Хмырю очень не понравилось, что к их теплой компании добавились еще двое. Да еще и насквозь пропахшие запахом холодного железа. От таких ждать беды, раз плюнуть.
- Ну че приперлись на халяву? - скандальным голосом заблажил Хмырь. - Кто вас здеся ждал-то? Проваливайте, откуда явились. Нам тут и самим мало.
Гномий тракт - дорога на столицу
Сообщений 61 страница 90 из 108
Поделиться6107-08-2010 18:05:52
Поделиться6207-08-2010 21:10:57
- Да ладно тебе Хмырь, пущай садятся. - Скаррон махнул рукой. - Вот только он действительно прав. Припасов-то у нас не так много. Может и вы поделитесь, чай за одним столом сидеть прийдется. А на счет ручья...
Некромант огляделся по сторонам.
- Чего не знаю, того не знаю. Поищите. - парень взял кусок мяса. - Кто ищет, тот всегда найдет.
Поделиться6307-08-2010 21:46:39
Скаррон не понял, Хмырю было жаль не припасов. Хмырь боялся самих этих двоих. Ох, не мирные путники это были! Хмырь за версту чуял исходящую от них опасность. Ему в нос бил дикий запах холодного железа: страшный, жуткий, несущий смерть. И он решил избавиться от них любой ценой. Для начала надо было хотя бы отправить их куда подальше. Что они там хотели то? Воды?
- Вон там источник, парни. - Хмырь махнул рукой в чащу леса. - Самый клевый источник! Вода, что твой хрусталь. В ту сторону двигайте, прямо, прямо и наткнетесь. Давайте, мы здеся будем, никуда не денемся. И коней ваших постережем.
Поделиться6408-08-2010 11:11:28
Садиться за стол с этой компанией Гот особо расположен не был, и не только потому, что они не так давно хорошо подзаправились. Но ведь как-то отношения налаживать надо? Общее застолье для этого подходит лучше, чем что-либо другое. А главное, что-то этот зеленошерстый слишком пытается от них избавиться. И это подозрительнее всего. Гот снял мешок с остатками съестного и бросил его моркану.
- Вот наш вклад в общий стол. - небрежно сказал он. - А мы пока до источника прогуляемся, кони у нас давно не поены. А конь для путника важнее собственного брюха.
Гот решил, что они с напарником отойдут и спрятавшись в кустах, какое-то время понаблюдают за подозрительной компанией издалека.
Поделиться6508-08-2010 16:25:28
Ну вот, двое противных незнакомцев свалили, и теперь можно было заняться делом.
- Ну чё тянешь-то? - потер руки Хмырь, обращаясь к Скаррону. - Наливай давай, трубы горят! Клевый ты парень, как я погляжу. Не скупердяй какой, не жила. А Хмырь добро ценит, и за добро всегда добром платит. Ну, за знакомство!
Поделиться6608-08-2010 16:49:25
Некромант на автомате поймал мешок паренька, сделав вид что не обратил на его тон внимания. Когда они скрылись влесу, Скаррон поставил мешокназемлю и поднял флягу.
- За знакомство. - отхлебнув он передал вино Хмырю.
Поделиться6708-08-2010 16:59:21
Хмырь хорошенько отхлебнул из предложенной ему фляги, громко рыгнул и потянулся за мясом.
- Хорошее винцо у вас. - одобрительно отозвался он. - И мясцо неплохое. И сами вы чуваки справные. Дык чё? Кладом-то не интересуетесь? Для хороших людей мне не жалко. И провожу, и местечко это укажу, только мигните.
И Хмырь снова припал к фляге.
Поделиться6808-08-2010 17:06:30
- Клад это конечно хорошо, но... - Скаррон взял мясо. - Но тащить на себе сундук не охота что-то. Что там за клад-то Хмырь?
Некромант уселся поудобнее.
- Да и говоришьхорошие люди... А вдруг я какой-нибудь злобный некромант?
Поделиться6908-08-2010 17:17:57
- А мне что некромант, что купец, лишь бы человек хороший. - охотно отозвался зеленоволосый, запихивая в свою широкую пасть еще один немалый кус мяса. - А что за клад, говоришь? Вестимо, что: золотишко да драгоценности разные. Я в сундук-то не заглядывал, врать не буду. Но сам прикинь одно место к другому: что еще разбойнички прятать могут? Мне-то в лесу ни к чему, а вам, глядишь, и сгодиться. И коняка вон у вас есть, так что на себе тащить не придется. Неужто откажетесь от такого богатства?
