Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Горгород. Горы Ужаса » Заброшенный форпост Нокт-Аркс

Заброшенный форпост Нокт-Аркс

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Капрал открыл ящики массивного письменного стола: за века, прошедшие с того момента, как форпост был покинут, все, что могло здесь оставаться от прежних хозяев, давно истлело и сгнило. В одном ящике лежала ссохшаяся дохлая крыса, другой оказался с краями полон сине-зелеными блестящими жуками, тоже дохлыми. Смерть и запустение царили в Норт-Арксе, пыль и пепел...
В одном из ящиков капрал нащупал потайную дверцу. При небольшом усилии старое дерево рассыпалось в пыль, и на открытую ладонь капрала выпало кольцо: золото оправы сияло, как только что изготовленное, а в большом темно-красном рубине вставки мерцала ослепительная шестилучевая звезда.

0

62

Капрал поймав падающие кольцо начал рассматривать. – Герайнт смотрите, что я нашел! Воскликнул Пит, и протянул кольцо паладину. Паладин взяв в руки ощутил холодок, пробежавшийся по его телу. Времени на изучения кольца не было, офицер положив в карман кольцо - продолжаем искать. Прошептал Герайнт и ринулся к шкафу, который при прикосновении к нему просто с грохотом развалился. Не найдя нечего более и в других комнатах Герайнт решил прекратить поиски. Выйдя из форпоста, паладин и капрал сели на лошадей – В ряд по двое, поехали!   Отдал команду офицер.
Не скрывая радости отряд выполнил команду и направился в обратный путь в железную крепость.
Лео недовольно рычал посматривая на отдаляющийся форпост, явно чем-то недовольный.
- Успокойся Лео немного отъедим, разобьем лагерь и я тебя накормлю. Обнадежил пса паладин. На что Лео размахивая хвостом побежал вперед.
Через пару часов пути начало смеркаться. Отряд разбив палатки, начал готовить ужин. Поваром не по жизни, а по призванию судьбы был Кевин. Его отец был поваром при дворе замка Тотенхем, однако однажды разозлившийся король по неизвестной причини запретил отцу Кевина и всей его семье готовить в любом месте его королевства.  По слухам что ходили среди людей причиной стала приправа, которая толи увеличивала толи уменьшала возможности короля в сексуальном плане. История была окутана тайной, сам Кевин когда разговор заходил про семью и причины изгнания из королевства только и помалкивал.
– Ефрейтор Кляйн у вас надеюсь нет всем известной приправы, а то мы сегодня без женщин. Официально обратился Бруд к повару. Капрала несущего дрова стало пробивать на хи-хи, от чего дрова начали падать на землю. Не знавший сей легенды Беньйон спросил Кевина, - а что за приправа та? После этих слов капрала совсем порвала и он упал на землю от смеху, - Да да Кевин скажи что за приправа!! Пит уже не сдерживаясь начал бить рукой по земле. – ефрейтор Бруд а вас что заинтересовало. Еще еле сдерживаясь Бруд обратился к Беньйону. На что Кевин только фыркнул, и все кто присутствовал, кроме  Кевина и Бруда повалились от смеху. Даже паладин знавший про что идет речь не смог сдержаться. Ужин прошел практически в тишине, только капрал все не как не мог сдержать в себе чувства и иногда смотря на Бруда похи-хи кивал себе поднос.
Первым заступили в дежурство Пит и Бруд, которые еще пару часов не давали заснуть Лео, рассказывая друг другу анекдоты. В полночь их сменил Герайнт и Лео.
Поразительно как быстро меняется погода, только что была теплая, бархатная ночь, и вот темно-синее небо прорезают кривые светящиеся молнии… холодный ветер рвет с плеч плащ … на мгновенье темные тучи расступились и обнажили большую желтую луну, она манила и завораживала… секунда и она вновь укрылась тучами. Ночью, в первый час нового дня, небо разразилось дождем. Холодные струйки бежали по обездвиженному лицу Геранта, сидящему у потухающего костра....

Отредактировано Denis (10-09-2010 18:51:34)

+1

63

Не успел костер потухнуть, как в ночи вокруг стоянки вспыхнула пара желто-зеленых огоньков: одна, вторая, третья... И скоро уже не менее двух десятков пар хищных глаз окружили со всех сторон шестерку промокших насквозь воинов. Лео глухо рычал, вздыбив на загривке густую шерсть, и медленно отступал под защиту вооруженных людей. Кольцо вокруг маленького отряда неумолимо сжималось.

