Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Горгород. Горы Ужаса » Заброшенный форпост Нокт-Аркс

Заброшенный форпост Нокт-Аркс

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Нокт-Аркс когда-то был сторожевым форпостом, охраняющим кратчайшую дорогу на Сумеречье через перевал. Во время последней войны, объединённая армия Света и Равновесия с боями дошла до Нокт-Аркса, который, после этого, стал братской могилой для множества солдат с обеих сторон...
Никто точно не знает, что стало причиной трагедии. Самой правдоподобной версией, по сей день, считается якобы рассказанная одним из выживших солдат, что сомнительно - в той мясорубке, которая произошла во время битвы за форт уцелели единицы. Согласно этой версии, демонологи форта, для защиты от превосходящих сил противника, призвали себе в помощь демонов, но неудачно выпущенная стрела одного из осаждающих солдат убила старшего мага, проводящего ритуал. В результате, врата в Бездну не были стабилизированы, и оттуда в мир живых повалили полчища демонических тварей, сеющих смерть и разрушения в рядах армий. Чудовищные потери заставили армии оставить это место, о том, чтобы вернуться туда и отбить даже речи не было. Так, Нокт-Аркс и по сей день оставался функционирующим трактом во владения Тёмной Богини. Ангбандские патрули предпочитали обходить это место стороной, благо, в горах всегда хватало троп, по которым можно безопасно перемещаться...

0

2

С перевала==>
Последним препятствием на пути морканов в сумеречье оказался гиблый форт Нокт-Аркс. Здесь не росли растения, не летали птицы - и воздух, и земля были отравленны Дыханием Бездны, а ключ, питавший небольшое озерцо в долине, был ядовит и смертелен.
Здесь всегда было темно - плотные облака пепла, носившиеся в воздухе, не давали солнечным лучам падать на землю. Из-за запаха серы было трудно дышать, но Натаниэля это не смущало - воин беспокоился о другом. Нынешние хозяева Нокт-Аркса, демоны, вряд ли были слишком гостеприимны...
- Какое... мрачное местечко. Как-будто из книги ужасов, - прокоментировал Харсан и тут же закашлялся.
Впереди выглядывались очертания врат Нокт-Аркса, чёрных от пепла. Ставни ворот были давно разрушены и врата напоминали беззубый, широко раскрытый рот. Именно в этот рот и вела путников дорога...

0

3

Изида сидела в седле прямо, как натянутая струна. Дышать было очень трудно, поэтому она старалась делать это медленно и спокойно. И не говорить, не в пример магу...
Волосы её высохли и сейчас казались еще чернее, чем обычно. Это четко сочеталось с окружением и также яро бросалось в глаза. На лице жрицы застыла сосредоточенная и холодная маска, и лишь её руки сжимали поводья сильнее и чаще, чем обычно. Жеребец Стурм начал нервно фыркать: атмосфера тяготила и была пропитана тревогой, и животное это чувствовало.

