В восточной части Пелор (гор Амана, как их еще называют) раскинута целая сеть пещер Андрот. Это даже не пещеры - это уходящая в глубину целая подземная страна, которую населяют горные гномы - хасты. Они, своими искусными и трудолюбивыми руками, превратили Андрот в истинное чудо - великолепные тысячеколонные залы, кружевные воздушные мосты, величественные галереи, уютные жилища - все это украшено искусной каменной резьбой со вставками из поделочных и драгоценных камней, все это освещено ярким светом бездымных факелов, секрет изготовления которых хасты ревниво оберегают от других народов, все это завораживает взгляд и рождает истинное восхищение перед чувством меры и красоты маленького народца.
А в самой глубине Андрота расположен и источник его богатств - копи, рудники и штольни по добыче металлов, драгоценных камней и всяческих необходимых руд. Есть и большие - родовые или клановые, есть и совсем крошечные - индивидуальные. Ни один гном никогда не зайдет на чужой рудник, хоть и будет умирать от любопытства - это настолько дурной тон, что может стоить излишне любопытному и жизни. И никто не вступится за него - сам виноват. Бывают, конечно, покражи - но очень редко - среди гномов, при всей их скупости, воры водятся крайне редко. Вот купить-обменять понравившийся камень - другое дело. Тут гномы любому другому народу фору дать могут. А уж какие сцены разыгрываются, когда торгуются два гнома - это и вообще достойно отдельного рассказа, если не поэмы, а то и баллады.
Андрот - пещеры в горах Амана
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться122-02-2010 14:06:47
Поделиться221-08-2010 20:10:20
- - - - > С Зеленопутья, начала тракта - дороги от замка Тотенхем до пещер Андрот
Уже почти совсем стемнело, когда Эледвен, Акерена и сопровождающие их стражники подъехали к обители горных гномов. В такую позднюю пору искать знакомого отца Эледвен и начинать переговоры о выкупе, обмене или что еще там Слезы Пандоры было делом практически безнадежным. О чем можно договариваться на ночь глядя? Хасты - народ основательный. Переговорам и церемониям придают большое значение - так что сунуться сейчас со своими проблемами - это если и не испортить все дело напрочь, то все же основательно его осложнить. Да и устали все. Необходимо было умыться, привести себя в порядок, отдохнуть, поужинать, поспать - а уж с утра, с благословения Всевышнего и новыми силами и приступить к своему делу.
Поэтому, не сговариваясь, вся кавалькада направилась прямым ходом в Гостевой дом, где им и было предоставлено все необходимое - коматы ля ночлега и отдыха, горячая вода для умывания и вкусный обильный ужин, способный удовлетворить самый взыскательный вкус - ведь гномы и сами большие лакомки, и в еде толк знают.
Стража села ужинать отдельно, а обе девушки уселись за обильно накрытым столом и с вполне понятным интересом начали осмотр поданных им блюд.
Поделиться321-08-2010 20:53:36
Акерену очень порадовал тот факт, что ночевать придется не на земле, а все таки хоть в каких-то более комфортных условиях. Девушки собрались поужинать, вот только охрана их расположилась в стороне от них. Аки удивилась. Правда у нее никогда не было охраны... и она не знала, как именно должны себя вести сии субъекты, но догадывалась. Да и вообще, она была не в настроении в свете последних событий. Так что флиртовать с тем, единственным, приглянувшимся ей охранником она не будет.
Девушки плотно и вкусно поели и отправились по комнатам. Аки умылась и завалилась спать. Мыслей в голове не было совершенно. Просто легла, закрыла глаза и заснула. Все. Ни снов, ни переживаний перед сном, ничего. Только приятная темная пелена, которая в коем-то веке не рассеялась, образуя знакомую картинку.
Утро пришло немного неожиданно. Еще Акерена обнаружила, что спит без подушки и даже без покрывала... а они мирно покоятся на полу. Пожав плечами, девушка привела себя в порядок, оделась и пошла завтракать и решать, как они будут действовать дальше.
Поделиться422-08-2010 14:18:36
Эледвен проснулась под утро от нестерпимого ощущения беды - ужас пел в ее венах, глаза застилала тьма, все тело била дрожь. Едва успев сфокусировать взгляд, она сразу посмотрела на кольцо - камень успокаивающе подмигнул ей ровным алым светом - значит, Йошимо жив. Но почему ее одолевал такой ужас, почему ощущение беды настойчиво стучало в ее сердце? Девушка закрыла глаза, крепко сжала руки и сосредоточилась - кромешная тьма первозданного хаоса, кровавые огни - глаза?... двери в другие миры?.. Тьма тянет свои щупальца к солнцу, стремясь захватить его и пожрать... И Йошимо... Йошимо?.. Йошимо стоит в центре всего этого... Сейчас тьма сомкнется вокруг него и утащит в самые глубины Хаоса...
