Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Горгород. Горы Ужаса » Заброшенный форпост Нокт-Аркс

Заброшенный форпост Нокт-Аркс

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Тот присел на корточки и надолго замолчал. Его била сильная дрожь, зубы громко скрежетали:внутри у юноши шла не только бурная работа мысли, но и жесточайшая борьба между духами Трога и отца Тота.

К полудню Солитас так и не поднялся на надлежащую светилу высоту, а словно бы оказался нанизан на горные пики -- граница миров, на востоке красные отсветы тёмного светила сменялись светом другого мира.

Наконец юноша встал и выпрямился, он нащупал какой-то предмет у себя в сумке и, достав его, швырнул сфинксу.

--Прими мой ответ, чудовище! -- глубоким, ровным, чужим, более взрослым голосом сказал юноша.

Перед сфинксом упала свеча.

0

32

Глаза сфинкса загорелись зеленым огнем, спина выгнулась дугой и демон яростно зашипел на Тота, растопырив крылья. Казалось, еще немного, и он кинется на парня, но в этот момент его тело начало рассыпаться на отдельные песчинки, тут же сдуваемые несуществующим ветром.
- Ты снова прав, о хитроумный спутник. Врата открыты, можешь проходить. - донеслось из быстро исчезающей кучи песка, и заброшенный форпост снова стал пустым и безлюдным, в нем больше не ощущалось ничьего присутствия.

0

33

Тот ошалело посмотрел по сторонам и не увидел ни следа от полчища демонов, что мгновение назад окружало его со всех сторон и грозило погибелью. Юноша подабрал свечу и вошёл через ворота в руины Нокт-Аркса. Тот не дожил бы своих лет, если бы пренебрегал возможностью поживиться при любом удобном случае. Сложно было представить более лучшего случая разжиться годным оружием и прочим скарбом, чем на нетронутом марадёрами поле великой битвы.

Прислушиваясь к голосам внутри себя и отгоняя мелких призраков и полтергейстов, Тот разжился отличной мифрильной рубашкой, адамантиновым стилетом и превосходнейшей саблей из заговоренной от коррозии сталью. Также он нашел неснашиваемые сапоги -- искусно сделаные сапоги заговоренные от изнашивания, тления, коррозии, огня, воды и одним создателям ведомо чего ещё. Правда в этой чудесной обувке магия едва теплилась, что делало эту обувку не надёжнее прочей, но у неё при этом оставалось много плюсов перед армейскими сапогами на юноше: новые и лёгкие. Ещё Тот нашёл один ламеллярный наручь из мифрила и платины и набрал два тугих кошелька: серебро, золото и немного меди.

После такого славного обогощения Тот с легким сердце и ногами зашагал по направлению к Сумеречью.

==> Пост № 1. Барбакан

0

34

Пост №1==>

По дороге до Нокт-Аркса Тоту пришлось прятаться от конных разъездов, но у него не было времени чтобы остановиться и перевести дыхание, обработать раны -- за ним на отдалении растянувшись цепью шли сумеречники, проверяющие каждый камушек, каждую щёлочку в скале.

Тот знал, что на одной из обходных вокруг форпоста троп его ждут и туда он спешил изо всех сил. Последних сил. Уже светало, когда Тот добрался до места рандеву.

Последнее, что помнил Тот перед тем как упасть без сил -- сильные руки в латных рукавицах подхватили его.

==>Ангбанд

0

35

Едва два солнца Сумеречья, еще не вставшие,  слегка разогнали ночную тьму, из ворот Ангреноста вышла команда для того, чтобы подобрать труп Тота. Однако они не только не обнаружили таковой, но по следам и кровавым пятнам определили, что проклятый лазутчик вовсе не был убит, а всего лишь ранен и ушел в сторону перевала. По его следам тут же были пущены конные разъезды с лучшими следопытами крепости в каждом отряде, но время было упущено - единственное, что было ими обнаружено, это то, что раненый добрался до заброшенного форпоста Норт-Аркс, где был подобран отрядом из Ангбанда и увезен туда.

