Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Амана » Андрот - пещеры в горах Амана

Андрот - пещеры в горах Амана

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Акерена мысленно выругалась... все-таки она придерживалась мнения, что не стоит так уж глубоко посвящать во все дела совершенно не знакомых существ. Ведь кто знает... кто знает, как этот гном сейчас воспользуется информацией... Может как возьмет, да и с даст девушек охране, и скажет, что выявил лазутчиков с темными намерениями обокрасть казну... ведь по сути, это так и выглядит, и не важно, что они преследуют высокие цели...
  А когда Эль упомянула в своем рассказе родство Аки с девушкой, для которой был создан артефакт, Аки смутилась и стала рассматривать, вдруг ставший таким привлекательным, пол и ковырять его носком сапога. Она сейчас чувствовала себя, чуть ли не врагом народа... будто бы она была виновата, что родилась той, кем родилась... О, как она сейчас хотела стать на пару веков старше... как хотела.
- Понимаете... - тихо начала говорить девушка. - если артефакт соберет кто-то... другой... не известно что тогда будет, но точно ничего хорошего...
Да! И умирать я не собираюсь! А другим способом, уже имеющиеся у меня слезы не отобрать... наверное даже если я захочу их отдать... то лишусь сил... а этого я не хочу еще больше. О, боги! Надеюсь это всего лишь моя паранойя, и за нами все же никто не охотится... 

0

32

Гном долго и внимательно слушал, глядя сначала на Эледвен, потом на Акерену. Радость от такой неожиданной встречи тут же улетучилась и теперь Гойрин был похож на всё темнеющую и неумолимо разрастающуюся грозовую тучу.
- Вы хоть понимаете о чем вы говорите? Нет, вы вслушайтесь в свои же слова! - гном встал и стукнул кулаками по столу. - Вы просите помочь вам забрать один из ценнейших артефактов нашего народа, реликвию, святыню! - негодование гнома продолжало расти. - Девочка моя, что бы сказал твой отец, узнай он о таких твоих планах? Он бы их не одобрил. Мало того, он бы запретил тебе даже об этом думать. Ясно, почему он не известил меня в письме о твоих намерениях. Не слишком честно с твоей стороны так поступать со своим отцом. Ну а ты? - гном зыркнул на эльфийку. - Кем ты себя возомнила? "Кто-то другой... Соберет артефакт... Ничего хорошего не выйдет..." Чем ты, эльф, можешь доказать, что твои действия не приведут к еще худшим последствиям? - Гойрин просто буравил Акерену взглядом снизу вверх, и казалось это не он смотрит на неё снизу вверх, а она на него - так тяжел был его взгляд. - Почему то, что законно принадлежит хастам должно быть отдано эльфам? Ты можешь ответить??

0

33

Эледвен взирала на негодование Гойрина с величайшим удивлением - и ей - чем больше он негодовал - тем больше его негодование казалось каким-то напускным - одним словом, неестественным.
- Успокойтесь, пожалуйста, любезный господин Гойрин, - с чрезвычайным спокойствием промолвила она. - Во-первых, мой отец, конечно же, в курсе всех моих дел. А не написал этого в письме по одной простой причине - потому что боялся, что письмо может попасть в чужие руки. Дело в том, что за мною начата охота выходцами с темного континента - не так давно преступная шайка ворвалась ночью в наш дом в Аннуминасе - и все обошлось хорошо только потому, что моя подруга Акерена не спала и сумела разбудить меня, а я позвала ночную стражу. Еще ранее, в  Нералдене мы столкнулись еще с одним охотником за нашим артефактом - неким Найрати - Вы когда-нибудь слышали это имя? И тогда нас спасло только вмешательство Йошимо. Там же маг-артефактор Инфиус провел для нас некие изыскания - с помощью одной из Слез в Темном мире пытались открыть портал в адские миры. Но одной слезы им оказалось мало... Поймите же - принадлежащая хастам Слеза Пандоры была когда-то отдана им на сохранение именно до момента законного воссоединения артефакта - а вовсе не в вечное пользование. И она не является вашей святыней - вы используете ее просто как украшение - это раз. Мы не собираемся вероломно отобрать ее - мы спрашиваем, как мы можем законным - Вы понимаете - ЗАКОННЫМ - путем выкупить или выменять ее - это два. И если ее не получим мы - то за нею придут темные - а уж они-то не будут церемониться - это три. Срок хранения Слезы гномами подошел к концу - хотите Вы этого или нет - так или иначе, к нам или в Темные земли - но Слеза уйдет от вас. От вас зависит только то - кому она достанется и что принесет - добро одному из ее создателей или зло всему Междумирью. Решайте же, господин Гойрин, на чьей Вы стороне и ответьте мне прямо - поможете ли Вы нам или же нам обратиться за помощью и советом к кому-нибудь другому. В конце концов, я вполне могу понять - дело это очень опасное, грозит местью неизвестных темных сил - и Вы имеете полное право испугаться.
Эледвен понимала, что идет сейчас ва-банк - но иного выбора у нее уже и не было - или полностью довериться старому другу своего отца - или поставить крест на этом пути и начинать, не теряя времени, искать новый.