0

64

Лео глухо зарычал, вздыбил на загривке густую шерсть. – Подъем!!! К нам гости. Громко заорал Герайнт.  Почти мгновенно из палаток в полном обмундировании повыскакивали воины. Глаза волков светились со всех сторон.    – В круг, спина к спине!!! Пит сделай что-то. Продолжал орать паладин. Капрал листал книгу в поиске нужного заклинания. Остальные достали разнообразное оружие и приготовились к бою. Лео медленно отступал под защиту вооруженных людей.
Беньйон и Бруд прицелившись арбалетами. - Огонь! Прозвучало два щелчка, затем два последовательных глухих удара, резкий обрывистый вой.

Отредактировано Denis (11-09-2010 01:02:34)

0

65

Арбалетные болты только раззадорили и разозлили волчью стаю: на этот раз одновременно кинулись сразу несколько крупных зверюг, целющих своими остыми клыками в незащищенные шеи солдат. Один матерый самец со всего размаха ударил лапами в грудь Герайнта, повалил его и уже щелкал своей зловонной пастью в нескольких миллиметрах от его кадыка.

0

66

Средних размеров волк, стремительным прыжком сломав под своим весом пику Боба, бездвижно пал пред его ногами. Ефрейтор выхватив меч  бросился к лежавшему командиру, нанеся рваную рану в области шеи волка. Зверь перебросив свое внимание на Боба, повалил его на спину и вцепился в шею ефрейтора вырывая куски. Молния пронзила волка и тот отлетев на несколько десятков метров испустив последние дыхание пал. Руки капрала светились белым свечение
– Герайнт в  круг!!! Кричал Беньйон, отмахиваясь от очередной атаки волчицы. Герайнт быстро  вскочив на ноги выставив шит вернулся в круг. Стая волков начала разбегаться  после еще нескольких точных попаданий капрала. Один из волков зайдя со спины бросился на Пита, однако паладин успев шитом оглушить зверя, затем перерезал ему горло. Стая окончательно разбежалась с наступлением рассвета.

0

67

Бледный рассвет осветил мрачноватую картину ночного побоища: десяток трупов волков и изрядно потрепанная шестерка воинов, мрачно взирающих на эту картину. Практически ни один из них не остался совсем невредимым: каждый "щеголял" окровавленной повязкой. Но хуже всего пришлось ефрейтору, у которого волк вырвал кусок горла. Истекающий кровью бедняга Боб умирал: вдали от дома, от родных, от своего родного мира. Перед оставшейся пятеркой стоял вопрос: что делать с телом умирающего товарища? Ко всему прочему, из шести лошадей в живых осталась лишь половина, да и та изрядно искалеченная. А ведь надо было как-то возвращаться в Ангреност.

0

68

- Герайнт нет трех лошадей, видимо во время нападения волки их отогнали и разорвали. Грустно начал капрал. Паладин сидел над раной Боба, перемотав не тугой повязкой. Попытка магической силой хоть как-то залечить практически безнадежную рану, увенчалась только остановкой крови. – Чии лошади остались? В голосе офицера чувствовалась нотка тревожности. – Гром, Молния и еле живая Мара лошадь Боба. Продолжил капрал…. Закончив перевязку, Герайнт встал. – Кевин приготовь поесть. Посмотрев на оставшихся, оценив – Пит со мной нужно нарубить веток для нош.
Спустя час паладин и капрал закончили связывать ноши. Поев, отряд повязал на пару лошадей ноши, куда положили еле живого Боба. Мару пришлось убить так как ходить она уже не могла. Собравшись отряд продолжил путь, солдаты идущие пеша поснимали доспехи и навесили их на лошадей. – Рана очень глубокая, может не выжить идя по дороге Герайнт обратился к капралу. На что капрал положив руку на плече паладину – Жизнь  Боба в руках Творца…
==> Ангреност (железная крепость)

0

69

Ангреност (железная крепость) ==>

Древняя мощеная дорога вела от Ангреноста к горам Эред-Горгород. Некоторое время она шла вдоль леса, поворачивая вместе с ним на юг, а потом на восток; но наконец она отошла от гущи леса и направилась прямо к воротам Нокт-Аркса. Они находились на горных склонах посреди гор Ужаса, в шестидесяти милях от ее устья. Они ехали не по дороге, а рядом: земля здесь была ровной и твердой, на многие мили ее покрывала короткая и упругая трава.
По пути Стратиг познакомил Герайнта со своими спутниками: магом Гринвельдом представителем школы четырех стихий, и паладином Ордена Света Урном. Весь день пути они обсуждали возможность начала войны...
К вечеру преодолев две третьих пути, встретив источник воды, было решено разбить лагерь.