Поделиться7008-08-2010 17:25:15
- Да в общем-то отказываться глупо. - подумав кивнул Скаррон, вглядываясь в морду Хмыря получше. - Я бы и сходил. Далеко отсюда-то? А Хмырь?
" Интересно попытается заблудить или все же отдаст сокровища?" - мелькнуло в голове Некроманта. - "И подействует ли на него паралич? Да от чего бы и не подействовать? Ладно, будет кусать дамв зуб."
- А ежли не далеко, томожно и сходить.
Поделиться7108-08-2010 17:35:36
- Да тут близехонько! - радостно засуетился Хмырь. - И дорога нормальная. Ни тебе болот, ни буераков. Пошли, родимый, пошли, пока те двое не набежали. Подозрительные типы, я тебе доложу. Уж не разбойники ли какие? Я как в их рожи глянул, сразу подумал: такие родную маму ограбят и не охнут. Вот пока их нет, и пойдем. Не с каждым Хмырь готов поделиться.
И зеленоволосый потянул Скаррона в лес, забегая вперед и подпрыгивая от нетерпения.
Поделиться7214-08-2010 14:26:40
- Ну пойдем. - Скаррон поднялся. В конце концов не бояться же ему нечисти, когда он работает с миром мертвых. - Веди меня безмолвный проводник. - Ухмыльнулся некромант и повернулся к пареньку.
- Слушай, присмотри за лошадной недолго будет оплачено отдельно. - и развернувшись направился вслед за Хмырем, на всякийц случай вспоминая как творится заклинание паралича.
Поделиться7315-08-2010 15:25:40
Забегая вперед и скаля огромные желтые зубы, Хмырь уводил Скаррона все дальше в лес. Веселый и прозрачный лиственный сменялся все более мрачными зарослями, под ногами начинало хлюпать.
- Вона, туда иди. - махнул в сторону круглой полянки, поросшей изумрудно-зеленой травой проводник. - Вишь, там дерево развесистое? Вот под самым тем деревом и копай, значит. Заступ прямо в траве там и лежит. Ступай, не буду мешать.
И хмырь демонстративно уселся на ствол поваленного дерева.
Поделиться7416-08-2010 16:23:11
- А помочь не желаешь? - с едва заметной усмешкой спросил Скаррон. - А то одному долго копать прийдется небось.
Некромант прогулочным шагом направился к дереву, глядя то на хмыря, ожидая о ттого ответа, то на дорогу, куда ступал, чтобы не пропахать носом землю.
Поделиться7516-08-2010 22:13:10
Носом землю Скаррон не пропахал. Но едва вступил на полянку, поросшую сочной яркой травой, как эта самая трава разошлась у него под ногами, обнаруживая под собой предательскую трясину.
Хмырь вскочил со своего ствола и мелкой рысью кинулся к попавшему в беду по его наводке парню. При этом его желтые зубы заметно удлинились, а глаза загорелись лютой краснотой.
- Вот мне и обед! Да и не на один день хватит. - потирая руки, приговаривал он в мерзком возбуждении.
Поделиться7618-08-2010 16:05:00
- Почему-то я так и думал. - огорченно проговорил Скаррон, стараясь как можно меньше шевелиться. В конце концов, чем больше барахтаешься тем сильнее засасывает. Некромант не долго думая запустил в предателя заклинание паралича. - Ладно, я тебе зубы то пообламываю, над зеленый.
Отредактировано Скаррон (18-08-2010 16:06:27)
Поделиться7719-08-2010 16:46:48
Заклинание паралича ударило в Хмыря и тот замер на краю болота, вращая в бессилии глазами.
Но легче от этого Скаррону не стало. Трясина медленно, но верно засасывала его, и помощи ему ждать было просто неоткуда.
Поделиться7820-08-2010 17:14:21
- Так... не паниковать... у меня есть тридцать секунд... - Скаррон не совершая резких движений сняд с себя кожаную куртку, расправив ее на воде и обновив на Хмыре заклинание паралича начал медленно, не совершая резких движений, переползать на куртку, которая за счет своей площади не давала некроманту уйти под воду. Перегруппировавшись в горизонтальное положение, Скаррон, лежа на спине еще раз обновил заклинание паралича на Хмыре и аккуратно зацепившись за берег там, где последний раз стояла его нога, выбрался на сушу.
- А вот теперь поговорим... - Скаррон хмурым взглядом окинул Хмыря, доставая из-за сапога нож.