0

34

Пока Эледвен предпринимала, безусловные, разумные попытки вразумить гнома, у Акерены взыграла гордость. Ну уж что поделаешь, от эльфийской крови не спрятаться не скрыться, а уж когда кроме нее другой нет вовсе, то и что говорить тогда. Но, будучи не совсем еще сумасшедшей, Акерена постаралась не показать своего возмущения, и продолжала тихо стоять и прожигать гнома взглядом... до поры до времени.
- И как вы выразились: почему то, что принадлежит хастам, должно быть отдано эльфам... Артефакт не будет принадлежать никому! Как только он будет собран, он будет уничтожен. С исчезновением духа, исчезнет и сила артефакта... я думаю... - немного замялась девушка на конце фразы. - Да даже если не исчезнет, его все равно лучше уничтожить. Без хранящийся в нем души это будет возможно сделать.
  Если честно, Аки сама не очень верила в то, что говорила... кто его знает, что там будет дальше, может и артефакт уничтожить не удастся... может она тогда вообще силы лишится... да мало ли! Но все равно, Акерена говорила эти слова так, что сама постепенно начинала в них верить.
- И я никем себя не возомнила, я вообще не знала, что так все получится. - совсем тихо, скорее себе, чем окружающим проговорила Акерена. Настроение испортилось в ноль, взыгравшая гордость просто подмывала сказать какую-нибудь гадость. А то распылился тут.
  Можно подумать, отдать что-то эльфам это дьявольское проклятье на весь гномий народ. Да чем они лучше-то? И кто-то еще считает, что эльфы высокомерны! Ха! Да мы вообще, по сравнению с хастами, ангелочки. Так бы сразу и сказал, мол жаба нас задушить, что-то отдать...
Вот с такими веселых мыслях, Акерена и пребывала в суровой действительности, рассматривая то пол, то свои ногти.

0

35

Хаст упрямо молчал, переводя взгляд то с Акерены на Эледвен, то с Эледвен на Акерену. Ситуация была неординарная и весьма непростая. И гном пытался её сейчас разрешить. "Как будто меня бросили в лодку!" - мучительно подумал он. Прошло еще несколько минут, прежде чем он произнес хоть слово.
- Я попробую собрать совет по вашему вопросу. - сказал Гойрин, утирая выступившие на лбу капельки пота. - Но не думайте, что они примут решение в вашу пользу. Одни слова, нет доказательств, да. - гном выдернул ленточки из бороды и убрал их в шкатулку, что стояла на столе. Затем он встал и прошелся по кабинету - это девушки почти касались потолка затылками, а для гнома высота потолков была нормальной. - Ждите! Вам повезет, если совет соберется завтра. - с этими словами он вышел из кабинета и вскоре покинул свой дом.
Эледвен и Акерена остались одни. Спустя несколько минут в комнату заглянул хаст-слуга с подносом, на котором стоял кувшин и два бокала. Слуга поставил на стол поднос и произнес:
- Свежайшая вода из подземных источников. Господин Гойрин распорядился. - он поклонился и вышел, оставив девушек одних.

0

36

Оставшись одни, девушки переглянулись. Эледвен открыла было рот, чтобы что-то сказать, но тут вошел слуга с подносом, и она так ничего и не сказала. Разлив принесенную воду по бокалам, целительница с удовольствием отпила из своего - сразу запотевшего бокала - кристально-чистой холодной воды, откинула со лба прилипшую рыжую прядь и задумчиво посмотрела на Акерену:
- Дааа, я, конечно, ожидала определенных трудностей, но не такого взрыва эмоций. Нет, ну скажите, что это трудно. Или, даже, невозможно. Или - что это надо хорошенько обдумать. Но зачем же так кричать и гневаться? Еще и кулаком по столу стучать...
Эль в растерянности покачала головой:
- Ладно, не будем раньше времени отчаиваться - подождем, что скажет совет. А пока бы хорошо подумать - какие доказательства мы можем им предоставить в подтверждение наших слов? И почему мы не подумали об этом раньше?