— А когда мы придем туда, что мы увидим там? — спросил Смит. — Вы, ведь знаете, а я даже не могу догадаться.
— Я сам не знаю определенно, — ответил Герайнт, подбрасывая хворост. — Мы был там  недавно, но с тех пор могло случиться многое. Однако, я думаю, что наше путешествие не будет напрасным.
— Да завтра будет жаркий день, — Усмехнулся, вставая Пит. – Пойду, выставлю посты.
Друзья сидели и по очереди заливались байками, первым начал Кевин Кляйн:

«Заходит в таверну орк, а на плече у него сидит попугай.
Трактирщик спрашивает:
-Ты где такого откопал?
Попугай отвечает:
-В Эльморе, там такого дерьма навалом»

Отредактировано Denis (29-09-2010 11:07:17)

+1

70

Глухой смех нарушил тишину лагеря, но воины не желая расходиться продолжали.
-На эту тему и у меня есть анекдот хихикая начал Бруд.

"ночное нападение орков на лагерь эльфов.
полный бардак… крики… суета….
из одной из палаток выскакивает голая эльфийка с луком наперевес.
пара орков стоит и задумчиво на все это смотрит.
эльфийка:
- что уставились? голых эльфиек никогда не видели?!
орк:
- да нам просто интересно, откуда ты стрелы доставать будешь?.."

Хохот стоял еще некоторое время. Однако вскоре Герайнт попытался разогнал воинов – Анну спать, завтра тяжелый день!!!
- Тяжелый! Но может будет и последним? - Ответил Пит – Дай нам насладиться вином и шутками.
Паладин  не сказав не слова, ведь завтра и в правду для многих день может быть последним…. Встал и направился к костру Стратига и его компании. Присев у костра вступил в дискуссию про магию.
К полуночи воины разлеглись спать, и в лагере можно было встретить только что посты наблюдателей.

Отредактировано Denis (29-09-2010 11:38:45)

+1

71

На рассвете всадники готовы были двинуться в путь. Рассвет был серым и бледным, восхода солнца они не видели. Воздух был насыщен туманом, и почва вокруг была покрыта паром. После того, как они проехали несколько миль, дорога стала шире, она была выложена большими плоскими камнями, обработанными и пригнанными друг к другу с большим искусством; ни в одном соединении не было ни стебелька травы. Неожиданно перед ними появился высокий столб. Он был черный, на вершине его был установлен камень, обработанный в виде большого белого указателя. Его острие указывало на запада. Всадники поняли, что недалеко должны находиться ворота форпост Нокт-Аркс; в сердцах они ощущали тяжесть, но их глаза не могли проникнуть сквозь туман впереди.
Сквозь туман слева от себя они смутно видели горные отроги. Они вступили в долину гор Ужаса. Она была защищена со всех сторон, вход в нее был открыт только с запада. Когда-то она была прекрасной и зеленой, и через нее протекала Рива, глубокая и сильная до того, как она выходила на равнины: её питало множество горных ручьев и речек, и по её течению лежала богатая плодородная земля. По земле стелилась ежевика и, взбираясь на склоны, образовывала небольшие пещеры, где селились дикие звери. Ни одного дерева не росло здесь, но в траве видны были еще пни древних деревьев, срубленных топором. Это была печальная картина, теперь молчаливая, если не считать шума горных ручьев. Отовсюду поднимались дым и пар, образуя непроницаемый слой облаков. Всадники не разговаривали. Многие в глубине своих сердец усомнились, спрашивая себя, какой зловещий конец ждет их путешествие.