0

4

Зловещие врата мёртвой крепости приближались, и по мере этого приближения всё больше начинали нервничать кони. Сильнее всех недоволен был кэльпи Харсана - водный конь, то и дело, замирал на месте, переминаясь с ноги на ногу или вообще норовил повернуть и помчаться прочь. Но, твёрдая рука мага не позволяла ему этого.
Как ни странно, по пути к Нокт-Арксу они никого не встретили. Вообще. Помимо того, что здесь не было ни одного живого существа, кроме всадников с конями, они не увидели даже ожидаемых полчищ демонов, готовых подвергнуть мукам посягнувших на их территорию. Нокт-Аркс был идеально безжизнен и беззвучен - топот копыт лишь подчёркивал это молчание, свинцом навалившееся на путников.
Наконец, они пересекли ворота. И вот тогда ощущения изменились. Люди почувствовали, будто мириады невидимых глаз одновременно уставились на них. А затем... Пепел и пыль при полном безветрии поднялся в воздух, и собрался облаком во дворе заброшенного форта. Постепенно, эта круговерть начала принимать очертания, формы, объём... И наконец, слилась в одну фигуру. Пред путниками появилось существо с прекрасной женской головой и настолько правильной формы грудью, что на Изиду накатил прилив зависти. Однако, ниже тело демона продолжало львиное тело, а из спины росли два массивных орлиных крыла.
- Я вижу путников, на путь опасный вставших, - заговорил сфинкс завораживающим голосом. - Пришли к вратам вы Бездны. Быть может вы безумцы, что гибели бесславной ищут? А может быть, герои? Честолюбивы, но лишь более безумны те, кто Врата стремятся пересечь за славой. Так знайте же, мне имя - Шепсес Анх, я Страж сих Врат.
На воина и мага появление демона произвело впечатление: у Харсана откровенно застучали зубы, Натаниэль же, хоть и не выдал столь явное внешнее проявление, выглядел предельно сконцентрированным, сжав при этом рукоять секиры так, что его кулак покраснел.
- Ну что же? Не молчите, - требовательно произнёс сфинкс.

0

5

"Демон, - сразу же сообразила Изида, - Нам рассказывали о Хранителях и Стражах Бездны. И кажется она как раз одна из них. Надо вспомнить всё, что я знаю о этих созданиях..."
- С почтением приветствуем тебя, Шепсес Анх, Страж, охраняющий чертоги Госпожи моей, - жрица медленно поклонилась. Раз уж спутники её молчали, то она сама решила взять слово, надеясь, что её приверженность к Темной Богине, поможет наладить диалог с существом и разрешить эту ситуацию благоприятным (без кровопролития - "А умирать-то молодой совсем не хочется...") для всех путников образом, - Позволь представиться и мне. Изида Драден моё имя. Я нахожусь в услужении Всемогущественной Владычицы, являясь темной жрицей её. Путь держим я и мои спутники через перевал в земли сумеречные. Путь наш был опасным и лишь милость Госпожи моей уберегла нас от неминуемой гибели. Мы и не думали проникать сквозь Врата и не хотели беспокоить тебя, Могущественный Страж. Прости нас и не гневайся, прошу. Но все тропы оказались погребены под завалами камней, эта дорога оказалась единственным проходом на ту сторону гор и Богиня своей волей направила нас сюда. Знай мы, что потревожим твой покой, не осмелились бы и помыслить о таком дерзком поступке, - Изида с благоговейным трепетом смотрела на сфинкса. Женщина снова медленно поклонилась, надеясь, что её речи не разгневали могущественное существо...

0

6

Зелёные глаза сфинкса встретились со взглядом Изиды. Вертикальные зрачки демона выглядели, как провалы в Бездну...
- Ты жрица? Будь ты хоть купец, иль воин, здесь правила для всех едины. Таков обычай древний: представший перед Стражем испытание проходит. И коль покажет он себя достойным, дорога будет для него открыта. Но если ошибётся...
В этот момент воздух на миг сгустился и спутникам показалось, что они чувствуют обступивших их незримых демонов.
- Таков закон, что был Богиней установлен. Коль жрица ты, и чтишь её законы, тебе должно быть ведомо про то. Три путника пришли ко мне сегодня, а это значит, вам отгадать придётся три моих загадки. Но чтобы было интересней... Гадать будет один, его ответы решат судьбу троих.

0

7

Изида поежилась от взгляда демона. Пройти испытание - другого она и не ожидала.
- Позволь, Могущественный Страж, мы посоветуемся и скажем решение своё, кого избрать на испытание, - жрица склонила голову и обратилась шепотом к своим спутникам, - Ну что будем делать? Нам придется пойти на это испытание. Иного выхода нет. Рассуждая логически, Натана посылать не стоит. Ты уж извини, - обратилась она к нему, - но хоть в горах ты хорошо умеешь выживать, умственными способностями не блещешь. Так что либо тебе Харсан проходить испытание, либо мне, - подытожила она, - Что скажете?