0

37

Акерена скептически посмотрела на принесенную воду... И в голове пронеслась мысль, а может вообще отравить решили... что бы уже не мучиться? Хотя, вроде бы Гойрин не успел бы на счет этого распорядиться, или у них тут принято так гостей встречать? Аки понюхала воду, потом посмотрела, что Эль уже выпила, подождала еще некоторое время и не дождавшись результата, тоже отпила воды.
- Лучше бы поесть принесли. - пробурчала девушка, допивая воду.
- Ну... я конечно могу продемонстрировать им наличие артефакта... а вот на счет его разрушающей силы и наших добрых намерений, им придется поверить нам на слово. Да и какие могут быть вообще доказательства, Эль! Нам что, на лбу написать "Я не злобный темный маг и не хочу открывать никакие врата"? Так что ли? Бред какой-то... но Гойрин прав. Просто по нашей просьбе, нам вряд ли что отдадут. Даже не так, нам ничего не отдадут. Эх... жалко Мирн запас еще не восполнил, а то можно было бы им продемонстрировать... снести пару кварталов, может поверили бы... - задумчиво проговорила Акерена, вертя в руках пустой бокал.

0

38

- Ну, когда не отдадут, тогда и подумаем, - ответила подруге Эледвен. - А вот сносить жилые кварталы как-то не представляется мне самым удачным способом убеждения. Скорее, так можно было бы их убедить совсем в обратном, - целительница посмотрела на Акерену немного лукаво, а потом просто фыркнула, не сдержавшись. - Представляешь, сколько всего надо снести, чтобы пробить упрямство и природную скупость гномов? Мне кажется - главная загвоздка именно в этом...

0

39

Время шло, а никто больше в кабинет не приходил. Уже отчаянно хотелось есть - и от голода девушки постепенно и как-то незаметно выпили всю принесенную им ранее воду. Акерена сначала злобно ворчала что-то о выдающейся скупости гномов, даже не думающих о том, что гостей надо кормить, но потом замолчала и она. Эледвен сидела, впав в какую-то прострацию - вертела кольцо Йошимо на пальце и не сводила глаз с ровного алого сияния камня, напоминавшего ей глаза альбиноса. Мысли словно вязли в густом масле и текли медленно и лениво - казалось, что время остановилось в этом низком кабинете с его массивной мебелью и тусклым светом бездымного факела.
- Очень легко себе представить сейчас, что так можно просидеть всю жизнь - постепенно старея, слабея и седея, - неторопливо и равнодушно проплыло в голове целительницы. - Потом незаметно для самой себя умереть, высохнуть и рассыпаться в пыль, будто тебя никогда и не было...

0

40

Гном вернулся спустя три часа. Выражение его лица было весьма мрачным и озабоченным.
- Итак, совет решил обсудить ваш вопрос завтра. Но вам двоим на совете присутствовать нельзя. Пойдешь ты, Эледвен. Твоей же подруге, которая так и не соизволила назваться, придеться ждать решения здесь. - гном почесал свою бороду. - Ночевать вы будете у меня, в другом месте вам вряд ли дадут кров. А теперь я распоряжусь об ужине. Вы наверное устали и голодны с дороги. - гном позвал слугу и спустя полчаса они втроём уже обедали за низким каменным столом с такими же низкими креслами. На столе было вдоволь мяса, эля, хлеба и немного овощей.
После ужина девушек проводили в отведённую для них комнату, где им устроили ночлег на полу, застелив его несколькими матрассами, шкурами и пуфиками. Когда девушки уже собрались ложиться спать, гном подозвал к себе Эледвен и откашлявшись, чтобы скрыть свою неловкость, сказал:
- Прости, девочка, что вас так устроили, но у нас нет просторных кроватей и обширных помещений подходящих для людей и эльфов. Готовься к завтрашнему дню - день предстоит тяжелый. Если вам повезёт, всё решиться к вечеру. Но, послушай совет старика, это старые и почтенные люди, которые чтят традиции и хранят наше государство от внешнего вмешательства. Склонить их на свою сторону очень тяжело. Ну, спите. Вам понадобятся силы. - и Гойрин закрыл дверь, оставив Эледвен и Акерену наедине друг с другом.

