- А это как? Мужского человека... И женский человек звучит не хуже. Ответ твой верен, хоть звучит забавно. Развеселил меня ты, милый рыцарь. Во тьме смеяться долго буду я. С тобой же я пока, мой друг, прощаюсь. Но верю, будет встреча нам еще. Теперь же можешь звать своих ты магов. Пусть ищут то, чего нельзя найти. Пусть пробуют закрыть мои врата, коль им не жалко времени и сил. Но передай им: ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Но нет, напрасный труд мне вас учить: глупцами были, ими же умрете. Прощай, мой сладкий лакомый кусочек!
С этими словами сфинкс, хихикнув, распался на пыль и песок, демоническое присутствие в воздухе исчезло, а во дворе заброшенного форпоста снова стало тихо и безжизненно.
Заброшенный форпост Нокт-Аркс
Сообщений 91 страница 97 из 97
Поделиться9102-10-2010 07:50:43
Поделиться9202-10-2010 10:26:08
Сфинкс в кое-чем был прав, выкупившие души, маги могли спокойно передвигаться по форту целый день. Согласовав с паладином тактические действия, каждый член отряда знал свои функции, и ждал только сигнала.
Сильным ударом стратиг вбил свой посох в землю неподалеку от места где был зафиксирован портал, и маги продолжили свои подготовительные заклинания. Работая в полной тишине, маги смогли создать над собой магический шар. Это был ярко красный шар, вокруг которого то и дело разрывались мелкие разряды молний. Бурчание длилось битый час! Маги не заканчивали до конца ритуал, им оставалось произнести главные слова, дабы опечатать врата.
Внимательно за всем наблюдал Герайнт , ему было весьма интересно, переливающиеся разными цветами потоки магии играли в свою непрерывную игру. Магия казалось, живет своей непредсказуемой жизнью. Резкие вспышки не так пугали, как удивляли своей красотой. Маги редко при людно выполняли подобные ритуалы, став случайным наблюдателем, Герайнт был ошеломлен.
Но когда один из магов подал сигнал, Герайнт резко вскочил. – Братья по крови!!! Во имя всевышнего, выполним его волю!!!
Вскоре вся площадь была заполнена бравыми воинами двух континентов. Приняв защитные позиции, десятки арбалетов были направлены по направлению к месту где сфинкс появлялся дважды.
И как бы не желал сфинкс, он был обязан появиться по своим же правилам.
Поделиться9302-10-2010 15:46:31
Сфинкс не заставил себя долго ждать, пепел и пыль при полном безветрии поднялись в воздух, и закрутились пыльным облаком. Постепенно, эта круговерть начала принимать очертания, формы, объём... И наконец, слилась в одну фигуру. Перед путниками появился долгожданный сфинкс.
На этот раз уже на лице сфинкса закрался безотчетный ужас. Первое подразделение незамедлительно нанесло десяток выстрелов. Выстрелы были по цели направлено в крылья и лапы. Облако парящих перьев поднялось в воздух. Израненное тело пало на том же месте где и появилось. Пока первое подразделение перезаряжало орудия, второй был готов добить демона. Герайнт догадывался, что смерть сфинкса вызовет материализацию демонов наблюдавших все время за действиями соплеменника. Поэтому решил дождаться окончания работы магов.
– Последнюю волю, готов я выполнить твою? Пусть даже демон ты, но все-таки чертовски ты умен…. Уважение к этому сопернику, взыграло у Паладина.
Маги тем временем завершали свой ритуал, и огненная сфера поднялась возле возникшего вновь портала. Вот, вот свершиться…
Отредактировано Denis (02-10-2010 15:47:52)
Поделиться9402-10-2010 17:02:05
- Врата, что в Бездну - путь! Я отверзаю... - сказала, захлёбываясь своей чёрной кровью сфинкс, и из последних сил привалила Герайта к земле огромной массой своего мёртвого тела.
Пропали все звуки, даже слова сорвавшиеся с губ смертных оказались беззвучны. Небо почернело, всё вокруг окутало тьмой, а мир, что был за стенами форпоста заволокло непроницаемой пеленой кровавого тумана.
