Трое сосредоточенных воина скакали вперёд. Они молча скакали, смотря на дорогу, Эледвен держалась рядом с любимым, Грегомир скакал первым, Люпин замыкал. Внезапно в дорогу перед альбиносом воткнулась стрела. Альбинос остановил коня и выхватив лук выпустил стрелу. Всё произошло так быстро что мало кто чего понял. А с дерева уже падала, отчаянно вопя девушка со стрелой в руке. Она упала на землю неудачно и подвернула ногу. Девушка молодая, лет двадцати, человек. С короткими черными волосами. похожая на мальчишку. Альбинос соскочил с коня и угрожающе навис над девушкой. Приставив черный меч к груди.
- Что это вообще значит? Лес тебя подери!
- Убийца! Ты убил моего отца! Великого соловья!
- А! Этого бандита, грабителя и браконьера? Да. А ты решила идти по его стопам?
- Нет! Но я обязана была тебе попытаться отомстить!
- Думаешь, я тебя убью? Лучше отдам на потеху своему корешу. Пусть сделает с тобой то что твой отец делал с женщинами которые попадали в его лапы! Твой батя любил их помчать насилуя, так что они сами кончали с собой. Или ты не знала об этом? Или лучше я позову лесных зверей и они пожрут тебя! А МОЖЕТ СКОРМИТЬ ТВОЮ НИКЧЕМНОМУЮ ДУШОНКУ МОЕМУ КЛИНКУ? Смотри как на нём переливаются руны желая испить твоей крови.
Да. Альбинос был ужасен в гневе. Бедная девочка вся съежилась и заревела.
На что белый волк лишь довольно хмыкнул, убрал клинок в ножны и снова забрался на коня.
- Едем. Вперёд и дальше. - Коротко приказал он.
Гномий тракт - дорога на столицу
Сообщений 91 страница 108 из 108
Поделиться9126-09-2010 19:22:41
Поделиться9226-09-2010 19:49:49
- Нет, милый, прошу тебя! - умоляюще вскрикнула Эледвен. - Посмотри, у этой девушки повреждена нога, не можем же мы бросить ее здесь так просто.
Йошимо сердито пробурчал что-то - видимо, согласился, потому что снова слез с коня. Спешились и гном с менестрелем. А целительница уже сидела на обочине рядом с черноволосой девушкой, осматривала ее ногу и уговаривала.
- Потерпи немного, милая, сейчас я все вылечу, и твоя нога будет, как новая. Вот увидишь. И не бойся Йошимо - он только кажется злым, а на самом деле он очень хороший и добрый. Правда, правда, я тебе точно говорю. Просто... Ну, он считает, что должен выглядет грозным и сердитым, понимаешь? И он, конечно, рассердился на тебя. Разве можно девушке прыгать с деревьев на людей? Ну, тихо, тихо.
Под эти разговоры Эль быстро обследовала ногу, а главное - ранение стрелой. Стрелу с помощью своих спутников целительница извлекла (благо, она вошла весьма удачно и не задела ничего жизненно важного), осталось только само излечение. И тут Эледвен запела. Гном и Джек еще никогда не слышали, как она поет и дружно замолчали, приоткрыв рты. Но целительница их не замечала - она была занята ранами девушки и исцелением их. Но вот раны закрылись и разгладились - и Эль замолчала.
- Ты здорова. Можешь идти, куда хочешь. - немного устало сказала она своей пациентке. - Только не рискуй больше своей жизнью так глупо - она тебе еще пригодится.
Не слушая сбивчивых благодарностей девушки, целительница обратилась к Йошимо:
- Милый, можем ехать дальше. Я готова.
Альбинос кивнул, все вскочили на коней и поскакали дальше.
Поделиться9326-09-2010 19:50:38
Внезапно конь под Йошимо пал и альбинос на большой скорости перелетел через голову животного. Приземлился он на голову и последнее, что он увидел перед тем как потерять сознание - это как падают замертво нашпигованные стрелами Люпин и Грегомир, как какие-то мускулистые девы в лёгких доспехах схватили отчаянно вырывающуюся Эль и поволокли в багровый вортекс магического портала.
==> Мир Тьмы. Пустынные земли. Черная тропа.