0

41

Вернувшийся через три часа, показавшиеся девушкам вечностью, господин Гойрин принес вести скорее обнадеживающие, чем наоборот. Акерена и Эледвен ведь и не надеялись, что он вот так вот сразу принесет им Слезу, выковырнув ее из этого их жезла или куда там гномы ее вставили? Конечно, нет - девушки  - не были настолько глупы и наивны, чтобы даже мечтать об этом. Тогда что? - Совет по их вопросу завтра? - Отлично! Появится какая-то ясность, что уже хорошо. А то, что на совет пойдет одна Эледвен, без Акерены - так и это к лучшему - не всегда уместная вспыльчивость Акерены на Совете способна только испортить все дело. А уж поданный им наконец-то ужин и вовсе поднял подругам настроение до почти благодушного. Поэтому извинения гнома за неудобство предлагаемого ночлега Эль отмела тут же, совершенно искренне заявив, что ложе им соорудили царское, и они с Аки прекрасно на нем выспятся. После чего поблагодарила гнома за заботу о них, попросила прощения за доставленные хлопоты и с призательностью обняла его и чмокнула, наклонившись, в щеку - в качестве благодарности и извинения за все. Гойрин, смутившись от ее поцелуя, ушел, а Эль вернулась к подруге и, раздеваясь и зевая, высказала той надежду, что все будет хорошо. После чего пожелала ей спокойной ночи, свернулась клубочком и сладко уснула.

0

42

Всю ночь Эледвен снился Йошимо - безобразно пьяный, горланящий совершенно неприличные песни в обнимку с каким-то темным воином, потом обсуждающий с ним же женщин, которые когда-либо у них были (во сне Эль с холодным ужасом ждала, что же альбинос скажет о ней самой? - но, слава Всевышнему, ее он обсуждать не стал, и даже не упомянул ее имени), потом Йошимо мучительно блевал в тазик - и Эледвен проснулась от отвратительного приступа тошноты. Первым делом она посмотрела на кольцо - камень светился ровным, успокаивающим светом - так что с кем-с кем, а с Йошимо все было в порядке, а вот с ней самой... Девушка понятия не имела, где искать туалетную комнату в доме у Гойрина, поэтому старалась дышать поглубже, чтобы купировать приступ. Ей это удалось - хотя и не так скоро, как хотелось бы - и она снова уснула. На этот раз сны были сумбурные, запутанные и пугающие - и целительница проснулась совершенно больной и разбитой. Рядом мирно посапывала Акерена. А вот Эледвен больше не спалось - она тихонько встала, оделась и вышла из отведенной им комнаты. Было совершенно непонятно, что сейчас - уже утро или еще ночь? В доме было абсолютно тихо, так что - скорее всего - утро еще не наступило. Девушка нашла на столе какую-то книгу о свойствах драгоценных камней и устроилась с ней в кресле под горящим факелом - книга оказалась довольно интересной, и Эль углубилась в нее, ожидая того момента, когда за ней придет господин Гойрин, и они отправятся с ним в Совет.

+1

43

Когда наступило утро (а оно, как известно, наступает в пещерах, когда все факелы города разом загораются волшебным желтоватым огнём), в комнату к девушкам вошёл хаст и откашлявшись сказал:
- Пора, собирайся, девочка. Совет скоро соберётся и нам нельзя опаздывать. - Гойрин почесал свою густую бороду, глядя на измученное лицо девушки. - Вижу ночь для тебя была тяжелой. Тебе понадобятся все силы, чтобы убедить совет помочь вам. Что ж, поговорим по пути к залу. Собирайся. У тебя не больше четверти часа. Я буду ждать тебя в соседней комнате.

0

44

Так как Эледвен уже была совершенно одета, то собираться ей было недолго - она только вслепую расчесала свои вызывающе-рыжие волосы и пожалела о том, что при отведенной им комнате нет ни ванной, ни умывальни, ни даже элементарного тазика и кувшина с водой. Умыться хотелось неимоверно - холодная вода смыла бы с ее лица усталость, а с ее души тревогу. Кроме того, если пошептать над водой необходимые заклинания, то вода легко вернула бы ей выносливость и бодрость. Эта мысль оказалась настолько настойчивой - если не сказать навязчивой - что целительница не удержалась, а выйдя из комнаты к ожидающему ее гному спросила его, нельзя ли ей хоть как-нибудь умыться? Гойрин, несколько смутившись, указал ей нужную дверь, за которой она и обнаружила все необходимое.
Первым делом Эль занялась водой, превращая ее в снадобье, возвращающее силы. Его действие, как всегда, оказалось безупречным - и через пять минут Эледвен уже вышла к гному бодрая, полная сил и готовая к любым испытаниям.
- Я готова, - решительно сказала она. - Так что Вы мне хотели сказать?