0

8

- Решение оставлю за собой, - прервал беседу демон. - Вы во владеньях Бездны, и мнение людей здесь ничего не стоит. А посему... Тебя я выбираю, - коготь сфинкса указал на жрицу. - Раскрытой книгой вижу спутников твоих. Один несёт в себе, быть может, более, чем даже сам подозревает. Другой же пуст, как битая бутылка. Но ты от взора моего закрыта. А это значит - будет интересно... Изидой нарекли тебя, что значит "Дарующая Жизнь". Посмотрим, сможешь ли ты жизнь спасти себе и спутникам своим. Готова к испытанью?

0

9

- Что ж, я готова, - Изида с серьезным выражением кивнула. Слова демона о "закрытости" сущности Изиды не принесли удовлетворения, как если бы это было сказано в другой обстановке. Страх перед неизбежным закрался в душу жрицы. Почему-то появилось ощущение, что ничего не получится. Нет, Изида никогда не боялась брать на себя ответственность. Но ей еще никогда не приходилось быть ответственной за чужие жизни и от этого молодой женщине было не по себе...

0

10

- Да будет так, - демон довольно улыбнулся, показав пасть, полную острых зубов. Натаниэль и Харсан, при этом, явно побледнели. Маг сам по себе не был особо смелым, а воин всеми своими животными инстинктами понимал, что в схватке с демоном у него нет шансов на победу.
- Итак, моя загадка...
Во тьме, в крови и в боли,
Пробьёшься ты на волю,
И полным муки плачем,
Победу обозначишь.

- О чём речь моя? - спросил сфинкс. - Но прежде чем ответить, помни - ошибка спутникам твоим дороже обойдётся, чем могут они себе представить.
Сфинкс чисто по-кошачьи лёг перед Изидой и принялся ожидать ответа жрицы.

0

11

Изида задумалась. Казалось ответ находился где-то на поверхности, но постоянно куда-то ускользал. Тонкие брови жрицы сдвинулись к переносице. Подумав пару минут, Изида наконец неторопливо произнесла, взвешивая каждое слово:
- Я думаю, что речь идет о таинстве рождения, - женщина с тревогой выжидательно посмотрела на демона...

0

12

Воин и маг напряжённо ждали ответа от демона, который, выдержав драматическую паузу, расхохотался.
- Слова твои верны, - произнёс сфинкс. - В сей мир приходим мы в крови и с криком боли на устах, из тьмы чрева материнского. Ты одного из них спасла. Но, пред тобой второе испытанье, жрица.
По тропе, где не ходят бессмертные боги,
Пронесут тебя запросто быстрые ноги.
И с востока на запад пройдя этот путь,
Лишь в конце будет время тебе отдохнуть.

- О чём речь моя? - вновь задал вопрос демон.

0

13

Изида в этот раз задумалась серьезнее. Она прикидывала в уме различные варианты, но в итоге отбросила их все, потому что даже в мельчайших деталях они не подходили на разгадку. Невольно, прокрутив в голове еще раз загадку, женщина вспомнила о словах одного из знакомых, который любил повторять: "Отдохнем на том свете..."
"Ну конечно! Всё так просто!" - Изида не могла поверить в свою удачу. Ответ действительно был на поверхности.
- Ты говоришь о жизни, Страж. Но жизнь для людей невечна. Мы смертны, Мудрый Шепсес Анх, в отличие от бессмертных богов, - ответила жрица...

0

14

- И вновь, права ты.
Стоящие в стороне мужчины шумно выдохнули хором. Теперь, перед Изидой оставалось последнее испытание - третья загадка.
- Спасла второго ты. Путь жизни, что в рассвета на закат идёт, он долог и тернист. И лишь в конце мы воссоединимся с той, что породила нас из чрева тёмного. Теперь, загадкой третьей, решишь свою ты участь.
В награду герою - сей девы объятья,
Не всякому хватит отваги принять их.
Одним - наказанье, другим - благодать,
Но всякий прихода её будет ждать.