Отредактировано Denis (29-09-2010 17:31:50)

0

72

Всадники подъехали к Нокт-Арксу и остановились: люди и лошади — все боялись ступить дальше. Деревья стоявшие у форпоста были серыми и зловещими, между ними лежал туман. Концы их длинных качающихся ветвей свисали вниз, как ищущие пальцы, корни поднимались из земли, как конечности странных чудовищ, и темные провалы открывались под ними. А вороны сидевшие на ветвях только и наблюдали за происходящим.
- Ну что, каков дальнейший план?- Спросил Герайнт у стратига. – Зайдя внутрь обратного пути, не будет. Может начаться заваруха прямо на месте….

0

73

- И тем не менее, я должен увидеть все сам, чтобы оценить степень напряженности магического поля, определить точки уязвимости и выбрать оптимальные методы запечатывания этого портала. Потому что я считаю, что это не до конца закрытый портал, который со временем открывается все шире и шире. - задумчиво ответил стратиг. - Но лезть в пасть демону всем действительно не имеет смысла: так что пойду я, еще три мага и пятый Вы, Герайнт. И в Вашу задачу будет входить отвлечь внимание сфинкса на себя, пока мы будем заниматься решением практических задач. Остальные подождут нас за воротами форта. Вы готовы?

0

74

- Пит, оставляю тебя за главного. - Тихо заговорил паладин – Услышишь громкий мой сигнал «Во имя всевышнего», сразу начинайте штурм крепости. Ты меня понял?
- Так точно. Начать штурм при сигнале «Во имя всевышнего». Повторил Самер.
Раздав указания всем начальникам подразделений, Герайнт объявил. – Во время моего отсутствия, Я оставляю командование на капрала Смита. Так что слушаться его как меня!!!

Помолившись в дорогу, Герайнт и его спутники маги направились за ворота. Зайдя внутрь, они ожидали, что же произойдет далее.

Отредактировано Denis (29-09-2010 22:37:17)

0

75

Будто мириады невидимых глаз одновременно уставились на пятерку всадников. А затем... Пепел и пыль при полном безветрии поднялись в воздух, и закрутились пыльным облаком . Кони испуганно заржали, отступая от пылевого смерча, в сердцах паладина и магов закрался безотчетный ужас. Постепенно, эта круговерть начала принимать очертания, формы, объём... И наконец, слилась в одну фигуру. Перед путниками появилось существо с прекрасной женской головой и нечеловечески прекрасной грудью. Однако, ниже тело демона продолжало львиное тело, а из спины росли два массивных орлиных крыла.
- Я вижу путников, на путь опасный вставших, - заговорил сфинкс завораживающим голосом. - Пришли к вратам вы Бездны. Быть может, вы безумцы, что гибели бесславной ищут? А может быть, герои? Честолюбивы, но лишь более безумны те, кто за мои Врата надеются пройти за славой. Так знайте же, мне имя - Шепсес Анх, я Страж сих Врат, и мне дано решать: уйдете ли живыми вы отсюда иль канете бесславно в адской Бездне. О, что я вижу? Юный паладин! Решил еще ты раз ко мне вернуться? И новых спутников, смотрю, ко мне привел? У Шепсес Анх так мало развлечений... Пришел разгадывать ты новые загадки? Ну что ж, мой друг, их у меня не счесть...
Сфинкс рассмеялся низким женственным смехом, в котором явно проскальзывали нотки чувственности, а
вокруг небольшого отряда сгустилось присутствие сотен невидимых демонов.

+1

76

-Да заскучал Я без твоих загадок….-Подъехав поближе Герайнт к сфинксу - Мы уже давно знакомы, а Я еще не представился -Улыбался паладин, затем преклонив голову.     - Герайнт фон Лютен. Моим путникам нужно попасть в Ангбанд, может пропустишь по старой дружбе? 

Тем временем четверо магов слезли с коней, смотря по сторонам, что-то шептали себе под нос. Герайнт оставалось только и ждал от них сигнала….