0

45

- Не сейчас. - хаст быстро вышел из дома, где его и девушку ждали два вооруженных гнома. Гойрин быстро подошёл к ним, перебросился парой слов и, дождавшись Эледвен, вся процессия двинулась вверх по улице. Они несколько раз сворачивали с улицы на улицу, так что спустя полчаса было уже сложно понять, в каком направлении они идут и где остался дом Гойрина. В столь ранний час на улицах почти никого не было, хотя это могло объясняться и другими причинами.
Наконец они дошли до каменного прохода, который вёл в другую пещеру. Тут группа остановилась и гномы-провожатые  выжидательно посмотрели на Гойрина. Тот немного поколебался, почесал бороду и обратился к девушке:
- Дальше ты пойдешь вслепую. Я завяжу тебе глаза. Мы направляемся в Зал Совета и ни один из людей там никогда не был, поэтому дорога туда должна держаться в строжайшем секрете. Наклонись, ты должна еще кое-что знать.

0

46

Эледвен шла по городу гномов и вновь с интересом осматривала  приземистые резные дома с массивными дверями и маленькими окошечками, ее восхищало трудолюбие гномов, создавших всю эту красоту при свете факелов. А уж настоящие цветы и деревья в кадках и вовсе приводили девушку в трепет - это сколько же усилий было потрачено на то, чтобы они росли без солнечного света???
О предстоящем Совете она пока не думала. Зачем? Все будет ясно на месте - тогда она и подумает, что сказать и какие аргументы привести. А пока она просто бездумно наслаждалась прогулкой по подземному городу.
Когда перед входом в следующую пещеру они остановились, и Гойрин собрался завязать ей глаза, Эль не стала протестовать - опять же зачем? Глаза все равно завяжут, но она настроит хастов против себя  (или же ее  просто не пустят на Совет - что гораздо хуже). Целительница послушно наклонила голову, чтобы Гойрин наложил ей на глаза повязку и приготовилась выслушать, что он ей собирался сказать.

0

47

Гном быстро завязал плотной тканью глаза девушки, так что теперь она наверняка не могла увидеть ничего лишнего.
У своего левого уха Эледвен услышала прерывистое дыхание и негромкий шёпот:
- Запомни твёрдо, не перечь никому из Глав Совета. Отвечай быстро на все вопросы, не взирая на то, что они могут не относиться к делу. Говори только правду. Малейшее неуважение с твоей стороны и тебя вместе с подругой выставят отсюда как непрошенных гостей. И последнее… На совете меня не будет, мне не дозволено там находиться, мда, и ты будешь предоставлена сама себе. Я не смогу оказать тебе поддержку. А теперь в путь! - последняя фраза уже была сказана громко, скорее для сопровождающих хастов, нежели для девушки. Гойрин взял руку Эледвен и положил себе на плечо. Теперь она могла рассчитывать только на своего поводыря.
Четыре фигуры двинулись дальше вглубь новой пещеры…

0

48

Эледвен очень внимательно выслушала все, что ей нашептал на ушко Гойрин, внутренне кивая на каждом пункте: перечить членам Совета она и не собиралась - она была воспитанной девушкой, и почтение к старшим было ей привито с раннего детства. То же самое относилось и к правдивости. Вот отвечать быстро - с этим могли возникнуть сложности - что если она не будет знать, что отвечать? Или если ей надо будет подумать? Но однако же тревожиться раньше времени смысла не было, и Эль с плотно завязанными глазами послушно брела вслед за дядюшкой Гойрином, держась рукой за плечо своего поводыря.

0

49

Три гнома и девушка с завязанными глазами шли очень долго: их путь постоянно петлял, однажды где-то справа раздался грохот падающей воды, и на Эледвен попала струя холодных брызг, промочив ей всю правую сторону ее платья. Потом они долго спускались по лестнице вниз, потом два раза поднимались (правда, на этот раз лестницы были гораздо более короткими) и наконец остановились.
- Можно снять повязку. - послышался скрипучий голос.
Тугую повязку с глаз Эледвен убрали, и ее глазам открылась просторная пещера, перегороженная не доходящей до высокого потолка стеной. Они четверо стояли перед огромной каменной дверью (или, быть может, воротами), охраняемыми четверкой гномов весьма грозного вида.
- Пусть человеческая женщина войдет. Остальные останутся здесь. - раздался тот же голос, и грозная стража, расступившись, отворила перед девушкой дверь.