0

36

Внутренний двор ==>

Отъехав пару сотен метров:
-Какова цель нашего путешествия? Задал вопрос средних лет воин. – Извените забыл представиться, ефрейтор Биг Беньйон.
- Младший офицер Герейнт фон Лютен. Мы должны разведать обстановку у форпоста Нокт-Аркс. Представился паладин.
- Ефрейтор Боб Бельйо из королевской столицы Аннуминас. Я знал вашего отца, я начинал воевать под его началом, хороший воин. Рад служить и под вашим началом офицер Лютен. Улыбаясь заговорил один из воинов. Далее в пути паладин раззнакомился и с остальными солдатами, которыми оказались тоже ефрейторы Кевином Кляйном и Бруда Дикинца. Почти всю дорогу Герайнт проговорил с капралом Беньйоном который как оказалось был магом в шестом колене. Разговоры про Горы Эред-Горгород не прекращались, так как Беньойн бил оттуда родом он рассказывал про местных жителей и различных демонов населяющих те места. Паладину было это очень интересно, особенно про слабые места незнакомых ему демонов. Вся дорога прошла незаметно, когда вдруг переменилась обстановка: перестали петь птицы, исчезла любая растительность.
Воины остановившись на возвышенности, от куда открывался вид на форпост.
- Едем по двое в колоне. И смотрите в оба, может произойти что угодно, будьте готовы к бою! Розежая перед воинами говорил Герайнт.
Построившись в колону они направились прямо к форпосту Нокт-Аркс.
И уже вскоре отряд был у ворот…

Отредактировано Denis (03-09-2010 17:37:22)

0

37

Стук копыт небольшого отряда жутковатым эхом отдавался в безжизненной тишине выморочного форта. По мере приближения к воротам напряжение нарастало, и каждый член отряда почувствовал, как вокруг них сгущается опасность. Казалось, что древний заброшенный форпост затаился, как хищный зверь в ожидании: перейдут ли вновь прибывшие зачарованную границу между жизнью и смертью или же осторожность возьмет в них верх?

0

38

Каждый член отряда чувствовал запах опасности. Лошади ржали под своими хозяевами, но и подумать некто не мог про то чтобы ослушаться приказа. Опит воинов не давал им пасть в безумие страха.
Сняв шиты, готовясь к бою, отряд въехал на центральную площадь форпоста. Нечего особенно пока что и не происходило, только несколько воронов кружились над зданиями.
- Есть кто живой? закричал  Бруд, его храбрости мог позавидовать каждый в отряде, ведь он не раз встречал демонов и выходил всегда победителем.
Боб Бельйо поглаживая успокаивал свою лошадь – Не нравиться мне тут, Дух демонов летает здесь.
- Разведали, ну пора уходить через пару часов начнет темнеть. Шепнул паладину Кевин.

Отредактировано Denis (04-09-2010 21:15:30)

0

39

Люди почувствовали, будто мириады невидимых глаз одновременно уставились на них. А затем... Пепел и пыль при полном безветрии поднялись в воздух, и собрались облаком перед отрядом разведчиков. Кони испуганно заржали, отступая от пылевого смерча, в сердца людей начал закрадываться безотчетный ужас. Постепенно, эта круговерть начала принимать очертания, формы, объём... И наконец, слилась в одну фигуру. Пред путниками появилось существо с прекрасной женской головой и нечеловечески прекрасной грудью. Однако, ниже тело демона продолжало львиное тело, а из спины росли два массивных орлиных крыла.
- Я вижу путников, на путь опасный вставших, - заговорил сфинкс завораживающим голосом. - Пришли к вратам вы Бездны. Быть может, вы безумцы, что гибели бесславной ищут? А может быть, герои? Честолюбивы, но лишь более безумны те, кто за мои Врата надеются пройти за славой. Так знайте же, мне имя - Шепсес Анх, я Страж сих Врат, и мне дано решать: уйдете ли живыми вы отсюда иль канете бесславно в адской Бездне.
Бывалые воины застыли перед невиданным демоном, прекрасно понимая, что справиться с ним им вряд ли удастся. Вокруг них явственно сгустилось присутствие сотен демонов.

0

40

Герайнт не раз читал про Шепсес Анх, в народе просто «душительница». Если не разгневать демона, то вреда он и не причинит. Однако само присутствие духа сотен демонов очень насторожило паладина, что-то в душе ему советовало побыстрей от суда убираться. «Если сказать что мы тут проездом, нас заподозрят и сразу разорвут на части. Надо как-то выкручиваться» быстро сообразил Герайн. – Нам нужно проехать к перевалу, повидать знакомого монаха. Не будете ли вы так любезны, пропустить нас? Громко и главное без страха в голосе проговорил паладин.