Отредактировано Рассказчик (09-10-2010 10:26:36)
Поделиться9408-10-2010 20:01:34
=======> Из Эглареста. "Пьяный боцман"
Сол в задумчивости вышла на дорогу и пошла по ней... нет, не медленно. Отличительной чертой девушки было то, что, находясь в глубокой задумчивости, она ускоряла шаг. Вот и сейчас Сол довольно быстро двигалась по тракту. Какие мысли крутились в её прелестной головке...Кто знает... Впрочем, вероятнее всего, она раздумывала о постепенно тающих в её кошельке сбережениях. В Эгларесте работу найти не удалось, может в Агларонде повезёт больше.
Поделиться9509-10-2010 10:36:23
Внезапно внимание Сол привлекло отчаянное ржание коня. Совсем недалеко от дороги, на импровизированном ложе под деревом лежал человек. Было не совсем понятно: живой ли он вообще. Но запекшаяся на губах густая зеленая пена и неподвижность лежащей фигуры говорили о том, что человек этот, скорее всего мертв (отравлен). А привязанный невдалеке конь, отчаянно рвущийся с привязи, говорил о том, что умер он не меньше суток назад (если не больше), а конь все это время оставался непоен и некормлен.
Поделиться9609-10-2010 20:39:29
- Ух ты... - сказала Сол, лихорадочно соображая, что тут можно сделать. - А коня-то жалко... - она подошла ближе и погладила несчастное животное. - Слушай, у меня у самой еды-то мало... - тут она приметила невдалеке колодец. - Ну-ка пойдём, - сказала она коню, отвязала его и повела к колодцу. Девушка заглянула внутрь и увидела чуть покачивающееся на верёвке ведро. Она быстренько наполнила его водой и подняла наверх. - Вот так-то лучше, - удовлетворённо отметила Сол, глядя на то, как пьёт конь.
Поделиться9710-10-2010 12:50:22
Вдоволь напившись, конь сунулся мокрой мордой в ухо Сол и дружелюбно фыркнул, разбрызгивая капли воды. Затем, косясь на нее дружелюбным взглядом больших фиолетовых глаз, принялся пастись, обходя при этом труп с явным отвращением. Наевшись сочной зеленой травы, конь снова подошел к девушке и со вздохом облегчения положил ей голову на плечо.
Поделиться9810-10-2010 17:16:35
- Я так понимаю, ты планируешь избавить меня от одиночества? - задала Сол риторический вопрос, обнимая коня за шею. - Ну что ж, пойдём. Я направляюсь в Агларонд. - И с этими словами девушки взяла коня под уздцы и эти двое отправились в путь.
====> Агларонд. Таверна "Эланор"
Поделиться9903-11-2010 11:40:02
-----> с Морского проспекта и улочек
Едет это, значит, Гот один-одинешенек по тракту. Ни тебе напарника (как не вспомнишь Митуэля, с которым вдвоем из Барад-Эйтеля отправлялись? И где тот Митуэль? Лежит в чужой землице. А родне в светлый мир только похоронка от военной разведки ушла.), ни настроения. Выкинули его из Эглареста как использованный.. этот... не при дамах будь сказано. Эх, жизня военная!...
И начал Гот от тоски и печали стих сочинять. Лирический такой, про любовь. И про долг свой военный. Потому как куда же без него?
Добрый молодец могучий
хочет милую лобзать.
Всю огладить, всю пощупать
и с разбегу приласкать.
Приласкать не понарошку,
а солидно, нешутя!
Чтоб как зверь она завыла,
зарыдала как дитя.
А еще он хочет кушать
этот молодец-боец:
Мяса, курицу, салатик,
Бутер на худой конец.
Но нельзя ему ни кушать,
ни любимую обнять.
Потому что, вашу маму,
надо службу исполнять...