- О чём речь моя? - в третий раз вопрошал Шепсес Анх.

0

15

Изида отгадала загадку, но почему-то не радовалась. Спасение двух никчемных болванов не входило в её планы и сей факт совершенно не воодушевлял её. Мало того, что из-за них она чуть дважды (или трижды?) не погибла, так еще и должна была спасать их жалкие и никчемные жизни.
"Жаль, что без их помощи, я не смогла бы преодолеть перевал в одиночку... То быстро бы разделалась с ними, " - подумала молодая женщина.
Но вот прозвучала третья загадка и инстинктивно жрица направила ход своих мыслей в нужное русло, поэтому долго не раздумывала над ответом.
- Ты речь свою ведешь о смерти, что приходит ко всем людям, - ответила она демону. Взгляд Изиды был спокойным и каким-то отчужденным, как будто в мыслях она была где-то далеко...

0

16

- И вновь, права ты, жрица, - довольным голосом ответил сфинкс. - Смерть - знак равенства меж богачом и нищим, одним она даёт покой, другим - заслуженную кару... Врата открыты.
Пока Шепсес Анх говорил, его тело превращалось в крошечные частицы пепла, сдуваемые ветром, которого не было. Вскоре, ничто не напоминало о присутствии демона - форт вновь стал мёртвым, безжизненным и пустым.
- Должен заметить, это было... очень впечатляюще, - сказал Харсан, подойдя поближе.
- Да, - вторил ему Натаниэль, и это, пожалуй, было высшее одобрение, на которое был способен воин.
Оба мужчины были очень бледны, видимо, они до сих пор не верили, что опасность миновала.

0

17

- Не стоит недооценивать меня, - язвительно сказала жрица и легонько толкнула Стурма в бока, тот почувствовал, что опасность миновала, и покорно пошел вперед. Изида накинула на голову капюшон и никто не заметил, как бледность на её лице проступила сквозь загар. Тело молодой женщины колотила мелкая дрожь, отчего она крепче сжала поводья. Изиде самой не верилось, что всё позади. Видимо сам форт и его гнетущая атмосфера не внушали ей доверия и наводили на подобные мысли...

0

18

Остаток пути по Нокт-Арксу был проделан в гнетущей тишине. Хотя, ни одного откровенно враждебного существа спутникам не встретилось, атмосфера заброшенного форта производила крайне гнетущее впечатление.
- Интересно, а где сами Врата? - задумался Харсан. - Впрочем, не хочу знать...
Вскоре и форт остался позади. Трое всадников вновь оказались под лучами солнца, чему заметно обрадовался даже Натаниэль.
- Вот и Ангреност, - маг указал на появившиеся впереди шпили Железной Крепости. - Мы уже на другой стороне.
Солнце клонилось к закату, и на фоне ярко-красного светила, главный пограничный пост Сумеречья производил грозное впечатление.
Натаниэль откашлялся.
- Леди Изида, - обратился к жрице Харсан. - Мы были искренне рады Вашему обществу, но я боюсь, что после крепости наши пути разойдутся.

0

19

- Я предполагала это и на другое впрочем и не надеялась, - жрица согласно кивнула с некой холодностью, - Я буду держать путь на юго-запад, в туманные земли. Думаю там я смогу быть... "полезной", - при этих словах Изида чарующе улыбнулась магу, но улыбка при этом оказалась какой-то зловещей, - Так что Вы правы, Харсан, наши пути действительно расходятся...

Отредактировано Изида (18-05-2010 09:26:55)

0

20

- Мы ещё не дошли. Меньше слов. И, ты, - Натаниэль ткнул пальцем в Изиду. - Не вздумай там колдовать. Притворись... Э... Кем-нибудь, кто не маг.
Немного подумав (что было довольно трудно для него), Натаниэль добавил:
- И, это... Спасибо.
Воин протянул жрице лопатообразную ладонь для рукопожатия. Много лет он служил в Ангбанде, и ценил тех, кто в сражении не бросал товарищей. Поступок жрицы в форте (пусть, она и не слишком беспокоилась о своих спутниках) произвёл на него благоприятное впечатление.