0

41

Демон улыбнулся в лицо Герайнту чарующе-бездушной улыбкой.

- Конечно НЕТ, о юный паладин! Никто не сможет здесь пройти свободно. Вас шестеро пришло к моим Вратам (собаку, так и быть, я не считаю). И чтобы дальше продолжать вам путь, должны вы отгадать мои загадки. Вас шестеро. Их тоже будет шесть. Жизнь каждого одной загадки стоит. И сколько правильных ответов мне дадите, я стольких и живыми пропущу. За каждый же неправильный ответ одна душа живая канет в Бездну. Ну что, согласны на такой расклад? Иль вступите в сражение со мной, чтоб всем погибнуть здесь геройски-глупой смертью?

Сфинкс по-кошачьи облизнулся неимоверно длинным и гибким языком и выжидательно уставился на небольшой отряд своими зелеными с вертикальными зрачками глазами..

+1

42

- Ну что ж, цена прохода велика. На то и  воля ваша, готов ответь я сполна. Тогда начнем мы не спеша, Но все вопросы сразу. Немного выбиваясь с рифмы, подъехал Герайнт к сфинксу.  Отряд зашумел, переговариваясь про происходящие. Однако выбора не было, назад дорога была перекрыта стоявшей Шепсес Анх.

Отредактировано Denis (05-09-2010 16:33:53)

+1

43

Сфинкс растянул в нечеловеческой улыбке острые хищные зубы.

- О, не спеши, мой юный паладин! Условия не ты, а я здесь ставлю. Загадки буду задавать я по одной. И не всем сразу, а лишь одному. Всего лишь одного я отберу, который будет участь всех решать. Лишь только он ответами своими решит для остальных и жизнь, и смерть.

0

44

Паладин объехав сфинкса, заметил мертвое дерево. Увиденное его обрадовало, и он неспешно направил в его сторону коня.
- А почему бы нам и не поднять ставки? Продолжал разговор Герайнт – Допустим, я поставлю на кон шесть душ… Не дав ответить, паладин продолжил – Шесть душ, да и одна и без греха. Как твоя хозяйка рада будет, подумай… Разом все… Последние слова произнес с заманчивой интонацией. –Я лишь задам тебе одну загадку, да для тебя пустяк. Но с твоей бы стороны, сравнять бы ставки. Я попросил бы жизнь твою, всего-то. Улыбнувшись в ответ облизывавшемуся существу. – Да нам и сильно на ту сторону и не нужно… Не заинтересовано продолжал Герайнт.Паладин читал про повадки сфинксов, они были весьма азартны к большой наживе, тем более безгрешным душам. Его предложение должно было заинтересовать разбиравшегося в загадках сфинкса.

Отредактировано Denis (05-09-2010 18:31:26)

0

45

Сфинкс по-кошачьи фыркнул и лениво потянулся.

- Куда тебе не нужно, паладин? Не понял ты: всего лишь два пути от Врат, что охраняю я, ведет. И путь один - в любую сторону живым, другой же путь ведет лишь в смерть и Бездну. Пытаешься хитрить ты, воин Света. Однако же, старания напрасны. Не мне менять законы этих Врат: великой магией они нанесены и на меня, и на тебя, и на любого, кто в глупой дерзости иль из пустого любопытства пришел сюда. И что гласит закон? Что жизнь здесь выкупается загадкой. Одна загадка - одна жизнь. Ты понял? Я выбрала: ответчиком за всех тебя я нарекаю, юный рыцарь. Ты будешь выкупать своих друзей. А на закуску жизнь твою оставлю. Ну что, готов ты? Можно начинать?

Сфинкс, сложив крылья, грациозно растянулся на земле и уставился на Герайнта немигающим взором.

0

46

- Ну что ж начнем… Безнадежно ответил паладин.

0

47

Демон откровенно ухмыльнулся в лицо паладину и сладко потянулся всем своим гибким телом.

- Начнем, конечно, юный паладин. Внимай же первой из моих загадок: она легка, проста и простодушна. Ее ты должен разгадать, шутя...
                                                                  В море нет, а в реке одна.
                                                                  В сарай не влазит, а в кошельке
                                                                  сразу две помещаются...

О чем веду я речь свою? Ответь.