Раздался пробирающий насквозь вой тысячи монстров: демоны Бездны обрушились на воинов. Они упали сверху, словно небо, в мгновение ока мир вокруг пришёл в движение и наполнился звуками: вопли умирающих и бегущих в панике людей. Перед взором Герайнта разразилась невиданная по своей жестокости и ярости резня: демоны первым же ударом растерзали больше половины отряда. Огромный толстый крылатый демон, чьи руки и ноги были по толщине сравнимы с вековыми дубами, на глазах паладина схватил отчаянно сопротивляющегося Пита Самера и разорвал его на две части: ноги он бросил в какого-то смертного воина, что в ужасе пытался сбежать, но сбитый с ног нижней частью Самера оказался лёгкой добычей для мелких демонов. А затем огромный демон откусил своей похожей на лягушачью пастью визжащему в предсмертных муках Питу голову и вышвырнул кровавые ошмётки, бывшие некогда отважным воином.
Сопротивление демонической орде было бесполезно, но те кто бежал прожили на долгие минуты меньше, чем те немногие, кто осмелился сражаться с безысходностью. Демоны настигали беглецов и убивали их одного за другим. Маги гибли задавленные мёртвыми тварями: магические заклятия прореживали демонические орды, но не в силах были ослабить нечеловеческого натиска.
Туша сфинкса слетела с паладина и опрокинула приблизившегося к нему жабообразного демона - это стратиг Церис, весь залитый кровью людей и демонов, с оторванной правой рукой и подранной мантией, пришёл на помощь Герайнту.
- ...мы потеряли все шансы на успех... - сказал адепт боя повалившись на колени рядом с паладином.
Внезапно найденное в форпосте кольцо засветилось холодным белым светом, пробивающимся даже сквозь кожу и доспехи. Глаза стратига расширились от удивления.
- Герайнт! Ещё не всё потеряно! Мы можем закрыть Врата! Изнутри! Идём со мной, мы должны попасть в Бездну. - отчаяние, царившее до этого на лице боевого мага, сменилось холодной решимостью и целеустремлённостью.
Поделиться9504-10-2010 00:35:52
Наполнившись черной кровью демона, кольцо ожило. Его яркий свет осветил все вокруг, не только стратиг заметил яркое сияние. Некоторые демоны медленно направились в сторону паладина. Отступив пару шагов, Герайнта ухватил за ногу один из демонов. Он тянулся к сиянию, но Герайнт ухватив лежащий кинжал в форме креста, и пронзил тварь насквозь. Вытянув кинжал, множество демонов окружало его.
Стратиг Церис выхватил ошеломленного паладина, и они пригнули в сияющий портал.
==>Барад-Рум. Бездна
Поделиться9609-11-2010 14:29:48
Лобос: город-крепость онисов.==>
Очнувшись от холодного рывка ветра, паладин сразу поднялся на ноги. Увидев рядом свои одежды, Герайнт не медля начал одеваться. Во дворе заброшенного форпоста стояла глубокая ночь, и даже одевшись, было холодно. Забрав свои доспехи и оружие, паладин направился в здание форпоста. Дабы долго не искать место для ночлега, Герайнт по памяти забрался в апартаменты командора. Найдя у камина пару камней кремния, офицер его разжег. Найдя более-менее целое кресло, подвинув его к камину, уселся в нем. Несколько часов прошло пока, Герайнт сумел согреться. Спалив всю мебель в этой комнате, паладин уснул под тяжестью усталости.
Отредактировано Denis (09-11-2010 14:33:38)
Поделиться9710-11-2010 13:06:01
Проснувшись, Герайнт вышел во двор, дабы оценить всю сложившуюся ситуацию. Ничего в форпосте больше не напоминало о сфинксе и его загадках. Было пусто, не каких напоминаний о прошедшей битве.
- Кто-то все убрал. - Констатировав факт, паладин почесал затылок. – И как мне добраться до замка?
Одев свои легкие доспехи, паладин уже было собирался в путь. Когда из гор раздался громкий перепуганный крик агишки. Вскочив на ноги, Герайнт собрав свои вещи, побежал к восточным вратам форпоста.
У врат стояла запряженная агишка, сверху которой лежало мертвое тело. Офицер медленно направился к агишке, но та развернувшись на месте побежала прочь. Герайнт придерживая ножны, побежал следом.
==> Эред-Горгород. Горы Ужаса.