Стихи получились очень жалостливые. И жрать от них захотелось просто невыносимо. Причем так солидно пожрать, не шутя. Сухпай тут не катит, тут надо горячее и побольше. Пришпорил коня Гот и к вечеру с гигантским желанием пожрать и развеяться прибыл
------> в Агларонд, таверна "Эланор"
Поделиться10007-11-2010 15:24:50
--->> Храм равновесия
-Наши проблемы? У нас не могут быть совместные проблемы! Есть мои проблемы, это ты, а есть твои проблемы. Надо было мне тогда в лесу быть внимательнее, и сейчас этого всего бы не было.- тем временем они уже выехали на дорогу. Отвлекая Эрга, Калериэль все еще пыталась развязать руки. Еще чуть-чуть и ей это удастся.- А как ты меня нашел? Ты следил за мной все это время? – все, наконец, руки развязаны. Калериэль потерла больные запястья, которые были очень туго связаны, на них даже остались следы от веревки. Намотала один конец веревки туго на руку, а второй конец взяла в другую руку. Осторожно приблизилась к Эргу, он не обращал на нее никакого внимания, увлеченный погоней бедных лошадей, они уже так устали. Сначала она медлила в нерешительности, но ждать пока ее этот мерзавец завезет неизвестно куда, она не могла. Собравшись с силами, она накинула веревку на шею эльфу и натянула со всей силы на себя. Эрг бросил поводья и схватился за веревку. Между ним началась борьба. Калериэль отчаянно тянула веревку, но Эрг был невыносимо силен. Карета потеряла управление, и лошади несли, куда глаза глядят. Они сошли с дороги на обочину, где было много деревьев и кустарников. Ветки стали хлестать по лицу и Калериэль и Эрга, лошади понесли еще быстрее. Карета перевернулась, лошади отцепились и убежали прочь, Эльфы улетели в сторону..
Поделиться10107-11-2010 16:48:02
Приземлившись на мягкий лесной мох, Эрг, наконец, освободился от душившей его веревки и с наслаждением врезал эльфийке по лицу открытой ладонью (не так больно, как обидно. Зато хорошо приводит в чувство).
- Дура! - в сердцах рявкнул он на Калериэль. - Ты чего добиваешься? Или так хочешь провести молодость на каторге? Так ты скажи, я тебя сам туда доставлю.
И он со злостью сплюнул на землю.
Поделиться10208-11-2010 15:49:10
Калериэль улетела в сторону, Эрг упал рядом с ней. Она упала на спину, которая была не вылечена после встречи с волком, а залечена - как и водится, ей было не до себя. Боль опять разлилась по позвоночнику. У обоих на открытых участках тела зияли кровавые царапины, полученные от веток деревьев и кустарников. Эрг тут же освободился от веревки. В ярости и конечно с удовольствием он влепил ей пощечину, да так, что нежная кожа эльфийки, заполыхала огнем, и на белоснежном лице остался след. Невольно она положила холодную руку на место удара и кожей ощутила приятное холодное прикосновение, остужающее жар.
- С каких это пор… ты заботишься обо мне - преодолевая боль, но не от пощечины, а от боли в спине прерывисто выдавила она – Я живу уже 200 эльфийских зим и 15 человеческих лет никак не скажется на моей молодости.- она попыталась подняться, но это у нее не вышло.- Теперь они думают, что я совершила побег. И будут меня искать. Я же хотела хоть как-то искупить свою вину.-
Поделиться10309-11-2010 07:19:46
Эрг уставился на эльфийку с отвисшей челюстью.
- Искупить свою вину? - протянул он. - Ты и правда глупа или прикидываешься? Какую вину, деточка? Убийство старого проныры Велдена? Так это не вина, а большая заслуга, поверь мне. Короче, пора успокоиться и двигать дальше. Вот только как теперь двигать будем? И что ты там корчишься? Спину повредила?
Поделиться10409-11-2010 14:40:37
«Надо же какой внимательный!» Калериэль смогла сесть, держась за ветку. И сумки теперь у нее нет.
-Не забывай кто ты, а кто я. Мы с тобой по разные стороны находимся… А ведь старик к тебе очень хорошо относился, он беспокоился о тебе, переживал, « Как там бедняга Эрг, жив ли « - почему Эрг ее не убил сразу, тогда в лесу он не помедлил бы.- Эрг, что ты задумал? Тогда у реки ты бы меня мигом убил. Твой вампир хотел мной позавтракать. Да у него не вышло.
Поделиться10509-11-2010 20:17:05
Эрг насмешливо прищурился.
