерена.
- Эл, а ты как?

0

26

- Знаешь, а идея поесть кажется мне очень даже привлекательной, - улыбка на посеревшем от усталости лице Эледвен, внезапно вспыхнув, озарило его светом юности.
- Карлин, - обратилась она к молоденькому мальчишке. - У вас на кухне еще осталось что-нибудь поесть двум усталым леди с жутким аппетитом? Будь добр - сбегай посмотри, да прихвати там бутылку вина - нам с Акереной надо восстановить потраченные силы, а то мы и до собственных кроватей доползти не сможем.
Мать Эледвен, услышав ее слова, пошла на кухню собственнолично, и через несколько минут они с Карлином принесли два огромных подноса, нагруженных до отказа.
- Я думаю, что многим сейчас захочется подкрепить свои силы. - пояснила леди Эллерина изумленным таким количеством еды для них двоих девушкам. - Но, конечно, вас - всеобщих спасительниц, обслужат в первую очередь.
Словно по мановению волшебной палочки, стол покрылся блюдами с холодными жареными цыплятами, фазанами и рябчиками; мясными и ягодными пирогами с золотистой румяной корочкой, крохотными бутербродиками с икрой, рыбой, креветками и чем-то еще очень аппетитным на вид; большими фарфоровыми мисками с паштетами и салатами; блюдами с чудесными маленькими пирожками и пирожными и огромными вазами с разнообразнейшими фруктами, которыми так славится светлый континент. В большие бокалы девушкам налили искрящееся в свете свечей рубиновое вино, они вооружились вилками и тарелками и немедленно приступили к трапезе.
Эледвен положила себе кусок рябчика, пирожков, салата и, чуть не рыча от голода, набросилась на еду:
- Твое здоровье! - подняла она в приветствии свой бокал вина в сторону Акерены и отпила сразу чуть ли не половину. - Мммм... От голода все кажется еще вкуснее, но твои пирожки, дядюшка Абенар, всегда были чудом кулинарного искусства, - с набитым ртом улыбнулась Эль румяному толстяку, с умилением следящему за тем, как его стряпня исчезает с тарелок и блюд. Вокруг стола собрались все домочадцы и радостно праздновали счастливое избавление от опасности, то и дело поднимая бокалы в честь Акерены и Эледвен.

0

27

Акерена хищно поглядывала на большой торт, который принес поваренок, на полусогнутых ногах, опасно им покачивая. Аки подавила желание отобрать торт и съесть одной, но она подавила эти жмотнические мысли на корню. Эледвен подняла бокал и сказала короткий, но содержательный тост. Акерена тоже подняла бокал и кивнула в знак поддержания тоста.
  Потом все-таки не удержалась и попросила отрезать себе "тортика", на деле же получилось, что Аки тихонечко направила руку поваренка, и отхватила себе огромный кусок этого сладкого чуда. Все. Больше ей ничего не нужно было, и пусть потом только кто скажет, что сладкое вредно на ночь. На ночь может и вредно, но у девушки-то получился ранний завтрак!
   После шумного застолья, второго за сутки, Аки, наконец-то, отправилась спать. Даже проигнорировала сорочку, так жалобно поглядывающую на нее со спинки стула, просто дошла до кровати, упала и врубилась. а утром разбудил ее настойчивый голос Мирна, орущий что к ней уже пол часа барабанят в дверь. Аки нехотя поплелась открывать. На пороге стояла маленькая пухленькая девушка, и пыталась (уже машинально) постучать по, открывшей дверь, Акерене. Девушка опомнилась и покраснела. Потом объяснила, что Акерену уже ждут в гостиной, и что она проспала завтрак.
- Хм... еще один? Нет, я еще не проголодалась. Черт... я спущусь через двадцать минут.
Девушка кивнула и убежала сообщать. А Акерена быстро залезла в ванну, искупалась, не позволяя себе расслабиться. Потом обнаружила на стуле свой наряд, платье она теперь вообще в руки даже брать не хотела. Оделась, быстренько расчесалась и обнаружила, что уложилась в срок. И не сильно торопясь пошла спускаться в гостиную.