0

21

- Я не маг, - резко ответила Изида воину, - Или ты не видишь разницы между жрецом и магом? Мои силы дарованы мне Богиней. И я не собираюсь скрывать кто я, - гордо и даже высокомерно заявила она. Жрица хотела добавить к своей речи еще пару крепких слов, но протянутая ладонь Натана, сбила её с толку.
- Спасибо, - сказал воин после некоторого раздумья. Это было так неожиданно, что молодая женщина на несколько мгновений потеряла дар речи и лишь протянула ему в ответ свою ладонь, которая оказалась раза в два меньше ладони воина. Рука жрицы была мягкой и очень теплой. Вместо слов Изида в ответ кивнула, принимая благодарность, при этом внимательно посмотрела в глаза воину. В конце концов, какими бы ни были её спутники, все вместе они были хоть и временно, но группой, и стоило признать, что этот необычный союз оказался весьма благотворным, хоть и не обошлось без эксцессов.
И вот в конце услышать слова благодарности, которые по сути были признанием Изиды как члена отряда, оказалось весьма кстати. Женщина улыбнулась воину…

0

22

Воин проигнорировал улыбку жрицы. Закончив с "неофициальной" частью, он вернулся к своей основной миссии. Теперь оставалось только миновать Ангреност, с чем особых проблем быть не должно. Хлопнув Грома по крупу, он отправился дальше по дороге к крепости.
- Что же, по-видимому, следующая остановка - Барбакан? А поужинаем мы только на той стороне, - проговорил Харсан. - Давно хотел посмотреть на Сумеречье...
Пост №1 ==>

0

23

Перевал Двух Миров ==>

Тот осторожно приближался к руинам Нокт-Аркса: его одолевало гнетущее чувство. Возможно, если бы не связь юноши с миром мёртвых, то он бы ничего не заметил, но он чувствовал и видел смерть вокруг руин и от этого ему было страшно.

В лучах восходящего Солитаса заброшенный форпост выглядел очень мрачно: длинные тени и кроваво-красные сумерки.

Тот приблизился к вывернутым с петель воротам и заглянул во внутренний двор Форпоста...

0

24

Как только Тот заглянул в ворота проклятой крепости, внезапно поднявшийся при полном безветрии пепел собрался облаком, начавшим вращаться с бешеной скоростью и затянувший в себя песок, мелкие камушки и самого Тота. Постепенно, эта круговерть начала принимать очертания, формы, объём... И наконец, слилась в одну фигуру - перед совершенно обалдевшим парнем появилось существо с прекрасной женской головой и изумительно совершенной формы грудью - однако, ниже тело демона продолжало львиное тело, а из спины росли два массивных орлиных крыла.
- Я вижу путника, идущего путем опасным, - заговорил сфинкс завораживающим голосом. - Пришел к вратам ты Бездны. Быть может ты безумец, что гибели бесславной ищет? А может быть, герой? Честолюбивы, но лишь более безумны те, кто се Врата стремятся пересечь за славой. Так знай же, что мне имя - Шепсес Анх, я Страж сих Врат.
Зелёные глаза сфинкса встретились со взглядом Тота - вертикальные зрачки демона выглядели, как провалы в Бездну...
- Ты воин? А быть может, ты колдун? Но будь ты хоть купец, хоть маг - здесь правила для всех едины. Таков обычай древний: представший перед Стражем испытание проходит. И коль покажет он себя достойным, дорога будет для него открыта. Но если ошибётся...
В этот момент воздух на миг сгустился и путнику показалось, что он чувствует обступивших его со всех сторон незримых демонов.
- Таков закон, что был Богиней установлен. И коль ты поклоняешься Богине, тебе должно быть ведомо про то. Тебе я загадаю три загадки, и ты все три мне должен разгадать. Коль разгадаешь, то пройдешь свободно. А если нет, я выпью твою жизнь. Еще учти: коль начал состязанье, то с полпути дороги нет назад. Ну что, готов? Кивни лишь головою... - и сфинкс испытующе уставился в глаза Тота.