0

50

Идти с завязанными глазами оказалось не просто неприятно, а ужасно мучительно - Эледвен казалось, что она видит бессвязный бредовый сон, который тянется бесконечно, никак не кончаясь. Хотелось проснуться, открыть глаза, убедиться в существовании реального мира и сбросить с себя, наконец, эти путы неопределенности и беспомощности. За то время, которое она провела, бредя в неизвестность с завязанными глазами - причем, для нее самой, лишенной зрительных ориентиров, это время показалось ужасно долгим - целительница с нахлынувшей на нее вдруг нестерпимой жалостью поняла, как трудно и безрадостно живется тем, кто совершенно лишен зрения. Бывали моменты, когда она едва справлялась с нестерпимым желанием сорвать с глаз повязку и осмотреться - особенно в момент прохождения мимо промочившего ее подземного водопада, но еще больше - когда они спускались по невидимой лестнице. Спуск показался ей настолько бесконечным, что ей хотелось воочию убедиться, что она все еще в нормальном мире, а не в какой-нибудь адской бездне. Пожалуй, главное, что юная целительница поняла за время этого путешествия с завязанными глазами, это то, что для нее нет ничего хуже и страшнее неизвестности. Она не была трусихой и готова была встретить лицом к лицу любую опасность - но она должна была видеть эту опасность!..
Но все когда-нибудь кончается - закончилось и это путешествие вслепую. В тот момент, когда с ее глаз, наконец-то, сняли повязку, Эль даже зажмурилась сама - настолько нестерпимо-ярким показался ей свет факелов. Впрочем, глаза ее быстро снова привыкли к свету, и девушка начала с любопытством озираться по сторонам. Но долго осматриваться ей не дали.
- Пусть человеческая женщина войдет! - раздался скрипучий голос, и перед Эледвен распахнулась огромная каменная дверь.
- Интересно, зачем им такая большущая дверь? Или это преодоление комплекса собственного маленького роста? - пронеслось в голове целительницы и девушка вошла в распахнутую перед ней дверь.

0

51

Перед девушкой раскинулся величественный зал с гигантскими каменными колоннами, уходящими ввысь под своды пещеры. Потолка видно не было. На противоположной стороне от входа находились другие врата, которые походили на первые, как близнецы. Еще пара таких же врат были по правую и левую сторону от входа. Врата были симметрично расположены и символизировали стороны света. Сам зал имел округлую форму и в диаметре был около 100 метров. Каменный пол был испещрен древними, как сами горы, письменами и изображениями, о смысле которых оставалось только догадываться.
В центре полукругом напротив друг друга стояли два длинных и низких каменных стола, больше похожие на алтари. За одним столом сидело 11 хастов. За другим стоял только один стул, который предназначался для чужачки.
- Войди и сядь, дитя. - произнёс хаст, что сидел в центре. Это был пожилой седобородый гном с суровым обветренным лицом, густой бородой и ясными и мудрыми тёмно-синими глазами. Одет он был в дорогие, но удобные одежды, а на шее висел медальон, который издалека невозможно было разглядеть. - Назови своё имя и цель своего визита в наши края.

0

52

Войдя, Эледвен низко поклонилась присутствующим и присела на предложенный ей стул:
- Я Эледвен, дочь Трандуила из Аннуминаса, - ясным твердым голосом сказала она. - Я прибыла к вам со своей подругой Акереной - эльфийкой из Сумеречья - просить многоуважаемый Совет уступить нам Слезу Пандоры - пятую часть древнего артефакта, давным-давно отданную хастам на сохранение и вделанную ими в церемониальный жезл. Теперь пришло время собрать древний артефакт воедино и освободить душу заключенного в нем создателя, чтобы она могла упокоиться с миром. В противном случае Междумирью грозят большие беды, так как неизвестная нам группа темных магов тоже охотится за этим артефактом, чтобы с его помощью открыть портал в темные миры. Прошу заметить, многоуважаемый Совет, что мы не просим отдать нам Слезу безвозмездно - мы готовы выполнить любые разумные условия многоуважаемого Совета. Но все же - если Вы не отдадите Слезу нам, ее любыми путями возьмут силой те, которые за ней охотятся. Я верю в Вашу мудрость и дальновидность, но все же осмелюсь просить  не принимать решение слишком поспешно...
Эледвен слегка сбилась, смутилась и покраснела - ей никогда еще не приходилось отвечать перед таким высоким советом, и она чувствовала себя, как на выпускных экзаменах в Школе Магии.