----НРПГ----
Про куртку, если возникли сомнения в реальности таких действий, можно прочесть в любой книге туризма. В данном случае информация взята с сайта http://www.sovets.ru/safe/goldsurvive/3546.htm
Это на тот случай если мастер сочтет за бред)
----НРПГ----
Поделиться7920-08-2010 23:47:00
Хмырь пялился на Скаррона выпученными глазами, пыхтел, пытался дернуться, но все безрезультатно. Увидев, что парень вытащил нож, Хмырь выпучил глаза еще больше, хотя казалось, что это уже невозможно. Он даже ничего не мог сказать в свою защиту и, по всему, приготовился к бесславной смерти.
Поделиться8022-08-2010 16:50:53
- Пожрать ему захотелось... - глаза Скаррона сузились, перехватив поудобнее кинжал. - Я тебя зарежу и сделаю из твоих зубов себе ожерелье. Иначе меня как некроманта уважать перестанут.
С этими словами Скаррон вогнал кинжал в горло нечисти и начал неспеша, но уверенно отрезать башку нечести. Церемонится с тем кто хотел его сожрать, парень не собирался.
Поделиться8122-08-2010 19:24:29
Зеленоватая кровь Хмыря стекала по лезвию ножа на руки Скаррону, на его куртку, брюки и сапоги и везде, где она касалась открытой кожи (без разницы, живой человеческой или мертвой кожи обуви и одежды), она проедала ее насквозь. Боли при этом увлеченный своим занятием Скаррон не ощущал, а между тем руки его уже покрылись язвами, а одежда и обувь зияли сквозными дырами.
Поделиться8210-09-2010 07:03:35
Наблюдая из кустов за подозрительной компанией, пограничники видели как зеленоволосая нечисть повел моркана в лес. Оставив Митуэля наблюдать за остальными, Гот ужом скользнул вслед самым подозрительным из всей компании типам.
Гот видел, как Хмырь заманил парнишку-моркана в болото, как парнишка оказавшись не таким уж и безобидным, каким казался (а где это вы видели безобидного моркана, позвольте спросить?) залимонил параличом по нечисти и выбрался наружу и как потом он, вынув нож, принялся хладнокровно отрезать еще живому Хмырю башку и так увлекся этом занятием, что и не заметил, что хлынувшая потоком из жил Хмыря кровь разъедает ему же самому кожу.
Гот не стал долго размышлять. Выскочив из кустов, он одним пинком сбросил труп в трясину, а пораженные участки тела парня хорошенько обмыл водой и смазал сосновой смолой, набрав ее с окрестных деревьев (сосновая смола отлично обеззараживает и заживляет любые раны).
Взвалив раненого моркана на плечо, Гот без лишних разговоров потащил его на место бивуака.
Поделиться8311-09-2010 00:33:09
- Черт... А такой хороший череп мог бы получиться. - пробормотал некромант, глядя как труп нечисти исчезает в болоте, затем просто отключился от полученных ожогов и боли.
Сознание возвращалось медленно и толчками, отзываясь резкой болью в затылке. Его куда-то несли. Это Скаррон понял из того, что земля под ногами плавно перемещалась под ним в то время. как он никаких усилий для того не совершал. Логически подумав, Скаррон слегка проморгался. лишь потом подал голос.
- Эй, сэр рыцарь. Опустите меня пожалуйста на грешную землю. Я в конце концов не барышня, чтобы меня на руках таскать.
Поделиться8411-09-2010 10:00:22
- Сейчас донесу до твоих друзей и обязательно опущу.- огрызнулся Гот. Ешкин корень, малый и так был не самой легкой ношей в его жизни, так еще и артачился. - Только куда ты на своих ногах да в такой обувке идти собрался? И какой, простите, дьявол дернул тебя резать башку этому зеленошерстому уроду? Или в твоей тощей заднице растяпа-костоправ забыл шило?
Не дожидаясь ответа (да и что этот моркан мог ему ответить?), Гот доволок парня до того места, где трапезничали его спутники и во возможности аккуратно опустил его на землю.
- Принимайте дружка - искателя приключений на свое условно мягкое место. - не слишком любезно буркнул он и обратился к кустам. - Эй, Митуэль, посмотри-ка на раны этого парня. Я-то сам не большой по ним специалист.
Поделиться8511-09-2010 23:14:45
Немного подумав, некромант решил не спорить с тем что бы его несли. Всяк не на своих двоих топать, лишь огрызнувшись для острастки:
- А мне надо было поцеловать его? - дальнейший путь Скаррон провисел молча, хотя все тело довольно сильно болело. Дождавшись пока его посадят на землю, некромант ухмыльнулся.
- эх, молочка бы сейчас, да раны им обмыть. Уж больно хорошо помогает.