0

28

Усталая и до отвала наевшаяся, Эледвен с трудом добралась до кровати и, едва раздевшись, рухнула и отключилась до утра.
Ее долго не будили, давая выспаться и отдохнуть, и завтрак она, конечно же, проспала. Но проснуться самой ей все-таки не дали - в районе десяти утра разбудили, чтобы она пошла и посмотрела на Элис, которая до сих пор была очень слаба - видимо, магический удар оказался слишком мощным. Эледвен провела с ней еще один укрепляющий сеанс, но особых улучшений, как ей показалось, он не принес.
- Хорошо бы расспросить этого мага, чем именно он ударил по Элис, - задумчиво сказала целительница, обращаясь к матери и гладя лежащую подругу по руке. - Они где сейчас? В городской тюрьме? Отец, наверное, пойдет к ним, чтобы выяснить, с какой стати они к нам забрались? Пусть заодно спросит и про Элис, хорошо?
Мать согласно кивнула и сразу отправилась в кабинет к отцу, а Эль спустилась в столовую, чтобы пусть и с опозданием, но позавтракать. За столом уже сидела заспанная Акерена и хмуро разглядывала стоящие перед ней на столе блюда. Эль поздоровалась, чмокнула подругу в щеку и уселась напротив нее. Слуга немедленно налил ей большую чашку крепкого кофе, подвинул поближе большое блюдо с канапе, которые она так любила, и девушка немного лениво принялась за завтрак.
- Похоже, нам придется либо ждать выздоровления Элис, которое может затянуться на пару недель, либо отправляться к гномам вдвоем, - вздохнув, сказала Эледвен, обращаясь к Акерене. - Как считаешь, что лучше?

0

29

Слуги усадили таки девушку за стол, хоть она и очень убедительно уверяла их что не голодна... видимо не настолько убедительно, чтобы они отстали. Ну чтож теперь.
  Акерена уже минут десять пялилась на блюдце перед собой, и хмурилась.
"Усади есть, так хоть бы наложили чего! Вот ж настырные!" - мысленно негодовала девушка. Но Вот спустилась Эль и слуги тут же накрыли на стол. Из всего изобилия, Аки взяла булочку в вишневым повидлом и кофе с изрядной долей молока, она так любила.
- Похоже, нам придется либо ждать выздоровления Элис, которое может затянуться на пару недель, либо отправляться к гномам вдвоем, - вздохнув, сказала Эледвен, обращаясь к Акерене. - Как считаешь, что лучше?
- Две недели??? - сказала Аки откашлявшись, так как подавилась от такого заявления.
- Две недели?? Я ж с ума сойду за две недели! Эледвен! Давай оставим ее пока здесь, с твоими родителями она быстренько поправится, а мы пока сгоняем до гномов? - вкрадчиво предложила Акерена. Она боялась, что Эледвен сейчас откажется ехать без Элис, и все, опять начнутся путешествия в одиночку.
Акерена хмуро взглянула на Эль и дожевала остаток булочки.

0

30

Услышав, как Акерена поперхнулась при одном упоминании, что им пару недель придется ждать выздоровления Элис, а потом и ее умоляющий голос, просящий не откладывать поездку, Эледвен широко улыбнулась:
- Конечно, Аки, я тоже думаю, что ждать Элис нам не стоит - хотя Найрати уже и мертв, но ведь неизвестно для себя он собирал слезы или для кого-то другого. А если для кого-то другого и этот кто-то другой опередит нас у гномов? Нет, я успокоюсь только тогда, когда четвертая слеза перейдет от гномов к нам. Поэтому я предлагаю завтра же с утра выехать к пещерам Андрот и провести там хотя бы предварительную разведку. Я вот все думаю, как мы будем уламывать гномов? Они ОЧЕНЬ неохотно расстаются со своим добром. А слезу они, конечно же, считают своей собственностью - тем более, что вставили ее в какой-то там жезл. У тебя есть идеи по этому поводу? Или просто пока поедем, а на месте сориентируемся по обстановке?

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Аннуминас. Королевская столица » Дом родителей Эледвен