- Йошимо! - изо всех сил закричала Эледвен в глубине своего сознания, вкладывая всю свою любовь и отчаяние в этот зов. - Йошимо! Не поддавайся! Вернись ко мне! Я люблю тебя!!!
Ее зов, преобразовавшись в копье ослепительного света, ударил в самое сердце тьмы. Тьма пошла рябью, зашипела, попыталась увернуться. Но уйти ей было некуда - свет беспощадно выжигал ее, загоняя обратно в ту преисподнюю, из которой она вышла. Тьма сжалась в комок, в клубок, в точку - и канула в небытие. Йошимо остался один - приходящий в себя в лучах света и любви Эледвен.
- Вернись ко мне! Вернись ко мне, любимый мой! - прошептала Эледвен и потеряла сознание...
Когда она снова пришла в себя, было уже утро. Акерены не было рядом - видимо, она уже встала. Эль поднялась, чувствуя, как болит и ноет каждая клеточка ее тела. Она бросила привычный взгляд на кольцо - камень заметно помутнел и потемнел. Девушка отчаянно вскрикнула и снова осела на свое ложе. Цвет камня сказал ей о том, что Йошимо попал в беду или ранен. И что теперь делать? Она попыталась сосредоточиться, чтобы увидеть, что случилось с ее любимым, но силы ее были истощены. Нужно было поесть. Девушка поднялась и, пошатываясь, направилась в трапезную.
Отредактировано Eledven (22-08-2010 14:21:10)
Поделиться522-08-2010 15:00:55
Присев за стол рядом с Акереной и едва успев поздороваться с ней, Эледвен принялась заталкивать в себя завтрак с неприличной поспешностью, как будто не ела по меньшей мере неделю. Покончив с завтраком в рекордные сроки - быстрее не управился бы и бывалый вояка - она придвинула к себе кубок с вином и принялсь шептать над ним заклинания, возвращающие силу и выносливость. Закончила, залпом, едва не поперхнувшись, выпила и замерла, прислушиваясь к себе. Сила вливала в нее мощным потоком, смывая усталось, возвращая ясность мышления и решимость. Повернув кольцо Йошимо камнем внутрь и зажав его обеими ладонями, целительница сосредоточилась на образе того, чья кровь одушевила камень кольца - на образе своего возлюбленного.
Йошимо вставал перед ней медленно, словно неохотно - но вот его образ соткался в ее голове настолько ясно, что она смогла рассмотреть и нездоровую бледность его лица, и испарину на лбу, и слипшиеся молочно-белые волосы, и страшную рану в правом боку...
Эледвен сосредоточила все свои силы на этой ране и начала петь песнь исцеления - кажется, она пела ее вслух, но она не обращала на это внимания. Песнь вливалась в камень кольца вместе с исцеляющими силами девушки, и кровь Йошимо передавала ее от камня самому эльфу - великая сила живой крови и исцеляющей любви вливалась в такого далекого сейчас альбиноса - но разве любовь не побеждает время и расстояние? Вот останавливается кровь... Вот соединяются мышцы и ткани... Вот затягивается рана... Остается свежий шрам, но и он начинает разглаживаться... Все!..
Эледвен открыла глаза. Она сама сейчас была бледнее скатерти на столе, ее мутило, руки дрожали. Слабым голосом она попросила вторую порцию завтрака и еще вина - прошло не больше двадцати минут, а она снова была полностью обессилена.
Отредактировано Eledven (22-08-2010 15:48:39)
Поделиться623-08-2010 03:29:36
Акерена ошарашенно наблюдала за действиями подруги. Ничего не спрашивала, ничего не говорила. Просто смотрела и с каждой минутой глаза ее становились все шире и круглее. Но Аки точно решила не вмешиваться. Мало ли чего может произойти, помешает еще, а потом доказывай, что не хотела. Когда Эль закончила свои манипуляции и попросила вторую порцию завтрака, Аки осторожно спросила:
- Эледвен, что это сейчас было? Тебе нужно срочно отдохнуть... ты белее мела!
Вот такие вот события совсем не радовали Акерену. Конечно, у всех свои тараканы в голове, и лезть с требованиями подробного рассказа девушка не собиралась... но должно же быть хоть какое-то объяснение, хоть хлипкая отговорка, держащаяся на честном слове. Акерене этого бы вполне хватило, чтобы либо очистить свою совесть беспрекословно уверовав, либо помочь разобраться.
Где-то на задворках сознания совести пискнула, что подруги себя так не ведут, но в самом деле (!), Аки считала, что ее "помощь" может оказаться совсем не к месту. А тут еще и гномы эти... Девушка уже стала подумывать, а не пойти ли ей одной.