- Уй, какие вы подозрительные, мадам! "Что ты задумал, Эрг?" А тебе не приходило в голову, бэби, что я просто хороший парень, решил спасти красивую девушку. В чем проблемы-то? Или я не весел? Или не красив? Иль тебе не нравится мой аккредитив? Да и за вампира своего я не отвечаю. Откуда я знаю, кем он там хотел позавтракать? Слууушай, давай дружить, а? Перестань смотреть на меня букой, тебе это не идет.
Поделиться10609-11-2010 21:01:42
Слова Эрга просто взбесили Калериэль, если б не спина ему бы сильно досталось. Она еле сдержала свои эмоции ( что-то в последнее время их через край, странно для эльфийки, правда?) и сделала невозмутимое лицо.
-Бэби?! Тамбовский волк тебе бэби. - ее уголок рта слегка дернулся в ухмылке.- Хороший парень говоришь.- она подвинулась близко к Эргу и смотря ему в глаза медленно тихим, но уверенным голосом сказала. - А кто некоторое время назад пытался разрушить все три мира, кто детей украл, держал их в клетке, морил голодом и жаждой..и если бы не я, возможно, твои планы осуществились бы, - усмехнувшись, добавила - сладкий. Иошимо перерезал всю твою шайку, одного за другим, только ты один ушел, оставив за собой огонь. Мы его с трудом потушили. Так что, дорогой, вряд ли мы подружимся.- она отодвинулась от эльфа… предательская спина, нужно искать травы.- Кстати, долго ты сидел в ступоре тогда в таверне?
Поделиться10710-11-2010 14:14:48
- Слушай внимательно, милая. Мы поедем к одному моему старому знакомому, черному друиду. Он тут от своих коллег из мира тьмы прячется... Ах, не спрашивай, как он сдесь оказался! Лучше пойми, что он мне обязан. А значит, он нам поможет. Мне, милая, и тебе. А тебе очень нужна эта помощь. Да-да! Думаешь сможешь ужиться с этим колечком? Да оно меня чуть с ума не свело! А меня готовили к подобного рода фортелям! Скажу тебе по секрету: я сам не знаю, что за тварь это, наше колечко, но очень уж оно не простое и своевольное. Оно чувствует твою слабость и поэтому не отпустит тебя. А посему, хочешь или не хочешь, но тебе придется отправится со мной в Арантийский лес. Коней ты, моя бешеная детка, разогнала, теперь придется телепортировать. А это, между прочим, лишняя трата энергии. Да и шуму магического от нее слишком много. Выследить нас по этому шуму могут, понимаешь? А, была не была, все равно другого выхода нет!..
Эрг крепко ухватил эльфийку за руки и талию, прижал ее к себе, и в тот же миг что-то ослепительно сверкнуло, и Калериэль почувствовала, как неумолимая сила отрывает ее от земли и куда-то несет.
------> Арантийский лес
Поделиться10811-11-2010 19:34:32
--->>> Морской проспект - главная улица. Переулки и улочки
На это раз Янте... ну, можно сказать повезло чуть меньше... хотя это с какой стороны посмотреть. В этот раз она напросилась в мини караванчик, состоящий из двух телег и конной охраны. "Видать товар все таки не дешевый" - подумала Тай, но какой именно даже задумываться не стала. Не все ли равно? Зато не дорого договорилась, всего за одну монету... хотя как знать, может ее жестоко обманули.
Ехать тай пришлось с одним из охранников, так как других свободных мест не было... ну что же, это не самый плохой вариант. Зато, разговорив попутчика, Тай узнала немного информации о мире. Ей стало интересно, проснулся некий исследовательский дух! Заинтересовали и светлые и темные земли... захотелось побывать везде... может быть в этом мире она сможет найти свой дом... свое место.
Ехали медленно, зато без происшествий. Два раза останавливались на ночлег, в темное время суток даже с охраной не совсем безопасно. Тай правда не скучала несмотря ни на что. Ее попутчик оказался так мил... так обходителен... правда это выяснилось только после того, как Тай (практически рефлекторно! Чес слово!) отдавила... эээ... надавила ему на... совесть. И все последующие время пролетело почти незаметно! А на исходе третьего дня они прибыли в столицу. А охранник... как же его звали-то... даже проводил до приличной таверны! А говорите джентльменов в наше время нету... есть! Просто надо найти к ним подход...