Паладин подъехав на коне так чтобы сфинкс стал спиной к его спутникам, не давал сфинксу отвлечься от их разговора. – Ну что пропустишь? Повторил Герайнт.
- Конечно НЕТ, о юный паладин! – Расплылся в улыбке Шепсес Анх. - Никто не сможет здесь пройти свободно. Вас пятеро пришло к моим Вратам. И чтобы дальше продолжать вам путь, должны вы отгадать мои загадки. Вас пятеро, их тоже будет пять. Жизнь каждого одной загадки стоит. И сколько правильных ответов мне ты дашь, я стольких и живыми пропущу. За каждый же неправильный ответ одна душа живая канет в Бездну. Ну, разве ты уже забыл о правилах моих? Ехидно продолжал сфинкс.
- О, как я мог забыть!!! Я думал дружбы ради, ты нас пропустишь в тихоря, ведь кто узнает? Герайнт тянуть время как мог…
- Увы Я лишь слуга, и выполняю волю…. Сфинкс присев на задние лапы смотрел в глаза паладину.
- Служба есть служба…. Ну что тогда начнем, давай свои загадки? Продолжал Герайнт.

Отредактировано Denis (30-09-2010 11:18:40)

+1

77

- Начнем, конечно, милый паладин. - сфинкс улыбнулся и облизнулся по-кошачьему длинным и гибким языком. - Мои загадки в очередь стоят. Прекрасные, поверь уж мне загадки. Вот первая, внимай же, светлый воин:

Нету ног, но на месте она не стоит,
                                   Ложе есть, но она не спит,
                                   Не котел, но бурлит,
                                   Не гроза, но гремит,
                                   Нету рта, но она никогда не молчит.

Итак, о чем я речь свою веду? Подумай хорошенько, не спеши. Ведь коль ты дашь неправильный ответ, один из спутников твоих с тобой простится.

0

78

Паладин слез с коня, и давай на месте ходить. – Говоришь не стоит, и нет ног… Интересно, интересно. – Молодой офицер присел на землю, попытавшись скрутить ноги в позе лотоса. Но это эму не удалось и он печально застонал – Ой не выходит… ой, ой… Оставшись в непонятной позе Герайнт продолжил – Бурлит говоришь… Интересно… А еще и гремит!!! Ну ты и загадал… Герайнт что-то постоянно бурчал, чем вызывал удивление у сфинкса. Как любопытная кошка сфинкс сидел и наблюдал.
- Может это женщина…. Но тогда бы она шипела как змея…. Да и ноги у нее есть…. Ну сложная загадка. Продолжал, уверено бурчать офицер.
Вскоре сфинксу этот цирк надоел, он встал с лапой пнул паладина. – Хватит! Твое время вышло, давай ответ!!! Если не знаешь, так и скажи. С угрозой в голосе заговорил сфинкс. 
Герайнт почесав затылок. – Речка, наверное. Ммм….
- Это твой окончательный ответ? Прорычал сфинкс.
- Да наверное… Ладно уговорил, только не рычи. Да окончательный. Паладин вопросительно усмехнулся.

Тем временем стратиг оценив степень напряженности магического поля, и определив место портала.  Встав с магами в круг  начали что-то бурчать в унисон.

Отредактировано Denis (30-09-2010 14:58:52)

0

79

- Э нет, любезные, не надо колдовать. Для магии чужой здесь слишком тесно. - сфинкс небрежно взмахнул лапой и четверка магов замерла с раскрытыми ртами. - Здесь магия работает одна лишь, и это магия загадок и моя.
Сфинкс сладко потянулся всем своим гибким телом и насмешливо посмотрел на Герайнта.
- Хотел ты обмануть меня, мой друг? Я не скажу, чтоб это было мудро. Но отгадал ты первую загадку, и у тебя четыре впереди. Друзья ж твои спокойно подождут, пока ты разрешишь дела со мною. Так выслушай вторую же загадку:

Вам дали это. Это и сейчас принадлежит Вам. Вы его никогда никому
                      не передавали,
                      но им пользуются все Ваши знакомые.

Так что же это, юный воин Света? Подумай хорошенько и ответь. Твои друзья теперь мешать не будут...
И сфинкс свернулся клубком у ног Герайнта.

Отредактировано Рассказчик (30-09-2010 16:09:34)

0

80

Толи игра офицера была плохая, или маги громко шумели, но их замысел был разгадан. Маги замерли как дети, испугавшись будущего наказания. Но сфинкс развернулся и направился к паладину загадывая следующею загадку.  Прейдя в себя стратиг помахав отрицательно  головой подавая сигнал, что атаковать бесполезно и надо продолжать отвечать на вопросы. Герайнт не стал более надеяться на магов и полностью впал в суть загадки.
- Это мое «ИМЯ», Герайнт. Уже не так весело ответил офицер.

