Эледвен прислушалась к мелодии утреннего леса - все, что было в ней нежного и романтичного, эхом отозвалось на эту прекрасную музыку самой природы. И если бы вокруг них не валялись трупы, а на ее попечении не было бы двоих тяжело раненых, она бы могла заслушаться этими звуками пробуждающегося леса и, может быть, даже подпеть им. Но сейчас целительница была вынуждена заняться совсем другими делами.
- Не пора ли нам уехать отсюда? - спросила она Йошимо. - Меня угнетают эти трупы вокруг. Кроме того, я боюсь, что разбойники могут набраться храбрости и вернутся. И элементарно обстрелять нас из кустов, когда мы не ожидаем этого и беззащитны. Да и раненые наши требуют ухода - слишком тяжелые раны они получили. Интересно все-таки - как Эскель оказался здесь? И кто такой второй человек?..
Эледвен в недоумении пожала плечами и вопросительно посмотрела на эльфа.
Лагерь лесных разбойников.
Сообщений 61 страница 65 из 65
Поделиться6109-05-2010 17:03:58
Поделиться6209-05-2010 17:22:14
- Тогда буди остальных, собирайтесь и поедем. После завтрака поедем в столицу. Путь покажу.
Йошимо еще какое то время смотрел на Эледвен, затем задавив в себе просыпающуюся нежность, гадко ухмыльнулся.
Он прошел по лагерю, пнул чей то труп. При свете дня было лучше видно, кто они такие, шайка братьев Коэнов.
Не плохие в принципе ребята но просто не сложилось у них... Лучше бы честно жили.
Йошимо издал пару странных звуков, сообщая мелкому зверю что скоро люди уйдут и здесь можно будет прибрать.
Эльф снова посмотрел на Эледвен. Уже вновь холодно, без тени прежней нежности.
- Ну что? По пути на все свои вопросы и попробуешь получить ответы.
Отредактировано Йошимо (09-05-2010 17:22:46)
Поделиться6309-05-2010 17:39:46
Эледвен вздрогнула от холодного взгляда Йошимо - как быстро меняется настроение у этого эльфа! Она виновато улыбнулась и отправилась будить Элис и раненых.
Через несколько минут вся компания уже завтракала "сухим пайком", продукты для которого девушки закупили еще в Элгаресте - остаток жареных цыплят, жареные же фазаны и пирожки с ягодами. Однако, съели они совсем немного - девушкам мешал трупный запах - незримо, но явственно висящий над поляной, - а раненые были еще слишком слабы. Закончив завтрак и осмотрев своих подопечных, которых после еды снова стало клонить в сон, целительница озабоченно сказала своему проводнику:
- Эти двое не смогут сами ехать верхом. Я предлагаю сделать для них конные носилки - кони Эскеля и Элис как раз подойдут для этого. А мы с ней поедем вдвоем на моем Анаре - он сильный и вполне выдержит нас двоих. Мы сможем смастерить такие носилки? Я думаю, это не должно быть очень сложно.
Поделиться6409-05-2010 17:57:14
Йошимо только и хмыкнул. Заботиться о других? Это ему не нравилось. Он и так был не в восторге. Провести куда то, показать путь, выследить, найти и разобраться... Это он любил, это было охотой, а сейчас? Найдя около лагеря подходящие деревца Йошимо быстро их сломал, обвязал верёвками и сделал что то вроде полозьев. Хотя конечно решение и было еще одно, более простое, бросить раненых лошадям на круп и привязать что бы не падали. Пора с этим безобразием завязывать... Смастерив что то вроде носилок, он прикрепил их к коням.
- Мне ваши кони не нужны. Поедем сейчас на тракт, он не далеко, а по нему в столицу.
Поделиться6509-05-2010 18:17:00
Застелив импровизированные носилки все теми же шкурами и одеялами, на которых они спали, Эледвен устроила на них обоих раненых с относительным комфортом - что Эскель, что незнакомец при этом даже не проснулись. Закрепив поводья переднего коня на луке седла Анара, обе девушки вскочили на него и, вслед за Йошимо, направились в сторону проезжего тракта. Обе были безмерно рады тому, что наконец-то покидают это отвратительно пахнущее смертью место.
- - - > Дорога из Эглареста к водопаду Димрост (обратное направление)