0

53

После завершения речи девушки хасты дружно загомонили, обсуждая неслыханную "дерзость и наглость людей, эльфов" и прочих недостойных жителей поверхности. Гном-председатель резко встал, призывая собратьев к тишине и порядку. Это возымело своё действие, хоть и не сразу.
- Я выскажу мнение всех. Это просто никак не вяжется, что человек, даже не чистой крови, в сговоре с эльфом требует от нас... Вы слышали, собратья? Отдать им реликвию, которую нам дали "на сохранение". - дружный гомон одобрительно поддержал пожилого хаста. - И при этом ты смеешь угрожать нам какими-то тёмными колдунами, которые идут по твоим следам, хочу заметить. Ты и твоя подруга навлекли на нас беду. - председатель откашлялся и продолжил своё обличение Эледвен. - Господин Гойрин, нам рассказал о связях с твоим отцом и деловых отношениях. Печально, что дочь столь почтенного человека ввязалась в подобную авантюру. Ты - не твой отец. И за себя должна отвечать сама, да. - гном снова сел, тяжело дыша, - было видно, что ему тяжело много говорить.

0

54

- Я и не прошу, чтобы меня принимали как представительницу моего отца. Я действую от своего имени и от имени того несчастного эльфа - создателя артефакта - душа которого оказалась заключена в одну из Слез и который может, наконец, обрести покой и уйти к Всевышнему только при условии воссоединения всех пяти частей артефакта. - печально ответила гномам Эледвен. - И вы не поняли меня - я вовсе не угрожаю вам - я предостерегаю вас. Поймите же, темные колдуны идут не по нашим следам - они пока про нас вообще не знают - они идут по следам самого артефакта. Мы столкнулись с одним из них в Нералдене - и если бы не Йошимо, известный среди вас как Белый Ястреб, - неизвестно чем закончилась бы эта встреча. Сейчас у нас три Слезы, за четвертой Белый Ястреб отправился в темные земли, а пятая у вас. И мы хотели бы воссоединить артефакт и отпустить заточенного в нем эльфа пока охотящиеся за ним темные не узнали про нас. И мы не просим отдать Слезу нам даром - назовите свою цену или условие - и мы приложим все усилия, чтобы выполнить их. А пока... Господин председатель, я вижу, что Вам трудно говорить. Позвольте мне помочь Вам? Я целительница - и очень неплохая целительница, смею Вас заверить. И моя помощь не будет Вас ни к чему обязывать - я вылечу Вас просто потому, что Господь дал мне для этого силы и способности. Так Вы позволите? Это будет быстро.

0

55

- Твоя магия здесь не действует. - с долей некого ехидства заметил хаст-председатель. - А мой недуг - это старость. От неё нет лекарства. - со значением заметил гном, показывая всю необоснованность и тщетность попыток девушки казаться обеспокоенной о здоровье старого хаста. - Иди и жди. Мы будем совещаться и скажем тебе о нашем решении. - с этими словами ворота за спиной Эледвен распахнулись и двое гнома-стражника проследовали к девушке, чтобы "помочь" ей выйти из Зала Совета. Когда ворота закрылись за спиной целительницы, стражники остались рядом с Эледвен, дабы сторожить. Ни один из них не смотрел на неё и старательно избегал её взгляда...
Время тянулось отвратительно медленно и, без опозновательных знаков, таких как движение светил на небосклоне, было невозможно понять, какое сейчас время суток и сколько вообще прошло времени, с тех пор как девушку отвели на Совет. Вокруг были гладко обтёсанные камни стен, старые и твердые. Потолок был высоким и пламени факелов не хватало, чтобы его осветить. Безмолвие подземелий витало здесь...

0

56

Эледвен только вздохнула на отказ старого хаста от ее целительского дара - он вполне бы подействовал и под землей - целительство, в отличии от многих других магических дарований,  не имело ограничений места. И конечно же - она видела, что главная проблема старого председателя его возраст - но что с того? Она могла бы облегчить его дыхание, придать ему больше бодрости и сил. И зря гномы думали, что она озаботилась здоровьем старика притворно - они просто не знали, что хорошим целителем невозможно стать без жалости и милосердия ко всему живому - этому их учили на целительском факультете на Вересе: у тебя могут быть великолепные задатки, но если сердце твое не болит от сострадания к страдающим и недугующим, то все задатки твои пропадут втуне, и ты никогда не станешь хорошим целителем. Эх... Недоверчивост хастов к другим расам приносила им больше вреда, чем пользы, но как им это объяснить?
Время ожидания тянулось невыносимо медленно - ровное неугасимое пламя факелов, теряющийся в темноте высокий свод пещеры, безмолвие и старательно отводящая от нее глаза стража. Чтобы отвлечься от тягостного ожидания, Эль зажала подаренное Йошимо кольцо между ладонями, закрыла глаза и привычно сосредоточилась, душой и сердцем ища любимого.
А вот в этом как раз нахождение глубоко под землей мешало - и очень сильно мешало. С большим напряжением Эль увидела только несколько смутных картин: лес, светлая эльфийка, дети, лесной пожар... И над всем этим Йошимо - неприступный, с разгорающейся холодной яростью в душе. И ярость связана с ее, Эль,  именем, но направлена не против нее... И... Что еще там? Проклятый меч...
Видения оборвались, оставив девушку почти без сил. Измотанная, как после бессонной ночи, обливающаяся потом в холодном подземелье, Эледвен, чтобы не упасть, прислонилась к стене и, мысленно найдя связь с аккумулятором магической энергии, висевшим у нее на лбу, начала восстанавливать потраченные силы.