0

81

- Герайнт... Ну что же, это имя будет прославлено, коль ты уйдешь живым. - сфинкс снова улыбнулся плотоядной кошачьей улыбкой и даже мурлыкнул. - Для этого однако же ты должен мне отвечать вот так же, как сейчас. Ответ твой верен был, и это жалко. Как аппетитна у тебя душа: такая светлая и лакомая, право. Достанется ли мне она на ужин? Посмотрим. А пока загадка третья:

Если разобьешь меня, моя работа не остановится.
            Если сможешь коснуться, моя работа закончится.
            Если потеряешь меня, вскоре найдешь с кольцом.

Так что же это? Отвечай, мой друг. Быть может, в этот раз ты промахнешься?

0

82

Над этой загадкой паладину пришлось поломать голову, раньше он её не слышал. Ответ был явно прост, но что-то мешало ему сосредоточится, боязнь за магов? Нет, это его не тревожило, он скорей переживал за души стоявших воинов за стенами форпоста. Ведь множество их сердец бьются, пока он отгадывает эти загадки, и нужно было принимать правильные решения. Герайнт попытался выбросить эти мысли, но они никак не хотели покидать его голову. «Сердца, они же бьются, неужели это ответ. А к чему тогда последняя фраза? Ой не знаю, ой не знаю.» в голове офицера закралось сомнение.
Тем временем сфинкс поторапливал с ответом. - Ну что знаешь ответ? Говори уже...
Кто-то шепнул офицеру на ухо « только сердце способно на чувства». Герайнт огляделся вокруг, но некого не было за спиной.
Долго не раздумывая. - Мой ответ «сердце». Уверено ответил паладин, всевышний не мог его оставить одного и не подсказать ему ответ.

Отредактировано Denis (30-09-2010 17:27:30)

0

83

И снова верно ты ответил, паладин. - в голосе сфинкса прозвучала едва уловимая досада. - Но это не последняя загадка. Еще я две могу тебе задать. Последний друг и, наконец, ты сам. Ты сам, вот это славная награда. Ты сам, вот что хочу я получить. Ну, а пока четвертая загадка: 

Нельзя увидеть, нельзя пощупать,
               нельзя услышать, нельзя унюхать.
               Живет за звездами и под горами.
               Оканчивает жизнь, и убивает смех.

Так что же это, милый мой герой? Ответом правильным, о светлый паладин, спасаешь жизнь последнего ты друга. Ты помнишь это? Да, я вижу, помнишь... Так отвечай, и перейдем к тебе...

0

84

- Помню, помню. Это просто… Темнота. – как то недовольно продолжал отвечать Герайнт. – И что это ты мне такие простые загадки задаешь? Или у тебя уже все загадки закончились?
Оставалась всего одна загадка, и  это не могло не радовать паладина.

0

85

Сфинкс усмехнулся.
- Простые, говоришь? Ну да, простые. Недорого ты платишь за друзей. Мне не нужны их души, паладин. Я жажду лишь одной души, ТВОЕЙ! И вот за эту душу, милый рыцарь, загадку посложней тебе задам. Пока же мы отложим все загадки и поведем неспешный разговор. Хочу узнать я у твоих друзей, зачем они пожаловали в форт? Зачем пытались магию плести? Зачем врата мои закрыть пытались?
Сфинкс повернулся к четверке магов и заглянул им прямо в души прнзительными кошачьими глазами, столь неуместными на прекрасном женском лице.
- Так что же вы ответите мне, маги? Зачем вы здесь? Что привело сюда вас, славных магов Сумеречья? Ах, да, еще и мира Света, извините. Так что же все-таки забыли вы в Норт-Аркс? Зачем вам Шепсес Анх тревожить было? Зачем на кон свои поставили вы души? Ну, что молчите, маги? Отвечайте! Ах, да, простите! МОЖНО ГОВОРИТЬ!
И сфинкс небрежным движением лапы снял печать молчания с губ застывших у портала магов.