- Эль... - мягким голоском, которым обычно говорят с сумасшедшими, начала Аки. - может ты отдохнешь, полежишь в комнате, почитаешь... а я быстренько схожу и со всеми делами разберусь. Уверена, там сущие пустяки. Ну в самом деле! Нельзя же так над собой издеваться!
Поделиться723-08-2010 08:52:51
- Сейчас, - коротко ответила Эль на безмолвное изумление - почти испуг - в глазах Акерены. - Сейчас я приду в себя и все тебе объясню.
На этот раз целительница уже не поглощала свой завтрак с такой безумной скоростью - ведь спешить ей было уже некуда? - она ела спокойно и неторопливо, как и полагается благовоспитанной девушке, а как только ей позволило это самочувствие, прочитала заклинание восстановления выносливости над кубком с вином - и с этого момента краски все быстрее начали возвращаться на ее юное личико, в синие глаза вернулся блеск, бледные сухие губы снова стали яркими и влажными... Наконец она откинулась на спинку скамьи и, медленно потягивая вино из кубка, посмотрела на Акерену:
- Это все Йошимо. - помолчав, сказала Эледвен. - Понимаешь, когда мы расставались, он подарил мне это кольцо (девушка, приподняв руку, продемонстрировала кольцо со светящимся алым камнем подруге). Это простой артефакт, одушевленный кровью Йошимо и связанный с ним кровными узами. Так вот, сегодня ночью Йошимо попал в беду - не знаю точно, что и как - но его ранили. И я подумала, что у кольца ведь может быть и обратная связь? И провела сеанс исцеления через кольцо. Рана была очень тяжелой, - целительница вздрогнула, глядя широко раскрытыми глазами куда-то поверх головы Акерены. - Да и исцеление через кольцо потребовало куда как больше сил, чем если бы я это делала, находясь в непосредственной близости, но - кажется - у меня все получилось... - тут Эль взглянула уже прямо в глаза подруге и светло улыбнулась ей, пряча за этой улыбкой свою тревогу за далекого возлюбленного. Рассказывать о предшевствовавшем перед этим видении какой-то твари хаоса она не стала - зачем? Сейчас она и сама не была уже уверена, не сон ли это был?
- Вот и все. - наконец, закончила она свой рассказ. - Как видишь, ничего сверхестественного или особо пугающего. Я уже в полном порядке и можно на меня не смотреть, как на опасно больную или немного сумасшедшую. Сейчас допью это вино, и мы с тобой отправимся, для начала, к деловому партнеру моего отца - он нам подскажет, с какой стороны нам лучше всего приступить к нашему артефакту. Ну что, согласна? - и Эль снова улыбнулась Акерене - мягко и немного печально.
Поделиться823-08-2010 20:44:24
- Аааа! - деловито протянула девушка, вкладывая в это "Аааа" интонацию бывалого знатока. Мол все понятно, с кем не случается... правда с ней такого не случалось... но это ведь не столь важно. Главное совесть девушки успокоилась...
Нет... я наверное все-таки ужасная... ужасная подруга. Мне хватило бы и отговорки... эгоистка. Все черты маман на лицо... и почему я дочь своих родителей? Почему я не пошла в бабушку? Все! Закончим это дело и я точно осяду дома. Буду выращивать маленький садик... вышивать... и никаких больше артефактов, магии... страшно сложных головоломок... эх, умру ж со скуки! Но да ладно... может выйду замуж, за протеже отцовского и буду... что буду? О, пилить его буду... вот развлечение хорошее....
Что-то Аки увлеклась самокопанием, и забрела в сои мысли слишком глубоко и просто не слышала последних слов Эледвен.
- Прости, что ты сказала? - потерявшись переспросила девушка. - А ладно, пойдем, по дороге расскажешь. Кто там нам нужен-то? Надеюсь этот гном не зам дворника по части клодовок? - усмехнулась Аки. Она, конечно, не сомневалась, что знакомый отца Эледвен будет какой-нибудь мало мальски влиятельной личностью... но как можно было удержать свое просто природное ехидство?
Поделиться923-08-2010 21:36:45
- Его зовут Гойрин, - сказала Эледвен, взглянув на письмо отца. - И, кажется, он какой-то немалый чин в их казначействе - ведь он ведет все финансовые дела с моим отцом. Обратимся к нему и послушаем, что он нам скажет. А исходя из сказанного, уже и подумаем, что нам делать дальше.
На самом деле, у Эледвен имелся и еще один козырь - Йошимо сказал ей в Нералдене, что среди гномов у него тоже есть друзья, которым он известен под именем Белый Ястреб. Но не сказал, к кому ей можно будет там обратиться. Так что этот путь она оставляла в качестве запасного...