Поделиться8612-09-2010 08:37:51
Невозмутимо себе вышедший из кустов светлый эльф осмотрел Скаррона и присвистнул.
- В него что, азотной кислотой плевались? Или он купался в кислотном озере? Да нет, господин Готторн, Вы все правильно сделали. И про смолу хорошо сообразили. Но дня три парню будет жить неприятно. Ага, особенно в его обмундировании.
Гот еще раз критически посмотрел на моркана и предложил.
- Я вижу, у вас здесь есть конь. Если хотите, мы можем прихватить с собой вашего дружка, если вы пожертвуете конем в его пользу, и доставить его в Эгларест. Сдается мне, что там ему полегче будет найти и лекаря, и новую одежду. Так как?
Поделиться8714-09-2010 17:30:20
Товарищи моркана, однако же, расставаться с ним не захотели и заявили, что после первой оказанной Скаррону помощи они в состоянии поухаживать за ним и сами. На этом спешащие в Эгларест Готторн со своим напарником и отбыли.
Скаррона накормили, уложили спать на мягкой нарезанной траве поверх соснового лапника, раны его перестали болеть (видимо, приложенная к ним смола действительно действовала), и он крепко уснул. Проснувшись поздним утром, он обнаружил, что ни Эскеля, ни паренька-конюха рядом нет. Однако конь Эскеля оказался привязан недалеко от импровизированного ложа молодого моркана. Скаррон долго ждал возвращения если не конюха, то уж всяко Эскеля, но так и не дождался...
А тем временем раны Скаррона воспалились снова: видимо, яд проник глубоко внутрь. Если бы рядом был целитель, то он, может быть, и смог бы спасти молодого некроманта. Но никого рядом не было. Скаррон метался в бреду, рядом стоял привязанный конь, который ничем ему помочь не мог...
Отредактировано Рассказчик (09-10-2010 10:30:54)
Поделиться8815-09-2010 09:53:34
Оставив Скаррона на попечение его друзей, Готторн и Митуэль вскочили на своих коней и стрелой полетели в направлении Эглареста. Они потеряли слишком много времени на всю эту канитель с хмырем, морканом-любителем резать головы кому ни попадя и прочей хренью, и теперь должны были наверстать потерянное время, чтобы до ночи добраться в пункт своего назначения.
= = = =>> в Эгларест, гостиницу "Купеческий дом"
Поделиться8919-09-2010 04:19:58
Гостиница Голь-Эстель ---->>>
И вот два всадника несутся по дороге, под светом двух светил, кони легко несут своих седоков.
Оба молчаливы и сосредоточены на дальней дороге, и хотя дорога не близкая но они скачут без остановки.
Делают небольшой привал посреди пути на обед и снова скачут вперёд. В город порт.
--->>> Эгларест. Город порт. Гостиница "Купеческий дом"
Отредактировано Йошимо (19-09-2010 04:23:34)
Поделиться9026-09-2010 19:02:04
Гостиница "Купеческий дом" --->>>
На дороге альбинос призвал из леса себе и Люпину по коню. И четыре всадника скакали вперёд, скорее к славному городу. Но по пути им встретился отряд воинов. Четверо воинов из светлых земель преградили путь доблестному альбиносу и его партии с самым грозным видом.
- Стой! - Сказал один из воинов света. - Ты должен ехать с нами!
- Мне некогда, что вы еще придумали?! - Резко ответил альбинос.
- Ты всегда ходил по краю света и тьмы! И сейчас ты слишком близок к тьме!
- Ой, лес вас подери! Светлые! Опять вы какую то хрень придумали! Прочь с пути!
- Взять его! - Сказал рыцарь. - Никого не убивать.
Четыре воина света двинулись вперёд, их кони уверенно несли вперёд.
Джек зло улыбнулся, и выхватил два клинка готовясь к сече. Грегомир покрепче ухватил топор и был полон решимости рубить. Даже Эледвен побледневшая, готовилась применить магию что бы не дать случиться бойне. Но альбинос лишь крикнул на лошадином языке.
- СТОЙТЕ КОНИ! Гибель поджидает вас от волка! Так бегите прочь и унесите седоков.
Как только альбинос проржал это так кони светлых воинов встали на дыбы и сбросив рыцарей на землю ускакали прочь. Альбинос лишь зло сверкнул глазами. Он обратился к рыцарям.
- Если бы я был на стороне тьмы - я не отпустил бы вас живыми! Всё, скачем дальше.
И четверка поскакала по дороге дальше, оставив светлых воинов далеко позади.
Отредактировано Йошимо (26-09-2010 19:29:35)