+1

86

Поднялся несильный ветер, и мантии магов начало трепать на его волнах. Вперед вышел опытный стратиг, он был не из пугливых. – Мы люди верующие и нам положено молиться в сей час. А вы, прервав наши молитвы, мог разгневать богов наших!..
- Своим душам мы знаем цену, и на кон мы их поставили во благо нашей веры. Нам нужно завтра быть в Ангбанде, и других скорых путей нет кроме форта Нокт-Аркс.   Подошел к стратигу маг Гринвельд представителем школы четырех стихий.
Знание всех религиозных направлений говорило паладину, что это лож. Главное что бы сфинкс ни почувствовал это. Герайнт достав щит из-за спины, подошел к сфинксу. – Так что там с моей душой? Она тебе нужна? Или ты будешь вести бессмысленные разговоры с фанатиками? Давай уже решим наши вопросы! Офицер как мог пытался перевести разговор в другое направление.

Отредактировано Denis (01-10-2010 09:40:16)

0

87

Но сфинкс отмахнулся от Герайнта.
- Не заговаривай мне зубы, паладин. Не по мою ли душу ты привел (когда бы у меня была душа) сих магов сильных, лгущих неумело? Не здесь лежит дорога на Ангбанд! Иль, думаете, я это не знаю? По перевалу путь лежал бы ваш, когда бы на Ангбанд вы направлялись. Но вы пришли сюда. Вопрос: зачем? Что делать вам в заброшенном форпосте? Готов вступить в переговоры я, но только если ложью оскверните уста свои (а Шепсес Анха уши), вы за ворота вылетите так, что собственный ваш крик вас не догонит. Так что, мы будем честно говорить? Или уста мне ваши запечатать? А ты, о глупый светлый паладин, зачем спешишь? Ведь разве ты не понял: лишь только разгадаешь ты загадку последнюю мою, как я исчезну? И что тогда твои узнают маги? А если ты ее НЕ разгадаешь, исчезнем оба мы, но и тогда портал захлопнется под самым носом магов. Так что, загадывать тебе ТВОЮ загадку? Иль все же побеседуем пока?
И сфинкс растянулся на земле во всю длину, помахивая хвостом, но не спуская глаз с магов.

0

88

У Герайнта уже давно созрел тактический ход «Сфинкс исчезает, маги подготавливают все для запечатывания портала. Затем паладин вызывает подкрепление, которое занимает боевые позиции, обговоренные с главами подразделений. Появления сфинкса и его демонической братии. Воины отбиваться на укрепленных постах от демонов, в это время маги пакуют портал. До безумия все просто и эффективно». Но что-то не совсем шло по плану, чертова тварь не хотела уходить. Герайнт удивился предложению о переговорах. – А как же законы врат?.. Ведь разве законы врат тебе посильно изменить? Что жизнь здесь выкупается загадкой, и не каких тут разговоров. Ты раб правилам своим, и пока я отгадываю загадки, ты мне можешь как-то угрожать? Глаза паладина пылали огнем, он был уже готов на все.
- У любого мира есть свои правила и не тебе их менять! Так что загадывай последнюю загадку! Паладин застыл в ожидание ответа…

0

89

Сфинкс насмешливо посмотрел на Герайнта.
- Не хочешь, значит, говорить? Ну что ж. Вот эти жизни выкупил уже ты: они здесь больше вовсе не нужны.
Сфинкс взмахнул крыльями и, взревев, раскрыл женский рот с огромными острыми клыками: поднявшийся от его рева вихрь закрутил четверку магов и выкинул их за ворота форпоста.
- Теперь с тобой остались мы одни. Хотел услышать ты последнюю загадку? Она давно готова. Так внимай:

Без крыльев я летаю. Без глаз я вижу.
                          Без рук я поднимаюсь.
                          Пугливее, чем любой зверь, сильнее, чем любой враг.
                          Мне свойственны хитрость, безжалостность,
                          я могу прихвастнуть.
                          В конце концов я всегда беру верх.

О чем здесь речь, мой лакомый кусок?
И сфинкс с жадным ожиданием уставился в глаза Герайнта.

0

90

Куда ты дел моих спутников?!! - взорвался паладин. – Ты нарушил свои правила?
- О нет, как мог подумать ты такое. Лестно отвечал сфинкс, он был доволен что вывел с равновесия служивого – Они всего лишь за вратами.

Герайнт сдерживал гнев, светлая сторона разума все-таки взяла верх. Спрятав щит за спину, паладин начал  ходить из стороны в сторону  в раздумьях. Ответом будет
- воображение человека, женского, мужского.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Горгород. Горы Ужаса » Заброшенный форпост Нокт-Аркс