0

25

Тот видел, как вокруг него толпились разномастные демоны -- зрелище недоступное простым смертным, и он был бы рад не видеть его вообще, настолько оно ужасно было. Хуже всего было то, что изнутри в битву рвался Трог, но что он мог противопоставить демонам? Коготь кротака? Или удавить их по одному ловушкой для призраков... Юноша не знал наверняка всей силы и навыков Трога, но сдерживал его как мог.

-- ...спрашивай свои загадки, тварь... -- процедил Тот сквозь сжатые от напряжения зубы и посиневшие губы на побледневшем лице: со стороны было похоже, что он смертельно испугался.

Так и было, юноша смертельно испугался, но не демонов, а того, что потеряет контроль над своим телом в пользу Трога.

0

26

- Ну что ж, вот первая моя загадка. - сфинкс гибко потянулся, не сводя с Тота хищных зеленых глаз:
                                  - Я море без воды,
                                    Я пустыня без песка,
                                    Я город без людей...
О чем веду я речь? Но не спеши с ответом, путник смелый. Второй попытки у тебя не будет: коль поспешишь и дашь ответ неверный, растанешься с душой своей и жизнью. И две души, что ты в себе скрываешь, я так же съем, как и твою, родную... - и демон облизнулся нечеловечески длинным и подвижным языком.

0

27

Загадка сфинкса привела юношу в изумление и он на мгновение ослабил контроль... Этого мгновения хватило Трогу.
Тот рапрямился, выпятил вперёд нижнюю челюсть, с вызовом зыркнул на сфинкса и голосом рхетора произнёс:"Это карта, ничтожество! Это та самая цветастая тряпка в которую постоянно пялится наш комендант! Там есть моря, но в них нет воды! Там есть пустыни, но в них нет ни единой песчинки! и О, да, на этой тряпке есть города в которые не уместится ни единого человека!"

Тот победно дёрнул вверх подбородком и сложил руки на груди, продолжая вызывающе смотреть на архидемона.

0

28

- Ну что же, путник, ты ответил верно. Хотя ответ держала не твоя душа. - сфинкс усмехнулся, потягиваясь и щуря зеленые, с вертикальными зрачками, глаза. - А ты, однако, интересный экземпляр: тебя я именую "три в одном". Теперь внемли второй моей загадке:
                      Меня никогда не было, но я должен быть всегда.
                      Никто не видел меня и никогда не увидит.
                      И все же я - вера всех живущих на земле.
Теперь ответь: о чем я речь веду? - и сфинкс обнажил в злобной улыбке свои белоснежные длинные клыки.

0

29

Тот вздрогнул, понурился, опустил взгляд и голову. Когда юноша посмотрел на сфинкса, его била дрожь, а взгляд был затравленным.
Обхватив свою грудную клетку руками, Тот уже своим собственным голосом проговорил сквозь барабанную дробь, отбиваемую зубами:"...завтра... завтра никто... никто никогда... не увидит... но верю... верю я... верят все!.."

0

30

Сфинкс в досаде клацнул зубами, но все тем же чарующим голосом произнес:
- И вновь ты прав, любезный три в одном. Теперь же выслушай последнюю загадку, и коль ее ты разгадаешь верно, свободно ты пойдешь  своим путем.
                                     Моя жизнь может быть измерена в часах.
                                     Я служу, когда пожираюсь.
                                     Когда я тонка, я быстра.
                                     Когда я толста, я медленна.
                                     Ветер мой враг.
Теперь ответь мне, путник: кто же я?
И сфинкс улегся у самых ног Тота и принялся вылизывать себе лапу.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Горгород. Горы Ужаса » Заброшенный форпост Нокт-Аркс