0

48

Не отводя глаз от Сфинкса – Литера «К». Ответ был быстр, скорей всего Герайнт слышал эту загадку.
В рядах воинов стоявших в стороне, слышалось волнение:
- Жизнь слишком велика цена, и наши жизни в руках молодого офицера. Замотал головой  опытный Бруд.
- А я верю в него, я знал его отца он был очень мудр. В ответ сказал Беньйон уверенным голосом.
- Посмотрим, насколько он умен. Капрал сжал в руке свой амулет.
Дискуссия продолжалась, ведь они не управляли своими жизнями в данный момент.

Отредактировано Denis (05-09-2010 23:46:08)

0

49

Сфинкс лениво улыбнулся в лицо Герайнту и свернулся уютным клубочком у его ног, выставив наружу только прекрасную женскую головку с изумрудными глазами.

- Ответ твой верен, юный паладин. Но согласись, вопрос мой был не сложным. Тебя он не заставил напрягаться: прими его, как мой тебе подарок. Но у меня в запасе еще пять. И я сейчас задам тебе вторую. Внимай же мне, о юный воин Света...

Они летят , а вроде и не птицы,
                                              Их не вернуть ,хотя и можно о них вспомнить,
                                              Их помнят, ну а чаще забывают,
                                              И очень плохо когда их теряют...

О чем сейчас я речь свою веду? Но не спеши с ответом, светлый мальчик. Его цена - бессмертная душа...

Сфинкс выглядел ленивым и расслабленным, и только сжимающиеся и разжимающиеся вертикальные зрачки выдавали его напряженную готовность в любой момент развернуться стальной пружиной и напасть на неосторожно зашедших к нему путников.

0

50

Герайн слез с коня, подвел правую руку к подбородку, немного пораскинув мыслями. «Что стоит мне снести одним ударом голову твою?» Паладин продолжал смотреть на улегшегося в ногах сфинкса. Чувство пожирающих взглядом глаз не давало покоя «Может это просто светлячки, или духи.» Сдерживало его от акта расправы. 
– Хороша загадка, где-то и проста, а где-то и с подвохом. Ответом будут «дни»!!!
Герайнт в ответе был уверен, поэтому решил немного поболтать:
- А ты здесь сама, о прекрасная Шепсес Анх? Не скучно ль тебе здесь?

Отредактировано Denis (06-09-2010 13:31:00)

0

51

Мне? Скучно? - удивился сфинкс, кокетливо и печально поглядывая на Герайнта. - Разве демону бывает скучно? У нас, бессмертных, ценности другие. Когда к нам не идут самоубийцы, желающие славу обрести, мы размышляем о загадках бытия. Что может лучше ум занять пытливый, чем размышления о вечных тайнах? Но, впрочем, мы с тобою отвлеклись. Ответ твой верен был и спас теперь второго. Осталось четверо, включая и тебя. Но ты последним будешь, светлый рыцарь. Ну в пока внимай загадке третьей.

Вчера нашел её в лесу,
                                                                             Хотя и не искал.
                                                                             И вот теперь домой несу,
                                                                             Поскольку не достал.

О чем я речь веду, мой паладин? Ответишь правильно, и третьего спасешь.

0

52

- Здесь смертны все, бессмертен только Бог и он один. Тебе б не знать извержье ада! Недовольно начал Герайнт. - А ответ «заноза». Недумая ответил офицер...

+1

53

Сфинкс встопорщил крылья, дугой выгнул спину и злобно зашипел. Однако почти тут же успокоился и в его голос вернулись завораживающие нотки.

- И вновь ты дал мне правильный ответ, и половина твоего отряда теперь свободно может уходить. Но есть еще вторая половина... Внимай же, воин, следущей загадке.

Жил был царь. Жизнь его была беспокойной, не мог он уберечь себя от негодования и страстей. И однажды, разговаривая с придворным мудрецом, он поделился с ним:
“Многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям! Помоги мне.” Мудрец ответил: « Я помогу тебе». И дал царю кольцо, сказав: «Надень кольцо, и каждый раз, когда негодование и гнев будут переполнять тебя, взгляни на кольцо, и оно тебе поможет». Царь надел кольцо, на кольце была всего одно - надпись: "Это пройдёт." И всякий раз, когда царь злился, он смотрел на кольцо и находил спокойствие. Но однажды в гневе он не выдержал, снял кольцо и хотел его выбросить подальше, но в последний момент заметил, что на внутренней стороне кольца тоже какая-то надпись. Он прочитал эту надпись, надел кольцо и успокоился.