Тем временем девушки подошли ко входу в пещеры и у дежурной стражи спросили, где они могут найти господина Гойрина - у них к нему есть письмо.
Поделиться1024-08-2010 13:25:46
- Письмо давайте, мы его передадим. Но вас не пустим. - сурово сказал один из стражников. - Чужакам здесь не место.
Второй стражник насупился и также недоброжелательно поглядывал из под своих густых бровей. Двое других стражников лишь деловито переглянулись между собой, поигрывая топорами. В воздухе явно чувствовалась неприязнь хастов к прибывшим эльфийкам, одна из которых была к тому же полукровка.
Поделиться1124-08-2010 13:41:46
- Хорошо, - кротко ответила страже Эледвен. - Вот письмо, передайте его, пожалуйста, господину Гойрину, а мы подождем ответа здесь.
Отдав страже письмо и дивясь про себя их недоброжелательному настрою, девушки отошли немного в сторонку от входа и уселись на скамеечке в тени развесистой старой груши, ожидая или самого Гойрина или какого-то ответа на рекомендательное письмо от него.
Поделиться1224-08-2010 15:58:59
Акерена не хотела накала обстановки, а если присмотреться, то от их флюидов подозрительности хотелось развернуться и уйти подальше и желательно больше никогда их не навещать. Девушки сели на скамейку, Аки изредка косилась на гномов и пыталась "приветливо" улыбаться.
"Не к добру все это..., копчиком чую" пробурчал спинной мозг. Собственно "копчик" был самой чувствительной на счет неприятностей частью тела, и Акерена начала заметно нервничать. В мысли постоянно закрадывался вариант, что забрать что-то у гномов просто не реально. А что делать? Нужно было капитально подумать... правда это нужно было сделать гораздо раньше и не одной, а сейчас уже немного поздно. Но, ведь лучше поздно, чем никогда!
- Эль... а что ты, если что, можешь противопоставить топорам этих обворожительных бравых ребят? Они мне уже что-то не нравятся... вот не поверишь (!) интуиция.
Акерена снова покосилась на бородачей, и растянула губы в широкой улыбке, правда больше смахивающей на оскал, но выражение наивных глаз должно было все компенсировать.
Поделиться1324-08-2010 16:14:43
- Ну, не думаю, что они накинутся рубить нас своими топорами в капусту, - скупо усмехнулась подруге Эледвен. Целительнице тоже не нравилась странная подозрительность гномьей стражи. Интересно, что их так насторожило? Обычно гномы были довольно дружелюбны и очень любопытны. Странно все это...
- Ну, на всякий случай у меня есть магический щит, защитное силовое поле, умение становиться невидимой или - скажем - способность телепортировать. Можно еще ускорить твои и мои движения или парализовать нападающих - в общем, легкой добычей мы с тобой не станем. Но пока предлагаю просто подождать реакции на наше письмо - возможно, все еще обойдется достаточно хорошо...
Эледвен внимательно следила за действиями гномьей стражи и немного жалела, что она не слышит - о чем они там говорят.
Поделиться1425-08-2010 09:54:17
Получив письмо, гномы посовещались о чем-то и отправили одного из стражников в пещеры, дабы передать послание Гойрину. Трое же оставшихся изредка перешептывались и кивали друг другу, при этом взгляды их не редко устремлялись в сторону странных спутниц.
-----НРПГ-----
Милые девушки, не забывайте о менталитете существующих в Междумирье рас. И лишний раз не отказывайте себе в удовольствии заглянуть в соответствующую тему.
Поделиться1525-08-2010 12:33:38
Вообще-то Эледвен сама никогда еще не имела дел с гномами. Но у ее отца были с ними налажены весьма обширные деловые связи - он сам несколько раз в год бывал в пещерах Андрот, да и у них в доме гномы были достаточно частыми гостями - и как-то у нее само собой сложилось впечатление, что это милые и дружелюбные существа, хотя и не очень разговорчивые. Но в месте их постоянного обитания она никогда раньше не была, и ей даже в голову не приходило, что гномы в гостях у них дома и гномы дома у самих себя - это совершенно разные существа. Поэтому она сидела, ждала Гойрина и продолжала недоумевать по поводу столь подозрительного и нежружелюбного поведения гномьей стражи.
Поделиться1625-08-2010 14:24:10
- Нет, ну может сразу и не кинуться... - задумчиво проговорила Акерена, а потом шепотом добавила...
- Но как ты думаешь, если все пойдет наперекосяк, а нам все-таки, каким-то чудесным образом удастся выковырять слезу... они нам спасибо скажут? Думаю тут топорами дело не ограничится.
Акерена снова покосилась на бородачей...
- По-моему они там про нас говорят. Надеюсь не обсуждают, как лучше от нас избавиться.