Отредактировано Eledven (17-09-2010 15:18:22)

0

57

- Колдунья. - мрачно перешепнулись гномы, когда увидели странные действия полукровки. Они не любили магии, потому что не понимали её. И демонстрация магических способностей не была лучшим способом заручиться расположением хаста.
Время тянулось невыносимо медленно. Тягучие минуты складывались в часы. А может и годы... Но вот, наконец, врата открылись и Эледвен позвали в Зал Совета.
- Ты отравишься за Оком Джарвиса и привезёшь его нам. - произнёс торжественно председатель-хаст, вставая. - Тогда мы обменяем его на Красную Слезу. На выполнение этого задания тебе даётся 20 дней. Твоя спутница будет всё это время у нас. И лучше тебе поторопиться, ибо её жизнь находиться теперь в твоих руках. Таково слово Совета. - с этими словами хаст сел, а девушку поспешили вывести из Зала и проводить до поселения. Но прежде ей снова завязали глаза...

0

58

Хасты объявили Эледвен свою волю и, не успела она  спросить, ни что такое Око Джарвиса, ни где его искать, как ее уже поспешно вывели из зала Совета, завязали глаза и повели обратно в поселение - в дом Гойрина, где все это время оставалась Акерена.
По дороге целительница обдумывала все произошедшее и чувствовала, что - при всей мягкости и неконфликтности своего характера - начинает закипать; и если в ближайшее время не выпустит пар, то рискует попросту взорваться. Нет, о чем вообще этот Совет себе думал??? Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что, так что ли? Неужели нельзя было толком объяснить, что такое это самое Око Джарвиса, где находится, какие сложности могут возникнуть при завладении ним? И потом - почему 20 дней??? А если это самое Око находится в темных землях? А если она сама физически не сможет обернуться туда-сюда за это время? И главное - если она не успеет или не сможет добыть это Око - что они тогда сделают с Акереной???
Перед входом в гномий город повязку с глаз Эледвен сняли, но настроения ей это не подняло. Войдя в дом господина Гойрина и узнав, что хозяина еще нет, Эль сразу бросилась к давно проснувшейся и нетерпеливо ожидающей ее Акерене. Рассказывав подруге взахлеб о Совете и выставленном им условии, целительница замолчала и в замешательстве уставилась на эльфийку - до нее только сейчас в полной мере начала доходить вся трудность поставленной ей задачи. Акерена, оторопев от услышанных новостей, смотрела, в свою очередь,  на Эль. Обе девушки смотрели друг на друга и молчали, не в силах выговорить ни слова.

0

59

Это затянувшееся молчание прервал вошедший в комнату хаст. Гойрин был хмур и немного озадачен.
- Совет прошёл на удивление быстро. - заметил он. - Обычно одним днём он никогда не ограничивался. Бывали случали, когда он длился не одну неделю. - гном старался как-то подбодрить приунывших девушек. Но видя, что слова его не возымели особо действия, вернулся к главному. - И каково же решение? Вижу они отказали в том, чтобы отдать Красную Слезу?

0

60

- Нет, почему же, не отказались, - с тяжелым вздохом призналась Эледвен. - Только попросили взамен принести какое-то Око Джарвиса - и не объяснили ни что это такое, ни где его искать. И вдобавок, на его поиски дали срок в двадцать дней - а что, если я не успею за двадцать дней??? И они оставляют в заложницы Акерену, а меня объявили ответственной за ее жизнь! То есть что - если я не найду это Око или не уложусь в двадцать дней - они ее убьют???
Эледвен едва сдерживалась, чтобы говорить спокойно, а не кричать - она была очень близка к панике и сдерживалась сейчас буквально из последних сил. В конце концов, ведь не Гойрин же принимал это странное решение? Так почему на него должна свалиться истерика Эледвен и Акерены?
- Дядюшка Гойрин, - жалобно глядя на старого друга своего отца, спросила целительница. - Может быть, Вы знаете, что это за Око такое и где оно находится?

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Амана » Андрот - пещеры в горах Амана