Теперь вопрос, мой юный паладин: ответь же мне, так что же все ж за надпись была на внутренней кольца той стороне?

0

54

- Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и нечто из желаемого не сравнится с нею! Слова великого человека, Соломона. Продолжил Герайн. – Ну а ответом будет «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

Отредактировано Denis (06-09-2010 23:24:35)

0

55

Зеленые глаза сфинкса полыхнули бешеным багровым пламенем, но голос остался все таким же чарующим.

- И вновь ты отгадал загадку верно, и четверо уж спасены тобою. Остался пятый воин из отряда, а уж потом возьмемся за тебя. Ответь же мне, о светлый страж Порядка,

На четырех ногах кто ходит утром, а днем на двух, а вечером на трех?

Не торопись, подумай хорошенько...

0

56

Герайнт задумчиво поскреб в затылке.
-Ну, я жду!- напомнил о себе Сфинкс.
-Сейчас, минуточку, Герайнт поднял глаза к небу, пошевелил губами, что-то подсчитывая про себя, и нахмурился.
-Ну?- повторил Сфинкс.
-Первый ответ, который приходит в голову - это человек,- ответил Герайнт неуверенно.

Отредактировано Denis (07-09-2010 17:53:52)

0

57

Если сфинкс и был разочарован, он этого не показал. Его улыбка была все так же загадочна и безмятежна, а голос все так же чарующ.

- Что ж, первое, что в голову пришло твою и оказалось верным. Конечно, воин, это человек, который ранним утром своей жизни на четвереньках ползает, а днем (а день ведь это отрочество, юность и зрелость тоже) он на двух ногах. Когда же вечер старости приходит, тогда он опирается на трость: ее считаем мы ногою третьей...
Ты выкупил отряд свой, светлый воин. Теперь на кон я ставлю жизнь твою. Всего одна загадка выкупает свободный выход, жизнь твою и душу. Ответь всего лишь на один вопрос:

Чего нет в женской сумке?

+1

58

Хоть женщин знаю плохо я, но слышал как-то я на ярмарке однажды. Про хаос, царящий в сумках женщин всех. С широкой улыбкой победителя, хот и с словесной борьбе Герайнт продолжал издеваясь - А все с чего? А просто нет «порядка»… 

0

59

Демон яростно взревел и бросился на Герайнта. И тут случилась престранная вещь: тело сфинкса словно зависло в воздухе и начало рассыпаться на отдельные песчинки.

- Ответил верно ты, о светлый паладин. Ты выкупил отряд свой и себя. Врата открыты. Вы вольны уйти.

Пыль и песок, составляющие еще совсем недавно тело сфинкса, осыпались на землю, и все затихло. В заброшенном форпосте было пусто и тихо, а в стерильном воздухе не ощущалось не только враждебного, но и вообще никакого присутствия.

0

60

К паладину подъехали довольные воины: - Ну и заставил ты нас понервничать С широкой улыбкой хлопал по плечу Геранта капрал. – Да главное все закончилось, благо нашего Творца. Паладин тяжко вздохнул.
- Ну, ворота открыты, поехали от суда! Боб Бельйо  явно спешил покинуть это гнилое место. 
Паладин посмотрев по сторонам – Здесь некого нет, надо зайти в форпост посмотреть осталось ли какая-то информация. Паладин достал меч и щит   –Капрал Самер со мной, возьми все необходимое.  Остальные будьте готовы, мы скоро вернемся.  Пит немного поковырявшись в вещевой сумке, взял из нее книгу. – Быстрей капрал. Паладин открыв двери и воины исчезли в ней.
Нащупав факел при входе капрал его зажег, в комнате стало достаточно светло и отряд из двух человек направились по винтовой лестнице вверх. Зайдя в первые же двери воины попали на комнату командира форпоста. Герайн начал осматривать стол, на столе он нашел карту местности. Показав её капралу, тот улыбнулся и спрятал её. Воины продолжи свои поиски… - Капрал поиши в столе... Прошептал паладин.

Отредактировано Denis (08-09-2010 21:50:50)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Горгород. Горы Ужаса » Заброшенный форпост Нокт-Аркс