Акерена была само спокойствие, вот только глубоко внутри, ей хотелось побыстрее смыться отсюда... и как можно дальше.
Н-да, весело... никогда не понимала этих копателей... И почему госпожа фортуна повернулась ко мне за... лучше скажем спиной. Хоть бы раз ее в лицо глянуть... зараза. Ведь даже не знаю, как реагировать... вот щас как выйдут и скажут чтоб мы проваливали... и что тогда делать будем? Кто-нибудь знает? Вот и я не знаю...
Поделиться1726-08-2010 13:33:53
Спустя полчаса вернулся хаст, которого отправляли с поручением. С ним было еще двое. Он принес какое-то письмо и передал его командиру, с которым путешественницы имели возможность беседовать. Он долго и внимательно изучал письмо, не изображая никаких эмоций на лице, затем свернул его и подозвал девушек.
- К моему неудовольствию, господин Гойрин ждет вас к себе. - ответил хаст, когда девушки приблизились. - Но одним вам никто не позволит разгуливать в наших землях, поэтому с вами будет охрана. - он жестом указал на двух гномов с топорами и в полном боевом облачении, которые прибыли вместе с посыльным. - Лошадей и оружие оставите здесь. Если всё ясно, отправляйтесь.
Поделиться1826-08-2010 14:12:06
- Огромное спасибо! - обрадованно ответила Эледвен на суровое распоряжение командира гномьей стражи. - Мы никогда раньше не бывали у вас и сами, без провожатых, запросто могли бы заблудиться. - девушка сияющими глазами обвела всех присутствующих и обезоруживающе улыбнулась им. - Коней мы, конечно же, оставим здесь - зачем нам тащить их за собой в ваше жилище? А оружия при нас никакого и нет - мы мирные путешественники и - слава Всевышнему! - мир Света хорошо охраняется королевской стражей и вполне безопасен. Акерена, ты готова? - обратилась целительница к подруге и снова обратилась к стражникам, которые должны были их сопровождать. - Так куда нам идти? Прошу вас, показывайте дорогу.
Поделиться1926-08-2010 15:18:42
- Ну это у тебя нет... - тихо пробурчала Акерена и потопала к своей коняжке на ходу снимая колчан. Прикрепила его к седлу, скептически осмотрела результат, хмыкнула... и вернулась к всей этой шайке-лейке из гномов с ну очень хмурыми лицами.
Да... дяди не умеют улыбаться... ага, зато вон Эль сияет как начищенный котелок... нет, у меня, конечно, тоже настроение не плохое... пока, но и особой радости я не испытываю... там же... там же! О, ужас! Там закрытое пространство... а, с каких это пор я стала этого бояться? Не знаю...
Акерена замерла в нескольких шагах от Эледвен и с ужасом посмотрела на вход в пещеры... Ощущение того, что она здесь быть не должна все настойчивее о себе заявляло.
Девушка глубоко вздохнула, потом еще раз и еще... к сожалению, легче не стало. Аки постаралась не думать о пещерах... а подумать например над причиной возникновения этих чувств... в голову не приходило ничего, кроме мысли о духе. Только через него... сама Акерена никогда не сталкивалась с такой проблемой.
- Так куда нам идти? Прошу вас, показывайте дорогу. - сказала Эледвен. Акерена поспешила подойти ближе, хотя интуиция подсказывала не ходить туда - неизвестно куда, мало ли что там ожидает девушек...
Поделиться2026-08-2010 15:48:03
Командир-хаст скептически осмотрел лук и колчан, затем повернулся к так называемой "охране" девушек и согласно кивнул. Один гном шагнул вглубь пещеры, другой остался ждать, пока пройдут вперед девушки. Когда они погрузились во мрак пещеры у первого хаста в руках появился факел, свет от которого был бледно-желтым, но вот странно, факел горел ровным светом и совершенно не коптил, он просто распространял вокруг группы яркое и мягкое свечение, которое озаряло всё в радиусе 3 метров.
Сзади за группой послышался глухой протяжный звук.
- Закрыли ворота. - прокомментировал хаст, что шел сзади. В его руке тоже был факел. Прошло около пяти минут, когда гном-поводырь добрался до узкого каменного моста, шириной всего не более трёх метров, и направился по нему. Перил у моста не было. А под ним зияла непроглядная чёрная пустота...
Поделиться2126-08-2010 18:03:42
У Эледвен никогда не было проблем ни с клаустрофобией, ни с боязнью высоты - ее не пугала необходимость войти в пещеры - наоборот, она была полна любопытства, ей очень хотелось увидеть воочию все чудеса подземной страны горных гномов, о которых она слышала и от своего отца, и от его гостей-хастов. Но вот состояние Акерены ее тревожило - целительница никак не ожидала от резкой, решительной Акерены страха перед пещерным пространством гномьего государства. И однако же - на лице Акерены явно читались страх и замешательство, и внимательному взгляду Эль было видно, какого усилия стоило подруге войти под своды Андрота. Когда же процессия подошла к узкому мосту без какого-либо намека на перила, перекинутого над бездонной - или кажущейся таковой - бездной, Эледвен первым делом снова посмотрела на Аки - как, в состоянии ли она пройти по этой тропке над тьмой неизвестности?
- Аки, ты в порядке? - тихонько спросила Эль подругу. - Сможешь пройти по этому мосту?
Поделиться2226-08-2010 20:53:25
Как только Акерена вошла в пещеру, гнетущее чувство усилилось. Девушка мысленно припоминала всех предков духа эльфа, и его самого с такими дурацкими страхами. Хотя ей они уже не казались такими уж дурацкими. А после того, как за их спинами закрылись ворота, ее вообще посетила паника... правда она стойчески сохраняла внешнее спокойствие, а о том что чувствует предпочитала не думать.
Мостик вообще шокировал девушку. Фантазия тут же услужливо подсунула картинку срывающейся и летящий вниз Акерены... а потом распластанное тело на голых камнях (наличие которых на дне пропасти тоже было представлено).
- Аки, ты в порядке? - тихонько спросила Эль. Акерена подняла на нее обреченный взгляд...
Ку да ж я денусь... конечно же попрусь по этому мостику. В нем же нет ничего страшного! Я же не боюсь высоты... только эти пещеры наводят на меня ужас, а так все нормально... почти.Так, если это все когда-нибудь закончится... стребую с этого узурпатора призрачного моральную компенсацию... и как он ее будет отдавать меня совершенно не волнует!
Занятая такими мыслями, Аки опасливо ступила на мост... и о, чудо! Стоя над пропасть, ей стало легче. Стены уже не давили так, даже царящая темнота, разрываемая светом факела, действовала успокаивающе. А та пропасть под ногами, в которой, казалось, нет дна, дарила ощущение пространства. Акерена снова посмотрела под ноги, вздохнула и поплелась на мост.
- Я не в порядке... я в пещерах.
Поделиться2327-08-2010 10:39:15
Пройдя мост группа оказалась перед пятью входами в очередные пещеры. Рядом с каждым входом висело по два факела, но свет совершенно не проникал внутрь туннелей. Хаст-проводник пошел по самому правому. Остальные последовали за ним. Они еще не раз попадали в пещеры, где было по несколько проходов, и каждый раз группа сворачивала то в одну, то в другую сторону.
Прошло достаточно времени, прежде чем они добрались ко массивной двери из серого камня, на которой была изображена округлая руна. Как только группа приблизилась к ней, дверь плавно и с шорохом отъехала в сторону. Перед девушками открылась поистине грандиозная картина: перед ними открылась огромная пещера, внутри которой раскинулся маленький город; потолка не было видно, над головами казалось зияла черная пустота. Сам же город светился и сиял мягким желтоватым светом, исходящим от тысячи факелов. Город жил, шумел, двигался. Каждый шел по своим делам, кто-то торговался и приценивался, кто-то хвастался тем, какой алмаз он добыл у себя на руднике.
Вся процессия двинулась по одной из узких улочек. Дома, приземистые и весьма основательные, были сделаны из отлично обработанного камня и плотно стояли друг к другу. На пришельцев бросались недовольные, недоуменные и хмурые взгляды. Чужаков здесь никто не любил.
Поделиться2427-08-2010 11:21:53
Девушки шли за своими проводниками, во все глаза дивясь на огромные подземные пространства, на мягкий свет бездымных факелов, на грандиозность построек. Сколько трудов и выдумки вложили хасты в когда-то безлюдные пещеры, чтобы осветить их и благоустроить?!. У тесно стоящих основательных домов были даже маленькие лужайки с цветниками...
- Интересно, как может здесь что-то расти - без солнечного света?? Неужели цветам хватает света факелов? - мелькнуло в голове у Эледвен. Целительница была в полном восторге от города гномов - это было настоящее чудо - чудо, созданное умелыми руками и великим трудолюбием. А еще она была очень рада тому, что им дали провожатых - пусть внешне это и выглядело, как акт недоверия к ним с Акереной - но без этой стражи они давно бы уже заблудились в запутанных переходах гномьей страны - причем, заблудились без всякой надежды выбраться - ведь здесь не было привычных им ориентиров - луны, солнца, звезд... Как здесь ориентировались сами гномы - для нее оставалось загадкой за семью печатями.
Поделиться2528-08-2010 13:42:54
Как только они вышли из узкого тоннеля в огромную пещеру, потолок которой визуально не наблюдался, Акерена облегченно выдохнула. Она уже не чувствовала себя запертой... стены не давили и не было ощущения, что они сейчас начнут сужаться... пытаться задавить, задушить... не дать уйти. Нет, теперь девушка почти успокоилась... почти, потому что полностью успокоится не давали гномы, враждебно зыркающие на них и чуть ли не тыкая пальцем и не крича "какого черта вы тут забыли!". Н-да, если им придется экстренно драпать... у них просто не будет шанса выбраться отсюда. А мысль о том, что бы заблудиться в тех коридорах на неопределенный срок привели Акерену в тихий шок, и сразу захотелось вести себя тихо и покладисто... ну, или стараться себя так вести.
Акерена так задумалась, что чуть не налетела на одного (или одну) гнома. Девушка на всякий случай извинилась, хоть даже и не дотронулась до бородача, и уже стараясь смотреть под ноги, прилипилась к Эледвен, продолжила путь. Горный город ее мало интересовал, хоть она тут и не была, поэтому Аки сфокусировала свое внимание на макушках их провожатых, что бы не смотреть на недовольные мины других жителей этого места. Да оно и не удивительно, девушки были здесь как белые вороны. "если что. затеряться в толпе так же не получится..." - грустно подумала девушка. Такое положение, когда она была практически беспомощной, ей ой как не нравилось.
Поделиться2628-08-2010 22:06:24
Сопровождающие девушек гномы остановились у одного из домов, побольше и поосновательнее соседних: с массивной резной дубовой дверью, с цветами в кадках у входа, со сверкающим медным дверным молотком.
- Дом господина Гойрина этот есть. - отрывисто сказал один из провожатых. - Вас встретят здесь, а мы будем ждать у входа. Сопроводим обратно, когда вы закончите свои дела, да! - и гном решительно постучал медным молотком в дверь.
Дверь открылась почти тут же. На пороге стоял еще один бородатый гном.
- Господин Гойрин ждет вас, сударыни. - с поклоном обратился он к девушкам. - Прошу вас, следуйте за мной.
Поделиться2728-08-2010 23:27:51
Дверь дома Гойрина распахнулась и кто-то - но, кажется, не сам Гойрин, а какой-то из его служащих - пригласил девушек войти в дом. Стража осталась ждать их на улице, а Эледвен и Акерена проследовали за своим новым провожатым.
Дом Гойрина внутри оказался просторным и неожиданно комфортабельным - Эль почему-то никак не ожидала, что и здесь, под землей обитатели окажутся так же расположены к удобству и комфорту, как и те, кто обитает снаружи. Конечно, по сравнению с жилищами эльфов с их легкой и изящной мебелью, гномья мебель выглядела куда как более массивной и тяжелой, но зато покрывающая ее резьба оказалась выше всяких похвал - Эледвен то и дело хотелось остановиться у какого-нибудь сундука или шкафчика, чтобы хорошенько рассмотреть покрывающую их затейливую резьбу - но их провожатый вел их, не останавливаясь, и ей приходилось сдерживать свою природную любознательность.
Наконец, они подошли - по-видимому, к кабинету самого Гойрина - потому что сопровождавший их гном распахнул перед девушками дверь, а сам замер в полупоклоне, приглашая их пройти. Сам он заходить явно не собирался.
Эледвен оглянулась на Акерену и первая прошла в открытую перед ними дверь.
Поделиться2829-08-2010 12:22:49
Девушки прошли в дом. Акерена осмотрела помещение, в которое они попали и тихо присвистнула.
Точно не дворник... это радует! Надеюсь сам Гойрин окажется добрым дядей... белым и пушистым... хотя пушистость гномам не к лицу, борода должна быть жесткой, и кажется они на ней косички заплетают... или я перепутала? Интересно было бы посмотреть на этих гномиков провожатых с бородой заплетенной в косу... а лучше в две. А лучше вообще в хвостики... им бы пошло, мила-ашки... н-да, что-то меня не в ту степь понесло... Еще чуть-чуть и начну представлять их в розовых кружевных платьицах... какой ужас! У них же ножки маленькие и кривенькие, им не пойдет! Хм... интересно, а гномихи одевают свадебное платье, когда выходят замуж или наоборот? Ну, там... кирку побольше берут... бред... какой бред!
Девушка волновалась, поэтому в мыслях царил полнейший бедлам. Она всегда делала так, что бы хоть немного успокоиться, ведь отстраненные мысли отвлекают от проблемы, не дают постоянно обдумывать все свои неприятности, а следовательно не дают волноваться об этих проблемах... хотя способ не всегда действует.
Акерена посмотрела на подругу... да, дипломатия не является сильной стороной Акерены... вот вспылить и наговорить гадостей - всегда пожалуйста, не трудно... правда проблем потом... но это же потом! Только как бы сейчас вот такое ее поведение не вышло боком. Ведь если все пойдет не так... шансов добыть камень другим способом, даже по самым оптимистичным прогнозам, просто нет.
Да-а-а... надежнее места просто не найти. Узнать бы кто так постарался и руки ему оторвать! Или что-нибудь другое... а лучше вообще! Все выпирающие части тела... что б больше не повадно было так бедным девушкам, и без того сложную жизнь, осложнять еще сильнее... И кто только додумался! Надеюсь Мирн, своим друзьям никаких предварительных советов по этому поводу не давал, перед тем, как того... а то если он причастен, что-нибудь точно оторву... или... ой, какие не гуманные мысли к реликтовым не умершим эльфам... хотя какой он реликтовый? Скорее просто недобитый... я знаю, что я добрая! Но он бы еще не пять частей артефакта сделал, а десять! Вот весело бы было... прямо удавиться хочется...
Поделиться2929-08-2010 14:02:13
Господин Гойрин сидел за столом и любезно приподнялся навстречу вошедшим девушкам. Впрочем, тут же и шлепнулся обратно. Был он чрезвычайно толст и приземист даже для гнома. Жесткая рыжая борода его была любовно заплетена в две толстые косицы, перевязанные красными ленточками, маленькие умные глаза непонятного цвета внимательно поблескивали из-под нависающих мохнатых бровей, а толстые лоснящиеся губы гедониста гостеприимно улыбались гостьям.
- Присаживайтесь, милые леди. - прогудел он добродушным басом. - Очень приятно видеть вас в моем доме. Леди Эледвен, Вы очень выросли с того времени, что я видел Вас в доме Вашего отца и моего доброго друга Трандуила. Очень выросли и чрезвычайно похорошели. Мда... Помните, как Вы любили заплетать мою бороду в косички? Вот эти самые ленточки Вы заплели мне в нашу последнюю встречу, я сохранил их и надел сегодня в Вашу честь. Мда... Так что привело вас ко мне? Ваш отец пишет, что суть дела Вы изложите лично.
Поделиться3030-08-2010 01:58:55
- Ооо... - удивленно протянула Эледвен. - Это те самые ленточки? Как любезно с Вашей стороны, господин Гойрин, сохранить их и надеть в мою честь...
Эледвен абсолютно не помнила ни самого Гойрина, ни того, как она в детстве любила заплетать его бороду в косички, но признаться в этом любезному толстяку, сохранившего в память об этом даже ее детские ленточки, было совершенно невозможно - поэтому она улыбнулась гному так тепло, как только сумела и, немного помолчав, продолжила:
- Мы пришли к Вам за советом, господин Гойрин - мой отец посоветовал нам обратиться именно к Вам, как к одному из самых умных и уважаемых гномов Андрота. Дело вот в чем... Давным-давно, несколькими эльфами-магами был создан артефакт - Слезы Пандоры - для защиты любимой девушки одного из них, которой угрожала смертельная опасность. Они не успели - девушка погибла. Жених ее оказался заключенным в этот артефакт - ну, не сам жених, а его душа. Друзья погибших разбили артефакт на пять составных частей и рассеяли его по всему Междумирью - видимо, им казалось, что так он будет сохраннее. Или же - что так им никто не сможет воспользоваться в темных целях. И все это время душа погибшего эльфа не могла до конца покинуть этот мир и найти столь желанное ей упокоение. Пока с одной из частей этого артефакта не встретилась моя подруга... - Эль кивнула в сторону Акерены. - Которая оказалась ближайшим потомком погибшей девушки, на которую был изначально настроен артефакт и поэтому смогла инициировать его. Но каждая часть артефакта обладала и сама по себе великой силой, поэтому за ними начали охоту и неизвестные нам недобрые силы. Но все же Всевышний оказался на нашей стороне, и на данный момент мы собрали три части из пяти. За четвертой частью отправился в Темные земли наш друг Йошимо - у вас он известен как Белый Ястреб (Эледвен намеренно назвала то тайное имя Йошимо, под которым, как он ей сказал, он был известен у гномов и имел там друзей). А последняя, пятая часть, находится здесь, у гномов Андрота. Как нам стало известно, она вставлена как украшение в какой-то церемониальный жезл. Как Вы понимаете, нам жизненно необходима эта пятая слеза. Весь вопрос в том, как нам лучше подступиться к этому делу? Что предложить гномам взамен за нее? И с кем вообще вести переговоры? Мы просим Вашего совета и - по возможности - Вашей помощи и содействия...
Девушка закончила свою довольно длинную тираду, перевела дух и вопросительно посмотрела на Гойрина, ожидая его ответа.